X



【外交の安倍(笑)】ロシアのプーチン大統領、「露領土の他国への割譲禁止」の憲法明記を検討 北方領土交渉に影響【安倍政権の成果】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 01:11:32.18ID:7IVtf67+9
 【モスクワ=小野田雄一】ロシアのプーチン大統領は13日、自身が提案した憲法改正案を協議する作業部会の会合に出席し、「改正憲法に露領土の他国への割譲を禁じる規定を盛り込むべきだ」とする作業部会メンバーの提案に賛意を示し、同様の規定を新憲法に盛り込むことを検討すべきだとの認識を表明した。新憲法に領土割譲の禁止が明記された場合、日本との北方領土交渉に影響が及ぶ可能性がある。

 作業部会メンバーである俳優のマシュコフ氏は会合で、北方領土や、ロシアが2014年に併合したウクライナ南部クリミア半島、飛び地のカリーニングラード州を領土問題が指摘されている地域として例示。その上で「憲法で領土割譲を禁止すべきだ。領土の引き渡しは当然、交渉でさえ禁止すべきだ」と述べた。

 プーチン氏は、「その提案を気に入った。適切な形でそれを条文化するよう法律家に指示しよう」と賛意を表明した。
 プーチン氏と安倍晋三首相は18年、「平和条約締結後にソ連は歯舞(はぼまい)群島と色丹(しこたん)島を日本に引き渡す」と定めた1956年の日ソ共同宣言に基づき、平和条約交渉を加速することで合意している。

2020.2.14 00:40
https://www.sankei.com/smp/world/news/200214/wor2002140001-s1.html
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:23:45.82ID:NQKw2TVL0
>>248
消費税増税も裏目
東京オリンピックもウイルスで開催中止かも?
トランプとプーチンに嫌われた安倍
確かに安倍は全て大失敗
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:37:01.26ID:GDrww5tF0
すでに3000億円くらい突っ込んだからこの道しかないっていう安倍w
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:43:42.63ID:YwFO2lYp0
>>395

いや、何時までも言い続けてロシアに負い目を忘れさせないほうが良いだろ。
ロシアの上層部は馬鹿じゃないから、自分達が不法行為者だと言う事は、
絶対に知ってるよ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:46:35.56ID:gX6gt5hE0
野党は日本の領土が奪われるのが嬉しいんだね
支持されないわけだ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:37.56ID:KFkV1sP50
良いか悪いかべつにして、もう北方領土問題には決着がついたんじゃねえ?
日ソ共同宣言時、ソ連崩壊時、橋竜・エリツィンの蜜月時に、
何の成果も出せなかった日本政府。
これらの絶好の機会に返却されなかったものが、今返却される訳はないんだよ。
今後数十年間、北方領土を返せと言い続ける選択肢もあったんだけど、
安部・プーチンの交渉で、その方法も取れなくなった。
残念ながら、もうこの問題は終わりだろう。

その代わり、ロシアには経済援助なんか、一切しなくていいんじゃねえ?
どうせ資源開発に協力したり、合弁会社を立ち上げたところで、軌道に乗ったところで
全部ボッシュートになるんだから。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:22.08ID:71RuAk2W0
>>408
日本人の大半は負い目を忘れるどころか、この事実さえ知らないけどな。

日本軍がロシア住民虐殺、ざんげの旅 シベリア出兵のイワノフカ村 
https://this.kiji.is/420113448301692001

 1918年から始まったシベリア出兵時、旧日本軍が300人以上の住民を虐殺したロシア極東アムール州イワノフカ村を訪れた。
20年以上も慰霊訪問を続ける岐阜県揖斐川町の僧侶横山周導さん(94)に8月、同行させてもらったのだ。

 日本から飛行機と鉄道、バスを乗り継ぐ長旅だ。高齢の横山さんにとって負担は少なくない。
それでも前村長で旧知のゲオルギー・ウスさん(94)に「ずっと忘れずにいてくれて、ありがとう」と出迎えられ、笑顔で応じていた。

 村には三つの慰霊碑が点在する。小屋に押し込められ焼き殺された36人に向けた碑。
銃殺された子供や女性ら257人への碑。そして横山さんやウスさんの尽力で95年に完成した「哀悼の碑」。
横山さんは静かに頭を下げ、読経をささげた。

 日本ではシベリア出兵はなじみが薄く「忘れられた戦争」とも呼ばれる。
7年間続き日本側だけで3千人以上も死亡したが、第2次大戦後のソ連によるシベリア抑留の陰に隠れがちだ。

 横山さんも抑留経験があるが、この村の虐殺を長らく知らなかった。
日本人抑留者の埋葬地を探すため91年に村を訪れた知人から初めて聞かされた。
「無知を恥じた」と、ざんげの旅を始めた。

 出兵開始から100年の節目となる今年の慰霊祭では村の子供たちの姿が目立った。
日本からも中学生が参加した。白い衣装に身を包んだ村の女性が歌う。「(日本を)責めてはいない。

 だが忘れることは許されない。忘れて生きることはできない。イワノフカの傷はそれほど深い」。
憎しみを超えた悲しい歌声が青空に響いた。(共同通信=ウラジオストク支局・飯沼賢一)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:11.54ID:71RuAk2W0
>>410
むしろ英蘭企業ロイヤルダッチシェルが全権益を奪おうとしたから、ロシアが防衛的に出資比率を上げたのです。

ちなみにサハリン2は順調に稼働中で、出資した日本側にも十分な儲けが出ております。 
現在も拡張計画が進んでいて2020年には天然ガス輸入の2割を賄う予定。
三井物産の会社紹介にも成功事例として取り上げられてます。 

その一方で東芝など日本企業は「アメリカのシェール詐欺」に嵌められて、一兆円以上にも及ぶ損失を出していますね。 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484893899/

そろそろアメポチ馬鹿ウヨも目を覚ますべきでしょう。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:33.50ID:sSMMnVpX0
安倍は間違いを認めろよ
馬鹿だったのは許すからこれ以上国民に被害を与えるな
子供のいないお前にとってはいくらばら撒いて日本の将来がどうなろうと知ったことじゃないのかも知れないけど
みんなが必死に稼いだ金だぞ
10ばら撒いて9ロシア、1がお仲間の関係企業なんていうアホな金の使い方止めろや
5をお前等の懐に入れてもいいから
残りの5は日本人の10年後20年後の為に使えよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:18.39ID:emZgiWSY0
あらあらどんどん固められて
もう無理じゃな〜い
さすが外交の安倍
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:26.19ID:YwFO2lYp0
>>411

まあ当然だろ。

>1919年2月、ユフタの闘いでパルチザンゲリラに急襲され150人の歩兵七二連隊第三大隊が全滅。
>後続部隊も奇襲を受けて107人が戦死。
>民間人に偽装し攻撃してくる革命勢力による戦死が相次いでいた日本軍は、
>ロシア白軍と共に敵対する村落を焼き討ちする方針を打ち出す。
>アムール州で日本軍により焼き討ちを受けた村落は複数あるが、
>反白軍を鮮明に打ち出していたたことで最大の虐殺を受けたのがイワノフカ村であったとされる。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:51.76ID:oNh7Jnog0
ひたすら媚びて貢いでこの結果。さすが安倍ぴょん!
2島すら帰ってこないのが確定したね!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:10:43.70ID:YwFO2lYp0
  
まあ、相手が有る事で、此方の思うように成ったら世話ないわ。w
戦闘で領土回復が出来ない以上、外交で出来る限りの
提案をするしかないだろ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:17:26.96ID:KFkV1sP50
>>412
本当かね?
サハリン2の権益は、全てボッシュートになったんじゃなかったの?
本当に日本の商社に利益が出てるなら、何でもっと大々的にロシアに進出しないんだ?
安部さんのいうロシアへの3000億円の経済支援に、もっと前のめりの企業があっても
よさようなのに、一社もないのはなんでや?


>>417
確かに解決はした。
日本には一寸の土地も海も戻ってこなかったが、未来永劫たかられ続けることが
無くなっただけでも良しとするべきだろう。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:58.65ID:YwFO2lYp0
>>420

日本は、ロシアに経済支援なんかしてないぞ。w
3000億円は、経済効果の数値だったが、
ロシア側が国内法適用と言うちゃぶ台返しで、
結局停滞しておしまい。w
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:57.85ID:XwJ+j1G50
北方領土問題解決という安倍さんの外交成果がロシアの改憲にまで影響を及ぼすとは、さすが安倍聖帝
北方領土とかいうやつは反安倍罪で売国奴な
なんせ安倍さんは、譲ったうえに経済援助までしているんだから、どえらい政治家だよ、歴史に名を残すね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:16.95ID:u+bsH7ST0
北方領土をロシアが帰す訳ないのにムネオとかがロシア交流とかで金使ってるから無駄でしか無い
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:19.27ID:YwFO2lYp0
>>422

別に安倍さんが悪いのじゃなくて、
不法占拠続けているロシアが悪いんだけどな。w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:40.39ID:Q9koWkYD0
割譲、併合、返還などいろいろ意味が分からなくて世界史嫌いになった
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:39:03.13ID:DbrFxlIG0
返ってくるわけねえじゃんw
最初から分かってんだよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:39:12.28ID:YwFO2lYp0
>>426
> 譲ったんだから安倍が悪い

ソース出して言おうね。w
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:40:25.90ID:KonYSxuk0
唯一領土が戻る可能性があったときに、権力争いの鈴木宗男バッシングで
その可能性は消えたんだよ。国会であなたは疑惑の総合商社だと糾弾して
いた辻元清美は、その時に秘書給与(血税)を騙し取っていたコントのような
笑えない話を忘れるなよ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:41:48.13ID:gX6gt5hE0
野党は日本が領土を失うと喜ぶんだね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:43:54.05ID:oQxFHm7a0
安倍ピョン外交で成果を挙げたことただの一度も無いからな
金ばら蒔いてるだけー
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:44:10.95ID:Rx/43ZH10
ま、仕方ない。これが武器を持たない者の末路。話が通じないものが現れたら取られるしかない。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:44:13.06ID:AWEdUNaa0
去年は、2ちゃんで「面積等分で妥協しよう」「そんなんで手をうつなんて売国奴だ」とか議論してたが
まさか一国の首相がそれより売国奴だったとは
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:44:21.05ID:YwFO2lYp0
>>429

唯一返還の可能性が有ったのは、ゴルビーの時だろ。
事前にゴルビーを支援して、失脚の阻止が出来て居ればと
今になって思うわ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:46:11.77ID:eidahRfk0
竹島盗られてヘラヘラ笑ってる国が
ロシアの相手になるわけ無いよな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:19.34ID:YwFO2lYp0
>>436

もう一回、内容の有るレスしてみてくれ。w
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:45.16ID:UYgAACno0
これは多分

今年一番ムカついたニュース
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:47.31ID:s7p8S/GU0
所詮犯罪者の馬鹿ウヨに担がれただけの無能の安倍だったかw
お腹痛いよ〜って涙目で辞めればw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:59.78ID:s7p8S/GU0
>>439
分かりきってた事だろw
新型肺炎の対策も満足に出来てないアホな政府に何期待してんだ馬鹿!死ねよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:57:04.14ID:JmRn0EI60
平和条約結びたいなら日本を除くと憲法改正改正したまえプー助
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:57:22.10ID:XOXq9J2/0
>>421
経済支援という言い方は悪かったが、安部さんが言っていたのは、
経済界の皆さん、ロシアへ3000億円の投資をして友好関係を深めましょう、
という包括的アプローチ?とかいうやつだったよね。
で、ロシアへ投資すればもうかるんなら、サハリン2で笑いが止まらない商社が
積極的に乗り出してきてもいいんじゃないの?
なんで一社も出てこないのよ。
ロシアが謎の国内法適用で、外資企業や合弁会社の資産をボッシュートや
謎の巨額懲罰納税を求めてくることなんて、以前から当たり前のことや。
ロシアが国内用を恣意的に適用したから、包括的アプローチが頓挫したなんて
しんじられませんがな。
正直に良い給え。サハリン2など、本当は大損こいただけだと。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:58:21.57ID:6eZj46uM0
無能の人アベちゃんw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:59:43.01ID:LhvK1TZK0
>>1
プーチンよ、それでは領土のことで国際法廷で話をしようか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:01:09.55ID:yNQm9X5u0
>>422
取らんと欲するならまず与えよ、という孫氏の兵法を実践しとるんや。
太らせた後、美味しく頂くんや。
安部さんは世紀の策士やで。



・・・だったら良いのう。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:01:47.84ID:mSviSzmG0
>>443

だから、日本は支援はしてない。
ロシアが変わらなければ、何時まで経っても
日本の支援は行われない。
安倍さんは相手に耳障りの良い事は言っても、約束や
原則を曲げないから南北朝鮮も困ってるんだわ。w
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:02:15.23ID:4WDQAiLC0
安倍 泣きっ面に蜂だなwwwww
まぁお前に潰れるメンツなんてもう無いか面子もパンツも糞まみれだからなww
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:02:40.84ID:60TQaIEM0
安倍が以前の政権と決定的に違うのは

ロシアの主権を認めたこと
これで決着はついた
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:03:54.81ID:mSviSzmG0
>>450

ソース出してみようか。w
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:05:32.11ID:qFCJj27E0
安倍
「この戦後70年以上残されてきた課題を、次の世代に先送りすることなく
私とプーチン大統領の手で必ずや終止符を打つという!その強い意思を大統領と完全に共有いたしました!」

平成30年11月14日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201811/14bura2.html

北方領土引き渡す計画なし=首脳会談前にけん制−ロシア大統領
2019年06月22日
【モスクワ時事】
ロシアのプーチン大統領はロシアが実効支配する北方領土について、日本側に引き渡す計画はないとの認識を示した。
国営テレビが22日放映のインタビューの内容をサイトで公開した。
最近、取材で現地を訪れたという質問者が「子供たちはロシア国旗を掲げていた。(今後ロシア国旗を)降ろさざるを得ないということはないか」と聞くと、
プーチン氏は「そのような計画はない」と応じた。

大阪市で開かれる20カ国・地域首脳会議(G20サミット)に合わせ、29日に予定される日ロ首脳会談を前に日本側をけん制したと言えそうだ。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019062200479&;g=pol
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:07:34.90ID:mSviSzmG0
  
  
所詮プーチンも、自分がツァーリに成りたいだけで、
ロシアの国益なんか二の次何だろう。
ロシアの経済規模が、南朝鮮土人国並みとか、
あれだけの資源大国でもったいない事この上ない。w
自身の人気取りの為に、自由主義国全体を敵に回すなんて、
ロシアの為に成る訳がない。
ロシア国民に、北方領土侵略の経緯やその違法性の事実を
明らかにすれば、北方領土の返還に前向きなロシア人も増えるだろう。
それと引き換えに日本の民間企業の技術や進出を条件に出来れば、
支那のような発展も夢じゃないだろうに・・・。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:07:39.33ID:yNQm9X5u0
>>447
それは初耳や。
ということは、今はロシアが約束を守っていないから、ロシアに投資したい企業が
たくさんあるけど、包括的アプローチが実行出来ずに投資出来ない。
でも、今後ロシアが約束を守れば、包括的アプローチが実行されて、
ロシアへ投資する企業が現れるということ?

それやったらワイもロシアへ行って一花咲かせるで。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:08:00.18ID:6z/bO7io0
2島返還の”匂わせ”計略に見事に引っかかった安倍のバカ
ロシアによる4島支配を正当化しただけなん
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:09:25.66ID:4WDQAiLC0
>>404
安倍が3000億出すと確約したから日本の富の流出な?
民間銀行の融資でも裏書は日本貿易保険とかの税金な?
何がどの省だゴミ野郎がw一人前の口を聞きやがってw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:09:41.44ID:qFCJj27E0
安倍政権の急所突く プーチン「辺野古問題」に言及の衝撃
2018/12/22
「日本は本当に主権国家なのか」――。

ロシアのプーチン大統領から仰天発言が飛び出した。
20日に開いた年末恒例の大規模記者会見で、北方領土を日本に返した場合に米軍基地が置かれる可能性について、
「日本が決められるのか、日本がどの程度主権を持っているのか分からない」と指摘したのだ。

驚いたのはその先で、基地問題で主権を行使できていない実例として、ナント、米軍普天間飛行場の辺野古移設についてこう言及した。

「知事が基地拡大に反対しているが、(日本政府は)何もできない。人々が撤去を求めているのに、基地は強化される。みんなが反対しているのに計画が進んでいる」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:10:20.61ID:ubDazoZD0
>>1

ヒキワケはなんだったの?
ほんとロスケって信用できない中共や北と一緒。中共は武漢熱であんなだし
もう日本はロスケとも距離置けばいいよ。自滅する時に向こうから媚びて来るよ。

普段の支援はもちろん開会式で日本だけ参加してあげたこととか
恩や義理が全くない国民なんだよね 後進国にありがち。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:10:57.96ID:6z/bO7io0
寒国には即噛みついても、ロシア相手にはだんまり。
なめられて手玉に取られっぱなし。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:11:05.59ID:mSviSzmG0
>>456

実際、エネルギー関連は小規模だが動いてる。
日本政府の支援が無いから、余程勝算が無いと、
民間企業的には厳しいと思うが。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:11:47.51ID:mSviSzmG0
>>458

日本政府は、一銭も出してないよ。w
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:11:50.84ID:ubDazoZD0
駐日ロシア大使館ナンバーの車も違法駐車とかしまくってるんでしょ?

ほんちロスケってどうしようもない国民性なんだと思う。

まともに相手にする必要なし。
しょっちゅう領空侵犯してくるし恩義も道義もない

いつも盗人。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:12:04.78ID:es8bQm9u0
2島すら戻ってこない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:12:06.41ID:qFCJj27E0
ロシア大統領、辺野古移設問題で懸念表明(昨年12月に続き2回目)
2019年6月6日
>【サンクトペテルブルク共同】
ロシアのプーチン大統領は、沖縄県の米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設問題を念頭に
「地元住民や知事が反対しているのに建設が進んでいる」と指摘。
日本の他の地域でも米軍施設が建設され、ロシアの安全保障に影響する恐れがあるとの懸念を示した。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16579792/
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:13:46.24ID:4WDQAiLC0
>>463
お前馬鹿なの?ww
もう無理して虚勢を張るなよ
安倍はプーチンにまんまと巻き上げられた訳でw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:27.71ID:ubDazoZD0
安倍政権を必死にバカにして連投してる人たちはロスケには怒らないのね。

結局野党儲ってそんな連中なんだよね。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:44.14ID:GJfT6MHv0
>>441
無能な日本政府なんかどうでもいんだよ

こんなクソロシア叩き潰さないとか
お前はチョンなんか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:00.34ID:tvjvU3qlO
4島のみならず北海道まで捕られそうやなあw
外交の安倍GJ!オモロイやんけえw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:39.00ID:mSviSzmG0
>>466

プーチンも腹を決めたのだろう。
多分安倍さんを舐めて掛かって居たのか、
もっと日本の支援が事前に得られると思って居たのだろう。
安倍さんは南北朝鮮土人国を相手にしてる時もそうだが、
「得られなければ与えない」の原則を貫いている。
耳障りは良い事を言っても、原則は曲げてない。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:17:00.86ID:mSviSzmG0
>>468

ソース出して言おうね。w
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:17:05.99ID:4WDQAiLC0
>>469
あれアベを盛りたてるなんて一切無いよw
アベをぶったたく事はあってもww
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:18:51.53ID:mSviSzmG0
>>474

ID変えずに、もう一度レス書いてみて。w
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:18:56.96ID:tvjvU3qlO
相変わらず尖閣には中国船来とるみたいやし
もう北海道はロシア九州沖縄は中国に捕られるん時間の問題やなw
日本の国民は安倍自民亭を長年支持しとんやし、コレわシャーナイw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:19:30.46ID:4WDQAiLC0
>>472
>「得られなければ与えない」の原則を貫いている。
もうあげてるよwww
極東での連携先は国際協力銀行(JBIC)とロシア政府系組織・基金が折半出資し、3月に設立した極東JPPV(ウラジオストク市)。
また難癖付けられて巻き上げられて終わりwww
町人国家は黙って耐えるしかないwww
まぁアベは自分の金を出す訳じゃないから知った事じゃないだろうがww
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:16.30ID:4WDQAiLC0
>>445
町人に権利なんかは無いぞ?
バカかお前は?w
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:27.12ID:mSviSzmG0
>>477

憲法改正して、無法者を相手に、
ちゃんと威嚇できるようにしないとね。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:21:11.66ID:mSviSzmG0
>>478

上げてないし。w
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:21:58.66ID:pr26AWh80
安倍政権8年?の成果ってまじなんなのwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:25:20.29ID:PaL1Ze4J0
>>420

「サハリン2」拡張設計入りで基本合意 三井物産と三菱商事 シェルと合意
https://www.sankei.com/life/news/151218/lif1512180004-n1.html
「サハリン2」拡張、着手合意 千代田化工が基本設計 LNG生産能力1.5倍
https://www.nikkei.com/article/DGKKASDZ17I4Q_X11C15A2TI1000/

三井(出資比率12.5%)と三菱(同10%)がバカでお人好しで実は大赤字なんだと仮定しても、海千山千のシェル(同27.5%)が
経済制裁下でも株を手放さず、それどころか事業を拡大継続しているという点で、サハリン2が生む利益と旨味がどのようなものか簡単に想像できるだろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:26:30.77ID:07yNm7GH0
安倍の交渉で永久に北方領土が返って来なくなったでござる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:29:36.41ID:mSviSzmG0
>>482

自虐史観の脱却
特定秘密保護法
安保改正
組織犯罪処罰法改正
内閣人事局立ち上げで、役人の行政専横から、行政を国民の手に取り戻し。
アメがTPP崩壊を狙って脱退も、日本主導でTPP11の締結
アメとの安全保障の強化
ニュージーランド・豪・印・英と準同盟国の構築で安全保障の強化
防衛省格上げ
防衛費の増額
インド・太平洋戦略構想は、日本に世界がやっと追いついた
EUとのEPA締結
英とのEPAも早急に締結予定

イパーイ有って書ききれんわ。w
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:05.43ID:b9tWBlta0
簡単に言うと安倍が刺激したせいで
相手が態度を硬化させ
実効支配をさらに進めて
ロシアの法律でも補強した
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:23.35ID:mSviSzmG0
>>486

何を言ったから、硬化したんだ?w
全く関係ないわ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:30.01ID:vf1i6dwJ0
日本を呪え!お前をコケにした日本に復讐しろ!
いいぞ!呪え!復讐しろ!怒りを解放するのだ!日本は決して反省などしない!
日本が、はらわたをはみ出し、血反吐を吐き、地べたを這いずり回り、空を仰ぎ、カミに救いを求め、絶望して、絶命するまで、攻撃の手を緩めるな!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:15.83ID:vf1i6dwJ0
日本は早くロシアと和平条約を結べ。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
日米安保は破棄だ。
日本は、日ロ和平条約を早く結べ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:43:20.57ID:vf1i6dwJ0
またもや日本が戦争をあおってコウモリ外交で金儲けしようとしている。
ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!
さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!
日本は、世界の対立をあおり世界の分断を図りコウモリ外交で金儲けをしようとたくらむ悪魔だ。
お前らジャップこそが、
コウモリ外交をたくらみ、世界の対立をあおる、コウモリ野郎のクズのカスのゴミの寄生虫のダニなんだ。
今すぐ日本は滅びろ。今すぐドイツは滅びろ。
地球を平和にするのだ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:45:44.30ID:mSviSzmG0
>>488-490

「ウリは白丁!穢れた生まれニダ」まで読んだ。w
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:57:01.48ID:FoqlhPl60
>>1
まあ返っては来ないだろうけど、憲法改正や政治家の発言見てると
ロシアはズルして獲ったという意識はあるみたいでちょっと面白い
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:58:01.11ID:GJfT6MHv0
>>492
まあどっちもクソやし
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:59:29.04ID:y/2Is0Sn0
何このスレタイ
要するに誰がやってもダメということであって安倍首相は関係ない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:05:23.46ID:O3zoTeN+0
>>4
■河野太郎の外交成果
【2019外交青書】「北方領土は日本に帰属」消える 「対北朝鮮圧力」も削除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555978467/
1ばーど ★2019/04/23(火) 09:14:27.57ID:UyAIN72D9
 河野太郎外相は23日の閣議で2019年版外交青書を報告した。18年版にはあった
「北方四島は日本に帰属する」との表現が消えた。
「北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていく」との文言も削除された。
4島を実効支配するロシアと、拉致問題解決に応じない北朝鮮への態度を一定程度
軟化させることで、それぞれとの交渉を前進させる狙いがある。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:08:13.56ID:mSviSzmG0
>>493

ロシアが根拠としていたヤルタ会談を、
米英共に私的約束で政府の承認なしで
無効と宣言してるからね。w
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:12:16.74ID:mSviSzmG0
>>498

武力による領土拡張は、W22以前から
国際条約で認めない事に成って居る。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:12:49.96ID:mSviSzmG0
>>499

W22 → WW2
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:31:29.65ID:7S2uiRv90
昔全力で潰されたムネオ案
今更ひも解いてやってる政治センスのなさ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:40:11.01ID:HFpBOoLf0
>>3
ヤルタ協定で米国が承認しちゃってるからなあ
ソ連のせいばかりには出来ない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:52:49.76ID:2omQidJt0
南クリル諸島は日米安保に含まれないからなあ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:09:22.11ID:EOJzdLXT0
>>495
誰がやってもダメな物にわざわざ金持っていって献上したアホ野郎がいてな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:38:26.37ID:wntGaUFo0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。>>100

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員 を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:15:12.85ID:2agZe6Zm0
>>480
既に海保が威嚇してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況