X



【速報】無症状の感染者も強制入院などの対象へ 新型コロナウイルスで 厚生労働省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:51:51.99ID:qD3M2Ton0
おせーーよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:52:56.30ID:jvVfSz//0
>>63
だから今感染してる人達は中華で言う11月頃を意味する

その人たちが3ヶ月後の2月にこの有様

感染したら俺はもう覚悟してる
肺炎回復、はい終了なんて考えてる政府ならお花畑もいいとこ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:53:11.55ID:ojYgTgxO0
なんで、最悪の状況を想定して準備してなかったのか。
厚労省って実は無能の集まりなのか??
どう考えても指揮してる上の方にとんでもない無能がいるだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:55:16.07ID:CeQCl4ZQ0
でも、これって困る人も出てくるよね。死活問題にもなりうる
感染しないように努力しないとね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:56:50.67ID:z1dnyIVN0
>>74
そもそも木を見て森を見ずが日本人の気質だよ
何故か政治家官僚企業家にはそれが顕著に現れる
特に昭和以降がほんとどうしようもなく酷い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:57:48.14ID:hIjcC/tb0
>>57
チャーター機で帰国した連中は「たまたま」武漢に住んでいただけで濃厚接触者とは
言えないから除外して、注目すべきは土産物屋の店員と検疫官だろ。
感染源となる患者と接触した時間はいずれも小一時間、場合によっては数分かも知れない。
それでも感染する感染力は侮りがたいよ。

そして日本では重症化したのは基礎疾患を持つ老人と宣伝されているが
中国では、最初に警告を出した30代の医師や20代くらいの女の子も亡くなっている。
これから日本も感染者が増えて市中にも患者が出たら悲惨な事になる。
それでなくとも例の検疫官は感染から1週間くらいは野放しで関東近辺を歩いている。
満員電車に乗っていたら?老人が多い病院の待合室にいたら?銀座のデパートに行ったら?
なにが起きるだろうか。安心安全の火消しは要らない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:57:55.62ID:INioHY3O0
今までも無症状でも陽性なら入院させていたのに
なんの発表なのかさっぱり分からないw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:59:13.36ID:ye3o9u5H0
たけし 「本当はたいしたことないんじゃないかw」/某TV番組
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:01:04.07ID:9R4dW+8j0
まぁ入院しても空気感染は無いってことになってるから
さらに重症化しそうだけど
クルーズ船みたいに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:01:12.57ID:CeQCl4ZQ0
一般の国民に対して検査して陽性なら症状がなくても、隔離が可能だと
言うことだろう。周囲に感染者が出たら調査して関係者を検査するってことだよ
大変な事だわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:02:12.64ID:3Kgidh3e0
無症状強制隔離とか人権屋に餌を与えるようなもん
必要のない隔離を強要されたと数年後に憲法裁判を起こすのが目に見える
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:02:59.93ID:lhNSrl5d0
いやもう、明らかに生物、細菌兵器だよね??
中国に謝罪と賠償を請求しなきゃおさまらんぞ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:03:13.73ID:Ns02sQ350
この手を乱用してチュウゴクマネーに汚染した与野党の議員は無期限に隔離監禁( ^ω^)・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:04:57.91ID:CeQCl4ZQ0
これって帰国者やクルーズ船の関係者の対応ではないんだろう
大変な事ジャン。周囲に感染者が出たら検査を受けなければないないんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:06:37.03ID:P07+OXVU0
>>83
今回のは流石に公益性が上回る
もちろん今後研究が進んで
大したことがないとなった場合は
運用が変わるだろうけどそうはなりそうに無い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:06:58.94ID:wvyAAx4k0
SARSに打ち勝った驚くべき「秘訣」
ttps://pbs.twimg.com/media/ENZX9XCVUAA38t5.jpg

検査で陽性なら病院から焼却炉へ直行ぅ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:08:20.49ID:z1dnyIVN0
つーか無症状の感染者強制入院と言っても
検査するまでに縛りがあるから大して感染者拾えないだろ
何というか国は全方向に良い顔しようとせずに出来る事出来ない事を明確にして
しっかりと指針さえ出せば
後は各自治体や民間が対応出来るだろ
政府や厚労省の無能が動き回ったって何の利益も無いぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:09:10.00ID:CeQCl4ZQ0
確かに大勢を隔離する為には、簡単に検査が出来る体制が出来上がらないと
検査ができないよね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:12:08.91ID:yAqBv9+d0
>>93
逆に言うと簡単に検査できる体制を整えると大勢隔離する所を確保しなきゃならないから困るよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:12:14.76ID:ojYgTgxO0
>>91
中国でSARSが収まったのは奇跡と言われたがあれは焼いたんだな。
今回もそれに従えば武漢は焼くしかないが、1000慢都市をな(-_-)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:54.60ID:4iRtKQZe0
>>45
医療関係者に移って、医療機関が動かず、皆が休んだら
じゃあ、厚労省職員全員に 検疫と 病院内清掃をやってもらうしかないね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:20:44.08ID:fJZiREPj0
軽症者を隔離する部屋を作れ
一万室くらい作れば当面対応できる
金を惜しむな
埋め立て地に仮説住宅を転用して独立したプレハブの病室
クルーズ船は通路やトイレで感染が拡大している可能性があるからトイレ風呂も個別だぞ

重症者のみ感染症病院で対応するべし
インフルエンザですら院内感染する
一般病院では対応できないぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:23:17.73ID:AsPMUjox0
>>1
検査しないで、どうやって見分けるの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:23:39.64ID:JKeV1RAh0
症状出てなくても入院て
インフルエンザで症状出てても入院じゃないのにどんだけ酷いウイルスなの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:23:46.08ID:Id8f8Afb0
外国人は国外に退去してもらえば良い話じゃない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:24:04.26ID:z1dnyIVN0
>>95
だからしっかりした指針さえ出せば民間で対応出来る様になると思うよ
つーかそうしないと現状間に合わないし
何というか国は何の備えもして来なかったんだから民間の力を借りないと対応出来ないよ
まぁ今更文句言っても仕方ないけど
何のインフラ整備もせずにインバウンドに傾倒して来た現政権はほんと平和ボケ脳でヤバイよw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:24:42.49ID:6nhuTxH00
>1
なんだよ、緊急事態条項なしでいけるじゃん。
つまりは他の事に使いたいわけだw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:27:53.09ID:jz2sN3220
これってクルーズ船専用ルール?
一般人は症状あっても検査すら受けられないのにどうやって見つけるん?
てか病院普通に混雑してて入院待ちとかあるのに無症状の人受け入れる余裕あるの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:28:11.06ID:JwBeiQfD0
検査は症状出ている中国渡航歴のある者しかしないけどなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:31:30.34ID:CeQCl4ZQ0
感染者数が増えてきたら検査が出来ないんだろう。
今は結果が出るまで6時間かかるらしいよ。検査キットの開発には
時間が必要らしい。サーズの簡単検査キットも未だに出来てないんだとか
数百万人の検査も無理そう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:32:43.14ID:QFPxYa0a0
>>1
とにかく一日も早く学校を休みにして欲しい。
勝手に休むと、教師やクラスメイトがうるさいんだよ

ところで、悠仁くんは登校再開したの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:33:31.59ID:mpbvf7wN0
単なる風邪って言ってたじゃな〜い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:33:50.29ID:l0A5m7hH0
つか今までは入院させてないのかよ
完全にばら撒いてしまうやんけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:33:52.15ID:z1dnyIVN0
>>112
薬物検査みたく目の前で直ぐ分かる様な検査出来ないのかな
今の科学力じゃ無理か
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:33:54.17ID:Amz+yKJi0
政府や役人って危機の時に有能か無能か分かるよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:34:31.50ID:V4I4i5530
>>114
単なる風邪で中国が都市を閉鎖するわけないのになwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:35:12.95ID:gAJ3U0WL0
症状ないやつほど動き回ってまわりに感染広げるから余計に危ないわなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:35:16.83ID:lcs3MQtx0
馬鹿すぎて外圧はいったかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:35:43.47ID:8wlofBzJ0
もしかして下船した感染者隔離してるだけで入院してないってこと?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:36:31.53ID:rcz/J2kp0
大笑い
感染した時持病が有れば死ぬ
感染してその後治っても再感染する可能性
感染してその後回復してても突然激症化して死ぬ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:28.63ID:ytwf0/Yt0
>>10
ほんそれ
無症状で熱も咳もなければ感染してても野放しにしてたのかと問い詰めたいな
恐ろしすぎるわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:41.89ID:zXxcucUB0
感染しているか否か、厳密に判定できるのかよ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:44.74ID:8nox2UnX0
小中学校では一回咳しただけで
周りから避けられそうww
そしてあだ名はコロ助に
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:05.22ID:z1dnyIVN0
やっぱりこれおかしいな
無症状でも陽性なら病院に運んでたぞw
つー事はこれは法的根拠無しに解釈でやってたのか
ならとりあえず解釈で運用して
もっと別なところに注力したらどうだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:44.95ID:coeJVXYf0
五輪のためなら安倍はなんだってやる
気をつけろ うかつに病院なんか行くなよ
行方不明になってもしらないぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:55.35ID:uMebVwO80
ぶっちゃけ日本中にウイルス拡散し始めてると思うけど
無症状の人まで入院させるとか無理だろ
自宅でええやろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:57.66ID:rRrTmzl00
>>9
実際武漢以外の死亡率は0.2%
まあ今月の動向でとりあえず中国以外はなんとかなるんじゃね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:40:36.60ID:Cg032Ppq0
何で中国だけ感染者だけじゃなく重症者や死亡者が多いのかってことに着目すべき
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:49.74ID:bQ+UOB5c0
無症状の感染者はどうやって見つけ出すんだ?
無理だろw

まず人の流れを止めて
全住民旅行者の住所居所を確定させて
それから全住民旅行者に検査を施すのか?
それも何度も何度も?
不可能だ

やはり武漢封鎖時に入国全面禁止すべきだった
そのほうがずっと楽だった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:20.29ID:z1dnyIVN0
>>117
昔の日本人はほんと危機に対しても賢かったよ
江戸の人達や明治の元老達が今の日本見て無能しかおらんと嘆いてるだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:40.01ID:jIPNJMP+0
面倒くさい
人権問題になるから帰国便チャーターも中国人入国も一切禁止で良かったんだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:17.84ID:uMebVwO80
はっきりいうけど鎖国するべきだったのよ
出入国を完全に禁止すればウイルスは入ってこなかった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:44.49ID:CeQCl4ZQ0
既に国内でも感染者は相当数居るのにねえ。感染してるのが確定したら
大変な事だよね。症状もないのに感染確認されたら
隔離されるん?生活が出来なくなるがな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:45:38.90ID:rlgpkZH50
恐らくアメリカから叱られたんだろうな
それくらいしか考えられん
「この最中に五輪やりたいから隠してるんか?」とか
「うちらの米軍基地の皆に何かあったらどうする!」みたいにな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:45:52.43ID:quHb63Y/0
無症状の人は基本検査しないので意味ないというか
これがやってる感か
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:46:06.79ID:idIwBoDm0
意味不明な発言
陽性ならどんなやつでも入院して当然
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:47:28.26ID:rfhmSmLm0
まず、場所を確保しろよ
10日間で何かつくるとか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:09.85ID:dnCcnQ/Z0
ぴこーん!
にほんもちゅうごくみたいに生きたまま火葬すればいいんじゃね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:58.94ID:+FqB2/lX0
隔離するノウハウもない病院に押し付けるもんだから病院全体で感染するまで見えたな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:16.43ID:bQ+UOB5c0
だいたいクルーズ船の3000人を検査しきれないのに
無症状の一般人まで強制的に検査できるはずもない
それにそんな大勢を入院させる施設もないだろ

そうじゃなくて

自主的に願い出た希望者全員を検査する
その人たちに自主的に入院してもらう
人権に配慮した適切な治療体制を確立する
そのための予算を十分に確保する

これが普通の発想だと思うが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:20.77ID:S00Q360d0
厚労省って無能しかいないの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:22.11ID:2P2UAKXm0
もう中国と同じ状況になるのは時間の問題だろ
1月中旬の政府が無能すぎた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:39.34ID:CeQCl4ZQ0
症状がない人は検査対象になってなかったんだよね。
帰国者やクルーズ船の人達は感染が疑われるから全員検査したら
症状がない人も感染してたんでしょう。
一般国民はコロナではないんだろうかと申し出ても検査をしてくれいない野が現状じゃん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:53.26ID:z1dnyIVN0
外務省が中国にいる邦人に対して早期の一時帰国を検討して下さいと注意喚起してるけど
本当にぞろぞろ帰国して来たらどうするんだろうか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:48.18ID:QFPxYa0a0
>>128
あだ名は名前から一文字取って◯ビットだよ
不思議とどんな文字にもフィット
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:51:10.19ID:YXQM0/1b0
なんだ、その方針変更
まさか概ね軽症で済むだろうって見込んでたのがそうではなくなってきたのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:53:21.62ID:rEZR5OEA0
ひるおびでようやく一般国民の感染の疑い
に言及してたな。
もはや武漢関連じゃないと検査しない
とか言ってる場合じゃないって。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:53:51.20ID:fZ3cK04a0
二階一人を強制入院すれば防護服が使えるんじゃないの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:54:55.14ID:8wlofBzJ0
上級国民のベッドが足りなくなるから隔離してタコ部屋に押し込んでたってこと?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:55:00.83ID:CeQCl4ZQ0
国内で1000人単位の感染者が居るだろう
既に完治した人もいるのかもな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:58:35.83ID:z1dnyIVN0
>>147
まぁ今の厚労省って何でもかんでも自分らでやろうとしてるとこはあるな
もっと各自治体や民間に任せれば良いのに
任せる為には現場現状に即した指針だけ出せば良いのよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:05:03.73ID:V4I4i5530
もうどんだけ感染者がいるか分からん

厚生労働省がもっと危機感を持って記者会見してれば良かったのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:08:56.93ID:XxeMRSpx0
この状況だと感染しないで乗り切れるかどうかは運しだいだな。 
気温と湿度があれば収束するのか?
SARSを参考するると感染が少し落ち着きだすのは5月に入ってからで、
収束は5月末か・・・
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:10:03.19ID:u1AnnlAD0
水際対策初期にやる事
既に一般の治療センター受診してしまった感染者が出てる以上、国民総検査でもしなければ意味がない
しかも、一度陰性診断された後の陽性と言う事例が出てしまっているので現状の検査自体も信用しきれない状態
はっきり解明されるまで武漢滞在経験者は隔離し続けるしかなかった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:10:06.13ID:dnCcnQ/Z0
単なる風邪とかいってたやつどこいったん?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:10:06.09ID:fJZiREPj0
東京オリンピックへの忖度から対応が後手後手になっている
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:11:06.70ID:dnCcnQ/Z0
ぴこーん!
にほんもちゅうごくみたいに咳したやついたら即頭撃ち抜けばいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況