X



【自民】中国に支援金 議員一人5000円 #二階俊博幹事長 「友好関係にある隣国を支援するのは当然だ」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 22:17:53.89ID:33YNTOc99
 自民党は10日の役員会で、新型肺炎の対応に当たる中国政府に対し、支援金を送る方針を決めた。

 党所属国会議員全員を対象に歳費から一律5000円を集める。二階俊博幹事長は記者会見で「友好関係にある隣国を支援するのは当然だ」と述べた。近く総務会に諮り、了承を求める。 

2/10(月) 19:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000085-jij-pol

★1 2020/02/10(月) 20:00:54.21
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581335060/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:23:57.45ID:rVIiWawH0
二階は日本ではなく中国のために働いている議員。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:21.75ID:WsxLZNHH0
>>2F

毎日、尖閣諸島に来てる「あれを」何とかしろや。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:26.16ID:xxrDDeCV0
武漢まで自分で届けろよカス野郎w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:29.51ID:aCF0C8bK0
一桁少ない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:54.02ID:/3tLhBjK0
自腹は5,000円 国庫からは10億円

その甲斐あって潜在的な敵国から国賓扱い
そりゃ政治家は辞められんわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:05.64ID:9ruNYywD0
国難の中でガンが炙り出されてるよな
誰とは言わないが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:05.65ID:2Clw389u0
>>1
早く支那糞の中共政府から迷惑料ふんだくってこいよ
アタマ湧いてんのかジジイ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:26.44ID:tULCvY+M0
日本からマスク・防護服を山ほど送った返礼に、中国から爆撃機飛来 沖縄本島と宮古島の間を通過 ネット「日本のメディアもっと報道しろよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581335889/

これが中国、友好ムードに酔っていると刺してくる
騙されてる馬鹿は政治家とマスコミ以外に居ないよな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:25.96ID:1Bp/gvMW0
安倍、麻生邸の近くでドローン飛んでたって速攻ニュースになるくらいだから、
国民の不満が溜まってる事には気づいてるっぽいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:26:03.68ID:VcP2kmjc0
まずは日本の厚労省に5,000円を送って欲しい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:26:19.79ID:QGUhqcFC0
自民党だからセーフ
野党ならアウト
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:26:28.16ID:/cJCAG/I0
明細出してみろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:26:41.04ID:WsxLZNHH0
>2Fさんよ

毎日、尖閣諸島に侵入する「あれを」何とかしろや。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:26:42.73ID:i+Em0Wop0
これには遠攻近交も苦笑い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:05.64ID:/cJCAG/I0
>>44
はした金
そんな金ではマスクしか買えない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:14.65ID:ZnxI8V3u0
安倍信者「二階グッジョブ!これで安倍ちゃんのインバウンドも安泰だね!」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:32.79ID:DGDctRPs0
桜の会みたいに
いかに税金をパクって使ってやろうというバカが
首相をやっている限り
災害とか今回の感染などの対応は後手後手になるし
お金も被災者救済につぎ込まない
 また来年の桜につぎこむ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:34.27ID:VGch2fnO0
泥棒に追い銭とはまさにこのこと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:46.60ID:4rDt0STL0
>>45
二階と世耕か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:07.51ID:QGUhqcFC0
消去法で自民
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:17.59ID:/cJCAG/I0
>>59
5000円しか渡してないが、出費額は100倍だろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:23.12ID:vyn+Kufb0
国内は増税しかしてないのに安倍も二階も中国のためなら何でもするんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:34.06ID:5dJXG1dK0
日本が災害に見舞われた時に支那共産党の党員は「友好関係にある隣国」を支援してくれたのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:49.50ID:KlTKqW+g0
困った国を助けるのはいいとして、台湾の地震の時もそうしたの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:55.08ID:mwBLZaW30
せめて500万はいっとけよ
立場的にもよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:29:18.37ID:dSSfvMtK0
中国が友好国かどうかってのはよく議論しろよ
間抜け政治家ども
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:29:22.41ID:D4pbngUs0
その5000円でオータニで飲み食いさせてやれよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:29:31.06ID:/3tLhBjK0
民主党政権がなかった世界線なら、日本を変える千載一遇のチャンスなんだけどな
もう手遅れか・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:29:37.20ID:/cJCAG/I0
>>67
災害義援金なんか、安倍が海外にバラ撒いた何十兆円に比べたら雀の涙
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:29:45.19ID:MJOsnu3/0
自民に投票したんだろ
お前等の勝ちだよ
良かったな。
うれしいだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:29:55.57ID:RPthl81L0
大金持ちに1000円あげるようなもん日本は格下なんだよキンペイもニガー草だよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:21.72ID:ZnxI8V3u0
安倍信者「野党なら一人五万円徴収だった!さすが自民党!5000円で中国に恩を売った!」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:24.94ID:NE1kOg4X0
5000円とかかわいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:34.25ID:0sW8g8yB0
中国は二階さんを国賓として招き名誉国民っぽい賞を授与するべき。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:36.09ID:/cJCAG/I0
>>73
唐揚げでも食べさせてやるの?
それは中国人も涙を流して喜ぶだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:43.00ID:5dJXG1dK0
>>77

金額の問題じゃないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:06.30ID:Zrzub6Sy0
>>50

野党は全員が二階みたいな奴で、
「日の丸に違和感」まで感じちゃう二階以下の最低な連中だからな。

'
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:09.80ID:1YBxDomi0
>>28
この前の台風被害の時はまずまずって言ってバッシングされたよな
日本人の死者にはまずまずで中国人には自民全員に支援させる二階
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:18.40ID:KFGQKA9X0
もしかして、本気で国のことを考えて
政治をやろうとしてるのは、山本太郎だけじゃないの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:26.49ID:/cJCAG/I0
>>87
金銭の問題なんだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:30.52ID:uIoO/n3U0
ワンコインでいーだろ
そのうち抗日ドラマで日本軍がウィルスを撒く設定でつくるだろう国だぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:45.81ID:/DFReydC0
>>67
東日本大震災の時は結構な支援してくれたよ
だから恩返しは必要 でも2Fは不要w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:59.91ID:GxqCTcEi0
連日尖閣をウロウロしてる連中のどこが友好関係にあるか説明しろや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:04.37ID:xuA1FQKS0
そもそも武漢肺炎は人災だろ。同情すべき自然災害ではない。日本に悪影響があって迷惑してるのに、バカみたいなお人よしはやめろ。
飲食店の人たちとか苦労してんだぞ。死ね、二階俊博
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:16.03ID:VGch2fnO0
党員全員じゃなくて議員だけかwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:42.80ID:nmCru3sm0
>>1
よくは知らんが、法的にアウトにならんの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:51.06ID:NnNQbL7V0
友好とまでは言えない単なる隣国だよな
台湾に寄付したほうが良いだろ、世界情勢的にも
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:59.28ID:5dJXG1dK0
>>91

額という漢字の意味が分からないのか?おまえ支那人じゃないの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:00.31ID:bpzP081h0
はよ氏ねよ腐れ売国老害
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:15.42ID:/cJCAG/I0
>>93
安倍が海外にバラ撒いたぐらいの事はしてくれたか?
少なくとも1回に何百億円はバラ撒いている
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:34.41ID:rax6DLDE0
支那の犬め
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:41.35ID:MTdw9rRv0
>>1
国会議員が一人5000円とか、ショボすぎるだろ

アホか?

やる方が恥ずかしいわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:34:02.34ID:4nKdeMLw0
これが本当の売国奴
お前は、中国の議員か
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:34:26.17ID:ZnxI8V3u0
安倍信者「二階消えろー!」
二階「安倍ちゃん四選で」
安倍信者「さすが安倍ちゃんと二階のナイスコンビ!!!」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:02.17ID:JPxTgMGD0
二階、お前がポケットマネーで出せ
誰も文句言わん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:06.82ID:jLNqnF730
>>1
色々恥ずかしい、韓国っぽいズレ方
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:10.22ID:a0PwJtJr0
香典代だなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:20.01ID:Fn/6T/N70
やるにしても桁が1つ足りないし、歳費からってなんだ?
私費ならわかるが、まさか歳費から天引きか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:26.44ID:5SmGjLxn0
一人五千円であとは個人でやるんじゃないの?
やる人はね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:34.79ID:/cJCAG/I0
>>111
桜の会みたいに明細出して証明して欲しい
0120ばーど1号スタス追放
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:38.75ID:IAUXuCGQ0
●啓蒙

アメリカ連邦議員が、
ニューヨーク・タイムズ、ワシント・ポストで公開された中国プロパガンダに対する捜査を要求
https://www.trumpnewsjapan.info/2020/02/10/chinese-propaganda/amp/?__t


日本も韓国人癒着の朝日TBSの調査を
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:04.13ID:MJOsnu3/0
選挙の時に自民を支持したんだろ
うれしいよな、叫べよ「さすが俺たちの自民!!」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:09.36ID:4nKdeMLw0
中国に寄付する前に
客船の乗員乗客何とかしろよ
中国に媚び売ってる場合じゃねえ
日本は被害者なんだから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:35.78ID:RXtu1eV60
二階俊博は小沢の息が掛かっているのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:36.86ID:ghGC5ysv0
こういう時に政争を持ち込むのは、
火事場泥棒と変わらない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:39.69ID:VEPKeFZv0
たらふく資産を貯めこんでるだろうに。
私財で援助したら?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:03.23ID:5fxnPA5r0
日本の政治家は小学生よりバカなんだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:41.80ID:5dJXG1dK0
>>104

困ってる小国を支那の毒牙から守ってあげるのは
日本の国益にかなうからOK
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:44.25ID:OHQrgNDB0
幹事長に選んだのは安倍なんだけどね
ネトウヨもいい加減、マジいい加減目を覚ましたら?
安倍一味は親中左翼だって
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:46.83ID:ai8eVpad0
たった5000円www
ガキの使いかよwwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:54.03ID:/cJCAG/I0
>>128
確かにw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:38:05.48ID:MJokBvUQ0
選挙の時に最高裁判事みたいに✕付けさせろよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況