https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000027-it_nlab-life
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200210-00000027-it_nlab-000-1-view.jpg

 飼い主さんがゲーム中、一生懸命な“かまってアピール”を見せるハチワレ猫ちゃんがかわいいと話題になっています。こんなアピールをされたら、なんだって中断しちゃう……!

 コントローラーを握りゲームをプレイ中の飼い主のまーさん。そんなまーさんに、頭をスリスリしてくるハチワレ猫ちゃん。なでて欲しそうに上目遣いで甘えてきます。

 猫ちゃん、頭スリスリした後は前足をまーさんの腕に乗せて、ポンポンとたたいてきます。「ねぇねぇ、飼い主〜ゲームなんかやめて遊んでニャ」と言いたげな、ちょっと不満げなお顔がかわいい! かまって欲しい気持ちが表情に現れています。

 7回ほど腕をポンポンした猫ちゃん、それでもゲームをやめない飼い主さんに、ちょっとすねた表情を向けました。しかし諦めることなく、再び頭をスリスリしてアピールを続けます。よっぽど飼い主さんにかまって欲しいんですね。ツンな態度の猫ちゃんが多い中、こんなに甘えられる飼い主さんがうらやましい……!

 飼い主のまーさんによると、かまってアピール中の猫ちゃんに「なに?」と聞くと、ちょっと切なげに「ニャン...……」と鳴いてくるとのこと。

 リクエストに応えてなでてあげると、うっとりとした表情を見せる猫ちゃんですが、中途半端になで終わると、不満気に腕をポンポンとたたき、再び「なでて」アピールをしてくるんだそうです。猫ちゃんが満足するまで要求は続く……!(やっぱりうらやましい)。

 投稿には「こんな風に甘えられたい」「これはやめざるを得ない」「にゃんこってこの頭突きがたまんないよね」などのコメントが寄せられています。