X



【宮城】「介護に疲れ切って」74歳の夫を殺害 69歳妻を殺人の疑いで逮捕…気仙沼市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2020/02/04(火) 11:17:48.58ID:dYmiUigZ9
「介護に疲れ切って」 74歳の夫を殺害 69歳妻を殺人の疑いで逮捕 宮城・気仙沼市
2/4(火) 9:33配信

宮城県気仙沼市の住宅で74歳の夫の首を絞めて殺害した疑いで、69歳の妻が3日、逮捕されました。

殺人の疑いで逮捕されたのは、気仙沼市唐桑町中の無職千葉みつ子容疑者(69)です。
警察によりますと、千葉容疑者は2日午後6時半ごろ、自宅で夫の正俊さん(74)の
首を絞めて殺害した疑いがもたれています。
千葉容疑者は事件後、親戚に「夫を殺した」と電話し、親戚からの通報で駆け付けた警察官が、
1階の茶の間でうつぶせで倒れている正俊さんを発見しました。

調べに対し、千葉容疑者は「介護に疲れ切って殺してしまった」と容疑を認めているということです。
千葉容疑者と正俊さんは2人暮らしで、警察が動機について調べています。

2/4(火) 9:33配信 仙台放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00010000-oxv-l04
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:34:56.70ID:FDrvIKRZ0
果たしてオレラは認知症になる前の健康なうちに自殺する行動ができるかな
何もできずにズルズル惰性で生きている未来しか見えない
ちなみに認知症になる前に通帳カード、暗証番号を託さないと、認知症になった後での手続きでは
家族であっても口座から引き出せなくなる。後見人制度は余計に金が掛かる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:38:17.02ID:K7BSy3n60
結婚しないと老後が心配とか言ってる奴はアホなんか
結婚したってただ老々介護が待ってるだけなのに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:38:41.27ID:Tj5w7tQk0
>>139
一応首都圏なんだけど、微妙な僻地で、川にも近いから地価は安い。
土地の起伏が激しく、子供ですら自転車に乗らないほど。
最寄り駅から遠く、路線バスは激しい渋滞でほとんど交通機関として機能してない。
それにとにかく変形地に建てた狭小住宅だから、売却価格なんて見込めない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:38:55.62ID:I6+6xpCm0
濡れタオルを顔に、じゃなくて絞め殺したのか…一生感触忘れられないんだろうな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:39:22.79ID:gp9Iox2L0
長生きは得みたいな考え方あるけど
ぶっちゃけデメリットのが多いわ
正直長生きしたくないわ
よくて50歳までには死にたい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:42:47.83ID:Ph+RyWoS0
金だよ




安楽死を認めてやれ。こんなの地獄じゃん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:43:42.96ID:U4kAqIGm0
認知症の介護なんてしないことだ
すぐに××
収監されてもそのほうが正解だな
早いほど、その後の人生が考えられる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:48:47.10ID:2akyO9V70
単に世話が大変だからといって殺すなんてことにはならない
うんこまみれのオムツを替えてる時に「おまえはとんでもない野郎だ」だの「おまえが財布を盗んだ」だの言ってくるから
怒りが爆発してしまうのだ
認知症患者の性格のヒドさを世間はもっと知るべきだ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:48:51.26ID:Sm5MbwTm0
結婚は働かずして離婚して財産分与と年金分割得るための制度
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:49:36.66ID:AJbKFXP90
>>140
kwsk
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:50:58.79ID:UG/Nbbdu0
>>132
男が介護する側になることもあるって事実言っただけで攻撃的に感じる人には無理だね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:51:23.77ID:OUSwfIzG0
>>138
性格が変わっちゃうんだよな……

実家近くに住んでたおじいちゃん、昔は世話になったし優しくていいおっちゃんだった
その後認知症になってからそばに引っ越してきた人が蛇蝎のごとく嫌ってて悲しくなったよ
暴言とセクハラが酷かったらしい
亡くなったけどせいせいしたって
健常だった頃を知ってるから「本当はそんな人じゃないんだよ……」って思うけど実際近くにいたらたまったもんじゃなかったんだろうというのもわかるわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:51:24.26ID:AJbKFXP90
今年は寒くないから凍死もできないんだよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:52:34.40ID:raxKWfYg0
>>143
それは厳しいな。
売れなくて延々と固定資産税とそれなりの管理を強いられる可能性がある。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:53:05.35ID:IrYiH95c0
えぇ。この事件はつらいね

うちの69歳の母は看護師としてバリバリ働いてる
もう良いじゃんと言っても
働いてる方が仲間も多くて楽しいらしい
俺よりリア充なんだが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:55:42.51ID:J6GZYH+q0
74歳の時点で疲れ切ってるってことは70前後からもう介護が必要な状態だったのだろう。
平均健康寿命からして全然おかしくないが、もうこうなるとお金持ってても好きなことに使えないんだよなぁ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:56:57.70ID:UynWYWys0
10年ぐらい前、恩師が認知症で施設に入ったと聞いて、慌てて見舞いに行った時
わざわざ息子さんが出てきてくれて、話してくれた所によると
自宅にいると、どうしても便を触って壁に塗ってしまうので、施設に入れるのは可哀想だが家族も苦渋の決断だったそうだ
薬で行動を押さえているらしく、表情は生気がなく会話もできなかった
基本的にはほとんど居眠りしてるとの事だった
立派な大学教授でもこうなるのかと思うと言葉にならなかった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:57:32.34ID:G35Id7pe0
>>18
その当日に心筋梗塞や脳梗塞を起こして寝た切りになったりするのが認知症だよ
ソースは我が家
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:57:36.98ID:SWAqLkxl0
>>11
うちの婆さんは70歳でアルツハイマー型認知症を発症した。
90歳で逝くまで地獄の日々だったよだったよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:57:54.20ID:H9WZlWg10
>>152
いつも他人を攻撃しているから、それをおかしいと思わなくなっちゃったこどおばかw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:58:40.06ID:jOwrLs2N0
>>153
性格が変わるというより、
正常な頃は理性で抑えてた、本当は本人が根っこのとこで
持ってた意識や感情が表に出てくるだけじゃね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:58:57.33ID:raxKWfYg0
オレの父親も同じこと何回も何回も言ってくるようになってきてヤバイ。
人格がマジ変わる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:59:18.22ID:1HSv9lKf0
結婚はリスク
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:59:20.97ID:DpX+xmLg0
>>162
医者にお願いしろ、植物人間にしてくれる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 12:59:45.47ID:XRzzPBKn0
次はあなたの番です
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:01:15.90ID:DpX+xmLg0
薬物で、おとなしくできるわけよ
植物人間になって、点滴調整するだけで衰弱して
大往生で終わる。
医者に相談しろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:01:29.57ID:af3J4fT60
介護殺人は無罪にすべき。正常な判断が出来ないからこその殺人だからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:01:45.28ID:+TY1P/M20
これが美しい国だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:03:23.58ID:r+krJMql0
>>171
え?良いときも悪いときも思いやり支えるのが夫婦じゃないのw
いつも既婚者たちが偉そうにそう主張し説教してるけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:04:36.51ID:WBS8/JLp0
>>25
汚物にまみれながら寒い(暑い)部屋で餓死するのがマシとかスゲーな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:05:29.04ID:RBPlttqS0
すまない、ありがとうとか言いそうだわ俺なら
つらいから安楽死させてくれ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:05:50.84ID:G35Id7pe0
>>164
男女問わず発達障害やコミュニティ障害は認知症になりやすいよ
元々脳が健常者より脆弱なんだと思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:06:16.08ID:WBS8/JLp0
>>55
親でもない毒おじさんの面倒をみさせられる甥っ子、姪っ子が悲惨じゃね?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:07:13.87ID:jOwrLs2N0
>>160
それ、何の為に見舞いに行くの?
家族は相当疲れてるだろうに
認知症になった人の顔をそんなに見たいもんか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:07:18.12ID:DpX+xmLg0
できもしないこと頑張る事態間違いよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:07:41.61ID:yk1DYa250
>>170
それやるのはモヤモヤするけど、やらないと問題が山積みだったりするんだよなぁ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:08:14.97ID:DWiX0T1Y0
>>135
なんでもかんでも反対しかしないイメージが強いから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:08:33.71ID:WBS8/JLp0
>>175
コろされる瞬間まではちゃんと面倒看てもらってたわけだもんな
ワイもそうなったら感謝と申し訳なさしかないわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:09:23.58ID:DpX+xmLg0
>>180
親族が自立していないと依存の対象だから
できないわけよ、自立した連中増えれば、どんどん増える
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:10:29.38ID:dgKqAdjw0
前職が介護だった奴から認知症の話聞いてたが、もう人間じゃねえってよ
婆さんがオムツ脱いで「ここ触ってえ〜!」と職員に迫ったり、股スリスリやりだすのも、介護現場では想定内なんだと
そういうのを「ハイハイ婆ちゃん落ち着こうかー」とかわすのが仕事だそうだ
そりゃ介護職なんかやったら精神病むわ、離職率高いのも納得
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:10:46.26ID:G35Id7pe0
>>178
在宅介護ならともかく施設に入れたのならもう家族は疲れはしないよ
施設に入った親を赤の他人が見舞ってくれるのは嬉しいもんだよ
認知症になると今までの人間関係が壊れてどんどん人が離れていくからね
老人ホームには家族でも全く会いに来てくれる人がいない老人も多い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:11:43.80ID:sGrJGMXh0
これからこういうのどんどん増えるよ。
長生きなんて全然めでたくないよ。
みんな不幸になるだけ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:12:08.84ID:DpX+xmLg0
脳みそいかれた連中ダラダラ生かすのやめればいいだけ、
保険請求の見直しだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:12:17.85ID:vGKRnZK00
自分のことが出来なくなったら安楽死を選べるようになったらいいのになあ
家族にいい思い出が残ってるまま死にたい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:12:21.64ID:OUSwfIzG0
>>164
理性で抑えられてるなら別にいいと思うんだよな
人間誰しもエロいことくらい考えるだろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:13:26.91ID:xBrwnnFc0
>>8
徘徊するタイプだったのでは
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:14:24.64ID:G35Id7pe0
頭が正常な時は呆けたら安楽死したいとか言っていた人でも認知症になると生に執着するからね
家族に迷惑をかけることを何とも思わなくなり、なりふり構わなくなる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:15:48.91ID:aYJ1CD4y0
認知症になるとウンコ投げつけてくるらしいからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:17:05.51ID:jOwrLs2N0
>>186
本人がそんな姿を知り合いに見られて嬉しいと思うか、正常な内に聞いとくべきだね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:17:17.15ID:+pmTPyoZ0
トイレの電気のスイッチの直ぐ横に自殺スイッチ置くと良いよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:22:33.03ID:jOwrLs2N0
>>186
あと散々介護して疲れてやっと施設入れて間もない頃に
来られても嬉しくないよ多かれ少なかれ負担だよ
疲労はそんなに簡単に取れない、
施設で問題起こせばまた対応しなきゃいけないし
施設に入れて何年も経ってこちらの生活も平穏に落ち着いていたらいいかもね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:23:24.22ID:j92QBKu+0
人間は本能を抑えて、理性で生きるもの
だからストレスが半端ないわけで
ボケた爺ちゃんが息子の嫁の尻を触るなんて、驚くべきことじゃなく、当然の事
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:24:46.85ID:RBPlttqS0
認知症になると自分が仕舞い忘れたのに
嫁が私のお金を盗んだ、とか近所にふれ回るとか時々聞くな
他人はおろか親戚内の関係もぎくしゃくするって話だし
やっぱ安楽死を認めてくれ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:26:09.43ID:MjV+WMCX0
安楽死法はよ

20代から毎年意思表示更新し続けた人のみボケるか植物状態になったら執行出来るようにしてくれ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:35:37.34ID:sonGtdPS0
ボケると自分のウンコを握ったり塗ったりする人は一定数いるらしい
どうしてそういう事をするのかという解説をネットで見たことある
1.自分が今ウンコした事を理解できない
2.あれ?お尻になんかくっついてるよ?気持ち悪いから手で取ろう
3.ウンコが汚いという事が理解できない
4.なんか手にグチャグチャの変なものが付いたよ?気持ち悪いからこれで拭こう
という順序でボケ老人はウンコ祭りになるらしい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:38:43.59ID:q3zgAF8S0
安楽自殺施設を公認でつくりましょう。
このままだと無駄に犯罪者と被害者が増えるだけですよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:41:23.50ID:33cOnHdB0
まあ旦那も感謝してるだろ情状酌量してやれ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:44:34.24ID:NWvUPTL70
自分で面倒を見切れない、面倒くさいから介護施設へ入れてるんだろ
合法的に死なせてやれよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:47:31.02ID:GhehBZyI0
認知症なんかがあると、もう無理
オムツ、パンツ換えてあげても、ものの数分でまた漏らす
で、その漏れたブツを手に掴んで、投げてきたり部屋中あちこち触りまくられる
当然、ふとんにもベトベトと

それを清掃、清拭する大変さがどんなものかと・・・
せっかくキレイにしたにもかかわらず、またまたものの数分で同じことを繰り返される
殺意が沸かないようがおかしい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:48:15.38ID:O3Z4y4HB0
これって、殺意湧いて殺す前に役所とかで相談できないもんなの
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 13:54:47.73ID:DZrZ9rLH0
>>210
相談してもだめな場合、相談自体をしない場合、
相談窓口があるのを知らない場合色々ある
役所はお金取り立てる場合はガンガン連絡してくるけど
補助金とか援助とか貰える制度については何にも言ってくれないので
自分で調べまくって書類揃えて役所に乗り込み毎日通い
渋る職員の尻叩いて動かさないといけないが
大抵は制度自体知らなかったり、
知ってても介護でイッパイイッパイで動ける時間がなかったりする
とにかく「貧困層の援助はできるだけ断れ」って通達が国から出てますから
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:20:54.39ID:sGrJGMXh0
>>204
その前段階で
あートイレ間に合わなかった
恥ずかしい
よし、隠しとこう(タンスなどにしまう)
匂いでばれる
という、地獄の前哨戦もあります。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:21:16.54ID:xGu2UjVT0
あれ?既婚厨が言うには悲惨で孤独死確定な独身と違って
老後は子供が面倒を見てくれて孫達に囲まれた幸せな最後を迎えるんじゃなかったの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:24:09.99ID:4kJeUWbG0
>>2
安楽死させられる先もない高齢童貞のお前ら
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:11.00ID:NhSgYt0m0
>>214
うちの亡くなったばあちゃんは、トイレに
粗相したパンツを流して詰まらせてた
何度も
トイレがあふれるし、金はかかるしで大変だった
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:16.75ID:gw7oQe7g0
安楽死は必要だが、選挙に響くから絶対にやりたくない
税金だけほしい国難安部党w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:28.04ID:96J4dCOy0
既婚者の末路wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:30:10.26ID:pgZCL59N0
>>185
うちの婆さんはこの手の色ボケはしてないがたまに自分を明らかに若いと思い込んでるときがあって、急に娘のことをお母さんと呼び出したりするわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:31:19.27ID:pgZCL59N0
>>187
健康寿命から目を逸らして人生100年を連呼したってうすら寒いだけだよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:33:07.41ID:DZrZ9rLH0
>>185
>>221
レビー小体型認知症だとシモ絡みの妄想が出てしまうらしいな
人間の脳は不思議だよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:55:03.30ID:S9LD9yei0
うちの80代半ばの両親はチャリで5キロ離れた運動公園まで行って
2キロランしてからグランドゴルフやって帰りに肉系のもの食って
帰宅し「あ〜疲れた」と言って昼寝し夕方から4キロ位ウォーキング
してくる
トイレ・風呂も自分で行くしIPad使って仲間とLINE使って連絡し
PCでチームの予定・スコアチェックするというバケモンじみた
両親だから介護する前に元気にあの世まで行きそうだw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:37.74ID:DZrZ9rLH0
>>226
逆にそんだけ体力あって脳がボケたら
恐ろしいことになるだろうなと…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:57:13.51ID:Tlf1BoEP0
男はわがままで手がかかるからな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:58:38.12ID:H9WZlWg10
>>174
エアコンつけっぱにしておけば、大丈夫だよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:02.45ID:XDx5pg3s0
>介護殺人その後 加害者も心に大ダメージ 社会復帰に壁

 息子「もう生きられへんのやで。ここで終わりやで」
母「そうか、あかんか。一緒やで

息子「すまんな。すまんな」
母「こっち来い。わしの子や」

 息子さんが入水自殺をしたのは(2014年)の8月1日早朝だった。
 遺体には数百円の小銭の他に、母との絆「へその緒」があり、「一緒に焼いてください」とあった。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:25.12ID:aAcTozwC0
介護は無理

安楽死制度はよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:13:19.32ID:+9O2tfay0
74じゃへたしたらあと20年介護し続けなけりゃならないからな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:19:35.92ID:IRge8Z3j0
既婚者の介護地獄もやばそうだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:23:39.65ID:IEGoTyvE0
老老介護での殺人はよっぽどの理由がない限り基本は無罪にしてあげて欲しい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:31:33.91ID:vb063j080
俺は三十代のとき、痴呆の祖母の介護を一人でしたことがある

一人の痴呆の人間の面倒を看るのに、一人では無理だということが分かった。

時間の感覚がない祖母は、夜中でも急に起き出してしまい、外出しようとするので、
俺も睡眠不足になり、ノイローゼになった。
ちょっと目を離したすきに外出してしまい、あわてて外に飛び出して探したこともある。

祖母が脳出血で入院してくれた時はホッとしたよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:35:05.93ID:IWERZktg0
>>4
馬鹿だね
親族の介護虐待はさまざまな愛憎によるものなんだよ

仕事の介護で虐待する奴はただのバカかDQN
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:36:31.86ID:mRxiQ+1e0
ジジイは世話される側だと感謝するどころか
「何でうまく出来ない!」とか、ああしろこうしろいちいち口うるさかったりするからな
プライドが高い故か人の世話する苦労が全くわからない故か…
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:40:25.16ID:33LCzIK40
ニュースとして報道されているうちはいい。
そのうち、この手の事件が珍しくも無い普通の出来事になる。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:49:04.02ID:xaOeMpus0
老人になったら体がかなり衰弱するから精神も弱くなって
構って欲しいためだけにいつもどっかが痛いだのしんどいだの言って周りもいちいち疲れる
俺んとこの爺がそうだが構って欲しいがために背中も腕が痛いからと言って人にかいてもらうし
爪切りも人にさせようとするし

常日頃足腰腕全部痛いとずっと言ってるのに重たいもの持ったり
山に行ったりは余裕でしてるんよね
さらに常に人の顔見ては俺はもう長くないと言いつつもう20年以上経った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況