X



【東京マラソン】 中国人の参加自粛要請へ 知事、新型肺炎で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/08(土) 08:19:10.70ID:dQnHZdYm9
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、小池百合子知事は7日、3月1日に実施予定の東京マラソンについて、中国人の参加自粛を要請する方針を明かした。

 この日の定例会見で小池知事は「(感染拡大で中国行きの)フライトも止まっている。結果として(中国人の参加)自粛という形になる。メールなどで(参加自粛要請の)連絡をしている」などと語った。

 中国在住ランナーをめぐっては東京マラソン財団が6日、一連の問題を受けて、来年大会の出場権を与えると発表している。

 また、小池知事は対策本部会議で「感染防止対策強化と、今後、想定される経済面の打撃を最小限に抑えるという2つの視点を中心に、必要な措置については補正予算を編成したい」などと指示した。

2/8(土) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000001-san-l13
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:42:21.96ID:zTn7aug90
>>53
対日感情は良くなっているのかもしれないが対中感情は更に悪くなってるぞw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:42:26.48ID:Y7CNt88V0
>>742
ないよ
封鎖しないとわからないので
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:42:29.63ID:FA3kioN60
人々の不安に起因するストレスも人間の免疫力を低下させる

中国の人口は13億、その中で感染3万人超
アメリカは3億、その中でインフル1万人超
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:42:34.46ID:DjFDyZBo0
オリンピック中止だろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:42:50.66ID:CKOo7H1V0
>>721
自分でチョンってお前ww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:42:56.89ID:l+sApMJ30
延期とか中止とか言ってる奴は、東京はマラソンも開催出来ない危険都市だと世界に発信するだけだと分かってる?
そもそもマラソンやってもやらなくても、東京の都心部が人だらけなのは変わらない
冷静になれよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:43:06.28ID:BxOuPLEo0
>>738
今は中国人は安全かどうかの話だろ(>>710)。話を変えんなよ



地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 見てるか?




      死ね
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:43:07.64ID:Oc3d5VNN0
>>743
むしろそれらの営業自粛を要請しないといけないよな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:43:24.49ID:LmVVgfau0
>香港紙の文匯報は5日、上海市が湖北省など新型肺炎が深刻な地域から戻ってくる人に14日間の隔離措置を取ったと報道した。
浙江省杭州、山西省西安、遼寧省瀋陽と大連、吉林省、内モンゴル自治区などは湖北省だけでなくすべての地域から戻ってくる人を14日間隔離するようにした。

日本が防疫対策をすると、差別がー、と言われるのはなぜ? 
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:43:30.56ID:BxOuPLEo0
>>740
地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 見てるか?




      死ね!
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:43:52.86ID:rEJxlku+0
>>729
これだ!オリンピックロードを走れる!
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:44:02.69ID:b2roPrVs0
オリンピックは全部札幌でやれ。
期間中と終了後は北海道全体を封鎖
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:44:07.01ID:CKOo7H1V0
>オリンピックに向けてマンション投資した中国人

そんなもん知らんがな、勝手にくび吊っとけ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:44:29.28ID:BxOuPLEo0
>>743
地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 見てるか?




      死ね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:44:41.76ID:ig7vmzE/0
>>760
立憲民「諸島」が騒ぐからです
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:44:57.53ID:hrP8NH7p0
五毛党とパヨクが仲良く発狂ワロタw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:05.18ID:WKKvNLLM0
>>757
安倍首相が危険な中国人はか完全に排除してるから日本国内をうろついてる中国人は安全。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:19.34ID:TxOEVuDz0
流行病のせいでイベント中止という前例をどうしても作りたくないんだろうな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:29.33ID:lQaSOpyE0
千葉市にある内科などの診療所では、先月29日、
空港で仕事をしている男性がレントゲン検査などの結果、
肺炎と診断されました。
医師は抗菌薬など通常肺炎で使われる治療薬を処方しましたが、
効果はみられず、症状が悪化しました。
患者の男性は、外国人旅行客と接触する機会もあるため、
医師は、新型コロナウイルスへの感染の疑いもあるとして、
検査ができないか、今月3日に保健所に問い合わせましたが、
国が定める検査対象にはあたらないとして、対応を断られたということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20200206/1080009811.html
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:31.41ID:1tzPqFQf0
警備員や警察が かならずしも 国民や外国人を守るかどうかは わからないよ?

昨今の事情も鑑みて

普通なら気づくし、中・韓の女性たちだってイヤだろう
自分たちの国が 汚く、汚染されたままじゃ
日本に 呑気に遊びに来てる場合でもないかと
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:34.09ID:qksNS5ur0
>>756
これで開催したら危機管理能力ゼロと世界中に発信してるようなもんだぞw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:43.81ID:qz/7BFf80
インフルエンザの流行期にマラソン大会開いておいて、今更何言ってんの?

って感想だな>トンキン
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:48.30ID:j9etGJBD0
アメリカ人なんてインフルで二万も死んでるんだし、アメリカ人も自粛要請しろよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:52.90ID:ig7vmzE/0
>>778
パヨクって暗号ですか?
意味が;んlg;あうjろp;あぃじ
です
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:46:16.00ID:TAVMIwqv0
マラソンやる気なのかw
信じられん
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:46:26.92ID:CJq5Q7lc0
そもそも検査できる機関が日本にないんだろ?
突然パタリと死ぬぞ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:46:28.58ID:Nyb+nlkL0
中止かシナ禁にしなきゃ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:46:42.83ID:ZJ07TI/M0
>>266
ウイルスは市販のマスクじゃ防げない
お前みたいな生半可な知識でマスクを買い占めて、本当に必要な人に行き渡らないのが最悪
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:46:50.71ID:ig7vmzE/0
パヨクとネトウヨの
意味が・;ぉぃあl;おりうあp;おいrじぇわえ
です
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:47:20.74ID:brj0S1RE0
日本から追い出せよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:47:41.88ID:sVX8ve1x0
>>1
中止して来年に延期しろよ
そんなに都心で走る必要があるのかよ? 都心で今年3月に走らないと死ぬの?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:47:44.78ID:QOh2UXCw0
はい、ヘイト
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:47:49.36ID:ig7vmzE/0
暗号ならできますよ
g;ljかjひえr;あぃうえら
みたいにね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:47:51.95ID:XeVZZgM40
そういえば小池は二階の子分を長年やってたな。二階大先生が中国人歓迎なのだから、自粛要請が小池の限界だろう。
都民・参加者の健康よりも、二階大先生の方が大事なんだろう。とんだ糞BBAだな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:48:12.98ID:3AJ7WsYL0
それやっちゃうなら中止だろ
一番駄目な対応と思うわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:48:18.11ID:BxOuPLEo0
>>780
潜伏期間もあるし、解熱剤を飲んでまで来る中国人もいるから安全とは限らないよ

解熱剤を飲んでまで日本に来るなよ

地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 見てるか?




      死ね!
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:48:28.53ID:BxOuPLEo0
>>780
地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 見てるか?




      死ね!
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:48:29.35ID:QOh2UXCw0
もう中国人とか関係なくこういうイベントすべて中止にする覚悟が必要だと思うんだ・・・
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:48:37.85ID:C3IR6xjj0
要請でしょ
強制ではない
日本の人も感染してるか(それこそインフルでも)わからんのだから始まる前にバイタルチェックしたらいいのでは
集まったら悪目立ちするかもしれないから、それは懸念だが
あと選手に自粛を促してもたくさん集まる観客はチェック不可だし
渡航選手は禁止にしても在留人はあまり意味がないような
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:48:52.88ID:vZqegdy70
招待選手やサブスリーの記録持ちランナー以外は参加自粛でいいだろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:00.79ID:NwV73xIz0
東京には感染者がいない前提なのか?
あとで恥かくんだろうな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:18.49ID:1tzPqFQf0
>>756
そのまえに、日本への航空便 停止にされそうだよ?
米軍が もう日本に上陸も、したくもないんだってさ
最悪だね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:47.14ID:OVAOrH310
>>791
思考停止に入ってる。
いやなら来ないだろとしか思っていない。
中止にして参加費の返金をしたくないとかいうのもあるだろうな。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:49.35ID:WKKvNLLM0
>>806
ようするに、危険な中国人を安倍首相が入国させてると主張するなら、日本から出て行けよ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:51.34ID:90iKyGcU0
1週前の天皇誕生日の一般参賀はやるんか。もっとも中国人は来ないだろうが
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:59.19ID:T2yuyxAg0
>>567
まさにそれ
東京終わった
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:50:13.47ID:rEJxlku+0
>>787 年間を通じてそもそもいつやってもなんらかの制約はあるだろ。暑い日は駄目、台風は駄目となると、半年はなくなる。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:50:31.38ID:BxOuPLEo0
>>801
地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 見てるか?




      死ね!
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:50:41.44ID:mAvSmIYE0
馬鹿なの?マラソン自体中止だろ
政治的に無能な小池だし流石としか笑笑
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:50:51.72ID:9GHJh8AO0
人種差別はいかんな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:50:53.87ID:Q5NIhO2U0
中止すべきだろ
東京都内も感染流行りつつあるんだから
東京都民は大丈夫!と誤った認識してたら後々痛い目見るよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:51:17.08ID:hQ4NQGHc0
ごきぶりトンキン人のモテナシ地獄
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:51:23.48ID:BxOuPLEo0
>>816
危険な中国人を入国させないようにしても、解熱剤を飲んでまで来る危険な連中だから困ってるんだよ



地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 見てるか?




      死ね!
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:51:41.55ID:rEJxlku+0
>>785 蔓延防止に協力しない都民の性格、知能の水準、健康管理も疑われるはな。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:51:53.07ID:BxOuPLEo0
>>826
地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 見てるか?




      死ね!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:51:58.06ID:FA3kioN60
人獣感染だからな
ヒトしか検査してないだろ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:51:58.61ID:ig7vmzE/0
>>813
東京って23区だけじゃ無いし
山奥もあるんだよ
そら何かしらの感染者はおるでしょう
で?
それでは質問です関空は中国人がワンサカいます
なんで感染者いないの?
隠蔽してんの?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:52:09.66ID:dxus6pm/0
これは人種差別発言だ。
小池は今すぐに知事を辞任しろ。弾劾だ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:52:31.41ID:BxOuPLEo0
>>835
地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 見てるか?




      死ね!
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:53:04.32ID:xnMIXD6D0
>>9
具体的に例の団体とは?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:53:07.83ID:WKKvNLLM0
>>815
マラソンとは生死をかけて己の限界に挑むスポーツ。
参加を強制してるわけじゃないから真夏の東京で開催しても無問題。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:53:28.14ID:1tzPqFQf0
米軍が 日本政府に交渉してるよ?

ばばちぃ日本に 直接 上陸したくないから、うまく外側でやりたい。と
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:53:41.10ID:2bgZmV4a0
3月1日にやるつもりかよ
日本人の検査すらまともにできてないのに
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:53:45.45ID:HoFAXg/E0
>>827
こいつらのせいで感染者増えてるのに、こいつらの場合処罰もなんにもないからやるんだよw
公務員は結果出さなくても給料貰えるからな
想定外と予測出来なかった
残念な事になりましたーって言っとけばいいんだから
民間がやったら国上げて吊し上げくせに
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:53:48.31ID:QOh2UXCw0
>>821
皮肉がわからないとか、お前が日本人じゃないんだろ?
もし本当に日本人なんだったらお前は日本人に害をもたらす程の馬鹿だ
そもそも書き込み内容からして基地外だし
日本人なら、どうするべきかわかるよな?
立派な、他人に迷惑をかけることを良しとせず、恥を知る日本人なら
やるべきことはわかるよな?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:53:49.97ID:8nCa3wiU0
中止!中止!中止!

無能!無能!
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:53:53.78ID:V7T/r7Sh0
中国人排除か・・・
前回は民主党残党排除・・・つまり朝鮮人排除・・・
都知事は特亜の呪いでもかかってるんだろうか?
足元すくわれないように頑張ってね。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:54:07.39ID:ig7vmzE/0
>>813
今日と明日は休なんだし
関空行ってみたら?
中国人はワンサカおるよ
どうする?
他のことに口出す前におまえん所をちゃんと監視しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況