X



【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 00:05:54.08ID:7IVtf67+9
千葉県によりますと、県内に住む20代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

男性は、今月2日に37度台の熱が出たあと、翌日に医療機関を受診しましたが症状が改善せず、10日には別の医療機関を受診して肺炎を起こしていることがわかり入院しました。

その後、抗菌薬でも症状がよくならなかったため、検体を採取したところ、13日になって感染が確認されたということです。

発症前の2週間以内に海外への渡航歴はなく、肺炎患者との明確な接触は確認されていないということです。

2020年2月13日 21時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284571000.html

関連スレ
【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡 感染者死亡は国内初 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604521/
【速報】和歌山市に住む50代男性医師、新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597043/
【和歌山】50代医師感染 済生会有田病院 同僚の男性医師と患者男性2人が肺炎 1人は重症 ウイルス検査中 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604147/
【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597498/
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581599384/
【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581605589/
【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604764/

★1が立った時間 2020/02/13(木) 21:32:07.97
※前スレ
【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604122/
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:35.79ID:m3LoBHQP0
もうこれウイルスが変異してるんじゃないか??
死亡率上がってくるぞ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:37.18ID:+kPCYL7A0
怖いのが37度の熱ってこと
若いと本当に風邪みたいなんだな
俺も37度だからまじで怖い怖いよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:49.08ID:w30l14Cg0
で、政府の言う通り手洗いだけしてればいいの?
んなわけねーよなー。
日本政府が1番デマ流してるもんなー。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:49.26ID:nQ6mgltR0
>>8
日本なら仕方がない
だってあの首相だぜ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:49.64ID:7qYjCTyZ0
会社員なんだね 誰だよ無職って言ったの 嘘つき
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:50.10ID:UJ9tp3fZ0
人命に関わるウイルスは誤魔化して安心させては駄目だってこと
結局中国の二の舞は避けられなくなった馬鹿政府
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:51.29ID:L62vp6WF0
>>642
楽観的で政治に無関心な現代の国民には到底無理な話
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:53.73ID:J7zOOSsC0
はい、

大げさだの

感染しないだの

言ってたやつら

全員死刑な。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:53.89ID:BzN+x2YB0
無理に解熱剤を使うと
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:54.22ID:2ta5QjRo0
>>654
不謹慎だがわろた
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:54.65ID:XH7Ka3cw0
>>627
嫁に乃木坂級が数人
生き残れ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:57.48ID:phDkcCnc0
一昨日も書き込んだけど
日本が中国人の入国禁止するのが先か
世界が日本人の入国禁止するのが先か。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:00.50ID:0y5sypTB0
中国と同等の対応を日本はできるのか?
都市を封鎖することなんて絶対に出来ねーよな?
だったら中国以下の扱いになるのは当然だよな?
人も物も完全に出入り禁止になる
この国は終わりだ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:02.44ID:pnidDRRn0
都内感染した時点で詰み
潜在的キャリアと密集する電車でドンとくる
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:03.26ID:ez5daR5N0
20代か…
ヤリチンだったら…
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:04.26ID:GRSJJ+LL0
>>586
逆に言うと37度の熱でも出たら、コロナだと疑うべきってことか
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:10.72ID:3n7Vw4Rk0
>>240
あとだしジャンケンジャンケンポイ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:12.00ID:f3ucCzL20
>>669
飛瀑www
なんで滝の飛沫を浴びてんだよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:14.70ID:ewmagxLm0
ネズミーランドに行ったとかかな?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:18.49ID:7z8Yo2i90
>>653
感染を防ぐための水際対策はもう出来なかったから、今は感染者数を増やさない為の検査の水際対策をやってそこそこ成功してるよ。
湖北省と関わりない一般人には検査を受けさせないってやつね。
なんとかこれで日本の感染者数抑えられるといいんだけど、今日の発表見る限り厳しいかもね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:18.79ID:Ro2rIX2e0
ロシアも北朝鮮も中国人完全に入国禁止やし
アメリカも事実上入国禁止してるのにやで

日本では法務省とかいう人権893集団がそれを拒否しよるんや
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:22.30ID:3CfDM9nX0
>>662
肺炎はすでに重病。
別の病気から肺炎なったらだいたい死ぬ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:23.55ID:XYqqW5Pg0
>>625

武漢のように感染者数が数十万になったら
病院では薬も医者もパンクする

武漢と同じようになるのは誰でも予測できる
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:24.83ID:B/Vkf4Nc0
もうダメかもわからんね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:28.77ID:dSlRLcuk0
外人の方がスキンシップ多いしやばいんじゃないかとおもったが家が大きく離れてて人口密度低いな
日本人の方が家が狭く人との距離が狭いからエアロゾルの射程内にいること多いからやばいな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:30.34ID:Fed46Hsy0
>>592
王蟲の怒りは大地の怒り
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:32.17ID:5kibsyzW0
これからマスクや防護服必要になってきそうだな
中国にプレゼントし過ぎて無くなったってオチじゃないといいね
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:32.37ID:KZOUN+c00
>>265
検疫のプロがど素人みたいな事をするとは思えんがな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:34.36ID:15+Gw1rl0
突然ぶっ倒れる理由は、
『サイトカイン・ストーム』
ちな、元論文は未査読ではなく、ランセットな。

768 名無しさん@1周年[] 2020/02/13(木) 22:50:52.79 ID:nNOmhcIl0
>>704
Clinical Evidence: Patients Have Cytokine Storm with Progressive Decline in Blood Lymphocytes
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

Are Pradhan et. al.’s findings right or wrong?
If correct, the virus should be able to invade human CD4 T cells and result in corresponding clinical features.

このウィルスは免疫細胞であるCD4 T Cellに侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データが出てる
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こす
またHIV由来のGP120タンパク質によって免疫細胞 T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし宿主の臓器を攻撃させることができる
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:34.38ID:owqynPpE0
>>625
それ全部シナの手先だから
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:34.46ID:WH0gVgYN0
>>658
アベノウイルスだから名前は近い
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:35.18ID:UaxpJqPD0
マジで風俗関係とかヤバそう
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:36.83ID:aFuL388F0
不要不急の外出は避ける
もうこれしかない
場合によっては離職も止む無し
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:39.78ID:SH0SyCZd0
>>631
武漢閉鎖が24日だぞ?
武漢はその間、隠ぺいしてた。
ようするに、12月には来てた。
一月の初旬には中国でもう騒ぎになっていた。
そして、中国情報を全く取れなかったか、五輪のためにガン無視したのが政府。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:41.86ID:LKJo6wPy0
>>230
安倍は野党の提案断りまくってるみたいなんだけど、
野党が何をすればコロナ対策になるの?教えてよ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:46.29ID:bzkD2H8f0
そういえば
専門家「政府の対応はどの国と比べても万全」
ってのもあったね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:46.51ID:Uqy/BFEm0
>>74
新型コロナは症状おかしいよ
熱が下がったと思ったら、また微熱が出て動悸や胸の痛みがする
一度寝込んだら自力で治すのは難しいだろう
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:50.66ID:A4Ud9oym0
>>681
諦めよう
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:52.97ID:tIib78TM0
毎日扇風機かけて寝てるから常に風邪引いてるようなもんでなんとも言えんw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:54.20ID:ekz3zQ2V0
おまえら英語でtweet出来ないから日本の惨状を世界に発信できないだろ
それじゃあオリンピックを潰すことは出来ないわな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:56.86ID:n1Uj+q1Y0
>>639
だな、現時点で10月延期が最も楽観的見方だわ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:58.56ID:cG2hdcIO0
世界から中国と日本はコロナ星人と思われてるよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:00.64ID:vfci42MR0
千葉のどこなの?
成田空港とかあるから沢山移動する中国人いそうだけど。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:13.08ID:2XMlYwYp0
関東封鎖しろ
地方に迷惑
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:17.36ID:N7e0GHHN0
>>696
そんなので病院行くやつ増えると武漢になる。病院が感染源になるからな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:17.44ID:aY75637L0
>>629
医療機関で普通の肺炎治療を受けても一向に治らないとか怖すぎよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:20.61ID:BzN+x2YB0
>>681
軽症からいきなり悪化する場合があるらしいな。
軽症のうちに何とかしないといけない
0742夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:20.80ID:xUKWp94j0
>>678
(´・ω・`)本当につける度胸があるならつけて乗ったほうがいいぞ。
(´・ω・`)日本なら大丈夫って今回はマジで思わんほうがいい。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:21.30ID:+BVTmamq0
>>677
何のための検査か分かってない人多いよね
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:21.66ID:DJXuUGhg0
>>722
責任あるのは与党の方なんだよなぁ
地獄の安倍政権だわ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:23.14ID:VQG63oTv0
とりあえず37度台の熱でたら病院行きな。
たぶん症状は良くならんから次は別の病院へいけ。

うむw一気に身近な感じになってきたな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:21.96ID:XH7Ka3cw0
>>364
神の国韓国に行け
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:25.86ID:N44J3Ydk0
台湾は22日時点で入国禁止にしたのに次の日に安倍は中国様いらっしゃいだもんな 
マジ糞すぎ
https://megalodon.jp/2020-0130-0130-33/https://www.cn.emb-japan.go.jp:443/itpr_ja/00_000351.html
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:28.96ID:L62vp6WF0
都会から脱出するかどうかで命運別れそうだな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:31.40ID:OPfD8xnI0
千葉のどこだよ?
なんでいつもボカしてんの?用心できねーじゃん
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:35.82ID:KXGMSL9E0
もうパンデミックは確定なんで
政府は信用できないってわかっただろ
個人で自分や家族を守るしかないわけ
アルコールを大量に買っておかないと
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:36.96ID:Clx7sbyp0
>>707
このウイルスのサイズ、確か花粉の
1/600万 とかじゃなかったか?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:38.92ID:BlkCKtiG0
>>13
マスクなんて効かねえよ
どう対抗するかが重要だから

と言うわけでうがい手洗いです
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:44.11ID:DtHgFFkv0
ここまできて

野党がさくらさくらヤジヤジの国だからな
普通の国ならそんな野党をメディアが非難するけど
この国ではメディアと野党がベッタリだからな


政府が断固とした行動とるには世論の後押しが必要だが
メディアがまあ見事に腐っている


それに乗せられて政府責める連中がウヨウヨ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:48.96ID:ez5daR5N0
>>724
応募5年目にしてやっと当選したのに…
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:49.21ID:I/9Z+zOF0
2030年までに世界人口95%削減するって情報あったけどガチだな
上級共は自分たちだけ生き残ろうとしている。
政府のことを信じてたらただ死ぬだけだわ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:49.81ID:3CfDM9nX0
>>713
厚生労働省の加藤がマスクだけで大丈夫だと
謎に自信満々に言ってな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:50.84ID:nKEbLbuk0
マジで電車止めた方がいいだろこれ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:51.72ID:PBqaqwkW0
1/23 
患者激増で、 中国政府 武漢市を封鎖決定

1/24 
安倍が中国人観光客 呼び込みメッセージを掲載 
http://imgur.com/f1m4WKA.jpg


【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/
 
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:52.88ID:8XcbhFZE0
国会でも質疑に上がらないし、なかなか中国全土の入国禁止にする口実としては難しいのかな?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:56.00ID:fffabFNK0
物凄いきもちわるくなってきたんだがやばいんか
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:56.67ID:84j7df3s0
ゲームでいうところのチートした生物兵器確定
このウイルスで経済崩壊したのち生き延び焼け野原からの復興みたく投資で生きる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:56.95ID:goZUH4PD0
【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604764/

.
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:59.40ID:DOFoi0XD0
>>716
主犯安倍は、
サクラを見る会追及逃れのスピン目的で、
わざと晋型肺炎の感染者をリリースして混乱を起こそうとした。
完全に主犯安倍は死刑しかない。

バーニラ バニラ バーニラ囚人♪
バーニラ バニラ 主犯安倍♪

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:03.20ID:/zBuLKht0
>>709

全快したって!
よかったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況