X



【地震】茨城 強い揺れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/01(土) 02:08:39.91ID:1kH8l/0Z9
【地震】茨城 強い揺れ

2020/02/01
《緊急地震速報(気象庁発表)》
茨城県で地震 強い揺れに警戒
〈強い揺れが予想される地域〉
茨城 千葉 栃木 埼玉 東京
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:09:01.79ID:Lg+NxPy20
ぎゃあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:09:06.05ID:Fb7oK5pw0
佐藤
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:09:12.41ID:RW66EpRH0
揺れたーーーー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:09:22.86ID:felSMgkv0
キタキタキター
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:09:23.65ID:0bzhVZ6E0
茨城やばいのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:09:26.64ID:yo2z52xk0
>>6
とんぼ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:09:29.82ID:G2pFmPqn0
めっちゃびびった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:09:31.62ID:8Z52+3gE0
緊急地震なんちゃらに起こされた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:09:45.14ID:qsqPax9Q0
震度6橋
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:09:59.67ID:ylBw6/Pg0
スマホの警報でおこされたよ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:10:01.32ID:Fb7oK5pw0
言う必要ないですね
自分で考えて下さい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:10:05.71ID:JEg5m35T0
泥だけど何も反応無かったぞ。緊急地震速報しっかりしろや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:10:11.48ID:H/J/XOog0
ビックラこいた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:10:13.06ID:faNlMPNP0
茨城で震度4か。たいしたことないな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:10:50.81ID:Tx+LsVaO0
びびりんご
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:10:52.14ID:u4oByuWl0
泣きっ面にコロナ地震きたな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:10:56.84ID:bwXiq6rD0
中国人観光客「アイヤ〜、日本は危険だから中国に帰るアル」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:10:56.22ID:aoYcujjyO
来たぞ!強い!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:10:57.82ID:eZGq+OQW0
その先は言う必要ないですよね
自分で考えてみてください
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:02.62ID:VfNNE1q80
2回目だしティロンティロンだしオワタと思ったw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:02.94ID:46Eaw7mh0
寝てたのに携帯に起こされた・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:11.06ID:lLgx7VGp0
茨城県西だけど凄い揺れた
ちょっと前にも少し揺れてたよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:26.43ID:uBoRfY3G0
トンボのコロナです
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:29.09ID:f5jZcWm60
東京江戸川区、結構揺れた。
体感で震度3ぐらいかな

iPhoneのあの音は心臓に悪い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:32.93ID:y46bDKYo0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。 改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。  
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:33.46ID:U9pVX+dW0
しょぼいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:36.91ID:felSMgkv0
津波の心配なし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:41.87ID:ry7fnChv0
[お詫び] 3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び

3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び
日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。
さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。また、随所に平等を欠く表現もありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。
早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。

平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:46.73ID:o0g8KE2E0
スマホからぎゅおぎゆおでおきたわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:57.96ID:WPTd7ffv0
>>1
地震より音に驚いたわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:58.18ID:sZgiVpgy0
佐藤鉛筆
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:12:07.94ID:E1yfmvQQ0
ったく、政治が悪いと天罰来るんだよ、ホントに。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:12:08.81ID:u4oByuWl0
数年ぶりだな緊急速報
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:12:14.37ID:8Z52+3gE0
夜中にスマホ鳴らすほどの揺れじゃねえだろ(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:12:15.71ID:0bzhVZ6E0
大したことなかったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:12:29.92ID:Gk6MDXhN0
すごい音に構えたけど、たいしたことなかった
埼玉西部

震度3・4くらいでギュワギュワ鳴らすのやめて…
心臓に悪いわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:12:32.32ID:felSMgkv0
これは前震です
繰り返します
これは前震です
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:12:57.87ID:7JYNurH/0
東海原発やばくね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:12:59.98ID:BEfnPtfW0
>>41
もしかしたら近所かもしれん。
普段聞いたことない音が外から聞こえてさらにびびった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:13:00.74ID:MOSsdGF30
国難すぎるだろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:13:01.79ID:tFSwiwla0
iPhoneの地震警報解除するやり方教えて
心臓バクバクして頭来た
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:13:29.81ID:8gtT7b/b0
ここで終わるのもいいかもな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:13:48.85ID:qLP71vl10
最大のスロースリップ
半年以内に来るね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:14:01.12ID:U/2dZB3A0
>>97
毎回ビビるよなwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:14:14.37ID:Ltl75OIZ0
使ってないスマホまで鳴った
油断したわ
オフにしておこう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:14:17.66ID:8Z52+3gE0
エリアメール受信設定解除したった(´・ω・`)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:14:30.95ID:pYMALfQ70
東海地震くるでーくるでー

何や、また関東か
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:14:52.89ID:nrSP4rnR0
直下の警報てほんと意味ないなw
でも就寝中は目が覚めるからいいのかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:15:08.64ID:vqpbj3i10
HUAWEI P30liteの人、アラーム鳴った?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:15:18.46ID:Wf/AXgsJ0
殴られたような感じして目が覚めた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:15:30.68ID:YYhHvnGv0
今のでうちの周囲が震度2とか嘘だろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:15:31.68ID:gUMy7z3E0
大阪民度0
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:15:40.53ID:felSMgkv0
なにかが起こる
なにかが起こる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:15:59.97ID:q08JdRMf0
>>100
ミュンミュンミュンだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:16:08.62ID:Mn9WLCfV0
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:16:11.71ID:o0/gp66J0
寝ぼけてふらついたのかと思ったらw
さぁさぁ楽しい2月の幕開けだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:16:13.83ID:UdhEzqHO0
危険を伝える音なのはわかるが必要以上に不安にさせる音なんだよな
これでパニックになる人いるんじゃないか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:16:20.39ID:DBpvdlZo0
震度4でスマホギュインギュインまじやめろ
心臓止まりそうになった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:16:24.12ID:M69CEZaV0
関東大震災とコロナウイルスのパンデミック
どっちの方がやばい?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:16:27.75ID:OYjhW0pp0
/エーシー、エーシー\
\ エーシー、エーシー /
 \_______/
  | |
  | コロナ!コロナ!>
<キンキュ-!ジシン! |
  | :(ノ'A`)>: |
 / ̄ ̄:(ヘヘ:: ̄ ̄\
/ \
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:17:01.79ID:nnDpn5hV0
次1時間〜2時間の間に来る地震本震の確率上がったじゃん

しかも微妙ながら揺れてるし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:17:03.99ID:uDlwz0na0
震度4もあったか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:17:08.52ID:kz1tbzNd0
>>105
俺もワイモバイルだけど鳴ったよ
設定してないんじゃない?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:17:09.46ID:felSMgkv0
阪神1月
東北3月
東南海は2月
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:17:09.94ID:vqpbj3i10
「ギュイン!ギュイン!ギュイン!」より、
「地震です! 地震です!」にしてほしいんだけど。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:17:32.62ID:HLD0lByi0
柴崎周人 Twitter @Tc201_501 柴崎周人 幼女殺害 柴崎周人 少年殺害 柴崎周人 連続誘拐殺人 柴崎周人 女児殺害
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:17:40.16ID:sZgiVpgy0
寿司屋で客みんなのスマホが鳴って
偉いうるさかった
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:17:56.01ID:e8OAh8pe0
コロナに地震、もうだめぽと思ったが大したことなかったなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:17:58.41ID:U/2dZB3A0
スマホの緊急切ったわ
心臓バクバクして落ち着いた行動不可能
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:18:07.66ID:1fJDv2bV0
>>154
こんな時間に寿司屋?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:18:20.57ID:vqpbj3i10
なんか令和になってからロクなことないね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:18:29.78ID:4z+vWolF0
震度3と速報来たけど全く揺れなかった
誤報?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:18:53.57ID:RPsV+bT50
こんな寝静まった時間に
倒壊レベルの地震来たら
結構死にそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:03.69ID:JjRDB/1/0
悪政に対する天罰じゃあああ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:11.36ID:0FKoBUeY0
>>147
ガラケーだけどエリアメールが緊急地震速報なら言うぞ

ギュインギュイン地震です

って。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:12.31ID:M/Ao1KlJ0
スマホ
地震です 地震です
1秒後に強い揺れ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:16.77ID:felSMgkv0
みんなビクビクしちゃって
ヒザカックンしたら心臓止まりそうな勢いだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:23.74ID:TOMUgVos0
>>158
俺も!!なんだろう!
急に目が覚めて3秒くらいしたらスマホが、、覚醒しちゃったか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:24.70ID:foqC8pFD0
地震です地震ですウィンウィンと共に不完全燃焼っぽい揺れ
怖いよ怖い夜空
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:28.75ID:7xhgsR+p0
俺の金玉めちゃくちゃ揺れた
気持ちかった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:35.53ID:Gk6MDXhN0
>>147
この間は地震です、って喋ってた気がするけどなー。

ギュワギュワ鳴らすのは震度5以上にしてくれ、マジで。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:37.62ID:kz1tbzNd0
>>158
さらに書き込みしてたらすごかったのに
おしい!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:50.23ID:KAzItAQL0
1時間前に茨城、今度千葉?内陸多いなあ。
西東京市は1時代のは全く揺れないし2時代もちょっとしか揺れない。
武蔵野台地、固い。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:58.60ID:vqpbj3i10
なんだと!?
最近は「地震です!」「ギュイン!ギュイン!」が交互なのか!?
最近聞いてないからようわからんくなってる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:20:02.15ID:JEg5m35T0
鳴らない様に設定出来るけどこれだけすぐだとどうするのが良いのかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:20:14.99ID:HHgcZVhj0
大阪からお見舞いに来ましたよ
睡眠の佳境に起こされて可哀想に…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:20:24.70ID:U/2dZB3A0
東北のあれフラッシュバックするんだわ
スマホの緊急音
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:20:40.42ID:2vEqZJ6P0
>>67
おせーよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:20:52.03ID:vqpbj3i10
「地震です!」だけにしてほしいけどな。
ギュインギュインはなにがなんだか理解するのに数秒かかる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:20:58.54ID:0Lv5OHqx0
夜中に地鳴り&ドドドドドって揺れ
やめてくれないか

興奮して眠れないじゃないかw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:21:06.04ID:PAN6pQm90
いつもの地震の巣(茨城県坂東市北部)ではなくて、ちょい東のつくば市南部あたりか
何かイケナイ実験とかやってたのかもなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:21:06.54ID:jADjcjGk0
長渕
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:21:41.40ID:8Z52+3gE0
>>166
すしざんまいとか24時間営業やろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:21:57.53ID:vqpbj3i10
確かにこれが前震という可能性があるから今夜は眠らない方がいいぞ。
オレは西日本だが一緒に起きててやる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:21:59.83ID:+JIeV8eY0
>>158
地震あるあるらしい
後で人間の記憶で補正されてそう思うことがあるんだとさ
俺も阪神大震災のときに同じ事を感じたけどそういうことらしいわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:22:14.26ID:vhlTWGhK0
またトンボか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:22:25.47ID:yzyHHzuo0
天災は1人でやってこない

パンデミック佐藤
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:22:29.44ID:Gk6MDXhN0
>>183
本当にそれ。

バ菅直人がメルトダウン起こしたから、その恐怖も一緒に蘇ってくる。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:22:34.81ID:QZmNljle0
いつものフィリピン海プレート沈み込みによる地震です
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:22:36.25ID:0Lv5OHqx0
>>186
これが本震
1時11分の震度3が前震
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:22:36.40ID:6EDtGow/0
枕元に貴重品とスマホとモバイルバッテリーと着替え置いて寝るわ
ぬこさまいれるネットとケージも出しておくわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:22:40.31ID:pAaPt0/O0
ギュイギュイぬこが右往左往して普段行かないとこ隠れるから探すの大変
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:22:58.83ID:jADjcjGk0
地震来そうだったから起きてトイレ行っておいた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:23:26.52ID:PAN6pQm90
小生、現在松葉杖生活ゆえ、今大地震起きたら困るんですぅ〜><
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:23:53.79ID:vqpbj3i10
なんや、前震はすでにあったんか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:24:02.18ID:U/2dZB3A0
ただまあ平和ボケして寝ボケてるときには凄まじい目覚ましになるわスマホ緊急音
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:24:13.46ID:scIxrBfV0
>>142
キャリアと契約してないせいかな
目覚まし用に中華スマホを捨てずに複数台置いてるけど1回も鳴ったことない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:24:23.22ID:duEHLsiA0
たった4でうろたえよって
うぬらはこの拳王の部下なるぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:24:26.26ID:eYwRr9RJ0
>1 >200-300
漫画アニメ AKIRA の、今すぐ、
2020年 ネオ東京壊滅が、リアルになるのかww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:24:43.72ID:jPGD/l+e0
下妻だけど、先週辺りから地震直前の「ドンッ」というのはあったよ。ドンッ!・・・あれ?揺れない。みたいなの。
なんか来そうだなーとは思ってた。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:25:03.76ID:krePc3Py0
>>205
ギュイギュイが、日航123便の録音の最後のあたりの警報音と、とてもよく似ていて、鬱になる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:25:38.06ID:6fS/SxWb0
携帯のブワッブワッ警報と
ピロンピロン警報だと

なんか後者のほうが良いと思う。
ブワッブワッはやかましい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:26:39.91ID:felSMgkv0
て安心したところに
本震どーん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:26:48.54ID:aSuEYckL0
>>72
海なし県だよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:26:54.79ID:4z+vWolF0
>>214
海外製格安スマホでもYahoo防災速報ってアプリ入れとくと鳴るで。
音もギュイギュイじゃなくて、もう少しマイルドな警報音だからいい。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:26:57.58ID:YExrDE8H0
茨城如きに地面を揺らせるはずはない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:26:58.24ID:ejLhVfkQ0
>>228
くるな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:27:25.96ID:twumlAhi0
心臓がバクバクする
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:27:29.10ID:6EDtGow/0
>>210
わかる
自分も松葉杖生活だった時、怖かった
助けを呼ぶスマホと飲み水を手元に置いておくくらいしかできないよね
おだいじにー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:27:29.94ID:c1pohKkZ0
人工地震厨歓喜
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:27:41.43ID:tvun8s1U0
最悪の2020年が幕開け致しました
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:27:57.49ID:OV9/IGD20
連続だから、少し警戒した方がいいかも・・(-_-;)
https://i.imgur.com/oBYUVyO.jpg
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:27:59.10ID:XqhBzwdF0
你好,我是蜻蜓铅笔铅笔的佐藤。 地震又安全了吗?

我认为有很多人受到此电子邮件的影响。
虽然它不是直接力量,
从东京步行8小时到我的家在Sa玉
我回到家后,对灾难感到恐惧,尽管它不如实际的东北地区好。

好吧,前几天是一封快速的电子邮件,因此您无需回复​​。
公司很好。 震动很大,但是到目前为止,没有重大事故或受伤的报告。

这实际上是我想在本周初发送给所有人的电子邮件。
我只能这样做,但我会给您发送简历和ES。

但是,我们将提出非常严格的条件。
只有一种情况。

如果您想选择文件,请查看随附的简历和参赛表格,
3月15日(星期二)的邮戳有效,放置两张纸,并将邮件邮寄到以下地址。

如果您可以在简报前预约,请提供您的文件。
在会场,将提供关于街道的解释和说明。
如果说明很困难...您不必这么说。
自己想一想。

我知道我不满意对所有人说。
并非全部,但我也可以看到并聆听内心深处的各种声音。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:28:06.04ID:1It5GVr90
大酒飲んだ夜に大地震が来たら逃げ遅れるよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:28:16.22ID:pk4UCKAKO
>>40
大きめだね。でも震度4どまりで良かった
水戸に親戚いるけど電話まで入れることは無さそう
緊急地震速報が本当、心臓に悪い。でも揺れを感じなかった

東京/大泉学園
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:28:20.46ID:ejLhVfkQ0
なんか嫌な予感がする
水貯めておこう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:28:29.66ID:33NsxLsC0
本震くるで
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:28:34.63ID:6jnk27wk0
都内だけど被災ぶりに緊急速報が鳴った
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:28:53.86ID:6jnk27wk0
>>243
そうだね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:29:21.31ID:xanjSXhk0
板橋だが全然揺れなかったぞ
この程度で警報とか出すなよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:30:01.23ID:FT7NCchz0
ザマアミロw四ツ倉颯斗の水戸の実家が壊滅炎上して一家死滅しろ因果応報だ!!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:30:10.30ID:felSMgkv0
>>249
板橋はアレだから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:30:17.42ID:ni41Zv4L0
いつもの場所でいつもの震度なのに、なぜ今回だけ緊急地震速報鳴ったんだ
いかにも危なくない震源地やろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:31:17.72ID:tmYlbSlw0
明日がヤバい⁉
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:31:36.24ID:WLsCzWVb0
>>240
こんにちは、Dragonfly Pencil Satoです。 地震は再び大丈夫でしたか?

このメール配信の影響を受けた人は多いと思います。
私は直接の力になれない、
私自身は埼玉から徒歩で8時間、東京から家に帰りました
私は家に帰って、実際の東北の人ほどではありませんでしたが、災害の恐れを感じました。

さて、先日はいいメールだったので、返信しなくても大丈夫です。
会社は大丈夫です。 揺れは大きかったが、今のところ大きな事故/怪我の接触はありません。

それは実際に私が週の終わりに皆に送ることを計画していたメールです。
これしかできませんが、履歴書とESをお送りします。

ただし、非常に厳しい条件を添付します。
その条件は1点にすぎません。

ドキュメントを選択する場合は、添付の専用の履歴書とエントリーシートを確認する必要があります。
3月15日(火)消印有効2枚をセットにしてください、以下に郵送してください。

直前にブリーフィングを予約できる場合は、今のところ書類を持参してください。
会場で通りなどを説明して注文します。
その指示が難しい場合...私はあなたにそのように言う必要はありません。
あなた自身について考えてください。

私は言いたいことすべてを知っていた、私はいつもイライラしていた。
それらのすべてではなく、私はまた、さまざまな心の後ろの声を見たり聞いたりします。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:31:38.13ID:Gk6MDXhN0
>>230
あのギュワギュワ鳴らされた後であんなこと言われたら呪いたくもなるわ。
幸い地盤は硬いところで、あんまり揺れないのにギュワギュワは本当に心臓に悪い。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:32:07.59ID:LTbGSRFU0
根室・熊本と挟まれた上での首都圏直撃だから・・・
これはいよいよ来るかもなぁ

コロナコロナ言う前に地震で壊滅やがなw

安倍どうすんのよ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:32:15.10ID:zcLORJ9V0
そのうちスマホの警報の音のほうで死者が出るんでないか。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:32:19.85ID:4z+vWolF0
東日本大震災の前も、こういう中程度の地震が頻発してたんだよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:32:34.97ID:ni41Zv4L0
>>256
同じ震源地で同じ時期に発生した地震のうち
一番大きな物が本震
本震より後が余震で、前が前震
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:32:37.34ID:felSMgkv0
>>258
大陸プレートも一生懸命がんばってる
だけどいつまでもつか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:32:42.65ID:QJuQlYGp0
このアナ、自宅で地震で起きてスーツ着込んで30分で局入りできるってすごいな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:32:42.67ID:krePc3Py0
>>236
近眼がメガネ無くても大変だから
まあ皆さんそうやって死んで行ったから運だね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:33:21.94ID:D9j/QE8f0
コロナウィルスとのcombined disastersか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:33:24.81ID:u/4/uZWF0
取手市は地鳴りから揺れた、先程も地震あった。
防災無線の方が迷惑。完全に起きた人も多いはず。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:33:48.50ID:XMhW6OX10
未だにトンボ鉛筆の事言ってる奴居るんだな
いい加減薄ら寒いわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:33:49.86ID:UOZQ7bTz0
警報切っといて良かった
あれうるさすぎ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:33:53.76ID:XyHjG0Af0
>>8
ちんこが?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:34:35.41ID:8gtT7b/b0
土浦 低周波が聴こえる
カラスも鳴きまくってる
かなり気分悪い
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:34:47.72ID:mhOD7wKJ0
マスク買っといてよかった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:35:08.02ID:D9j/QE8f0
まだ来そうだな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:35:35.96ID:j9XBU6OG0
こっちもカラス鳴いた
ハァ〜
音フェチでも聞いて落ち着いて寝よ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:35:37.38ID:t2A54OiH0
関東大地震フラグか?
コロナと合わさって今はいかん
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:35:38.47ID:0FKoBUeY0
>>273
龍ヶ崎はもっと防災無線長かったよ。
俺んち取手だけど龍ヶ崎も聞こえる。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:35:50.18ID:eYwRr9RJ0
>200-500 >1-100
北朝鮮が、北大平洋上への、
水爆ミサイル炸裂実験から、
令和ユーラシア核戦争とかなww

漫画アニメ AKIRA の、
2020年 ネオ東京壊滅が、
今すぐ、
リアルになるのかww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:35:54.48ID:LTbGSRFU0
エロディスクが故障しなかったのが幸いw
壊れたら明日から生きる気力失うwww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:36:02.49ID:ZY+hqCZr0
ものすごく寝つきが悪くて0時頃から寝ようと頑張ってて、やっとうとうとしてきたのに完全に目が覚めてしまった
また最初からやり直しだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:36:04.80ID:iuvIWXg40
>>280
さようならナムナム
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:36:14.23ID:KqRIMqT50
東海第2原発なんて再稼働どころか廃炉だろ
どんだけ頭悪いんだ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:36:20.23ID:TOqaqP/r0
相撲トラフなのかなぁ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:36:34.58ID:op5kzsEw0
あまり盛り上がらなかったね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:36:36.76ID:felSMgkv0
俺はこの後大きいのが来る気がする
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:37:04.50ID:t2A54OiH0
>>301
お前いつもそれ言ってるな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:37:10.36ID:Cg+0yk4f0
>>236
>>210
おだいじに
今ねっと見てスレ来たけど
大層なことにならなかったみたいでよかった
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:37:36.97ID:nrfGMggc0
車乗ってたから揺れは分からなかったが、久々にスマホがギャーギャー鳴り出して焦ったわ。
1時過ぎにもちょい揺れたんだよね。その時は事務所にいたから気づいた。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:37:42.66ID:4z+vWolF0
8時17分という言葉がなぜか頭に浮かんだ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:37:45.60ID:yGyQucHw0
震央は
常磐道谷田部インターチェンジの南南東約2.5km
常磐線ひたち野うしく駅の西約6.5km

茨城県つくば市境松、株式会社筑波丸東 付近
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:37:48.13ID:ZYRpVeJ30
おまえら集団催眠にでもかかってんのか。
ぴくりとも感じんかったわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:38:19.66ID:iuvIWXg40
>>288
オリンピックとかあるのにねぇ

地震のせいで中止なんて残念だわぁ

毛唐がいっぱい来るから
中止になれと思ってるけど^^
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:38:20.08ID:lUdBdgtx0
連続でM5以上ってなんかヤダな〜
マジで来るんだろうか?
コロナもあるのにどうするよ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:38:30.70ID:8BZxaI9D0
NHK、ウイルスで舐めた報道してたから地震来てビビってるな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:38:37.20ID:op5kzsEw0
>>307
働いてるふりしなくていいよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:38:45.51ID:eYwRr9RJ0
>500-600 >1-70
北朝鮮が、北大平洋上への、
水爆ミサイル炸裂実験から、
令和ユーラシア核戦争とかなww

漫画アニメ AKIRA の、
2020年 ネオ東京壊滅が、
今すぐ、
リアルになるのかww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:38:50.46ID:8gtT7b/b0
ちょっと前にアポカリプスサウンド聴いたってやついたなぁ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:38:55.58ID:NUYvG7dZ0
1時と2時に来てるから次は何時だろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:39:03.95ID:yg/yAkVO0
また牛久か
ここは震源ポイントなのか

少し南東に地震を抑えると言われるでかい神社が幾つかあるね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:39:07.02ID:u/4/uZWF0
>>289
親が起きてコーンポタージュ飲んで寝たし。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:39:13.73ID:felSMgkv0
今日は寝ない方がいいよ
中程度地震頻発しすぎ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:39:15.28ID:JEg5m35T0
念のため枕元に準備しとけよ。スマホ、モバイルバッテリー、タオル、スリッパ(靴)、財布、水、食料、厚めの上着
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:39:32.42ID:TBd4JDLA0
どこの田舎?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:39:56.72ID:9WQ45AnE0
オリンピック強行しようとした政府に国民ブチ切れる未来を未来人が予言してるから、とりあえずするんだろうよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:05.67ID:GahrIZCI0
昨日の昼間も小さい揺れが2回あったようなぁ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:09.70ID:1T3p7trg0
朝生を録画中なんで、
追っかけ再生で確認してみたら
三浦さんの話をぶった切る形で緊急地震速報。
これは偶然かね?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:13.07ID:ZYRpVeJ30
君死にたまうことなかれ

大阪より
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:23.91ID:2ifyqwPp0
よっぽど東京五輪やらしたくないようだなw (´・ω・`) 
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:25.17ID:iuvIWXg40
>>310
あなたは幸せな方。

大地震で、
ご自分でも気づかぬあいだに、
壁の下敷きになって即死するでしょう。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:30.23ID:MIAHkD460
コロナウイルスが地球に感染したああああああああああああああああ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:38.99ID:iqeUvIJL0
心の高鳴りを感じる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:59.32ID:QJuQlYGp0
いきなりカワイイ映像にw
癒される
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:41:29.58ID:felSMgkv0
またAC広告の連続になるのかな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:41:53.28ID:9WQ45AnE0
パンデミックでいずれ家に籠らなきゃいけなくなるし、地震もくるし備蓄しといて損はない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:41:54.05ID:vAhiYGs60
あと147日だっけ…
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:42:01.77ID:4z+vWolF0
全然揺れなかった
ここの人たちとは違う世界を生きてるのかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:42:20.51ID:ZYRpVeJ30
茨木は震度0だぞ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:42:22.25ID:OEKR5kxP0
ウイルスの次は地震

ここ最近、震度3〜4が北海道、千葉、熊本、茨城に広範囲に連続して起きてる

不吉な前兆だ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:42:27.14ID:c0+WdXyv0
>>347
3.11だしなぁ
まだ人間が見つけてない数字の法則みたいな…?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:42:29.20ID:2d0clPK00
また茨木南部の深いところか・・・・
首都直下来るねこれは オリンピック中止かな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:42:36.99ID:Xwk3joxC0
名前欄に「!5size」でお前らの女体化したときのスペックが分かるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:42:39.55ID:DG9PlpH40
魔入りました入間君!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:42:44.74ID:LYbnPXtn0
ウーマナイザーとサティスファイヤどっちも持ってるけどどっちも同じくらい気持ちいいよ
長年のひとりエッチで鈍感になってたクリトリスでここまで気持ちよくなれるとはと感動した
もう男いらないくらい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:42:50.36ID:iuvIWXg40
>>321
アポカリプスサウンドが鳴った地点で
その後 何も起きてないっていうww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:43:09.80ID:+WGCeZS40
震源深くてよかったなあ
浅かったら震度6いったろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:43:18.66ID:ePhyfV7J0
粘れ!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:43:23.83ID:ZYRpVeJ30
>>356
沢良宜あたりですか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:43:26.72ID:W3Q2cI9j0
エゾシカになった
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:44:04.89ID:QJuQlYGp0
バンビたんカワイイ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:44:29.68ID:YvTq57sO0
千葉に話題独占されてるから茨城が嫉妬したんだろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:44:38.19ID:felSMgkv0
鹿
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:44:57.44ID:ynGPieh60
ちゅいーちゅいーちゅいー 地震です
ちゅいーちゅ
ガバッガバッガバッ

って揺れたわ千代田区
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:44:59.90ID:felSMgkv0
クマ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:45:14.82ID:ZY+hqCZr0
トイレに行って飲み物を飲んで戻ってきたらかわいい動物たちという番組?フィラー?になっていた
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:45:27.20ID:2d0clPK00
>>361
良くないよw 沈み込んでる太平洋プレート近くだよ 
間違いなく前兆だよ首都直下地震のね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:45:36.96ID:QJuQlYGp0
子ぐまのままデカくならないなら飼いたいくらい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:45:43.90ID:ZYRpVeJ30
>>336
大丈夫。
プレハブだから。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:45:43.95ID:g1KqAwy70
東京五輪は中止?
韓国がまた何かやりそうだな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:46:00.46ID:8gtT7b/b0
>>360
四国やった気がする
南海トラフ騒いでたから
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:46:06.42ID:NH6HBiqZ0
ちょっとビビったが大したことなかったんだな
地震揺れた後に緊急速報通知来るの苦手だわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:46:30.93ID:felSMgkv0
キツネ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:46:42.49ID:iuvIWXg40
>>380
アポカリプスサウンドは世界中で起きてる。
何も起きてないんでww
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:47:08.90ID:ZYRpVeJ30
誰か言ってたじゃん。
地震のときは飛び跳ねろって。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:47:11.16ID:tvun8s1U0
>>289
俺は宮和田だけど近所か?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:47:25.94ID:qM9R7Pxf0
>>347
それ前ぶれ
本震は2020年2月2日2時22分
余震は2020年2月22日22時22分




嘘だよ^^;
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:47:27.12ID:SdPlZpx50
速報のギュインて感じの音やめてほしい
かといって可愛くても狂気だけど
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:47:27.75ID:4QRtFOcj0
軽い揺れ納得
緊急速報で起こされたw
震度4と震度5強以上は
別次元ある
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:47:33.96ID:ZY+hqCZr0
NHKはこういう時にヤップをやればいいのに
でもこの前やったばかりだからやらないか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:48:05.63ID:lPZ+rBSI0
>>351
茨城だとちょっとでかいの来る前に毎回のように地鳴りしとるで
他の地域にいたことはきいたことなかったけど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:48:17.26ID:NH6HBiqZ0
朝生観てた人は反応どうだったんだろ?
回したらなんもやってなかったな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:49:05.48ID:tEZm1jZ50
携帯もテレビの不気味な方の音にしてくれないかな
ギュイギュイはびっくりするだけなんだよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:49:13.84ID:uMXLZF0w0
とうとうついに終局的に究極的に、我輩に嫌がらせをしてきた無能の輩に

天誅が下されるときが来たな。

お前ら、震えて眠れ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:49:52.88ID:ZYRpVeJ30
>>389
与作は木を切る〜〜♪
へいへいほー♪
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:50:57.31ID:S4loVrf60
北関東民だが
もうこのくらいの揺れでは驚かない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:50:58.13ID:ZScCscNY0
もぐもぐ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:51:00.71ID:felSMgkv0
もぐもぐかわいすぎ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:51:03.48ID:u/4/uZWF0
取手市だけど、サッポロ一番塩ラーメン食べてる。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:51:31.44ID:1T3p7trg0
>>394
確か、男女格差について
「公務員の女性登用をもっと」という趣旨の
三浦瑠璃の発言中だったから、
単なる偶然ではないような。
それ以上は、ってことならw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:51:35.89ID:JmrHSrtQ0
上皇様がお倒れになったのは これから起きることの予言?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:51:41.69ID:KsPmk3mz0
神奈川も結構揺れたが地震速報こなかったわ
みんなの仲間にいれてよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:51:42.17ID:Vf77ACP/0
飲み過ぎて終電のがして地震
家までついてっていいですか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:52:09.18ID:S4loVrf60
テレビが倒れないかをちょっと気にするくらいで
あとはどうってこと無いよな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:52:10.71ID:NUYvG7dZ0
>>389
じゃあオッサンの声で
ピンポーン
NHKの方から来ました
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:52:46.86ID:PJM/iYV30
一月だけで てんこ盛り
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:53:41.15ID:felSMgkv0
>>414
選民
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:53:50.11ID:NCbo2aFy0
これ首都直下近いな

みんなちゃんとガソリンパン水カップ麺買い込んだ方が良い

確実にこれは無くなるから
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:54:42.83ID:2ifyqwPp0
助けてプリキュア
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:54:57.02ID:WNu2xBtD0
1度目でプレートの引っ掛かりが出来て
それがごそっと動いたんだな
しばらく地震はないか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:55:20.23ID:felSMgkv0
餅はいいですな
非常食には餅が最適
マスクじゃないけど買い貯めしといた方がいいよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:56:08.66ID:ZYRpVeJ30
>>414
これから死ぬ人には鳴らないんだよ。
意味ないから。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:56:10.99ID:A3LrwwUo0
果報は寝て待てと言います 
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:56:19.31ID:Nds9SRRq0
>>258
2.2.11と言われていたよな
日曜に中華街でランチを予約していたけど、コロナが怖くてキャンセルしてよかった
前震の33時間後マジ注意
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:56:37.44ID:tvun8s1U0
>>397
今日はタイヨーの特売で買い物行って来る
今度エッチしようぜ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:57:02.56ID:NUYvG7dZ0
これは予行練習
オリンピックが本番
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:57:14.72ID:NyCH6yJY0
お上りの皆さんは初めてかもしれませんが、
この辺は地震の巣でして、今回もセオリー通りの揺れ方ですよ。なにかの前震でもなく大きな余震も起きないのが特徴ですよ。

定期上げみたいなもんです
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:57:39.53ID:Vf77ACP/0
地震、水害、疫病
こんなときに増税と五輪というお祭り
大丈夫なのか?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:57:44.33ID:WU681ihF0
>>368
2月2日日曜日 4時4分 東京湾震源 最大震度5 1992年
その年は平成唯一の2月29日で土曜日を持つ。
今年も令和で始めて2月29日土曜日がある
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:58:06.00ID:4yZm50n+0
>1 >100-500

2004年 著 
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後)エピソード 0

これだったwww

2020年、いわゆる、
(武漢肺炎 BARS テラ・パンデミック)で、
「超恐慌」にみまわれ、経済が、
テラ崩壊したシナが、
第3次世界大戦Orシナ、北チョンが
巨大同時多重内戦を起こし、
結果的に、
トーキョースリーピカドンで、関東地方は壊滅した。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:58:12.63ID:0ztaoFCA0
案外と一番非常食に適してないのは米だったりして
炊くのにもすごく時間かかるし
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:59:17.86ID:KsPmk3mz0
>>427
こっわ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:00:02.39ID:ZYRpVeJ30
>>439
やめてやれ。嫌がってるじゃん。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:00:38.67ID:felSMgkv0
アザラシはうじ虫思い出すんだよなあ
うじ虫見た事ないかな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:01:59.75ID:i3VSYwtG0
>>443
嫁が怖がりなんだよ
看護士なのに
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:02:31.29ID:DFJqeXic0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤ばい。改めて地震の方は大丈夫やったと?

こんメールば配信した中には、被災されとう方が多数おっと思いますばってん。
直接的な力にはなれんとやが、
私自身、仙台から自宅のある博多まで徒歩で36時間ばっかして
帰宅しち、実際の東北の方に比べる程のもんでは、なかとばってんが、被災の怖さば感じとっと。

さち、先日は咄嗟のメールやったけん、返信せんでも大丈夫やけんね。
会社は大丈夫と。揺れは大きかったとばってんが、今んところたげーな事故・怪我の連絡は入っとらんとよ。

本当は週明けに全員に送ろうち思っとったメールばってが。
こげんぐらいしか出来んとばて、履歴書さESばお送りしますけん。

ばって、非常に厳しか条件ばつけさせちもらうけんね。
そい条件ちゃ1点だけばい。

書類選考ば希望されちゃ方ば、添付の専用履歴書とエントリーシートば見ちゃってからくさ、
3月15日(火)消印有効でそん2枚ばセットにしち、下記にきにご郵送ばくださらんかね。

直前に説明会へば予約ば出来た場合は、とりあえず書類持参ぢお越しくりゃしゃんせ。
会場で通り一遍等の説明・指示ばすっけんが。
そん指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないとたいね。
自分で考えちみちくださっと。

皆様がたも言いたかこと、不満ばあっと重々承知しとうばって。
全部じゃ無いばってんが、私も様々っと心ん奥ばある声ば見て・聞いとうけんね。  
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:02:41.14ID:99kv5EhD0
>>19
フラグやん
みんなが寝てる朝5時くらいにデカいのが来るわ


さようなら
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:02:49.98ID:ZYRpVeJ30
>>448
教育が必要だな。
武漢にでも放り込んでやれ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:02:57.33ID:i3VSYwtG0
こういうときにクラブにいるとどうなるんだろ?
中止するのかな?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:04:22.34ID:2d0clPK00
崩れ落ちるビル群と燃え盛る臨海工業地帯 ゴミのような人と街
追っかけ富士山噴火とベテルギウス爆発が見れれば
ある意味良い人生なのかもしれないなw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:04:35.66ID:Nds9SRRq0
>>429
勘違いしていた
注意日は11日ではなく、2月2日11時だったのか
朝から買い出しに行かねば
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:04:45.58ID:i3VSYwtG0
>>453
仕事中はしっかりしてるんだけどな
仕事という緊張感が無いときは弱いもんよ
ちなみに今日コロナウィルスの対策マニュアルが配られたらしい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:04:48.08ID:k32pv3Tn0
ギュインギュイン
トンボ鉛筆の佐藤です
ギュインギュイン
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:04:53.34ID:ZYRpVeJ30
>>445
そのとおり。
命の危険があって始めて鳴らすべきだと思う。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:05:34.06ID:0FKoBUeY0
やべえな、きょう早出の仕事で5時に起きなきゃいけないのに
怖くて眠れない。
睡眠不足で仕事行くの嫌だな。
どうしよう。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:05:47.01ID:ZYRpVeJ30
>>457
ほー。
なんかマジで理想の嫁だな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:06:18.01ID:NUYvG7dZ0
1時2時と来ていよいよ3時になったな
嵐の前の静けさ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:07:31.75ID:i3VSYwtG0
>>462
ドカポン321!嵐を呼ぶ友情
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:08:06.89ID:ZYRpVeJ30
>>463
君を迎えにきたんだよ。
ちょっとフライングしてるけど。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:09:41.01ID:ZYRpVeJ30
>>454
耳かきのデカイやつ?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:10:03.42ID:tvun8s1U0
>>437
じゃあドンキーのまえでまってる⤴

おやふみぃ〜☆ミ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:10:19.46ID:i3VSYwtG0
妻と離れてるときに災害に遭った場合の集合場所を決めておいた
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:10:35.69ID:Xo2cBVFG0
震度4くらいが何度も来て
歪を解放して暮れたら
6 7クラスが一気に来ない様な気がする
気がするだけだけど
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:10:42.19ID:D5NVmLvk0
茨城だ茨城だ茨城だ
ダイバー
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:11:06.77ID:c0+WdXyv0
今のうちに風呂に水ストックしてからのペットボトルやタンクやら夜間に水入れてトイレ掃除とかしておくんだぞ
地震速報で叩き起されたが俺はやったので寝る
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:11:40.99ID:ZYRpVeJ30
>>469
自宅
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:12:17.67ID:i3VSYwtG0
>>470
それなら良いんだけどな
そうであることを祈ってる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:12:28.19ID:yWDC8Iji0
おれ、未来が見える片栗粉やけど2020年は地球ですごく悲惨なことが頻繁する年なんやで。
・新型コロナウイルスが変異して中国インドを中心に全世界で甚大な被害が出るであろう。ただし3月までには収束
・東京オリンピック後、東海地方を中心とした東日本大震災並みの大地震&富士山噴火が発生。その影響か超円高になり大規模な同時多発テロも発生するであろう。なお、東京は地震ではあまり被害は出ないが大規模なテロの標的になる
・韓国がデフォルトになって自殺者が例年の12倍に達するであろう。また、米軍が撤退する
・世界各地で今年も異常気象が頻発するであろう
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:12:46.36ID:0FKoBUeY0
>>468
びっくりドンキーとドンキホーテどっちだよ。
同じ敷地内だから迷うぞw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:12:50.75ID:lOVO1jY+0
日本がこうなるというのか!!!
https://youtu.be/qvI1KBOwGQg?t=137
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

早くジャップは死滅しろ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:12:59.32ID:kp59luwo0
ごめん
ちょっとセックスが激しすぎたわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:13:04.68ID:6WeF7kJA0
このくらいで緊急地震速報出してたら
慣らされて本当の大地震のとき行動しなさそう。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:13:14.54ID:i3VSYwtG0
>>473
妻の病院にした
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:13:52.38ID:kp59luwo0
こういう時「人工地震ガー」とか言い出すのは
100%脳がいかれてるから
そういう馬鹿とは関係を切ったほうがよろしいですw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:13:57.05ID:i3VSYwtG0
>>479
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:13:59.85ID:lOVO1jY+0
日本全土が、まるでフクシマのように、こうなるというのか!!!
https://www.pbs.org/wgbh/frontline/film/japans-nuclear-meltdown/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

早くジャップは死滅しろ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:14:05.66ID:ZYRpVeJ30
>>430
さっきから見ないようにしてんだけど、地震よりお前らのほうが怖いわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:14:27.62ID:KOcOyQiN0
うあああああああ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:14:58.30ID:lOVO1jY+0
内戦でもクーデターでも反乱でも、洪水でも大震災でも台風でも、何でもよいから日本が破壊されまくれば、復興需要で好景気だって。
昔から何度も主張しているだろ。
お前らが屁理屈をこねて他国に押し付けて逃げてきただけだ。

何年も前からずっと主張している。
アジアや世界を巻き込まないように気をつけるべきだった。お前らに誤誘導された。それだけは失敗しており反省している。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:15:28.05ID:ZYRpVeJ30
>>486
まさか、死んでも会えるとかいう
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:15:38.46ID:i3VSYwtG0
>>479
いうても地震速報から地震が来るまで数秒だしな
それに地震速報はあくまで予測の大きさだから、大きく上振れする可能性もあるし警戒心は怠らない方が良い
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:15:38.98ID:ZDTl11380
佐藤を超える何かが出てこない限り永遠にコピペされんのかね
やる夫みたいにある時から急に飽きられるんだろーが
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:15:41.74ID:lOVO1jY+0
自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう
早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。 ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。 ドイツおよび日本は、人類の敵。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:16:41.05ID:i3VSYwtG0
>>486
本当だよ
その方が色々都合良いからな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:17:20.17ID:lOVO1jY+0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!

日本の復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:17:56.00ID:lOVO1jY+0
喜べよ!日本では、グレートリセットが起きるということだろ!日本では、リセットしてもう一度競争だ!日本死ね!
とりあえず、 日本で、日本人向けに、
棺おけ作る、墓石作る、木魚作る、菊の花作る、線香作る、ろうそく作る、坊主呼ぶ、葬式出す
でGDP増えるじゃん! www
ほめろよ!
もうちょっとポジティブなことを言うか? 日本で、
家を買いなおす、車を買いなおす
ほら!GDP増えまくるだろ! www
ほめるべきだろ!
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:18:19.96ID:PAN6pQm90
311直後、蛇口ひねってみたら水の出が悪かった
停電はしてなかったんだけど、水道局のコンプレッサーが非常停止でもしてたのかな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:18:27.37ID:lOVO1jY+0
2011年の東日本大震災も1995年の阪神大震災も、生ぬるくて不十分ということだ。
円安にするには、東日本大震災の10倍の破壊力が必要だ。

https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-21870220110624
2011年6月24日
東日本大震災の被害総額は約16兆9000億円、内閣府が推計

ttp://kigyoka.com/news/magazine/magazine_20151019_10.html
今から90年前、1923年(大正12年)のこの日、相模湾を震源とする関東大震災が発生した。
その推計被害額は約45億円で、当時の日本の国内総生産(GDP)の約150億円のおよそ3分の1に相当する。
現在の日本のGDP(約470兆円)から逆算すると、150兆円程度になる。
日本の国家予算が100兆円近くなので、その影響の大きさがうかがえる。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:18:47.02ID:ZYRpVeJ30
>>470
わざと地震を起こせばいいじゃない。
核とか使ってさ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:19:04.61ID:lOVO1jY+0
本当に巨大地震が来たら円は紙くずだろ。極端な例では日本沈没とか。日本の自動車産業壊滅レベルでも十分に円は紙くずになる。
ということは、それにもかかわらず円が上がるとしたら、復興対策を政府が十分にとっていないということを意味している。萎縮して消費が減る影響が大きいと思っているんだろ。
政府が公共事業や復興事業を十分しないことを喜ぶのは論理的に考えておかしい。 特にアベ信者ならwww、地震で円安を予想しないとおかしい

だからそれは失われた20年(もう30年だけど)と同じ意味で。日本がこの20年ずっと緊縮財政&増税と言う、景気対策と真逆のことをしてきたせいだろ。
逆に言うと市場に「どうせまた同じ反応だろう」となめられているんだろ。

歴史的には俺の主張の方が正しいはず。
おかしくなったのは恐らくレーガン以降。あるいはベトナム以降。アメリカが軍事費を増やし内需拡大政策を取り出してからおかしくなった。

ST Global Capital Mangement
ttp://stockwatson.blog.jp/archives/51988307.html
関東大震災が発生し、再び、震災恐慌が起こり、株価は下落します。そして、為替相場もカントリーリスクからドル買いが進み、大きく円安になっています。
この関東大震災のおよそ5年後にアメリカ初の世界恐慌が起こりました。恐慌からの脱出策として、まず日本が円の金兌換を停止し、金本位制から離脱したため、大幅な円安が起こりました。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:19:52.58ID:ZYRpVeJ30
>>486
死んだら天国で会おうね♪
っていうオチかと思ってたら
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:22:00.01ID:6WeF7kJA0
>>496
そんな非常時に連絡つく保証がないでしょ。
そのための集合場所の取り決めじゃないの。
なのに連絡つくことを前提にしてるから
笑わせに来たのかと思ったわ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:22:31.30ID:ZYRpVeJ30
まぁ、茨木(大阪)の俺には無関係だわ
じゃ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:23:45.57ID:68A3tfag0
ここまでおっぱいの話無し
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:24:39.63ID:i3VSYwtG0
>>506
連絡が取れないこともあるから今のうちに集合場所を決めてるんだよ
妻の勤務先の病院の方が自宅より色々都合が良いからね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:24:52.30ID:tvun8s1U0
>>476
ぁいだをとってヤマダ電気のガタガタのちゅーしゃじょーでどう?
なんか濡れてきちゃったぁ☆
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:27:03.38ID:q4cNB1pG0
M4レベルは日本では当たり前でビクビクするほどでない
M7レベルでなかつたと喜ぶべき。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:28:48.09ID:YyxFt5PU0
>>71
だんだんと
地下のいびつさが顕になってきた

乱雑な震度分布、、、、。
もう関東平野は古代に戻るんだな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:29:28.48ID:0FKoBUeY0
>>503
1uに1万トンの水圧がかかる海底で厚さ数十kmの大陸プレートを動かすのを
核弾頭ごときでできたらすげえわ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:29:51.09ID:i3VSYwtG0
>>514
これ今の今?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:34:17.81ID:PAN6pQm90
>>514
もう日本は駄目だ。政府を解体し、我々上級国民は海外へ逃げる。庶民どもお達者で、SO LONG!!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:37:14.31ID:KqNSEvTp0
また 茨城だったか
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:37:37.41ID:pAvqsZ360
またアメ公の人工実験か
こいつらちょっとやりすぎじゃね?

中国に香港デモ煽動して対立煽り
イランいじめ画策して要人ごろし
香港デモが下火になってくるとウイルス撒き散らしで日本巻き込み
日本がウイルスワクチン支援妨害で不定期の人工地震
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:39:12.51ID:q4cNB1pG0
>>501
関東大震災はM8級だが江戸地震や東京地震
M7級はそろそろ近いと言われてる。M7級
だと150兆の被害は出ないと思う。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:41:13.98ID:77b9wwbU0
水仙(スイセン)の花言葉は「自己愛」「神秘」
黄色の水仙の花言葉は「私のもとへ帰って」
白の水仙の花言葉は「神秘」
ラッパ水仙の花言葉は「尊敬」
エヴァンゲリオン魂のルフラン思い出す
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:46:04.89ID:wMfJrprG0
散々デカイ地震が必ず来るぞってテレビ等で煽ったおかげで震度4程度だと
ふーーーーんそうなんだくらいにしか感じない脳ミソになってしまった
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:46:20.67ID:juCzNkdh0
>>528
大阪の地震で5人しか死ななかったんだからそんなに被害出るとは思えないんだが
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:46:59.02ID:P78JpizG0
緊急地震速報
俺「ぶあっ ぶあっ」
嫁「びよっ びよっ」
子「みよっ みよっ」
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:47:12.79ID:juCzNkdh0
>>530
終わってからならそれでいい 最初だけ身を守れたら今の時代なんとかなる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:55:01.58ID:pAvqsZ360
こういう時に絶対に一人で盛り上がっちゃって嘘流す知恵遅れいるよな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:56:42.65ID:pAvqsZ360
>>514
お前そろそろいい加減にしたほうがいいぞ
絶妙な匙加減で法に触れないやり方してっけど
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:57:06.40ID:ysmHvRcU0
3,11→関東地震きて出雲地震→
グランドフィナーレが南海トラフ連動

これ貞観地震のときとおんなじ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:57:21.93ID:tH1JFrUg0
さて4時になる
強震モニタ地表…いや地中にしとくか
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:01:52.43ID:K5cYluJd0
南海トラフで物流ストップ、怪我人で病院パンク
公衆衛生が中国以下になり新型コロナで死者多数

ここまで読んだ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:03:58.41ID:99kv5EhD0
>>1
2月11日か?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:05:01.50ID:MZrfEOy90
地震雷火事新コロナウィルス
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:05:03.95ID:Y4bxPaNV0
スマホ2台とガラケー1台の計3台が一斉に鳴り出すから必ず目が覚めるw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:07:41.83ID:YToYkDAs0
大丈夫そうだからジョギング行ってくるか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:08:49.19ID:qK5cpGVf0
プレートちゃん「東海村大丈夫ですかね。こっちはそろそろ限界だよ(´・ω・`)」
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:13:20.05ID:dNSnILG90
アメリカはインフルエンザと新型コロナウイルスで全滅
日本は地震と新型コロナウイルスで全滅
中国は新型コロナウイルスだけで助かる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:18:48.47ID:hYR9AeOE0
>>531
大阪北部地震はM6.1
阪神大震災はM7.3

マグニチュードが1違うと
エネルギーは30倍になる
M8の直下型なんか来た日には
マジで終わるよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:20:57.03ID:2d0clPK00
3時に千葉深さ90Km震源で都心で震度1揺れてるがな・・・

はじまる・・・
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:23:51.08ID:umjO/dlV0
首都直下地震と南海トラフが同時に来れば新型肺炎なんて屁でもないな!がんばれニッポン!
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:35:11.11ID:2d0clPK00
とにかくいつプレートが跳ね上がってもいい心の準備をするためにひと眠りするか・・・
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:40:09.52ID:XgpMIy1B0
>>514
なんか始まった?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:44:43.80ID:zQyBYzsz0
先月14日に同じとこでM5のあと7日後にひたちなか沖にM4.5ぐらい東海村震度4が来てる
ただこれの直前の千葉銚子のM5.1が気になる
神奈川東京湾とかに行くようなら・・・・・
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:45:53.50ID:5IiJItlc0
茨城の地下に
なにがあるん?

不気味なんですけど
気持ち悪い
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:49:18.38ID:/t3LUDQo0
前震かな。
実を言うと茨城はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
今日終わりがきます。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:50:07.49ID:Kd0mbM9+0
揺れてる最中にまた眠りにつけるほどユルユルなのに、ブィッブィッ煩いわね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:51:16.32ID:ZYRpVeJ30
>>440
ZYRpVeJ30です。
テキトーに書きこんでるんで信じないように
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:53:29.46ID:ZYNfzV8y0
そういや、NHK、震災シミュ特集番組してたんだよな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:55:12.28ID:0Lv5OHqx0
>>556
大陸プレートの境界からチョイ離れてるんだけど
なぜか一番その影響が出やすい場所みたいw
過去にはM7クラスの地震も起きてる
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:55:51.34ID:BGRe/HmL0
マスクとか消毒とかが売り切れは分かるんだけど
家の周りのスーパーやコンビニで食品とか日用品とかの棚もすっからかんになってる
何か始まってる?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:57:39.60ID:qK5cpGVf0
>>563
あのー(´・ω・`)
シーソーの端っこと言えばわかりますか。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:58:53.79ID:hYR9AeOE0
>>564
新型ウィルス流行に備えて
出来るだけ出歩かないようにするためだろ
地震は関係ないよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:03:25.45ID:CFs3imfc0
ちばらぎ震源多い
震度7一発より震度4が千発の方がいい
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:04:28.28ID:Z9TV/BlW0
>>460
あさだぞ!おきろ!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:06:34.24ID:5IiJItlc0
>>563
そうなの?困ったもんだなー
茨城め!
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:08:24.17ID:SmctcHO50
ただの余震やん311の
100年続く云々言ってたやん
すぐ忘れるアホが多い
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:09:20.30ID:q4cNB1pG0
>>550
M8の関東大震災レベルは100年後だそうだが
M7の江戸地震並はそろそろと言われてるので
準備した方が良い。・
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:11:06.27ID:Ff38VrxR0
乳 強い揺れ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:12:57.34ID:QhlWoJkb0
>>108
エリエールに見えた(´・ω・`)
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:13:53.17ID:5IiJItlc0
>>574
激しい突き上げ
小刻みに突き上げ
やらしい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:21:32.90ID:a4iF/z2g0
2020 コロナ悪魔の疫病 オリンピック 大地震

666

これ3点セットの予定ですか?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:23:39.07ID:r56uqOAn0
日本ならこの程度ではどういうことないがこのタイミングかってなるわ
控えめに言って令和最悪や
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:28:39.98ID:SmctcHO50
ばかりも何も、北関東だから余震だと言ってる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:31:21.84ID:5HoMSx000
>>581
霊的にやばいから急いで代替わりしたけど、結界の能力が先代に及ばず、、、、みたいな厨二設定おもいついてしまった
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:33:05.89ID:jspUHOl40
警報音変えられるようにして。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:34:03.47ID:tI0PCPwK0
>>574
尻 強い揺れ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:35:35.67ID:hJo2tz5o0
>>464
あれ面白かったのにな、新作出ないかな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:37:33.54ID:QhlWoJkb0
>>183
ワイは熊本やな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:45:56.26ID:ei4RR8k30
3.11 でコロナだったらおしまいだろうな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:02:40.25ID:Jd/muTd+0
スマホの音、アレ警戒するように考えられた音とはいえ心臓に悪いよな。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:04:24.93ID:wkS2WsUF0
関東は地震ばっかりやな
4月から大阪から東京に転勤になるんだが
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:05:26.07ID:G9SQ1HGA0
内海学校さんってコロナの他に地震も警告していたけど、あの人の予想はあたるね。
晴れたから大きな地震がくるといってたけど、そんなわけないと思ったけど地震が本当に来たのでビックリした
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:10:27.35ID:lZg0XXRz0
揺れた後に警報なった…意味ねー
終わったあと即寝た

@茨城
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:19:04.93ID:SdFBw7Er0
m5.4と5.0って結構な大地震じゃないか
震源が深くて助かってるな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:25:50.73ID:NrPZt6XW0
今日大阪日本橋行くけどコロナウィルスと地震で死ねたら本望だよ!
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:28:43.32ID:lFDzYM940
地震煮強いはずの関東民が、いろいろ効いてるんだな。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:32:58.14ID:8v1Gzg/x0
まくら元に
自分のアンドロイドとiPhone、嫁のiPhoneと
計三台あるが、全部けたたましく鳴りまくって
まじで心臓止まりかけた
特にiPhoneの警告音やばすぎ あれで死ぬわ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:33:32.00ID:J4feT0cI0
>>78
実際ありそうだ
食中毒やインフルエンザもあり得る
これからの避難所運営では手指消毒を徹底すべし
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:53:32.83ID:mGnwngz00
極端に暖かい日の前後に比較的激しい地震がある気がするんだが?
一昨日くらいに18度くらい記録していたよな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:53:56.55ID:yf46GTac0
まじ令和は改元したほうがいい


天皇が即位するときは当然ですが、大地震や火災、天変地異、疫病の流行などがあったとき、改元を行うことで災いを断ち切り、新しい世の中を作ることを示すという意味合いがあります。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:55:08.16ID:Fxq5aU5K0
クソドコモ
あの程度でいちいち鳴らしてんなクズが
ぼったくりキチガイのくせに
ホントお前らクズだな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:57:20.11ID:Fxq5aU5K0
あとまだあるわ
クソ日本のクズども
なんでお前らバカばっかなの?
ウンザリするくらいバカしかいねーだろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:57:22.43ID:TTgmuR7b0
おはようさん
東京区部住だけど、寝ていてまったく気が付かなかったw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:07:15.32ID:Ms9eaVKQ0
日立市民のおいらには関係ないわ w
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:08:14.66ID:aVXLKvST0
ハーイ!トンボ鉛筆ヌ佐藤やいびーん。地震ヌ方やなんくるないさーやたんかみ?

クヌメールを配信しちゃん中んかいや、被災さりてぃいる方が多数いるとうむなます。
直接的な力んかいやなりねーらんやいびーんが、 ワン自身、都内から自宅ヌあん沖縄まで徒歩で8時間かけてぃ
けー宅してぃ、実際ヌあがりニシヌ方んかい比べる程ヌんヌでやねーらんやいびーんが被災ヌ怖さを感じましちゃん。

さてぃ、先日や咄嗟ヌメールやたんヌで、返信しなくてぃんなんくるないさーよーやーらね。
会社やなんくるないさーやいびーん。揺りやウフきかったやいびーんが、なまヌところウフきなくとぅ故・怪我ヌ連絡や入でぃうらんやいびーん。

じゅんにや週明けんかい全員んかい送ろうとうむでぃいたメールやいびーん。
うんぐとぅくとぅくらいしか出来やびらんが、履歴書とESをお送りさびら。

たやっさー、非常んかい厳しい条件をつけさせてぃくわっちーさびら。
うぬ条件とや1点やっさーけやいびーん。

書類選考を希望さりゆん方や、添付ヌ専用履歴書とエントリーシートをいちち確認いたやっさーき、
3チチ15日(火)消印有効でうぬ2枚をセットいりー、いり、シチャ記までいちち郵送くぃみそーれ。

直メーんかい説明会へ予約が出来ちゃ場合や、ひとまず書類持参でお越しくぃみそーれ。
会場で通り一遍等ヌ説明・指示やさびら。
うぬ指示がはちごーさん場合や・・・うぬ先やあびる必要ねーらんやっさーや。
どぅなーくる考えてぃみてぃくぃみそーれ。

んなぁ様んかいん言あがーくとぅ、不満があんヌや重々承知してうぃびたん。
むるでやぁりやびらんが、ワンん様々なくくるヌ奥んかいあん声を見てぃ・聞いてぃなます。

たーち0とうてぃーち年
平成たーちみーち年0みーちチチてぃーちゆぅーち日

2011年
平成23年03月14日
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:15:14.84ID:FYA1nLg60
深夜にスマホのアラートで目が覚めて焦ったら震度3程度
全く気にせずにそのまま寝る程度で焦り損
それが迷惑とは言わないけども、どうも基準がわからんね
こないだの5秒くらいでかい地鳴りがしたやばそうな地震じゃ鳴らなかったのに
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:16:39.18ID:+lhzoVZ4O
関東大震災の前兆か?
新型ウィルスも流行中なのに震災発生なら最悪だな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:19:35.57ID:YIiVoiAz0
何か鳴ったなと思った後に
カタカタ揺れてるなと思ったけど
夢じゃなかったのか
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:22:52.02ID:+PEuG+Hh0
>>67

ごめん、説明会には行けません。いま、シンガポールにいます。この国を南北に縦断する地下鉄を私は作っています。……本当は、あの頃が恋しいけれど、でも今はもう少しだけ、知らないふりをします。私の作るこの地下鉄も、きっといつか誰かの青春を乗せるから。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:42:14.76ID:arZFABPO0
昨年の12月頃から関東を中心に震度4クラスの地震が頻発しているが、東大の村井名誉教授によると東日本大震災の時と同じ前兆が起きているらしい
今回の地震は前震か?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:47:35.48ID:Ms9eaVKQ0
>>625
まあ半月だし可能性はあるかも。でもこの地震の震源地じゃないよ、断言しとく。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:47:51.97ID:fVugHRTN0
>>67

こいつまだトンボ鉛筆にいる
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:48:28.22ID:fVugHRTN0
>>634
まだトンボ鉛筆にいるの?だ、間違えた
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:51:12.70ID:3Oa0dWU+0
iPhone 3台が サラウンド警告してきたよ

あわてて身構えたら震度4とか もうアホかと
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:51:39.89ID:+St71W3v0
安倍が売国亡国ばっかりやるからアマテラスの逆鱗に触れたんや!
0642◆fIfmri.sjfe2
垢版 |
2020/02/01(土) 08:09:22.17ID:x0FxOP/70
すんごおおおい 揺れたっ!!
体感311なみwwwww
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:15:01.76ID:uicbBDJr0
>>1
>>2
その先は言う必要ないですよね
自分で考えてみてください
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:16:04.08ID:KFvbIbH70
スマホから「てぃろんてぃろん」と
「ぎゅわぎゅわ」はどっちが怖いんだ
ちなみに昨晩は大音量の「ぎゅわぎゅわ」で
起こされたよ(´・ω・`)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:20:03.86ID:aEIN/s5A0
神奈川だけど夜怖かったわ
ひっぃぃ!まぁ起きるほどではないからそのまま寝るか ぐぅ…zZ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:29:56.51ID:kAwK5NoK0
なんか揺れてるな〜とか思いつつ夢を見てたな
震度4ぐらいまでは心地いいね
5だと急に焦る
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:31:18.90ID:TtwyHmo10
>>2
二郎「野菜、ニンニク、アブラ、カラメ」

地震「佐藤、その先、トンボ、こんにちわ」
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:32:03.70ID:cO/eyRMS0
地震は外国人観光客向けのアトラクションです。 楽しい国でしょ、日本は。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:32:29.31ID:j+Se1xkiO
震度5くらいまで、日本なら大丈夫だし、無駄に騒ぐと混乱を招く。
びくびくして構えて、震度4とかだったらしょぼい
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:33:05.33ID:5uIhjs5+0
アラーム鳴らなかったら起きなかったはず。
鳴らすのは震度5強以上の地域にしてくれ。
震度4で死ぬわけ無いだろ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:35:35.24ID:pxHYRPbt0
神奈川でも結構揺れたから、震源付近はもっと凄いのかと思ったら、NHKが震度4ですとかいいやがったので
睡眠を妨げられて不快なだけの地震だった。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:39:02.10ID:Xdi5yThR0
最近の地震は寝入った頃に必ず来る
安眠を妨害しようとしてるとしか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:43:19.90ID:tVONVKzG0
ひたちなか市勝田駅近くに住んでるがスマホも鳴らなかったし目も覚めなかったんだが
俺だけパラレルワールドか?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:45:33.23ID:zVQNvMJ20
おまいらおはよー
そろそろ日本も終わりに近づいてるね
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:50:42.78ID:pk3/2/Hn0
また食料備蓄しに行くか
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:51:20.17ID:0zgXVcaB0
ケータイにけたたましい音で緊急メールが届いて
そのまま眠れずに朝になってしまった。
えー加減にしとけよマジで。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:52:37.48ID:uDlwz0na0
震度3で鳴らされた
基準なんだよ、これくらいしょっちゅうあるだろ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:52:40.00ID:aRGq+VXE0
>>619
「あがりニシ」はそのまま「東北」でいいだろうよ
固有名詞なんだから
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:56:46.65ID:xSgdQZWI0
>>655
朝起きて5ちゃんやってるっていう夢の中にまだいるだけだぞ
そろそろ起きろや
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:04:58.81ID:HaCEbchO0
緊急地震速報怖い
昭和初期のラジオ臨時放送みたいにもっと怖くして
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:26:24.18ID:TKqhU1nS0
夜中に起こされたわ
11年の地震以来の揺れだった
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:26:47.03ID:dlreVB060
6時間前に緊急地震速報入ってた
鳴ったのに気づかなかったのか…
>>661
夢だけど夢じゃなかったらしい
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:34:54.57ID:AoCNx6+L0
今三陸沖も不気味だ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:50:56.78ID:w/cp2vs60
朝生で田原が地震無視して先進めようと言ったら
続報来るまで地震のことを喋り続けるのが生放送のルールとノリツグに怒られてたな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:55:03.64ID:+8aS1DSB0
夜は完全にサイレントモードにしてるのに速報が怒鳴りやがったw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:55:24.96ID:dnIvA18D0
 
防犯スピーカーから緊急地震速報のチャイムが鳴った夢を見てた。
今少し驚いてる、東葛地区住民。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:56:53.24ID:+8aS1DSB0
>>671
本当に生放送で良かったなw
たまに出演者によっては数時間タイムシフトの録画とかでやることがあるからね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:57:21.49ID:0On+sH0B0
今回の地震は深い所で範囲が広いのが気になる
断層系なのかプレート系なのかな?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:08:25.14ID:3jGhKkPV0
雑魚やん
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:10:36.79ID:fQA95NoF0?2BP(1000)

ぷらにゃんたち、ちゃんと準備しといてね
缶詰だけでもイイから。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:11:27.13ID:G/rsgi4n0
また週末か
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:12:32.64ID:+8aS1DSB0
>>675
震源としては浅かった筈だが、既存の断層には影響しなかったと思われる
だから局所的に震度が高い地区が現れなかった
大きな岩盤が壊れずにそのまま揺れた様なイメージ?
ただ新たな地下断層を作り上げた可能性は有るだろうね
地表に現れない分厄介だとも言える
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:13:23.85ID:v64xEfEQ0
学校の便所でうんこしているときに強い揺れが来て、ものすごくあせった
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:13:49.45ID:F3VnU6Bq0
避難所へ大勢押し寄せるような大地震が起こらないことを祈るしかないな。コロナウィルスに全員感染するぞ。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:14:48.05ID:w/cp2vs60
>>674
今そんな風になってるのか
久々に見たけど、田原のむりやり身内の悪口を言わそうとするのとか
他人の喋りに被せてトンチンカンなことを言うパタンに
さらに老人力が加わってて不快極まりなかったわw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:16:01.45ID:v64xEfEQ0
震度5になると、うんこをしている人は、尻も拭かずにズボンを上げるものらしい。
震度4だとお尻を拭く余裕がある。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:19:00.62ID:t2+VyE+r0
パニックパニックパニックみんなが慌ててる ♪
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:19:49.88ID:+8aS1DSB0
>>683
近年のバカな出演者呼ぶと論議の流れに関係なくうんこチンコまんこ!とか連呼するようなキチガイも多いからなw
そもそもの番組がそういうものだから大したダメージではないが、安全策を取るに越したことはないという事w
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:26:32.29ID:3HSwHzd30
少し長く揺れる地震だと気持ち悪くなるのなんでだろう船酔いみたい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:26:37.77ID:RauY6z/E0
夜中に携帯が騒ぐわ街の防災無線が大地震連呼するわで飛び起きたら震度3くらいてワロタ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:30:42.60ID:UjP5jr6P0
人間死ぬときは死ぬ。ウザいから警報解除してる。おかげでよく寝てたわ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:32:41.56ID:PwAWgtxr0
>>23
ただの暇人だろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:32:49.59ID:81oG7ABU0
     ○LIVE中継
      _  水戸
     /▲
     ▼/
     /▲
     ▼/ __
  __  /▲ |□□|
 |□□| ▼/ |□□|
 |□□| /▲ |□□|
 |□□| ▼/ |□□|
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:33:34.56ID:Ei2mrHpY0
┏( .-. ┏ ) ┓
【調査開始/東日本は、アドルフ・ヒットラーの遺体】


フジテレビ=アドルフ・ヒットラーの頭部(頭脳)
皇居=アドルフ・ヒットラーの心臓
錦糸町の地下=ヒットラーが肺に受けた銃弾の穴
千葉県=ヒットラーが振り上げたポーズ(右腕)
茨城=ヒットラーの胴体
福島原発=ヒットラーが受けた銃弾痕から、体液等が滲み出ている

--

*東日本は、アドルフ・ヒットラーの遺体で
東京オリンピックとは、ヒットラーのお葬式会場である

*西日本は、犬の形で出来てるらしく
第二次世界大戦で銃弾に打たれた、ヒットラーの敵討ちをする為に
東航路で、One world=黙示録で人類を殲滅して
ヒットラーの魂を慰める

※Apple CEOは、ヒットラー本人
古舘電子飛翔体は、ヒットラーのクローン体に近い
安田電子飛翔体とは、ゲシュタポのトップリーダー

安倍首相とその界隈は、アドルフ・ヒットラー魂とその界隈である aq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1223417692935184385
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:35:02.10ID:K7PZbvvL0
まだ余震だよ
慌てるな^ ^
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:37:49.06ID:iGGLT2hw0
>>687
横揺れがすこし長くつづくと気持わるいね
3.11のときに最初ドン!とすごい縦揺れがきて、そのあとゆらゆらと横揺れがながくつづいたのはものすごく気持わるかった(千葉県在住)
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:40:09.02ID:kBusm+jF0
茨城は311の余震だな いつでも直ぐに揺れると思っとき
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:49:42.43ID:HsWSeLGk0
将来、記録にないような
震度7を超える超激震がきてもおかしくないよな
人類の大半が滅亡する程度の
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:55:36.76ID:kBusm+jF0
賞味な話 北海道南端→千葉北端まで311に
ズタズタにされてるからね ヒビだらけなのよ
だから押されればすぐに動き出す
しかも浅場だったんで 岩盤にも戻れず
たわむ事で時間が稼げてたがもうそれも期待薄
逆に言えば小さく沢山揺れるだけなんだけどね
千葉から南は そうはいかない 
デカいホタテの貝柱が切れれば デカいよぉ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:56:21.44ID:tQzmst7o0
関東もゆれるし九州もゆれるし怖い
上皇様のこともあるし、東京オリンピック中止にした方が
いいという警告ではないのか
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 10:57:28.55ID:mCUdfsW00
朝起きたらエリアメールの画面になってて 地震あったんだなって
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:04:16.65ID:+8aS1DSB0
>>702
あなた からの エリアメール
空の上で 読み返すのー(読み返すのー)
窓の 外はスカーイブルー♪

アメリカンフィーリング/サーカスhttps://youtu.be/ul67s8uvPhU
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:18:49.24ID:0pMvhjkl0
┏( .-. ┏ ) ┓
【調査開始/任天堂 Switch】


*デジタル信号とは
室内の明かりのSwitchの様に、入り切りする事で
電流を「0と1」の数字にする

この数字を並べるとプログラム言語となる
(2進数、10進数、16進数、他)


*任天堂 Switch とは
人間の脳思考(感情・五感)や
身体の電気信号を調査したり、自社製品の為に使っている

販促や人体実験含む

【電気信号のSwitchの意味】

【宇宙人は青い血、人類は赤い血、ナチスは黒&日の丸】am

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1223426609476034561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:04:01.03ID:Jh15hTYD0
>>705
仮に8がきても7までしかないから記録は7ってだけの話だろ
>>698が言いたいのはもっと凄いのきたらどうしよう、怖いから一緒に寝てくれる?って話だぞ?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:27:59.96ID:/t3LUDQo0
5に近い4だったんじゃないかな
うちが震源の近くだったのもあるけど
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:11:20.25ID:krJOna3s0
現代文明ぶっ壊れたら仮に生き残っても9割方の人間は生きていけないからな
気にしてもしゃーない
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:41:22.19ID:TM6gP1aT0
アラレちゃんの地球割りは絶対に各地で大地震を起こしてるだろうけど震度いくつくらいになるんだろうか
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:44:03.72ID:ZcS0imBb0
中国に日本で細かい地震が頻発し出したから大きいの来る予兆かもって広めたい
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:28:24.61ID:nFabRjUO0
昨日熊本でも地震があったのか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:31:12.31ID:/+Nkpc7c0
>>717
チバラギの地震と熊本付近の地震はリアルタイムで連動する
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:31:46.52ID:VCbX3xd20
6弱にも達してないのにガタガタガタガタいうやつはアホ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:35:12.12ID:cOfYWDFO0
東京でたいしたことなくても
3.11みたいな被害が遠くで起きてるかもしれないとテレビつけるでしょw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:04:40.14ID:0pMvhjkl0
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その七


*南アフリカ=私の肝臓

*マダガスカル=私の胆のう

--

*中国=私の大腸・小腸

万里の長城=私の大腸

==

※古舘電子飛翔体が
私の全身をフッ化水素付着の散弾針で攻撃してから
世界中にコロナウイルスが広まった

【AI(エイリアン)は地球を救わなかった】bz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1223497629906042880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:13:45.64ID:SjMmWzDD0
土浦とか下妻とかよく揺れるわな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:17:32.58ID:W/mczWNC0
深夜に地震警報で起こされた・・・。
確かに地震は来たけど、この程度なら起こさなくて良いのに・・・と思って二度寝した。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 19:56:23.81ID:3vY9Sfwh0
なんか震度はそれほどでもないけど範囲広い感じだね
4のところが多い
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 20:38:10.48ID:UFoPJWWs0
でっかいのきそうだね
東大の村井名誉教授の話しが聞きたい
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:24:31.84ID:KdGY5ZWE0
今夜も一発揺れてみようか?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 22:51:21.39ID:NMtK/9yI0
>>682
インフルエンザプラス地震、コロナウィルスプラス地震って最悪のシナリオだな。
さらにプラス東京五輪とか。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:06.87ID:85t6j5340
首都直下年内に来そうだな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:24:56.49ID:+8aS1DSB0
2,3日中にまた少し大きめのが来る
とうちの預言猫様がまとわりつきながら仰っている
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:26:19.05ID:zr2jFmJg0
またか?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:36:13.28ID:d4ZpiaFf0
docomoのSIMだけどSIMフリー機だから鳴らない。
会社から支給されたのはdocomoのガラケーだったけど、壊れたんで古いdocomo扱いのスマホにSIMをいれてるけど、それも鳴らない。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 05:57:44.54ID:DjbRHKvZ0
浜岡ちゃんとしといた方がいいぞ。滅びるよ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:31:28.51ID:V56JP6sc0
地震!
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:37:47.30ID:yaHWUQRs0
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 01:43:41.04ID:WOgWNjsJ0
まー誰もいないスレだし
予測する

仮にこれが前震だとして
本震の時期は2/4 11:00-16:00
の間に震度6強がくる
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 09:11:52.52ID:S8n8Y+Q90
>>739
場所は?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 09:14:44.31ID:Ob562o310
疫病が蔓延してる時に大災害とかあったら悲惨だな
避難所でパンでミック
でも想定できるはずのことを想定しない日本の政治家と役人
ボスザルの支配が揺らぐと心配してんだろ
やっぱ蛮族は絶滅だな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 09:16:25.81ID:RRPgJnuq0
こないだの夜中の地震はキャリアのスマホ鳴らなかった
目覚まし時計に使ってるガラケーは鳴った
なんかおかしい
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:37:43.09ID:9u/a1Ige0
地震多いなあ〜
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 01:13:26.32ID:20mQtnSJ0
現代の科学力では詳細なタイミングを指定しての予測は不可能という結論が公式に出てるんだが。

根拠も無い霊感山感第六感はそのくらいにしておけ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:43:09.35ID:iVQDpd3N0
大変やな。。。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:03:08.78ID:NO0mPHkG0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/be6zg55c/gdg3hnq36ls012.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況