X



【新型肺炎】観光客激減で奈良のシカが狂暴化★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 16:03:57.87ID:udFTAYjy9
https://news.livedoor.com/article/detail/17781700/

新型コロナウイルスの感染の広がりで中国からの観光客が激減しているが、奈良公園でも
通常の10分の1近くまで客足が減って、おかげでシカが狂暴化しているという。どういうことか。

鹿せんべいをくれる観光客が減り、空腹になったシカが1人に群がり、飛びついたり、
服を噛んだり、尻に頭突きをしたりするという。

鹿せんべい売店「がっついてる」

鹿せんべいを売る店員は「普段なら、多くても1人に5〜6頭ですが、今は15〜20頭が集まっていきますね。
お腹が空いているようで、がっつき具合がまったく違ってきました」と話す。

普段は、夕方4時くらいになるとシカはねぐらの戻るが、いまは6時過ぎても近づいてくる。食べたりないのだ。

司会の小倉智昭「観光客、減っているようですね」


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581048988/
1が建った時刻:2020/02/07(金) 13:16:28.55
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:05:00.14ID:VHayQUM60
いよいよだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:05:23.38ID:LRiLl6RG0
安倍がソーリになる8年前の状態に戻るだけやん。
今までがただのバブルだっただけ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:06:31.16ID:HbEvzm7/0
変異ウイルス感染で凶暴化したシカに角が生えて人類を襲う最悪の展開がついにくるか.....
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:07:05.50ID:w4eqsOA00
神の使いをジビエ料理で駆除(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:07:13.52ID:H/B/+MaO0
こいつらは昔から凶暴
幼稚園の時にえらい目にあわされたわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:09:28.86ID:LyV3nkCH0
売店のジジババが代わりに食わせとけよ
ぼったくりなんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:15:12.51ID:Pa065mLs0
奈良の鹿って増えすぎているので、間引きしろよ。

屠殺して「鹿肉」にしてしまえ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:15:31.92ID:ldGk8SDN0
>>9
俺も、角短く切られた焦げ茶色のやつに追い回された。
何十年経っても鮮明に思い出すよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:19:34.54ID:ynIro2sh0
鹿のエサが観光客の買う鹿せんべいだけだったとは。朝夕に公園の管理局が十分な餌やりするように改めないとケガ人が出て訴えられるぞ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:20:05.12ID:wMN3QHnt0
新型コロナウイルスに感染すると凶暴に…  いっぱいいるから大変だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:20:28.12ID:ECizfGgH0
食パンでも食わしておけよ

鹿せんべいよりも好きだから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:23:04.66ID:HbEvzm7/0
あの大阪とかでカラスやハトに食パン投げ込んだり餌まいてる連中を拉致してここで餌やりやらせればいいんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:26:23.36ID:6Qkveuf90
シナチョンによる虐待が原因
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:27:12.45ID:X/S2bwtq0
鹿にせんべいをあげるとあいつら律儀に頭を下げてくれて可愛くて好きだったんだが
あれはお辞儀してるんじゃなく「はよよこせ」という意味の威嚇行為だと最近知って大嫌いになった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:31:39.62ID:+nkia9kK0
午後遅くに行くともう腹いっぱいになっててグダグダ寝たり態度悪いんだよなこいつら
食べ物のありがたみを思い知ったろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:32:40.86ID:W+h1FiQe0
野生化してシシガミ様になりかけてる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:33:55.06ID:hTgbSK770
朝いちで鹿せんべい買って帯ちぎってたら鹿煎餅が群がってきてお尻かまれた

いま一日中そんななんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:34:14.69ID:ECizfGgH0
値引きされた食パン買って餌として食べさせろよ

鹿せんべいは高すぎる
鹿せんべいで食パンが沢山買える
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:34:26.64ID:u1YXzOdM0
こいつらとの共生は無理
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:37:30.26ID:cf3rhjrY0
鹿「天敵である中国人が去った今もう我らに怖いものなど無いのだ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:39:18.54ID:ECizfGgH0
鹿は古来より神の使いとして大事にされてきた

観光客が減って鹿せんべいがあげられないのなら、食パンを買って食べさせてあげろよ

ネットで見たんよ
食パンが大好物だって
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:41:04.87ID:QCdGSdYR0
宮島の鹿みたいだな
鹿せんべい持ってどの鹿にやろうかと迷ってたら
ドツキ回されてシャツ破かれてよだれと泥まみれにされたよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:41:23.36ID:M4EJH/qd0
福島と同じ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:41:35.84ID:GiiWdFFt0
今は芝生も枯れてるからね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:41:48.96ID:Hgg6cHsg0
>>38
わかったから、明日レンタカーでトラック借りて、地元の食パンを買い占めて奈良公園に来い
話はそれからだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:43:12.32ID:0zbR6yQW0
今みたいに中国人が大量に観光に来る前は
奈良の鹿は、普通に凶暴だったよ
せんべい持った瞬間に、ドッとくるから怖かった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:43:25.16ID:s3z8+XFD0
腹減ってるんだろな
こうなると農作物やらなんやらに人への被害も考えられるからヤバいね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:43:34.58ID:VKlHNMtU0
数十頭に囲まれたら、そら土下座して全財産出さんと収まらんでしょ
鹿さんのカツアゲも半端ないからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:44:29.67ID:CwB93zJZO
>>29

精米所で米ぬかただて貰って水とこねてオーブンで焼け
自家製鹿煎餅の出来上がりだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:45:57.43ID:Eu6sJ6Ed0
仲間内で喧嘩し始めたら嫌だな
喧嘩してボロボロの鹿とか見たくない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:46:27.76ID:+IwP1wfI0
俺、猫用のチュール持ってるから鹿さんにあげようかな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:47:19.84ID:YZ39neZ30
鹿が、害獣にならないうちに
駆除して激減させろ。
今がチャンスだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:49:29.75ID:6Uh1703Z0
古典落語 鹿政談 
奈良の鹿を誤って殺してしまった豆腐屋の命を助けるために、奈良町奉行が鹿の死体(ツノがない時期だった)を指して「ツノがないから鹿ではなく犬だ」と言い出すのだが……
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:50:31.58ID:YmTn/okr0
もうじき、コンビニを襲撃するな
黒人と一緒だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:51:32.80ID:Ydh8V+4c0
奈良公園へ行ったのは公表してネズミランドや浅草は公表しないのかよw
クソ忖度だなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:53:56.08ID:+eOAUOhH0
感染症よりも鹿の狂暴化のほうがマシ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:54:55.19ID:qYVnu3SD0
俺が行った時にはみんなおじぎしてたな、せんべい2回分上げて噛みつかれることもなかった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:55:45.69ID:6n0R/G7B0
そのせいか店先に置いてたおからを食ってたのがいまして、棒を投げたら当たりどころが悪くて死んじまったんです
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:56:48.07ID:2vLEEICM0
鹿に餌をあげるとコロナウィルスに感染しなくなる、というデマでも流せば解消できそう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:56:54.09ID:Q5yxz1AR0
>>5
志賀島へ移送
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:57:24.71ID:ozPPbLnL0
鹿コロナ → 凶暴化
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:59:07.92ID:8kzEI5Lk0
野生動物由来のウィルスであるなら人鹿感染していて何ら不思議ではない
修学旅行の子供全部死ぬな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:59:24.78ID:8YlsHcNk0
鹿がコロナウィルス持ってるかもしれないから近づきたくない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:00:34.06ID:H9JPbJwv0
鹿のメインの餌って何なんだ?
普段はそっち食ってるんでしょ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:00:37.95ID:7YtQHcvq0
>>1
射殺して食肉にしろ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:00:53.34ID:EflA/CKO0
愛が無いと死ぬんかい
ちゃんとごはんあげなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:01:03.74ID:DtC3Gw1M0
殺処分しないとあかんやつやんか
哺乳類には感染するよ
コウモリ由来(笑)って設定にしてるんだから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:01:30.91ID:TH64fcYO0
>>43
節子
それは無理やwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:03:06.11ID:CpMlvBfb0
コロナ公園行きたくないわ
まずは関東より関西から増えそうだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:03:40.56ID:mibZNEgT0
狂暴になるほどお腹すかしてるとか
普段芝生食べてくれて芝生のメンテ代が浮いてるんだから
奈良県が春まででも何とかしてあげたらいいのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:03:42.14ID:nAVKgIWd0
そりゃ、ちゃんと叱らないとな!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:04:19.31ID:E3aHlb9R0
中国人たちに構って欲しいのかシカちゃんは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:04:26.02ID:EGfDodlj0
オオカミを放っておけよ
アメリカも鹿の食害が酷くてオオカミを放ってたぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:04:36.38ID:obM5YNoT0
>>26
死ぬわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:04:44.79ID:8kzEI5Lk0
>>74
ミッキーさんとこもコロナランドになってるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:05:00.37ID:E3aHlb9R0
かくかくしかじか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:11:43.40ID:/z2gvVCh0
不思議なことに鹿せんべい売ってるババアは襲わないよな その辺りの暗黙のルールは守ってるよね奈良公園の鹿は
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:13:17.60ID:hbiN06nN0
奈良野シカオは今クラゲ・・・

わかる人だけわかればいい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:15:54.01ID:yju3WemR0
それでも鹿せんべい屋のおばちゃんだけは襲われないのが凄いね。
もはや大自然の掟だな。。。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:18:43.50ID:psrFS3r30
>>16
一応、鹿は野生なので訴える場所がありません
君は野生のイノシンに襲われて国や県を訴えるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:19:29.43ID:zdqVIwzD0
鹿をしつこく撫でると噛み付いてくるから
気を付けろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:20:41.46ID:Wi+3kHk+0
こんなことで鹿が凶暴化するとは思えんね、ウイルスにやられてんじゃね
餌はちゃんとやってるらしいしせんべいは食わなくてもいいらしいから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:22:17.40ID:psrFS3r30
>>69
草だけど運悪く今は冬だしな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:23:22.80ID:jSqHAZ5q0
>奈良公園でも通常の10分の1近くまで客足が減って
チャンスだな。再来週に行ってみよう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:24:21.53ID:XAABUxOV0
鹿は言い伝えによると神の使いで自然の生き物なのが売りものだったはずでは?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:24:31.32ID:YPUI/msq0
あんなもんオヤツだろ?
ちゃんと草食ってるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況