X



【速報】横浜に停泊中のクルーズ船の乗客乗員の10人から新型コロナウイルスの陽性反応 厚労省 ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/05(水) 13:08:03.12ID:DKieM5O29
厚生労働省によりますと、発熱やせきなどの症状があった人や症状がある人と濃厚接触した、合わせて273人から検体を採取してウイルス検査を行い、その結果、31人分の結果が判明し、10人がウイルスに感染していたことが確認されたということです。

厚生労働省はこの10人を、午前7時半から神奈川県内の医療機関へ搬送しているということです。

乗客の男性「船内の緊張度が少しずつ高まってきた」

新型コロナウイルスに感染していた香港の男性が乗船していたクルーズ船の乗客の男性によりますと、船内では5日午前6時半ごろ、日本語と英語のアナウンスですべての乗客に客室の中で待機するよう指示があったということです。

指示の理由や待機の期間についてこれまでに説明はないということです。

男性は「船内の緊張度が少しずつ高まってきたように思う」と話していました

海保の船が横付け

NHKが上空から撮影した映像では、横浜港沖に停泊しているクルーズ船、「ダイヤモンド・プリンセス」のすぐ脇に海上保安庁の船が横付けされているのが確認できます。

クルーズ船の乗降口は開いていて、近くには白い防護服のような服を着ている人の姿も確認できます。海上保安庁の船は症状が見られる人などを搬送するものとみられます。

10人を医療機関に搬送か

横浜市消防局によりますと、5日朝、神奈川県から要請があり、クルーズ船から10人を医療機関に搬送するため、救急車を横浜市内の海上保安庁の横浜海上防災基地に出動させているということです。搬送先は横浜市を含め神奈川県内の複数の医療機関だということです。

横浜海上防災基地では…

新型コロナウイルスへの感染が確認された香港の男性が乗船していたクルーズ船が、横浜港の沖合に停泊を続けるなか近くにある海上保安庁の横浜海上防災基地では、5日朝7時前から、一部の乗客を医療機関に搬送するとみられる救急車などが敷地内に入っていく様子が見られました。

敷地内には救急車4台に加え、消防車両5台と「東京検疫所」と書かれた車両1台も待機していて、防護服のような白い服を着てマスクをつけた職員が車を乗り降りしたり、声を掛けあったりする様子も見られました。

2020年2月5日 8時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200205/k10012273171000.html



関連スレ
【速報】クルーズ船の乗客乗員約3700人、14日間待機が決定 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580867523/

【速報】日本国籍はうち3人 横浜港沖の大型クルーズ船10人が新型コロナ陽性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580863859/

【クルーズ船】乗客、食事遅れ水を飲んで空腹しのぐ…「14日間も閉じ込められた経験ない。どうなるのか」「高血圧薬もうない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580873837/

【新型肺炎】クルーズ船乗客落胆 缶詰め状態に「帰宅できない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580873998/


★1が立った時間 2020/02/04(火) 23:15:59.69
※前スレ
【速報】横浜に停泊中のクルーズ船の乗客乗員の10人以上から新型コロナウイルスの陽性反応 厚労省 ★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580872726/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:08:42.99ID:cN9OED5Q0
今、日本で絶対に近づいてはいけない場所


・空港
・港
・テーマパーク 
・東京
・観光地
・家電量販店
・医療機関
・映画館
・温泉、入力施設
・風俗
・東京
・PA、SA、未知の駅 
・主要駅 
・鉄道、バス、タクシー、フネ
・東京
・大阪
・横浜
・USB
・TDN
・東京
・京都
・奈良 
・東京
・北海道  
・ドンキ
・パチンコ
・ドラッグストア
・東京で観光客がくる場所
・東京で中国人がくる場所

スーパーシュレッダーにならないためにも
外出は控えましょう!!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:09:48.35ID:6PGApnaP0
かゆ\(^o^)/うま
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:02.19ID:foKatI9l0
1人目 神奈川県 30代男性 神奈川県在住 中国人
2人目 東京都 40代男性 旅行者 中国人
3人目 東京都 30代女性 旅行者 中国人
4人目 愛知県 40代男性 旅行者 中国人
5人目 愛知県 40代男性 旅行者 中国人
6人目 奈良県 60代男性 奈良県バス運転手 日本人
7人目 北海道 40代女性 旅行者 中国人
8人目 大阪府 40代女性 大阪府バスガイド 中国人
9人目 東京都 50代男性 チャーター1便 日本人
10人目 千葉県 40代男性 チャーター1便 日本人
11人目 千葉県 50代女性 チャーター1便 日本人
12人目 三重県 50代男性 三重県在住 中国人
13人目 東京都 30代女性 東京都ツアーガイド 中国人
14人目 京都府 20代女性 京都府在住 中国人
15人目 千葉県 20代女性 千葉県バスガイド 中国人
16人目 入院先不明 30代男性 チャーター2便 日本人
17人目 入院先不明 50代男性 チャーター2便 日本人
18人目 東京都 40代男性 チャーター3便 日本人
19人目 東京都 40代男性 チャーター1便 日本人
20人目 入院先不明 30代男性 チャーター3便 日本人
21人目 千葉県 30代女性 旅行者 中国人
22人目 入院先不明 50代女性 チャーター2便 日本人
23人目 中国帰国 50代男性 バスツアー参加者 中国人
24人目 神奈川県 クルーズ船 日本人
25人目 神奈川県 クルーズ船 日本人 
26人目 神奈川県 クルーズ船 日本人
27人目 神奈川県 クルーズ船
28人目 神奈川県 クルーズ船
29人目 神奈川県 クルーズ船
30人目 神奈川県 クルーズ船
31人目 神奈川県 クルーズ船
32人目 神奈川県 クルーズ船
33人目 神奈川県 クルーズ船
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:16.97ID:vL/nss/s0
船1つでアメリカ全土並みの感染者にワロタw
しかも調べて結果出たのはたった31人だけ、31人で10人感染。
やっぱバスとか船とか(多分電車やタクシーも)とかは感染率超高そう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:25.25ID:bM9VLOun0
これは今日アニ青葉君は無罪だね20人しか殺してないし
政府は何人の国民を犠牲にする予定なの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:26.30ID:rMw057wN0
原因不明の爆発で沈没したらいいのに・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:37.20ID:jjQRwtCj0
>>5
今回のクルーズ船でわかったけど、ビュッフェが一番ヤバいんじゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:44.16ID:9zng6obf0
>>007
俺も今うんち・・・
す、すててる最中っつつつ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:44.67ID:uG13Yoq20
>>2
新しい世界が始まりました
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:55.63ID:Yvz2fHWB0
尋常ではない感染力であるという事は間違いない
外出は非常に危険
アルコール消毒を徹底しろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:58.00ID:J2z6CDCw0
もし監禁生活に耐え切れず暴徒と化した乗客が船を乗っ取って東京湾奥を目指したらどうすんだ? 撃沈するのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:11:00.14ID:Z2h5/7Jw0
乗客の人たちは14日間耐えられるのだろうか?
心配だ。
0024憂国の記者
垢版 |
2020/02/05(水) 13:11:03.01ID:iCMNfWlz0
まあ これはすごいことですわ

安倍晋三容疑者のせいで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:11:04.99ID:MoeX7k1g0
週末に舞台のチケットとってあrんだけど
やめたほうがいいかなあ
いいよなあ…泣
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:11:06.80ID:8dGgJ+540
リベレーションズ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:11:34.84ID:/ZXYGJsd0
感染者30人超えか。
致死率が本当に2%ならそろそろ一人目が出るころか、、

多分出ないと思うけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:11:45.40ID:m9vPJ/RZ0
検査開始から24時間ちかいよね?
残りの270人は晩ご飯時?今発表すると株価に影響するから?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:04.68ID:yf3gs49R0
仕事でニュースチラ見しか出来てないから10人感染か〜ってぼんやり思ってたけど、31人中の10人なの!?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:08.31ID:BhYWc3xG0
このクルーズ船、もしかして三菱重工がド赤字した船か?
だとしたら呪われてるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:12.14ID:qSv4zetz0
これ、ホテルのビュッフェとかヤバくないか?
中国人満載のスーパーホテとか、朝はビュッフェだぞ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:25.23ID:aI4bid0U0
ちょっと調べる度に確実に感染者が出てくる
もう日本の主要都市には確実に蔓延してるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:32.31ID:vL/nss/s0
>>7
当分寿司や刺身食うなよ、近海の魚は感染保菌している可能性がある。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:42.54ID:/e76pRNx0
これ船のような密閉空間はヤバいという実験結果が出たわけだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:59.92ID:RGW+XdFS0
本スレ乙
呪われたプリンセス号
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:13.36ID:5ItDfdBv0
たぶん屋内で空気感染すんだろう中国の広がりようがそれを物語ってる
誤魔化したい安倍はやらないだろうけど乗客全員に検査したら感染経路が判明するんじゃないかな
この先変異してウイルスが強力になったらどんどん死人が出てもおかしくない
アメリカはかなり警戒してるのに甘く見てる安倍政権はどう責任取る気だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:22.49ID:lGRI1iRS0
いっその事この船を借り上げて
今後も病院船として使えないの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:23.44ID:rU+MUg4I0
ヘル北海道東京千葉神奈川愛知三重大阪京都奈良
静岡は安泰
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:27.24ID:uG13Yoq20
もう横浜は汚染される
東京へはあと1ヶ月だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:36.20ID:QTXmCWL80
The UK urged all British citizens to leave China, without providing clarity on how
@CNN
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:58.94ID:6tL9lqGM0
>>36
飛行機ヤバイな
いつまで中国大歓迎してるんだか
スダレもキンペー国賓予定通りやるとかほざいてるし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:02.47ID:DW5nzyVz0
>>22
なんで
余裕で耐えれるやろ
監獄やないんやから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:05.55ID:NtOt1nPT0
>>15
まぁ昔から言われてたよね
インフルでも言われてるし

ビュッフェとかオープンなパン屋は衛生法で駄目にすべき形態だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:18.06ID:uG13Yoq20
>>42

祈祷するしかないね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:19.67ID:gdj29Wfz0
アメリカは中国人を全面的に入国禁止
日本は??
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:21.76ID:t3HO+wSS0
>>36
飛行機もアウトだろうね
各旅行会社は客のリストを各自治体に配って確実に隔離させるべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:31.22ID:QTXmCWL80
>>38
空気感染ではないって(10度目)。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:36.35ID:3EPy5jVm0
これ、感染率、むちゃくちゃ、低くないか? ぎゃくに武漢は、
不衛生だとか、支那人が土人だから、ってのもあるだろうけど、
いかに長期間、情報が隠蔽されてきたか、ということだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:37.69ID:Yvz2fHWB0
1人でも人混みに入ったら終わりだ・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:50.46ID:qSv4zetz0
ウンコから手、トングでうつったとなると、とっくにホテルは感染源だろ。

日本はもうとんでもない数が感染してる気がする。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:15:18.19ID:0/0SHEho0
米FRBのブレイナード理事(民主党)が講演の中でビットコインとリブラがもたらすリスクについて警告
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」と指摘。

「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連
性がある」

原文
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm


米SEC、ビットコインETFを価格操作を理由に非承認
(日本で言うところの金融庁のhp)
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2019/34-87267.pdf

>>1-5
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:15:22.93ID:wPa4fWL70
マスク売り切れから学習しよう
次に売り切れそうなものを考えるんだ
仮に大流行した場合、病院に行っても感染リスクがあったり、そもそも検査できないとき
自分で風邪の症状を抑えるものが必要になってくる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:15:29.45ID:wyG+0TGk0
>>36
手すりとかの人が触れる場所にいろいろな人が触れるのが原因かなって思うけどどうかな
従業員が頻繁にアルコールシュってしたウェットティッシュでふきふきしてたら防げそうだけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:15:30.91ID:0/0SHEho0
>>57
新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを監視する金融安定監督評議会(FSOC)
による年次報告書にビットコインをはじめとする仮想通貨のリスクを監視する方針が示されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology

https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:15:35.04ID:pGzN62o60
カリアゲも死にたくないから
チョンBSは大活躍だなw

北京で感染数増えれば次は北朝鮮だしw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:15:38.38ID:LqvoomTa0
日本は衛生的だし、危機対応もしっかりしてるから心配ないな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:15:47.28ID:uG13Yoq20
>>36
店も同じだぜ
無症状キャリアがいたら終わり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:15:51.07ID:0/0SHEho0
>>57
顧客の資産をビットコインなどの仮想通貨に投資している投資アドバイザーはわずか6%しかおらず、
残りの94%は2020年中の仮想通貨への投資を避ける計画だとして、機関投資家の参入はいまだ困難との見解を示した。
アメリカの投資アドバイザー415人を対象にしたBitwise社の調査を引用
https://eng.ambcrypto.com/bitcoin-halving-is-probably-not-driving-institutional-investment-in-2020/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:15:55.31ID:wlnJeUh+0
前スレ>>796
>自覚症状もない実際の感染者は武漢だけで15万人以上はいるよ
>死者数は誤魔化せないからそのままだとすると、致死率はかなり低い

仮に感染者を15万人としてもインフルエンザより遥かに高い死亡率だよね

インフルエンザの死亡率、0.001%と同じとすると、
死者490人なら感染者4900万人ってことになる
さらにインフルエンザの死亡率は0.001%「未満」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:00.68ID:favfiokv0
マジかよ
トムクルーズ最低だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:08.35ID:/ZXYGJsd0
>>55
心配すんな。
すでに日本は感染者だらけだよ。
検査してないだけで。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:08.55ID:3MauBg9e0
現状10/31か
かなり感染力高そう

残りの人はどんな結果だろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:12.16ID:0/0SHEho0
>>57
革新的なブロックチェーン技術と仮想通貨を混同してはいけない。

FATFの40の勧告 アンチマネロンテロ資金供与防止
どう対応する?日本の仮想通貨市場、期限は2020年6月

仮想通貨送金に個人情報要求 FATFが求めるトラベルルールの課題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00000017-zdn_mkt-bus_all


ブラジルの商業銀行が仮想通貨取引所の法人口座を閉鎖しようとしている動きが見られている。
サンパウロ司法裁判所はこのほど、メルカド・ビットコイン仮想通貨取引所の法人口座をブラジル銀行が閉鎖するという判断に対して行った控訴を棄却した。

銀行が仮想通貨取引所との契約を確立するのを拒否することには、独占禁止法違反である証拠はない
CADEは、仮想通貨取引所間で顧客の身元確認(KYC)遵守が行われておらずマネーロンダリングのリスクがあることを挙げている。

https://www.scribd.com/document/441611038/Bradesco
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:23.20ID:9/zM48R10
>>1
>2020.2.4  クルーズ船、全員のウイルス検査見送り チャーター機と異なる対応

>2020.2.5  クルーズ船31人検査で10人感染判明 残り検査人数3680人

■家族の命を守る為に今すぐ日本国民がすべきこと■
★中国全土への入出国禁止をするように全ての国会議員と企業に猛抗議してください!
★中国企業・製品・旅行・中国関連の徹底不買い運動を叫んで中共に圧力をかけてください!日本の議員は与党も野党も中共とズブズブです大元を叩きましょう!

すでに日本が検査・隔離できるキャパは超えました、このまま中国全土の入出国を許していると日本は終りです、今すぐ行動してください!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:26.35ID:t4jhxofL0
さて何人が感染してるか。
HSBCとか中国にいる金融機関のイギリス人は多いだろう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:31.71ID:Yvz2fHWB0
パニック防止なのか隠蔽なのか武漢関係者以外の検査をやらない
一般人から一般人への感染は既に広がっている可能性がある
病院は助けてくれないものだと思ってしっかり自衛行動を取れ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:34.73ID:Nlu6Dfv40
>>12
ナニコレ、10/31ってことか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:39.24ID:uG13Yoq20
>>61
リスクなんてないだろw
テスラのほうが騰ってるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:42.94ID:0/0SHEho0
>>57
自称ビットコインの生みの親クレイグ博士が
『投機をする人々は全く何も分かっていない。完全なる大バカ者だ』と仮想通貨の投機性を完全否定。

クレイグ・ライト「ビットコインSV高騰とビットコインSVの成功はどのく
らい関係があるか」という質問に対してライト氏は、


「完全に0だ」


https://jp.cointelegraph.com/news/craig-wright-thinks-recent-bitcoin-svs-surge-is-speculation
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:49.02ID:hdrg2rrB0
>>12
香港によるテロ活動
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:51.71ID:dvQAH5+L0
医療関係者のリークは、複数マスコミにされたはずだが、
最初に報道したのはTBSだけ。

他は、安倍と厚生省の忖度に乗っかろうとしていたんだろう。
アカヒですらw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:51.80ID:zSApCzuS0
明日の舞台行きたいんだが行きたくない…
延期とはならんだろしなぁ…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:58.11ID:3EPy5jVm0
>>62
もう、北朝鮮には、入っているみたいだな。何百人という単位で重症化、
カリアゲさんも、重症化しやすい体質。といったところで、

べつに普段と同じ、いつもの北朝鮮なわけだがw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:59.79ID:0/0SHEho0
>>57
イランとつながりのあるイスラム原理主義組織ハマスのBitcoinアドレスを特定した。

タウヒード旅団(Liwa al-Tawahid)などのイスラム過激集団がハマスの支援の下
で活動しているという。これらの組織は過去にイランから資金提供を受けていた
が、現在はイランからの資金が少なくなり、新たにBitcoinによる資金調達計画に
つながっていると、ICTは報告している。

https://www.jpost.com/Israel-News/ICT-identifies-Hamas-bitcoin-front-with-Iran-links-exclusive-614644
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:08.44ID:jLRJRuzb0
すでに出航してて今後日本の港に入ってくるクルーズ船
何隻あるのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:13.71ID:qSv4zetz0
>>83 東京?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:29.93ID:c0PD3N6T0
>21
いや別に死の病じゃ無いし、発症したら病院に入院するだけだし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:33.73ID:0/0SHEho0
>>57

FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea

Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」

北朝鮮が2月に暗号通貨関連会議開催、出席は制裁違反と国連専門家が警告
https://jp.reuters.com/article/northkorea-sanctions-un-idJPKBN1ZE0W5
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:40.91ID:4aVXwmXD0
中国も中央が謝罪した数時間後に
12/30に隠蔽した証拠出てくる様式美でまた民衆怒ってアイヤー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:48.60ID:0/0SHEho0
>>57
【悪質】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現に該当する。
半減期に向けたマネーゲーム市場【ギャンブル】

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本国内で仮想通貨ETFは「組成・販売はできず」、金融庁が新方針決定 | 機関投資家向けも「適切ではない」
https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20191227-2.pdf
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:51.01ID:IdFCFKdP0
有症状か濃厚感染者での割合だからね
それ以外での感染率はかなり興味深い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:51.51ID:t3HO+wSS0
>>54
検査結果出た31人中10人も感染だぞ
検査結果出てない240人も結果が出てこの割合だとしたら…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:55.00ID:nvgCU+8h0
無能厚労省に対処できるわけないと思ってたわ
全員閉じ込めワロス
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:55.21ID:/e76pRNx0
大きな船って武漢まで行けないよね
ダイプリンの乗客は武漢と関係ないひとたちなんだよねぇ
いまだに中国人ばんばんパスして入国させてるアベちゃんってヤバくね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:59.87ID:DtHLRu0A0
横浜方面へ行く予定があるんだけど、
あそこ中華街あるでしょ?
行くのを止めた方がいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況