【良識派左翼】人を「ハーフ」と呼ぶ人が無邪気にしている差別 日本が多様性を受け入れる前にすべきこと ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001春一番 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 14:32:45.63ID:TJw0cXzS9
■ 「ハーフ」という言葉が使われる意味

しかし、私たち人類は何世紀にもわたって「それ以外」のやり方をするよう訓練されてきた。だいたいの場合、両親や教師、メディア、それから、そう、国のトップからも、表面的な条件や間違った情報を根拠に、あるグループを「異質」あるいは「特別」と考えるように教え込まれている。

残念ながら、この手の考え方が世界中で起きている差別のようなものにつながる。ここ、日本でも毎日それは起きている。

しかし、まず「自分たちの言葉を疑う」ことから始めれば、心の中に住みついている考え方や信条の問い直しにつながる。それは正しい方向に進む重要な第一歩だ。

例えば、「ハーフ」という言葉を例にとろう。差別の意図はなく、無邪気に使われる場合が多いが、その言葉そのものは一部の日本人を「普通の」日本人と区別したいという思いから生まれたのは明らかだ。彼らの「異常さ」がその日本語には埋め込まれている。

これまでに教えられ、使ってきた言語を疑おうとしないならば、これらの多くの言葉が持つ有害性に気づかないままになってしまう。

英語でも、日本語でもその他の言語でも、私たちが普段使う語彙の中には、人種差別主義者、女性嫌悪者をはじめ、傲慢な考えを持つ人々が作り出した言葉がかなり多く含まれている。こうした言葉を使い続けるのは、言葉が作られるのに欠かせなかった不穏な考え方を暗に受け入れるのと同じだ。

だが、時代は変わった。言語もまた進化する必要がある。

私は作家だからかもしれないが、言葉には力があると信じている。そして、麻生さんは政治家として、人前で発言する公人として、もちろん言葉の力を知っているはずだ。言葉は使う人によって万能薬にも毒薬にもなる。命を救いもすれば、奪いもする。それについては、誤って逆になることはありえない。

■ 人口の2%がすでに非日本人

現在、日本の全人口1億2600万人のうち、2%超が非日本人である。国内では3%と言われる国際結婚の夫婦に生まれたミックスの人々はもちろん、アイヌなどのマイノリティーに属する人々も含まれる。このような国の指導者の1人が、急激に多様化する国を「1つの民族」と言い表すなら、申し訳ないが、それは私たちには必要のない毒である。

必要なのは、この毒の標的になっている人々に、心から共感を持とうとする努力だ。共感である。同情とは混同しないでほしい。

多様性を受け入れるプロセスの1つは、肌の色や文化、言語が同じ人だけでなく、出会うすべての人それぞれの中に、自分自身の姿を見いだそうとすることだ。

共感を持つのは簡単ではないし、とくにここ日本では難しいが、不可能ではない。私は日本のミックスの人々や、あらゆる国々のマイノリティーに共感できるが、大半の日本人にはおそらくできない。マジョリティーの一員であり続けるであろう人が多く、「非日本人性」を理由に差別を受ける側に回った経験を持たないからだ。

だから、日本人の多くは、例えば自分たちが、家主や雇用主が主義として(あるいは妙なステレオタイプから)非日本人を受け付けないせいで住宅の賃貸や就職を断られるなど思いもよらないのだ。ましてや、そのような屈辱的な目に遭ったときにどんな人間でも感じる精神的、心的、感情的な反応を想像するなど不可能である。

そのような状況で「かわいそう」と言うのは同情だ。一方で共感とは、誰かがほかの人間を冷たく痛めつけていると思うと、自分の心も痛むことだ。同情すると多少は自由な人間になれるかもしれないが、共感すれば許しがたいことを許してしまう態度から自由になれるのだ。同情は屈辱と自分の心との間に距離を置くが、共感は心を開いて屈辱を受け入れる。

逆に、マイノリティー(人種やそのほかの種類のマイノリティー)がマジョリティーに共感するのはさほど難しくない。実際問題として、何らかの形で社会に同化するには共感せざるをえないからだ。

■ 多様性の受容は労働力不足への対処とは違う

「より優れた」社会を知るよう強いられ、時には中にいる人たちよりもその社会に詳しくなったりする。

全文は下記で
https://toyokeizai.net/articles/-/327216
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/1140/img_9ef5463032965dbd662a9180b089b438527546.jpg

★1:2020/02/04(火) 00:13:33.87
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580758198/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:15.26ID:jLaSuZR10
>>837
あやみちゃんが抜けているぞ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:15.47ID:XU6ZPwi10
2%超が非日本人とあるが、国籍なのか民族なのかよくわからない。
国籍だとすると、出自と国籍は関係無いので引き合いにするのは間違い。
民族の比率だとすると、日本人は単一民族を指す意味になる、そうすると大臣を批判する文に繋がらない。
しかも、日本人と外国人のハーフなら、日本人でもあるはずだが、マイノリティの非日本人と同じ括りで論を進めると言う差別を犯している。
ロジックが無茶苦茶
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:16.42ID:QzSP+OGD0
>>839
多様性を目指すというのは価値観をフラットにする事であって
ポジティブなニュアンスならOKとかそういう類の話じゃない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:20.36ID:VD/3lOcB0
>>779
王様のように寛いで下さいという意味から名付けられたトルコ風呂w
外国由来の言葉をカタカナにしちゃったなら、その国の人々がどう感じるかって視点は外せないのでは?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:22.46ID:Rt5sP2Ov0
もはや英語じゃなくて外来語だからな

それで考えるとハーフに差別的意味はないし
ミックスのほうがヤバい感じすらするけどネイティブからは普通なんだろ

でも日本だからアメリカ人の感覚に従う必要はない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:43.73ID:PYb29APN0
じゃこの文章にも使われてる「マイノリティー」でいいっすね?
ヘイ!マイノリティー!
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:44.42ID:Ke0/Bok30
めんどくさい。
ハイブリッドでいいじゃん。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:55.80ID:93lDupeW0
>>826
自分的に八村とかケンブリッジは日本人らしさがあるから
風貌云々より日本人だと思うわ

大坂なおみは言葉もメンタルも米人だから
日本代表って言われると違う気がする
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:58.76ID:GiyZgh4s0
左翼過激思想的な批判は論外だが、たしかに一人の人間を「半分」などと呼ぶのは失礼なんだよな。
日本語には「混血」という言葉があるのだから、それを使えば済む話。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:10:08.00ID:8b3A1jij0
>>857
ミックス犬w ww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:10:42.44ID:oBKBm1gJ0
>>845
放置もなにも、blindはそもそも英語圏の言葉そのまま使ってるにすぎない
ブラインドタッチは和製英語
その違いがわからんってこと?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:10:56.38ID:N/lsqLcj0
half が英語だから英語に合わせてミックスと言えって言ってる人
言ってて矛盾に気が付かないのかな?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:11:22.83ID:l8Nrugtl0
従兄弟は自分でハーフと言ってる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:11:32.88ID:Re/ujeuU0
>>855
トルコ人に話したら
激怒しておったけど
トルコ風呂(ソープランド)に行ったら
すごい喜んではまってしまったな・・・
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:11:36.89ID:uqdLagrP0
交雑種とかF1にしとけばおk
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:11:58.84ID:HHBqhL3l0
>>859
それいいアイデアだなぁ
ハイブリッドなら文句言っても潰される可能性のが高い
ハイブリッドって言葉禁止になって困るのは上級な人らだし
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:12:01.83ID:UAwsyo9u0
こいつは黒人を怖がるのも差別って言うキチ
そんな奴に書かせる東洋経済は日本ヘイトマスゴミ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:12:17.20ID:sQRt0GfI0
あいのこリーダ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:12:28.48ID:Ke0/Bok30
雑種、純血種、血統書付き。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:12:31.49ID:vSA7Pa9K0
むしろハーフやクォーターに憧れてたわ
危うく自称して黒歴史になるところだった
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:12:33.82ID:XViUl28g0
ミックスって呼べば差別じゃないのか?
なんか犬っぽいけど本当にそれでいいのか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:12:42.29ID:MLoGYlQX0
混血と言えばいいのか?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:12:58.65ID:NmsJXiEB0
混血をハーフと言い換えたことが失敗だったか
しかしミックスだとあからさまに混血が連想されるからそれを避けたのは理解できる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:13:08.52ID:uM457j6S0
>>828
"ハーフ"って言葉が国や地域、時代によって異なる意味合いを持つのを認める事が多様性なんだけど
この人たちの多様性は海外では差別だからとにかく差別だって言ってるだけだしな
とにかく違いを認めるってことが無い
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:13:19.84ID:smCHQjhp0
>>1
いわゆる文系・理系でいうと絵に書いたような文系だね。
根拠と呼ぶに足る根拠が文中どこにもない。

言葉というのは、それがどういう文脈で使われることが多いか
その偏りによって、ニュアンスのほとんどが決まるものなんだよ。
誰かを批判・攻撃するセンテンス上で使われることが多くなった言葉は
それを単体で聞いたとしても、批判的・攻撃的な文脈を無意識に連想
するようになる。
すなわちそれがニュアンスの本質だ。

つまり悪意のない新語をいくら作っても、どれかは差別語に変化していく。
ヒトの本能に由来する差別意識、それ自体を根絶しない限り
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:13:23.52ID:Rt5sP2Ov0
アメリカ人の感覚からしたらハーフは失礼だからやめろ
っていう感覚のほうが人種差別
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:13:26.27ID:vRKkJulF0
俺は元々リベラル左翼よりっぽかったが極端なポリコレ連中に呆れて少し右寄りに軌道修正したよ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:14:28.34ID:oBKBm1gJ0
>>883
そもそも、混血という意味でのハーフは和製英語で日本でしか使われてないんだが
海外で差別だからとにかく差別なんて、誰が言ってるんだ?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:14:45.21ID:2HHESsxD0
>>829
無理して英語にしないのが一番かもね
ただ日本語だと混血か合いの子なので新しく作らねば
ちなみに自分は何系って言い方が良いと思う
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:14:52.49ID:Rt5sP2Ov0
>>883
リベラルの矛盾だね
多様性と言いながらアメリカ人の感覚以外はおかしいと多様性を認めないんだから
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:15:08.34ID:kcFe/Alj0
黒人は黄色人種を見下してるからな
黒人ヒエラルキーでは白人>黒人>黄色人なんだ
黒人の言うとおりにしろじゃないと差別警察に通報するぞってなもんだ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:15:16.96ID:kehvv0MF0
>>1
チョンは黙って半島に帰れよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:15:17.46ID:Ke0/Bok30
>>884
おら文系だけど、1のようなアホな事は思い付かんぞw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:15:43.15ID:HHBqhL3l0
>>882
別にあれは差別が理由で使用禁止になるわけでもないから平気じゃね?
日本じゃまだまだ使いたがってる上級が多い言葉だ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:15:55.07ID:z2mxpYa00
ハーフがダメならミックスと呼べばいい
つか、こんなポリコレばかりしてるから左翼は幻滅される
0897ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/04(火) 16:15:55.42ID:yyREVqfP0
ハーフ、クォーターは単なる説明で区別でも差別でもないだろ
差別はそれをどういうシチュエーション、表現で言ったかの方
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:16:31.51ID:TJw0cXzS0
こういうのを他者を黙らせる為に利用する奴らが殆どだからな。
左翼や人権論者には、優しい人格者が居ない理由だよね。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:16:48.70ID:YIp+X0Js0
そろそろ真面目に業界に入り込んでいる海外人のスパイ(アジア人に限らず)を割りだそう

それに関係ない一般の外国人まで疑われるよりずっと良くないか?
調べはついてるころだろう?

彼らはスリーパーセルどころか起きて動いて
日本のコミュニティをダメにするために策略を巡らす奴等だ
何が弱肉強食だ

これを読んでも何を言ってるかわからない人が多い中で何の話しをしているかわかる人間も何人かはいるだろう

彼らは日本の経済力から文化まですべての水準を下げるために動いて人々を陥れようとした
エプスティーンのように自分らに都合よく動く権力者を作り上げ旨みを与えた上に弱みを握って脅迫しながら
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:17:02.94ID:jfrYiklk0
こいつやジャパニーズピープル!!って言ってる奴が
「日本人は」って言う度に差別されてると感じるので「日本人」というのを止めて欲しい
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:17:12.47ID:AE4hors00
だいたい外国人の中で「ハーフ」の意味が解る人が何人いるんだw
英語の発音も違うし
騒いでいるのはアカヒ売国新聞と踊る日教組と在日だけじゃないか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:17:23.27ID:Ke0/Bok30
>>895
イギリスの旅客用機関車は日立製作所製のハイブリッドだから安心汁。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:17:25.27ID:S/2cRHuz0
英語でハーフは差別用語ではない
俺のルームメイトも普通に言ってたよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:17:32.38ID:b9kd9aNI0
ミックスよりハーフの方がかっこいいわ
ミックスはビビンバみたいなごちゃ混ぜなイメージある
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:17:49.65ID:OLxqN6MC0
>>884
俺は言葉狩りが大嫌いだが
人間の本質は悪とするならば形や言葉から入って
人間の本質を矯正していくという考え方も一定の理はあるよ

それが正解だとは言わないが
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:18:44.92ID:N/lsqLcj0
これは結局 文化の違いなんだよ
日本人は純血が(ほとんどの場合)よいことであるという価値観がある 
少なくとも過去においてあった

でもそれじゃいけないよねとなって 混血 はまずいよ言い換えようとなった
「血が混ざる」 には明らかにネガティブな意味合いを含んでいたから

100%日本人じゃない でも 「混ざる」 はよくない
じゃあ半分ずつで ハーフだということ

「混ざる」 ことが当たり前の文化とは背景が違う
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:18:45.37ID:iLl0WT1H0
混血児×

ハーフ×

ミックス←今ここ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:18:49.28ID:bbehCKLq0
>>1
そのうち日本人とかフランス人とかアメリカ人とか韓国人ていうのも差別!って言い出すな
むしろそれが目的かな?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:19:21.80ID:S/2cRHuz0
>>889
和製英語ではないよ。
普通に英語で使う言葉。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:19:37.33ID:r8+aP+u80
ミックスの方が聞こえが良いのか?
犬ネコみたいじゃね?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:19:44.65ID:a3kNnV920
パヨは何でも差別やな

差別される事してるから差別される

自分達は何も改めず差別差別なんだよ

まったくあきれるよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:20:07.63ID:/9MZqXY10
誰か言ってるのかと思えば
ただの厚かましい黒人作家じゃねーか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:20:32.72ID:ZgUAnDx80
日本と韓国ってやたら自分達民族の血に根拠のない誇り抱いてる
排他的な所がうまくかみ合って永遠のライバルになってんだろうな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:20:41.44ID:uoqyLduD0
>>911
ミックスってつまりは混血だよね?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:20:49.99ID:oBKBm1gJ0
>>906
そもそもハーフとミックスは別物だぞ
ハーフは父と母それぞれ異なる国や人種の子で、ミックスは複数のルーツを持つ人のことを指す
ミックスの中にハーフも入るが、ハーフ以外にクォーターなんかもミックスに分類される
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:20:58.91ID:aMAD4vrO0
>>1
「混血」の言葉狩りとして「ハーフ」って代替語に置き換えたと思ったのに
「ハーフ」が差別で「ミックス」が正しいなら
「ミックス」の日本語訳の「混血」は正しいって事じゃんwwww
それでいいんだね
これからは「混血児」「混血人」って言うわwwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:07.67ID:XViUl28g0
>>890
ハーフの人が自己紹介する時なら「アメリカ系日本人でぃ〜す」でいいと思うが、
明らかにハーフっぽい人から「初めましてトム桜井でぃ〜す」とか言われた時、
「ハーフですか?」の変わりになんて聞けばいいんだ?
「何かの系の方ですか?」とか聞くのも変だし
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:07.89ID:9rzFvJ4R0
ハーフだけどハーフでいいよ分かりやすいし
勝手に差別にすんな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:16.66ID:r8+aP+u80
もうメスティーソって呼ぶしかないな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:31.23ID:Ke0/Bok30
>>914
ジャパニーズボブテイルとアメリカンショートヘアーのミックス、キャリコ柄のオス!!!!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:35.66ID:/9MZqXY10
外人なんていらねーから合わない出てけよ
日本人にあれこれ指示してから合わさせようとすんなカス
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:41.86ID:q8dcaWhO0
明治時代は毛唐とかあいの子とか言われて虐められてたよな
令和はハーフといえば勝ち組と言っても過言では無い
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:42.05ID:pfRiLjmo0
>>264
褒め言葉として受け入れられるまでに時間が掛かるもんよ
本当にハーフな人の気持ちは分からんけど
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:42.06ID:aMAD4vrO0
>>911
じゃあ混血でいいじゃねーかwwww
0929ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/04(火) 16:22:03.47ID:yyREVqfP0
ミックスじゃハーフかクォーターか
更に説明しなきゃなんねえだろ
めんどくせえ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:22:04.66ID:/JlEqMc70
差別意識のない言葉を狩るのは無邪気なレイシスト。
自分達の行為を正義だと信じる宗教的活動家。

しまった!
既に「活動家」と言う言葉も差別用語になりかけてるな。ヤビイヤバイ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:22:06.28ID:oBKBm1gJ0
>>913
使わんぞ
英語の意味としては「半分」でそこからの借用語として存在している
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:22:07.93ID:oIeeSJZs0
ミックスが主流になったらなったで絶対に
「混ざり者って意味か!失礼だ!」って騒ぎだすに10ミックス
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:22:18.33ID:ZiIUSw+70
ハーフはかっこいい、日本人は短足。どっちが差別だよばかばかしい。
日本人とも呼べなくなるなこれじゃ・・・
ここまで来たらもうitでいいんじゃないかな?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:22:21.80ID:jEYmwCih0
>>5
こういう事を無神経に平気で言う意味
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:22:24.12ID:fxSzKAiu0
共感できない部分が大半でわろたw
日本人同士でもそうなのにハーフとか関係ないやろw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:22:45.80ID:N/lsqLcj0
言葉は社会背景があって初めて意味がある
外国では英語圏とは違う価値観がある

それが認められない人が多様性とか言うのは笑うしかない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:22:59.32ID:aMAD4vrO0
俺はカタカナ語は使わんww
「ミックス」が正しいならそれの日本語訳の「混血」で正しいって事だ

文句は言わさねえ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:23:09.91ID:S/2cRHuz0
実際にどちらか親が英語圏で英語の堪能な方に聞いてみなさいよ
ハーフジャパニーズ、って普通に自己紹介でも言う表現だから
誰がこんなバカな言いがかりをスタートさせてるんだよ、朝鮮学校か何かだろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:23:56.06ID:FReQoxEE0
じゃあダブルで。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:24:20.65ID:/9MZqXY10
アメリカが嫌で逃げてきた黒人が
日本でなら気が大きくなって
日本人批判
日本文化批判

これこそ差別意識じゃね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:24:21.17ID:aMAD4vrO0
>>941
重血って事か
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:24:44.12ID:QzSP+OGD0
>>941
ダブルでいいなぁ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:24:45.06ID:XrkKt8e50
だって日本ハーフ移民化計画爆進中だからね今
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:24:46.93ID:S/2cRHuz0
>>931
いや、アメリカ人が言ってたから間違いない。
0947以外のなんなのさ
垢版 |
2020/02/04(火) 16:24:48.57ID:TWGYChCo0
ミックスって使う人って内心犬扱いしてバカにして喜んでそうな印象
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:25:00.71ID:aMAD4vrO0
>>941
クォーターはどうすんだ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:25:04.06ID:g0thnpDj0
あいのこって表現に戻すか
混血とストレートに表現するか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:25:06.47ID:a3kNnV920
日本人でハーフって言葉使って差別してる奴いないし
逆にカッコいいとさえ思ってるよ
パヨこそが差別してんだよ
気づけよパヨ
あっ!パヨは差別して使ってる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:25:22.38ID:pTATaXfQ0
些細な言葉尻を挙げてガタガタ言うやつらのどこが寛容的なの?
多様性という主義を全員に押し付けそれ以外は許さないという不寛容
まさに矛盾なんだがサヨクってのはこういう自己矛盾をオールスルーできるくらい
無脳じゃないと勤まらないんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況