X



【自民】中国に支援金 議員一人5000円 二階俊博幹事長「友好関係にある隣国を支援するのは当然だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 20:00:54.21ID:33YNTOc99
 自民党は10日の役員会で、新型肺炎の対応に当たる中国政府に対し、支援金を送る方針を決めた。

 党所属国会議員全員を対象に歳費から一律5000円を集める。二階俊博幹事長は記者会見で「友好関係にある隣国を支援するのは当然だ」と述べた。近く総務会に諮り、了承を求める。 

2/10(月) 19:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000085-jij-pol
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:21:59.49ID:gFaUDTe90
基地外てか老害
てかボケ老人w
早く死ねよマジで
てか比例にしなきゃいいんだよなコイツ
公認にしても選挙区で出たら負けるだろ
自民も早く手を打たねーと後で大変だぞ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:00.00ID:MNhHoBj70
>>301
だから安倍は鳩山に劣る、というのだよ
汚沢にどれだけ子分がひっついていたと思うんだ?
それでもちゃんと始末したぞ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:02.71ID:wi4V0BNb0
金持ってノーマスクで武漢行ってこいや
助けるのは当然なんだろ?身体はって助けてこい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:12.93ID:/33/F2zc0
>>5
二階を幹事長煮してるのは誰なのか、
公明との連立を解消しないのは誰なのか
ネトウヨの足りてないオツムでも理解できてるんだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:14.53ID:tHUjDNlP0
>>335
ウンコロナ土人から返ってくるのは仇だけだぞ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:17.87ID:BnwUvjKD0
影で安倍を操る二階が最近は安倍を無視して堂々と表に出て好き勝手やってるな。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:18.32ID:mHvu59lJ0
A級戦犯でもここまでの売国はしないわな
なんな先が見えてきた
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:24.64ID:COCyrhos0
5000円って・・・・せめて1万ぐらいは寄付しろよ・・・
一人5000円なんかもらっても中国も困惑するだろwww
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:27.72ID:r014LBbL0
二階さんはもう引退した方がいいね
二階さんに自民党の邪魔をしないで欲しい

日本に新コレラウイルスでこれだけ迷惑かけても、
中国はまだ尖閣を侵略し、日本の海洋資源を盗み続けてる
いかも中国や北朝鮮がぬすんでいる
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:29.82ID:wSmcglsf0
安倍や二階が、中国本土からの渡航制限しないから、もう日本人にも感染してるでしょ
こんなことするより、日本人の感染者に寄付しろよ

いつまで他人事なんだよ。地震とかその類の震災じゃないのだから、ウィルスなんて
封じ込めを間違えたら中国以上の被災国にすらなりかねないよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:31.11ID:c2H9xTNR0
中国共産党にハニトラの弱みでも握られてるのかというくらいの中国寄りだよなw

若い選挙民は票入れるなよ

じいさんばあさんの選挙民は仕方ないけど
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:35.94ID:kKxGllih0
右も左も中道も、日本国民は二階が嫌い
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:43.32ID:n2m+na4k0
>>357
ハニトラじゃね?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:46.73ID:TBywMH060
二階さっさと地獄に落ちろや!!!
友好関係???????
中国が新型肺炎で大変な時にでも
尖閣諸島に毎日、海警来とるわバーーーーーーーカ!
ほんま死ねくそ議員!!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:48.02ID:byTtYR400
二階さんイイね!
金づるは大切にせんとね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:52.79ID:5tQ08HhV0
1.相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。
2.敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
3.買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
4.敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
5.敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
6.敵の臣下を懐柔して利用する。
7.敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
8.相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
9.敵の君主におせじを言っておだて、油断させる。
10.相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃をしかける。
11.高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。
12.美女や軽薄な音楽をすすめるなどあらゆる方法で敵の君主を惑わす。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:53.55ID:BM9+xOSg0
アホちゃうか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:54.12ID:Occvw01z0
自由民主党の国会議員は、2019年(令和元年)12月25日現在、
衆議院議員284名、参議院議員113名の計397名である。

よって397×5000=198万5千円

ざっと200万か
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:59.35ID:0iH1zrCG0
公僕とお金の不正汚職問題が戦争になる
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:00.89ID:y8C0I5U90
中共に働いてるアピールしてるんだろうけど今あっちはそれどころじゃないからな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:02.50ID:CDM6H7Rw0
検査できないのは人権ごっこにカネを使っているからか
予算がないのなら有事なのだから男女共同参画の予算を使え

男女共同参画 平成30年度関係予算 総額 8兆 3,393億円

反対する政治家はテロリスト

mct
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:04.22ID:19WoKokZ0
こいつ本当に一体何なの?
もっと優先すべきことあるよね???
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:04.69ID:GehCnwLa0
今回は支援金を送るよりも賠償金を請求したい
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:07.18ID:+s0fHlYW0
>>364
18兆をポンと出せるしな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:08.13ID:tHUjDNlP0
>>343
2Fだろうな。
支那の臓器農場から調達してもらったんだろ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:09.05ID:H9abFdCX0
中国って友好国なん?
友好国が領海侵犯とかしてくるん?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:11.79ID:BWppPFpn0
>>377
多分そろそろ切るだろ
森が発言してる
だから二階焦ってるのかも
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:16.22ID:TNWmmO0g0
地獄に堕ちろ2F
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:24.52ID:PGqI+DhG0
鳩山みたいな奴だな
集めた金を持せてこいつに武漢に行かせろよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:24.95ID:zskQacB30
尖閣領海侵犯されて知らんふりしたえに

\5,000も差し上げるのかよ

さすが売国自由移民党
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:25.57ID:kKxGllih0
>>388
えっ引退ってこの世から?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:29.77ID:4C9DndLH0
は?
物資だけでなく金まで流す気なのか?
清々しいまでの売国奴だな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:35.01ID:rH+ogFm60
自分の金に関わるときは低く設定ってか?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:37.58ID:fLvXEtKp0
典型的なバブル世代なんだろうな
未だに日本のほうが金持ってると思ってる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:38.24ID:G7YzpTu7O
おい、自民党の和歌山のB落民ジジイ大概にせーや

そんな事の為に一般国民は納税して歳費をやってんじゃねーぞ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:41.25ID:gEJeKVaR0
>>399
少ないな
自腹なんだから一人100万ぐらい余裕だろ
税金使われるよりいい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:41.83ID:r1VTT9Sa0
安倍さん
これどうすんの?

政党支持率 NHK世論調査
2020年2月10日

「自民党」が37.4%
「立憲民主党」が6.0%
「国民民主党」が1.0%
「公明党」が4.0%
「日本維新の会」が1.4%
「共産党」が2.6%
「社民党」が1.2%
「れいわ新選組」が0.6%
「NHKから国民を守る党」が0.2%

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200210/k10012280331000.html
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:49.72ID:5UePrboH0
田辺市・新宮市・御坊市の市民で負担しろ
和歌山三区の選挙民が責任を取れ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:02.97ID:vGHCjDdN0
ネトウヨは二階を幹事長に起用した安倍は完全支持なんだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:05.30ID:MjjFsjUW0
5000円というところがいい
日本国からもその程度で
国民一人5000円は困る
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:07.15ID:Akjazaj+0
>>1
何言ってんのこの老害は。不利益の方が大きいんだけど
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:16.20ID:BWppPFpn0
集めたらリスト化してくれないかなあ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:17.44ID:JYo+1rFe0
日本人には支援しないんだwww
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:22.93ID:iaxn7quO0
二階はボケてんじゃね頭がおかしい
こんなことをしてる場合ではない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:28.59ID:COCyrhos0
自分のポケットマネーとなると一気にケチくさくなるなwwww
5000円って飲み会の割り勘レベルじゃん
その程度ならしないほうがましだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:31.35ID:4qhdbe9B0
国会議員の自腹でやるだけなら、OK
絶対、税金使うなよ!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:31.89ID:WojnPRAi0
この後この収入から全く釣り合わない5000円を身銭切った主張しながら国費で巨額の支援する気だろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:33.96ID:SDxvxmmD0
去年春頃だったかな、この人が中国様に、あべは夏には辞めさせますのでと言ったとのツイート読んだんだが、そのツイートすぐ消された
そう言う事だな この人も自民も果ては日本も 恐ろしい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:38.24ID:/33/F2zc0
>>37
二階を幹事長にした奴は責任を取らなくていいのか?(笑)
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:48.84ID:NEm1p0vt0
血税返せ屑
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:49.52ID:DImT13PZ0
>>428
国会議員が寄付したんだからとかいって国民分を税金でとか言い出しても驚かないがな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:51.39ID:JYo+1rFe0
中国もそんなはした金をもらっても困るだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:54.49ID:CoCXr3Gz0
血税を勝手にやるんじゃない 
議員辞職して汗水たらして働いた金から勝手に送金すればいい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:59.21ID:QAUQfvvl0
>>317
そう思ってるのは二階だけ
四選前に葬ればいい

ただ二階が自爆特攻で安倍の悪事を全部新潮なり文春なりに全部チクるかもね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:00.28ID:Pc30MqYU0
5000円ごときで支援してるつもりなのかこいつら
どうせ不正に私腹を肥やした裏金があるだろ
政治家なんてみんなそうだしな
そういう汚い金を送れよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:03.68ID:NBL2pV8y0
賄賂でも300諭吉だろ。
セコすぎ。


誰かに渡した選挙資金でも1億五千諭吉だぞう。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:03.00ID:BWppPFpn0
>>439
夏か
桜騒動仕掛けてんのこいつか?もしや
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:08.64ID:n+RkSm/J0
武漢三世「支援金はいただくあるよ イヒヒ」
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:09.09ID:iuXs9KDe0
尖閣事情を全く無視か?気楽な商売だな。
他にも北方領土投資の話とか色々あるしなぁ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:14.75ID:GtFl87jZ0
自民にもこういう赤ヘルいるんだな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:19.37ID:m6ofQ7wq0
完全にぼけてるな
こいつが一人で溜め込ん5億寄付するべき
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:21.71ID:0GotbZe70
頭おかしい なぜトランプはこんな二階をほっとくのか
国民に人気のあった中川はスパッと殺したくせに、人気全くないのに売国する二階をなぜ生かし続けるのだ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:22.00ID:rYINYrV2O
>>1

和歌山土民は恥を知れ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:23.11ID:Dcpvr+500
落選させろよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:23.84ID:Te5rgov+0
死ね
死ね 死ね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:30.78ID:1gn1VHgC0
まあ赤い羽根募金のつもりで
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:38.05ID:W14mqQkw0
尖閣接続水域に来ている中国船を何とかしろや
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:39.86ID:QBevaJ2v0
はぁ…
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:42.94ID:2zkqH5+90
>>319
反維新で岸田と石破が来阪
二階は大阪は思い上がってる!と言い放ち
地元で息子も元秘書も選挙に落ちてて後が無いのだよ
石破はそんな連中と大阪に来て
なんでも東京と同じになりたいってそれで良いんですか?と演説
これより自民内左派の本質が露呈して
大阪はいよいよ維新で固まったのだよ前はそれでも自民な人も居たけど
結局は共産党と辻元清美とかと談合してるのは自民左派だとバレた
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:44.04ID:xBJyi/Ge0
>>1
マスクも防護服もこいつが言い出したんだよな
こいつも二重国籍なんじゃ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:45.32ID:53nrG3+C0
いまの時代に中国と友好的にしないとかネトウヨでもなんでもなくただの馬鹿やん
アメリカだって経済的には相互依存してんのに
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:46.09ID:BLHX2HuC0
これ賄賂じゃないの酷すぎる
マスクも防護服も沢山あげた代わりに暫く来ないでだと
思ってたのにそのまま。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:55.00ID:6+k0RaYV0
二階の爺のいう事なんて皆で無視すればいい
いう事いちいち聞いてあげて、要望をかなえてあげるからつけあがるんだよ
議員も自治体も国民も二階は存在しないものとして扱えば
そのうち物理的に消えるでしょ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:55.66ID:zkzTqclZ0
退職する同僚の餞別かと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況