X



【16才の疑問】#自民党 を応援する人の目的ってなんですか?憲法改正が通ったら僕達の自由や安全が無くなるんですよ❗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/22(水) 14:18:05.03ID:aVBTmOid9
https://twitter.com/takayanagiASMR/status/1219555610942828544?s=19

いつも思うのですが、自民党を応援する人の目的ってなんですか?

 ▪�国会を廃止
 ▪�選挙を永久に無くす
 ▪�兵務を女性や子供に強制
 ▪�ネット批判禁止
         など
自民党の憲法改正が通ったら僕達の自由や安全が無くなるんですよ❗�
 16歳の僕でも危険だと分かりますよ😂
https://i.imgur.com/VYibNKd.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【16才の疑問】#自民党 を応援する人の目的ってなんですか?憲法改正が通ったら僕達の自由や安全が無くなるんですよ❗
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579665296/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:08.37ID:ts9FAdRV0
しかしあれだな
俺は山本太郎を、考え方や認識が中学生レベルの、最低最悪で無能な
働き者だと思ってるけど、こいつの支持者も大体似たようなのばっかだね
類友ってのは本当なんだなぁ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:11.50ID:32oKeetm0
れいわ応援してる人って共産党をどう思ってるのか知りたい
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:12.47ID:uJhBkIHx0
>>727
そういう解釈での軍事拡大が怖いから
9条廃止は誰も言ってないだろ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:13.41ID:xqRQ7A4H0
>>1
まーた共産党員の工作かよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:13.27ID:wH+s2vkS0
>>1
憲法改正でそれができると本当に思ってるんだとしたらちゃんとお勉強しなさいが大人からのアドバイスだね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:22.05ID:NAXgFGPY0
安倍のせいで日本で新型肺炎の春節パンデミックが起きそう
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:40.90ID:J6EHmlAr0
改憲くらいでビビりまくるとかヘタレのチョーセンジン?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:42.86ID:bi4giwQ+0
ブーメラン民主wwwww
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:43.67ID:eRbgPpve0
自国を守るための選択肢をふやそうとしている。今の方が、制約されている。
どう使うかは、時の政権が判断すれば良い。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:48.21ID:9esryWY50
>>750
なぜか美人多いんだよな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:21:15.34ID:atVGg7rn0
>>600
グレタのパクリつーか劣化コピー。
イライラも何もしない。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:21:17.91ID:7CwGuLYP0
自由どころか 野党なら命すらなくなるよ?
こいつ等は命乞いで 国民を売りますからね
中国じゃ 宗教は禁止 やれば投獄の犯罪者
で即死刑  犯罪国家ともなれば目玉や内臓は
売られます 肉は豚の餌です
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:21:21.01ID:+8M+JcgD0
>>629
差別階級を作ってテロ組織認定するのは中国あたりでもやってるからな
飼ってるトップ有力者にこっそり何かしらやっとけばそういうのに協力する悪いやつもいるだろうし
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:21:30.79ID:JhZpMif80
今の未成年は自民党の支持率高いらしいけど、なかなか見どころあるね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:21:33.62ID:UmTp6X510
>>688
え?民間人を殺されたら、相手国の要人を殺しても良いのか?
アメリカで日本人が殺されたらアメリカの国務大臣を殺しても良いのか?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:21:44.96ID:fAP7TyUA0
自由や安全がなくなる前に自民が潰れるから心配すんな
ぱよちんみたいにアホじゃないから
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:21:47.04ID:zfzX/X5g0
>>759
ハーメルン自民www
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:21:58.90ID:7JpDO+kN0
>>728
グリーンカードとか貧困とか国防思想とか
日本とは色々と条件が違う
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:15.08ID:ugVSa01g0
>>768
え? 相手の要人を殺したら戦争したいことになるのか?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:16.55ID:iSPGIGW/0
>>655
75年間平和だったのは日本の侵略がなかったからだぞ。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:16.77ID:hyrzS7gv0
うさんくせーなこのガキも

れいわと野党に都合の悪いこと書かれているとまったく返答しないw

とくに株価の件とかチャートみせられても返答なし

だめだコリア
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:22.86ID:m20vgntS0
バカだもの仕方ないねw
だって桜を見る会の名簿は廃棄したって大ウソをつくようなクソ政党を支持してるんだぜw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:25.27ID:n/MYg6kW0
これはムンジェインが、今まさにやろうとしていることだよ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:25.55ID:JZD+nKu60
クソ壺はスパイだからな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:27.03ID:ENs7Ar7v0
対外的に自衛隊はjapanese armyで立派な軍隊
自衛隊の発足は当時国内で暴れていた朝鮮進駐軍(現朝鮮総連)から国民の生命財産を守るために組織されたもの
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:30.29ID:vNoWqgek0
1もそうだけど、9条じゃないんだよな
俺も9条じゃない
問題は権威主義化、人権、個人の尊重、国民主権、民主主義の廃止
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:34.32ID:i32yU1yaO
>>1
拉致問題、ミサイル問題や海洋侵出にしても、遺憾と受け身で後ろ向きな対応がせいぜい。
海外に資源を依存しているのに危険があっても小銃だの無腰だのと、実際の治安対応は外国にやらせ、血を流させる。
現実から目を逸らさせて、危険に対して考えさせない。

国民の生命身体財産を護ることから放棄している、憲法9条が違憲状態にある
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:47.01ID:Z50Luzj60
民主が政権取った時みてわかるでしょ。
たかが政権持ってる党が変わっただけで経済が落ち込んだ。
あれは自民支持者の忖度利権がカチガチに蔓延してる証拠だよ。

自民が政権持ってないと不都合な権力者が全国レベルで沢山いるの。
そして鼠算式に下にも繋がってるの。
難しいのは、奴らは意識が高くてやり方が美味い。
中上級の自分達が美味しくいられるために日々動いてるから崩すのも無理。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:48.83ID:wXXCnf+80
16歳わかっとらんがな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:00.59ID:bA0KjRz50
>>765
シールズ連中は悪い意味でガキに政治運動させる怖さを知らしめたからなぁ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:14.00ID:azIkTqkN0
反日パヨクだろ?
射殺すりゃいいじゃん
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:14.47ID:2ymgQAxr0
野党が嫌いなだけで別に自民党は応援してない
まあ選挙は自民党だけど
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:18.20ID:PZECCVcN0
>>727
大陸に強力な政権があったら日本は侵攻できなかったよ。
欧米にやられっぱなしだった清朝と国王が精神薄弱者の李王朝では日本でなくても取りに行くわ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:21.98ID:UmTp6X510
>>742
息をするように嘘を言う典型だな。

敵国条約は?
いま中国が日本を侵略したとして、中国を他国が非難できるのか?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:26.40ID:ugVSa01g0
>>775
朝鮮半島やベトナムは平和だった・・・?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:32.53ID:JhZpMif80
>>752
でも9条廃止して日米安保を解消し、日本に選択肢を増やすのが安倍ちゃんの憲法改正の目的だもん
なんでアメリカの下に立たなきゃなんないんだよ
別に中国と同盟結んでもいいし、その選択肢が全くないのはおかしいわ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:39.44ID:8x7U/bY10
>>700
下らない!そんな事が何の役に立った?
オレは戦後保守主義者だがケネディは嫌いだ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:44.82ID:nojaAaFK0
>>2
🏕インドア派キャンパー 📣ⒻⒸⓀⓁⒹⓅ🔥 @I_hate_camp
衆院本会議。夫婦別姓の必要性を説く玉木に与党席から「だったら結婚するな」
というヤジ。

💢このヤジ飛ばしたヤツは特定すべきだわ
https://twitt er.com/I_hate_camp/status/1219862644800143360
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:47.47ID:w7jgkLn50
>>737
そういえばあと少しで戦後の歴史が維新から終戦までの78年を上回るんだよな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:51.86ID:sC83KODp0
目的は日本という伝統を持った国と社会の崩壊で基本的に
邪悪な売国グローバリズムだと思います
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:03.09ID:vB6dUS5t0
自民の応援は疑問なのに
他の政党はなんとも思わないほうが疑問だわ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:05.29ID:I6FioDWU0
子供の純粋な目は
腐り切った自民の議員の腹黒いたくらみを
見破っっていた
自民アベは国民から自由を奪う
史上最低の政治屋です
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:06.45ID:Ck+1t3G50
新安保法制の時に、国会で石破が「将来の徴兵制実施の可能性」について訊かれた時、可能性について否定しなかったが
まあ、ある意味正直な奴だなとは思った

中国を仮想敵国として想定してる限り、徴兵制はあり得る
というか、徴兵制が無いと、仮に正規軍同士の戦争に勝ったとしても中国大陸の戦後統治が出来ん
そもそも、かつての日中戦争でも投入した兵力は100万人を優に超えてる(それでも制圧できなかったが)
今の陸自の定員って何人だと思ってんだ
15万人程度であのバカ広い国土と、10億人単位もの民衆を統治出来るわけないだろ
正規軍同士の衝突に勝ったとしても、ゲリラ戦やテロ戦といった非対称戦争にもつれ込むと統治が大変だってことは、ベトナム戦争やイラク戦争で証明されてることだからな
現代の最新鋭装備を持ったアメリカでさえ音を上げるほどに
あと、ドローンじゃ暗殺は出来ても統治は出来ん、今んとこ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:09.02ID:ph29fR4u0
草案は保守や右翼にとっても巨大な矛盾を含んでるが
ネトサポはバカなので批判しませーんwww
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:09.40ID:X+Lwh/V20
いちいち解釈変えてやるよりも憲法ごと変えたほうがいいのは当然だろう
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:10.79ID:QZ/4Zv3TO
三島が自決した半世紀以上前からの懸案に、もういい加減手をつけて、自衛隊の存在をちゃんと認めようよ
というだけの話なのにな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:11.33ID:VJ3CZWT30
>>717
いや、日本国内の十六歳なんかこんなもんだろ
在日外国人の何世かの子もふくめて
日本と日本人が将来にわたって生存することを
望まないように教育されてきてるんだから
こうなるのは当然だろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:12.70ID:eP0yeA790
>>1
2000RT、3000いいね

どうすんのネトウヨ?w
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:12.99ID:N1zJH9o20
また左翼が子供に言わせてる
こればっかり
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:16.30ID:Q43Ihc7U0
>>528

■維新オーナー 橋下(在日朝鮮人)

父親が山口組 (土井熊,津田組)の朝鮮人ヤクザで部落解放同盟メンバー
https://imgur.com/Cl9UdmK.jpg


橋下も部落解放同盟・マルハンなど朝鮮組織が支持団体

(朝鮮の工作機関 テレビ朝日レギュラー出演)←←←
i.imgur.com/nlFnjbP.jpg


■橋下の主張
『沖縄独立』『在日参政権』『戸籍廃止』←←
『夫婦別姓』『女性宮家』『竹島(韓国と)共同管理』
https://japan-love.love/2019/11/29/ishin-baikoku/


■橋下の大阪都構想
・日本分断(中韓が乗っ取り)
・立法権を持たせ在日参政権の成立
・「沖縄独立論」も日本分断工作


【我那覇真子「おおきなわ」#59】知って下さい!橋下徹流「沖縄論」はここが大問題
www.youtube.com/watch?v=159etCBEFkQ
 
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:23.07ID:0LgHhkeU0
持ち主がいない廃墟の撤去ができないと復興どころじゃないからな
そういうのは法的には財産没収ということになるのだろうね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:26.17ID:htXa1bPL0
>>1
消去法って言葉を勉強してから言え

まあブサヨの自演なんだろうけどなw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:38.31ID:QNZvUBo90
自称16歳に触るな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:46.69ID:UhYHDHj80
日本版グレタか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:46.95ID:JhZpMif80
>>789
なるほど
中国が強大なら同盟を結んで欧米に対抗するってこともできるからな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:00.65ID:Onv9fQqP0
>>766
朝鮮人を日本に入れたもの自民党
朝鮮人にパチンコ利権与えたのも自民党
朝鮮人学校に補助金入れたのも自民党
朝鮮人優遇政策やって同化を防いできたのも自民党
朝鮮人を延々手駒にして国内の悪事をやってきたのも自民党

朝鮮人が右翼にも左翼にもいるってのは、日本の政治がすべてプロレスであることの証拠
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:05.92ID:UmTp6X510
>>774
いいや、そんな事言っていないが?
で?アメリカで日本人が殺されて、日本政府が米国務長官を暗殺したら、アメリカは
日本に戦争仕掛けないかね?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:15.07ID:meiJ9C2H0
限られた一部の人達が死ねば解決するんだってさ
自分の頭で考えているって本当ですか?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:24.33ID:ztCfOWw/0
16歳の国籍は朝鮮ってオチかな?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:28.30ID:YkwbwaeR0
>>762
やる前から分かるだの分からないだの、そんなことは聞いてないよ
「やろうともしない」より「やってみてダメだった」のほうが悪いの?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:32.79ID:JkZJkEzb0
>>1
普段安倍チョンとかネトウヨの人権剥奪するニダとか言ってるウンコリアンは
もちろん非常事態条項に賛成だよな?(笑)
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:36.81ID:7CwGuLYP0
中国の名セリフ 1億殺しても12憶いる
自国民にすら これだ
奴等を甘く見てはいけない
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:53.47ID:JZD+nKu60
意味不明なコピペしまくってるし
また都合が悪いスパイバレしてるんだろう

こいつらのレベルなんてそんなもの
ゴミクズだから
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:57.47ID:ugVSa01g0
>>804
もはや条文だけでは成立していないからな
確立した判例を合わせて憲法としてもらいたいくらいだw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:01.81ID:+8M+JcgD0
自民が強いのは大金をばらまける力がまだ残ってるから
日銀が株買いまくるとかこんなことをやってるのは世界でも日本だけ
逆に言えばそういう禁じ手をやるのはそろそろ先進国としては怪しい段階に来ている可能性があるかもしれない
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:08.29ID:UmTp6X510
>>792
馬鹿か?
安倍総理の家系は代々アメリカのポチになる事が国家の理想だぞ。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:26.79ID:dyztgexX0
>>698
過去に侵略したからまたやる?
完全に日本国と日本人に対してだけヘイトしていることを理解しろよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:37.88ID:jqbwQqtU0
パヨクの本場は沖縄だけど、沖縄に米軍がたくさんいる大義名分は極東防衛やからな
国防についてきっちり法整備すれば、米軍に立ち退いてもらう根拠になるけど、だいたいのパヨクは9条擁護と米軍撤退を同時に主張するのは何やねん
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:45.83ID:ugVSa01g0
>>818
むしろ政権と対立しがちな独立軍のトップだろ
比喩として不適切だな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:47.12ID:SWp3UTih0
根拠から書け
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:48.48ID:ph29fR4u0
外人も選挙やれるようになるぞバカウヨ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:58.59ID:JkZJkEzb0
>>807
そうやって狭い在日社会でちちくりあうしかできないから
お前の祖国バカなファンタジーで四面楚歌なんやで
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:02.70ID:ENs7Ar7v0
外国人に参政権を与えようとしてる野党のほうが危険なので自民党のほうがマシ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:07.62ID:faXXs2Vu0
こういう馬鹿は北海道の陸上自衛隊で五年間の「しごき」だな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:14.42ID:hmZrTYr10
>>40
こいつもコンクリになるのか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:14.88ID:Jhb6j2630
頭大丈夫か、こいつ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:15.41ID:PZECCVcN0
>>746
レーニン主義捨てようとしたら毛沢東に批判されて出来なかったのは日本共産党なんですが。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:17.02ID:sITL03GQ0
日本会議は国民から主権奪おうとしてるからな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:17.42ID:I6FioDWU0
自民党 を応援する人の目的ってなんですか?
憲法改正が通ったら
僕達の自由や安全が無くなるんですよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:24.97ID:iQPu7xfs0
漂うグレタ臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況