X



【日本赤十字社】炎上した「宇崎ちゃん」、日赤の献血コラボキャンペーンは予定通り2月1日から

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:21.95ID:D53yhHPR9
https://storage.bengo4.com/news/images/10913_2_1.jpg
「宇崎ちゃん」のポスターが掲示された献血ルーム前の地下道(東京都新宿区、2019年10月18日弁護士ドットコムニュース撮影)

日本赤十字社は1月24日、1都6県の献血ルームでラブコメディ作品『宇崎ちゃんは遊びたい!』のキャラクターを採用したキャンペーンを実施すると公式サイトで発表した。

「宇崎ちゃん」は「カワイイ巨乳後輩」と説明されるキャラクターで、昨年10月から1カ月間、最初のキャンペーンが実施された。

主に男性向けのアニメや漫画特有の表現によって描かれた、大きなバストの形がはっきりとわかる服の宇崎ちゃんのイラストが使用されたため、「性的なキャラクターを公的なキャンペーンに使用するには不適切」などと批判を集め、物議をかもしていた。今回のキャンペーンは、昨年より予定されていたもの。

●「献血キャンペーンに参加します」と申し出ると記念品

発表によると、キャンペーンは2月1日から2月29日までで、東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城の献血ルーム約40カ所で実施される。献血ルーム受付で「献血キャンペーンに参加します」と申し出ると、対象者には「宇崎ちゃん」のクリアファイルがプレゼントされるという。

「宇崎ちゃん」は前回のキャンペーン中に炎上、日本赤十字社は弁護士ドットコムニュースの取材に対し、「一般の方へのPRを目的としたものではございません」(経営企画課)として、あくまで一部ファンを対象としたものであると説明していた。

2020年01月24日 15時41分
https://www.bengo4.com/c_23/n_10694/
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:46:13.90ID:UpsoDXKB0
クレーマーは一歩譲ったら三歩踏み込んで来るからそれでいい。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:09:03.11ID:sHx9ehvu0
横浜西口予約完了
前回の騒ぎで献血初めてまだ5回目だけど飽きっぽい俺にしては頑張って続けてるわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:28:53.87ID:X1k/p5lO0
クリアファイルやるよwww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:40:41.94ID:6X4lR2270
>>360
なんかこの女の子達、不健康そう。
宇崎ちゃんの血液の方が健康そう。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:46:57.96ID:wDcCB/Yb0
むしろ隣のアイドルどものポスターのが変な連中の劣情を招く献血のイメージダウン役じゃねえか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:13:09.47ID:Pa6NvHI40
>>389
シナ畜産ならこんなモン
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:28:07.09ID:j6LbDffo0
>>393
それもあるし女は月経の都合上、取れる血の量と質が安定しないからな

一部の女の癇癪に配慮しても血は増えないんや
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:00:20.46ID:X1k/p5lO0
>>389
あなたの印象ですよねwww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:04:38.27ID:dvSGJs2y0
AV女優が精子と一緒に血抜いてくれるなら行きたい、流石に死ぬか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:05:24.17ID:veWj+vRj0
風俗業が兼ねればいいよねw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:08:46.84ID:Uyq69f5+0
うるせーから、ポスターを表に出さないで希望者にクリアファイルを配ればいいんじゃねえの?
いちいちバカみたいに争う必要もない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:11:56.46ID:veWj+vRj0
>>398
それだと一般人の評価に屈したことになってキモオタさんには耐えがたいんだろwwww
なんとしてもウザカスのデカパイは正義!ってことにしないとな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:35:36.01ID:Pa6NvHI40
どういう層が騒いでるのかは、この書き込みをみたらわかるな
反対派の人間性が滲み出ている良い見本
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:14.34ID:Am5zDxXW0
生理ちゃんもなんとかしろ
キャラクター作るならサンリオ系みたいにかわいいのにしてくれ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:00:23.21ID:CqZ2GiMN0
巨乳の人はこんな格好をしがちだけど胸を強調したいわけじゃない
ウエストをしぼらないとデブに見られてしまうからだよ
貧乳にはそこらへんが分からないんだな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:05:56.08ID:X1k/p5lO0
貧乳の僻みだと思い込んでるキモオタさん乙ですw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:54.90ID:4ssYbRm90
クリアファイル欲しいんだw
小学生かよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:14:56.16ID:4ssYbRm90
クリアファイルどうすんの?
学校や会社で使うの?
部屋に飾るの?
オタクっておもろいなぁ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:16:45.71ID:CWA5Pw0j0
使うわけないだろ指紋がついただけで発狂しそうww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:17:13.62ID:2hnTUoDy0
>>353
それを「この漫画のファンに献血を促すキャンペーン」と理解できないお前の知能が心配だよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:17:16.32ID:Vg7IwSTA0
半端なのやめてAV女優でも使えばいい
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:17:53.77ID:CWA5Pw0j0
>>386
献血のスタッフ「クリアファイル欲しさに5回も来るお客さんだヒソヒソwwwww」
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:18:38.16ID:xg9NeqHU0
武漢肺炎かもって血液検査代わりに来るやついるかもしれないから警戒してほしいな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:19:12.63ID:YjpOFK9J0
当たり前だろ無関係者の嫌がらせなんだから
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:21:03.77ID:KfRLO8zg0
>>410

クリアファイルはフェイク
本命は受付の智子さん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:41:05.21ID:xANMDAUl0
>>1
この騒動のおかげで宇崎ちゃんを知ったわ
立ち読みしたら面白くて全巻買ったったw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:44:43.88ID:4ssYbRm90
>>408
ドラゴンボールやミッキーマウスなら
一般向けじゃないなんて断り入れないだろう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:46:11.27ID:4ssYbRm90
クリアファイル何種類もあるの?
大変ですなぁ
何に使うか知らないけど
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:49:25.67ID:X1k/p5lO0
ウザカス嫌われてんなw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:00:55.63ID:Jm/suRZt0
巨乳だろうがなんたわろうが
献血が増えれば
救える命も増える
俺は貧乳の方が好きだけどな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:02:35.51ID:JdyE3Ae30
フェミババアは文句は言うけど
献血しないからな
赤十字の判断は正しい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:04:47.46ID:XVU7eCHq0
人間の価値に乳のデカさとか関係なかろうに
そればっかり言ってるキモオタがいるよな

淘汰とかアホじゃねえのとしか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:07:12.07ID:jwFld5gR0
>>403
なるへそ

非オタだから耐性がないだけかもだけど、この絵いいね。蔑んでいるようで愛がある絶妙な表情で
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:34.84ID:jHb4JaT30
>>421
巨乳は人間としておかしいと言ったのは糞フェミの方だろうが
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:45.99ID:NixC1R0+0
真剣に関わる気もない分際でイチャモンだけはつける連中の言うことに負けず、社会に必要な血液を確保してくれる赤十字に感謝だな
個人的にはこのエロいイラスト見て血流が良くなった
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:54.03ID:XVU7eCHq0
>>423
その発言知らんけど漫画の表現の話やろ
生身の人間におかしいとか手術しろとか言うわけねえだろ
ブサキモに向かって「イケメンに整形しろ」なんて言うわけねえだろ?
漫画の奇乳ってこういつやつだよねw

https://i.imgur.com/JjrdNC6.jpg
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:23:18.16ID:XFTh9AOb0
でかいと目が行くのは仕方ない、
二次ロリしか興味ない俺ですら目が行く。

そりゃ小さいのは淘汰されるわと思った。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:26:13.69ID:T1lelHkw0
ブワーッってくんの
きんもー☆
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:28:06.74ID:jHb4JaT30
>>425
それが言ったんだな
巨乳の女性に対して
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:29:31.17ID:lLq98rzt0
骨髄バンクから登録を抹消され、献血も断られた。

最早これまでか。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:19.56ID:G6wbjdbo0
>>428
チカンの安全ピンのとき散々自作自演見たしなあw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:36:27.26ID:G6wbjdbo0
1人の発言で全てを語れると思わないようにな
これだからクリアファイル大好きキモオタは
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:37.70ID:2hnTUoDy0
>>432
今時「キモオタ」でマウント取れると思っているなんて恥ずかしくないのか?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:42:40.50ID:jUmtzy5c0
ごめんごめん
これからは「クリアファイル」使うわw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:51:23.69ID:MkJLmCTj0
>>385
去年この騒動見て漫喫で読んだ
宣伝文句ほど宇崎ちゃんがウザくなかった

カワイイ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:56:21.11ID:mSX2G8gk0
宇崎ちゃんかわいい
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 00:06:13.52ID:LHJW4vC90
あんまり医療現場にアニメキャラ使うの止めて欲しいな

その理由は性的表現とか指向趣向の問題じゃなくて

著作権がらみで著作権料払えとか言われて病院が払って

そのツケが患者負担増大になる恐れがあるのがな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 00:09:19.77ID:zYjtXYW80
エロゲと一般アニメの境がなくなってるのに麻痺して気づいていないだけ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 00:23:19.77ID:510XPKAh0
>>437
まあアイドルも変わらんやろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 00:51:12.12ID:V3WtEAvj0
もっと有名なアニメやゲームの方が献血を集められるのではないか?
話題になるまで全く知らんかったマンガだわこれ。
あとポスターでかすぎて仕舞うのが大変だなこれ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:06:55.56ID:510XPKAh0
何でもいいから宣伝したい出版社

何でもいいから客寄せになればと考えている献血担当

こんなもん
ぶっちゃけ「なにも考えていない」
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:08:50.10ID:CwrS0cTm0
全体のごく一部のフェミの意見は社会全体で無視していかなきゃダメ

夫婦別姓だの表現狩りだの、LGBTだの日本人には必要ない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:09:47.71ID:510XPKAh0
>>443
百合豚が発狂するぞ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:10:21.30ID:CwrS0cTm0
>>7
女が言ってるというだけで検閲を正当化してるんだからな

フェミもLGBTも子供でもわかるキチガイじみた主張なのに、
マスコミが総力を挙げて擁護し異論は一切許さず葬り去ろうって
本当に異常だわw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:11:55.89ID:/qE4UT8R0
>>1
可愛い同姓に対抗意識持ちすぎやぞw
二次元やで・・・?頭おかしいんちゃうかw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:16:52.45ID:6e9zmNy80
キモブタ脳こそ頭おかしいだろ
きょぬーのクリアファイル欲しさに気がおかしくなってるんじゃねえの
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:20:39.96ID:LNqM7LzB0
巨乳でショートカットの組み合わせ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:23:05.04ID:5rclLUub0
>>1
RH-のBかAは需要ある?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:25:35.57ID:EbrtQqyG0
>>11
むしろおっぱいはいいけど絵柄がヲタ臭くて苦手だわ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:11:03.40ID:5rclLUub0
>>447
(ツイフェミ女性への)抗議と(表現の)自由のために流した血の象徴ではあるのは確か
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:12:12.03ID:6e9zmNy80
>>448
無自覚きょぬー後輩の匂わせエロ()
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:18:26.61ID:LHJW4vC90
>>443
表現狩り
だけシカトすればいい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:18:57.67ID:6e9zmNy80
クリアファイル配っとけばキモオタも黙ってるのにな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:21:16.64ID:LHJW4vC90
>>443
フェミ以上に
宗教の方がもっと厄介

風紀粛清系とか
日本の恥だ系とか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:21:47.66ID:pnOy7d9V0
こんなことで大騒ぎか。日本の女がいかに恵まれてるかわかるな。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:22:30.36ID:LHJW4vC90
>>443
あとね、表現規制仕掛ける連中として

制作者サイド

著作権がらみね

ダウンロード刑罰とか

ネット規制だし
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:24:24.57ID:EnqsXScG0
ポスターなら欲しかった
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:34:49.01ID:+MnZJ/400
献血は1回行ったきりだな
その場で言われたのか手紙来たのか忘れたけど
なんか、あんたもうむやみに献血しないでみたいなこと言われて
緊急時に召集するからって自宅と通学先とそれぞれの連絡先登録させられた
それから30年、一度も呼ばれやしねー・・・
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 03:37:32.68ID:6e9zmNy80
書影まだ?
献血の絵はまた表紙の流用でお茶を濁すのかな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 04:24:15.05ID:dQSJEpqT0
てめえらで勝手に献血できる回数を減らしたのに
営業に力入れまくっているんじゃねえよ
毎週毎週献血のお願いなんてメールが半年以上来ているわ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 04:41:55.57ID:ohqZeoLv0
キチガイリベラル左翼フェミチョンのクレームはただの言いがかりだけど、

まぁなんでそれ選んだのかというセンスのなさは感じる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 04:43:40.15ID:ohqZeoLv0
献血のコラボとしては、東京喰種のほうが説得力がでたと思う
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:22:12.41ID:wQ5yu7zQ0
>>465
こんなものくれなくていいから献血した血液を必要な時に返してほしい
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:15:32.86ID:510XPKAh0
>>465
クリアファイルじゃないとシコシコできないだろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:07.81ID:fVgjJZGu0
>>465
こんなモン作って送ってくるぐらいなら、その金でワクチンでも買ってアフリカの子供たちにでも送っとけと思った。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:31:13.55ID:/nYyRvJF0
目的は献血で、これで効果あればなんでもいいんじゃない?が普通の人。
これ以外で難癖つけるのは自分にトラウマがある人だけ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:35:30.35ID:6e9zmNy80
そんな人のトラウマ抉っちゃいけないんじゃないの?
他の萌えキャラではそう言うことはなかったようだがw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:39:27.03ID:zqKVig3FO
フェミは献血者数の男女比見てから抗議しろ。
女が献血しないから血が足りないんだよ。
妊娠授乳育児で献血できない女が多い?出生率見てから言え。
生理中?
1ヶ月の半分が生理中なのか?
女性の献血者数が今の二割増しになるだけでも今回のキャンペーン以上の効果があるはずだが
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:44:57.90ID:09JOCzrB0
クリアファイルにぶっかけてるようじゃ出生率も下がるわなあ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:35:33.44ID:pnOy7d9V0
女らしき書き込みが下品すぎて笑う。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:41:56.65ID:0qvucUbS0
きょぬークリアファイルに群がるキモオタは上品だとでも言いたげだなw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:43:08.58ID:m5AIXB3c0
日本赤十字さん、
献血対策もいいですが
出生率も上げないと大変ですよwww
この世にキモオタで溢れちゃう
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:45:25.93ID:gDkRiQqy0
じゃあ女性ファンのためにホモホモしいイラストにしよう
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:45:52.80ID:zyZ9efjK0
全員に配ればええやん
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:51:05.68ID:14f/h3SM0
>>446
まさにこれだよね
絵じゃなくて私を見てー!ってことなんだろうけど、
別に今は女一人でも生きていけるでしょ
レジ打ちのパートでもやっておけばいいじゃん、死ぬまで
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:53:51.78ID:Xp8YEYsS0
違うやろ
かわいい二次元のきょぬーの嫁迫害された気になって必死なんだよ
漫画と現実の区別しっかりつけろよなあ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:57:02.04ID:tTQ05thl0
そもそも絵がヲタ臭すぎてキモいという話なのだが
貧乳が妬んでると勘違いしてるヲタは大概だわな。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:00:41.75ID:l0ZrMY2V0
>>483
この件で巨乳の女性が抗議している所は一切見た事は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況