X



【兵庫】神戸市教委職員が飛び降り自殺か 昨年10月に発覚した東須磨小学校の教員間いじめ問題を担当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜行列車 ★2020/02/10(月) 00:26:48.56ID:ZDEjjfgJ9
https://news.livedoor.com/article/detail/17791642/

9日午前6時15分ごろ、兵庫県芦屋市陽光町の橋から、神戸市教育委員会総務課の男性職員(39)が飛び降りた。
男性は約25メートル下の地面に落ち、搬送先の病院で死亡が確認された。県警は自殺とみて調べている。

県警によると、同日午前4時10分ごろ、男性の妻から「夫が家に手紙を残していなくなった」と110番通報があった。
芦屋署員が橋を歩いていた男性を見つけ、声をかけたところ、男性は突然走り出して歩道脇の壁を乗り越えたという。

市教委関係者によると、男性は昨年4月から同課で係長として勤務。市の教育委員らが集まって教育施策や教職員の処分などを議論したり決定したりする市教委会議の運営を担当していた。
昨年10月に発覚した市立東須磨小学校での教員間暴力・暴言問題では、対応策を話し合うため臨時に開かれた会議の準備や日程調整などにあたり、外部からの苦情や意見にも対応していたという。
今月7日までは通常通り出勤していたとしている。
0002名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:28:25.56ID:DQcbxAxb0
イジメに関わった連中は全員死刑でええな
0004名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:29:42.06ID:iO6BAxws0
だから逮捕しろっつーの
0005名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:30:05.20ID:5Va4N4680
>>1
イジメやってた教師達、どうすんの?コレ
0006 【吉】 2020/02/10(月) 00:31:48.99ID:MwrIWq5N0
教師のなまえまだ?
0007名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:33:11.23ID:1d96fMFm0
外部からの意見に対応か…。
延々と罵倒されて病んでしまったかな。
クレーマーみたいな奴らには、ガチャ切りして着信拒否でいいのにさ。
0008名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:33:31.15ID:T8PJe5bb0
有無やむにしてはいけない。
0009名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:34:30.71ID:RNINRQ550
いじめだろ
0010名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:34:37.46ID:oCKurzmT0
被害届けしか出さんから警察はなんも動かん
被害者は刑事告訴しろや
0011名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:34:42.77ID:6iWasK/k0
主犯の兄が、ここの教委の幹部ね。
各人以上記憶せよ
0012名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:36:22.99ID:4PiCRl6q0
糾弾されたんだろうな
あの地域の話だし
0013名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:37:43.61ID:vcZeGg2z0
>>7
こっちは市民様だぞ、納税者だぞ、マスコミに言うぞ
みたいなクレーマーまがいの連中から罵倒され
上司からは大事にするな、頭下げて対応しとけと言われて
どうにもならなくなってしまったのかもな…
0014名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:38:47.85ID:sb8oHLtg0
部落の闇に切り込んだな
0015名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:40:01.94ID:sb8oHLtg0
>>11
なるほどな
それで女王様のように振る舞えたのか
0016名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:40:03.88ID:fu5K3Rqi0
39で教委の係長ってすごいな
係長は学校戻ったら教頭だろ
0017名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:41:25.75ID:5NvnJLfJ0
すべての元凶はいじめてた狂死どもwwww
0018名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:41:54.98ID:sNXbhPUD0
B絡みだと本当に人が死ぬな
しかもエクストリーム自殺ばっか
0020名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:43:06.83ID:sb8oHLtg0
イジメじゃねーよ「暴行」だ!

例え構内でもれっきとした「犯罪」だぞ!

早く起訴して実名報道しろよボケが!

神戸市長がだめなら兵庫県知事出てこいよ!

部落がらみが現場で片付くかよ!
0022名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:44:10.86ID:DaEsyvDy0
警察案件で行けばよかったのに
0023名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:44:24.13ID:vk5t2fOi0
は? 当事者じゃなくて担当が飛んだの?

キチ4人と管理職に挟まれたら無理もないか
0025名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:45:20.57ID:HAEZNoe+0
>>3
頭悪そう
0027名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:45:27.77ID:Ri/cvO+m0
死んで解決じゃなくて生きて加害教師を裁くだけでいいのに
教育委員会が自殺してどうすんだか
0028名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:45:36.14ID:oqvYZOzE0
加害教員を逮捕しろよ
0029名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:48:47.95ID:EEnGB4O30
どうせなら私刑加えてから飛べよ
0030名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:49:53.72ID:Sa3uPzWW0
>>1
こんなメンタルの弱いヤツが務まる訳ねえじゃん…
0031名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:50:12.03ID:XpgHECQz0
教育長「自殺だす。目撃した役所のもんがそう言うてました」
大阪府警「自殺やな」
神奈川県警「自殺に決まってんじゃん」
未亡人「あの、主人が出がけになんか証拠見つけたゆうてましたけど」
兵庫県警「自殺だす。100%ジ・サ・ツ!」
0032名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:50:15.73ID:DwzQBSZK0
すまんそれ俺の散歩道や・・・別のとこでやってくれよ
0034名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:51:48.49ID:tXv1iLq50
警察がきっちりイジメ加害者を暴行として逮捕せんから、
シロウト教師が自殺するはめになるんじゃボケ
0035名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:52:52.93ID:edfEWEwl0
>>1
やっぱ、あこぎな連中が牛耳ってるのが教育委員会だったんだな
0036名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:53:12.73ID:WVtZuueq0
>>18
言う事聞かないとこうなるぞってな
この後いじめた連中がお咎め無しですぐ復帰したりして
0037名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:53:41.27ID:7utS4ndN0
上畠議員頑張って!!
0038名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:54:05.46ID:nEAb2RPY0
仕事できない上にメンタル豆腐って、公務員ってこんなのばっかなの?
0039名無しさん@1周年2020/02/10(月) 00:56:27.69ID:ekE1v2be0
加害者4人組がなんの反省もなく身分保障されてのうのうと暮らして
別の職員が自殺か

関西人ってこの前のチャーター機で税金浪費して命からがら帰ってきて
国の職員に文句言いまくって自殺させたりしたろ

ほんと卑しい汚い土地の人間だ
0040名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:03:16.90ID:T8DgvMoB0
これはさすがにお前らのせいじゃないな

簡単に解決しそうな話だもん
闇がなければ
0043名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:05:26.36ID:mCfU455z0
>>38
加害狂死どもの裏に何がいるのか、土地柄考えろよ。
0044名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:09:11.25ID:n+U/EQsh0
>>1
左翼「アベが悪い!」「アベが殺した!」
0045名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:10:10.08ID:XYLcF3/L0
当のイジメ教師たちはのうのうと生きてるのが現実

自殺考えてる負け組はこいつら殺れば?
英雄になれるよ
0046名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:12:15.67ID:Q2VRcJCl0
>>13
この手の組織は大体幹部がクズなので、現場で直接対応に当たる人間が板挟みになる
苦情対応は幹部がやれと
0050名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:16:34.30ID:tbntSvVb0
外部からの抗議の電話とかもう今はそんなに掛かって来ないんじゃないか
やっぱり内部での軋轢というかしわ寄せみたいなことなんだと思うがな
0052名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:19:11.91ID:i8BjCyp10
いじめ4教師+前校長を
兵庫県警がきちんと傷害罪で捕まえないから、こんなわけのわからんことになる
原付きなんてのは40kmで走行しているだけで
兵庫県はバンバン捕まえるのに、なんで公務員だけ捕まえないのだ!
0054名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:20:46.26ID:AKKArbYz0
10年前後のお茶飲んで歯の掃除に忙しそうなボンクラオッサンが係長に激務押し付けてたんじゃないの?神戸市教育委員会は解体されないとダメなんだと思いますよ?
大阪の知事すらそういい放ちましたよね。
昭和からの伝統のように引き継がれてる独特な体質が悪すぎる。利権だらけで脳もないのに入って昇進してきた癌が居座り、その調査側の教育委員会も女帝状態かもね。
0055名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:21:14.93ID:AKKArbYz0
10年前後先輩の

だわ
0056名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:21:36.47ID:i8BjCyp10
神戸教育委員会は、一度解体せよ
人材をすべて解雇して
刷新するしか、もう手がないわ
0057名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:21:44.38ID:8JxiewUc0
自殺するくらいなら仕事辞めろよ
バカじゃねーの?
0058名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:21:54.56ID:6HTcMVZn0
日本は正月明けから春先までは毎年15000人くらい自殺してるから
この時期は多いもんよ
0059名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:23:05.09ID:i8BjCyp10
加害教師を警察に突き出さていない時点で
もう、神戸市教育委員会は組織として完全に腐っている
解体するしかない
0062名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:29:49.71ID:/6zDOhWu0
ツケを払わされるのはこういう実態とは関係ない真面目な人なんだろうな
0063名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:33:42.11ID:4g+aMhXj0
>>16
全く凄くないよ
基本的に市の教委なんて小中の教員採用しかいないから、かなりレベルは低い
女性が多いから、高校以上に教頭試験受験者の数が少ないしね
高校の合格率も、2倍を余裕で切ってるけど…
0064名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:35:41.44ID:M2qcmiwb0
社会不安と神戸市教委の名誉を大きく傷つけられたんだから
傷害教師達にきちんとした額の罰金はらわせないと・・・・
0065名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:37:32.44ID:9gXOfXU60
真面目な教育関係者は
要求されたすべてのクレーム、改善策を反映させようとする

もう2月だ 来年度の人事も合わせ、各方面の方針決定版を発布しなければならない

死にそうな思いをして「令和元年度の経営案、改善案」をまとめ、
上層部に見てもらうと、なんにも考えていない上司がさらっと目を通して、
「君はこの改善案で、本当に来年度の教育が改善に向かっていくと思っているの?」
「目標は?何を何パーセントアップさせたら、教育改善達成とみなすつもりなの?」
「マスコミにはどういう発表をするつもりなの?」

と、突き返されて、1から作り直し
で、繰り返すが、今2月。

今の教育委員会の内情なんて、こんなもんだよ
一般市民からは、「バカじゃないの?その徒労」で一笑に伏せられるような、本当の話だ
0066名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:40:27.73ID:9gXOfXU60
そいでもって、「新学習指導要領を反映させた教育」
がこの4月からスタートするんだよ

これ、今までの改善案の中で最も難解な奴
2020年度、教育界は混乱のるつぼとなる、と、俺はにらんでいる

無理だよ、あれは
0067名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:42:23.79ID:uUTXaeX30
女帝の身内がお偉いさんだから、いろいろプレッシャーがあったんだろうな。
お気の毒に。
0068名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:45:04.88ID:uUTXaeX30
>>27
大人の事情で裁けないんだろ。
しかし、そでは世論は納得しない。
結局、板挟みに耐えきれなくなったのだろう。
0069名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:49:19.69ID:8iCctBuO0
>>1
奈良県でもイジメ問題に関わった教育委員会の職員が鬱で異動したあとに自殺してなかったけ?(2017年)
教育委員会の教職員課ってきっついのかもな〜
0071名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:53:12.61ID:M2qcmiwb0
神戸市教育委員会のTOPも
本来やるべきこと(傷害教師の逮捕)すらやらずに
重大にな仕事を、弱い立場のやつに丸投げか?
どうなっているのか、一度説明会見を開け
0072名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:54:45.38ID:N8SsYPYd0
(^Д^)ギャハ!
0073名無しさん@1周年2020/02/10(月) 01:55:35.45ID:hhcYgbkO0
バカじゃねーの。死ぬくらいだったら逃げろよ。
公務員なら余裕で休職できるだろ。
0074名無しさん@1周年2020/02/10(月) 02:00:56.07ID:gbx8J1+80
>>66
「新学習指導要領を反映させた教育」

読んだけど理想論だな問題点も多い
現場とあまりにも掛け離れ過ぎてるようだし
これはムリゲー混乱待ったなし
0075名無しさん@1周年2020/02/10(月) 02:09:53.85ID:lww3511h0
愉快な国技w
0076名無しさん@1周年2020/02/10(月) 02:17:42.54ID:+J5szllF0
>>1
在日教師
ド田舎の村から兵庫県に来た村人教師
etc.


で、実行犯達はまさか・・まだ生きてるのか?
償いしてないのか?
0077名無しさん@1周年2020/02/10(月) 02:23:51.52ID:rTXyV3GV0
お前らの抗議で精神病んだんだから
加害者はお前らだろw
0078名無しさん@1周年2020/02/10(月) 02:26:45.17ID:ggPGYEma0
>>1
あの主犯格の女性教諭のせいで遂に死者が出たか。

それでもこの女性教諭と教育委員会の幹部のその実兄は平気な顔してこれからも神戸市の税金貰って子供達に関わって行くんだろうな。
本当に気持ち悪い。
0080名無しさん@1周年2020/02/10(月) 02:35:20.89ID:5sz5PPEw0
いじめた人らはややこしいし厄介だからな 組合もあるなら強いし
汚い奴の相手して身も心もお疲れになったんだろうな
いじめた奴らはのうのうといる事が腹立たしいな
0081名無しさん@1周年2020/02/10(月) 02:56:59.54ID:LSRx27JN0
あらら、イジメ関係者じゃないのが死んじゃった
公務員って、すぐに自殺するんだよな
生真面目で耐性がなくて容量オーバーワークだと死んじゃうんだな
0082名無しさん@1周年2020/02/10(月) 02:59:15.28ID:HhEWRUbG0
>>80
だからこそ、早く警察に引き渡して
教育委員会自体は、犯人達に迷惑料を請求すべきだった
0083名無しさん@1周年2020/02/10(月) 03:03:54.34ID:M+YZECDa0
ワロタ
よく今まで生きてこれたな
楽やったんやろな
0084名無しさん@1周年2020/02/10(月) 03:55:10.17ID:sOipD2dy0
もう忘れられてたのに再燃するな
いいことだな
0085名無しさん@1周年2020/02/10(月) 04:02:47.21ID:D9nugY2Z0
日本人てほんとに何ですぐ自殺するん?
こいつより絶対自分の方が底辺で屑で貧乏なんだけどそれなりな生活送ってそこそこ楽しく生きてるんだけど。
やりたくない仕事なんか辞めちまってメキシコ辺りで2年くらいブラブラして過ごしゃいいのに。
0086名無しさん@1周年2020/02/10(月) 04:19:40.55ID:FWJRKtdI0
この件で死人が出てしまった
イジメ加害者は今どんな気持ちかな
0087名無しさん@1周年2020/02/10(月) 04:27:48.83ID:sOipD2dy0
>>85
真面目で責任感が強いんだろう
0088名無しさん@1周年2020/02/10(月) 05:01:49.14ID:G7paD6x20
日教組は人殺し組合
0089名無しさん@1周年2020/02/10(月) 05:40:12.41ID:Ls6mv4Pd0
組織で対応してないんだろうな
個人に押しつけて

いじめられてた先生と同じ構図
誰にも相談できなかったんだろう気の毒に
神戸ってそういう土地柄なのかもね
0090名無しさん@1周年2020/02/10(月) 05:43:07.47ID:aKcwRO5W0
アレだけひどい状況を散々放って置かれたんだから当然加害者側に後ろ盾がいるんだよ
普通の行政職員が対応すればこうなる
0091名無しさん@1周年2020/02/10(月) 05:43:46.13ID:JNWbz0TF0
昨年の事件の対応もみていて思ったけど、
腐っている、組織として
完全に腐っている
神市教委
0092名無しさん@1周年2020/02/10(月) 05:43:58.70ID:TRaX7fv00
いじめの主犯の女教師の親族は教育関係で、兄は教育委員会の職員じゃなかったっけ?
親族や上司からこの件でパワハラ受けたんじゃないの?
0093名無しさん@1周年2020/02/10(月) 05:49:19.86ID:JNWbz0TF0
メーカーとかでもそうなんだけど
結局弱い立場の奴がモノ作って
えらそうにしている利権持ちが笑う世界なんだよな、日本の社会って

いいかげんに、『利権』というものを、ぶっ壊さないといけない時代がきている

教育現場における教師達、委員会内部、メーカー
どこもかしこも、こんな構図の本質は同じ
0094名無しさん@1周年2020/02/10(月) 05:52:23.55ID:XaEkj+Tl0
真面目な人ほど病む
クレーマーなんか何言ったってケチつけるんだから
スマホゲームでもしながら話半分で聞いてりゃいいのに
へーへーすんませーんて
0095名無しさん@1周年2020/02/10(月) 05:53:16.40ID:mL0GV02x0
疑惑の渦中にある人間が死ぬときは
何故か飛び降りになるんだねえ
不思議
0096名無しさん@1周年2020/02/10(月) 06:08:08.27ID:OC2sN7yT0
この人は悪くないのにな
苛めた奴らはのうのうと生きてやがる
0097名無しさん@1周年2020/02/10(月) 06:11:53.73ID:A/9ezqcA0
>>86
シラネーヨ

ってなもんだろ
0098名無しさん@1周年2020/02/10(月) 06:12:44.23ID:coLsd7HL0
この人もいじめられてたに違いない!!
0100名無しさん@1周年2020/02/10(月) 06:14:37.87ID:flH33Hxe0
民間ならリーチ一発でクビになる人材、
なんなら損失を訴えてもよい人材なのに
それを守ろうとするから、こんな歪な現象になる

公務員のルール作り、法律から
時代に即した再構築しないと
いつまでたっても一緒だ
0101名無しさん@1周年2020/02/10(月) 06:34:36.28ID:HOiJh7e10
>>7
まともに聞くからダメなんだよ
「はい」「まことにそのとおりです」「上司とも対応させていただきます」の繰り返しで相手が喋り疲れるまで聞き流していればいい
受話器は耳の裏に当てて別の仕事していればいい
0103名無しさん@1周年2020/02/10(月) 06:55:08.33ID:K6CyDRik0
> 外部からの苦情や意見にも対応していたという。

これのせいか?
0104名無しさん@1周年2020/02/10(月) 06:57:39.75ID:BQDu4ERK0
JDIされたんだろ
0105名無しさん@1周年2020/02/10(月) 06:57:58.09ID:BQDu4ERK0
古川されたんだろ
0106名無しさん@1周年2020/02/10(月) 06:58:43.20ID:Xy+haJBF0
自分悪くないのになに言われても気にしないけどなあ
鼻くそほじって申し訳ございませんって言えないの?
0107名無しさん@1周年2020/02/10(月) 07:02:00.70ID:8POst1NA0

クソ弁護士に唆されて労災だあ労災だあって騒ぐんでしょ
0108名無しさん@1周年2020/02/10(月) 07:19:16.53ID:tMXupfaC0
教育委員会や加害教師擁護で自殺職員を叩くウジ虫がいて草
0109名無しさん@1周年2020/02/10(月) 07:22:31.83ID:SYbKYdIm0
加害教師達は今何してるんやろ。私達に出来る事は、ずっと話題にし続けて社会復帰を許さず死に追いやる事だと思う
0111名無しさん@1周年2020/02/10(月) 07:25:05.53ID:flH33Hxe0
前校長においては、莫大な退職金かのう?
ふざけてるよな
0112名無しさん@1周年2020/02/10(月) 07:32:34.71ID:cRtdT49B0
加害者教師らがあんな態度なんだし微塵も反省しとらんのだろうな
特にあのBBA教師とかさ
死人まで出してまだゴネんてんのか
0113名無しさん@1周年2020/02/10(月) 07:36:09.34ID:JkYzVqKK0
イジメ教師は免許剥奪しろよ
日教組がガンだわ
0114名無しさん@1周年2020/02/10(月) 07:40:17.32ID:VmHZNhd60
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/rq649u/f6kltrgnbhxjxv.html
0115名無しさん@1周年2020/02/10(月) 07:45:24.74ID:/LBud7X70
>>110
現在は無給休職
ただし、懲戒処分をきめずに無給状態を故意に引き延ばした場合、裁判をされると負ける可能性が高い。
0116名無しさん@1周年2020/02/10(月) 07:52:01.14ID:m7+bVe5s0
辞めさせないのに有休使わせない休業補償しないっておかしすぎるだろ
これをやって逆に神戸市教育委員会が頭おかしいと全国から言われてる
苦情が多かったというけど、声のでかいやつの意見をなんできくのよw
常識的に考えて対応すればいいのに
0117名無しさん@1周年2020/02/10(月) 07:53:50.28ID:MKxqJHIn0
いじめ教員への文句を1人で引き受けててあの科?
一方、苛めた教員は、給料が支払われなくなって、裁判起して反省なし。

世の中、不条理すぎる。
0118名無しさん@1周年2020/02/10(月) 07:54:07.40ID:m7+bVe5s0
そもそも辞めさせないって労基法違反でしょ
人権侵害だわ
法務省は指導しろよ
まったく、国も放置だから呆れるわ
自治体の暴走を総務省や法務省が全く制御できてないやん最近
地方分権はあれだけダメだと言ってるのにこの国では
地方まじで縁故採用多くて大都市でも村みたいな組織だぞ
0119名無しさん@1周年2020/02/10(月) 08:24:40.03ID:NK4mvwZU0
え、なんで?
いじめ教師の親戚からどやされたとか?
0120名無しさん@1周年2020/02/10(月) 08:48:09.42ID:+p+Ddyah0
10代の自殺死亡率増、動機は「学校問題」が最多
https://resemom.jp/article/2019/04/01/49898.html
2018年の自殺者の2.9%は未成年であることが、
警察庁が2019年3月28日に発表した「平成30年(2018年)中における
自殺の状況」により明らかとなった。
未成年の自殺の原因・動機は「学校問題」が最多で、
男性では約4割にものぼった。

10代の自殺者数は前年比32人増の599人(構成比:2.9%)。
人口10万人あたりの自殺者数を表す「自殺死亡率」が
前年より増加となったのは10代だけだった。
0121名無しさん@1周年2020/02/10(月) 09:24:06.42ID:QORmcOLF0
神戸は部落、チョンしかいないから相当な圧力を受けたんだろう
0122名無しさん@1周年2020/02/10(月) 10:32:02.46ID:iNjcEScW0
加害教師をさっさと逮捕しろよ。
じゃないとまた死者でるぞ。
0123名無しさん@1周年2020/02/10(月) 10:51:57.68ID:322sX/YA0
女帝?
0124名無しさん@1周年2020/02/10(月) 10:55:34.41ID:4IujHmi00
神戸は教育に向かない都市bP
0125名無しさん@1周年2020/02/10(月) 15:15:07.79ID:bXpe9JLe0
>>5
「死ぬ奴が弱いんや。うちらには関係ない」
0126名無しさん@1周年2020/02/10(月) 15:21:42.55ID:vQ4ndTPX0
いわゆる上が責任を取らず、末端や現場に全てを押し付けなすり付け
さすが賤業の上級国民公務員様だな
0127名無しさん@1周年2020/02/10(月) 15:45:23.61ID:GWIMbP820
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/7rlg60/51jsgaxvkaz17s.html
0128名無しさん@1周年2020/02/10(月) 15:57:18.75ID:UgfVm57B0
>>1
そんなことで死ぬことは無い。合掌。
0130名無しさん@1周年2020/02/10(月) 22:25:21.26ID:vbi0BdmC0
結果的に最悪の事態を招いたことに気付かないのか、恐育いいん会さんは
なぜ加害者を警察に委ねなかったのか、しっかりせいよ
0131名無しさん@1周年2020/02/10(月) 22:36:46.20ID:srv9tMuU0
>外部からの苦情や意見にも対応していたという

会社の仕事でもクレーム担当が一番きついんだよな
コールセンターなんかも離職率めちゃくちゃ高いしな
0132名無しさん@1周年2020/02/10(月) 23:51:56.22ID:xoZBQoXZ0
あそこって埋め立て地だよな
高潮で結構海水入ってたとこ 会員制の高級ホテルもあったか
山側に住んだほうがいいのに
0133名無しさん@1周年2020/02/10(月) 23:59:34.57ID:1v1oGejc0
いじめる側が絶対正義の国
コロナで全滅すればいいよ
0134名無しさん@1周年2020/02/11(火) 00:02:11.42ID:5Jh6VxHB0
>>130
警察というか司法が一番腐ってることを知ってるからな教育委員会は
0136名無しさん@1周年2020/02/11(火) 10:29:40.00ID:qq92z9eM0
だからなんで当事者じゃねえ奴がすぐ逃げ出すんだよw
メンタル弱すぎだろ

犯罪者どもを潰すように方針決めて正しく処理しちゃえばいいだけじゃん
何を悩むんだか
0137名無しさん@1周年2020/02/11(火) 10:34:22.97ID:qq92z9eM0
クレームの電話が嫌になったなら出なければいい
上司から出ろって言われたら「うっせーお前が出ろ」って言え
「はいその件でしたら上司が居るので少々お待ちください」
「すみません、上司の〇〇は電話に出るのが嫌だというので、でられません。では失礼します」

こうやっとけ、
死ぬことはない
0138名無しさん@1周年2020/02/11(火) 14:22:57.51ID:412nW/lx0
これこいつに責任を負わせようとあらかじめ決めて決めて自殺に追い込んだのでは?
今後追求も罰もないんだろうな
いじめ得パワハラ得
0139名無しさん@1周年2020/02/11(火) 17:03:50.80ID:w0NLXN+90
昨年、事件発覚の時に言った奴が居たね

Bがらみは支社が出ると
20世紀末に九州でも校長が自殺したよね

しなないと家族に被害がと脅されればといおりるよね
0140名無しさん@1周年2020/02/11(火) 20:14:24.62ID:Cc9GRE6H0
>>1
教師じゃなくて一般行政から派遣された事務職員だよな
やっぱ教師と違ってボンボンは引くことを知らない
この前の厚生労働省といい
根性なしが増えたな

一度躓けば良い
俺なんて同世代だけど何度会社を変わったか
0141名無しさん@1周年2020/02/11(火) 20:18:41.15ID:SpR4EVJP0
そりゃ普段ヌルい仕事しかしてないところにいきなり熱湯風呂入れって言われたら対応できるわけねーだろ
0142名無しさん@1周年2020/02/11(火) 20:25:46.44ID:B4W7BHIL0
だからBには関わるなって

可愛い子どもや愛する妻に被害が及ぶ事を避ける為に、
選んだ道は飛び降りる事しか無かったんだよね

昔、映画で
マフィアだったか893だったかが相手を脅すとき妻子の写真とかを本人に封書で届けるってのを観たよ
0145名無しさん@1周年2020/02/11(火) 21:27:50.71ID:5Z0mvXkU0
いくらなんでも犯罪者庇うための仕事ずっとしてたら死にたくもなるさ
あまりにも対応が酷すぎて話にならない
0146名無しさん@1周年2020/02/11(火) 21:38:36.78ID:tcB1gAGW0
無関係な人間が後処理で…日本らしいな
0147名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:04:26.31ID:atN+efTP0
「加害教師みたいな人が出ないようにするためにどうするか、教育委員会の運営方針を示せ」
これだけでも馬鹿でかい課題なのだが、

>>65でも書いたように
来年度の神戸市の教員全員に向けて、「市の教育はこういう方針で進めていきます」
という「方針と重点」「神戸市の教育プラン」というリーフレットを作らなければならない時期
神戸市の教員はすべてこの方針に従って学校の教育計画を作っていく

特にこの4月からは新しい指導要領に酔う学校運営が始まるので、
基本的にすべてのプランをリニューアルしなければならない
また今度の指導要領は、過去最高に難解で抜本的に変わる
作成は死ぬほど苦しいのだ

で、それが適当に作ったあんかどうか確かめるために上司は尋ねる
「何が、どれだけの数値向上したかをもって実践成功と言えるか、示しておきなさい」
なんだそりゃ?

このうえ、例の教員の事件に対応して、マスコミも注目しているのだから、
頭が狂ってしまったとしても、非常に納得がいく
締め切り時期だもんな できないものはできないんだよ、そんな理想郷のような方針作りなんて
0148名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:06:33.22ID:atN+efTP0
誤字だらけで失礼

「指導要領による」
「適当に作った案」
0150名無しさん@1周年2020/02/12(水) 08:29:35.20ID:WLUe7rxN0
熊本北高2003年卒、筑波大卒、

竹内敦郎
0151名無しさん@1周年2020/02/12(水) 08:35:52.86ID:yiOT48SL0
死ぬ奴が違うよな。
0152名無しさん@1周年2020/02/12(水) 10:41:12.43ID:Wb3AYWVA0
どんだけいじめた教員力持ってんのなにこれ
須磨やばくない?
0153名無しさん@1周年2020/02/12(水) 10:42:38.10ID:Wb3AYWVA0
あぁ脅されてたのか
それならしっくりくるわ
0154名無しさん@1周年2020/02/12(水) 10:43:27.91ID:wJgPh4wK0
Yahooニュース!
あいのり桃、髪をおろす。
かわいいとの声!!!
0155名無しさん@1周年2020/02/12(水) 10:44:11.67ID:Wb3AYWVA0
>>154
wwww
0156名無しさん@1周年2020/02/12(水) 15:32:38.18ID:CcBZURem0
教員はヤクザの言うこと聞かないとボーナス貰えないルールになってるから、部活動させられてる場合はボーナス貰えないと最低賃金下回るんだよ。自分の家計のために気の弱い子数人には死んだりして我慢してもらおう大作戦。
0157名無しさん@1周年2020/02/12(水) 15:33:30.35ID:ElU4QbbX0
窪塚洋介にはなりきれなかったか残念また今度
0158名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:55:39.75ID:DYku72kt0
神戸の行政はおかしい
子育てするなら神戸はダメ
教員だけでなく教育委員会も異常だと判明した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況