【安倍首相】武漢の日本人「チャーター機を使って希望者全員を帰国させる」 新型肺炎で ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/26(日) 23:20:28.33ID:yYiYw1di9
中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスの感染が拡大する中、安倍総理大臣は26日午後6時すぎ、総理大臣公邸で記者団に対し、現地に滞在する日本人で希望する人は、中国政府との調整が整いしだい、チャーター機などを使って全員を帰国させる方針を明らかにしました。

この中で安倍総理大臣は「新型コロナウイルスに関連して中国の武漢市内の閉鎖が進んでいることから、この週末、武漢在住の日本人への意向確認を随時行うとともに、希望者の帰国に向けた具体的な検討を進めてきた」と述べました。

そのうえで「その結果、チャーター機などの手当てのめどがついたことから、中国政府との調整が整いしだい、チャーター機などあらゆる手段を追求して希望者全員を帰国させることとした」と述べました。

そして「現在、中国政府とさまざまなレベルで調整を進めているが、今後一層加速して速やかに帰国を実現させたいと考えている」と述べ、現地に滞在する日本人の退避に向け、全力を挙げる考えを示しました。

2020年1月26日 18時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/k10012259681000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/K10012259681_2001261823_2001261824_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/01/26(日) 18:10:52.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580038910/
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:41:45.72ID:jhvMwX5a0
>>142
悔しいのう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:41:56.78ID:3k9/UnIh0
>>134
北朝鮮はコロナウイルスで国滅びかねんからそら必死よ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:00.30ID:4yNEHGcP0
香田見殺しにした時から、自己責任の風潮を作ったわけだらなぁ・・・
まぁ表向きは称賛するだろうが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:09.61ID:h74scBiC0
上海とか台湾では感染報告ないの?
割と行く機会があるんだが…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:22.41ID:0xpiDdEY0
CAは防護服着させてあげて!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:24.61ID:yi+HezJ40
>>4
スマホ?www
豆柴の方が高いわ
今日豆柴ほしくて見にいったら
60万だったわwwwwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:25.16ID:6nnuoU6D0
感染者の中に上級が居てわがままで隔離施設に入らず細菌バラまくのが今の日本
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:28.95ID:5LyZ6fJA0
過剰に心配するな→チャーター機で救出

他の国がやってるから真似事?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:41.61ID:LDLCFfXo0
道路、封鎖されてしまってるんだろう?
いまさら遅すぎる!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:43.83ID:ip3APKNL0
鮮民安倍チョン下痢三
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:45.92ID:jsCotIPX0
ますくしてうがいてあらいすればかじょうなしんぱいしなくていいんじゃなかったんですかね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:50.05ID:8e8f3fBz0
(-_-;)y-~
肥前平戸Aか…
ああ、似てる似てる、あんな感じw 予科練ジジイが言うてた肥前の殿様の娘。
https://www.youtube.com/watch?v=jUaG2RNPcf0
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:52.75ID:yi+HezJ40
>>152
チャーター機にcAはいません!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:43:00.56ID:Ze3BDiE10
>>37

ミンスから自民党に政権交代して10年経ったと思うが、
なんで制度改正して外国人による健保の悪用を阻止しないのだろう。
不思議でしかたない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:43:11.38ID:yJO9rbxg0
>>137
希望者だけって言ってるだろw
ばかかw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:43:45.57ID:k1SCpG2U0
>>141
JALって武漢便ないんだっけ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:43:59.32ID:F7TXG27k0
日本に逃げたい中国人が殺到して、大パニック発生!
離陸も困難な状態ががが……
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:44:00.04ID:ERtzK80G0
本当に能力あったら勉強に没頭させて余計な事を考えさせないんだよ。
普通、分析させる余地与えるか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:44:00.40ID:yi+HezJ40
結局まだ国内で人から人がいないんだよな…


みんな騒ぎすぎじゃね?
日本で人から人になってから騒がないか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:44:03.96ID:gL2LjDJH0
700人って少ね
1万人ぐらいいると思ったよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:44:17.33ID:wAKKXKRU0
>>160
そうしてほしいよな
法律上無理だけど

こういうときにゴーン式、隔離ボックスが使えればいいのにな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:44:24.07ID:yJO9rbxg0
>>147
安倍は決断が遅いねw
アベガーに批判されないと
動き出さないってw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:44:55.56ID:ybGnR6Og0
法人を帰国させるのに反対してる奴らって結局フルアーマー枝野と同じ思考なんだろうな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:21.81ID:JeWncU3Y0
>>168
700人救出するのに何機何往復必要なんだ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:38.21ID:HpoKay4N0
遅いよ
本当にやばいならもう武漢からの旅行者が日本中に種撒いた後だし
もう追跡不能じゃないか
国境で食い止めなければ今度は日本人が保菌者としてエンガチョされて
必要な人が海外出張とかできなくなったり
輸出に影響出たりすると思うんだが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:38.89ID:F7TXG27k0
>>160
民間機はCA(訓練された客室保安員)が一定数以上乗機していないと飛べませんw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:45.37ID:Kn6wQ4fJ0
チャーター機はなぜか737MAX
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:52.96ID:yi+HezJ40
チャーター機できこくさせて1週間隔離してあげたらよいじゃない?
会社からは有給でるだろ
ゆっくりしたらよい。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:55.58ID:B5EtzgqC0
わざわざ引き取りに行って自滅する国も出るんやろね。
まあそれはそれで本望なんだろうけど、それが日本でない事を祈るばかり。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:57.31ID:58QtjJjE0
武漢には在留邦人が710人もいるが、帰国を拒否する猛者がいるのだろうか?
一番、懸念されるのは武漢の封鎖がいつまで続くか分からない事と発症しても
治療できる医療機関が確保できるか否かだろう。
最悪、市民暴動も予想されるので、希望者に関わらず全員を帰国させるべきだろう。
イオンとユニクロはどうするのかな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:59.46ID:ERtzK80G0
この辺が国内では実質瀬戸際だろ?
意地になって幽閉させてる馬鹿は状況次第で責任取るべきだよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:46:05.02ID:fY5UrirY0
安倍ってほんまガイジやな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:46:18.79ID:wAKKXKRU0
>>172
帰国には反対しないけど、
きちんと対策しないと
蔓延源になるのも事実なのよね

パヨクはそれを望みそうだね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:46:19.62ID:ZQudtqy10
>>171
アベは自分で決断した事は無いよ
親、官僚、アメリカ全て他のいいなり、軽い神輿としては最高なんだよ
安倍ちゃんグッジョブ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:46:26.56ID:yJO9rbxg0
>>170
ネトウヨらしいなw

【お城】名古屋城天守閣にエレベーター「設置は当然だ。代替技術などない」 障害者団体が市批判
618 :名無しさん@1周年[sage]:2020/01/26(日) 00:20:30.86 ID:y86jgOm30
>>1
うぜー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:46:35.71ID:yi+HezJ40
>>174
ゴロゴロでてもよいのにまだ4人だぞ
少ないよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:46:50.20ID:dLGJLBAf0
ちゃんと隔離して経過観察してね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:47:05.83ID:ERtzK80G0
「やってみろよ」

とか言ってくるけどさ。
強がるのもいい加減にしとけよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:47:52.62ID:yJO9rbxg0
>>172
おまえのおなかまのネトウヨだよw

>>171
>>184
みてみろw
わかりやすいよねw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:47:52.84ID:T6u+uROQ0
>>162
>>109見て。改正されて今年4月1日から施行されるから。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:47:58.09ID:PlVsQm/s0
帰国させない鬼企業とかあるのかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:48:01.78ID:zguTtmhS0
焦点は、中国がチャーター便の許可を出すかだな。
出さなければ、国際社会から袋叩きだろうが。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:48:09.21ID:Muevs5TK0
武漢は広大
人混みにさえ近づかなければ安全
よって連れて帰ってくんなボケ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:48:19.63ID:6rv/oHhb0
>>152
CAなんて乗務しないで、機内の入口にお茶の500mlと弁当を1人1つずつ持って座れと説明されて終わりの気がする。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:48:33.98ID:Zr0t5Fls0
中国の飛行機が運休で大量に余ってるはず。

それを借りれば良い。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:48:42.73ID:8e8f3fBz0
(-_-;)y-~
吉○さんより、T郷先輩のとこに行きたかったんやっちゅうねん…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:49:02.40ID:PSUStmqw0
>>10
不満なら日本から出ていけよ
無理だろうな、お前にそんな行動力も資金もないから(笑)

あと知能もないか
0203 【21.9m】
垢版 |
2020/01/26(日) 23:49:07.23ID:Oi3Te5lD0
>>2
何でも野党ガーのアホウヨw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:49:21.55ID:JVdwmhwy0
日本から脱出するチャーター機はまだか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:49:26.28ID:VNdgFnv20
安倍さん ありがとう!
神の国 日本は 大丈夫です!
そして日経平均株価も……
フフフ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:49:32.90ID:NmObtyox0
絶対みんな帰ってきてほしい
各国のチャーター終わったら更にやばいことしそうじゃんなんか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:49:40.86ID:Kn6wQ4fJ0
>>199
ピーチより丁寧やな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:49:49.85ID:+Yh8rl5F0
乗せるのは日本人だけだろうな?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:49:58.65ID:8e8f3fBz0
(-_-;)y-~
なんか、やってたな、吉川晃司、教育テレビで三国志か戦国時代の遺跡巡り。
おもしろかったで。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:50:05.24ID:wAKKXKRU0
>>197
武漢の人間の反発や暴動を恐れてるだろうな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:50:15.33ID:QJL73bjS0
>>199
客室乗務員の本業は緊急時の補助とかそっち系で
お茶とかサービスでやってるだけなんだぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:50:29.38ID:Z8cM+kKZ0
>>197
混乱→暴動→国家転覆は中国の歴史が何度も経験してきた道だから中国側も神経質になってるんだろう
日本への脱出機がくると知れ渡ったら中国人も殺到しかねない
0216 【19.4m】
垢版 |
2020/01/26(日) 23:50:37.30ID:Oi3Te5lD0
>>202
ダッサ
何でも安倍アゲのバカウヨ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:50:38.85ID:yJO9rbxg0
ネトウヨはこういうときにまっさきに日本人を見捨てるって証明されちゃったねw
>>186
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:51:03.15ID:HuS7zqWv0
武漢から伝染りたてホヤホヤのウィルスを直輸入とは胸熱だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:51:22.80ID:Muevs5TK0
武漢市には農地もたくさん有るし
封鎖されても自給自足できそうなとこやぞ
仮に食糧不足になっても人民解放軍が運んでくるよ
日本みたいな頼りない三等国ではない
よって脱出させる必要など全くないわボケ安倍
しねばいいのに
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:51:48.18ID:yJO9rbxg0
>>204
野党って立法ですよ?
安倍は行政

この区別もわからん莫迦?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:51:56.57ID:cVCVCEON0
国民1人あたり1円負担すればチャーターできるんだろうから
速やかにチャーターして帰国されてあげてくれ。
帰国後は病院で検査して、感染しないことを確認してあげてくれ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:51:59.51ID:QJL73bjS0
>>215
銃を持った軍隊が取り囲んでる映像でてるよ
駅前は
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:52:01.89ID:nuBhT/Mw0
明後日にはチャーター機飛ぶって、早いじゃん!

日本が邦人救出のためにチャーター機なんて出しわけないじゃん(笑)とか言ってたあとに
決断したってだけで実行は1週間後とかでしょ(笑)?とか言ってる連中
今度は何て言うんだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:52:02.92ID:e/MRSNZs0
これパイロットや客室乗務員の労働組合は反対してないの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:52:08.29ID:QtKSlTY+0
>>98
がっ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:52:11.47ID:zguTtmhS0
>>212
武漢1000万人の市民だって、一時的には武漢を離れたいだろう。
それを移動禁止にして、外国人の脱出は許可するとなれば、怒るだろう。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:52:28.67ID:U7vLPOsf0
日本単体で交渉行っても日本人なんざの為に中国は動かない
国民の反日感情考えたら当然
それこそ中国への災害支援である四川地震の派遣すらあちらの国は来んなの意見多かった
日本人脱出させようとしたらアメリカとか欧米と足並み揃えてどさくさに紛れてじゃないと中共のメンツ立たない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:52:42.08ID:e/MRSNZs0
>>225
中国当局との調整も大したもんだな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:53:23.26ID:ITvQJiHp0
>>98
イテコーイ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:53:28.13ID:e/MRSNZs0
日本に戻ったら差別が待ってるよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:53:36.87ID:nItLtPQH0
>>221
自給自足できる都市なんか地球上に存在しねーよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:54:16.93ID:e/MRSNZs0
安倍さん夫婦が自ら成田に出迎えて全員と握手。これなら風評被害を最小限にできる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:55:04.97ID:m6J3G/Lk0
>>174
正直な話、遺書を用意しておこうと思ってる。

状況判断の遅い安倍を支持はしてないがメリットある人が支持して来たわけで。

親と2人暮らしだから私が死んだら親の世話もできないからな。

安倍は自宅介護を推奨しながら国民の命さえ守らない総理という事を書き記す。

何時、発病してもおかしくないからな。
皆さんもご用心。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:55:14.62ID:yJO9rbxg0
ネトウヨ 「帰ってくんな。自己責任だろw
パヨク 「ハヨ助けろ。アベガー

安倍「海外がやるなら…

w
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:55:26.55ID:vKYnmeod0
現地の日本法人で働く会社員がこう話す。

「〜この市場は海鮮だけでなく、肉も野菜も扱い、現地の日本料理店が食材を仕入れていた。
武漢でも日本人が感染しているように思います」

by 朝日
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:55:28.65ID:8e8f3fBz0
(-_-;)y-~
吉○さん、似てるなぁ、肥前の殿様の娘に。
初めて会った時に、似てると思って忘れてたような気がする。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:55:33.23ID:U7vLPOsf0
>>228
それも日本人だけとか超絶に怒り狂うだろうよ
幾ら大都市武漢でもな
そりゃアメリカやら欧米に紛れて外国人の脱出として日本人はどさくさに紛れて国外に出すしかない

日本人なんて火種にしかならんから見捨てたいけど中共も国際社会での立場ある
さらに言うなら習近平来日前に大きく恩売っておきたいってのはあるだろうな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:55:37.85ID:Bb1zxgZp0
これができるなら、習近平を国賓待遇で迎えるべからず!

日本人を無事に連れて帰り、その後に蔡英文を国賓待遇にすると発表!

これが良いシナリオ☆
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:55:39.16ID:J6xLBRGJ0
ふと思ったが、武漢の状況を映す動画に子供の姿がないのはなぜだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況