X



【新型肺炎】死者170人 患者は7000人突破 中国政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/30(木) 08:02:21.50ID:6MuIf99q9
【北京時事】中国湖北省政府は30日、新型コロナウイルスによる肺炎の死者が前日から37人増え162人になったと発表した。患者は1032人増え4586人。これで中国本土の死者は170人、患者は7000人を超えた。

2020年01月30日07時53分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020013000345&;g=int

関連スレ
【新型肺炎】中国の死者、170人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580338382/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:03:04.62ID:5e9ETSl+0
って事は死者1万人位か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:03:37.29ID:K4+ITQ4n0
と言うことは死者1700人、患者70000人という計算で宜しいか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:03:53.39ID:RIPfxGxC0
ということは死者17000人ぐらい患者は70万ぐらいと見て良いのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:03:57.88ID:8XAa5BQe0
まだはじまったばかり、、、、それが怖いんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:04:24.99ID:HYxS9eX90
これホントにこんなスピードで増えてんの?
隠してただけ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:04:53.60ID:rNNvR6BN0
国民の生命の危機なのに自衛隊動かさないのは異常
武装難民対策と難民隔離練習もかねて仮設隔離施設作りまくるべき
今すぐ自衛隊に隔離施設建設させろと議員全員に猛抗議しましょう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:05:10.18ID:O3cH9T3w0
なんきん大虐殺の数字くらいよろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:05:12.22ID:R7t6tb/l0
これって湖北省だけの数字だよね?
中国全体の合計数はこれから発表でしょ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:05:14.87ID:IHz6L5xN0
まぁシナ人が10億人くらいいるからまだまだ減らしたほうが地球の為になる
たぶんこれは地球の意志だとおもう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:05:25.61ID:+brEsepE0
来月には500人超える
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:05:26.45ID:EzuJgk510
>>10
隠してただけに当たり前だろ
まだまだ隠してるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:05:50.48ID:jogYq/gy0
132人から170人か
25人ずつ増やすのは諦めたのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:06:04.11ID:H6vNKquM0
まだシナは個人旅行許してるのかな?
全世界でシナ人へのビザ発給停止するしかないな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:06:13.74ID:LT9Ot5JH0
ひとりっ子政策を止めて二人っ子政策にしてるから
若い人を増やして年寄りの処分中
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:06:33.98ID:spOqsjRE0
日本の平和ボケさに辟易とする
早よ渡航禁止にしろや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:06:38.20ID:+brEsepE0
戸籍のない人はカウントされません
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:06:52.43ID:r7cEtjet0
スペイン風邪を超えそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:07:25.01ID:tutd4klJ0
昨日の5人の件でわかったじゃん
コロナだとしてもすぐ陽性になるとは限らない
陰性の中にも相当数感染者おるわコレ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:07:53.87ID:yMpQ7RVm0
武漢の人口考えれば、流行と言うほどでは無い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:08:37.75ID:EdHhrXEl0
目黒線でマスク無しで咳をしまくってる爺いにマスクしろって文句言ったら次の駅で隣の車両に移りやがった
俺に感染さなきゃいいって問題じゃねーんだよ
売店でマスク買ってから再乗車しろって事だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:08:44.32ID:ilkS0HJm0
>>10
突貫改造でビル二棟建てて10万床用意したんやで
後から辻褄が合うように日付だけずらしてるんやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:09:39.89ID:xx0WEY3Y0
これ治癒してもウイルス変異したらついた免疫無意味なんかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:09:42.85ID:BQvDnTa60
>>17
つまり明後日ってことか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:09:51.98ID:LG21Q9jX0
武漢完全封鎖して 中でどれだけ死んでるんか 

分かってんのだろうか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:10:06.02ID:S1lBdAXl0
>>26
スペインかぜさんは死者4000万やで
世界人口が数億当時で

おこがましい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:10:10.12ID:582ePLmF0
病院行ってない人カウントされません
病院行っても満員で診てもらえない人もカウントされません
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:10:10.76ID:iASC8EXB0
中国政府の発表で7000人
700000人か?
いや7000万人か?
武漢で1000万だったか
上海にも拡大してるよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:10:52.85ID:rDFDymo+0
1日に死ぬ人数がどんどん増えていくな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:10:56.06ID:wivcvXdj0
この1000倍が正しい数値
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:10:57.84ID:BD/1tDvD0
潜伏期間ながいから、仮に収束してもそっから更に安全期間設けないといけないんだよな。
全員ウイルスに晒されて抗体できるの待つしかない気もする。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:11:02.95ID:582ePLmF0
電車車ガソスタが停止してるので
ほとんどの人が病院いけません
ほとんどカウントされません
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:11:18.00ID:zG0Ekyh/0
一気に増えたな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:11:30.94ID:EdHhrXEl0
>>44
マスクしてるの2割ぐらいしかいないしマナーが悪いと言うより危機管理出来ない奴が多過ぎる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:08.28ID:iASC8EXB0
日本にいる中国人見ろよ
マスクしてねえだろ?
分かるな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:13.64ID:7tqKChZd0
実際に増えている分と隠蔽してた分があるから、グラフは全く参考にならない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:15.17ID:DOn+26kN0
中華での本格流行は2月から3月とみた。まだまだ死者は出そう。
日本は4月辺りか。
安部の無能さに腹が立つ。
目先の金ほしさに、旅行客をガンガン入れやがって。
それに、チャーター便はいいとしても強制で10日間は隔離しろよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:38.25ID:anNRtOGk0
国会議員青山   ケタが2つ足りない
武漢人現地報告  実態は政府発表の100倍ぐらい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:39.05ID:napn9Xy40
>>46
500万人くらいじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:43.04ID:582ePLmF0
今の東京は11月の武漢と同じ状況らしい
2万人の武漢人が日本にきてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:43.51ID:RHF9OFJP0
すごいね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:13:00.19ID:4mERyTRV0
感染者数は
あきらかに実態を反映していないな
全然伸びなくなったし、隠ぺいかもしれないが、たぶん、検査が追いつかないんだろう

ここから先は、「死者数」で
広がりを予想するしかないが、
それだと発症→死亡までのおよそ10日のタイムラグが発生するので、こっちでも実態はつかみにくい

いよいよまずい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:13:10.55ID:ztvT1kmT0
そんだけ患者がいたらコロナ菌のワクチンも早よ作れそうだなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:13:26.85ID:PssMk1Wj0
>>39
テンセントのサイトは日本時間9時に大きく動くのに今回は夜にいじったな
疑似症例が動いてないのが気になる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:13:58.84ID:npFn2QTS0
おまいら中国バカにしてるが、日本もリスク管理や大本営発表は似たようなもんだぞ!
去年の千葉県見れば分かるw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:14:03.06ID:rDFDymo+0
君は生き延びることができるか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:14:07.97ID:HygWy0eo0
もっと感染者や死者が居るよ。実際の数を出すと中国国内が大パニックになりキンペーがビビってしまうから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:14:32.31ID:+i+49XgV0
これ1000人以上死ぬよなー
なんとも武漢ペストだよなー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:14:47.16ID:2Puqq/100
さすがアべさん危機管理が素晴らしい
見事に見る会とかIRとかの話題を消し去った
中国から日本人戻したのもそのためだったとしたら凄すぎる
河合議員もアベさんやコロナに感謝しかないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:14:50.38ID:FspiOub+0
桁がひとつおかしい
少なく見積もっても7万人はいるでしょ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:14:57.76ID:tBkd1W3j0
>>70
いやいや、死者数って感染者認定された人じゃないとカウントされないでしょおそらく
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:14:59.49ID:bXAyHo4C0
>>37
今までもマスクせず咳ゲホゲホやってるバカが
非難される風潮になったのは大変いいことだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:15:09.01ID:TFXRBIg/0
横浜中華街には武漢出身のコックが大勢いるのに感染者が一人もいない。
あなたは信じますか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:15:15.42ID:INm4BMOL0
ちょっ!” 加速してきたな
武漢からは中華全域に500万人
逃げ出してるしなぁ 良い傾向です
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:15:26.99ID:sicV6aMZ0
ものすごい勢いでバタバタ逝ってるね
まだ実は実態が分かってないだけなのにインフル以下とか適当なこと言ってる自称専門家w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:15:34.21ID:BsBxc8NK0
しかしよく日本医師会看護師会や消防庁が黙ってるな
武漢のあの映像みて自分たちが間もなくとんでもない仕事させられるのわかってるのに
バカなのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:15:36.04ID:WPLSdWt00
今現在は支那政府発表の100倍、2月5日以降は1000倍が実数の大まかな目安
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:15:56.01ID:A1wF3Vmf0
>>5
12月→1月と同じ割合で増えるなら
ほっといても2月末にはそうなる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:16:01.72ID:iASC8EXB0
もう感染は諦めてるよ
後はばら撒い奴を道連れにすることだけだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:16:02.97ID:rDFDymo+0
>>73
それは甘い
SARSは15年以上前なのに、いまだにワクチンも治療法もない
今回に限って短期間で作れるとは思えない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:16:39.55ID:0IChiY+e0
とにかく中国の情報が不透明だから欧米専門家もコロ助の性能がよくわからんのよ
それで普通はリスク高めに見て対応するわけだが日本政府は怪しい中国人を野放しにしとる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:17:01.23ID:EV2Oxo6J0
武漢や中国がたった170人の死亡で閉鎖や軍隊出すわけ無いだろ。
14億いるんだぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:17:07.25ID:FspiOub+0
病院が飽和状態で診療できないから、感染者は増えない
感染者が増えないから死者も増えないというカラクリ
実態と公表数がどんどん乖離していく
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:17:09.23ID:kMQ0vmvU0
独居世帯とか同居人全滅とかは部屋の中でのたれ死んでも見えないからカウントされないだろうし、もっと多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況