X



自転車の男子高校生と69の女性が衝突し意識不明の重体 「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら、女性も同じ方向に来て‥ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/06(木) 10:09:39.29ID:BJHZ/ujk9
自転車が衝突した女性 意識不明

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20200205/2010005660.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日午後、亀岡市の市道で、高校生が乗った自転車が歩いていた69歳の女性とぶつかり、
女性は意識不明の重体となっています。

4日午後2時半頃、亀岡市内の市道で、高校3年の男子生徒が乗った自転車が
前から歩いてきた69歳の女性とぶつかりました。
はずみで女性は転倒して頭などを強く打ち、意識不明の重体となっています。

警察によりますと、男子生徒は「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら、
女性も同じ方向に来て衝突してしまった」と話しているということです。

現場の市道は直線で見通しはよく、警察が当時の状況を調べています。

02/05 08:48

★1が立った時間:2020/02/05(水) 11:32:30

前スレ:
自転車の男子高校生と69の女性が衝突し意識不明の重体 「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら、女性も同じ方向に来て‥ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580875646/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:11:25.61ID:MYY9T7K60
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ《 `∀´/》だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:12:48.35ID:yLQhDp6t0
で、スマホを見てたの?見てなかったの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:13:02.47ID:7ynX+Fxz0
そりゃ69しながら自転車に乗ってりゃ事故るわな。。


ばーどさんこれでいいですか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:13:18.78ID:se+J6QX20
スピード緩めないアホなのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:13:25.10ID:CnkCrSYd0
おまえは常に車道側通行で歩道側では
如何なる理由においても走行中は
歩行者と接触してはならない
相手に非があるとしたらおまえが動いてない場合のみな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:13:31.35ID:ducDKnis0
でも若い人が被害者だった場合、年寄ってなぜか忖度されるよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:14:31.22ID:NGEO/BTm0
>>5
その通り

徐行でバランス崩すのが嫌なら降りる
チャリカスって意地でも降りないのが多杉ってか降りないからチャリカス
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:14:34.99ID:wu84vlcZ0
女の自転車乗りの特徴

進路妨害フェイント
右側通行
ハンドルに傘を固定
ハンドルカバー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:14:44.24ID:vKzi3BA10
Q(急に)B(ババアが)K(来て)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:14:52.57ID:c6Wc2mnF0
これで分かったろう。
大部分の女は何時も蛇行歩行する事が。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:15:10.57ID:bP+te87g0
>>10
69の婆さんだからな、自転車側が徐行してようが停止してようがノールックダイブして来るし、それで
転倒したら意識不明になっても不思議はない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:15:13.61ID:NGEO/BTm0
>>14
並走
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:15:15.11ID:IToFvPQB0
>>1
496 :名無しさん@1周年 [] :2020/02/05(水) 12:21:58.65 ID:55d0O1Dt0
女は方向感覚苦手で、共感性が高いから、
避けたら、その瞬間につられて同じ方に向かってくる

道進んでると、そんな奴に何度もであう
こっちが避けようとしないと向こうもそのままつっこんでくるし
避けようとすると、つられて同じ方向に動く
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:15:29.29ID:65dswGrd0
>>12
フレンチの予約に遅れそうなら母子轢き殺しても無罪だぞ
日本なめんな!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:16:05.55ID:cAr0CF4C0
セックスしたのかと思た
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:16:15.01ID:BS7ttdav0
男子高校生と女性がシックスナインして重体(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:16:41.33ID:kWhKnk6J0
男子中高生の自転車のスピードは半端じゃないからな。
自転車が20kg、人間が60kgなら80kgになる。
この塊が20,30kgの速度でぶつかられたらたまらん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:16:54.32ID:DyKL/Axx0
子供に自転車乗せるのはリスクあるなぁ
保険内容見返しとこう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:16:58.86ID:C/tIaOrC0
ブレーキ引いたら負け の薄馬鹿
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:17:52.10ID:JYU9rdU10
女性の方はパンかじりながら走ってなかったのか。
恋は生まれないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:18:28.68ID:mLOb5CPC0
両手でハンドル握ってたらブレーキかけそうなもの
片手ハンドルだと避けようとするかも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:19:05.00ID:4itG4eqn0
同じ方向に避けるってあるんだよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:19:20.02ID:fkyctcL50
うちの母も、同じような状況で、
自転車に追突されて、今入院してるわ。
相手は酒飲んでフラフラ自転車乗ってたらしい。

まだ、骨折ですんで良かったのかも。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:19:59.38ID:RDieFOf20
少しでも動いてたら自転車が悪になるから完全に止まって通り過ぎるの待たないとダメだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:20:02.67ID:ux7NTOl+0
あるあるだな
だったら減速するか停止して、チリリ〜ンと鳴らすかしないと
なんだか、急ごうとして止まらずに横をすり抜けようとすんだよな
歩行者がいちいち後ろ振り向かないし、年寄りだと耳遠いからチャリの走り寄る音なんに気付かない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:20:15.05ID:GJYsT+Ib0
どうせ本当はスマホ弄りしてて気付かず衝突したんだろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:20:27.80ID:JVjJtkf80
ちなみに今日日69は婆さんじゃないよ
ヨボヨボを想像するかもしれんが、ちゃんと歩いとる
65の安倍総理と大して変わらん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:20:37.78ID:LFZZFcfm0
>「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら

歩いてくる人に気付いてって表現に何とも言えない違和感を覚える
ちゃんと前見て自転車乗っていたら気付く類の物じゃないよなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:21:18.84ID:ubh0rrHl0
確かに同じ方向に避けてくるのだいたい女性だな。何か生物学的にあるんだろうか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:21:49.90ID:xNYVsb6p0
貴重な男子高校生だから無罪

ていうか少子高齢化に歯止め
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:22:07.96ID:N4Fht3330
>>1
まあ普通にブレーキ踏んで止まっておけ
そのまま自転車側が突っ込めば衝突する危険性は残り続ける

>>7
これが日本語が読めない池沼か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:22:13.58ID:mPZPiJED0
高校生の頃はスピード落とさないもんな〜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:22:45.17ID:t4zJDeDU0
完全に目の前で婆ちゃんに気が付いたんだろ。
前を見てなかったんだろ。
それにスピードを出し過ぎだ。
自転車のくせに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:23:25.34ID:CnkCrSYd0
>>43
ブレーキ踏めとかBMXかよw
0048顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2020/02/06(木) 10:23:32.45ID:WQn/cptD0
アホみたいにスピード出して歩道走ってる学生とかの「事故らない自信」はどこから来るんだろうな?
自分は怖がりだから歩道走らなきゃいけない時は早歩きくらいの速度まで落とすわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:23:46.24ID:qstQzURO0
スマホ歩き老人も増えたよなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:24:11.98ID:s5Oa9HWm0
まんこってワンテンポ遅れて避けた方向にホーミングしてくるよな
視覚情報を脳で処理して体の筋肉に命令を伝えるまで男の3倍くらい時間かかかるみたい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:24:22.14ID:CFvY28470
横断歩道を自転車に乗ったままのジジイが渡ってきて
ぶつかる寸前にようやくふらふら曲がろうとして勝手に転んでたんだけど
こちらには何も非がないのにジジイが後ろから罵声浴びせてきやがってあの時はさすがに殺意わいたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:24:57.99ID:NGEO/BTm0
>>24
男子中学生はドアホなので
歩道を立ち漕ぎ全力疾走とかしやがる

たぶん俺自身もやっていた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:25:40.96ID:wu84vlcZ0
女の自転車乗りの特徴

進路妨害フェイント
右側通行
ハンドルに傘を固定
ハンドルカバー
並走
ブレーキ音をベル代わりに利用
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:25:48.11ID:s37T/6bN0
チャリ保険はほんとに必要だな
自動車保険とかに付帯すれば、月200円ぐらいで済む
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:27:02.06ID:NsvwjHEa0
そういやイヤホンしてスマホいじりながらマック食べながら自転車こいで
事故った女の学生いなかったっけ?
あいつどうなった?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:27:37.76ID:2VwPtykN0
>>53
自転車の運転手は男子高校生なのに

なぜか女性の運転ガーと叫びだす
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:27:57.84ID:qstQzURO0
女の自転車乗りの特徴

+社会のすべてを憎んでいるかのような形相で運転
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:28:22.58ID:v+FnmBM/0
>>58
執行猶予
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:29:40.11ID:RmEPD5+P0
歩いている人に気づいて



スマホか?
普通遠くから視認出来るだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:30:15.80ID:2GdkO6Tm0
俺は前から人来たら早めに逆側に移るんだけど、少しずつ寄ってくる奴が多過ぎる。
完全に俺に向かって歩いてくるから、衝突まで3mぐらいで俺がまた逆側に移ると、奴も同じタイミングで方向転換して俺に向かってくる。
何なの?レーザー誘導ミサイルなの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:30:48.45ID:Rbsg+0O30
>>29
69歳のババアじゃ煎餅か大福だろうな…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:30:50.80ID:FicyBXvw0
歩道で人がいたらスピード落とせ
20キロの速度でぶつかるわけだから殺人タックルと変わらんパワーだぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:31:13.30ID:yo+SDWhJ0
これたまにあるわ。
歩いててちょっと右に一歩よれたら同じ方向から
後ろから自転車が追い抜いていくの。
なんで自転車は歩行者と幅を空けて追い抜かないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:31:36.98ID:2vQCKxb20
ちなみに神奈川県は加入義務があるから
回りに入ってないのにチャリ乗ってる奴は
蹴りを入れて本人ごと倒しとけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:31:44.11ID:Rbsg+0O30
>>48
そりゃ「今日まで俺の運転する自転車は誰も殺してない」って実績からだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:33:14.15ID:jt7GXGtK0
69とかしてたらそりゃぶつかる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:33:43.35ID:99KisytV0
信号が赤ではないけど渋滞で止まってる車の間を縫っていく自転車って何考えてんのかな
たまに徐行してる車の前を縫ってくアホもいるし頭おかしいわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:34:58.52ID:3aR9O32g0
男子高校生とシックスナインって
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:34:59.42ID:mnlDEoj30
>>64
まず車道を走れよ
それで、やむなく歩道走るなら
前に保護者いたらチャリから降りて引いて歩け
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:36:40.40ID:XSRdrJrX0
>男子高校生と69の女性が衝突し意識不明の重体

元気があってイイね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:36:45.40ID:kGcITrNS0
ウーバーイーツの連中が
最低最悪のメチャクチャな危険チャリ運転してるけど
警察は捕まえないのかね
大人が子供に悪い手本を見せてどうするんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:38:11.94ID:uVM44W4k0
>>64
そういう時は停まれよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:38:55.54ID:yp32cE240
まんさんなんで当たりに来るん
頭おかしいよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:39:17.39ID:BkcwmbDy0
ラグビーの影響だな
ババアのブロックが成功したんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:40:36.03ID:8nyIeA220
>>1
いい加減に自転車の為に道交法を改正して免許制導入しろよ。
違反で捕まればいきなり赤切符になり、ダンプ、大型トラックには轢き殺され、歩道では老人を轢き殺す。
保険もお願いレベルだから、無保険人身事故だと人生詰むしで自転車が1番割に合わない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:40:46.47ID:wX1GrYgo0
何故スピード落とさない
保険入ってなかったら人生詰むな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:40:56.26ID:4cmqHXOE0
男子高校生と69の女性
誤解を生む表現はやめろ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:41:48.15ID:j+HnWN93O
チャリでぶつかったら、死なれるとかついてないな。
死んだ人も可愛そうだし、運だわな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:42:02.82ID:gLovo+pj0
右によけたら同じ方向に、左によけたら同じ方にってよくあるけど
俺はほとんどぶつからない
こういう場面になった時は立ち止まる
相手が勝手によけるからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:42:39.35ID:q6ozq0N00
>>1
オバ(ア)サンあるあるだな

俺はこういうのを防ぐために
ワザと相手につっこんでいく
そしたら避けようとするから、その方向の真反対にすばやく
舵を切る

・・・オンナってボヤーってしてるから、2mくらい近くにこないと
気づかない
男は5mくらいからこちらを認め、あらかじめ行く進路を示すからやりやすい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:43:43.01ID:WkgeNamH0
カッコつけないで徐行か降りるのが基本
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:43:55.46ID:q6ozq0N00
>>48
そいつらシコりまくりの年代だからな
活発に分泌される男性ホルモンのワザとみる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:45:07.72ID:3ahqq6dU0
男子高校生と69の女性

ここだけで釣られたオレ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:46:22.26ID:CFvY28470
>>95
自分は自転車で直進してくる相手を真正面から睨んで「避けるのはてめーの方だぞ」光線を出している
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:46:46.77ID:EDWIn31l0
ノンストップで脇道から道路をつっきるからなこいつらw怖いもの知らずだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:47:02.92ID:tUkF1qE60
高校生がおかもちか蕎麦の蒸籠を持っていたんだろうな
昭和世代はぶつからずにはいられない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:47:24.35ID:Ev65shDF0
止まるのは負けと確信している、イキりたいお年頃
やはり未成年は、叩いて育てるべきかもしれない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:49:02.78ID:JjaGJ7pZ0
早目に回避の姿勢見せるか
すぐ止まれるくらいスピード落とすか
どうせスマホ運転でもしてて直前に気がついたんだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:49:47.51ID:Rotnl21r0
自転車が悪い


ただ、なんで女って進路妨害してくるんだ?
あと、道譲っても軽い会釈もしないで顔あげてどや顔で歩いてくる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:50:47.18ID:PwSrJkJ60
自転車も保険入ってた方がいいよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:55:09.37ID:q6ozq0N00
>>101
ソレはソレでやりやすい

気合いの入った目(笑)のヤツは「たいしてうごかない」意思の表れだから
大きく迂回すればいい
まちがっても、よけた方向につっこんでくるババアみたいな悲劇は発生しない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:57:31.42ID:NpO58kHh0
目が合うと同じ方へ避けてぶつかる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:57:33.90ID:G/wIX7hZ0
いや、なに?なんで同じほうに避けんの?
戻れよ。俺がさきだったんだからな?戻るよな?
いやいやいや、早く戻れよ。なにこっち見てんの?
ぶつかるっての。俺が先なんだからお前が戻るべきだろ
おいおいおいおいおいおいいいいいいいいいいいいい

ってことあるよね?(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:57:45.52ID:q6ozq0N00
>>36
60歳の還暦が、そもそも老人じゃないしな

高橋ジョージのニュース聞いたか?ゆきぽよのやつ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:59:57.27ID:kKww01zy0
3000万円くらいかな
きっちり賠償しろよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:00:39.99ID:8W0jWtH10
>>112
あるある
アラアラゴメンナサイ、アラアラ、オホホ
おばちゃんのデフォだよなw
チャリがスピード落としてたらこんな笑い話で済んだのに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:00:50.34ID:Hh6JmlJ90
歩行者同士じゃないんだからそんな急に避けんなよ
徐行するつもりないなら前もってこっちに移動しときますねアピールせんと
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:01:04.35ID:pQwEKROg0
で、自転車保険は入っているの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:02:42.40ID:q6ozq0N00
漫☆画太郎で漫画化決定
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:03:27.39ID:d9m/EoTW0
いや、止まれよ
高校生でも学校で「自転車の乗り方講座」開いた方がいいんじゃない?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:05:44.75ID:BliiX9TK0
歩道だったら自転車に非があるが
車歩分離されてない道でフェイントかける奴がいるからな
道のど真ん中を同方向に向かって歩いてる爺が左に向かって歩いて行ったから右から抜こうとしたら
それまでとはうってかわった機敏さでものすごい勢いで右に方向転換して迫ってきたもんで
避けるためにギリギリまで右によって塀から飛び出した庭木にビシバシ顔ひっぱたかれた事あるわ
それで懲りて今度は電動車椅子で同じような挙動してる爺いたときは思いっきり速度落として「こんにちは、右から抜きますよ」と声かけたら緊急停止ボタンみたいなの押してアラーム鳴らしやがって
以降老人見かけたら5m以上距離とれないときは引き返してでも別の道とおるようにしてる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:07:10.86ID:3kzkMzmq0
走りながら、かわそうとする糞自転車大杉。止まるかせめて徐行しろよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:07:23.48ID:vFfy9W0M0
歩道でスピード出し過ぎなんだよチャリンカスどもは
人を怪我させたり死なせてしまうかもしれない乗り物に乗ってるという自覚が、まったく見られない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:07:26.53ID:tVED2ciF0
高校生で殺人未遂かー
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:10:24.08ID:vFfy9W0M0
歩道では減速する
急ぎたかったら車道へ行く

車道は危ない?

歩行者が危ないのは良いのかこのボケどもが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:12:37.31ID:q6ozq0N00
>>123
もう「目標物」むかって急速接近して、クイックターンで抜いてやれ

つか俺はそうしてる
ボケ老人はすべてがスローモーだしな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:13:28.43ID:vFfy9W0M0
>>133
一部の車カスのせいにすんなよボケ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:14:25.22ID:q6ozq0N00
>>132
だから、
「真反対に」「すばやく」
この二つが必須

さすれば相手の「避けなおし」にも対処できる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:15:10.45ID:Kt4naqKe0
こいつ馬鹿か?歩いて来る老人いたら止まるか当たっても大丈夫な速度まで落とすわ
歩行者優先知らんのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:15:52.91ID:ug4wZMeI0
そういう時は、わざとチャリごと倒れろよ
そうすれば勢いは削げるし、多少怪我の心配もあるが
自分も被害者という立場にもなれる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:15:57.17ID:2XOgDZXZ0
「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら、
女性も同じ方向に来て衝突してしまった」

これあるよなあ
お互いに正面衝突さけよと同じ方向に向きかえて
マンツーマンディフェンス状態となって苦笑するのが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:15:58.56ID:tcSJEinC0
基本、女はどかへんけどな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:16:01.49ID:0il+Wiff0
>>53
対面で目が合うと斜め方向に目を逸らして
「こっちからあなたは見えてません。避けるのはあなたです」とアピールしながら
不自然に進路を変更してでも、こっちへ向かってくる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:18:53.52ID:mjnXAQmC0
自転車とか車の周りをマシュマロ的なもので囲むのを義務づけすればいいんじゃない?なんで今までやらなかったの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:20:06.42ID:q6ozq0N00
女ってツーテンポ遅いんだよ

ワンテンポじゃなくツーテンポな
それがすべての元凶
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:21:26.99ID:kfAcyYHl0
まず間違いなくスマホだな
死刑でいいよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:24:48.23ID:f3OGVf/f0
女の方は歩いてたって書いてある一文さえ読めないのが多いのな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:26:02.82ID:vuJCIOAd0
自転車猛スピードで運転してる中高生たくさんいるからタダの犯罪者としか思えん
厳罰に処して欲しい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:26:08.60ID:2g8SbLYK0
イヤホンで音楽聞きながら、スマホでSNSを見て、自転車を運転してんだろ、どうせ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:27:22.25ID:iAyBYUZT0
自治体で義務付けているチャリ保険はTSマークの可能性大
役に立たない保険だから個人賠償保険のほうが汎用性もあってずっといいよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:27:52.90ID:kvZGGD1i0
女って避けたほうに寄ってくるけど何で?
右側通行が明記されてる歩道の壁スレスレ右端歩いてるのに前から来たマンコも壁際に寄ってくる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:28:08.18ID:oIVM6FIU0
自転車の男子高校生と69の女性が衝突し意味不明の合体 「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら、女性も同じ方向に来て‥
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:29:25.24ID:v+FnmBM/0
>>152
役に立たないってことはないやろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:30:22.65ID:0XB4dgXK0
女は本当にぶつかりそうになった時、避けた方向にいつも決まって避けて来る。
車の運転もウインカー出せば、相手が避けるか、譲ってくれるものと勘違いする。
とっさの判断が出来ないんだろうな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:30:29.01ID:2vQCKxb20
>>88
保険お願いレベルってどこの話だ?
神奈川は義務だけどな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:30:33.97ID:mbOF5eCC0
女と言う生き物は、そういう生き物だ

コッチが先に避けると

必ず後から目の前の正面衝突コースに入ってくる

何でか理由は知らない

どうも、

”後だろうが先だろうが、女が避けたら男がそれに合わせる決まり” がある と
思ってるらしい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:34:17.61ID:wu84vlcZ0
女の自転車乗りの特徴

進路妨害フェイント
右側通行
ハンドルに傘を固定
ハンドルカバー
並走
ブレーキ音をベル代わりに利用
譲り合いの精神無し
歩行者の間を強引にすり抜け
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:34:47.52ID:8xU5/tEv0
よく判らんが
ババァが悪いと言う事でいいだろ

若者には未来があるから許してやれ
年金生活者が一人減った事を祝おうではないか

え、まだ生きてるのか
クソが!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:35:50.76ID:cAr0CF4C0
初筆下ろしなら
あり得る!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:36:54.12ID:mOKoMo7y0
69歳の女性がこういう動きをすることまで予想してチャリのろうな その言い分で自動車は乗れないよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:37:11.11ID:5eL+rmtp0
>>1
自転車保険には入ってないが
親の自動車保険特約でなんとかなるのかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:46:33.31ID:sEGee7e50
なんかオンナガーが発狂してるな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:47:17.84ID:kqaGRS1Y0
スレ違いだけど、自転車業界もホント糞なんだよな。

どの商品も一長一短にしているから
どれ買おうにも中途半端な印象を受ける。
クロモリとアルミの区分けからしてそうだし。

結局、こんなんじゃ買わないで終了だろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:51:49.15ID:kqaGRS1Y0
売れないから一人当たりの客単位で
どれだけボレるかが勝負の分かれ目みたいに考えてるでしょ。

4万弱でジャイアントの入門クロス買っても、
定期でメンテに出費しまくって、3年でもう一台買える費用出させるとか異常でしょ。

んで、ある程度追及させると価格吊り上げて
フレームセットからして何十万だし。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:52:43.28ID:6KF4tEZ00
>>5
車ほどじゃないけど自転車も急に止まるの無理ぞ
無理に止めようとすると前に倒れそうになったり前にスリップしたりする
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:44.16ID:kqaGRS1Y0
道路等の環境面とか諸々考慮すると
アルミのピストバイクが安定感ある選択肢だけど
コイツが少なくて絞られるんだよなぁ。
0173!omikuji
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:45.45ID:76XjQyee0
どういうことよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:59:56.76ID:q6ozq0N00
>>172
ピストバイクは公道走っちゃダメだろ
ブレーキ無いんだから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:02:57.27ID:a4aDJXXA0
>>36
ただこの重体からがヤバイんだよね
動かない期間が出来るとボケてくる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:04:05.48ID:NiA3atty0
ブレーキ?は?
とでも思ってんのかコイツは
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:04:53.83ID:NluZsZY/0
これ男子高校生だったから起きた事故、女子高生だったら真っ直ぐ進むからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:11:03.76ID:q6ozq0N00
>>158
そこまでさえ考えてないよ

ボーッ、と歩いてる
オンナってそういう生き物
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:13:47.26ID:pocgpfI10
おばちゃんあるあるやなw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:15:12.49ID:cD1Zi8/s0
そんなことも見越して走らないとダメなんだよ
それができないなら車道を走るか歩くスピードで走れ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:15:56.69ID:TmPx1H700
人のそばを通り抜ける時とカーブで速度落とさないアホってめちゃくちゃ多いよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:18:36.16ID:W1vYxAUq0
歩道内を爆走して、歩行者を蹴散らしてる中高生
酷いのに放置してるからなこの国

歩行者は殺されまくり
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:20:52.95ID:+G2l3G/H0
>>189
それもしてないから事故起こして人に危害加えてんのに、スレで歩行者のよける方向だの言ってる馬鹿が多くてなぁ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:22:27.33ID:0FdkYM6I0
歩行者がいたらスピードそのままで避けるのではなく、徐行するんだよ。
高い代償だったね、この高校生。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:23:03.46ID:wu84vlcZ0
女の自転車乗りの特徴

進路妨害フェイント
右側通行
ハンドルに傘を固定
ハンドルカバー
並走
ブレーキ音をベル代わりに利用
譲り合いの精神無し
歩行者の間を強引にすり抜け
歩道内で自転車にまたがって雑談
自転車のメンテナンスは他人まかせ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:25:41.56ID:7deAl8Pg0
>>14
最近電動チャリ増えたからかなり怖いな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:28:30.06ID:kpoYRRr90
相手が進路を譲ってくれるものと考えてただひたすら真っ直ぐ直進してくる人はいるしな
そういう考えの人同士だと結局すれ違う直前で進路変更する事になってアンガールズみたいなgdgdな展開になる事がある
歩行者同士ならまだいいが自転車が絡むとなるとこういう事故にまでしまう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:28:40.48ID:+G2l3G/H0
婆さんとガキは予測不能の動きするから、無駄に加害者になりなくなければ自動車でも自転車でも徐行するなり止まるなどして特に気をつけなければいけない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:28:56.93ID:srN8oojM0
車もそうだけどスピード落としたら負けだと思ってる奴いるよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:29:25.60ID:/+VYkyKo0
自転車って横の道から出てくるとき止まらないやついるからな
すごく危ない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:30:08.28ID:Y5bBGxxe0
>>9
てなこと書こうと思ったけど、意識不明の重体なので不謹慎だと思いました。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:32:39.33ID:+G2l3G/H0
>>200
ブレーキ踏んで立ち止まりたくないのか、ギリギリまで道路突っ切るタイミング伺ってるチャリンカーいるよな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:33:56.25ID:J+RbvPn/0
>>193
道路交通法から言えば
歩行者の通行を妨げる場合には、一時停止をしなければならない

しなければならない、なので歩行者が自転車を避けるのではなく
歩行者の通行を邪魔しない為に一時停止をするのが自転車の義務
歩行者がどちらに避けようが一時停止をしておけという話
そして歩行者に対しては徐行義務もあるので

急には止まれないって抗弁もアレ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:35:09.25ID:Lv4gAO/70
もういい加減、自転車には納税と保険を義務化しろ!

免許なくて罰則ないから、最近は無法地帯となってる。
罰則ないとなんでもありの日本人の民度の象徴だわ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:36:05.94ID:NLp1ksOl0
お互い反応が遅い同士だとありがち
こういうのを避けるためには両者ともに完全停止するしかないが
いちいち止まってられないわな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:38:02.27ID:srN8oojM0
>>204
免許ある車だって酷いものだけどな
信号無しの横断歩道で止まらない、黄色で加速にそれにぴったりくっついて赤でも止まらないなんて日常茶飯事じゃん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:38:34.95ID:+G2l3G/H0
その一瞬の立ち止まりを怠って事故は両者にとって一生の痛手となる
一瞬の気遣いで済むなら安いもんだ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:39:07.66ID:hZYE9mB+0
ごめんね
私も絶対に相手の人が避けた方向と同じ方にいくよ
歩きスマホしてる時、後ろから来た人が追い抜こうとした瞬間も、タイミングよくその人の前にいくの
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:42:11.06ID:Lv4gAO/70
>>207

自転車の話をしている。
話をすり替えるな!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:59:07.75ID:tFxNxhrqO
>>199
「馬に乗ったお武家様」のDNAでも継承してるのかと思うくらい「乗り物に乗ってる自分は歩行者より優先されるべき」と考えてるとしか思えない振る舞いしてる奴らが大半だよな
そう考えていないのだとしたら、ルール通りに止まる事すら怠けている本当の意味でのナマケモノと言われても文句は言えないよな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:01:55.17ID:N/sqO4aK0
>>1
女ってこっちが避けたのを見て寄ってくるんだぜ
そのまま真っすぐ歩けば当たらないのに
こっちが道の端まで避けてるのに近寄ってきて
当たらないようにするには、壁に張り付かないといけなくなる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:14:04.14ID:TvLBnx860
見通しが良い通りならどっちもトロかった感じはするが
69はトロいといっても歳なりで
たぶんスピードの割に自転車が気がつくのが遅かったのだろうな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:14:46.49ID:NLp1ksOl0
前見てないやつは止まってもそこにぶつかってくる そして凄い目つきで睨む
いやぶつかってきたのお前じゃん おい 舌打ちすんな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:33:40.43ID:SLLHibQK0
>>1
これが自己中のチャリカスなんだよな
減速くしてやり過ごすか止まる事をしない
逆に加速して進路変更をする始末
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:34:14.63ID:K606uz1b0
>>170
急に止まる必要ないじゃん
可能性がある場所ではすべて徐行すんのが基本なんだし
曲がり角とか人の近くとか横断歩道とか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:35:32.90ID:SLLHibQK0
>>95
自己中のクズは一度死ね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:38:01.89ID:SLLHibQK0
>>195
読解力皆無の知恵遅れか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:43:42.74ID:O4+cdIjC0
ばばぁあるある
ばばぁ見ちゃ駄目なんだよ
気付かない振りしなきゃ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:51:42.16ID:uW+tDIZK0
高校生と年寄りが同じ気を付け方は、できない。
なのでそれぞれがそれぞれに合った気を付け方をするしかない。
年寄りは、何かあっても対処できるスピードで走っているか気を付ける。
高校生は見る範囲を遠くまで広げる。
特にチャリで走ってて感じるのは、高校生位のやつがあまりにも近くしか見ていない事。
同じ道路にいた場合、ジジババが電動アシストでスピード出してる事よりはるかに危ない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:52:45.29ID:t6AlyI6m0
なんで俺の進行方向を塞ぐんだよと思って一瞬わざと轢きたくなったことある
なんとか自制した
怖そうなおっさんならいいけど、弱いばあさんにキレるのはダセーぞって
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:58:44.35ID:JcVkmcmG0
高校生とババァだとどっちが悪いかわからんな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:06:00.02ID:8W0jWtH10
おばちゃんや婆さんに対抗意識燃やしてキレてる奴ちっと落ち着け
彼女らはなんも悪意ないぞ
ありゃわざとお前を妨害してるんじゃない
反射神経が鈍すぎてたまたま結果的に妨害しちまってるだけだw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:09:54.79ID:uW+tDIZK0
>>232
>「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら、女性も同じ方向に来て衝突してしまった」

これが本当ならパーセンテージ的に高校生の方が悪い。
「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えた」というのは前から歩いてくる人に直前まで気が付かなかったって事。
それで歩行者をかわしたら年寄り自転車に衝突って事は、ぶつかってはじめて年寄り自転車の存在に気が付いたって事。
つまり、歩行者に対して年寄り自転車が同時に同じ方向に避けたかは分からない。
年寄り側ははなから歩行者を避けるコースを走ってて、高校生がいきなり正面衝突してきたのかもしれない。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:05.13ID:EMJYVBCc0
高校生なんてどうせスマホチャリだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:14:51.96ID:p7BQUM2p0
これはババアが悪い。
高校生はババアの遺産全額相続相当の慰謝料もらっていいレベル。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:21.78ID:ebGUxL/u0
こんな所で69するなよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:17:40.56ID:NLp1ksOl0
>>229
それしかないよね 接近しすぎてるとそれでも間に合わんけど

歩行者も自転車が回避行動始めてたら立ち止まる方が安全
といっても反射だから体は動いてしまうけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:29:19.07ID:lpKePuKz0
逆走馬鹿って、なんですれ違い時に歩道側へ避けようとするん?
車道側に避けて車と事故って死ねよ
酷いのになると、歩道側で止まりやがるからな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:57:30.40ID:srN8oojM0
>>234
そもそも高校生が本当の事言ってるかもわからないしな
こういう時は保身のために嘘ついたりするものだし
スマホ弄りながら乗ってて顔上げたら目の前に女性がいたとかそんな感じだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 16:41:06.67ID:iaga2ADy0
どうせ自転車スマホやろ
自転車乗りながらスマホ見てる学生しょっちゅう見るわ
やべえやつはハンドルに肘のっけて両手でスマホ弄ってる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 17:09:50.05ID:NLp1ksOl0
69でエロいことを連想するのは一般的なのかな
俺がそういう知識を得たのオジサンになってからだったわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:57:48.68ID:Pi2gUjnW0
年寄り歩いてくるからとこっちはちゃんと避けたのにすれ違う直前にハッとして突然こっちに向かってくるのほんとやめて
判断能力とか衰えてるんだろうけどマジこええよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:33:12.30ID:W1vYxAUq0
>>249
出頭しろや犯罪者
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:38:35.58ID:3MbynUmE0
高校生ぐらいの時は一番いきりたい時だからな
そらしょうがないよ
でも人を殺したらダメだね
ちゃんと罪を償おう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:01:19.31ID:nBUhckUg0
即死させたら感謝状に報酬で良いんじゃない?相手が逃げ切り老人ってか閉経後の女性なら
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:04:15.17ID:aH9Ly7EB0
歩行者同士だったら3回までは何度も成功したことがあるな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:43:22.51ID:rUNe0SLr0
>>155
通院程度のケガは補償されないし、物に対しては補償ないし
期待しないほうがいい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:46.17ID:tQYnBeBE0
歩道も走る自転車乗りだけど歩道でスピード出すやつはホントにブレーキを掛けない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:31:46.16ID:diDiDmZ/0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://mcko.gammalikker.net/q74w1fvxd/d1nfj84cek6uv2.html
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:40:36.59ID:PFgagOVf0
ぶつかったことはないけど、よくあるよね。
お互いに右!左!右!ってなっちゃうの。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:24:30.50ID:g4tgEsJP0
前に自転車で人殺した高校生は裁判の時にはアルバイト男性になってた
やっぱ学校いられなくなるんだろね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:45:58.25ID:/6PcjAKN0
普通の人間は自転車に乗ったら人や車に気を使うから乗らなくなる
だからずっと乗り続けて車や電車より早いっていうやつはたいてい
信号は無視するし歩道では歩行者お構いなしに突っ込む人ばかりになる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:22:22.16ID:CfG59FiT0
意識戻らないまま治療費延々払わされ続ける事になったら大変だなー
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:38:45.56ID:q+GBdszw0
払わされ続けるって何言ってるんだ
大変なのは本人とその家族だろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:23:23.09ID:2BZiM1tg0
自分が悪いのに被害者面する加害者って多いよな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:26:23.20ID:r2yDH0FS0
最近スマホババァジジイだらけで自転車側も怖いわ
たまにしか前方見ないからチリンチリン鳴らすのも面倒だし、
ギリギリで相手が気づいてもそっから回避行動取るからこっちもブレーキかけてフラフラしないといけないから怖い。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:34:27.23ID:/ioLqddE0
保険にも入ってないんだろうな。
治療費に慰謝料、死んだら更に倍。
もう借金生活かw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:41:58.73ID:39JWbJ1t0
父親は家を手放して母親は奥様鉄道69、バカ息子は蟹漁船ってなってほしい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:52:07.42ID:9AdXwkyg0
女ってなんで避けた方に突撃してくるの?
こっちが避けてお互いに目を合わせてるのにこっちに近寄ってくるんだぜ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:56:29.65ID:yBu7Uw560
クソ警察はガチでチャリ取り締まれよ
歩道でベル鳴らして歩行者どかそうとするカスとか全員死ね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:58:02.69ID:KYD4nrpa0
チャリで歩道を走るときは歩行者から2メートル以上離れろよ、2メートル取れないときは降りて押せ(笑)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:02:34.21ID:9AdXwkyg0
>>274
歩道走るなとか良く車道走れって人多いけどさ
日本中に歩道と車道が分けられてない道路も存在するよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:07:52.44ID:2BZiM1tg0
>>275
だから「路側帯」が存在する
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:37:01.19ID:4EAmBIDK0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:39:49.58ID:24XJ4HTu0
おまえのチャリにはブレーキはついてないのかよ池沼
歩道はいつでも止まれるスピードで走るの
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 11:48:38.59ID:pvXRspHE0
自転車に乗りながら69する男子高校生とか変態すぎるな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 11:51:45.86ID:/iLGavWG0
速く移動している方が相手の動きを予測して避けるのが当然
事故ったこいつは下手糞過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況