X



【は?】クルーズ船の感染した検疫官(防護服無し)、同じマスクを繰り返し使うなどの不適切な行為があったと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:41.96ID:7IVtf67+9
 厚生労働省は13日、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で新型コロナウイルスに感染するなどした重症者が計10人になったと発表した。

 うち8人がウイルス陽性と確認されたという。

 厚労省によると、12日までに判明した日本人3人を含む5人に加え、新たに70代の男性3人と女性1人、80代男性1人が重症と分かった。うち3人が陽性で1人が陰性、1人が不明という。最初の5人は陽性だった。

 同省はまた、船で検疫に従事し感染した男性検疫官について、同じマスクを繰り返し使うなどの不適切な行為があったと明らかにした。こうした行為が感染につながったとみて詳しく調べている。 

2/13(木) 23:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000148-jij-soci

関連スレ
【日本政府】加藤厚労相「防護服は必要ありません。マスク・手袋等の着用というルールで対応」検疫官感染を受けて ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581564483/
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:28:13.66ID:A2CPcaHX0
要するに簡易な防護ではムリという結論
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:28:22.81ID:72nhpApx0
これは国会に証人喚問するしかないよな。
議員さんも詳しい情報を直接聞きたいだろ。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:28:24.41ID:JrspMHtU0
>>731
【厚労省】エアロゾル実施時以外はN95マスク「使用控えて」 需給逼迫で医療機関に通知 2月6日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581217869/

品不足だから医者に医者用マスク使うなって
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:28:25.99ID:a2K2khdi0
日本国民全員にコロナ検査してみ
10人に1人は感染してるって
ただ健常者は症状がまったくでないから
気がつかないだけ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:28:42.14ID:EfEaOztw0
>>762
二階さん、いい加減反省しましょう
セカンドフロアなんてあだ名までついてんですよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:30:01.52ID:72nhpApx0
空気清浄機はダイキンだよね。
でも消毒してくれるのはパナソニックだからね。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:30:01.65ID:a2K2khdi0
コロナウィルスなんて騒ぎすぎw
これで死ぬやつなんか交通事故で毎日死んでる人数の
100文の1くらいやんw
アホかおまえらw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:30:13.66ID:JrspMHtU0
>>762
>治療の際の対応について清水医師は「キャップ、アイガード、マスクなどを付けて、診察や検体の採取にあたった。
>特に防護服を脱ぐ際はウイルスが手に付かないよう、いちばん気を使った」と述べ、細心の注意を払ったと振り返りました。

【京都】新型ウイルス治療の医師「治療薬がないので、患者の抵抗力で治るのを待った」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581602002/
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:30:38.21ID:tNZtKrx30
>>759
この期に及んで
親中派売国企業など全く信用できない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:30:57.22ID:mBnZPF8r0
現場猫並みやん…
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:30:57.44ID:A2CPcaHX0
正直自分も感染してると思ってる
でも明確な症状が出るまではいつも通り過ごすしかないから周りも感染しまくってると思うよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:32:17.28ID:a2K2khdi0
あんなクルーズ船の客などさっさと全員解放すりゃいい
夏にはもっと感染率高いオリンピック観光客が
ゴマンと押し寄せるてのにw
馬鹿かおまえらw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:32:17.28ID:72nhpApx0
>>775
検査は追い返されるからな。
婆さんは死んだ後で検査してもらえたけど。
生きてるうちは無理なんじゃないか。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:32:37.62ID:foHXv+/s0
>>1
使い回すなら熱湯消毒必須だ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:33:25.14ID:72nhpApx0
>>776
判断が遅かったよな。
オリンピック中止の判断はまだ間に合うけど、間に合わなくなるまで判断しないだろな。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:33:25.81ID:OpL8TSnj0
観光業なんかで食べて行こうというリスクを日本人は
深刻に考えないといかんな。

ギリシャはその業種の不安定さを忌避して若年層は出稼ぎを
優先して移民が多いのに国内人口は減っている。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:35:18.57ID:a2K2khdi0
ウィルスなんて
中国産の製品全部についとるがな
パンツや下着や食いものや
100円均一のスーパーの売り物とか
中国人がつくって輸入したモノ全部についてる
こんなの気にしてたら店でモノかえんだろ
馬鹿かおまえらw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:35:20.58ID:EfEaOztw0
>>779
もうどうしようもないぐらいまで
来ないと言わないね
カネの亡者がどんな断末魔を叫ぶのか
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:36:00.59ID:AoHAXYlk0
>>780
日本がギリシャ化したとしたら、
若者が出稼ぎに行く場所一位は中国になるんじゃないかなw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:36:39.56ID:7GdQUqSq0
>>781
こういう威勢のいい奴に限って
いざ病気にかかると大騒ぎするわけよw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:37:04.04ID:Qh7ns+tp0
国会で蔓延したらバタバタ倒れるだろうな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:37:04.30ID:ulvfzRdO0
>>780
観光業でなんて食って行けないぞ?
他の先進国より圧倒的に少なかった観光業を他国並みにしようってくらい
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:38:27.94ID:EfEaOztw0
>>785
いやもう、中国はダメだろう
東南アジアじゃない?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:38:51.31ID:a2K2khdi0
マスクなんて9割は中国産やろ?
マスク自体にウィルスついてて
マスク着用して呼吸したとたんに感染するだろ?
馬鹿かおまえらw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:39:08.53ID:KyeaYRy20
役人の無能さは異常
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:40:31.37ID:isSEUtf40
こういうズボラな人こそ防護服使わないと
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:41:07.02ID:4nzwz3xo0
日本人はほんとだめだ平和ボケ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:41:20.42ID:a2K2khdi0
日本で売ってるもののほとんどは中国産やろw
食料自給率など日本はわずか
ほとんどは中国産
みんな中国人の指紋ついたのばかり
ウィルスべたべたついてるのを
オマエら喰ったり買ったりしてるわけよ

馬鹿かおまえらw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:41:57.36ID:qz6BEK8u0
防護服はいらんだろ
マスク手洗いで防げない事がわかったんだから、一般人には為す術なしって事が判明したいい人体実験データになったじゃん
防護服つけて仮に防いでいたら、手洗いマスクで予防できるなんていう誤った考えのまま感染拡大して混乱を生じさせる所だったよ
今はもっと詳しくこのウイルスを調べて有効な対策を考える必要があるんだよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:42:11.26ID:72nhpApx0
ウィルスは300度で8分煮ないと殺せないんだっけ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:42:31.12ID:8BA8iMbw0
防護服なしでやれって国が命令してんだろ?
どうしようもねえわ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:42:48.22ID:a2K2khdi0
マスクなんか
中国産のさいたるものじゃねぇかw

馬鹿かおまえらw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:43:56.23ID:8BA8iMbw0
>>112
着服しか頭にないでしょ厚労省なんて
何も仕事しない存在だけの箱だしな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:44:18.09ID:a2K2khdi0
新品の防護服なんか中国のプレハブ小屋で
中国人が指紋べたべたで作ってんのにw
かぶったとたん感染するじゃねぇかw

馬鹿かおまえらw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:44:24.29ID:4nzwz3xo0
平和すぎるのも考えものかもしれないね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:45:28.08ID:ZPK23VnV0
厚労省の役人って本当に使えない奴ばかりやな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:46:04.89ID:3FwCOxp90
加藤が会見で問題ないと言ったから
現場のミスってことにされたんだろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:46:16.91ID:me1oInAd0
だって、アンケートでウィルス止められると思ってるポンコツ連中だもの
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:47:10.87ID:DTWVKamp0
検疫官って日雇い労働者とかなのかな?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:47:26.76ID:4nzwz3xo0
マスク送るのやめろ、ほんとバカ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:48:14.42ID:a2K2khdi0
ニュースとかで日本の感染者で死亡した方は
中国と接触してなかったとか報道してるが
関係ねぇだろ
中国人と接触しようがしてねぇだろうが
日本にあるほとんどは中国からの輸入品
もう中国人の指紋べたべたついてるわけよ

馬鹿かおまえらw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:49:26.43ID:sr/Mse5n0
いや足りないからじゃないの?
こんな現状でどっかはシナに百万枚あげちゃうしな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:49:58.77ID:AnvPK9AIO
>>732
事情も何も感染した輩は現にマスクをしてたんだから責められるのは検疫官だろうよ。頭悪いなお前はw

かけたマスクがずれてたから指突っ込んで直したまでやりかねんわ。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:50:50.97ID:JrspMHtU0
獨協医科大学の増田道明教授は、かつてSARS(重症急性呼吸器症候群)が流行した際、髪の毛に付着した飛沫が手に付くことで感染したであろうというカナダの院内感染の事例を挙げた上で、
「(検疫官が)頭髪を覆うようなものを着用なさっていたかどうかということ、そこがちょっと気になりますね」と、検疫作業にも全身を覆う防護服の着用が必要だったのではないかと指摘している。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:51:36.20ID:72nhpApx0
>>814
起訴するべきだよな。
裁判で過失を明らかにして罪を償ってもらわないと。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:52:24.50ID:a2K2khdi0
シャンプーに石鹸も中国産やろ?
風呂はいって眼や口にはいるやろ?
当然感染するだろ?
馬鹿かおまえらw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:52:50.49ID:7pxsvnjJ0
IRの件は、ひょっとすると中国がリークして
他の日本の金貰った議員達のキンタマ掴んだのかもしれんね。身に覚えのあるやつは逆らえない
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:53:03.61ID:UtqnHkul0
お笑い国家
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:53:04.40ID:72nhpApx0
税関で紛失するのは、こいつらのせいじゃないだろな。
あまりにも紛失多すぎるしな。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:57:05.44ID:a2K2khdi0
遅かれはやかれ
オリンピックで日本は世界一の
コロナ観戦国になるわけよ

馬鹿かおまえらw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:58:24.21ID:7DH2f8O20
>>639
現に武漢超えてるからな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:33.31ID:a2K2khdi0
日本で売ってる電化製品なんか
みんなメイドイン武漢じゃね〜かw

馬鹿かおまえらw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:45.33ID:0klrr9h30
>>823
残念、それは深圳だ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:30.76ID:zSOJG9CZ0
マスク足りない?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:13.02ID:PJGAar7F0
自業自得なのでアベちゃんは悪くないよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:08:01.59ID:6x/h97nv0
中国の首都でコロナウイルス対策の指揮をしてるきんぺーの心が折れた。ペキーン。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:08:31.05ID:UgcoiT3+0
マスク足りなきゃアベのオツムも足りない
五輪は予選辞退がどんどん増えて中止になりそうだ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:08:34.99ID:eJv5PQ9B0
明日は我が身

男性検疫官  通勤する都民
 (´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:09:34.55ID:6gB6W3fT0
は?
馬鹿だろ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:11:22.95ID:M/kPQWsS0
裏返せばもう一回使える、余った分は転売で
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:11:28.53ID:a2K2khdi0
オリンピックで日本は中国ごえの観戦国になんだぞ?

馬鹿かおまえらw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:11:35.70ID:rSZqMeV00
この船は船員含め馬鹿しかいないようだな。
部屋に閉じ込めておけばいいものを、船内で自由に行き来でき、
食事はバイキング形式で不特定多数がベタベタ触れる始末。
すれ違いざまに咳なんかで飛沫感染しまくっているようだ。
自己防衛する知性すらないアホの集まり。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:11:57.35ID:Xgusmd+C0
ウイルスが蔓延してる中に入っていって何度も使うとか頭おかしくない?
でもこれがこの平和ボケした国民の正体かもねえ。緊張感ゼロ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:14:17.69ID:a2K2khdi0
こんなクルーズ船の1000船分以上の外人が
どっと押し寄せてくるわけだ
オリンピック観戦しに
で、観戦できんオマエらも感染するわけだw

馬鹿かおまえらw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:15:05.99ID:72nhpApx0
>>836
備蓄を中国に送ったから。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:17:07.33ID:UtqnHkul0
これには韓国民も爆笑
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:29.11ID:t39rpIOO0
>>4
その通り!
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:54.57ID:a2K2khdi0
観戦しに日本にくるなんて
99パーがシナ
残りの1パーがチョン
に決まってルやろ?

馬鹿ッかオマエらw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:20:44.02ID:72nhpApx0
>>843
一週間使ったら裏返して使うのは常識だな。
福一と同じ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:22:47.73ID:a2K2khdi0
マスクなんか中国から輸入してんのばっかで
中国人の指紋ベタベタだろ

ヴァカかおまえらw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:24:37.54ID:72nhpApx0
>>847
自殺させないと余計な事しゃべると思う。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:25:37.33ID:a2K2khdi0
コロナなんかもう10年以上前からそこらにうじゃうじゃいるウィルスだっての
ただ最近発見されただけで存在は前からある
死ぬ確率も車で事故って死ぬ確率よりはるかに下
大騒ぎしすぎ

馬鹿かおまえらw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:26:00.12ID:UtqnHkul0
フルアーマー枝野は正しかったのだよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:27:31.21ID:4tkq+ooj0
なんでバカが検疫する立場になれるのか
こういうときは感染症と危機管理の専門家を呼んでその指示に従えよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:29:59.17ID:dxrZ/s8v0
>>1
病院勤務1日目でもそんなことしないぞ
マジで素人にやらせていたの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:31:28.70ID:dxrZ/s8v0
この検疫官マジで戦犯じゃね?上司ともども名前出せ
船の感染拡大させたのこいつだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:31:56.80ID:3We1v3uJ0
使い回しはいかんわ
ちゃんと裏表の2回で使ったら捨てないと
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:32:24.07ID:72nhpApx0
>>854
アンケートと称して全員と濃厚接触したからな。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:32:57.41ID:MNw7+dyo0
また兵站軽視か
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:34:51.77ID:fYnAxhSy0
俺も毎日熱湯消毒して使ってる。だって売ってないんだもん。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:35:19.81ID:GZi8D/Px0
マスク変えててもダメだろうよ もうそういう次元じゃねーだろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:36:10.93ID:72nhpApx0
パニックを避けよと命じられたので、極力軽装で挑んだんだろうけどな。
中国に送る前にクルーズ船にマスクを送り、上陸させろと言い出さないように、ライフゼム装備くらいの重装備で、ガツーンと脅したほうが良かった。
俺がコマンダーならそうする。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:38:46.06ID:72nhpApx0
俺が総理大臣なら、みぞゆうの危機です!などと言って脅す。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:40:07.44ID:I2uI0X4c0
新人時代に言われたわ
チームのミスを見つけたら、客に話せないからお前のミスと言うことにしてくれって言われたの
新人だから許してくれと言えばまだ許してもらえる可能性があるからって

なんかそれを思い出したわ
厚労省があのゴミ野郎と同じじゃないことを祈るよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:40:20.84ID:cthXuiSf0
二階さんとかその他が備蓄品マスク寄付しちゃったばっかりにw
ギャグじゃん!ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況