X



【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:40.44ID:7IVtf67+9
[東京 13日 ロイター] - 菅義偉官房長官は13日午後の会見で、横浜港に接岸しているクルーズ船の乗客・乗員の新型肺炎感染者が増加していることについて、世界保健機関(WHO)の統計でも、日本国内での感染者とは別にしており、日本国内で流行している状況では決してないとの見解を強調した。

また、クルーズ船に対するこれまでの対応を説明。乗客には自室で待機してもらい、クルーズ船全体の感染リスクを引き下げ、検査体制の拡充を図りつつ、高齢者や持病のある乗客らを優先して検査する方針だったとした。

その上で今回は、検査で陰性だった乗客を対象に、下船するか船内に残るのかを判断してもらう選択肢を提示したと語った。

この新しい対応のタイミングが今になったのは、どうしてかとの質問に菅官房長官は、これまでの対応を繰り返し説明するにとどまった。

また、ロシア外務省の報道官から、日本政府の対応に批判が出ていることについても「1つ1つにコメントしない」と語りつつ、関係各国には緊密に連絡、報告をしていると述べた。

2020年2月13日 / 17:02
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2AD21V

関連
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603078/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 21:58:15.71
前スレ
【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581607217/
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:25.31ID:Ix7KGZf/0
>>554
そんなこと想像もできないけど俺もやると思う
自分を抑えきれないと思う。親には迷惑かけるけど
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:25.72ID:+QsH5c/g0
たぶんクルーズ船の重症患者10人は全員死ぬ
今んとこ重症患者に限ったらほぼ死んでる
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:26.02ID:B4mhgCQg0
自分の身は自分で守るしかないな
まぁ俺は毛根も守れてない訳だが
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:31.34ID:9/OB5kX/0
河野太郎はアメリカの大学で比較政治学を専攻して卒業して(ポーランドに交換留学もしてた)
ワシントンで政治活動にも関わってて
英語ペラペラなだけじゃなくて、いろいろなネットワークあるし
全世界規模の側からの視点で日本の政治を考えられるからオススメだよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:36.37ID:CeyR+0TA0
>>635
死に至る可能性がある新しい病をわざわざ国内に入れる必要性はないように思えるが
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:37.52ID:qmsFeD/a0
>>554
同志いくらでも集まりそう
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:37.97ID:neLxOByS0
夏までに5kg以上太るつもりで
食って食って体力つけろ
抵抗力、免疫力を高めるのだ
運動することを忘れずにだ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:37.93ID:Wc7xIVEu0
初動をミスったな
森友加計桜を見る会みたいに、隠匿、改ざん、破棄で済むんかね
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:39.87ID:JGntV0tp0
じゃあどういう状況になったら流行と認めるのか基準を閣議決定でもしてみろやゲェジ内閣
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:46.10ID:hJwE4nOP0
北朝鮮の下をいく対応だからな
世界に誇っていい
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:46.26ID:5Nse1R8W0
いつものことだよ
認めない

やっとこの政権の酷さに気付いてもらえた
国民の健康と引き換えというのが辛すぎるけど
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:46.00ID:B8axVqPe0
いざとなったら
の今がいざとなったらの時期だろ

東京はテレワークの強制と、全校休校と、原則外出禁止令出さんと取り返しつかんことになるだろこれ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:49.11ID:k6lxoSz30
月末には各国から次々と日本への渡航日本からの入国禁止が発表され始めるよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:49.07ID:iP2uOQpv0
じゃなんで今、EUに日本人が旅行するとタクシーの乗車拒否やら
飲食店の入店拒否されるんだ? 中国の次に感染者が多いと皆知っている
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:50.83ID:odLFTo1E0
>>620
今もシナの入国禁止どころかわらわら入ってきてるし
自国民の安全よりシナチクの小銭が欲しいとかこの政権はどこまで腐ってるんだ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:52.03ID:M0YhoHK80
>>668
夜中に大きな声で笑っちゃったじゃん、やめてーw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:53.09ID:8R1FKcr30
あきらめろコロナには勝てない江戸時代のように鎖国できるならいいけど今の時代はとても無理だわ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:55.02ID:FPuEcGw90
>>654
武漢ウイルスは、感染していても発症前は高確率で陰性に出るんだよ
だから厄介なんだよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:03.47ID:snPyoRJH0
薬でもやって夢見心地なのか知らないが政府も厚労省も他隠蔽したい省庁も我が事だと考えてなさすぎ池沼すぎ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:04.22ID:hrTdgymj0
明日と月曜日は自宅勤務にしよっと。
地下鉄とか怖すぎる
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:07.88ID:HRbkdahu0
春節で海外旅行しまくってあちこちでウイルスバラ撒いてるから
感染力と潜伏期間を考えれば世界的パンデミック本番はこれからやろな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:09.79ID:CZSRyNz90
ところでこんなインフルエンザより弱いウイルスでコミケ中止になったりしないよね??

そもそも重症化するのは小さい子とお年寄りですし。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:11.12ID:ClfwSsuM0
>>1
WHOwww
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:15.02ID:hZ7/qqwb0
初期対応のレベルをすっ飛ばして
いきなり誰から感染したかわからない
レベルに突入したけど?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:18.98ID:K0Y6cO640
ゲホゲホッ、ゴホッ、へぇえええっくしょーい!チクショー、チーン!じゅるじゅるじゅる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:18.97ID:srvKeeDz0
在日は韓国に避難した方がいいぞ。
日本はやばい。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:20.74ID:dWlZTXZL0
>>1
こいつアホや。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:21.20ID:7KMk6LUb0
>>651
>>652
与党は改憲案だして
無症状の人間を強制隔離検査できるように案だしてるけど
野党は????

このままpandemic迎えて死ぬの待ってんのか?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:24.78ID:x66pFyou0
【新型肺炎】事態は新たな局面に…東京、千葉、和歌山で感染ルートがはっきりしない感染者を確認 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581610391/

【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581609251/
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:27.46ID:6HFyO/PW0
Twitterの方が政治家より優秀だよ。検索すればいい
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:27.48ID:KQYNV0K60
原発事故ミンスといい、中国様アメリカ様グローバル企業様第一の移民党といい、
こんな売国奴共を国会に送り続ける日本国民が最も悪いわ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:30.37ID:mBnZPF8r0
今はね。でもどのみち春節戻りの在日中国人がこれから戻ってくるしそもそも年末年始にすでに保菌者が入国してあちこちばら撒いてただろうから国内感染ピークはここからが山場
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:31.30ID:r8yJOhmy0
ろくでもないコメント。
自民党には投票しませ。。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:34.80ID:twaUqJhb0
感染者が感染者を増やすからな。
しかも潜伏期間で無自覚に。

これから爆発的に増えるわ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:37.04ID:GKSgohPN0
感染の症状が出たら、厚生労働省や国会議員の事務所にわざわざ行くやつが出てくると思う。
もう遅いかもしれないが、入国規制など対応をしてワクチンの開発・生産の時間を少しでも稼がないと大変になる。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:40.58ID:ZhFsNAo/0
今なら関空上海、往復2万円!
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:45.71ID:aemW64Dl0
パヨクは知的障害者あるからな〜
たぶんパンデミック怒らなくても綺麗さっぱり忘れて反日活動する日常に戻るのであろうww
マジガイジだわエンガチョ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:46.92ID:llj/7OpC0
人で不足でも皿洗いは手抜きしませんのでご安心ください
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:48.69ID:wY/KjExv0
中国韓国に関わると死ぬ法則また発動したんか

学べやいい加減に

なぁおい

もう国交断絶しろや

東京の満員電車は武漢超えるぞこれ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:48.83ID:zwuYZQ230
検査しないから流行する訳ないw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:50.47ID:pQdS3j5U0
流行を止めるのが政府の仕事なのに、流行が起きてからでは完全に手遅れなのに
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:57.77ID:cMIU/zox0
もうこの政権倒そうぜ
俺たち国民を死に追いやる悪の政権だ
オリンピックどころじゃねーぞ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:57.96ID:Gsx2E/p40
>>662
確率論じゃね
しないよりする方がマシ
するなら色々触る可能性がある手をするのがマシ
服脱いでシャワー浴びてとかは言えないしさ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:58.57ID:692/H3KE0
「反社会勢力の定義は決まっていない」と同じように

「パンデミックの定義は決まってない」という予定(WHOお墨付きw)
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:58.78ID:XjHTpdJn0
嘘でしょって感じ
無駄に不安を煽るのはよくないとしてもこれからたぶんもっと感染者増えてくのは一般人だってわかることなんだから…
すごく感染者増えてから流行っちゃったよ!ってなったってどうにもできんでしょうよ
今だってうまいこと出来てないのに
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:59.32ID:FqpTR7zb0
場当たり的な対応ばかりで完全にコントロールできてるわけじゃないのによく言えるな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:07.95ID:V11xyuBi0
>>635
同じだよ季節性インフルエンザに罹っても
基礎疾患があったり年配者になると一割程度は重症化してしまうらしいからね
新型コロナも同じ、風邪は万病のもとっていうだろ?
例年のインフルエンザみたいに怯え、身構え、正しく対処すればいいんだよ
おれ共産党ってどうかと思ってたけれど、一昨日の小池党首の話を聞いて
お医者さんとして小池さんは好きになったわ、きわめて冷静で
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:09.43ID:NlPCr4Vn0
>>686
大学生が安全で有り危険でもある
春休みの旅行でウィルスを溜め込んで戻ってくる
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:09.41ID:sges+idn0
お前らネギの青い所を食え
SARS流行った時に中国のネギの産地だけ死者出なくて原因を調べたところ
ネギの青い所の裏のゼリーを食べるとナチュラルキラー細胞3,4倍IgA抗体1.5倍マクロファージ5倍の働きになるんだそうな
とにかく抵抗力がアップする
ガッテンで昔やってたので検索すれば出てくる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:13.97ID:6HFyO/PW0
こいつら何億も給料もらうために政治演技してるだけだろ。
役に立たない。
いや、逆に国民を殺してる
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:14.06ID:2wqE+F3e0
海外も感染者増えてきたな
ドイツ16人アメリカ14人
フランス11人イギリス9人
オーストラリア15人
韓国28人
感染経路とかどうなってるのか
国内のメディアはとんと報じないな
情報専門屋があんまりにトロすぎるやろ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:14.16ID:ClfwSsuM0
>>718
まぁ年齢高いから重症までいったら中々厳しいだろね
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:15.33ID:N9U0D82Y0
>>718
多臓器不全から還って来るのは奇跡だからな…
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:15.81ID:nY7Yay2w0
この国は、インフル確実なのに普通に出社するのが常識だからなあ。

コロナくらいじゃあ、休めない
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:16.34ID:QXRAaHwa0
とりあえず経団連や糞政治家の誰かが感染してくれたら本気で動くだろ
庶民は奴隷だから多少減ろうが彼らに害はないし
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:17.82ID:BKY4v5eb0
お前ら喜べよ
今年のゴールデンウィークは2週間位休めるかも
自宅から出れないだろうけど
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:18.48ID:ldinp5wV0
そろそろ一定レベル以上の知能指数者を集めて隔離した方が良いな
アホは間引きされて良いが高知能指数者は守られなければならん
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:19.14ID:1waMHFZf0
もう遅いな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:19.33ID:SH0SyCZd0
>>690
これも、大阪京都が独自検査始めるのに
慌てて厚生省が条件緩和して、今日からコロナ報道が出るのが分かってるタイミング。
で、今日安倍は、例の中国料理屋。あそこ、マスコミのお偉方集めて、隠ぺい工作する時に使う店。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:30.54ID:HMsSpP6H0
>中国すごーい
強権で抑え込み成功

安倍の自業自得とは言え

他の国に迷惑かけんな

カス
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:35.70ID:UBZrA+Ad0
>>1
この期に及んでよくもこんなことが言えるな
本気で海外から相手にされなくなるぞ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:38.57ID:zp+KI9n80
今、点々と陽性が明らかになっている人との接触感染、
あと2週間程度で発症し蔓延すると思う・・・今月末だな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:45.39ID:+kPCYL7A0
確かにツイッターみるとコロナ?みたいな呟きめちゃくちゃ多いよな
インフルが一番はやる時期だからなんともいえんが
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:45.79ID:HK0Fniei0
ああ、見えたわ
統治能力無しとされて日本人は口を挟む事は許されない状態になる

まっ、上級の資産はわけのわからない法律作られてボッシュートだろな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:47.62ID:L62vp6WF0
馬鹿みたいに無駄な外出してる奴はマジで死ぬぞ
少しだけでも我慢しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況