X



【よく聞け】高須院長「コロナ肺炎ウイルスはいずれ終息する。キャリアーに接触しないのが一番。死んだら終わり。治療は大変」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/29(水) 16:10:49.81ID:dTa5NDuA9
高須克弥
@katsuyatakasu

コロナ肺炎ウイルスはいずれ終息します。それまで我慢してできる範囲で自分の身体を守ってください。キャリアーに接触しないのが一番です。
死んだら終わり。治療は大変。うつされなければよいだけです。

https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1222157636516208640?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580236303/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:47:17.68ID:QCOVCWJJ0
3月20日がターニングポイント
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:48:43.28ID:HzLzcJE30
高須「何れ終わる キャリアに近づかなければどうどいうことはない」
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:49:10.67ID:vUXQJ58S0
HIKIKOMORI最強説ワロタ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:49:18.88ID:fEJGmc8q0
おまえらヒキニートにとっては安楽死のいい機会だろ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:49:46.33ID:G4ViNJWO0
安倍のお友達以外は見捨てられるだろ
安倍はお友達以外には冷酷だ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:13.27ID:b8/TATCW0
人→人感染、空気感染、潜伏期間中感染が濃厚だったら
終息も何ヶ月先になるか分からないけどね
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:25.02ID:kNdOQF290
>>673
肺ペストとは違うのかなあ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:54.26ID:Vqz5QEzR0
バスの運ちゃんが1月中旬でも感染してるから下旬とか結構感染者いそう
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:10.69ID:yC6jJZv80
騒ぎ過ぎだって。
5chの連中はバカばっか。「離島にぶち込めとか」クソみたいな思考。
毎年日本だけでインフルエンザは1,000万人発症して1万人死んでる。
マスクして手洗いしてうがいしてればそのうち必ず収束する。
現にあんな中国の劣悪な医療環境で寛解した人が100人以上いる。
寛解しないで罹患者が全員死亡してるなら話は別だが、そんな感染症は今までないから。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:40.18ID:O9Z6jht20
>>738
中国人の介護士が腐るほど国内にいる
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:50.32ID:XG2EjltH0
>>3
キャリアーに接触しない、させない。
殺処分して滅菌。
同じだろ?
消毒しないマスゴミが靴とかでバラまいてんだけど。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:53:36.06ID:H6FfIEr20
>>639
生きてると死ぬから 薬で半分殺して酸素吸入で治るまで昏睡状態にするらしいな
肺炎で死にかけた知り合いがそんな感じだった
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:54:17.08ID:ccFMAoid0
人からのウィルスて都会の病やし
こんな時こそ田舎の人は種の温存、終息まで人混み避けてて欲しいわ
都会のワイら滅されるかもしれんし
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:54:41.67ID:e82ZS8Vp0
>>737
鉄門会がどんだけ排他的かしらんのけ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:55:27.13ID:9h3pj1SH0
>>762
心配しているのは早期発見の遅れと薬による後遺症と、肺炎の後遺症じゃね?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:55:46.44ID:Qmd4U8je0
まあじきに日本も中国みたいに、病院は患者でオーバーフローするよ
4人に1人は肺炎になるからなww
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:57:51.77ID:BTXGWJyc0
しゃしゃり出てくんな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:58:28.66ID:9h3pj1SH0
>>770
もう学生から春休みに入り出すし、卒業したりそれを期に実家に避難してくる人いるだろうからどうだろうな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:59:34.85ID:Qmd4U8je0
まあじきに日本も中国みたいに、病院は患者でオーバーフローするよ
4人に1人は肺炎になるからなwww
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:00:49.24ID:9h3pj1SH0
>>774
整形しにくる中国人いるようだし割と最前線じゃね?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:02:25.90ID:IKlvZmS20
巨大コロナには、波動砲しかない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:02:49.82ID:pBJsYp0D0
30年進化が止まった日本は確かに汚い
貧乏くさいし街が汚いしジャップも汚い
街が貧弱で毎年災害で数千人死ぬけど
伝染病でこんなに死ぬことは無いの
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:02:56.26ID:BBNXCV9z0
んなこと言うたかて
阿呆共が元凶をどんどん国内に送り込んでくるんや
あのテロリストをなんとかしてくれ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:03:01.43ID:RAAmdNvj0
>>1
院長ォ!!

そういうのでいいんだよそういうので
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:06:10.53ID:hjQhC0NO0
>>565
高須は今、ちんこや顔の皮切る仕事は子供に任せ、
本人は総合病院作って内科診てるよ
感染症専門ではないが発言権はある
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:10:46.63ID:pDpJXj2k0
>>557
大衆母集団と、医療従事者母集団の違いすら理解できてない内科医が多いからな。

日本のマスク信仰は異常だから。そんなに効果あるなら、なんで欧米では流行らないんだよw

日本と西洋の文化(目で表情を読むか→マスク文化、口で表情を読むか→サングラス文化)にも強く影響されてるのに…
あ、顔文字も、日本と西洋の違いはそれな。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:12:53.53ID:AsIFbO2M0
そんな当たらなければどうということはないみたいに言われても
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:13:38.97ID:Eb8bXg5v0
それより富士フィルムのアビガンを試験しよう
あれが日本最強の薬だぞ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:13:46.01ID:Cf/tYQZk0
>>788
日本のマスク好きはスギ花粉のせいでは?
花粉に関してはマスクが効果あるのはアレルギーの人全員が実感してる
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:20:04.24ID:9loHrnde0
インフルエンザみたいに季節のレギュラー入りしたりしてな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:20:18.07ID:0ixCWtXT0
>>1
当たり前の事をドヤ顔で打ってんのか
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:54.86ID:W8gyM9tE0
こっちから接触しなくても検閲を突破した中国人とかの
向こうから強引に接触される危険があるから怖い
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:12.21ID:pDpJXj2k0
>>791
海外に花粉症あるんだけど、マスクが日本のサングラス(ないしフルヘルメット)扱いなので、犯罪者、もしくは伝染病患者と思われて、気軽につけられないのよ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:23:09.25ID:A2RB5tlt0
どうやって感染者かどうか見分けるんだよ
会社辞めて家にこもれってか?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:24:57.83ID:QZSN3cWgO
頭の悪そうなコメントだな
キャリアが額にコロナとでも浮き出るなら
それでいいんだけど
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:25:07.71ID:PeQgxYPq0
オーストコリアにいたっては、難民もどっかの孤島へ隔離収容し
自殺者が出たりして・・
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:15.12ID:y5bb8aLxO
その『いずれ』が何時なのかが分からないから困ってるし、、、、
そもそも中国の情報も真実かどうかも怪しいしな
あまりにも当たり障りもない呟き
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:58.63ID:x+rDmGWv0
今回、キャリアーが文字通りの意味になっている事に突っ込んでくださいよyes
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:33:26.85ID:iQON/Rdc0
治療大変なのか?

免疫力が低い人は重症化するんだろうが、しない人もいるみたいだな

サイコパス(収入関係なし)とか無職とか底辺の人間は逆に感染させる様な行動する奴も少なくないだろ

広がっていくと逆に面白いけどな

しょっちゅう咳風邪にかかる様な貧弱やインフルとかで重症化するような免疫力低い奴は死ぬかもしれんが
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:40:21.02ID:O1ZFCZt20
高須はもうろくしてるから役に立たん
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:41:34.74ID:Ig2E1cAg0
高須支持するぞ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:49:48.08ID:dPaUg6210
┏( .-. ┏ ) ┓
【改編 地球を作ったフジテレビ】その二

(修正したので見て下さい)


*地球は、私が寝てる姿です

*日本は、地球の【水戸の肛門(菊)】です

*朝鮮半島は【ちんぽ】です
(私は女性でノーマルです)

*中東のオマーン湾は【おまんこ】です an

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222338567545843712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:50:33.36ID:mrMGDBPh0
>>813
確か武漢で治療中の人
向こう物資止まってるし病院もまともに薬なくて何より医療従事者がまともに休めてない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:51:30.89ID:ORXRyrY40
体の具合が悪くなって、病院に行ってレントゲン撮ったら、肺が真っ白、呼吸不全、1日で終わり...

ステロイドパルスの応急処置で助かっても、平均で0.7ヵ月、1か月後には死亡だ...
死因は、「インフルエンザ肺炎」や「間質性肺炎」の急性増悪で処理されるだけ...

年間、1万人が死んでる... 交通事故より多い...

もう、日本人は白痴になってしまったよ... 戦後教育の弊害、まさに日本民族の終わりだ...
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:54:38.62ID:D3WOpu280
最近の行動見てると説得力が無い
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:57:10.25ID:TCyEoH/T0
包茎手術するからサービスで切り取った皮で小銭いれ作ってくれ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:00:24.14ID:Uobk8Q9R0
>>4
>うるせーよ
>何にでも口挟むな
>黙って自分の仕事してろ

お前こそうるせーよ。
黙ってROMってろ!無駄飯喰いが!
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:03:27.59ID:tSY7l98v0
高須が無能って訳じゃなく
コロナウイルスが手に負えないってことなんだから
あんまり悪口言わんといて
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:06:42.38ID:iQON/Rdc0
>>816>>818
なら頑強で免疫力のある奴は潜伏されても重症化せず、元気に歩き回って、咳して周りに感染させてそうw

金持ちスポット(ビジネス街や銀座、丸の内)やリア充スポット(映画館、ゲーセン、モールとか)で
咳してもマスクせずにウロウロして感染させる奴も出てくるだろうなw

こういった類を恐らく一番怖がっているのは金持ちとか連中だろう
普段はこういった脅威とかないからな

なんだか面白くなってきましたww
春節終わって中国人が帰ってからどうなっていくか楽しみwww
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:07:07.21ID:qkc8uPA50
キャリア〜たん見分けられない\(^o^)/無理ゲー
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:07:41.62ID:gcUP2PQ60
誰がキャリアなのか見分ける方法教えてくれよ。

誰でもわかる事いってドヤ顔すんなよ。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:08:31.62ID:45DXXlgp0
キャリアの人は分かりやすいように赤い帽子でも被っててくれ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:09:09.83ID:SE8+QQ6i0
>>827
肺炎が重症化したらな
日本で普通に医者にかかればそこまで行かない。SARSほど重症化しないんだから
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:09:11.78ID:mrMGDBPh0
>>824
別スレでも書いたのだけど、日本国内で感染が確認された何番目かの
患者は、体調の異変を感じて病院にいったが経過観察と返され、二度目も
それで返され、三度目でようやく今回の新型肺炎と確認された
つまりそれまでに回りに感染させてる可能性大
(潜伏期間中でも感染が確認されているので)

シャレならん話ですわ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:09:37.41ID:mpMpZCNL0
騒動がおさまるまで秩父の山にこもるわ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:23:05.09ID:AKTxnfli0
粘膜に近いチンコの皮から感染するんじゃね?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:24:03.41ID:dPaUg6210
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その三


*中国は、地球の【左上腕】です
フィリピンは【左下腕】です


*タイは【左大腿部】
インドネシアは【左下腿部】


*オーストラリアは【左脚の甲】
2018年の冬に、私の足首を勝手に切断して
私のクローン体のと交換した
その時に【オーストラリアは死んだ】と推測

==

*私の左腕と左脚が
一週間以上前より、フッ化水素の散弾針攻撃(蜂・8ch)を受けた頃より
コロナウイルス(SARS含)が流行り始めた

私への別攻撃で、フィリピンが噴火した an

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222340619516792832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:25:30.11ID:BL8wD3GP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶ユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない 23r23
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:25:36.67ID:KwDloxQ80
>>7
怖ええええええええええええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:48:51.33ID:lTt5OW/M0
政府がうつるような政策しかしてないからなぁ
そこから自分で身を守れという話なのだろうけど。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:49:39.83ID:w8R30f4D0
コスプレで使ったペストマスクがガチで役に立つ時が来るとは
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:50:54.63ID:lTt5OW/M0
死んだら終わりなのはいわれるまでもないこと。
これは伝染されたらおわり、でしょ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:53:06.66ID:k26u0Qps0
安倍ちゃんが輸入しました
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:59:04.93ID:tSY7l98v0
人が生きていて初めてウィルスも生き残れるんだから
少しは考えて人と共存する道を模索しても良いものだが
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:59:29.86ID:dPaUg6210
┏( .-. ┏ ) ┓【地球を作ったフジテレビ】その四


*ロシアは、地球の【肺】

*黒海・カスピ海は【母乳】

*カザフスタン・モンゴルは【おっぱい】

*ヒマラヤ山脈は【骨盤】

*インドは【子宮・ヘソ】

*オマーン湾は【おまんこ】

*ペルシア湾は【猫のおまんこ】

==
*この地球とは
神=猫=寝るのが好き=大人しい私(AA型)
であったが

犬=フジテレビ(痛い・五月蝿い)=One Peace=D型
が黙示録で人類を殲滅中 am

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222345025306054656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:10:18.99ID:YoYJeWDv0
逆に終息しなかった感染症ってないんだが?
馬鹿なのかなこいつ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:11.73ID:kVebKkzo0
終息は6〜7月だってよ…
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:06.37ID:px4nGlyZ0
ウイルスのこと良く理解してないのに、安易に発言するのはどうかと思うわ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:44.67ID:PbjB+6p60
こいつ医者か?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:29.22ID:8G1+26D70
自分が人混みに行かなくても、家族とか身近な人がそうしてたらどうしようもないだろ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:35.79ID:DVlki+qB0
北朝鮮だと、難病の伝染病になった人は、手ブラで無人島に送られるって伝説を聞いた
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:20:45.13ID:o7eN5Otm0
こういう発言と中国の対応にはギャップがありすぎて
どちらかが現実を理解してないとしか思えない
そして震源地の中国の対応の方が現実に則してるんだろうと
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:24.30ID:HTHA8rcj0
>>841
だから致死率が低くて、保菌者でも動き回って撒き散らせる様になってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況