X



【インバウンド】過去最多“春節100万人”の中国人訪日客がアダ 新型肺炎が日本で蔓延の危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 18:18:15.29ID:Aw1d3tpx9
春節(旧正月)による中国の大型連休が、1月24日から始まる。今年も多くの中国人観光客が、日本を訪れるだろう。心配されるのが、中国中部・武漢市の住民が集団感染した新型コロナウィルスによる肺炎の蔓延だ。

「中国政府はこれまでに300人超が感染したと発表しましたが、鵜呑みにはできません。武漢だけでなく、北京や上海でも蔓延しているという話もあります。死者も出ています。中国政府が公表しているより、はるかに多くの感染者がいるハズです。ヒトからヒトへの感染も確認されています。中国政府はネット上の不利益な情報の削除に必死です。『武漢市内の病院は肺炎患者であふれている。これは真実の話だ。院内にひびく患者の「ウウウ……」という悲痛な声。ただ医師やベッドが足りず病院に行っても診療は受けられない悲惨な状態だ』。こんな書き込みが片っ端から消されているんです。日本政府は水際で肺炎の侵入を食い止めようと空港でのチェック機能を強化していますが、実際に阻止できるか疑問が残ります。日本でも蔓延する可能性は否定できません」(全国紙国際部記者)

中国人観光客の日本人気は、あいかわらず高い。上海に本社を置く世界最大級のオンライン旅行会社「トリップ・ドット・コム」によると、海外旅行先としての日本の人気は絶大だ。「行ってみたいアジアの都市」では、トップ10のうち日本の街が6つもランクインしている。

1位・バンコク(タイ)、2位・大阪、3位・東京、4位・パタヤ(タイ)、5位・ニャチャン(ベトナム)、6位・シンガポール、7位・京都、8位・奈良、9位・名古屋、10位・札幌

中国人ジャーナリスト周来友氏が語る。

「東京・銀座でブランド品を爆買いするような中国人観光客は、以前より減りました。最近の人気はアウトドアと体験モノ。北海道・倶知安(くっちゃん)や長野県・白馬村でのスキーや、京都で舞妓さんになりきる体験コーナーなどが注目されています」

春節に訪日する中国人観光客の数は、毎年71万人ほど。だが周氏によると、今年は過去最高を記録しそうだという。背景にあるのは、東アジアの3つの国際問題だ。

「1つ目が韓国です。在韓米軍は’16年に、中国を意識しTHAAD(高高度防衛ミサイル)を配備。これに対し、中国は激しく反発しています。翌年からは中国人による韓国へのツアーを全面禁止。’16年に約800万人だった訪韓観光客が、翌年には400万人に半減したんです。2つ目が台湾。今年1月の総統選では、中国と一線を画す与党・民進党の蔡英文氏が当選しています。’16年以来、民進党政権が続き台湾を訪れる観光客が減っているんです。3つ目が香港です。影響力を増そうとする中国政府に対し、学生を中心に多くの住民が反発。昨年は大規模なデモが起きました。韓国、台湾、香港を訪れていた観光客が、こぞって日本を旅行するかもしれません。春節の1週間だけで、100万人近い中国人が日本に来る可能性もあります。普段なら喜ばしいことですが、今年は新型肺炎も一緒に流入する危険がある。過去最多の中国人観光客がアダになるかもしれません」

春節だけで1000億円を消費するといわれる中国人観光客。今年は例年以上にインバウンド効果が期待できるが、同時に殺人ウィルスが持ち込まれるリスクも高くなりそうだ。

1/22(水) 6:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200122-00010000-friday-soci
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:10.35ID:mJQOuOph0
アカン
バイオハザードの世界や
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:10.70ID:FvOoivLu0
>>520
味噌煮込み好きよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:16.48ID:G1F6pCpt0
みんな冷静になるべきやと思うけどな。結構感染者がいるけど、死者数は少ないやん
大した致死率ではない。インフルエンザでもそれなりに死ぬからな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:16.69ID:5GCjJoIp0
正直、中国人観光客が少ない民主党政権時代は良かった。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:19.92ID:oj7AO/A80
武漢からの直行便飛んでる空港あるとかマジかよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:39.26ID:HvNTYauS0
武漢から日本へ直行便が出てる中国南方航空の発着禁止にしろよ!
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:40.34ID:+fY+QUSm0
感染者が1000万人位になるインフルエンザの方が怖いよ
毎年日本で1万人位死亡している
報道してないだけで、今日もどこかで数百人は死亡している
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:42.33ID:k8r03/np0
厚労省や外務省は責任取れるんだろうな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:51.45ID:yIKq+eDx0
10人くらい日本人が死んで1兆以上稼ぐか、誰も死なないがお金は全く入ってこない。どっちを選ぶかなんて明白だろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:06:05.51ID:yoeXUx7h0
中国や中国からの入出国を規制しろ!
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:06:23.25ID:FNMONQ640
っていうか、日本で流行ったら経済も終わるんだけどなぁ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:06:24.67ID:hZISxAV20
日本ではだれも食わない東京湾の牡蠣を食材としてしまう手練れの中国人がやられてしまうウィルスだぞ!?
われわれ日本人はひとたまりもないぞ!!
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:06:27.63ID:FaXQPfDo0
落ち着くまでチャイナからの到着を何故拒まない?身内が死んだら本気で許さねえぞ安倍
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:06:35.10ID:nppXpmtr0
正月にインフルA型になって薬飲んだので
大分よくなったけど夕方になると咳がまだでる
これでコロナ感染したらアカンかな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:06:54.21ID:/KN3vIoT0
>>545
関空の悪口はそこまでだ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:02.73ID:FvOoivLu0
明日何人死んだって発表でるかね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:03.97ID:a7sKaAkc0
うわぁああああああああああ😭
助けて!助けて!
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:08.77ID:G/GL5tTs0
空港2時間滞在
空気感染かな?公衆便所とかもやばそう
オムツ履かないと
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:11.85ID:4ra4Y5rR0
こういう時インバウンドで潤っている場所は仇になるな
まあ震えて眠れw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:26.09ID:B8oKvVC30
桜を見る国会いつまでやってんだよw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:30.14ID:s3a52rcb0
まさか本当にレイボーブリッジを封鎖する日が来るとはな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:34.30ID:a7sKaAkc0
8 名無しさん@1周年 2020/01/22(水) 18:52:35.69 ID:RZIpqrCk0
今夜のWHOの会合で何らかの発表がなされるね

内容次第ではまじでパニックになるかも
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:37.19ID:uuMU64wk0
感染力が凄い、広まったら一気に行くな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:53.46ID:A5TPOmng0
>>561
コロナウイルスにも薬あるぞ
風邪薬って知ってるか?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:54.10ID:FvOoivLu0
>>572
日本だと朝かな?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:58.20ID:TuTQh55B0
中国は武漢民だけでも自粛させろよな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:05.36ID:6p1W0JYb0
>>562
関空より伊丹が好きです
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:15.24ID:FaXQPfDo0
これで豚金平を国賓扱いかい?
横腹いてえよ売国クソ野郎
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:21.94ID:MhWhFf/A0
 



おまえら2ちゃんねるは北海道のスキー場から沖縄の首里城まで中国人観光客だらけで顔真っ赤だぞ?w


 
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:23.52ID:cYgFQZFa0
こんなん防ぎ用ないわな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:32.63ID:FNMONQ640
新型インフルのときは中国旅行とかキャンセルでまくったからな
ま、観光・旅行・小売業者はある程度のダメージでるだろう
でも、流行っても終わるからな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:45.71ID:sq1uiDH60
大阪民国は壁を築いて独立してくれ中国人を外に出すな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:55.75ID:Fcv1mvoj0
受験生の皆さん
太宰府は中国人も来ます。お守り等は取り寄せ可能です
春節が過ぎたらお参りにきてね。御加護は同じ

余談だけど令和の影響で、太宰府はいま日本人もいっぱいw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:56.56ID:ScJtIQYj0
国のトップが足の引っ張り合いでグダグダしてるなら国丸ごと全員死ね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:11.09ID:8sgl54Sr0
医療機関、保健所、厚労省は武漢のような状況になったときの対処計画を持っているのか?
無ければ緊急に策定しなければならない
有るなら直ぐに武漢の情報を加味してシミュレーションして予行演習すべきだ
広域に及ぶから連係についても事前調整が必要だ
何もしていないのではないのか?
しているなら記者会見してアナウンスすべき
マスゴミはそれを追及しろよ
仕事しろ
また想定外だったとかいうのが目に見えそうだ
犠牲になるのは国民だ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:13.35ID:OBaiVUpB0
>>569
さっき大地が喜んで揺れてたな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:16.68ID:RDBRssvf0
検疫強化するしか手立てはないよなあ。封鎖しないかぎり。
WHOの見解は発表されたのかなあ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:23.07ID:y9qdKhtV0
>>577
原発事故の頃、「いつも笑顔の人は被爆しません」とかいった基地外教授いたよな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:23.09ID:vCzfwFUS0
>>560
しぬ。かからないようにね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:53.67ID:jGUuL4it0
政府は何をしている!公務員は仕事しろ!外務省は!会社は!病院は!、、、、、て思っている人へ


こんな時こそ、自己責任です。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:53.96ID:v3Ygqbup0
ちょw100万人とかw
田舎でも安心できねえなー
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:57.32ID:7TAAeibe0
二階ハゲ散らかしてんな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:06.45ID:aCraDLes0
インバウンドの恩恵受けずに、リスクを受ける
国民の大半だろ
0605ブサヨ
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:14.25ID:uZRKsc5j0
今規制したら
オリンピックはもちろん各地の祭りからイベント全てがかかわってしまうw
大損だから安倍君がやるわけないだろ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:16.66ID:uYcwppXc0
どうせ短期間なんだ
どーんと来い!そしてどーんと金を落としていってくれ!
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:35.46ID:4daU6hdO0
インフルみたいに湿気に弱いならいいんだけどなぁ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:36.30ID:6p1W0JYb0
>>587
令和の元ネタの神社までのあの市民バスみたいなの何とかならんのかw
ショボ過ぎだろw

あ、九国の三国志展は良かったです
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:43.13ID:FTKOvO/40
>>602
二階は禿げてることである程度許されてるからな
これでイケメンだったら速攻暗殺されてる
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:54.02ID:FNMONQ640
どちらにせよ、流行ったら閑古鳥になるんだよ
世界に公表の義務はあるからな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:54.75ID:Q3pOJWRB0
┏( .-. ┏ ) ┓
【世界が三つ無くなった日】@


*昨日、タイムマシンの再稼動の懸念に付いて書きましたが、簡単に続報を書きます


【赤い薔薇】とは
日米が核を落としたい都市の場所です
(第三次世界大戦の前準備)

一箇所は、フランス(パリ)と
他、千葉県(関東圏全域?)、イギリス(ロンドン)、インド、他です


--

【タイムマシンは再建されてました】

隠された世界(ホットスポット)を発見した

*タイムマシン仮設場所
ワシントンD.C.(ペンタゴン)
サンフランシスコ(GoogleやApple)
東京都内
フランス?

以前の跡地に再建しつつ
アメリカに拠点を移した感がある

フランスと千葉県の場合
日米が自分達の悪どさの口封じをする為に
わざとタイムマシンが稼働した危険な都市と断定付け
早期に核処理しようとしていた aa

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1219793493020643328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:55.45ID:7TAAeibe0
WHOは緊急事態宣言だしてたよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:02.29ID:2xYOokXG0
つか、こいつら日本が嫌いなんでしょ?
敵国だよな?
なぜくるんだ?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:08.97ID:4ra4Y5rR0
>>600
本当の田舎なら中国の田舎と大差ないんだし観光客なんか来ないから大丈夫w
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:19.33ID:yIKq+eDx0
日本への経済効果は一兆以上あるだろう。マスクも爆買いだ。ちょっとくらい人が死んでも我慢しろよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:25.10ID:8DP8Zkt/0
医療関係者が感染しまくってるのが
抗体持つ人がほぼゼロという証拠で
爆発的な広がりやすさ示唆してるとテレビで言ってた
0622実況ひらめん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:26.92ID:FPIqnMrC0
>>1
>>30
まあ普通に考えてジャップ終了のお知らせ
www(´・・ω` つ )
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:26.90ID:VGhJUfGO0
消費税の歳入が無ければ地方公務員の人件費がマカエナイ。

多少の死より自治労のご機嫌が大切あるね。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:32.19ID:rUdHyrEU0
国民の安全より
中国のご機嫌うかがいを優先する安倍総理。

国民の健康なんかどうでもいい、と。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:33.21ID:7rS8rDXB0
100万人 x 20万円 → 2000億円消費
たいした額ではない
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:36.33ID:jgEegicU0
>>613
だれ?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:43.42ID:X6Lktwsn0
安倍さんが施政方針演説で法に6000万人だ!って言ったばかりだけど反対するやつは国賊か?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:50.68ID:eRV7LFtv0
おまいらサーズの時も散々騒いでなんもなかったの忘れた?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:53.91ID:FaXQPfDo0
一か月 半月くらいの入国を拒めない理由はなんだい?死ねよ売国奴
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:56.20ID:OLszFSX90
マスクなんて効果ない
うがいも効果ない
手洗いも効果ない

こんなことを垂れ流す日本のメディアは
どんな注意勧告をするのかね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:57.23ID:YSCrFUEe0
無関係な日本人が
感染したら安倍政権終わりだろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:12:06.10ID:9n+D8M3s0
観光地以外の普通の郊外や田舎に住んでる方々は
まずご安心を
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:12:11.86ID:X6Lktwsn0
○訪日客6000万人
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:12:11.86ID:KJUY2JNa0
中国人に大人気の日本のエロ漫画
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

日本人は嫌いだが日本のエロ漫画は大好き
しかも作者に多大な迷惑をかける・・・・・

なんと恥知らずな民族なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況