X



【新型肺炎】中国での死者は103人増え1011人。ついに千人超え。2月11日7:23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 07:33:13.35ID:XjISzHty9
https://this.kiji.is/599727770164577377

中国湖北省は11日、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスによる死者が103人、
感染者が2097人増えたと発表した。中国本土の死者は計1011人となり、
感染者は4万2千人を超えた。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:45:57.04ID:sFG6tv+90
今の中共の対応は感染者を1箇所に隔離して処分する方向
とにかく外部に出さず囲っておけが根幹
いかにも共産らしい考えだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:00.14ID:llbpAE220
>>49
日産の九州工場が止まるとは思わなかったわw
311なみの製造業大脱出が見られるんやろな
中国製造2025って儚い夢だったなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:09.04ID:4aasuWAs0
日本での対策は手洗いうがいマスクだけでいいのだろうか?
会社のビルとかだとまとめて感染するだろうに。
数百名とかの中で1人も感染者なんていない事はないはず
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:14.86ID:sK3KAuCZ0
>>27
アメリカ自体も貧困層の死は自然淘汰の気分なのかも
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:28.87ID:yBN6ff100
一方日本では3000人検査することを断念っ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:33.96ID:nt5t9v4g0
>>118
重症化すると対症療法で延命してる感じなんで1ヶ月くらい頑張って体力尽きた人から死ぬ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:35.90ID:Z+mHktfo0
白髪三千丈の国なんだから1億人ぐらいと言えば良いのに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:39.59ID:9oHS7U8Q0
綺麗なくらい毎日100人くらい増えてるなw
確認出来るのがそんくらいなんだろう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:40.29ID:4WX311bO0
日本の感染者はもう10万人はいるだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:41.67ID:4DNwX4tx0
>>81
日本も、もう100人くらいコロナで死んでんのかもな。検査しないからわからん。
全て検査してないからわからんにつきる。
検査してなければないでいいんだよ。安全宣言できるし。ウヤムヤがこまんねん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:51.60ID:15mngp1S0
>>136
肺炎で病院で死んだ日本人のおっさんもカウントされてない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:53.04ID:nUpdU5940
本当の危機は死者数が減って死者が生き返り出したとき
前に映画でみた
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:54.83ID:KUvKtIOj0
>>1
100倍はいるだろ
安倍真輝ちえSHINE
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:47:00.17ID:TxaclX4T0
厚生労働省
「ただの風邪」

国立感染症センター長
「少し重いインフルエンザ」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:47:16.84ID:PR97Mmgh0
>>60
まあ日本と同じ
隠蔽して数字合わせ

福島方式
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:47:21.47ID:4aasuWAs0
>>154
この先の予想が聞きたいでっす!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:47:43.80ID:qaML7Tyk0
>>160
滋養のあるもん食ってよく寝とけばいいんじゃないの
何にでも効くぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:47:47.85ID:v6facRlg0
今更何をか言わんや
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:47:49.03ID:3OP7py6m0
>>31
【外交】安倍首相「首相を辞めて政治家を引退したら、エストニアのおいしいチョコレートを日本に輸入する」 エストニア首相との夕食会で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581351726/
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:47:59.32ID:w9bCNOyH0
素直に選別を受けようじゃないか
人口削減計画は始まってしまったのだから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:48:08.36ID:w5VyhQxF0
一方兵庫は感染者出たら滅亡確定の事態に

【兵庫】震災支援の恩返しだ!中国にマスク100万枚送る→県公立病院がマスク不足で手術や検査不可能に
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581350776/
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:48:11.00ID:2H12WqUh0
ぶっちゃけ日本でこれ流行ったら
日本人の生命とかはともかく
世界から遮断されて日本経済ストップするのが
一番痛いからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:48:29.16ID:8kU5uoOU0
たかが1000人死んだぐらいで都市封鎖とかおかしいやろ、掛ける100ぐらい死んどるんやないんけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:48:29.97ID:YKIopIoc0
>>149
タイミング的にはそろそろだよな
これで特になにもなければキンペーも少し安心出来るかもしれない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:48:33.60ID:hp8Xulhf0
結核患者19人、多剤耐性菌に院内感染 1人発症し死亡
感染症法は医療機関に対し、発症が確認されれば報告を義務づけているが、約7カ月間放置していた。
ほかに17人が死亡したが、病院は「明らかな因果関係は認められない」と説明している。
https://www.asahi.com/articles/ASMBK320HMBKPPTB001.html

日本は大丈夫だから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:48:40.32ID:8poWOGdn0
>>158
ゴーンが中韓に入れ込んだおかげと無能たちが売れない車作るせい

当然の結果ですわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:48:41.82ID:CyCHv8800
引き籠もってるのが一番安全やわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:48:42.43ID:r3K4tHTr0
こんな状態なのに
まだ日本企業は中国依存続けるの?
現地工場再開させるの?出来るの?バカなの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:48:47.52ID:4DNwX4tx0
さっさと市中サンプリング検査して安全宣言すればいいやん。
やろうと思えばできるはず。
なんでいつまでもウヤムヤにしとんねん。クルーズ船も。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:49:14.10ID:/iT42SEo0
おかしいな、風邪のようなものなのに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:49:23.06ID:R8CA6lnx0
東京マラソンと東京オリンピック中止した方が良いな!世界各国が拒否する可能性がある。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:49:23.97ID:KUvKtIOj0
>>20
あっ
こどおじなんです安倍真輝ちえ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:49:29.04ID:PR97Mmgh0
>>172
何の対策もしてないから
3月、4月はバイバイゲームだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:49:29.14ID:oqpQAW+J0
日本で流行ったらすぐ世界から拒否られる。
金の心配してるなら、さっさと対策しろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:49:30.26ID:qaML7Tyk0
まあ潜伏が14日ならそろそろ潮目が変わっても良さそうやけどな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:49:38.33ID:aM348kHC0
おおおおお!4ケタ。
こりゃキンペーチャイナにいないなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:49:40.79ID:SNPxMplY0
パーセントから適当な数字逆算して出してるだけだから、それでニュースに住るのそろそろやめてほし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:49:54.85ID:7nx+VMsT0
>>9
10人だろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:50:04.37ID:FciNzU2T0
>>192
>メーター振り切れてる


どうやら日本に関しては適切な比喩みたいだね。やる気がないのならしかたがない。

国家はなんのためにあるのか、という根源的な問いかけに迫りつつあるような状況であるなww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:50:12.45ID:wmBfcUsK0
>>133
興味深い意見だ
武漢だと突然死が相次いでいるらしいし
偶然か?それとも新戦術の実験?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:50:15.95ID:2u9O9Vz60
意外と大したことないな
13億の比率で考えたら、誤差レベル

習近平の訪日を早く実現しろ、あと天皇は訪中しろ(ワラ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:50:18.30ID:jQRx7Xg60
もしも 中国が生き残れたら
もう不潔なゲテモノ食いはやめろよ
迷惑だ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:50:40.54ID:4aasuWAs0
>>200
正直に答えてくれてありがとう!
生き延びるには貴重な能力でうらやま
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:50:45.27ID:qEmv5OPC0
上海とか大都市は少なく、
封鎖してる他の都市部では順調に延びてるし
数字操作バレバレなんだよねぇ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:50:45.82ID:Fwf4GMDw0
>>11
年末から武漢の十一ヶ所有る火葬場で一日一ヶ所で70人前後の感染死者をfireしてるんやで。
十万じゃきかんやろ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:50:52.52ID:lTopBeUm0
日本は検査しないからそんなに増えない。んで治るから話題にならないのでわ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:02.16ID:9MzCdgAQ0
>>1
“北朝鮮はこれら一連のサイバー攻撃について否定している。中華人民共和国の武漢市などの学校で訓練や教育を受けているとする資料もあり[9]、中国サイバー軍との連携の報道が存在する”

中国武漢と言うのは、北朝鮮と中国のそのサイバー軍の中心地なのだ。
恐ろしく感じるのだが。
私はそれとは関わり合いになりたくないので。
そしてそれを主導的に行おうとしていたのか如何なのか「本当にネットの力で世界征服」みたいな事を考えていたのか如何なのか知らないのだが。
もしやそれが何かの失敗によって、隠蔽工作を受けた疑いもあるのだ。

と言う事はだ。
昔から日本においての北朝鮮帰還事業を一手に担う日本赤十字社、国際赤十字社、武漢赤十字会は、その北朝鮮や日本国内の親北朝鮮勢力や所謂極左と連み、
一連の

“ネット工作によるデマや風評を用いたネット活動による日本などの新左翼第4インターの左翼工作を行い、”

“それがうまく行かないとなれば、国際赤十字社や世界の製薬会社、医療機関、昔のそれこそ帝国陸軍関東軍731部隊、笹川記念保健協力財団、whoのつながりなのか、その関係性によって”

“そう言ったネット工作の訓練施設の証拠の隠滅を計った可能性もある。”

と言うのだ。

0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:02.75ID:DCMusyNx0
分母が増えるから致死率下がるので大丈夫♪

そうだね!
まともに検査していたらすでに100万どころじゃないもんね!
日本もたったの数百人ってことはありえないもんね!
0232(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:07.67ID:/lgtB6gE0
致死率は大したことないって言ってた学者さんやお医者さん、人の命を何だと思ってんのかね?
さすがに千人超えたらちゃんと注意喚起して欲しい
(´・ω・`)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:10.57ID:cH6QOiRi0
>>20
ごめん、風邪ひいたみたい
今日は休む
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:13.05ID:tXNS2nUr0
自民党は、自分たちの給料ボーナスを100円でも上げるのに必死でコロナウイルスどころではありません
消費税15%にしますが、なにとぞ、自民党にぜひご協力を(笑)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:18.69ID:TxaclX4T0
>>178
2回目以降の感染による重症化がヤバい
加えて、症状なしの人間からも感染する


本番は2ターン目以降
まだ日本は1ターン目か2ターン目に移る直前。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:19.76ID:2H12WqUh0
>>208
そう。生命とかよりそっちのが大事。
経済ストップして、貧困による死者が増加するから
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:27.78ID:IzFFeDuS0
>>211
空気中でも数日生きるらしいし、
遺体の中なら腐敗しても増え続けるのでは?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:29.07ID:/L/qbEFq0
10代20代の年齢って死んでる人いるのかな?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:30.39ID:aawATHMW0
感染者とか中国が捏造してるだけだからな
実際は大した事ない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:33.43ID:4DNwX4tx0
>>207
検査キットもキット豊富になってて湧いて出てきてオリンピック無しか。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:42.48ID:RyS/djtf0
>>60
どうにか隠蔽出来ると思ってたんだろうなぁ、最初に警鐘鳴らした医師をねじ伏せてたし

落下した電車の車両を救助じゃなくて埋めて「なかったこと」にしようとする国だもんね
本当は発表の数倍亡くなってそうだけど、人口多いしまぁいいんじゃないのくらいに思ってそうだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:48.74ID:jcM+cv130
一人っ子政策で日本以上に高齢化社会
若者は沿岸部に出稼ぎ就職 自宅には高齢者誰にも気がつかれず息絶えていたってあり得る

中国の発表は全く信用ならない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:51.33ID:VQ/418za0
>>27
インフルは予防接種すればある程度の重症化は防ぐ事が出来る。アメリカは国民皆保険でないから、医者に行けない貧困層が死亡しているだけ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:54.33ID:zWl1/lOJ0
インフルエンザのほうが毎日けた違いに死んでそう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:52:03.87ID:unA8h8FT0
>>113
100万ソースでスレ立てろ
最速で伸びる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:52:04.05ID:4aasuWAs0
>>190
昔の大飢饉思い出してしまったんだ。。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:52:20.45ID:MC4teMN20
>>133
2回目の感染で重症化するという仮説もあるみたい…

228 名無しさん@1周年 sage 2020/01/31(金) 21:07:37.21 ID:uSAyCjyy0
猫のコロナウイルス病、FIPと同じだ
抗体介在性感染増強っていうのがあって抗体があるところに再感染すると激症化して発症する
無症状キャリアがいるのに激症の発症者の死亡率が高いのまで同じだ
抗体介在性感染増強はFIPとデング熱とエボラ出血熱の特徴だと聞いているが

318 名無しさん@1周年 2020/01/31(金) 21:13:00.78 ID:/5BtburA0
228
って事は武漢で死人が多いのは10月あたりから出始めて1回目はみんな軽い風邪くらいで治ってたが12月あたりから2回目食らって死んだって事になるね
1回目は騒がれず2回目から正体不明の肺炎って言われて始めたと考えると色々合点がいく

386 名無しさん@1周年 2020/01/31(金) 21:16:43.47 ID:xvc/uzmP0
228
となると日本は初夏あたりからが危ないのか

410 名無しさん@1周年 sage 2020/01/31(金) 21:18:02.16 ID:hAr/7VXL0
228
そんなんあるのか
むしろ抗体あると劇症化すると
なんかスズメバチのアナフィラキシーショックみたいなもん?
1回目は大丈夫だけど2回目刺されるハチ毒の抗体が激しく反応するから危ないみたいな?

509 名無しさん@1周年 sage 2020/01/31(金) 21:22:55.07 ID:IqxFTZKc0
228
なるほど。
有効そうな情報をありがとう。
仮説として、頭にとどめておくわ。

571 名無しさん@1周年 sage 2020/01/31(金) 21:26:10.15 ID:V9RW0Xmy0
228
免疫が肺を攻撃するってスレ見て、何じゃそりゃって思ってたけど、なるほどなー

741 名無しさん@1周年 sage 2020/01/31(金) 21:34:15.84 ID:Kbxrtuvt0
228
こんな有益な情報久しぶり、なんか合点がいく

835 名無しさん@1周年 2020/01/31(金) 21:39:04.17 ID:rhJDKYei0
228
エボラはウイルスが完治した患者から
排出されるのが確認されてるから、これももしかしたら同じような性質持つかもね
やっぱり、免疫の何かの引き金を引いて劇症化するんだろうな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:52:27.55ID:qiukRLKK0
13億人口のたったの1000
まだまだ増えるよ桁が違うんだから
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:52:28.42ID:lqSssLjv0
インバウンドが日本を滅ぼす
やっぱ害人を増やすべきではなかった
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:52:35.68ID:DIBRga1M0
検査できてないやつは含まれてないんだろ
実際どんだけ死んでんだろうな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:52:47.01ID:foDUnjWc0
やっとキンペー出てきたのか
感染してたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況