X



【マネープラン】月の収入が18万円で貯金の500万円を増やしたい願望がある31歳男性、1日に使える食費500円
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001お姉チャンバラ ★
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:53.28ID:nTfW05xp9
会社はクビにはなりませんが、給料が上がる見込みはありません
皆さんから寄せられた家計の悩みにお答えする、その名も「マネープランクリニック」。

今回の相談者は、毎月の給料から家賃と必要経費、貯金を差し引くと、お金が残らず食費をあまり使えないという31歳の会社員男性からの相談です。ファイナンシャル・プランナーの深野康彦さんがアドバイスします。

▼相談者一日食費五百円さん(仮名)
男性/会社員/31歳
神奈川県/借家

▼家族構成両親(同居していない)、姉妹(同居していない)

▼相談内容1年ほど前から家計簿をつけ始めました。大体自分が何にどれだけ使っているかは把握できたと思っています。

毎月の給料から家賃と必要経費、貯金を差し引くと、大体1万5000円くらいしか残りません。1日に使える食費500円は、さすがにわびしいです。料理も特にうまくないので、外食もたまにはしたいです。

貯金も冠婚葬祭などでできない月があり、平均すると5000円くらいしかできていません。ボーナスも家族旅行などで使ってしまっています。年50万円から100万円くらいは、貯金できていると思います。

今、会社の保険にしか入っていないので、保険にも入ったほうがいいかなと思っています。家計簿をつけ始める前は、1カ月に5000円くらい小説などを買っていたので、余裕ができればまた買い始めたいです。会社はクビにはなりませんが、給料が上がる見込みはありません。

家賃を下げるためにもっと安いところに引っ越すことも考えていますが、今のところが通勤や住みやすさ的にちょうどよいので、できれば今のところで住み続けたいと思っています。何から手を付けたらいいかわからず、困っています。

▼やりたいこと・貯金を増やしたい(1カ月2万円くらいの貯金をしたい)
・趣味にもっとお金をかけたい
・健康にもっとお金を使いたい

▼悩んでいること・保険に入る
・引っ越しをする(もっと安いところに引っ越す、または家・マンションを買う)

▼家計収支データ

▼家計収支データ補足(相談者コメント)(1)収支について
何もなければ予算内に収まります。突発的な出費が発生すると予算オーバーします。2カ月に1回ほど突発的な出費が発生して予算をオーバーします。1カ月の出費を平均すると18万7219円でした。

■突発的な出費例
・旅行準備(スーツケースの買い替えなど):4万円
・友人の結婚式:6万円(交通費込み)
・賃貸の更新:8万円(更新料6万円+火災保険など2万円)
・ライブ:3万円
・革靴(会社用):3万円

(2)物件購入について
家賃を払うより、ローンを払うほうが安上がりになるのではないかと考えて、物件を探した時期があります。タワーマンションは維持管理費が高いので、中層、低層マンションで価格は2000万円以下で探していました。

現在住んでいるところに不満はあまりないので、同程度の住環境、アクセス(都心まで徒歩込みで1時間前後)が確保できるところはないかと探していました。東京五輪後にマンション価格が下がるとの話を聞いたので、そのあと再び探そうと思っています。

(3)ボーナスの主な使い道について
満額もらえるようになりました。それまでは半分ほどでした。また、これまではボーナスの度に意識的に大物(ギターとかカメラとか)を買っていましたが、今回は、買い物をしませんでした。

現在ボーナスから計上しているのは旅行:22万円(チケット代)のみです。22万円は月に入れると家計簿が壊れそうだったので、これだけボーナスに付けました。それ以外はすべて月々の給料から出す計算としています。

旅行がこれからも発生するかはわかりません。東京に出てきて6年目なので、家電製品の買い替えはこれから発生すると思います。

(4)貯金と投資について
大学生のころから投資金額は増やしていません。投資は趣味で国内株を短期、中期で取引をしています。本当に趣味なので10年で1割プラス程度です。予測して投資するのが好きなので、今後も続けていきたいと思います。コンスタントにプラスにできるようになれば、投資資金は増やすかもしれません。

投資信託などは手を出したことがありませんが、興味はあります。

※続きはソースで
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/3/b3c4d_300_e805674d526a79fee9abbe8348069d3b.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17697445/
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:36:20.65ID:SpUhPzln0
まず50万手元に残して450万を投資しろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:36:39.52ID:GMSfUIxY0
>>219
>単身者に限って言えば家賃が割高な分以上に所得も多いんだからぜんぜん問題はない
>居住費が問題になるのは妻子持ちになってから

なんかわかる
独身で稼ぎが丸々使えるから東新宿から徒歩5分1DKの賃貸マンションに住めてるけど、
もし結婚したら埼玉かどこかから電車通勤になるしかないわ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:37:17.75ID:GNIjvxJI0
手持ちやりくりするより収入増やす努力したほうがよくね?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:39:59.60ID:OBshBSl00
ボーナス90万で会社の保険も入ってるから
年収劇ローって訳でもないんでは?
ボーナスでカメラとか余計なもの買ってるみたいだし
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:48:55.95ID:ub/MXwFq0
投資を全くやっていないよりはマシとはいえ、ここ10年の何でも儲かるくらいの相場で1割のリターンはセンス無さすぎ
趣味って言葉で誤魔化してるけど日経平均やTOPIXにすら10倍以上離されて惨敗のゴミ
センス無いのを認識してnisaでインデックスファンドでも買ってろ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:48:58.46ID:AfKBfaoi0
年に50万から100万も貯金できるのが凄いわ
俺なんて去年の年収が138万だけど、貯金なんてゼロ
生活するのでギリギリ
贅沢なんてパチンコで勝った時だけだよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:53:16.47ID:2bNJ38kA0
>>375
スワップポイントなんぼ?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:53:17.50ID:sBuQIOVS0
>>834
仕事さえ順調なら減ることはないだろう
あとは病気になるかどうかくらいのもの
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:55:37.90ID:juEMUJ/h0
>>838
仕事が減らんでも、若手の突き上げとかあるからな。
ただちになくても、35なんてすぐだよ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:01:17.35ID:sBuQIOVS0
>>839
記事だけだとこの人の仕事内容は分からんが
10年とか働き続けていて上役に成れなれければ精神的に辛くなるかもね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:02:44.02ID:jOhb2EC70
>>815
大手はすげえな〜
中小だけど福利厚生なんて最低限の社会保険と健康診断くらいしかない
有給もお盆と正月に消化するのみ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:07:03.82ID:fuuOqqEl0
>>815
>野菜とサラダ食べ放題

もうこの時点で意味不明w
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:09:16.59ID:juEMUJ/h0
>>841
精神的じゃなくて、速ければ35目前にもなれば
子会社に出向のち転籍とか普通だし、
40すぎれば富士通みたいにリストラもある。
しかも今では業績悪化してからでなく、
銀行に捨てられないように業績悪化しないうちにリストラだから。
30過ぎても手取り18万じゃ、ますリストラされるのを前提に人生設計したほうがよい。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:11:38.74ID:AyMJp5JR0
>>12
パンは添加物あるから米にすべし。
納豆、これは貧乏人の救世主
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:15:19.59ID:AyMJp5JR0
>>828
外食が体に悪いのは塩分と糖分だよ
家庭料理も外食並みに塩分糖分増やすと美味くなる
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:16:28.77ID:EWLOIXxU0
転職するヨロシw
18万円は無いわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:18:52.27ID:qqwz+boG0
休みの日にのんきに休んでるんじゃねえよと
有休潰してバイトするのが最近の楽しみのオレが言ってみる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:19:56.75ID:EWLOIXxU0
> 東京五輪後にマンション価格が下がるとの話を聞いたので、
そのあと再び探そうと思っています。

不動産価格とは庶民の予想の逆に動く!!
値上がり続くほうに100万ペリカ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:24:35.65ID:D8UUEfas0
食費というか食うものには、こだわったほうが良い
健康こそ本当の財産だよ、年収1000万だろうが
病気になる様な仕事だとつづかないからね。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:24:46.69ID:rDLMsgHo0
無駄な物は買わず 地道に貯金が一番やで 
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:26:01.11ID:0KfbR/8j0
まずは退社からだ!!
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:26:03.13ID:URIabe+Z0
>>12
栄養のこと考えたら10個入り300円の高野豆腐。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:27:42.00ID:0CusPV/c0
まるで変なことのように叩いてるけど、本来はお前らもこんな生活をして貯金貯めないといけないのにな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:28:15.55ID:LKEYY1zI0
貧乏人はなぜか最初に節約とか言い出すから不思議だ
収入増やせよ
その程度の可処分所得で節約なんかしたってたかが知れてるだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:29:54.92ID:uhkB1eNB0
通信費(ガチャ)
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:29:55.43ID:EWLOIXxU0
ボーナス入れて年収306万円か
31歳の男なら平均年収450万円そもそも稼ぎが少ない
結婚できる分岐点が30歳年収400万円と言われてるしな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:30:54.80ID:80K0CFVY0
>年50万円から100万円くらいは、貯金できていると思います

???
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:31:06.17ID:TQQBDnX80
月手取り30万くらいの仕事ならどこにでもあるだろ
転職すべき
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:31:08.70ID:a8ijcjW60
>>863
そんなに年収多くないも結婚できないのか?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:31:09.93ID:o23lbT+/0
>>861
商売的能力や営業的能力がないとか、見た目に問題ありすぎるとか色々要因はあるだろうけど
何をどう言った所で、稼ぐ能力が無いから貧乏人だからな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:31:43.48ID:a8ijcjW60
>>861
収入増やすのは難しいんだよ。節約なら簡単だぞ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:32:26.01ID:EWLOIXxU0
>>867
落ち着けw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:32:29.18ID:a8ijcjW60
>>856
不労所得が一番健康にいいな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:34:39.09ID:a8ijcjW60
>>866
そんなハードな仕事は根性ないやつじゃ勤まらないぞ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:40:44.07ID:EWLOIXxU0
元手500万円で築50年の中古の戸建てを買う
これやな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:41:04.75ID:G7MCDGpK0
>>867
統計上は大卒、院卒の30〜34歳の平均月収は32万円ちょいだから
男性、大卒だと30代で年収400万は相当人生をしくじってる部類だな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:42:51.52ID:4zMAfFhG0
>>9
日本で生活保護貰うよりいい生活送れるじゃん!
なんで帰らないの?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:43:42.35ID:0CusPV/c0
>>876
ご冗談をw

大企業でも残業なしなら20万くらいだわ
地方税、国民年金、厚生年金の高さなめんなよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:46:29.61ID:8gw38z3Y0
貯金と引き換えに病気しそう
前の現場のSEにもこんなんが居て
毎食カップ麺。貯金は2千万たまったらしいが脳梗塞でチーン
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:46:30.59ID:eLZSoBuz0
収入増えれば苦労ないって話として、それならどこか削って貯金するしかないけど
革靴の3万を5000円くらいのやつにするとか家族旅行やライブに行く頻度を抑えるとか
結婚式は仲いい友人なら行ってあげたいし、そうでなくても断り辛いから大変だよな…
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:47:29.59ID:FQFVIX3E0
家賃補助がありまともな給料の会社に転職すれば一挙両得では?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:48:26.99ID:a8ijcjW60
>>875
そうなのか?そんなに多い年収のやつはハードな仕事をしてるんじゃないか?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:49:01.41ID:0CusPV/c0
>>883
抑えるという話ではなくて、ゼロにしろってことだろうに

交遊費ってのはそれだけで稼いでる人が使えるものであって、底辺が無理して使うものじゃないよって言ってるんだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:49:32.80ID:a8ijcjW60
>>882
カップヌードルではなく自炊すれば安くできるだろ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:49:45.11ID:xtm9e0050
不思議なのは、どうしてこのスレでは
一切「投資」について書かれていないのか

てっきり「インデックス投資」「積立NISA」「IDECO」「ふるさと納税」「確定申告」「格安モバイル」については
最低限触れられていると思ったのに

節約したいならこれらは絶対に必要
あんたら情報弱者もいいところだな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:50:01.71ID:o23lbT+/0
>>863
収入ベース月22とか23だろこれ
茄子の手取り90なら額面で茄子自体は110から120くらいは出てる
つまりおおよその予想年収は400弱、31歳でこれなら別に極端に悪くはない
勤続的に大卒で新卒採用でどこかの中小っぽい感じだな

>>1の場合単に旅行だのギターだのに金まわしてるだけ
家族旅行って書いてある割に子供の関連費用がないから独身未婚か小梨、小梨ならそれで奥さん働いてないの?ってなるし
多分家賃的に見ても前者だろうから、それで食費500円はちょっと…だな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:50:09.92ID:a8ijcjW60
>>883
オレは旅行やライブなんて全く行かないぞ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:51:06.88ID:0CusPV/c0
>>885
ハードとまではいかんが
メーカーの設計開発で残業は40時間くらい
土日祝日休みで盆正月、GWは9連休、有給は22日

めちゃくちゃ忙しい時期に80時間以上残業するくらい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:51:33.31ID:7zGfVBBQ0
もったいないな
10年投資やって+10%じゃ。短期のトレードはダメ。
この10年ならほぼ30倍にしたよ。300→9000万
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:51:49.01ID:a8ijcjW60
>>890
その程度は当たり前すぎて書かないだけだろ。もっとレベルの高いこと書いたらどうだ?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:52:31.84ID:1XjcBu3j0
頭が悪いんだろう、出費削るしかない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:52:34.40ID:a8ijcjW60
>>893
ヘタレじゃそんなハードな仕事をする根性ないだろ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:52:46.55ID:1wRUaewc0
朝はフルーツジュースとヨーグルトと食パン
昼はおにぎり
水筒持参
これで夜に四百円くらい使える
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:53:16.65ID:a8ijcjW60
>>894
お前は天才だな。凡人でも稼げる方法を教えてくれ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:53:59.10ID:0CusPV/c0
>>897
だからハードじゃないってば
理系は大学と大学生時代に土日休みなく研究やレポートしたり、毎年三割留年、一割退学したりって地獄の生活してるから

社会人は楽すぎる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:54:00.60ID:o23lbT+/0
>>887
このネタの場合、身の丈に合わない旅行とか貯蓄してるから金がないだけで
茄子を全額金融なりにに回して普段は貯蓄しないくらいでいい
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:54:33.48ID:VlTJVdZS0
>>670
通信費に関しては、スマホのテザリング可能フルスペックのプランと自宅の有線インターネット併用ならこのくらいになりそう
「会社関係」は「交際費」とは別にあるのが謎だが、友達との付き合いが「交際費」で、会社の飲み会とかが「会社関係」なんだろうか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:54:37.12ID:a8ijcjW60
>>896
節約なら簡単だからな。馬鹿でもできるものじゃないとそいつが実践できないから役に立たないアドバイスだよな。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:54:59.43ID:1Iy7yUSN0
理系は金払って土日やら平日夜まで残って研究室にいるのに就職した途端に逆に金もらえるようになるし
学生時代より早く帰れる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:55:05.82ID:OQsYFMaN0
>>8
ほんこれ
会社はクビにはなりませんってそんな保障もないし社員をそんな給料で扱う会社なんて
いつ新しいのに替えるかも知れないのに
上司とうまく付き合って少し努力して経験を積めば年収500万程度の転職はできるだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:55:27.37ID:a8ijcjW60
>>901
だからそれがすでにハードなんだよ。高卒でもできるレベルにしろ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:55:47.43ID:hslrjciX0
>>900
この人の場合未婚だし死亡保険はいらないかもな
県民共済くらいなら保険料安いから入ってもいいと思うけど
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:55:53.24ID:7zGfVBBQ0
>>899
確かに個別の小型株成長株でレバレッジ使ったんで自分の方法は万人には勧められない。
王道はS&P500 に積立だろう。この十年でもいいパフォーマンス出てるはず。グロ3時のほうがいいかもしれんが
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:56:15.08ID:K2n/wVnd0
手取り27マソだけど、
朝飯100円
昼飯120円
夕食500円
くらいだから普通だろ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:56:24.70ID:a8ijcjW60
>>905
高卒ならどうなるかを教えてくれ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:57:17.79ID:G7MCDGpK0
>>908
底辺の単純作業に高い給料を出せる会社をお前が作るんだ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:58:02.38ID:EWLOIXxU0
>>675
40歳
子供の学資保険や嫁とワイの積立型の保険合わせて6500万円
奨学金ゲットできるかなと保険解約して現金化できる額を問い合わせたんや

所得制限もさることながら子持ちで貯蓄要件2000万円未満とか絶対無理
大学無償化とか貰えるのってよっぽどじゃ無いと不可能や
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:58:14.09ID:a8ijcjW60
>>913
オレに人を雇うなんて無理だ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:59:15.82ID:o23lbT+/0
>>901
氷河期はそれで新卒採用なくて卒業後アルバイトで更にwワークでハードモードで学習も止めるわけにいかなくて10年くらいその状態が続いた
それが祟ってか20代30代で死んだ知り合いは4人いるわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:59:36.10ID:N31fEjlW0
たぶん携帯料金とか山ほど出費してるもんがある
意図して書かれてないだけw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:59:42.27ID:mO2LqG1H0
そんなの1週間で倍にできるよ
そう、FXならね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 07:59:48.00ID:u12QdUJO0
十分じゃね?
なんかおまえら贅沢過ぎるわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:00:00.99ID:hslrjciX0
>>910
レバ掛けたければSPXLもいいな
仮にリーマンショック級の暴落がきても買い増しできるという条件がつくが
買い増しできなくても20年気絶してればいい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:00:13.46ID:7zGfVBBQ0
>>914
学資保険は正直カモ

子供の未成年口座で積立投資(ここは堅実にS&P500)すべき。子供NISAはフル活用
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:00:55.59ID:esJC+yiM0
なけなしの金を節約して貯蓄していくよりも
自己投資して手元に入る金を増やせよ

日本全体が前者のような考えだから困る
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:01:33.49ID:29jegfzw0
独り暮らしの俺の1日の食事代、平均3000円かな。
酒飲むし、居酒屋とか外食多い。
自炊すると、高くつくし、キッチンがとんでもないことになる。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:02:43.21ID:qnmbkcXC0
>>908
>>912
そういう高卒みたいな苦労したくないから頑張ったって話

後で取り返しつくなら誰も一番楽しい若い時期潰して勉強なんてせんわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:03:06.19ID:EWLOIXxU0
>>922
子供の保険兼ねてやからお守りみたいなもんや
別にガツガツせんでも今の稼ぎで十分楽しく暮らせてるからな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:03:16.19ID:NZ5nE30J0
>>58
月給とボーナスでそれと同じくらい貰ってるから分かるけど、500万中くらいよ(額面)
ついでに言えば、家賃水道光熱費に携帯及びネットと車・健康保険と今すぐ解約したいNHKも払って約11万/月よ
家賃が>>1のケースより1万ちょっと少ないからアレだけど、その時点で残り6万/月あるから、月5000円貯金としても食費は3万は使えるはず
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:03:37.30ID:hJuqjQAz0
>>889
自炊でも500円でって縛りだとまともな食事は無理だろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況