X



【新型肺炎】発症者7割が40歳超 4割は糖尿病・高血圧・心血管疾患などの持病 SARSと共通点も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/25(土) 21:58:39.62ID:FGflOqyL9
新型コロナウイルスによる肺炎の特徴が、世界保健機関(WHO)や中国の研究チームによる分析で少しずつ明らかになってきた。発症者の7割が40歳超という報告があるなど中高年に多く、高血圧や糖尿病などの持病がある人はリスクが高いという。日本での対策を考える重要な材料となりそうだ。

英医学誌ランセットに24日掲載された、中国・武漢市での流行初期に入院治療を受けた患者41人についての報告などによると、患者の主要な症状は発熱やせき、筋肉痛など。発症後しばらくは症状が軽いが、約1週間後から悪化して入院する例が多かった。

効果的な治療薬はなく、症状を和らげる対症療法が中心。重症者には過剰な免疫反応がみられ、これは2003年に世界に広がった重症急性呼吸器症候群(SARS)との共通点という。

WHOによると、今月22日までに中国から提出された約290人のデータでは、患者の72%は40歳を超えており、40%は糖尿病、高血圧、心血管疾患などの持病があった。こうした疾患が病状に影響を与えている可能性がある。ランセットの報告でも同様の傾向が見られたが、WHO幹部は「若い患者は心配ないということを意味するものではない」と指摘している。

感染者は全員発症するわけではないことも判明。別の中国チームの報告によると、深■(■は土ヘンに川)市の男児(10)は、発熱やせきなどの症状がないにもかかわらずウイルスを保有していた。(共同)

[2020年1月25日20時1分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/202001250000791.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:59:29.70ID:gPs0Z6/O0
老人病か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:59:57.12ID:TyyeOzNC0
急性心筋梗塞やらかした俺アウトじゃん。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:00:01.83ID:ORV5UqL30
ジジウヨ発狂
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:00:12.20ID:aSuV46290
まさか中国の人口調整にウイルスが使われてんじゃねーの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:01:22.33ID:GTZ5+F0u0
自然の摂理なのかな
年取って持病があるやつをまとめて始末しにかかってるよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:01:30.96ID:AzTCLxt30
成人病で不健康な奴らは淘汰されていく運命にあるんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:01:56.75ID:Yu5j46590
ジジババを選択的に殺す神ウィルスじゃんw
日本全国で流行して欲しいね♪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:02:28.61ID:XAoB76ld0
>>2
というより、お前を含めた2ちゃんねら全滅の危機w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:04:38.85ID:YK88X7ju0
中国は一人っ子政策で高齢者の割合が多いから、発症者の高齢者割合も高いだけでは?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:04:58.49ID:Uyk6LthP0
透析患者と老人を殲滅してくれるありがたきウィルス様じゃ




税金無駄遣いした天罰じゃょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:49.54ID:zy0Xl7LR0
ぱよちん隊が絶滅しちゃう!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:59.17ID:YK88X7ju0
>>17
高齢者人口比率に比例してるだけかもな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:06:11.55ID:vqfatOZJ0
関係ないが深センとかいつまで但し書きつき表記なんだろ
ニュースにしょっちゅう出てくる地名なんだしマスゴミさん達もそろそろなんかすれば良いのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:07:10.54ID:EYOAPVQX0
所詮はコロナウィルスだからな。
若い人持病のない人なんてどうせ風邪だと思って病院なんか行かない。
熱があったら解熱剤を飲んで自宅で寝てるだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:07:21.08ID:GPX4AOtG0
>>22
日本だと貧困層が先に先に逝くと思うが‥‥
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:07:35.17ID:733WnQUJ0
用済みになった医療費高い層を消してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:08:18.52ID:DxMHTdOR0
俺糖尿、高血圧、高脂血症w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:08:26.92ID:zy0Xl7LR0
野党支持者が大幅減になっちゃうじゃん…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:08:26.55ID:PLYxGiA20
氷河期世代を狙い撃ちする伝染病か・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:08:38.32ID:YK88X7ju0
>>23
高齢者は病院で消され、若年者は市外に脱出不可能になってあの世行きか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:03.23ID:GawaOxae0
小さい子供は検査する前に死んじゃってるから数にカウントされてないってこと?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:28.16ID:QYJIvJXL0
40過ぎ糖尿病・高血圧の俺リーチ!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:40.93ID:YK88X7ju0
>>31
一人っ子政策で、小さい子供そのものの数が少ないんじゃ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:10:45.94ID:5X+uONnq0
40歳超が発症とかおまいらヤバいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:10:51.68ID:x2/O04eP0
>患者の72%は40歳を超えており、

単に少子高齢化で一番多い年代


>40%は糖尿病、高血圧、心血管疾患などの持病があった。

その年代だと普通の病気持ちの比率
特に意味は無い


ということ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:10:55.39ID:BPfqfad20
元アナが、納得しながら↓
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:11:53.15ID:XAoB76ld0
>>39
ハゲでデブはアウトらしいぞw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:41.95ID:bqjBidF70
おっこれは朗報
リアルに高齢者キラーとして活躍してくれるかもな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:13:00.97ID:yQLsUPuB0
>>2
ドンピシャの47才恋愛経験無しの糖尿持ちの童貞だよ!
早速マスク買って防護してるけどチョー不安!
悔しくて、切なくて、悲しいよ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:13:56.78ID:YK88X7ju0
>>36
そうそう

アフリカ辺りだったら「高齢者狙い撃ちウイルス認定」できるが、中国だから単に年齢比率と一致してるというだけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:19:11.46ID:EYOAPVQX0
>>29
そういうこと。
でも日本じゃ出勤させそうだよなあ。
インフルでもこっそり出勤させてる会社、いくつもあるようだし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:21:48.37ID:FAqbBGnH0
>>10
安倍「やれ」

コロナウイルス「はい」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:24:23.43ID:0ZpsEMgy0
氷河期殺しか…
日本の防ぎがゆるゆるなのもこれが目的なんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:24:52.58ID:xF9A2gAY0
勝手に入ってきて撒き散らすのは犯罪ではないのだろうか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:38.62ID:BD8601ee0
普通の風邪だな
株は買いだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:41.54ID:xF9A2gAY0
令和はダメだね

こんな年にオリンピックとかついてないから、地震も重なりそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:51.46ID:KdNYu3G30
確かにみんな大人で、外にいっぱい出てるはずの子供は聞かないな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:40.59ID:tyuOxxOz0
40代が働き盛りで一次感染の海鮮市場に多かっただけだろう。
2次3次4次感染の広東省では10歳児が感染してるし20代の若者が多い。
引きこもりがちの主婦とかが今のところ少ないんだろう
いずれにしても家族全員感染のケースが多く無差別ウイルスだな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:28:18.58ID:V9J2uz3F0
自分の身は自分の判断で守りましょう!!
政府もマスコミもパニックを恐れて報道管制

今すぐ出来る簡単な【新型肺炎の感染対策】

『中国人が押し寄せる春節休み期間中(1/25 - 2/2)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする』だけ

※該当するエリア全体が危ないのではありません
※危ないのは観光地・温泉地・遊園地・繁華街・ターミナル駅のみ

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京駅、銀座、池袋、渋谷、新宿、秋葉原、上野、浅草、原宿、表参道、新橋、お台場
富士山、箱根、河口湖、草津温泉、鬼怒川温泉、伊豆・修善寺
京都市内、大阪市内、奈良公園周辺、姫路、高野山、白浜
札幌、函館、小樽、登別温泉、洞爺湖
福岡、大分、熊本、長崎、鹿児島の温泉地
有名スキー場
◇最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川、富山、福井、長野、静岡、愛知、岐阜、三重、滋賀

◆中国人に大人気の観光地
【東京】東京駅、東京タワー、東京スカイツリー、上野公園、アメ横、浅草寺、明治神宮、豊洲市場、築地場外市場、新宿御苑
【神奈川】横浜赤レンガ倉庫、横浜中華街、山下公園、鎌倉大仏、江の島、芦ノ湖、箱根彫刻の森美術館
【関東】川越一番街商店街(埼玉)、国営ひたち海浜公園(茨城)、成田山新勝寺(千葉)、日光東照宮(栃木)
【京都】清水寺、二条城、祇園、金閣寺、嵐山、伏見稲荷大社、八坂神社、京都駅、天橋立
【大阪】大阪城、箕面、ミナミ、難波、あべのハルカス、堺、サントリー山崎蒸溜所、通天閣
【関西】東大寺・奈良公園(奈良)、高野山・白浜(和歌山)、姫路城(兵庫)
【ほか】ドンキホーテ、兼六園(石川)、河口湖(山梨)、白川郷(岐阜)、兼六園(石川)、宮島(広島)

◆中国人に大人気のテーマパーク&遊園地
東京ディズニーランド、東京ディズニーシー、サンリオピューロランド、上野動物園、としまえん、お台場メガウェブ、三鷹の森ジブリ美術館、鴨川シーワールド、富士急ハイランド、
レゴランド、ナガシマスパーランド、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、海遊館、アドベンチャーワールド、長崎ハウステンボス

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)
◇ほか中国人観光客が多い温泉地
定山渓温泉・洞爺湖温泉(北海道)、乳頭温泉(秋田)、銀山温泉(山形)、宝川温泉・万座温泉(群馬)、箱根温泉(神奈川)、伊豆の温泉(静岡)、白浜温泉・川湯温泉(和歌山)、唐津温泉・嬉野温泉(佐賀)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
ほか 星野リゾート・トマム(北海道)、GALA湯沢スキー場(新潟県)など

◆外国のクルーズ船の寄港地ランキング(2019年の寄港数、主に中国人観光客)
1 那覇(251)2 博多(205)3 長崎(178)4 石垣(沖縄県、146)4 平良(沖縄県、146)6 鹿児島(95)7 横浜(87)8 佐世保(77)9 神戸(63)10 大阪(57)
ほか宮島、広島、福山、金沢、東京、下関など

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR横須賀・総武快速線・JR東海道線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線(京成スカイライナー)・京急線・東武線・東京メトロ(銀座線・丸の内線・半蔵門線など)・都営地下鉄(浅草線など)
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・JR関西空港線(関空特急はるか)・大阪メトロ(特に御堂筋線)・南海電気鉄道(空港特急ラピート)・阪急京都本線・京阪電気鉄道・近鉄奈良線
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
関空や羽田・成田空港に乗り入れるバス(特に都心・横浜〜羽田・成田間)
京都市営バス(特に京都駅の乗り場は大混雑、人気寺社に行くバスも大混雑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:28:54.67ID:BDftswzo0
>>2
さよならさ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:30:58.45ID:KwznI3Qr0
コロナウイルスってアルコールで殺菌出来る?
ノロみたいに次亜塩素酸とかじゃないとダメ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:31:10.94ID:cLvhyh510
高齢者の死亡率が高いから
政府は年金・医療問題に
渡りに船か?
放置な訳だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:32:01.61ID:jDr56dpd0
普通にこれSARSの変異種やろ?
どうせ研究所とかでRNAいじってやつが漏れちゃいました、てオチでしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:32:09.05ID:YysSZUPn0
意図的に間引いてきてないかこれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:34:30.79ID:i+VoWKA00
40歳以上が70%を占めるって人口分布と比較してどうなんだ?
年齢調整した罹患率示せよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:38:40.46ID:kO9m2kAa0
なんで10歳の子は症状がないのにウイルス保有してることがわかったんだ?
家族が罹患してた?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:39:20.70ID:zQVQp9Ro0
糖尿病・高血圧が40%って
それ自体が感染リスクってより
医者でもらってきてるんじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:13:02.66ID:MMXVNzrg0
年寄りは外でないから感染の心配がない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:13:04.72ID:cNN5ZrFP0
>>53
ホントにすげーよな令和
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:03:09.07ID:PPU22MlU0
高齢化社会の日本としては子供にどの程度被害があるかが重要だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:53:14.30ID:M1gs0gCm0
>>66
令和になった途端に台風で首都圏さんざんだったしな。
台風→疫病→大地震?→オリンピック

災厄だらけ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:56:15.49ID:UDwSCKFf0
日本には糖尿病予備軍含めると2千万人いるからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:57:42.76ID:o030G9Cg0
ディズニーランドとか休園しないのかね?
あそこ春節だと更に中国人だらけなのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:03:23.09ID:vP1M3ZOQ0
>>1
> 患者の72%は40歳を超えており、40%は糖尿病、高血圧、心血管疾患などの持病があった。

> 男児(10)は、発熱やせきなどの症状がないにもかかわらずウイルスを保有していた。

あっこれ
火種を消せないタイプの時限爆弾や
40過ぎで病気持ちや不摂生が淘汰される、上級と社会保障財源に優しいバイオテロだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:07:02.26ID:vP1M3ZOQ0
>>72
お前らが普段提唱している人生○0歳定年システムの発生じゃん
やはり生命の進化は生物の「こうだったらいいのにな」によるものなのかもな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:16:24.40ID:pFK3UxXs0
>>36
それは日本に当てはまることであって中国もそうではないんじゃないの? 
中国も少子高齢化なの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:23:20.39ID:3pqnmyAF0
元気な人たちには免疫でなんとかなるのか時限爆弾的にあとで発動するのかどっちなんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:24:04.37ID:Vyz8Z02R0
生物化学兵器説が有力になるやん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:31:49.27ID:ShxyS3wT0
このような時あるから糖尿病は怖いんだよなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:58:52.85ID:cguqiYaw0
弱者を淘汰する生物兵器だから当然だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:05:10.74ID:LSRlkaSx0
医療費をおさえられる。
救世主のようなウイルス。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:10:05.47ID:aMQTG+3Y0
年金医療費がたすかるじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:10.94ID:LQntyEZl0
アシドーシスで死んでいると仮定すれば、
アルカリ乃至アルカロイドのその辺にあるものを投与するなどの方策が
検討されなければならない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:41:45.09ID:7I1oX/Yv0
>>86
梅干しでも食わせとけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:46:08.98ID:llKxs4Wt0
死んでも良いような病気持ちばかり
医療費を食い潰してる奴を殺す
ある意味善良なウイルスだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:47:36.69ID:4j5ZRPzV0
抵抗力低くなるんだから当たり前だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:49:03.89ID:+mKbnhV30
完全にウィルス兵器じゃん
高齢者と持病持ちがターゲットだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:51:58.01ID:kM00IEmq0
さっき郵便局に郵パックを出しに行ったら、
3人組の支那人のBBAがマスク、うがい薬と
手指消毒ジェルを詰め込んだ段ボールを十数箱も
EMSで支那に発送してた。送料だけで12万も
夜間窓口て支払ってた。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:54:29.64ID:pojDHLwc0
3割は40歳以下。
子供にも感染するんだよ。
子供を守らなきゃ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:57:00.17ID:13KRuIw00
地下鉄サリンと阪神淡路大震災と東日本大震災があった最恐平成時代には令和はどうあがいても勝てんわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:58:01.01ID:0QpcmxP90
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない4t34h
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:58:57.94ID:R0Kx9FRn0
なんだ、弱者の病か。
大したことないな笑笑
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:00:47.01ID:r3Nfqi1b0
>>65
病院へは行くぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:02:03.83ID:RECz/5uL0
例の41人のデータだと24歳以下が1人、25才から49歳が20人いる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:06:47.21ID:RECz/5uL0
2018年の中国の人口データから40才以上は47%
海鮮市場が大きな感染源だったり年齢層ごとの行動範囲考えるとそこまで中高年に偏ってるとは言えなさそう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:09:12.71ID:wxYrsTAw0
公共交通を利用する大半が20代以上として70%は平均的な数値では?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:25.09ID:RECz/5uL0
10歳の男の子も無症状だけど肺に異常は発見されたはず
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:29.82ID:kUR8ZENg0
そりゃどこかしら弱ってる人間に感染するのは当たり前じゃん。
むしろ、超健康な若者だけにしか感染しないウイルスを教えてくれ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:15:21.09ID:RECz/5uL0
>>102
40才以上/20才以上で計算したら62%だった
年齢はそれほど関係なさそう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:19.96ID:TO/OadWR0
肝心なところが中国とWHOの発言で役立たず
英の発言のみチョイスすると、アレルギーある人も不味い
日本は40〜50代ぐらいの人が、公害でアレルギー性の気管支炎喘息持ちとかが多いので危険
例のドライバーはドンピシャなので、10〜16日後がデットラインだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況