X



【PLA】中国人留学生の美少女スパイをFBIが公開指名手配:画像あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/01/31(金) 21:31:23.13ID:/b0dgTSd9
FBIは、中国軍の副官であるYanqing Yeの指名手配ポスターをリリースしました。
彼女は虚偽のビザ申請や米軍ウェブサイトを調査していると非難されています。

彼女は中国国民であり、今週、中国との関係を隠したとして告発された3人の一人の一人です。
彼女は現在中国にいますが、ボストン大学に在学中に2017年10月から2019年4月まで米国で勉強しました。

彼女はビザ詐欺で告発され、虚偽の陳述と陰謀を行っている外国政府の代理人として行動しています。

調査官によると、彼女が米国に行ったとき、彼女は中華人民共和国の軍隊であり中国共産党のメンバーである人民解放軍(PLA)の副官でした。

当局は、PLAにおける彼女の役割について、ビザで嘘をついたと述べた。

あなたは火曜日、ハーバード大学の化学および化学生物学科の会長であるチャールズ・リーバー博士、および中国国民のZaosong Zhengに沿って、中国を援助し、国とのつながりを隠したとして起訴されました。

リーバー博士は、米国の科学者や研究者が彼らの専門知識や研究を中国政府の役人と共有することを奨励することを目的とした中国のプログラムで働いていると非難されています。

中国国民のZhengは、当局がボストンのBeth Israel Deaconess Medical Centerから盗んだと主張している国外に生物材料の含まれたバイアル瓶を密輸しようとしたとして告発されています。

google翻訳
https://www.masslive.com/boston/2020/01/fbi-releases-wanted-poster-for-yanqing-ye-chinese-military-lieutenant-accused-of-researching-us-military-websites-college-professors.html
https://www.masslive.com/resizer/147-6J-mq1wqbEWeEVTJ0awkQsM=/1280x0/smart/arc-anglerfish-arc2-prod-advancelocal.s3.amazonaws.com/public/7YA2JB76QVAP5JTFK675GTRWYU.png
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:52:53.06ID:xgbm+ETx0
久々に怒りを覚えたわ

スレタイ詐欺
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:02.04ID:+NjMnWcn0
好み
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:04.35ID:ALlqWQLG0
美?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:54:12.25ID:FF5hwKg40
期待した。

そして、

すぐに気を取り直した。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:54:21.40ID:CGO8IsY30
しっかり化粧すれば美人になる。・・・かも。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:54:31.32ID:C/6orLJ60
武漢コロナと関係あるのかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:54:31.44ID:xzSZHgUE0
他人の人生、名前から学歴から
ウソの経歴をぜんぶ覚えて演技する
モサドのインタビューでやってた
頭悪いと無理っす
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:54:46.22ID:ODlJd4wO0
詐欺はよくない
つい期待したじゃないか
よくいる中国人の顔やな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:55:03.06ID:qlfoGPQv0
むしろ人目を惹くような超絶美人がスパイって無理だろw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:55:09.16ID:QbPQo+TV0
鼻がベトコンだな
生理的に無理だわぁー
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:55:09.54ID:aYqboAIQ0
ソフマップ「お断りします」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:55:32.34ID:NEMiOuJQ0
このくらいの容貌がスパイとしてはちょうどいいんだろうな
ハニトラ要員にはなれないやつ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:55:37.16ID:xcn7Am4j0
期待した俺が馬鹿だった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:57:49.06ID:tuyDiFf40
利発そうだしメイク映えしそうだし普通と言えば普通でも愛嬌もありそうだし溶け込むにはもってこいの人材でしょ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:57:56.58ID:mgHRPeVL0
55点ぐらいだろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:02.11ID:5lfIO0Qz0
美少女って美でもないし少女でもないな
そこら辺にいる30〜40代のおばさんにしか見えない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:20.92ID:bgjfQfbs0
鼻がだんご🍡
こういった中国系って多いよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:24.75ID:QwuUETUd0
>>1
美少女どこ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:36.13ID:8Yu3fZDs0
大久保かっ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:59:03.70ID:UBhGwjFL0
中国のスパイなんて外務省にも当たり前のようにいるからな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:59:47.56ID:8Yu3fZDs0
FBIのセンスを疑う
0166sage
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:07.46ID:knBFHN3e0
>>157
いとうあさこのほうが似てる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:13.98ID:/JYGJ7h60
>>3
(´^ω^`)ブフォwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:48.36ID:aLrAaNFJ0
こういうどこにでもいそうな
印象に残らない顔ってスパイにうってつけやねん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:01:13.57ID:MxS4mWrN0
>>166
うん、あさこかと思ったわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:01:13.69ID:8Yu3fZDs0
東アジアのリサーチ不足
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:01:16.11ID:f79AI5lV0
美人ではないが、ボストン大に入ってるし
この若さで人民解放軍の副官なら相当頭がいいんだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:15.18ID:+wYnJWxu0
なんだ何時ものアジアブスかww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:25.03ID:8Yu3fZDs0
>>170
どっちでもいいけどな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:35.99ID:8Sca1A1H0
あまり特徴のない顔という
スパイにとってはうってつけの顔立ちだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:58.58ID:ptAWTk++0
>>7
殺されたら美人度2階級特進
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:03:21.08ID:7CWO85cA0
ウッチャン
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:03:48.93ID:8Yu3fZDs0
くそっ、FBIに嵌められた
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:03:52.12ID:laRdrByL0
ギリ並少女
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:03:57.29ID:eMV6lsjZ0
いもとあやこのすっぴんか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:04:36.24ID:xsdbtkej0
この子がアメリカからウイルスを持ち出したのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:04:55.58ID:QKaLs83K0
>>165
中国人は基本的に彼氏にも旦那にもフェラしない。
グレーゾーンマッサージの嬢すらあり得ない感じでそう言う。
だから蒼井そらとか大人気。
今現在日本のAV の影響で変わって来てるのかは知らん。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:05:05.87ID:VZL0AtOB0
想像した中国美人とは違ってた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:05:15.99ID:UWv5rnj30
特徴ないとメイクで印象変わりまくるから整形してこの顔なんだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:06:00.35ID:+wYnJWxu0
アメリカって公務員はブスしかならないのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:06:52.32ID:neNGI2Sw0
>>1
張作霖爆殺は、長く日本の河本大佐の仕業と言われ続けていたけれど
公開された旧ソ連の外交文書には、ソ連の陰謀であったと書かれています。

すなわち、張作霖を爆死させ、それを日本軍のせいにすることによって
日本を糾弾し、China最大の軍閥である蒋介石を戦わせることで
両国を疲弊させ、最後にソ連が、Chinaと日本の両方をいただく・・・というシナリオです。

張作霖が爆死したとき、満洲の一般市民がどういう反応を示したかというと、これが拍手喝采して喜んでいます。
当然です。
むごい税金の取り立てで、国内を泥沼のような混乱に陥れたのです。
その張本人がいなくなれば、みんな大喜びする。
ごく自然ななりゆきです。

張作霖が死ぬと、その息子の張学良が後継者として奉天軍閥を掌握し、蒋介石を頼って反日政策を進めました。
ところが張学良は、満洲事変で満洲から追い出されます。
するとChina共産党と結び、蒋介石との国共合作に引き入れる西安事件を起こしています
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:06:52.53ID:KoBFxRV80
地味な女だからこそスパイなんだろうな

記者は美人とか書くなよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:07:00.79ID:8Yu3fZDs0
スパイに徹した顔だな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:07:07.18ID:Ioi3yKWv0
>>1
お前らがボロクソ言うからどんなかと思ったら、普通に愛嬌のあるかわいい顔じゃん。

スパイとしては目立たないし、ちょうど良いわ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:07:08.78ID:neNGI2Sw0
>>199
結局、
張学良は、絶世の美女数十人を連れてヨーロッパに逃げ
【Chinaで奪った様々な財宝を欧州でばら撒き】、また【美女による高官達の接待を行って、西欧の反日を煽り続けました。】

ちなみにこのChinese美女による接待というのは、彼の国の伝統芸で、
早い話、政治やメディアの有力者に性的サービスを行う美女を秘密裏に提供するのですが
女性だって、60歳過ぎの爺さん相手の接待など、普通なら嫌がるはずです。

ところがどこの国とはいいませんが、接待を拒否する若い女性は、
同じく全土から集められた女性たちの目の前で、見せしめとして公開処刑されます。
いうことを聞けば、あらゆる贅沢が与えられ、言うことを聞かなければ残酷な死が与えられる。
それが彼の国の古代から続く文化で、民こそ「おほみたから」とする日本では、到底考えられない外交サービスです。

そして【このサービスを受けたヨーロッパ並びにアメリカ】によって、
日本は、平和に暮らすChineseたちの国を一方的に侵略した悪の枢軸国というレッテルを貼られ
「日本の侵略に加担しないアメリカ委員会」なるものまで組成されて、情報戦によって世界の敵にまでされてしまいます。
こうして日本包囲網が築かれ、その後に起こったのが大東亜の戦いです。(ねず
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:07:41.58ID:neNGI2Sw0
>>203
『Chinaの戦争宣伝の内幕』

米国人のラルフ・タウンゼント(Ralph Townsend)は
1900年(明治33年)生まれで、戦前のChinaに外交官として赴任した人です。

以前、義和団事件(1900年)を題材にしたチャールトン・ヘストン主演の映画『北京の55日』の
ご紹介をしたことがあるのですが、この映画を見たあるご年配の方が、
「当時のChineseには、あんなに太っている奴なんていなかったよ。」
とおっしゃられていました。
清朝末期、国が荒廃する中で、誰もが餓え、貧困のどん底にいた時代です。
とりわけ圧倒的多数を占める低所得者層の生活は悲惨を極めていました。

******
『暗黒大陸 中国の真実』
*******

タウンゼントは親日派の言論を展開したために、大東亜戦争開戦後にまる1年間投獄されてしまいました。
もし当時の米国がChinaの買収による宣伝工作に乗らず、
冷静かつ客観的にタウンゼントの言をいれて東亜政策を推進していたのなら
おそらく日華事変も大東亜戦争も起きなかったといわれています。
またその後のChina国民党とChina共産党の争いもなく、China共産党による1億人規模の虐殺も起こらなかったことでしょう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:07:42.09ID:hdiaVRep0
日本にいてもわからない感じだ
鼻が胡坐かいてるから中国南方っぽい顔つきかな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:07:59.72ID:neNGI2Sw0
>>204
辛亥革命は、清朝の王都である紫禁城内にあった清王朝の所有する財宝類を、まるごと奪い去りました。
清の最期の皇帝である愛新覚羅溥儀に残されたのは、古くなった自転車1台と、いま着ている服一着だったそうです。
それ以外は、すべて略奪されました。
その略奪された財宝は、値段のつけれないような高価な品々ばかりでした。

当然のことですが、貧しい当時のChinaでは品物の捌きようがありません。
そこで【蒋介石は弟をヨーロッパに、妻の宋美麗を米国に派遣して、これらの財宝類をメディアや政治家たちにばらまきました。】
また国民党が日本に勝利した暁にはと、China国土の欧米への切り売りの空手形を大量に発行していました。

この蒋介石および妻の宋美齢の三姉妹は、いずれもChinaのある家族集団の出身です。
その集団は、古代の周から春秋戦国時代の王族の末裔といわれ
中原を追われてジャングルなどの僻地に家族集団でドーナッツ状の巨大家屋を造って、長年その内側だけで生活をしてきました。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:01.01ID:fJr4/YXZ0
>>192
すまん、大連出身の女と付き合ってたけど
普通にフェラしてくれたよ
九大の院生でスゲー頭いい子でネイティブ日本語
中国語、英語が話せるスーパー才女だった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:05.25ID:0ehsW8K+0
なんか思ってたのとちがう(´・ω・`)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:20.38ID:neNGI2Sw0
>>206
欧米列強が清国の蚕食にやってきたとき、彼らの植民地支配には特徴があって
欧米人にはChina語はわかりませんから、現地にある迫害された(とされる)少数民族に特権を与えて
彼らを手先として利用して、その国の簒奪を行いました。
このとき、【英国の手先となって、英国の東インド社のアヘン売買を一手に担ったのがその家族集団でした。】

英国のアヘンは人気が高く、当時は麻薬としての扱いは受けておらず、
民間の治療薬として、一時的に戦闘によって得た痛みも消す効果があって
混迷が続いて暴力が支配したChina国内でたいへんな人気となりました。
またアヘンは性交に用いると男女ともに腰が抜けるほどの快楽を得ることができるのだそうで
そのあたりもアヘンの人気に一役買ったと言われています。

ところが日華事変後、日本軍が統治するところでは、アヘンの密売が規制され
しかも【日本軍は、他の国々の軍と違って、彼らの得意の買収戦略も効き目がない。】
まさに当該家族集団にとっては、日本軍は「彼らのアヘンでの金儲けのための市場を奪い取った侵略者」であったわけです。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:35.06ID:J/n/oRUT0
スパイしそうな顔してる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:36.65ID:neNGI2Sw0
>>210
そこで国民党や八路軍などを操って日本軍への交戦を仕掛けるのですが、圧倒的に数が少ないはずの日本軍が、やたらと強い。
沿道に2万のトーチカを設置し、ドイツ式の最新型の武器を揃えて20倍の戦力を持ってしても、日本軍が勝ってしまう。

あまりに負け続けるところに、
一方で欧米では、
代々続く植民地の支配層の貴族や、その貴族らをスポンサーとする政治家たちにとって
【日本軍は、東亜における植民地解放や、人種の平等を高らかに主張する】ので
口には出せないけれど、今風に言うなら、ウザい存在ともなるわけです。

ヨーロッパでは、男性が行った当該家族集団の行動は、あまり大きな成果をもたらさなかったけれど
米国でChineseの女性集団が始めた運動は、おもいきりツボにはまりました。

彼女たちは昭和13年に『日本の戦争犯罪に加担しているアメリカ』という小冊子を刊行し
「1937年7月、China政府が和平のための努力をしたにもかかわらず、
日本の軍事政権は北京郊外で、盧溝橋(Marco Polo Bridge)事件を起こし、
これを利用してChinaへの全面的な侵略を開始した。」という、荒唐無稽な主張を展開したのです。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:51.34ID:neNGI2Sw0
>>212
この荒唐無稽な主張を書いた小冊子を編集発行したのは
「日本の侵略に加担しないアメリカ委員会」という名の団体です。

そしてこの団体には、

ヘンリー・スティムソン(元国務長官、後陸軍長官)
ロジャー・グリーン(元在漢口アメリカ総領事)
ハリー・プライス(元北京大学教授)
マーガレット・フォルシス(YWCA北米同盟)
フランク・プライス(在中宣教師)
アール・リーフ(元UP中国特派員)
ジョージ・フィッチ(中国YMCA主事)
ヘレン・ケラー(作家)
マクスウェル・スチュワート(『ネイション』副編集長)
フィリップ・ジャッフェ(『アメレジア』編集長)

など、政界とメディアの大物がズラリと顔を揃えました。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:52.41ID:qVOUZal60
総務課の白井さんじゃないですか!!! どうして・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:05.76ID:neNGI2Sw0
>>214
そして小冊子には、ルーズベルトも寄稿して、
「宣戦布告もなく、いかなる種類の警告も弁明もなく、女性や子供を含めた民間人が空から降ってくる爆弾によって虐殺されている」
と書き、またパール・バック女史は、
「世界のためを考えるならば、
 日本とChinaとどちらが勝者になってくれるのが好ましいだろうか。
 Chinaが勝ってくれる方が、はるかに世界の利益に叶うように私には思われる。
 日本が勝ったならば、
 一等国に成り上がるばかりでなく超大国となって、
 東洋全体を掌中に収めるであろう。
 日本はさらにプライドを高めて
 なお一層の征服に乗り出すであろう。」
と書き立てました。

そして米国の民衆のほとんどすべては誰も日本との戦争など望んでいなかったにも関わらず
これが米国の「世論」ということになって、ルーズベルトは日本を開戦へと追い込んでいくことになるわけです。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:18.75ID:neNGI2Sw0
>>216
パール・バック女史は知りませんが、このとき
他の男性の【米国要人のもとには、かなりの数のChinese女性が献上された】といいます。

こうして、なんと宋姉妹の工作活動は、スタートからわずか一年後には
米国の対日通商条約破棄という暴挙に至り、その3年後には、ついに真珠湾攻撃に至るわけです。

よく、日本はChinaの宣伝工作によって追い詰められたという話を聞きます。
しかし宣伝なら、戦前の日本もしていたのです。
しかし、ただ宣伝したり、オフィシャルな正論を展開する日本に対し
Chinaはあらゆる非合法手段を駆使して、目的を遂げようとしました。

いまでもChinese美女が工作のために要人の夜の同伴をするということが行われるのだそうですが
それら美女はChina中から集められ、言うことを聞かなければ見せしめのために彼女たちが見ている前で、
言うことを聞かない女性が処刑されるのだそうです。
言うことをきけば、ありとあらゆる贅沢が与えられ、聞かなければ残酷な処刑が待っている。
今も昔も変わらぬ、アメとムチの巧妙な使い分けがそこにあるのだそうです。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:29.61ID:QKaLs83K0
>>207
ラッキーだっただけ。
フィールドワークしたら自分のラックに気付く
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:31.03ID:fMqxCkhR0
>>1
分かってた
うん分かってたんだ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:32.15ID:neNGI2Sw0
>>217
昭和初期のことです。
日本は、稲塚権次郎博士が、従来の品種の5倍もの収量のある小麦(農林10号)を
Chinaに持ち込み、終戦後もまる二年Chinaにとどまって、その栽培指導をし続けました。
これは蒋介石の依頼があってのことです。

Chinaでは、日本からもたらされた新種の小麦によって、なるほど小麦の収量はChina全土で約3倍になりました。
「これで、みんなが腹いっぱい食えるようになる」というのは、日本人の甘い見通しでした。
Chinaでは小麦の収量が増えた分、そのまま人口が増えたのです。

大東亜戦争開戦前のChinaの人口は4億5千万人です。
それがいまでは15億の人間がひしめいています。
そしてその多くは、年間所得が30万円にも満たない貧しい人々です。

いかなる道徳も、社会システムも、それは人間が作るものです。
人々のアイデンティティの基礎になる国の歴史がとんでもないものであったり、捏造であったり
あるいはそもそもアイデンティティの基礎になる教育そのものが奪われたりしていれば、人間はただの動物になります。
そして動物が相手では、いかなる道徳も社会システムも、まともに機能などしません。

そして人間に危害を加える恐れがある動物たちがひしめきあっているところには、人間は近づかないのが、実は一番良いのです。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:33.49ID:lsoaNuVv0
アベノ移民リスク
日本国内にうじゃうじゃ〜〜( `ハ´)国防権限法の指令でSPYに早変わり
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:59.49ID:bAmmVLpo0
スパイって地味い〜で何の印象も持たれないのが一番って本当だな
しかしこれで中国人全員を監視対象にすべきなのが明らかになったね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:10:29.02ID:LcMbofGm0
FBIは写真を間違えてるのか
美女なんていないじゃないか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:10:29.51ID:pzGPOovf0
>>1
美少女と違うだろ
死ねやボケ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:10:47.77ID:neNGI2Sw0
※テロ支援(テロリストをお見送り

ジョージ・アシュモア・フィッチ(George Ashmore Fitch、1883年 - 1979年)wiki
中国・蘇州市生まれのアメリカ人宣教師。
キリスト教青年会(YMCA)南京支部長。
ハロルド・J・ティンパーリ(中国国民党国際宣伝処顧問)編集『戦争とは何か』の共著者の1人。
極東国際軍事裁判(東京裁判)には出廷せず、口述書のみを提出した。

1906年、ウースター・カレッジで文学士号を得た後、ニューヨークのユニオン神学校に入学。
1909年、中国のYMCA組織「上海青年会」で働く。
1932年(昭和7年)、上海天長節爆弾事件で、上海の日本人街の虹口公園で行われた祝賀式典会場に
爆弾を投げて爆発させた尹奉吉を、自身の運転する自動車で会場まで送るなど中国・朝鮮における抗日・反日運動を支援した

1937年12月の南京攻略戦時、日中両軍の戦闘による被害から一般市民を保護するため設置された南京安全区国際委員会の一員であった。
1938年2月末、 南京事件(南京大虐殺)の模様を撮影したとされるフィルムを持って南京を脱出。
アメリカ各地でこのフィルムの上映を行い、南京虐殺を宣伝した。

フィッチの妻は蒋介石の妻宋美齢と親しい友人であり、
さらに中国軍は南京安全区内に高射砲陣地を設置したことに対する国際委員会の
度重なる抗議にも退去しなかったがフィッチは蒋介石側に立って
「唐生智将軍は安全地帯から軍隊と高射砲を一掃するという非常に困難な仕事に概して非常によく協力」と記している

米国の新聞報道によると、フィッチは南京攻略戦の時、蒋介石に任命された
"the War Service Corps"(the War Area Service Corps)の顧問であった。
また蒋介石の個人的な友人とされる

1940年、フィッチは重慶で蒋介石軍への福祉活動を指導しており、蒋介石・宋美齢と親しいとされる

1941年、中国工業組合(Chinese industrial cooperatives)の相談役に任命される
また、報道によれば、フィッチの妻は"Courageous China"・"United China Relief Society"という団体との関係があるとされる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:10:52.63ID:VoQOc3Wc0
中国人留学生の美少女スパイを

X

中国人留学生のブスパイを

O
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:11:27.35ID:neNGI2Sw0
>>1
>>227
●アメリカがでっちあげた南京事件

『マスメディアの罪と罰』

南京事件はアメリカが作った話だと考えてまず間違いない。
南京裁判で証言した歴史学者のマイナー・シール・ベイツや
東京裁判で証言した宣教師のジョン・マギー
同じく宣教師で口述書を残したジョージ・アシュモア・フィッチなど、関わっているのはすべてアメリカ人。
南京事件が2015年に世界記憶遺産に認可されたとき
登録された記録映像通称マギーフィルムはこのマギーが撮影したもの

ニューヨーク・タイムズの特派員ティルマン・ダーディンは、
最も早く南京事件を報道したジャーナリストのひとり、日記のかたちで当時の様子を残したという
女性宣教師ミニー・ヴォートリンは南京・金陵女子大学の教師だった。
米大手新聞のシカゴ・トリビューンとニューヨーク・タイムズは1937年の時点ですでに最初のストーリーを作っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況