X



【新型肺炎】WHO事務局長「ウイルスだけでなくネット上の嘘とも戦う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/02/10(月) 07:01:18.21ID:ZyGJgRna9
 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は8日の記者会見で、インターネット上ではびこる新型コロナウイルスにまつわる偽の情報をブロックし、WHOや米疾病対策センター(CDC)などが発信する正確な情報を流通させるよう、SNSなどを運営する各社に働きかけていることを明らかにした。

毎日新聞 2020年2月9日 23時00分
https://mainichi.jp/articles/20200209/k00/00m/030/168000c
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:05:25.65ID:DR490hOa0
こいつを辞任させよう
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:05:34.50ID:e11YPmXa0
日本の左翼そっくり

国会でもサクラばかり
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:05:34.96ID:xuWAWYyj0
>>788
ワラタ
0796(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/10(月) 08:05:36.09ID:ZTEArt0o0
じゃあ、WHO職員全員がすぐに日本に来いよ
そしてクルーズ船の客と一緒に過ごせ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:05:41.22ID:EBXePpnU0
>>785
御機嫌とりしているように見せて中国人の削減していると見るべき
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:05:41.79ID:cU82q/wj0
君たちがウソを書かなければいいだけのことです。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:06:02.84ID:fBs/zu990
中国共産党一党独裁支配体制下にある国際機関WHOとはw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:06:06.84ID:mEFxLt3S0
不祥事の日テレと
不祥事の厚生労働省と
WHOが手を組んだら

不祥事しか生まれねえじゃん
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:06:09.95ID:ip/ftcTU0
>>1
じゃあテドロスが武漢市内でパンイチで走っておけよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:06:20.75ID:hAbWdeMz0
治せない医療は黒魔術と同じでペテン師。信用されないと医療従事者は終わり
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:06:33.48ID:/xa51I3K0
>>767
もはや君が何を言いたいのか分かりません
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:06:42.04ID:jjm4UT7C0
なんでSNSなんか目の敵にするんだ?と思ったらバックが中国か
なら納得だわ
あそこの得意技だもんな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:06:43.30ID:97qJeFp/0
中国は「人民戦争」の宣言しててもう隠蔽してないでしょそれどころじゃなくて。
じゃなかったら動画に強制収容所兼病院のこととか次々漏れたりしない。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:06:50.17ID:mwfcHWO80
地球人はお前の嘘と戦う
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:06:56.52ID:Us7p5uHe0
なんで、


ここで、


麻生太郎なのか、



WHO事務局長と、




気が生う、




仲間そうだからだ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:06:57.61ID:DsLgrXhH0
うそ
ウソ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:02.58ID:YEkrdL3Z0
そんなことより早く武漢ウイルスの正確な情報を出してくれよ
おせーよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:02.77ID:98npI3X20
そもそも正体がわかっていないのに、嘘もクソも無いだろ
こんなバカでも務まるWHOとか引っ込んでろよクソが!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:08.04ID:M3ccm3ho0
お前の嘘とも戦わないとな。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:21.23ID:SISiKby60
こういう国際機関てのは検査監査するにも全て加盟国に強請りたかりしてカネを支払わせるからな。しかも明細など一切ださないブラックボックス。一旦カネ出したらやりたい放題だよこれ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:22.19ID:VLHnwFsV0
>>1
この乞食野郎
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:42.12ID:byTtYR400
例えれば盗人猛々しいだろう
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:44.43ID:QoZCckIS0
この中国共産党のスパイも日本だけでなく世界中で非難されてるから

こういう流れになってる事を理解しないとね。

中国朝鮮とその傀儡の癒着組織の悪事もどんどん暴かれているという事です。

本当に笑えないからね、こいつら。何がネットの嘘と戦うのか。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:53.26ID:2A+gdOq40
>>162
>>115これもやばいよね
・院患者の22ー32%が人工呼吸器が必要
・入院患者の4ー10%が侵襲式人工呼吸器が必要
・入院患者の3ー5%が体外式膜型人工肺が必要

人工呼吸器が無いと死の危険があるっての事だよね…
重症化したら入院できないと詰みか…
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:08:03.49ID:PwRVMlmO0
兎に角、土人にトップ禁止。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:08:16.92ID:vKMMxCWo0
>>604
大量殺傷事件とか起こすなよキチガイ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:08:19.93ID:2KG3rV8d0
さっさと辞めろや
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:08:41.41ID:TJdwVZvh0
>>15
いやとりあえずあの地域内でしか死人出てないのでまだパンデミックとまでは言えないかな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:08:42.56ID:xPs5mfas0
こういったデマには断固対応してほしいわ

はすみ としこ
@hasumi29430098
医療現場において、ウイルスはアルコールでは消毒出来ないというのが通説です。
よくアルコールゲルなど一般商品で「ウイルスを除去」と記載されていますが、
医療従事者はみな苦笑いしています。
新型コロナウイルスの正しい検証が成されていない今、「アルコールは無効」という判断が確実と言えます。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:09:03.71ID:IB2ljbTf0
実はアルベンダゾール、メベンダゾールなどの寄生虫薬が効果が
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:09:08.79ID:lpK31N4g0
心配してる奴等どうすんの?これ終わらんよ これからは毎年 新コロA型とかB型とか流行るだろ で数年後に吸引型の特効薬とかワクチンとかできてくるだろうがそれまで引きこもるのか
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:09:09.59ID:Us7p5uHe0
>>810

で、



記憶を無くす仲間は、、



安倍晋三。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:09:14.74ID:mEFxLt3S0
WHOの中でテド犬ウイルス蔓延してパンデミックなんだろ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:09:18.69ID:wSmcglsf0
エチオピアは、中国がアフリカ進出の足掛かりとして大幅な投資をしている国。アフリカなのに
中国語だらけ。その依存度は高く、中国の投資がなくなれば破綻する国。もちろん、世界一の規模
の関係は米中関係だが、金額が大きいというだけで依存関係ではないから、アメリカは中国切り
なんて簡単にできる。

こいつは人の命とより、自国の利益を優先しているだけ。しかし、本来WHOは経済問題を考慮して
判断を歪めていい機関ではないのだ。解任署名をされるのも当然と言えよい。経済問題を扱う機関
は他にある
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:09:30.61ID:77Qn7phU0
中国には簡単に屈したけどね。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:09:32.75ID:97qJeFp/0
今隠蔽しているのは中国じゃなくて日本だよ。中国はもう隠蔽に注力する余裕なんてない
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:09:42.59ID:uubT5tNJ0
>>1
分かりやすいアホだな事務局長
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:09:45.49ID:2A3zFBMx0
10億の賄賂で日本の患者数ごまかし同意

100億の賄賂で中国賛辞?

1000億の賄賂で生物兵器説をwhoが全面否定?


そんなとこなのかな?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:09:46.86ID:pUK6R97J0
土人は、踊りでもしてな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:09:48.68ID:khsxBRK50
ついにお前らWHOの敵かよw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:10:14.41ID:HREhHjiN0
おまえらが嘘ついてたんだろうが
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:10:18.71ID:4xG73b4E0
アベカスの10億全く効果なしかw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:10:37.37ID:pUK6R97J0
黙れ、クロンボw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:10:39.58ID:0vu8cIbf0
>>1
ねえ whoや日本政府が正しいならさ


コロナ不安を煽り、風説の流布でビットコイン価格操作で釣り上げてボロ儲け?金融庁はビットコイン取引禁止したほうがよくね???そもそもビットコインは安全資産ですらないのに誇張してるし。


【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2649【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1581090748/
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:10:41.83ID:Hi1czf760
「ただのカゼ(インフルエンザ程度)です」@日本政府
なのに、あれ?おかしいな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:10:52.53ID:SISiKby60
>>821
心不全が肺炎の合併を引き起こす。逆だなこれ。デマとは言わんがデマ相当と言える。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:10:56.47ID:KpYCKpVk0
WHO信じた奴は死ぬ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:11:06.94ID:2HuWiiBr0
ネットもWHOの嘘つきと戦わねばならない。
感染症のパンデミックを防げなかったWHO。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:11:10.23ID:lpK31N4g0
>>835
隠蔽って何隠してるの?馬鹿なの?死ぬの? 検査拒否って隠蔽すら必要ない非情な手段とってるのに
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:11:10.48ID:mEFxLt3S0
WHO+厚生労働省「デマ潰すついでに事実も潰したろ」
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:11:13.26ID:BjvlJ87/0
少しでも罪悪感とかないのかな
まあ…ないからこうなのか…そうか…
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:11:15.22ID:pUK6R97J0
中国共産党の猫
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:11:21.34ID:dJL4jI4G0
そうか そうか 創価カップル?


■安倍首相補佐官( 66、国交省出身 )と厚労省女性幹部(52)が公費で「京都不倫出張」
https://bunshun.jp/articles/-/18634?page=1
http://imgur.com/oePay9s.jpg

2人は内閣官房健康・医療戦略室で、和泉氏が室長 大坪氏がナンバー2の次長 という関係でもある。

▶公費で不倫旅行のついでに、京大・山中伸弥教授を恫喝 2019/12/29
https://friday.kodansha.co.jp/article/87095

▶大坪審議官 「 私の一存でどうにもなる」と山中伸弥教授を恫喝 機密メモが語る山中iPS細胞事業の危機一髪! 2020/1/30(木) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20200130-00161003/

▶安倍首相補佐官 海外出張でも厚労省女性幹部とコネクティングルーム宿泊 2020/02/05
https://bunshun.jp/articles/-/31861?page=1
和泉洋人首相補佐官(66)が、大坪寛子厚生労働省大臣官房審議官(52)との海外出張の際、ホテルの部屋割りをめぐって外務省に異例の要望を出し、二人の部屋がつながっているスイートルームに宿泊していたことが「週刊文春」の取材で判明した。

「宿泊先は、ニューデリーの中心部にある五つ星ホテルの『タージマハルホテル』だったのですが、手配にあたり、関係者に “補佐官ロジ対応事項” として周知徹底されていたことがありました。 それは、『和泉補佐官と大坪審議官、お二人の部屋の接続を重視して宿舎を確保する』というものです」(外務省関係者)


和泉洋人(66)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E6%B3%89%E6%B4%8B%E4%BA%BA
東京大学工学部卒業後、建設省( 現国交省 )入省。

大坪寛子(52)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%9D%AA%E5%AF%9B%E5%AD%90
東京慈恵会医科大学医学部卒業後、厚生労働省入省。


大坪は和泉氏と知り合った後、大臣官房審議官に異例のスピード出世をした。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:11:23.52ID:OYgY/VCb0
USO事務局長「コロナウイルスにまつわる偽の情報をブロックする!!」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:11:51.51ID:cU82q/wj0
君たち❗何を怒っているの?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:11:54.82ID:HREhHjiN0
ウイルスとはちっとも戦ってないくせに
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:05.08ID:ro7XAXiq0
中国以外の世界が有害事務局長と戦っている
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:06.62ID:Rsc1CoCR0
中国と同じ言論統制
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:10.67ID:4u/aYM8P0
安倍にしてみたらなんかあったらwhoの不手際のせいに出来るから
内心喜んでんじゃねーの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:13.08ID:ZiEWjSVU0
ネットのデマや 中国政府の発表という虚構よりも

中国政府が「確認できてない実数」が怖い。

ネットの情報も中国の発表も真実だとは 誰も思ってない。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:26.89ID:ETg+chzr0
>>833
やってる事は安倍と変わらんが
こいつの場合自国民犠牲どころの規模じゃないからな中国抜いた60億人敵に回して勝てると思ってんのかねw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:30.91ID:DtJJbQbm0
WHO自身が嘘
ネットは悪にできるがお前らは事務ミスで済ませられてええな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:41.19ID:W3hV5by+0
まぁいいんじゃね
この状況での嘘はろくな事にならん
コロナは風邪と変わらんとかw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:43.50ID:EBXePpnU0
お前らも賢くならないと
一番やばいのは厚生労働省だから
彼らは1月6日から実況中継しているだけなんだぞ
でもそういう無責任な奴らが日本の医療・保健行政のトップで、全てを支配しているという日本のシステム
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:43.58ID:GjYMv8yx0
ワイにとって
エチオピアは魚
子供の時に見た魚図鑑で
エチオピア(日本では島鰹と呼ぶらしい)というお魚さんを見て何故か気に入り
魚屋さんでこの魚を見つけ
「エチオピアだ!これ、エチオピアだよね!」
魚屋の大将が「お嬢ちゃん、よく分かったね!凄い!」と褒めてくれた
今思えば、実はエチオピアではなかったかもしれないが…
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:50.66ID:Mdi054eu0
WHOが無能で中国の犬というネット上の嘘と戦うんですねwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:52.87ID:pUK6R97J0
中国共産党の飼い犬
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:13:09.17ID:Us7p5uHe0
>>830

で、
安倍晋三へ、

お前は、記憶を残す頭になていないように、

設計されている。

そう、

設計されている。


決死って、



馬鹿ではない。

馬鹿ではない。

馬鹿ではない。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:13:21.06ID:97qJeFp/0
>>833
村の村長を連れて来た感じだよね。自国がままならない国に世界機関のトップを任せるのはねえ。と言っても先進国だと支配になってしまうし
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:13:23.41ID:ZsY3G1qR0
ネットは常にメディアの嘘と戦ってる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:13:23.95ID:2A3zFBMx0
安倍もWHOも信じられないわ

信じれるのは2ちゃんねるの危険厨ぐらいなもん
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:13:31.44ID:Hi1czf760
WHOの中国の様子として使った写真が東京駅?だったくせに
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:13:39.29ID:pUK6R97J0
怪しい肺炎コロナさん、日本ではカウントしない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:13:44.62ID:Kqs0g4Bl0
ネットと戦う保険機関
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:13:58.99ID:eTFdvC3t0
ウイルスには勝てないからデマと戦うことぐらいしかできないw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:06.67ID:oWDQsDby0
せめてWHOが封じ込めの作戦を展開していたらこんなに拡散しんかったのにな。
テドロス無能。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:09.53ID:Q9h0fdNK0
,
  中国に、借金だらけのエチオピア政府

だから、中国に脅されて、宣言も発表出来なかったWHO

テドロス事務局長はエチオピア人、中国の代理、ポチ犬野郎
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:10.68ID:/rm8bZI10
隠蔽かよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:11.55ID:Y6IQ+HW/0
デマはお前だろクロンボ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:18.62ID:pJDbCyO10
>>6
クルーズ船で死者出てるか?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:22.45ID:mEFxLt3S0
スッキリがエアロゾルの話するらしいから
デマと言い出したらWHOの手先
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:31.90ID:z4jaq28u0
この件に関しては
安倍総理のほうが一枚上だな
腹立つからとネットを相手にしてないからな
外人の欠点はカーッと来ると
本気に喧嘩に発展させるから
最重要が見えなくなる
ネットなんて全部嘘でバカが書いてると思えばいいのに
ネット民の言う小物臭だね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:37.00ID:sHNqqgTM0
>>875
2ちゃんねるってw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:44.11ID:f37ILxE/0
そんなことより、中国人の渡航やめさせろよ
まだ個人旅行客が来てて怖い
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:45.63ID:lpK31N4g0
新コロの危険度認識については数ヶ月後に結果でるからまぁいい 
問題は中国との関係についてだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況