X



【新型肺炎】事態は新たな局面に…東京、千葉、和歌山で感染ルートがはっきりしない感染者を確認 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 01:13:11.72ID:zIPp2BOE9
https://twitter.com/tbs_news/status/1227961646452068352

#新型コロナウイルス をめぐって、事態は新たな局面に入りました。13日夜、国内で初めて死者が確認されました。さらに、東京、千葉、和歌山で感染ルートがはっきりしない感染者の存在が明らかになりました

23:24 - 2020年2月13日

★1が立った時間 2020/02/13(木) 23:26:40.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604000/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:58:07.67ID:SA3cCYW70
専門病棟なんて足りるはずもないし実際に船のは振り分けている状態だろ
一般の病院や内科医が対応できんのかこれ
まさに武漢の二の舞いにならないか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:58:09.90ID:5RzCpzdv0
商売のためにお金優先したら取引先からハブられてお金が無くなったの助けて!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:58:18.38ID:ljy014eP0
舞浜はだいじょびなの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:58:26.93ID:FPuEcGw90
>>836
そういう次元の話では無くて、日本経済そのものが崩壊確定したのだし
全国自治体の破綻もこれで確定的になったのだから
総じてみれば氷河期世代の完勝だよ
氷河期世代が新卒時に、先を見切って、結婚しない、子供を持たないと身軽になっているわけだからさ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:58:49.86ID:V11xyuBi0
武漢のケースを見ると今後は一般病棟がパンクして医療現場が機能しなくなりそう
あっちはそこから都市封鎖までもってったけど
それができない東京じゃどうなるか未知数だな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:58:56.72ID:NbUx0rw60
ニコニコ超会議とかヤバそう安倍肺炎が怖すぎ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:00.17ID:P4nBFybe0
トンキンで蔓延しろ!って思う奴いると思うけど
日本は中国の武漢とか閉鎖みたいなことができない
政府も東京や首都圏閉鎖なんてできない
東京で新型コロナウイルスが広がり患者が多数出たら
パニックで故郷に帰る人もたくさん出てきて、その人が地方にウイルスを持っていき広げる。

東京だけが蔓延ということには残念ながらならない。
むしろ東京で蔓延してしまったら日本は終わりだ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:04.05ID:YgmPklEL0
安倍晋三って何もしないよな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:06.81ID:V11xyuBi0
思えばこの国は与党野党マスコミすべて中国に忖度するきらいがあったからこうなったんだろうな、止める人がいなかった
ウイルスを蔓延させる意図があったかどうかはしらんが中国の工作に飲み込まれたということなのかもしれない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:09.93ID:9suyFxlu0
民放アナ「事態は新たな局面に入りましたか?」
コメンテーター「入っていません」
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:10.14ID:77aY1xRD0
>>838
教えてくれた奴は俺と違って真面目だし
噂話を好むやつではないから本当だと思う
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:14.67ID:fVf1I8x60
呼吸不全の対策ってどのくらいキャパシティあるんだろう
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:23.40ID:b82IO0Wg0
>>845
すまん
都内だった
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:23.44ID:mk+F6Z430
>>841
すぐ出来るのはそれ
今日から中国人を日本に入れない、これだけでリスクを減らせる
てかやらないなら五輪に影響出ても仕方ないと覚悟した方がいいよ政府は
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:25.66ID:g+wb8GiA0
メイドインチャイナのあらゆる製品にウイルスが付着してんじゃね?
だとしたらもう日本はほぼ終わりだな。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:25.67ID:hOw6zOH00
推しが武漢行かなくても死ぬ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:40.46ID:r3q6JFB50
実際日本でコロナが蔓延したらどうするんだろう
毎日お祈りしながらの電車は嫌なんだが
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:50.10ID:VnxbvOu80
>>759
ま、流石に周りの国もアホじゃないから辞退するでしょ
ツイッターとかで日本の惨状や死体が転がってる日常あげれば流石に分かる
むしろ、よそ様の人が日本に来させないようにするのが優しさだと思う
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:03.78ID:mhY303i+0
政府はどうしても春節の訪日とは関係ないとしたいみたいだね〜
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:08.19ID:bxCPJ3L40
もう拡大は防ぎようがないでしょ素人でもわかるわ
急いで物資の備蓄活動せねば
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:08.43ID:rJCmlunY0
>>773
そら東大出たって
中国からの旅行客を封鎖する決断ができるわけではないし
年金削減して少子化手当に回す政治力がつくわけではない。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:24.78ID:RCsuAI7k0
>1 >800-900
モリカケ公文書スキャンダル、桜を見る会スキャンダルごときの、
招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、
重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性不況激化、
反社会的勢力の極み、病原体のきわみ、いますぐ
焼き払うべき、 ID:RCsuAI7k0 自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、>1有事の危機管理なんぞ、できないだろw
だから、 ID:RCsuAI7k0 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。

チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ。
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップ、テラ重税。
こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。ここらで、
中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、BARS 武漢肺炎 アウトブレイク
ここらのせいかw
実数では、ここ1ヶ月で、200000人が感染、30000人が死亡してるなw

武漢市メガロポリス圏、東シナ海沿岸の、
巨大都市、浙江省 杭州市 温州市など、
あわせて3億人、>1-10 完全封鎖遮断危機。

【武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】

故 打海 文三 小説 ハルビン カフェ 応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  映画漫画 アイアムアヒーロー
アニメ 攻殻機動隊 AKIRA
水木 楊 2055年までの人類史 森達也 東京スタンピード
高島 哲夫 小説 首都感染  深町秋生 東京デッドクルージング
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ 
「ワールド ウォー ジー」原作小説  映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。

グローバル 狂乱物価、グローバル オイルショック
グローバル ブラックアウト グローバルメガ増税。
グローバル スタグフレーション慢性構造不況激化。
グローバル巨大取り付け騒ぎ グローバル巨大預金封鎖。
グローバル巨大財産税 グローバル巨大デノミ
  
ここらで、核戦争クラスの、ギガ災厄 
グローバル大恐慌。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:43.26ID:T6jJXyG10
>>843
やっぱりそうなんだ
おれも気になっていた
今のアニメは中国韓国頼りだからやばいよなー
アニメ制作会社やアニメーターは生活かかっているから深刻な問題だよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:45.14ID:thSqhoh/0
来週か再来週、首都圏では自宅待機を実施する会社が多くなるんじゃないか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:47.43ID:B/Vkf4Nc0
>>865
まじか。やべーな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:52.54ID:T3TPpjJF0
経済の7割を中国に依存しているカンボジアは、中国のために空路を閉じず、
クルーズ船を受け入れた。

中国に依存する日本もまた、空路を閉じられず船の拒否で精いっぱい。

カンボジアと大差ない弱さってことだ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:57.73ID:+jvHfHd40
>>832
どう見ても長い目で見たら日本経済の為にならないのは誰にでも分かると思うが
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:01.18ID:2HKvZZqU0
>>548
2020年の行くべき観光地の一位になってたぞw 
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:02.20ID:hGNPGVo80
実際病院内で1人発症しただけで1つの病院が閉鎖されてんだから、あっと言う間に医療崩壊するぞ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:13.01ID:0e8X8ZTe0
>>875
コロナウイルスが空気を完全に支配してしまったら、もうどうにもならんって気が
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:13.89ID:FPuEcGw90
なんかさあ、全然わかっていないよね
団塊ジュニア世代、氷河期世代までは世界最強の学力世代なんで、今の状況正確に理解しているよ。
こんなのね、国語力の問題で、きちんと文章読解できればわかることだ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:18.81ID:taU8RR6M0
>>862
監禁して放置したり増やして出したり検査基準ゆるゆるにしたり捏造したり改竄したり忖度させたり
めちゃくちゃやってるよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:26.98ID:EMbQbBQH0
耳からも感染するんだから耳栓とゴーグルで通勤だな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:28.43ID:JrspMHtU0
大した病気でもないのに年寄りが病院行くのは自殺行為
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:36.41ID:/p8gr2Ky0
>>848
一人ぼっちのオリンピック



なにかの映画作品かな?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:01.74ID:rJCmlunY0
春節で中国人観光客を受け入れる決断したんだから、
多少の感染リスクは受け入れないとな。
安倍ちゃんも「この程度の感染拡大は想定の範囲内です。」と
堂々と言った方がいい。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:01.96ID:LpqpEw2v0
事態は新たな局面も何も
こんなことは国民みんなが分かっていたことで何を今更って言う
湖北省縛りとかせこいことやってこれまで表面化してなかったものがようやく今表に出てきているだけ
安倍政権の無能ぶりは万死に値する!
今すぐ退陣しろ!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:09.21ID:pEzPZwMk0
君ら、明日も満員電車、バスで出勤でしょw
覚悟しとけよw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:15.05ID:A0wrs/4S0
>>841
そういう段階じゃないのは分かってる
しかし、その事後対応だってお粗末で検疫強化や
速やかな検査体制及び帰国者の受け入れ、
国内医療の整備やスタッフの管理、これらの判断も
スピードも全部駄目で、ここまで使えない無能だと
国が滅びて当然
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:26.42ID:K027Te6uO
春節前の中国人が日本に来て立ち寄りそうなところ
都内のあちこち
ディズニーランド、シー
アドベンチャーワールド、白浜一帯
USJ、ハウステンボス、別府のあたり
梅田、心斎橋、阿倍野、有馬温泉
あとどこがある?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:30.23ID:D/J3Mkcg0
>>880
福島の時ですら、無理やり出社させていた所が殆ど。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:39.19ID:VnxbvOu80
>>872
そりゃ武漢になるだけや
むしろ、都市封鎖や人口密集してるから武漢以上の地獄がみられる可能性もある
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:52.63ID:oH06Mowo0
>>855
崩壊は無いわ。
このウィルス死んでも二割しか死なんからパニックにはなろうが8割は今まで通りやっていくだけ。
今はパニック楽しんでますが。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:07.25ID:ooZRkwAG0
症状が出たら病院じゃなく保健所に連絡すればいいの?
個人でも取り合ってもらえるのか?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:19.61ID:/8+rhYyu0
>>898
北海道が1番人気だとやってましたよ。
スキー。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:23.72ID:D/J3Mkcg0
>>841
伝家の宝刀つアンケート用紙
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:37.38ID:fVf1I8x60
>>890
中国でデカいペットボトルの底を切ってケムール人みたいにかぶってたけど案外効果的なのかな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:40.89ID:K027Te6uO
>>880
うちは3月から在宅勤務はじまるのよ
オリンピック対策だったけど
コロナ対策で前倒ししてほしいわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:45.59ID:EMbQbBQH0
この期におよんでまだ出勤してる風俗嬢って存在するんだろうか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:07.68ID:b82IO0Wg0
>>898
北海道も人気らしい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:14.14ID:FPuEcGw90
無能無能と連呼するけどね
きちんと国語力をつけていたら、そういう話にはならないんだよ。
これはね、政治の問題じゃないの。
完全に公務員社会全体の問題で、もっと前に公務員改革していれば良かったけど
公務員が野党と組んで改革を常に妨害した事で、ついに自己崩壊する羽目になっているだけだ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:25.75ID:T3TPpjJF0
>>901 治癒率3割だけどな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:27.82ID:npk7OBt00
経済制裁の後は 戦場に日本人を送ろうとしたが コロナが先だったな。
直接手を出せないから 次は何を仕掛けて来るのだろう。
改憲で戦場送りかな?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:31.85ID:xE6FoXRR0
まあ、どういう状況になっても、支持率アップ報道と芸能人の麻薬逮捕報道があるから大丈夫だろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:45.28ID:S2JIX6RV0
>>125
例えばタクシーの運ちゃんから母親に移ったとして
母親の方が先に症状が出るってこともあるんじゃないの?
潜伏期間が一緒なわけじゃないし
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:02.18ID:2l0h+2D50
>>894
>多少の感染リスクは受け入れないとな。

多少で済むと思ってる時点で
後々責任問題になるだろうな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:02.28ID:SA3cCYW70
オリンピック村は部屋数だけで3000もあるんだからここを臨時で活用できるだろ
幸いベットは段ボールなんだから燃やしてしまえばいいし
ともかく一般病棟との切り分けは必要だろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:02.75ID:taU8RR6M0
>>887
視野に入った任意の人物を感染者と想定して自分の行動を選択してみる
素人の努力程度じゃウイルスを避けることができないことを思い知らされる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:05.38ID:70UGaYw80
この段階でもオリンピックは決行しますとか危機感ゼロだよな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:15.39ID:FPuEcGw90
>>901
崩壊するよ。
あなた現状理解していないでしょ?
中国では各都市封鎖しているのに、まだ感染率上昇しているんだよ。
全くピークが見えていないの。とんでもないウイルスだよこれ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:17.09ID:Jy1ECOEF0
社畜のみな安らかに成仏して下さい。

ニートの人たち、あとの日本のこと頼みました。
これまでの地獄のような日本は終わります。みんなに優しい世界を作っていってください。

先に逝く一億人の日本人共々、天から残されたニートたちの新しい国づくりを見守っていきます。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:24.28ID:b+2LeDhK0
>>893
山際淳司「たった一人のオリンピック」って
あったなぁ
「江夏の21球」に入ってたっけ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:29.54ID:mhY303i+0
湖北省しばりワロタ
検査しなければ感染者も出ないってか

大概にせーや!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:30.32ID:t1U//WQs0
>>907
あー選手村いいかもね
もしかしたら使われないまま終わるかもしれんし
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:47.11ID:r3q6JFB50
>>901
コロナは診断されたら強制隔離で治るまでも時間かかるでしょ
日本の経済はともかく生活の方が今まで通り続くのはあり得ないわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:48.52ID:T6jJXyG10
>>899
東京の水道から放射能が検出されたときの大騒ぎは半端なかった
コンビニからはすべての商品がなくなり、ガソリンスタンドは長蛇の列
同じことが起きるのは時間の問題だろう
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:50.63ID:zDFZbqpF0
国民の命より金儲けを優先した総理大臣として
歴史に名を残しそうだな安倍ちゃん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:00.19ID:5RzCpzdv0
コロナは空気中でも9日間生存するみたいね
アマゾン「コロナウイルスをお届けに来ました!」
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:23.39ID:xP0tQg2C0
検査するのが遅すぎた
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:27.13ID:K027Te6uO
>>912
雪の中、体冷やして喉を痛めて
保菌(ウィルスだけど)してた人が発病、撒き散らし、とかなってそうで怖いわ
スキー客は主にどこのホテルを使ってるの?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:31.12ID:PkzgPXGr0
横浜なんだけど、ここ数日頭ガンガン痛いんだが…
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:31.48ID:pEzPZwMk0
もう空気感染間違いないんだろうけど、お前らよく満員電車なんか乗ってられるなw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:37.58ID:7ID4Fj3L0
>>911
あ、ちゃんと新型肺炎疑いで動いてたのか
なら病院から拡散する危険は低いな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:48.89ID:EYnVvxkw0
>>1
上念が言ったとおりになってるじゃん
百田と有本どーすんのこれ?
高須克弥も上念と同じことツイートしてたぞ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:49.89ID:0xLgGax30
人口密度と対策遅れ考えたら下手すりゃ中国抜くよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:07:05.38ID:taU8RR6M0
>>935
現与党はそう思っているね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:07:06.10ID:2HKvZZqU0
>>934
黄砂「一緒に飛んできました」
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:07:30.98ID:d0NzQY1b0
先月は四国だけはセーフと言ってたな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:07:35.37ID:VatQY1eq0
アメリカと中国とユーロ圏が、日本からの入国規制をするのも時間の問題か
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:07:41.42ID:GZi8D/Px0
たかが重くてインフル並みだろ?とか言ってる馬鹿脳天気は肺炎になったら青ざめるぞ どんだけ苦しいと思ってんだよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:07:49.12ID:nnHB2rDf0
> 新型コロナウイルス をめぐって、事態は新たな局面に入りました

どんな作品もパート2やシーズン2が一番盛り上がるんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況