X



【新型肺炎】コロナ船「ダイヤモンド・プリンセス」でオーストラリア人の乗客が船外にワインを注文。ドローンで客室に配達させる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 05:53:08.58ID:qOTgcwKh9
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002090001110.html

乗客が新型コロナウイルスに感染したことを受けて、5日朝から全乗客が客室での待機を
余儀なくされているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で、乗客のオーストラリア人男性が、
船外にワインを注文し、ドローンで客室に配達させたと英紙デーリーメール電子版が9日までに報じた。

同紙によると、オーストラリア・ゴールドコーストから参加したデイブ・ビンスキンさん、ヤンさん夫妻は、
客室での待機が続く毎日に飽き飽きし、ワインクラブにドローンでワインを運ぶよう、注文したという。
ビンスキンさんは自身のフェイスブックに、ワインの瓶とワインを注いだグラスを両手に持ち、
ベッドに横たわった自身の写真を投稿。「ドローンワインで幸せな時間」とつづった。

その上で、ビンスキンさんはフェイスブックにドローンによる配達の詳細を投稿した。
それによると、7日にワインクラブから電話があったため、日本に無料の貨物を送る気があるかと聞いた上で、
ワイン2ケースをドローンで配達するよう手配したという。

詳細は不明だが、ビンスキンさんが注文した数時間後にドローンが飛んできて、
客室にワイン2ケースを配達したという。ビンスキンさんは「ドローンを発見した日本の警備員は混乱していたものの、
ドローンの飛行を止めるようなことはしなかった」と説明しているという。

一方でビンスキンさんは「非常に困難な状況の中で、信じられないほどの素晴らしい仕事をしている」と、
ダイヤモンド・プリンセスの船長と乗務員を賛辞し、感謝しているという。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581249900/
1が建った時刻:2020/02/09(日) 21:05:00.22
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 05:54:29.11ID:Xz4mQxE80
早く下ろしてやれよ
隔離する施設がないとか
日本は終わってるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 05:56:48.61ID:N+bK+rtZ0
ドローンで脱出しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 05:56:56.36ID:iO6BAxws0
監禁はジャップのお家芸
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 05:57:13.83ID:qOtZ5nH10
港ってドローン飛ばせたっけ?

つか、ワインくらい船にあるだろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 05:57:48.24ID:aBhzGPKX0
ええやん最後なんやから
最後の晩餐ぐらい好きにさせてやれよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 05:59:28.33ID:qOtZ5nH10
そうだね外国船は外国扱いだから密輸になるね。
検疫も無視
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:01:26.58ID:X8OMosdd0
外国籍の船に勝手に配送した業者ダメだろ
税関はちゃんと仕事しろよ
0016弟子
垢版 |
2020/02/10(月) 06:02:55.16ID:S6RgLd1n0
国内でドローン配達って楽天が猿島でやってるようだけど
これリアルニュースなの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:05:20.20ID:KsfpBMzy0
自作自演?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:06:18.94ID:teILEul30
船内にも酒くらいあるやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:06:52.09ID:IxbqTkKc0
まだ死ぬわけにいかない
欲張りなのは生まれつき パーティーはこれから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:08:33.39ID:NhLKb87Q0
ピコーン!
このやり方だと税関通さなくていいなら、万景峰号使った北朝鮮の密輸捗るな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:08:50.43ID:NX86m5eV0
警備員って無能しかいないんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:08:51.22ID:AXt0rTi50
ワイン2ケース運ぶドローンとかめっちゃ危ないやろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:09:16.20ID:AKpUwKrV0
ピザーラは断ったか
ケツの穴の小せえ会社だぜw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:12:09.64ID:cZ4jgAce0
なぜ日本がこの船の面倒見なきゃならんの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:13:16.01ID:jszytTs00
撃ち落とせよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:13:31.80ID:btHZmUPe0
嘘クセー(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:14:20.66ID:aXzViKyK0
なぜ日本領海内にいる船に日本領から荷物が渡ったら密輸になるやら…
釣り針か?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:14:24.16ID:OIsCHZmK0
その頃ジャップはカモメに餌を与えていた
遠くまで届けて送れよジャナサン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:14:31.74ID:Amy8WIxh0
Uber eats?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:16:49.28ID:/LBud7X70
>>30
日本人の数を考えると船籍国のイギリスに行かせる方が面倒だからじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:17:01.15ID:OATuP2gM0
>>38
せやな
日本人が半分以上いるし
日本人死んでも困らんからな

撃沈するのが正解だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:17:33.42ID:q+xzUVpm0
金持ちのやることはスケールが違いますわなぁ
乗員を混乱させることはいかがなものかと。
気持ちはわかるが、おとーちゃん、やめたげテッ!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:19:04.30ID:bq7XobpS0
youtubeキボンヌ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:19:35.36ID:aDsa3VKE0
アル中がコロナに感染して死ぬんだけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:20:08.35ID:X7SkPdt80
>>1
警備員が役立たずであることが判明
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:21:23.00ID:tLuE6KHB0
これじゃあドローンがウイルス運んでくるだろ。
と言うか飛行禁止だと思うが。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:23:23.78ID:liK4fhqr0
エアロゾル感染言われて
つるつるした固いものの表面では最長9日間もウイルス生きてるらしいのに
大丈夫なのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:23:26.70ID:bq7XobpS0
泥酔するほど飲むとウイルスは死滅するかも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:23:55.36ID:IxbqTkKc0
他の人も欲しくなるやん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:24:28.61ID:IxbqTkKc0
外人に納豆食わしたれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:24:43.16ID:ab7FGUk/0
そもそもの発端である船内に感染させた香港人に損害賠償請求してもいいよね
あとこのオーストラリア人も感染源になりそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:24:52.35ID:qpxMw54g0
免税品じゃなければ、日本の商店で買って国外に持ち出したということだよ。

密輸になるか、関税がかかるかは法令調べる気がないけど、
日本で酒税も消費税も払っているものを海外に持ち出しだろ。

手続き取ったら免税品にできるかもしれないけど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:26:04.64ID:cn117NJL0
旅客船ならジャミングもできんだろうし、今後は物理的にドローンを捕まえる方法が必要になってくる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:26:18.73ID:6/kaQrUn0
自分でできるじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:26:46.21ID:xqxQOA890
お酒普通に注文できるって乗客が言ってるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:29:13.01ID:qpxMw54g0
>>64
処方箋があれば買えるだろうけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:30:16.99ID:aUweF2tk0
この状況でよくそういうことできるな
いや変な意味じゃなくて
素直に感心するわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:31:31.00ID:aXzViKyK0
日本の税関は場合によっては外国船籍の船に乗り込む関税業務や検疫業務することあるが、外国船籍の船内が外国の法律ならできないことになるぞw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:32:57.88ID:stNyzo3j0
船の名前か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:33:36.41ID:aXzViKyK0
海上保安庁は領海内で外国船籍を臨検できる。
何故?w

お前らスレ変わるたびに書かなきゃならんのか?w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:34:17.27ID:BKOJZPou0
>>66
ビールにコロナウイルスを混ぜればコロナビールかw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:35:28.32ID:bpxFjGCY0
カモメに餌やりは禁止なのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:35:50.75ID:qpxMw54g0
>>65
係留中の外国船籍が日本国内という扱いなら、
日本の商品を日本で消費するだけなので
ドローンで配達することに何の問題もない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:37:59.04ID:YRFGhFgN0
>>63
韓国ラーメンだけ売れ残っとる(笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:38:28.09ID:CINlx7vu0
チャイナドレスはコロナがお好き
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:38:28.44ID:qv72jCAs0
オーストラリア人乗客は不安よな、オーストラリア政府イギリスの動向見て動きます…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:38:39.04ID:5eQGLDCg0
>>79
だよな
このオーストラリア人が感染者ならウィルスがドローンについてる可能性が高い
感染拡大待ったなし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:38:45.31ID:jQJ1PX3z0
ちなみに、ワイン1ケースを運べる実用化されてるドローンは
セスナ機を改造した無人飛行機しかありません

さすが豪華客船、 飛行甲板が付いてるんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:40:42.77ID:DVpqsI1O0
ドローンがコロナウイルスに感染してたらどうするんだよ!!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:40:46.91ID:QmLtO1zL0
次は、音楽ケースに入っての脱走劇が起きるのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:41:36.06ID:i58R+ISF0
>>2
「かくり」って にほんご わかりますか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:41:47.28ID:aXzViKyK0
軍籍の外国船は日本領海内でも日本の所轄権およばない。
この船、軍艦か?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:41:52.70ID:9kxo+4D+0
インスリンと降圧剤もドローンで運んでやれよ。
ジェネリックで。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:42:26.20ID:qBYJ94N/0
ドローンは消毒しろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:42:27.76ID:Ksg/KEit0
この船の乗客の料金全て払い戻しするんだって。
つか、今までかかった費用も全部負担するとツアー会社が発表したような。

ワインの代金も、会社が負担してくれるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:42:40.15ID:mytMM6pK0
一応空港と同じで船内は外国扱いになりから検閲が必要なんだが
個人が頼む分には仕方ない状況なんじゃない 密閉空間で気を落とされる方がいろいろマズイし
少量の差し入れは仕方ないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:42:47.33ID:Q5zwnXi30
港の警備員て無能なんだね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:42:47.57ID:i6PF21rV0
そもそもドローンは許可がないと飛ばせなくなったと思ったが…
どうなってんだろうな・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:43:28.51ID:nBOQcs7w0
オージーは金持ち。オーストラリアは世界一物価高い。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:43:51.42ID:aXzViKyK0
>>78
係留中してなくても外国船籍がいるのが日本領海内なら日本国内だ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:44:12.71ID:CINlx7vu0
コロナにカンパイ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:44:24.24ID:MBGL0gH80
>>101
許可があれば飛ばせるということだろう?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:45:01.12ID:kb+5lO3L0
>>57
これ、クルーズ船がother國なら、税関が仕事したら消費税分返さなければならないぞ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:45:08.84ID:i58R+ISF0
>>30
日本人いっぱい乗ってたから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:45:16.61ID:RmaucVHZ0
>>105
何度もしつこいよ
税関通してないんだから問題に決まってるだろうが
小学生が5chやるな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:45:16.56ID:0pnm9UXu0
発症してもこの人らは治療も約束されてるから良いわな
渡航歴ないと一般人は検査も受けられない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:45:17.72ID:aXzViKyK0
>>99
>一応空港と同じで船内は外国扱いになり
ならない。
飛行機も日本領空内に入ったら日本国内
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:45:18.87ID:yrh5k7vH0
誰かFBを探して翻訳してクレメンス
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:45:20.04ID:5eQGLDCg0
本当に、ワイン2ケースなのか
ワイン2本の間違いでは
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:45:30.67ID:JOy0zN6o0
ドローン配達てまさか
オーストラリアからドローン飛ばしたんじゃないよね
日本国内にもドローン配送やってるとこあるのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:46:20.31ID:CINlx7vu0
コロナの誘惑
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:46:45.53ID:EKcOy0HN0
隔離になってないのが可哀想だな
健康な人まで同居
しかも洋上となるとストレス半端ないだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:47:14.02ID:m7+bVe5s0
薬を運んでやれよ
厚労省は頭つかえよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:48:02.03ID:zelEwLR30
これ、業者は航空局の許可申請無しで飛ばしたんじゃないか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:48:39.43ID:mytMM6pK0
>>112
空港で言うゲートの向こう側に当たるんだよ 空港も入場すると免税店があるでしょ だから物や人の管理は届け出が必要なの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:49:05.33ID:7NvHjyc30
ポジティブは乗客は金持ち。
ネガティブな乗客は一般人って事なのね。
昨日、テレビで大臣に噛み付いた日本人は余裕なかったもんな。
0128!omikuji!dama
垢版 |
2020/02/10(月) 06:49:35.97ID:wgN8/CTv0
ドローンでもうつる
手で触って付いた細菌でも、半日以上有効らしいから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:50:00.69ID:CINlx7vu0
コロナは見た
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:50:37.57ID:c3HMEclX0
>>122
昨日NHKで大臣が薬が緊急に必要な人には9日中に届けるとか言ってたぞ
けど、全員検査するとは言ってなかったから
多分役所はまだ舐めてる
いかに金を使わず終われるかだけ考えてると思うよ
安倍政権は緊縮脳やから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:50:54.29ID:CINlx7vu0
コロナの冒険
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:51:25.37ID:s5vrDQC50
>>87
SOS CORONA と最初に書き、
次に掲げた時に I NEED BEER と書き足したと思われ。
日章旗の人も段々文言が増えて行ったし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:51:29.29ID:5eQGLDCg0
>>121
特等船室の金持ちはバルコニー付きの広い部屋でまったり
3等船室の貧乏人は窓の無い部屋でストレスだらけ
貧富の差が如実に出てるな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:51:49.22ID:bpxFjGCY0
>>121
今までずっと船旅してきたんだから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:53:10.19ID:bpxFjGCY0
戻ってきたドローンにアルコールスプレーして完了
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:53:23.68ID:EKcOy0HN0
>>135
意図して乗船しているのと、軟禁状態は違うでしょ
おれならテレビカメラが回ってるときに、海にダイブして救助を狙うわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:53:29.55ID:CINlx7vu0
コロナダンス
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:54:20.18ID:CINlx7vu0
コロナ仮面
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:54:35.06ID:Bb2PR/D60
まさに、密輸。

これがありなら、ドローンで船から金塊を日本に飛ばすだけで密輸できるよね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:55:06.51ID:i6PF21rV0
しかしこの一隻で日本の伝染病ベッドは一杯になりそうだし
どうするつもりなんだろうな…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:55:18.58ID:CINlx7vu0
コロナパン
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:55:48.88ID:CINlx7vu0
コロナハンバーグ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:56:20.42ID:Ysk3uOE+0
w

船用品や個人消費するものとして届けてやればいいだろw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:56:39.65ID:IpQmTypD0
密輸www
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:56:41.24ID:9iBxLWuQ0
そもそもドローンが近づけるってオカシイだろ
船の危機管理はどうなってんだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:56:51.75ID:CINlx7vu0
麺屋コロナ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:57:22.99ID:HE1AR28O0
>>131
そもそも無症状検査したとこで偽陰性率高そうだから全員検査なんて無駄なんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:57:35.70ID:cIvCD83d0
感染してアタマがやられた
ので妄想か
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:58:14.62ID:CINlx7vu0
コロナロボット
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:58:34.35ID:HE1AR28O0
>>147
危機管理も糞も民間船じゃドローンに接近されてもどうしようもないだろ・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:58:48.98ID:AMeoI2AI0
ドローンが汚染されるやろ
何のために隔離されてると思ってんだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:59:01.35ID:m7+bVe5s0
>>131
赤十字とかなにやってんだよ
自治会にこっちは高い寄付金はらってんだよ
もはや災害だろ
命がけで医療するのが赤十字だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:59:23.34ID:OILzJVSC0
>>9
。゚(゚´Д`゚)゚。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 06:59:38.90ID:CINlx7vu0
AIコロナ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:00:18.76ID:CINlx7vu0
そうだコロナにしよう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:00:49.13ID:pJMPNy490
潜水艦からの魚雷攻撃を受けて、多くの疎開児童を載せた対馬丸は沈んだ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:01:07.21ID:i6PF21rV0
>>137
接岸できて日本側の支援が受けられるだけマシ
他のクルーズ船は接岸拒否されまくって海を漂ってるんだぜ…
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:01:14.10ID:CINlx7vu0
コロナが妖精
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:01:20.70ID:fBs/zu990
密輸ってドローン使えば簡単だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:02:30.95ID:sHNqqgTM0
と言う事は、ドローンで脱走する人も出るかも?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:02:51.38ID:CINlx7vu0
コロナ不倫
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:04:55.42ID:CINlx7vu0
コロナる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:06:13.63ID:CINlx7vu0
致死率コロナ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:08:15.39ID:PnBucR7H0
ウソに決まっているだろ
四六時中、マスコミが監視しているわけだし
ドローン配達の業者など聞いたことないし、
そもそも認可されてないだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:08:16.00ID:CINlx7vu0
コロナを見る会
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:09:55.72ID:nBOQcs7w0
オーストラリア行く奴、住む奴金持ち
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:10:30.46ID:kL+3SSmc0
少しでも自由に買い物したり飲食できればストレス減るだろうし
安全と感染にだけ気をつけてやってくれればいいのじゃないの
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:10:43.28ID:aXzViKyK0
>>167
この場合、関税したら日本が払うほうだなw
日本ではワインに輸出税はないつーかすでに酒税は価格に織り込み済み
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:11:16.58ID:CINlx7vu0
コロナカッター
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:12:16.99ID:hgSkjrFR0
全額返還&クルーズお代わりプレゼントを勝ち取ったな。

薬がないと大騒ぎ(そんな命の瀬戸際ギリッギリで乗ってたの?)
洋食しか食べられない!!!(クルーズ乗らなければよかったね)
などの意味不明な被害者ムーブガ生きたな。
次は税金からの賠償金と、利権化して何十年と甘い汁を吸う番や! 加害者なのに!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:12:20.93ID:u9QU1Mqf0
ドローンならええやん
薬も食料もどんどんそれで運べばいいのに
中国大変だけどマスクの自動販売気や配膳ロボットやドローンでの輸送とかなんか日本よりハイテク進んでんな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:12:58.88ID:vXudoQmT0
そこはコロナビール
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:13:31.16ID:CINlx7vu0
コロナ指数
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:13:55.39ID:cHAEYxZ60
イギリス船籍のアメリカの会社
いつまで日本の税金使うんや?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:13:55.68ID:YX0+wGyA0
そのドローンが戻る時に
ウイルスは付着していないのかね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:14:21.66ID:FUfIXfz30
これゴーンと同レベルな印象。金持ちならなんでもアリ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:14:38.93ID:7Twdy4WB0
こんな贅沢な隔離施設で文句つける奴wwwwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:14:49.36ID:pZXYQ9Ib0
瀬取ですか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:15:13.72ID:u9QU1Mqf0
>>189
物体やったら手に取る前に消毒すればいいやろ
機会は生体内保菌できんのやから
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:15:52.64ID:rbs5CHBJ0
>>1
エアロゾル発表前に中国では受け渡し2メートル以内に近づくなってコンタクトとってたけどな
客と配達員はお互いに離れて荷物を受け渡すという
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:16:19.13ID:ixOkNa0j0
別にいいと思うけど
ウーバーイーツはよぷな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:17:00.23ID:CINlx7vu0
コロナ禿
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:17:06.04ID:UNopB/5e0
ワイン密輸船コロナ号
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:17:52.36ID:aXzViKyK0
民間船の場合、公海上は船籍の国内法が船内の法律。
領海内に入ったら領海を有する国の国内法の管轄下。
軍艦の場合、公海でも外国領海内でも自国の法律で治外法権。

民間船も治外法権かよ。
まだ不平等条約かよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:19:34.89ID:CINlx7vu0
コロナ姉妹
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:20:21.61ID:CINlx7vu0
みんなコロナってる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:21:09.19ID:CINlx7vu0
コロナサービス解禁
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:21:44.54ID:aXzViKyK0
日本領海内でも民間外国船籍の船内が外国の法律なら、日本は何の権限をもって検疫する権利を行使すんだよw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:22:19.82ID:/R8W/jyZ0
この人は感染しなくてすむかも
これだけのアルコールで消毒すれば大丈夫!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:22:39.62ID:17tjM+pr0
あの辺は国交相に許可貰わないとドローン飛ばせないエリアだぞw
普通に飛ばしたら逮捕されるわw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:22:41.99ID:GRaMpnhZ0
この手の話題はデイリーメール、
船内ゴシップならデイリーミラーかサンやろね。
それをとりあげる日刊スポーツ。
まあどちらにしろワシントンタイムズよりゃましか。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:22:58.42ID:CINlx7vu0
コロナアクセルからの4回転コロナに成功
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:23:17.01ID:byXVhS310
なるほどこういう状況でドローンは活躍するな
災害現場に救助人が行けないケースかあ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:24:20.89ID:CINlx7vu0
コロナ下痢
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:24:29.17ID:b+yK01J40
他の乗客はお酒も日用品もドル払いで買えてるって言ってるのに
金持ちだから目立ちたがり屋なだけ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:25:17.07ID:MBGL0gH80
なにアッピールなんだろうな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:25:44.80ID:i+r/qbcS0
>>5
拉致監禁は韓国起源
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:25:52.57ID:0pCGNeA00
もう面倒だから撃沈しとけよ。
北チョンのせいにしとけば問題ないだろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:26:33.80ID:BFm3KA4A0
日本の法律は一切守る気が無いんだな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:27:15.91ID:CINlx7vu0
コロナ畑
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:27:53.31ID:pQ9FFXkz0
ワインくらいええやん
いろんなものを運ばせろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:28:07.07ID:zSEahMFA0
さすが中世ジャップランド民のこの反応
ゴーンは逃げて正解
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:28:15.17ID:BFm3KA4A0
イギリス政府がコイツを逮捕しないなら、我々も英国の航路でドローン飛ばしまくろう。
飛行機のエンジン狙って飛ばそう。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:28:33.78ID:lv2tmN1Z0
なんか楽しそうじゃねえか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:28:42.85ID:CINlx7vu0
コロナカードは使えません
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:29:20.61ID:CINlx7vu0
使えるコロナ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:29:44.64ID:XVQTljlE0
船長は警察権あるんだからこいつをとらまえて船倉にぶち込むなりすべきだろう
これを抑止できないなら日本は港の使用を許すべきでない
どこへなりと出ていくべき
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:29:48.29ID:CINlx7vu0
コロナジャンプ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:30:06.50ID:c91OjOpa0
豪州人にはそこら辺のユーカリでも食わせておけ! アイツラはそれで治る!(´・ω・`)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:30:38.82ID:lBpmfEqB0
じゃあ次は火炎瓶で
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:31:29.82ID:CINlx7vu0
使えねぇなコロナ
0235130
垢版 |
2020/02/10(月) 07:31:57.04ID:fSw8gRRX0
>>229
翔んでオージー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:32:29.10ID:CINlx7vu0
デカ盛りコロナ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:32:41.96ID:xOLDbbnfO
早く母国に引き取らせろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:33:02.31ID:CINlx7vu0
さらばコロナ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:33:28.62ID:CHCtIc9Z0
このドローンはきちんと消毒したのかね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:33:51.65ID:BFm3KA4A0
どう考えても密輸だと思う。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:34:21.87ID:CINlx7vu0
コロナでドン
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:35:05.45ID:CINlx7vu0
コロナの時間
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:35:38.27ID:CINlx7vu0
コロナリターン
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:35:48.35ID:cFpPQVx90
コロナに汚染されたドローン
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:36:16.76ID:CINlx7vu0
コロナシャッター
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:36:47.40ID:3ogrgtv/0
>>74
無害通航権とは別に海洋法条約で認められてるんじゃなかったっけ?
沿岸国の領海内では当事国の法を適用するって
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:37:07.01ID:CINlx7vu0
月曜日はコロナにしてね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:37:23.67ID:aXzViKyK0
>>241
お前の頭が悪いのはわかった
密輸ってのはね、通常、国→国の移動に必要な手続きや関税を逃れたものを指す
たまーに国内移動でも密輸になることあるが稀(アメリカの州間移動とか)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:38:05.56ID:/CzYObWv0
埠頭からamazonがドローン配達すればいいのにと思ってはいたが
まさかの無許可ww
しょうがねえなとは思うけどドローンにウイルスとかつかんのかが心配
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:38:07.96ID:RTyzJk5s0
次はドローンで何が運ばれるんだい?
そして何が運び出されるんだい?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:38:39.32ID:BFm3KA4A0
>>251
イギリス政府の手続きを踏まないと薬を届けられないことが問題になってるのに、ワインならOKってどういう理屈だよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:38:47.99ID:CINlx7vu0
ハイブリッドコロナ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:39:19.06ID:CINlx7vu0
ホットコロナ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:39:38.20ID:m0ABVY7Y0
業者「いい広告になったぜ!…コホッ」
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:40:03.73ID:CINlx7vu0
コロナ跳び
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:40:22.78ID:BFm3KA4A0
>>254
大麻だろな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:40:42.92ID:CINlx7vu0
コロナ時間
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:41:51.33ID:CINlx7vu0
コロナマシン
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:42:18.42ID:CINlx7vu0
コロナ体操
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:43:13.12ID:CINlx7vu0
コロナガエル
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:43:28.08ID:GwSx/0lq0
>>38
アウトブレイク
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:44:09.78ID:CINlx7vu0
コロナマーク
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:44:45.39ID:CINlx7vu0
コロナタグ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:45:25.63ID:GwSx/0lq0
>>75
感染力は無いわな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:45:52.30ID:CINlx7vu0
コロナオペ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:46:26.67ID:CINlx7vu0
コロナ切開
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:46:47.62ID:pfuTfF2J0
オーストラリア人?なんでオーストラリアは迎えに来ない?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:47:23.72ID:GwSx/0lq0
>>128
細菌じゃねーし
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:47:24.06ID:LSrULgl40
わーいんだー
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:47:53.97ID:CINlx7vu0
コロナが目に染みる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:48:15.47ID:AJhoiS1b0
検疫中で正規着岸ではなく乗客も入国審査すらまだな状況なら密輸だろ。
ドローンはワンウェイ?
業者とやらのもとに帰ったのなら検疫妨害行為だわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:48:55.57ID:CINlx7vu0
写ルンですコロナ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:49:26.67ID:BFm3KA4A0
感染者差別に基づくドローン攻撃を阻止するためにも銃の携帯が必要では。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:49:39.50ID:CINlx7vu0
コロナ注射
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:51:29.44ID:CINlx7vu0
コロナいち
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:51:55.07ID:f8CCk6sr0
自己顕示欲のかたまりやで
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:51:58.69ID:OO4J7Y4A0
めっちゃ楽しんでるやん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:52:03.37ID:CINlx7vu0
資生堂コロナ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:53:09.62ID:mmkSuCTP0
要するにこの船が領海を離れる前に全部飲めば国内消費だから税関通ってなくても問題ないんだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:53:16.92ID:5fY7DFrW0
密輸の温床だな、クルーズ船。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:53:22.23ID:CINlx7vu0
コロナシュート
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:54:25.73ID:ViS53yNf0
ドローンにドローンを注文して船内撮影始めるかもな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:54:30.50ID:CINlx7vu0
Newコロナ絶賛
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:55:11.84ID:AzU85idu0
>>6
船のは飲み尽くして、飽きたんだろう。
ここは日本酒に目覚めさせるときだな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:55:40.67ID:aXzViKyK0
>>303
そういうこと
真面目に関税するならおそらく日本は消費税払い戻しが必要。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:56:12.12ID:CINlx7vu0
コロナは廻る
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:56:53.68ID:CINlx7vu0
美味しいコロナ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:57:38.94ID:CINlx7vu0
コロナ入門
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:58:11.53ID:CINlx7vu0
コロナに生まれて
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:58:24.80ID:1IIgcM8b0
なかなか粋なことをやるじゃないか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:58:27.03ID:aXzViKyK0
密輸密輸言う馬鹿はなぜ密輸と思えるのか
本気で不思議だw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:58:28.48ID:oNY72/JJ0
>>26
大型ドローン、ありゃヘリやで。警備員むっちゃ焦ったやろな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:58:49.44ID:CINlx7vu0
コロナ算
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:59:09.30ID:WJQ8sar+0
こんなんじゃ麻薬も積み込めるやん
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 07:59:19.17ID:NhLKb87Q0
で、ドローンがコロナを陸に持ってくるんだろ?
最悪じゃんか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:00:10.39ID:CINlx7vu0
コロナパンチ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:00:13.26ID:aXzViKyK0
>>325
積み込みは自由だからな
なんらかの禁輸措置指定国船籍ではないかぎり
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:00:36.22ID:CINlx7vu0
コロナレーン
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:01:03.88ID:y8RcADo70
オージーならやりかねない
自分に甘く、他人に厳しい馬鹿外人の典型
型破りな自分、カッコイイ!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:01:06.40ID:oTM0aq1h0
「ダイヤモンド・プリンセス」といえば「小公女セーラ」
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:01:15.47ID:CINlx7vu0
コロナ駐輪場
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:01:15.83ID:NhLKb87Q0
>>308
んじゃ北朝鮮行きの万景峰号になに積み込んでもOKなん?
外国船から麻薬持ち込んでもOKなん?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:02:21.93ID:CINlx7vu0
なみなみコロナ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:02:35.25ID:VNRqa34O0
>>330
犯罪人の子孫が作った国らしいな。遵法精神ゼロ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:02:56.83ID:CINlx7vu0
コロナ医師
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:03:12.93ID:+uxHcm2Q0
飲まなきゃやってらんないんだろうな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:04:07.71ID:BLOvyVpW0
昔海外に住んでた時
オーストラリア人はオーストコリアと呼ばれてた
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:11:50.75ID:aXzViKyK0
>>333
はあ?
日本領海内は日本国内法の範疇だ
だから外国船籍自国船籍を検疫したりできる。

北朝鮮は禁輸措置指定国だ
例外。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:23.05ID:UL7jJ30K0
>>266
僻み根性の奴って感染クルーズにすら僻むんだな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:16:13.57ID:7AUR3kFP0
だいぶストレスが溜まってきてるなw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:16:32.58ID:rlCVBsHx0
>>307
船内で淋病が広まったら笑う
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:17:54.76ID:UL7jJ30K0
>>343
こういう何でも叩きたがるうえにバカな奴らってほんと救えない
もしそうだとしても特例で許してやれよ
それが人情ってもんだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:18:29.43ID:pV9NHPj70
>>52
だよな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:20:55.88ID:pV9NHPj70
>>111
早かれ遅かれなら検査対象になってるほうがマシだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:21:02.04ID:HnfMRvI40
あの辺りは飛行禁止区域のはずだけど
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:21:10.85ID:xygjRtzY0
これはデマです
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:22:24.06ID:8uQPA3Nf0
>>316
免税扱いしないで購入してるだろうから
日本としては酒税に消費税あざーっすってむしろ感謝すべき事案かw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:22:46.62ID:aXzViKyK0
>>348
そもそも密輸にならん
日本はいつからワインに輸出税をかけるようになったんだ?w
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:46.84ID:vlFzYL5k0
不足したくすりもこの方法なら手に入るのでは?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:01.90ID:xygjRtzY0
ワインも検疫を受けなくてはならないからデマです
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:56.84ID:tl+qyvHYO
連日クルーズ船には世界中からマスコミが押し寄せて船の横でカメラ回してるのに昼間の配達で映像なし?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:22.90ID:R1NxM5/G0
コロナ船はやめてさしあげろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:38.14ID:aXzViKyK0
>>358
そもそも輸出にならないから、税関に持ち込んでも

はい?(´・ω・`)

って顔されると思うぞ
輸出のための書類には輸出先国を記入しなきゃならんしな
輸出先どこよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:58.72ID:yaazQz/r0
日本人の本音

クルーズ船の乗員は今まで贅沢な旅行をしてきたから、さっさと船ごと沈没させてくれ。
日本国内にウイルス持ち込むな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:16.97ID:pZXYQ9Ib0
瀬取りですね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:43.35ID:8uQPA3Nf0
>>364
コロナビールの輸入代理店とか、住設器具メーカーのコロナにスポンサーになってもらおう
平成前半までだったらトヨタに言えたかもしれない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:16.01ID:aXzViKyK0
しっかし…
脳内がまだ不平等条約な日本人多すぎて草も生えん。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:04.30ID:nEN9mb3X0
コロナに汚染されたドローンをコロナが操りはじめたことをこの時人類は知る由もなかったのである
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:34.11ID:0J4Z4ddV0
ガバガバやんw持ち込めるという事は持ち出す事も出来るって事だぞ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:40.50ID:zgqSvZOw0
本当なら混乱していた警備員達は叱責されてるだろうな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:08.99ID:YGapapYm0
商機じゃん
酒造が身体を温めてくださいとか言って日本酒差し入れれば
世界中で報道宣伝出来る商機
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:58.26ID:LEbXbfwD0
悪い前例を作ったな
皆がやり始めたら収集がつかなくなる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:51.92ID:aXzViKyK0
>>375
できません。

それから日本からの輸出品を検疫関税するのは外国税関です。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:20.47ID:YGapapYm0
>>378
いやこうなったら窓口決めてやるべき
ただし持ち出しは許さず

この案件間違いなく後日サバイバーは多くの取材を受け世界中で語る事になる
美談いくつも押し売りしたが勝ち
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:29.18ID:jYhu7YWM0
薬と日用品差し入れに来た家族が税関に連絡するって言われてたな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:37.91ID:45MQkQ6h0
チャーター便は国内に含めるけどクルーズ船は含めません!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:06.74ID:qXogRIy90
>>5
韓禁だとぉ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:31.20ID:oHcv+k/50
閉鎖した空気循環環境でどういう広がり方をするかはダイヤモンド・プリンセス号でわかるかもしれんな
彼らが世界を救う事になるのだ。ワインくらいくれてやれ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:37.16ID:3BP0147r0
逆に考えてみよう。
陸上で蔓延しているばい菌をドローンで室内に持ち込んだ、としたら
検疫中の意味がない。

もし、コイツが肺炎を発祥しても(しなくても同じだ)
陸上のばい菌が原因か船上のウイルスが原因か、分からなくなってしあう。
まあ最初から、その原因のかく乱が目的なのは自明の理だろう。

コイツは5日から14日間とされてる検疫期間をまずリセットして、
ワインに触った日からさらに14日間検疫のため隔離すべき。
なんだったら40日間隔離してもいい。
こういうヤツこそ簡単にテロ行為に手を染める。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:44.16ID:qXogRIy90
>>80
この怪現象は人類共通だった
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:00:46.67ID:slp/ivDJ0
税法上の問題だな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:02:18.07ID:j3wQerJO0
首都圏てドローン非行禁止でなかったっけ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:02:43.59ID:BeHZiYFT0
>>347
部屋から嬢が出て行くとすぐ隣の部屋のドアがノックされる音が聞こえそう
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:06:01.33ID:BVCL316M0
船の客室にピンポイントで届ける事は物理的に可能なのか?
本当は差し入れの手続きをして届けただけじゃね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:08:56.29ID:2rTS+W4E0
小金持ちになると
時間がもったいないし
この感覚はよくわかる、なんで拘束されるのかだな
やる事がある
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:11:29.24ID:colHmyWl0
女児と性行為出来ないのは辛いよな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:12:04.41ID:eoou14RD0
もう家に帰りたいだろ
日本人すら降ろさないとかおかしい
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:12:13.24ID:PrZTm8Zc0
これでパニック映画1本楽に作れるな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:13:42.08ID:GSBkJSMN0
日本から送ったの?どうして??
どうせ捕鯨業者のデマだろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:13:56.16ID:/2d6V3W50
中国に寄港してたら隔離すると降ろされて全員埋められてたな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:14:09.36ID:pyqVZs8x0
物に付着するからなウィルス
とくにコロナは9日間生存するから

まあ武漢からの旅行者だらけの日本で今更だけど
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:16:14.63ID:AzU85idu0
>>379
失敗して搭載艇で返される→せっとーして乗り付けた小舟は流される→責任感じて出頭→奉行は穏便に済まそうとするが密航目的と自白→国許に送還して投獄→安政の大獄でお呼びかかる(容疑は固まってない)→老中暗殺計画を自白→処刑
馬鹿正直で生きるのが下手にもほどがあるw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:17:24.50ID:TNrEyVw50
>>403
オーストラリアはクリスマス島で隔離
外部との通信手段なしって所だけどそっちの方が快適だと思うのか?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:18:30.12ID:7aRGkrze0
乗員も感染してんねや。もう終わりやでこれ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:19:09.63ID:5Z6RvxBI0
香港のクルーズ船は全員下船!
ダイヤモンドプリンセスは日本に来たのが運の尽きだな!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:21:56.72ID:QoqKFnNS0
これでアジアを周遊する客船は激減するだろうな
あっても夏期期間だけとかだろうけど怖くて乗れない
安心して乗れそうなのはハワイ航路かオセアニア方面だけになりそう
それだったら航空機で行くけどな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:23:15.34ID:C7UnoE0p0
セレブでハイソな私()がバイ菌扱いされて隔離されてる生活に耐えられなくなったんだろう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:25:55.50ID:RuMHuHGb0
どこの店だよ!
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:29:43.66ID:4EqNCV2Z0
ドローンが汚染されて配達担当者が感染
担当者を通じてひきこもりにも危険が迫る
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:31:56.34ID:QTm6yYXh0
配達した側はこれ用にすでに大型ドローンを持ってたってこと? 日本では規制が厳しいのに。
わずか数時間て手配できるなんて準備が良すぎるよ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:37:45.29ID:J9eva6gR0
汚染国日本からじゃないなら感染しないね
この人は船の中で感染待ちなんでしょ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:43.21ID:2MjRTNLd0
中国ではコロナ対策ですでにドローン使いまくっているんだが
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:49:24.73ID:6tRAhHKZ0
秘密結社の未来図ならこれがきっかけで中華解体と朝鮮統一が起きるらしいけど、マジなの?
0436 【東電 86.4 %】
垢版 |
2020/02/10(月) 09:57:11.25ID:n4hvjaGG0
上陸できる国に向けて出航すれば良いのに
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 09:59:02.55ID:UxB95rCS0
船代どころか乗船するまでの交通宿泊費全額タダになったから
たとえワイン10万配達料別でも安いと思うんだろな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:03:20.83ID:R9aF8z+20
ベランダ付きの部屋ならベランダにドローンでお届けしてやればいいんだよな
なんか目印に旗でも置いといてもらって
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:05:08.64ID:tLuE6KHB0
南極に行けばウイルスも死ぬだろ。
アザラシ喰って皆で幸せに暮らせばいい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:07:45.29ID:SYgdwNk/0
ドローン禁止エリアで飛来したやつ阻止できない事が露呈したな、こりゃ五輪はマジでヤバイぞ!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:10:35.89ID:Q5qu5uI70
>>229
抽出したのってほんとに呼吸器や殺菌も期待できるし効くからなあ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:13:29.42ID:MJokBvUQ0
エイリアンを見た記憶がちょっと蘇って来ちゃった・・・。そのドローンに・・・。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:17:25.92ID:xfKURdwi0
せめてAmazonで注文したものを防護服の配達員に届けさせてやれよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:22:43.08ID:sg7M5oDv0
ドローンはアルコール消毒したんか?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:27:07.40ID:Ejg7CkBu0
日本はほとんどの場所でドローンを飛ばすことは違法になる
多分これも違法だろう
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:41:41.61ID:BLL++x3m0
コロナ「コロナ船?うちは暖房器具だけで船は作ってないですよ」
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:48:11.34ID:VVCqB86D0
オーストラリア人だから、
ジェイコブグリークを注文したのかな?
0450スタス追放
垢版 |
2020/02/10(月) 11:01:38.86ID:IAUXuCGQ0
ドローンで感染
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:08:30.92ID:ZYM2YM1G0
混乱した警備員のマヌケな響き
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:20:20.98ID:G9ZJ2QZ+0
プリンセスの所有者の国に帰れよ!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:21:12.17ID:P5dmuSET0
ドローン便利だな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:24:41.83ID:AONeAvki0
万一に備えて、一家に一台ドローンは常備しといたほうがいいね
通信できなくなっても、ドローンにメッセージつけて外部にSOS送ったりもできるね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:25:10.61ID:D7nfebA80
もうそれぞれの国の軍用機でそれぞれの国に一括引き取ってもらえば?
老人多いみたいだからどんどん救急車で運ばれそう
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:26:15.23ID:AONeAvki0
残りの人生、ずっとクルーズ船で暮らすというのもスペシャルな人生でいいね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:27:28.00ID:t7FXcOU/0
まあ運送ルートは限定すべきだがこれでいいんだよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:31:12.91ID:ARVf21py0
ウイルス付いた携帯からうつるらしいからね、ドローン消毒は必須だよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:31:22.67ID:5QdsAlh30
>一方でビンスキンさんは「非常に困難な状況の中で、信じられないほどの素晴らしい仕事をしている」と、
>ダイヤモンド・プリンセスの船長と乗務員を賛辞し、感謝しているという。

命懸けで対応してるんだよな・・・
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:08.24ID:KutIYoYY0
俺なら出前箱に入れてラーメン届けてもらうかな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:07:59.91ID:C2c6AFee0
船がいい隔離場所になってるな
感染者の隔離は海の上がいいだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:09:40.17ID:fK34xHwD0
クルーズ船の客にふさわしいお金持ち

部屋に窓すらなく交代でデッキに出て走っている自称金持ちとか笑える
身の丈にあった生活をしろよと言いたい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:17:24.51ID:pbcDSRD50
コーラはあるの?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:19:41.33ID:Ll1MJxeB0
>>439
南極はウィルスあると入国できないよ
虫歯でさえ治さないと行けないらしいからな
南極ペンギンに感染させたら大変だろ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:19:54.29ID:yayWq38l0
>>1
返却したドローンに菌が付いてるからな
この人はそれを想像できないのだろうな・・
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:20:30.83ID:krJHWevY0
税関や検疫は?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:21:34.71ID:doBkRkyB0
ちゃんと国交大臣の許可承けてドローン飛ばしてんのかね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:21:48.58ID:yayWq38l0
人を滅ぼすのは軍事や兵器ではない
ひとりの人間の無知な行為が人類を死滅させる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:21:54.53ID:hPYVtXKI0
中国企業を経由してこのワインにコロナウィルスが混入しているとはこの時誰も思わなかった
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:26:52.89ID:dVwJNqy40
ドローン持って船旅なら麻薬取引も捗るな。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:29:18.20ID:ALjnBFRW0
密輸か関税法違反か検疫法に触れてお小言くらうだろうな?この業者
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:29:55.59ID:wfm0ADmh0
>>474
船内で付着したウイルスにより国内感染始まったりして
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:31:45.31ID:ALjnBFRW0
こんなことを繰り返す様なら、入港自体を許可せずに放ちくする事も考えないと。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:32:51.68ID:rMQ7zAY80
>>456
航海に出てるなら悪くないけど、、
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:33:04.50ID:x5zvImsX0
ドローン飛ばせない場所だろ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:35:56.01ID:JaZTAtQg0
タケコプター注文すればいいのに
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:36:56.67ID:aMifgKYa0
ドローンにウィルス付着しまくりだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:41:49.85ID:ViUCxfId0
関税は入国したときにかかる物、海外航路船舶内で消費される物には当該国の関税はかからない。

船上で入国審査がある場合は除く
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:45:59.27ID:UZB7j1Q00
医薬品もドローンで運べるはず。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:51:38.11ID:EXUxHtdk0
これ完全に密輸だよな。関税通ってないし。
逮捕しろ。ただ、上陸はさせたくないので、その場で死刑執行で。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:54:53.15ID:/fe3TwBF0
関税違反とか検疫未実施とか密輸とか言ってる奴って海外旅行未経験者かただのアホ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:55:16.95ID:J2JoUuLF0
何年かしたらこういう無人機が「宅配やで」と荷物配達に来る時代になるんかな。
ttps://idarts.co.jp/3dp/wp-content/uploads/2013/09/cylon2.jpg
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 12:59:24.52ID:1h74bml70
>>452
イギリスか?
船籍はイギリスだよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:00:50.51ID:ht4gjmW70
>>47
それそれ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:01:19.61ID:KGuXI9Kf0
警備員が混乱て、話しとおさなかったのかよ
海に捨ててしまえこんな連中
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:03:56.56ID:uAVt+cXJ0
オージーナイスw
でも瀬取りの新手法にもなるね
海洋迷彩を施した機体と荷で直接船同士を近づいたところを押さえられずに済むか
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:04:34.67ID:ViUCxfId0
>>490
関税じゃなくて税関な
海外に行く時は出国審査

酒やたばこの持ち出しは関係ない、普通は入国先で審査する。
大量の金品を持って出国する場合は申告、申告しないと外為法違反。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:06:44.04ID:oA6Z0UuS0
ドローンはその場でちゃんと焼いただろうな?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:07:26.37ID:2LMWQj/F0
ビンスキン「発達障害どもはまだそんなおとぎ話を信じてるのかwクッソワロタwwwwwwwwwww」

って書いてあるわw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:10:01.33ID:nBOQcs7w0
オージーは金持ち。オーストラリア行く日本人も金持ちと決まっている。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:28:21.11ID:0uzyS6xyO
以下、ここからはスレタイだけ読んで真顔でレスする馬鹿の博覧会スレになります。

記者のレベル低いわ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:31:18.03ID:qHF1kg8c0
>>4
お前天才
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:33:11.10ID:BGCTfmX40
ドロローンワイン配達
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:36:09.74ID:Vc3RC9PW0
乗客からドローンに感染→ドローン帰還→ドローン操縦者に感染→操縦者の嫁に感染→操縦者の嫁の愛人に感染・・・
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:41:16.98ID:MiicFulS0
税関処理どした?してないなら普通に密輸だろ
わからなくもないが、やっぱり世界は公徳心低すぎるな
私利私欲エゴ剥き出しやったもん勝ち
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:46:35.26ID:0tw9A2v30
船の管理者に許可取るのが筋だろ
勝手にやったならなんかしらの法律で罰せられるぞ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:46:42.97ID:i+mWJ3Mn0
経費とクルーズの料金全部もつと発表した途端
乗客の手のひらがえしがすごいです
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:48:32.25ID:0sW8g8yB0
オーストラリア人って、なんでこう傲慢で自分勝手なの?
やっぱり、先祖が極悪犯罪者だから?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:51:29.24ID:0sW8g8yB0
他の国なら、テロ行為と見なされてドローンは撃墜、自身は拘束されてるだろう。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:00:17.94ID:nv2xFxtl0
>>2
陸地に3000人規模の隔離施設を作るのに半年はかかるんじゃないの
中国なら2週間で出来るけど
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:08:57.11ID:aDsa3VKE0
感染者のウンコおしっこを下水に流すと、
ダンゴ虫やハエやネズミからウイルスが広がるので
上陸は絶対に無理
大黒埠頭は島
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:11:28.50ID:1eTFfY560
>>502
それは法律違犯だの密輸だの逮捕しろだの
果ては死刑だのとわめいてたヤツらに家。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:24:06.25ID:wC0r10Tl0
奥居香への風評被害
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 15:47:32.14ID:psXbjIl50
>>121
体育館についたて隔離と
どっちがいいか選んでもらったら?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:00:55.78ID:hOdY10xn0
>>8
客船の内部はイギリスの船ならイギリスの方が適用される
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:54:19.26ID:VUODHWSv0
2ケースって24本?12本?
すげーなw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:55:52.84ID:8UWOvgsb0
>>1
イイね

日本人には強い政府
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:56:03.41ID:VUODHWSv0
出前をトローン
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:02:16.50ID:IG3cwhNN0
ただでさえ免疫低下してるのに、酒飲むとかわざわざ病気になりたいのか
こんなに飲ん平の俺でさえ、咽喉風邪長引いてるから飲まずにいるのに
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:38:18.97ID:Z7lDqiq30
ドロンでそんな重たい物運べるサイズとなると自衛隊か消防署か新聞社のヘリコプタだな

0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:08:30.66ID:EgjnNP9G0
近くで ドローンの目撃情報 2020.02.10 18:31
http://www.news24.jp/articles/2020/02/10/07593179.html
捜査関係者によると、近くの上空でドローンのようなものが飛んでいるのを複数の警察官が目撃したという。
警視庁が付近を捜索したところ、ドローンを操縦していたとみられるオーストラリア国籍の人物を発見し現在、事情を聞いているという。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:14:22.33ID:P4/g8bGd0
たとえ非難を浴びようが、飛行禁止エリアに侵入しているドローンは残さず撃ち落とすべき。
それがテロ抑止というものだろう。
現状じゃ中東で活躍してるような大型特攻ドローンも入り放題だ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:20:43.34ID:JEpOKl600
金持ちらしくていい
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:31.42ID:nrQ8f+Dp0
>>23
そういえばピースボートがもうすぐ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:25:19.21ID:WCkIjLJJ0
 私のお金を盗って逃げている二人組です。
竹永有佳里
d.kuku.lu/825c5708d1
および、竹永の職場の同僚の よしむたあきこ   
11/3東京都港区新橋の居酒屋にてわずか2分ほど席をはずしていた間にテーブルに置いておいた現金1万4千円が無くなっていました。
竹永に店内や店の外で何度もお金がないと告げるも当初容疑を否認。
不審な点があったので、店側に確認すると、竹永がテーブルに置いておいたお金を財布に入れるところを店員が確かに目撃していたことが判明。
その事実を竹永に突きつけると、即LINEブロックして現在も逃亡中。
確信犯であり、極めて悪質な為に山口県宇部市の実家(山口県宇部市東須恵2929-12、0836-43-1961)を突き止めて、電話で子供に連絡してきちんとお金を返すように諭すも親が逆ギレ。
これ竹永有佳里とよしむたあきこは詐欺罪の容疑者として両手に手錠がかかってもおかしくない犯行です。
現に離席して1分後には自分の財布にお金を入れている始末。卑劣な犯行に断固として抗議する。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:05:37.22ID:D4xXH6+y0
このワインは関税法の船用品に該当するのかな?

本来の用途の用途(食べる)に使用するものだから、
積み込む(受け取る)こと自体は良い。
船用品は税関職員に口頭で申告・通関が可能。

しかし、今回は申告せずに受け取ってしまった。

領海内だから密輸ではないけど、
無断積込に該当するのでは?
先に一言、このワインをドローンで運んで受け取って良いか税関職員に聞いて、OKもらっていれば問題無かった。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:40:13.81ID:wYiwmoZL0
抗体が出来無いのに治癒するのか?出来ても次は役に立たんのか?
まだハッキリせんな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:57:29.45ID:FYXT74S60
>>525
選ぶ以前に体育館だろ
早い段階で10人単位くらいで隔離して1週間様子見ていれば、陽性反応のないグループだけは帰宅させて絞り込めた

今のままでは3000人のキャリア製造工場
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:20:37.38ID:tqRm307w0
>>1
> 日本に無料の貨物を送る気があるかと聞いた上で、

どういう意味?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:23:48.70ID:tqRm307w0
>>541
入国審査通ってないから日本国内じゃないかと
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:24:35.64ID:tqRm307w0
紛らわしい日本語だな
船内は日本国外かと
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:25:57.87ID:i6hgerjU0
ドローンで配送とは考えたな
戻って来たドローンは消毒しろよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:35:22.46ID:quN+KXgA0
つうか、あの広い埠頭になぜコンテナハウスを並べないのだ?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:36:44.45ID:quN+KXgA0
原資は国会の馬鹿騒ぎを数日止めるだけで充分まかなえる
3日止めれば10億円になる
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:56:38.82ID:WArxecmF0
関税法がどうとか真面目に語ってたやつwwwww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:05:04.55ID:lxS2Tcn50
>>546
10人単位なら、ほぼ確実に全員か感染する
今乗船してる3700人中、半数以上は感染者で、潜伏期が2/3
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:08:14.21ID:HfJe8zio0
アメリカのクルーズ船だから
属国の日本に下船させるんだよ
アメリカ様でウイルス撒き散らしたら大変だからな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:09:48.27ID:HfJe8zio0
こいつら勝手に逃げ出すよ
ゴーンですら好き勝手に動き回られたんだから
安倍政権なら人権ガーとか言って止めないよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:18:03.05ID:LDt/u/vA0
>>527
日本の領海内なら、んなわけあるかよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:30:22.21ID:Ecou1tIP0
これ税はどうなってんの
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:42:32.86ID:0ZNYPd0f0
さすがですぜへへえ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:24:39.70ID:EkkkF8fX0
@今できることは食料を備蓄して自宅に籠ることだ、それ以外に道はない。

最新版!防災のプロが選んだ厳選非常食まとめ
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:02.99ID:ybMebdPy0
>>563
観光客が日本国内で買って飲みましたってだけたから、
ふつうに消費税かかってんだろ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:25:58.35ID:NwLXZDKU0
自己中を極めたオーストコリア野郎のせいでその辺の議論も国会レベルでやらなきゃいけなくなった。
しかし野党はサクラサクラばっかりの無能揃い、与党だけに任せても中途半端でグレーゾーンばかりになり意味がない。
とりあえず横浜市の条例だけでもバシッとやってもらいたいのだが、神奈川県も横浜市も行政が…警察も終わってるという悲劇的状況…
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:40:04.48ID:2ksW0Rar0
ドローンの消毒が面倒だから正式な宅配の受け入れ窓口ぐらいは作るべきでは
とりあえず物を与えておけば大人しくなるだろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:42:11.78ID:OdyzArGW0
ワインが飲みたかったからじゃなくて
暇だからドローンで注文して面白がってただけだな
インスタ蠅だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況