X



【菅官房長官】クルーズ船、乗客乗員全員のウイルス検査「現状では厳しいものがある」 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/10(月) 18:56:28.36ID:U/ELarfJ9
 菅義偉官房長官は10日の記者会見で、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員全員に対するウイルス検査について「現状では厳しいものがある」と述べた。

2020/2/10 16:45 (JST)2/10 16:57 (JST)updated
https://this.kiji.is/599506812735800417

■関連スレ
【クルーズ船】乗客「全員を検査して欲しい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581169832/
【新型コロナウイルス】クルーズ船全員の検体検査を検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581248193/

★1が立った時間 2020/02/10(月) 17:05:22.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581326936/
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:14:52.43ID:LD2w45UV0
>>485
香港はあやしいの32人しか検査しないで陰性だったからそれ以上やらんかっただけなんだな。
誰だよ全員やったとか書いたの
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:14:54.21ID:JgUR1HS60
どこの国も引き受けないんだから日本だって引き受けることはないよ
もう全員放置で
仕方ないよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:14:58.41ID:CoCXr3Gz0
>>85
日本人だけ降ろして(誤)

日本人だけ別の船に移して(正)
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:14:58.85ID:J5Dc6C3X0
>>455
コロナウイルス検査にはちゃんと検査すると一人につき6時間要するんだぞ
物理的に不可能だとなんでわからない
別な簡易版でやってコロナウイルス見逃していたらパンデミックなんだぞ
ダイヤモンドプリンセスで実際にコロナウイルス検査して見つかったのはこの一人6時間にも及ぶ検査のおかげ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:14:59.06ID:HD6c7DIY0
何が厳しいの?予算がないってこと?
それとも検査ツールを数作れない?
中国は毎日何千人もチェックしてるのになんでできないのよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:14:59.68ID:++ZNfKaZ0
就職氷河期の50万人を厚生労働省にやとってやれよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:01.21ID:QGOWmev90
少しずつ下級国民がパニックに
ならないように頑張っている菅官房長官ご苦労 初動失敗した
つけは下級国民の感染ですね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:03.73ID:vrcAcnTm0
>>557
もう横浜は汚染されまくってるかもな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:06.08ID:ZL25NPx80
馬鹿安倍一味がいちいち情報隠すから
みんな状況を推測することしかできないで
結局確かな方向に話が進まない
情報がないから
で、今のところ安倍政権はコロナ封じ込め完全失敗してる
この先さらにコロナ蔓延したら日本崩壊するだろ
どうするんだよ馬鹿が
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:06.98ID:zKMLOs+y0
いやいや、3000人程度検査できないでどうするんだよ?いくら使ってもいいからやれよぼけかす。あっちもこっちも殺すつもりかよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:07.46ID:/RMzF9v/0
運行会社または船籍の所在地が面倒みるとかではないの?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:09.20ID:Js6p2t2F0
>>30
関東圏内にある公務員宿舎から住人追い出しそこを隔離施設にする
以上
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:09.90ID:Ev1s+Mlt0
>>491
売りはもう少しだ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:14.71ID:S3DqHvYJ0
>>1
簡単に検査してシロの者が多かったら
実験検体としての役に立たないだろw
発症と感染率の調査の検体マウスとしてこいつ等はその材料生贄として
利用する事が日米で決まったんだよ。
恥ずかしいからこんなこと言わせるなよなwwwwww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:16.77ID:IoFVqVsx0
>>542
高齢者を処分するチャンスと厚労、財務は思ってんじゃね
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:18.99ID:kBmgf0gg0
そもそも日本の船でもないし手厚くやってやる必要など無い
検査するにも限りがあるし船内での感染率が高く安易に数千人も上陸させられないから母国に引き取ってもらえ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:19.03ID:aIgtYhvQ0
検査は手作業❗不眠不休は無理。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:19.69ID:DqNPC1QI0
ちょっとひどい風邪くらい
老人しかほとんど死なない
この程度の病気に
大量検査して増税されてもイヤだし
これくらいでいいわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:20.71ID:XJBb7ENb0
無能だから検査が無理、それは仕方ないとして
じゃあどこか他へ行ってもらえよ、まさか上陸させるなよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:24.91ID:PjhkpHzM0
せめて船から降ろしたら島に隔離してくれよ
初島とか近いだろ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:29.15ID:b7/jIpZO0
>>262
一施設あたりMAXで80人て昨日のNHKでやってたわ
人がとにかく少ないからな
市役所とか無駄に人が多いのにな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:32.76ID:o8uATlWr0
無検査はウイルス拡散になるからやばいだろな
国家によるテロ状態
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:32.88ID:vrcAcnTm0
>>588
自給1000円じゃあ誰も働かんだろ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:36.80ID:XHPT+Gwk0
>>581
小池「中国人マラソン禁止」
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:38.00ID:eWbEBbn80
治療検査の体制もないのに、渡航禁止にしなかったとか、アホなの?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:38.50ID:lSScHsWb0
>>483
妊婦が感染すると胎児も感染して死産や障害児になるよ
既に母胎感染が確認されてる
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:39.17ID:xk19nD6U0
ガバガバの空港から中国人がどしどし入ってくるんだから汚染クルーズ船の連中が上陸しても誤差だろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:40.02ID:AJzrqKgP0
厳しいってなんだ厳しいって
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:41.61ID:pUE6J9+p0
すでに3%の感染率 乗員何部門?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:42.53ID:g4yFHdjG0
>>567
それな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:52.39ID:SMvUSNjN0
早く出てってもらえ
日本には関係ない
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:54.48ID:a13jSejH0
放流するにしても人口過密地帯はダメだろ
日本人だけ過疎って人がいない島へ上陸させて様子見、
あとは船籍地イギリス?へ戻すしかない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:55.05ID:3Ci7MOWQ0
よりによってこの非常時に 無能な在日朝鮮人の首相だなんて
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:55.22ID:u+5Rwy+n0
まあ五輪は開催しても無観客開催は確定やね
残念
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:56.09ID:6Tunj+OZ0
そのうち中国以外からの観光客は一切来なくなるでしょ
日本でコロナ罹っても対応してくれないって宣伝してるようなものだし
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:59.27ID:/6eftVyv0
安部が総理になってから世界に恥しか晒してない
先進国全てからバカだとばれてるからいいけどさw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:00.16ID:K8qRclET0
共産党が言ってる通り予算削減したつけだな
それでさくらの会は肥大化
保守だけど自民は入れない
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:02.43ID:M2rWklTh0
チャーター飛行機はやれるけど
クルーズ船はできまへんねんなんて通用するかよ
1週間かかってもええやんけアホが
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:04.98ID:ttOb0v3z0
>>555
フル動員で検査してる。日本は、何もやらない。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:05.01ID:g4yFHdjG0
>>527
良い指摘
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:06.11ID:syyIlXq60
今の時点で原因不明の肺炎なんて現れたら
即座にニュースに流れるし,ツイッターでもバンバン投稿される
でも,原因不明の肺炎なんて誰ひとりかかっていない。
日本ではコロナがいない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:08.61ID:HyFR3KaK0
あーあ俺が4歳の時ぶりの東京オリンピックで楽しみにしてたのに
こんなウイルスでケチ付けられるとは思わなかったわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:09.33ID:NAv/IjA10
>>583
統計学
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:09.50ID:RnsHsDH50
マジで感染する勢い凄いんだな、水際どころじゃないな大丈夫かよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:15.36ID:XFoKNhsN0
もう物理的に無理なレベル。

乗客の出身国で行うしか方法はないんだよ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:18.48ID:/2d6V3W50
検査して3000人陽性の場合、3000人分もの細菌兵器治癒施設が無い。だから今は検査したくない。
検査して3000人陰性の場合、陰性をしめす感染者数千人が解放されてしまい武漢の2の舞。だから今は検査したくない。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:19.09ID:p3eIyGyz0
>>431
優秀なのは解っているが人員も必要だよね
やはり生物兵器想定していないから我が国は弱いのかな?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:19.90ID:aIgtYhvQ0
外人は祖国へ送り返し、日本人だけ検査。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:20.86ID:CPMWnYJi0
コロナだらけのクルーズ船すらまともに検査できないんだから日本のコロナ患者数は増えないわけだよ
検査自体ほとんどしてないだろ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:28.91ID:DqNPC1QI0
>>599
消費税上げないですむしな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:29.98ID:0zUmCjBS0
調べなければ増えることもない
悪化したり死んだ人は
元々の持病か心不全と言う事にしておいて
オリンピックを迎えましょう
って感じだな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:30.54ID:26NgcmsS0
はよ買えよ。よいショーケースになるからすぐもってくるよ。

スイスの製薬会社ロシュ・ホールディングは、中国で発生した新型コロナウイルスに対応する初の商業用検査ツールを投入する。
感染拡大を監視する取り組みの強化を支援できる可能性がある。

 同社では、数週間前に中国・武漢市を発生源とする新型コロナウイルスの存在が浮上した時に分子診断医から成る緊急対応チームが始動。提携先と協力し、
スタッフが十分に配置された施設で数時間以内に診断が可能な検査ツールを開発した。

 シネッカー氏によると、ロシュがこのツールを提供できると中国当局に伝えたところ、同国では同ツールの使用に必要なハイテク装置が少なく150台必要なことが分かった。
新型コロナウイルスの感染拡大に備える他の国々からも注文を受けているという。
「マグナピュア24」「ライトサイクラー480」を含むこれら装置はスイス・ロートクロイツの工場で製造されている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-30/Q4XSZ4DWX2PT01
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:32.16ID:IEnwFd1I0
国の政府がこの人数で対応できなかったら
もっと未曾有の問題が発生した時どうすんの
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:34.40ID:WHj6U7I90
意地でもオリンピックを開催させるためにもうまともに対応しないつもりだ
で、逆にオリンピックは遠のいた
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:39.50ID:aw9theOC0
加計学園にpcrくらいあるはずだろ
なぜ使わない
あの金はどこいった
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:40.15ID:vrcAcnTm0
>>599
幼児や子供は死なないと思っているのかい?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:41.20ID:zKMLOs+y0
またヘリで放水すんのか?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:42.28ID:aaVok+w+0
>>1 >>565
希望しても検査はさせない、下船も許さない

発症したときだけ下船が許される

なんの拷問だよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:43.93ID:ypirHL7t0
自覚症状が出た後にすべきことは炎症を抑えることだよ。
よく風邪をひいても解熱剤や抗炎症薬は飲まないという風説があるが、
最初の風邪の症状である喉の痛みから、後に気管支炎や肺炎になる場合、
最初の炎症が酷ければ酷いほど後々の症状も重くなるのだから。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:48.01ID:bvEIaLJq0
もちろん
船を出て本国に帰りたい人の希望を最大限尊重することは
日本では常識に近い
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:48.59ID:70lrWr8N0
病院関係者に聞きたい
肺炎患者増えてきた?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:50.39ID:IoFVqVsx0
>>595
マジにミンスが官舎潰したからないぞ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:52.09ID:7YuGkQS60
>>608
検査だけならBSL2でできるよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:52.90ID:a7k61K520
なんのリスク管理もできてなかった安倍政権
身銭にはうるさいが…もう笑えん
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:55.21ID:2uYT3yzs0
どうして缶詰にしてんの?
上陸させて隔離するか、それぞれの国に帰国させればいいのに、どうして沖合で生殺し
みたいにしてるのかな?
政府は乗客を最終的にどうしたいのかな?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:57.22ID:DVF05/ID0
おまえらのバカ丸出しのヘタレなレス見てたら気分悪いわタコ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:02.07ID:oNE0qsfr0
香港へ行け、それが一番いい
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:05.11ID:GiQGW11f0
全員は、救えない
そんなに、、、、、
漫画 ヒート より
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:10.67ID:3Ci7MOWQ0
(´;ω;`)ウゥゥ
  鳩山さ〜ん助けて

  ル-ピ-安倍チョンに代わってくれ〜
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:10.87ID:ttOb0v3z0
>>631
削った分は加計に流れたよ。だからあれは大問題だったのに。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:11.97ID:3QEtgetc0
検査体制・収容体制が一番整ってるのは中国なんだよ
このまま横浜にいるよりも香港に向かって検査受けた方がいい
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:12.20ID:3ee3Lhg40
>>608
加計学園獣医学部出なかったんですか?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:14.44ID:gfgujXxl0
>>632
イギリス船籍の船だから

船の中はイギリス領内、日本の主権は及ばない


苦情は日本政府ではなくイギリス政府へ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:17.31ID:TyDkdXg70
船内の治安が乱れる気がしてならない。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:18.18ID:rwy9LS+90
風邪程度も防げないのかこの糞国家
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:19.79ID:g4yFHdjG0
検査って国立感染症研究所だけでやろうとしてるのか?

いろいろな病院や研究所や大学とかでも、少しずつ分担して、やれないのか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:21.45ID:b7/jIpZO0
お前らことの本質わかってないやろ

今回のこのクルーズ船は同盟国の人間を助けるか、友好国の人間を助けるか、というただ一点のみなんだよ
ここでしくじれば相当な禍根を残すことになる
だから自衛隊の化学防護隊や国費投入して全力出さないといけない場面なんだよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:22.28ID:QsderDDf0
菅「現状では難しい。全員検査やれば数字が跳ね上がる。数字は作るもの。低く見せるためには検査は難しい。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況