X



【アメリカ財務省】米外資新規制、日本「ホワイト国」外れる 強まる安保色
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 01:17:59.26ID:vADC4lud9
夜の政治

米財務省は安全保障の観点から対米投資を規制する対米外国投資委員会(CFIUS)の届け出を免除する「ホワイト国」のリストを公表した。2月13日施行の外国投資リスク審査近代化法(FIRRMA)の新規則から適用される。昨秋、日本は改正外為法を成立させ、米国と歩調を合わせてきたが、選ばれなかった。当面、米国の重要技術に投資する企業は審査対応せざるを得ない。


■広がる審査対象


ホワイト国に選ばれたのは、オー…

2020/1/23 20:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54662520R20C20A1000000/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:13:48.11ID:bkJmvrIf0
真珠湾を忘れない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:14:20.42ID:PyC7i4Vz0
>>845
在日と帰化人を全員強制送還しないでファイブアイズに入れると政府つまり公務員が思ってたら、もうそれは病気だよ。
日本の公務員はアホを通り越して基地外になった
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:14:22.40ID:oZaMmT3w0
最近アメリカは空母に真珠湾の英雄黒人の名前付けたりしてるしな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:15:17.37ID:KSa7UahRO
「え〜、ワタクシとトランプ大統領の意見は完全に一致いたしました!」って言うサンドイッチマンの太ったほうのモノマネ、超おもろいよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:15:40.14ID:Se36dvWe0
特亜の存在のせいだな
全て特亜の
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:16:06.09ID:cCDioHH50
とりあえずこういう目にあって「日本の方が悪いんだ」という発想に陥るのは間違ってる
アメリカだって過去いや現時点でもどれだけ中国企業や中国人に依存してるか考えたら日本に落ち度などない
なぜかオーストラリアイギリスは許されてるところもおかしい
結局アングロサクソン国家同士の血のつながりでしかない
日本はもうアメリカに余計な期待をしないで生きていくしかないだろう
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:16:20.14ID:JW8/23870
ホワイトの恨みは決して忘れない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:16:23.22ID:ad140F7D0
戦略物資一つとってももっと韓国に輸出規制を早くかけておかないから
横流しをいたずらに見過ごして事実上、敵国の戦略物資の製造拠点の様に成り下がってしまった
もっと早くに不正の疑いがある事例に対して速やかに対処できない様では、セキュリティは守られない
盗まれてからあわててる様ではダメ。
そういう体制が出来ていない時点でスパイ内在国家なのだから排除はされない。
アメリカに言われないと何もできない時点でダメ。
中国の危険性だって経団連に押されて国は警告をかけれなかった。
強い政府でない以上話にならない。

極少数の人数しか関わっていない元号の決定経過程度でもガバガバで漏れ放題だったのに
国家機密なんて駄々漏れだろう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:17:13.75ID:IEkgd8S90
韓国の気持ちがわかるだろ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:17:23.24ID:cCDioHH50
>>852
韓国は同盟国だぞ?
アメリカにも韓国人も中国人も一杯いるのになぜそれが理由になるんだ?
あとオーストラリアとイギリスにも一杯いるのはいいのか?
どう考えてもお前の方が基地外だわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:17:26.51ID:PyC7i4Vz0
>>855
特亜と公務員のせいなんだよ
このスレの人間の大半は社会の上層を見たことがないから知らないと思うけどね
例えば中共に一番浸食されているのは2Fのような政治家以上に官僚なんだよ
財務省にまでゴロゴロいるんだよ。
それこそ新井のように北朝鮮帰化人の財務省官僚なんてのもゴロゴロいるからね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:17:52.32ID:VvtK7xfL0
ネトウヨ激おこかい?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:18:34.66ID:vwQ3/4uE0
さいきん低レベルな工作員が増えすぎたな2chも
ラインで集合かけてるのか?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:18:40.27ID:PyC7i4Vz0
>>860
あんたは底辺だから現実を知らないんだよ
公務員が一番特亜のスパイなんだよ。昔からだよ。中国だけでなく朝鮮総連にも機密情報が筒抜け。
これはね、公務員以外にアクセスできない情報ですから。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:19:37.53ID:/ZBTIvek0
>>834
まずレッテル貼りしたことを謝れ
あと仲が悪くなったとか妄想で語るな
アメリカに不利な実害何かあったのか?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:20:55.26ID:KSa7UahRO
貢ぎ損
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:22:46.60ID:cCDioHH50
>>865
お前ちょっとヤバい奴やな
あるいは普段5chとかやってないやつなのか
それともプラス民はナイーブな人が多いのか・・・
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:23:17.58ID:Sz559e1P0
ジャップ惨めすぎw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:24:28.03ID:Cj4aFYHz0
二階がー公務員がー在日がー?w
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:25:58.76ID:13qWMJ2L0
オーストラリアだけはわからん
あそこは中国とズブズブだろ
結局、イギリス系なんだな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:27:00.96ID:vIAQABII0
>>118
その三カ国みて納得
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:27:52.21ID:PyC7i4Vz0
>>871
国家の機密情報なんていうのは公務員と政治家しかアクセスできません
それらがダダ漏れということは、そういうことなんですよ
悪いのは全て公務員
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:27:57.26ID:TXP4TP0J0
日本人も日本はスパイだらけなのは認めてるから
アメリカさんにも日本だからと信用しちゃダメですよと、大声で言いたいよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:28:44.38ID:o1BBQ0lc0
日本は実質中国の属国とみなされたんだろうな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:30:04.93ID:YkXVvPWT0
>>878
白人比率が7割超えないと無理だろう
南米見ればわかるけど混血しても意味ないから
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:31:35.32ID:PyC7i4Vz0
>>880
違うよ。米財務省というところに着目できる人間はこのスレには殆どいない
日本の最大の問題は、公務員がシナチョンスパイだらけであること、それから暴力団の問題だ。これもチョン在日ね。
米財務省は広域暴力団の資金を何年も前から凍結している。その金額は兆を超えるのだけど
日本のチョンメディアは報道していない。
暴力団を潰さないのも公務員だから、結局すべて公務員が悪いで結論は出ている。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:32:13.39ID:TXP4TP0J0
オーストラリアも蓮舫事件から外国籍の議員は認めないように法改正したよ
外国人からのワイロ疑惑議員は辞めさされてる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:32:47.98ID:/ZBTIvek0
>>868
やばいのはお前だろw
レッテル貼って妄想で語り始めちゃうんだからw
そんでまた妄想で語ってるし早く謝罪してw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:33:24.73ID:PyC7i4Vz0
>>883
スパイといってもね、どこでもそうだけど公務員以外に機密情報アクセスできないので
日本がスパイ天国ということは公務員がスパイだらけという意味なんだよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:35:39.54ID:DHU0lMBF0
スパイ天国だからホワイト国ではないのは仕方なし。
早く日本もスパイ防止法を。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:35:48.73ID:dhhOEMST0
英王国連邦の3ヶ国だけ認めたって事だろ
日本が外れたとかの話じゃ無い
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:36:28.59ID:/8H3qMSX0
>>788
やったねあへちゃん!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:37:30.39ID:vIAQABII0
つい最近、中国企業の賄賂で動いてる
与党議員が逮捕されたじゃん

そんな派閥に力持たせてる
日本を優遇すると思うか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:39:16.09ID:PyC7i4Vz0
>>895
この話題、別に日本にデメリットがあるわけじゃない。
逆に日本も同じように規制して、徹底的に在日排除すればいいだけ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:41:42.03ID:tYZ9MRC70
民主党時代の日本は豊かだったから利用価値があったけど、アベノミクスで貧困化した日本じゃもう利用価値はないってことだな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:42:02.73ID:oDQZUTE/0
二階みたいなあんなモチャモチャしたボケ老人にいまだにヘコヘコする議員ばかりだから信用されないんだろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:44:24.86ID:qf5NovQ/0
どっかの半島みたく火病ったりしないからね日本は、極めて冷静に粛々と対応と
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:44:36.74ID:/ZBTIvek0
なんでこんなことで騒いでるのかわからないけど昔から日本はずっとアメリカの奴隷じゃん。
同盟とか本気で思ってる奴らは現実見ろよって本気で思うわ。

官僚も政治家も自分のことだけじゃん。
アメリカ合衆国、日本州でも何も変わらなかったんじゃないかな。
下手したら今の時代ならそっちの方が安全だったかもな。まぁ数十年後には共倒れの可能性もあるけどw
それは今も一緒かw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:44:37.18ID:oDQZUTE/0
日本の官僚なんか無理なお勉強しかしていない東大バカばかりだからすぐハニトラ引っかかるし
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:44:48.32ID:F7KUMNDY0
ネトウヨさん的価値観からすると、韓国と同レベルって事か。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:44:58.34ID:pYWzstBK0
韓国をハブってたら自国がハブられたでござる
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:45:46.03ID:vIAQABII0
>>872
>>875
あったあった。
(2019年11月)オーストラリア、「スパイを豪連邦議員に」 中国の試みを捜査  ←これ
(2019年12月)米、中国外交官2人を追放 軍事基地への侵入、スパイ容疑で
(2020年01月15日)台湾、中国の干渉阻止へ「反浸透法」施行 
反浸透法(台湾): 中国を念頭に置いた国外の「敵対勢力」による選挙運動やロビー活動、政治献金、社会秩序の破壊、選挙に関連した虚偽情報の拡散などの活動を禁止する法律。

先日、 【ドイツ】検察、EU元大使を中国スパイ容疑で捜査 独誌が報道
日本、IR事業をめぐる汚職事件。二階は無傷。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:45:57.87ID:xTcGnCPK0
>>897
日本は最高な国3位です、日本が最近な国だと知らないのは日本人の自虐思感が問題だと指摘されてる1位のスイスも老人貧困問題がとりだたされてる訳でどんな国でも問題はあります
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:46:24.97ID:TXP4TP0J0
どんなに日米同盟が強固でもスパイ防止法がない日本に
エシュロン情報なんて論外で、おこぼれ貰えるくらいだろな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:46:30.23ID:DYuwGF6J0
なんだ日本もホワイト国外れたのか
高い買い物して思いやりも爆上げ請求されても
なんか江戸幕府以下 
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:47:29.16ID:qf5NovQ/0
>>902
だから韓国には別に規制でもないし、騒ぐのアホかって言ってたろw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:48:11.69ID:/ZBTIvek0
>>901
どこの組織にもいるけどハニトラかかるやつは本気でアホだと思うw
権力持ったら女なんて吐いて捨てれるほど簡単に手に入るだから安全なものにしろよなってw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:48:12.02ID:CG8V1RRT0
>>25
すっくな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:48:21.31ID:SrrYYO6YO
安倍てほんまダサいなw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:48:59.14ID:xTcGnCPK0
日本は駄目ガーの奴らは世界を知らず経済も知らず尚更社会保障尚更知らず
日本ガー連呼アホなんやろな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:49:59.46ID:nGTNgR010
>>912
安全な女って突き詰めたらプロでしょ
男は自分の魅力で素人をなびかせたって思いたいんだよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:51:24.82ID:oDQZUTE/0
>>912
男だと言うだけでリスク高くなるよな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:51:53.15ID:a2l3ypJV0
>>25
アメリカの宗主国
宗主国の属国
宗主国の属国
・・・所詮アメポチか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:52:05.74ID:xTcGnCPK0
日本は世界最高の国3位なのに日本ガーまさしく日本人ほど自虐思感にとらわれてる国民性が問題だと指摘されてたわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:52:16.89ID:ljVfsb6M0
隠れ反米してるのがバレた
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:53:05.31ID:xTcGnCPK0
スレ見てたらわかるやろ日本ガーばかりやし海外知らんからやろw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:53:12.94ID:5yAfojKF0
なんだろな
でも日本のホワイト国管理も同じだな
他国が口出すことじゃないし
韓国への牽制にもみえるが
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:53:17.05ID:oDQZUTE/0
>>916
中国のハニトラ女なんて実質軍人のプロだろ
どこが素人なんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:53:19.04ID:+zIo/Yj40
>>920
反米つーか脱米はしたいんだが離れると中共来るしどうにもならん
改憲も今も自民にはやらせてくない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:53:30.63ID:/+dr9Rou0
日本じゃ中国人は知的財産パクるから雇わないって言った教授が解雇されるんやもん
中国のスパイがいるんやから中国と同じ扱いせんと危険だよな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:54:51.83ID:x1X+I+rg0
どのスレも安部ガー、日本がー、工作員が増え過ぎ
韓国が予算倍増したお陰なのか、ウルさいくらい多いな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:55:08.95ID:CFUz805a0
そりゃしょうが無いわなぁ 
あっちは純粋無垢の飴製しか認めんし
こっちはまぁ 何でもありだしな 
危険性は中韓が高いってだけだし
アメリカが白なら 日本や欧州は灰色 
中韓は真っ黒でしかないわ
日本も同様にしてやればいいだろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:55:31.85ID:ljVfsb6M0
いまだに韓国に未練を残して無慈悲に切捨てられないようなダメな国だものw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:55:52.56ID:/+dr9Rou0
>>920
隠れてないよ
沖縄とか堂々と基地反対運動してるし野党マスコミやらは中韓の犬やし
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:56:07.69ID:XbkSOQmT0
お預けされる忠犬…w
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:56:49.35ID:xTcGnCPK0
今の幸せな日本残すにはまずは真の独立せんと内需食い潰されるぞ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:57:02.43ID:+zIo/Yj40
>>930
切るよ切っちゃうよ(ちら
やめようかな〜

こっちもリスカブスみたいだわまったく
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:57:29.06ID:pH6ou6bL0
>>919
侵略者は、ターゲットにした国をダメな国だと言い続け、
国家意識と抵抗意思を奪うことが常套手段だからね〜
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:57:46.32ID:CFUz805a0
アメリカTPPでは日本は奴隷扱いだったからなぁ
貿易戦争前夜も経験してるんだ アメリカを真っ白は無いわ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:58:02.21ID:R0kIVkpn0
東芝もシャープもシナ企業だしな
審査してもらわないとな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:58:12.59ID:XbkSOQmT0
今までアメリカからホワイト外された事なんてあるんか?よっぽど信頼関係ないと見なされてるんだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:58:22.29ID:+zIo/Yj40
>>933
そうなんだが素人にはどうしたらいいかわからん
国民主権すら上級に奪われそうだし
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:58:44.75ID:f+vO1Siu0
>>1
最後どうした?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:58:46.49ID:xTcGnCPK0
>>937
そうそうマスコミプロパガンダの影響だろうだから消費も増えずデフレのまま
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:59:06.39ID:/+dr9Rou0
いろんなとこにスパイが入りこんでるんやから
日本は中国韓国北朝鮮に乗っ取られてるとみなされてもしゃーないよな
アメリカから敵認定されるのはパヨクのせいやで
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 04:59:36.60ID:TfwRykml0
>>937
逆だわ 褒めるでしょ
ダメなんて言わない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 05:00:35.42ID:ljVfsb6M0
世界中の反米組織に金をバラまいてテロ活動をこっそり支援してた日本ですから
そりゃ当たり前
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 05:00:54.87ID:xTcGnCPK0
>>942
国民主権か確かにないよね、皆仕事忙しくて政治議論する暇ない人多数だし
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 05:01:19.17ID:/ZBTIvek0
>>916
なるほどね
安全な女と思わせるプロだからハニトラってことか。ハニトラ回避すれば良いだけなら選び用はあるじゃんね!
でも素人なびかせたって思いたいやつはいずれ引っかかるわなw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 05:01:20.19ID:KSa7UahRO
「シナに投資すればええやんか」という軽いイヤミかな

トヨタなんか相変わらずシナとべったりだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況