X



【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡 感染者死亡は国内初 ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 02:11:50.65ID:7IVtf67+9
厚生労働省によりますと、神奈川県に住む80代の日本人女性が13日死亡し、新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。

女性は先月22日に倦怠感があり28日に医療機関を受診し、この時は経過観察となりました。

その後、今月1日に肺炎の診断を受けて入院し、6日には呼吸状態が悪化し、別の医療機関に転院しました。

そして、12日呼吸状態が悪化し、ウイルス検査を受け、13日死亡したということです。

その後、検査の結果が出て、ウイルスに感染していたことが確認されました。女性に海外への渡航歴は無かったということです。国内で新型コロナウイルスの感染者が死亡したのは初めてです。

2020年2月13日 20時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284531000.html




関連スレ
【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581612400/

【速報】コロナ感染で死亡した神奈川県の80代の女性は、都内で感染が確認された70代のタクシー運転手の義理の母親 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604668/

【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581594560/

【速報】和歌山市に住む50代男性医師、新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581593897/

【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603078/

【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581613339/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 20:48:44.75
※前スレ
【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡 感染者死亡は国内初 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581608545/
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:00.95ID:wIAspxes0
国民の命よりも中国旅行者の金を選んだ自民党
こわいねえ〜
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:18.95ID:ndQghxYw0
>>226
売ってない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:28.63ID:j/C/RT1y0
周りも本人も知らずに3週間ばらまき続けたってことだよな。
神奈川県だけじゃなくて具体的な住所を報道しろよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:30.92ID:UJNUJfcf0
横浜だけど今日は救急車累計30台くらい通ったよ
あのサイレン聞いてるとおかしくなりそうだわ
耳栓したけどエコーで聞こえてくるw
いつもは幹線道路だから夜と夜中で多くて3台くらい聞こえることあるけど
ほとんどはクルーズ船とかでしょ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:32.98ID:kh5B8hqsO
感染しても10日間耐えれば 免疫細胞が出来るので生還出来ます

普段からOLL1073R-1乳酸菌などを取り込んで強化しておきましょう
※あんま飲むと下痢に(笑)

ジジババの場合は免疫細胞が10日では作られないので死あるのみです
諦めましょう(´Д`)・∴ゴッホゴホ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:00.57ID:W1ajGbiP0
>>251
あれさ、最初笑っちゃったんだけど
、武漢はそれぐらい逼迫してるってことだもんな
マジで笑えないわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:02.49ID:ZS/Szmi10
えぇ、動物にも感染するの
ウチの周り養鶏場だらけだわorz
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:17.73ID:B7NyEYPb0
これはもう東京オリンピックは確定で中止か延期だね
夏までには無理だわ、日本が収まっても中国は参加できないしな
諦めて選手村を隔離部屋に使おうよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:18.83ID:MrWQQGpp0
はい死亡きた
時期ぴったりネラーの予測通りだな
あとは雪だるま式に増える
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:31.09ID:4nzwz3xo0
>>266
中華街ですでに感染者いるって話はマジですか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:32.83ID:pzwlM3nM0
もう検査なんてしないなんて〜言わないよ絶対〜♪ (大嘘)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:35.60ID:ST0+LzHr0
日本で30代が死んだら本気出すかもね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:55.57ID:iUKk2+t90
見せかけの希望に、すがった結果がこれかよ!!!!!!!!!!!!!!
何人死ねば、解るんだよ〜安倍と菅と自民党よ!!!!!!!!!!!!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:20.28ID:bYfYs9Dj0
>>259
じゃあ作れよ
あっ厚生労働委員開かなかったから無理か
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:40.39ID:i58CZHEB0
次期衆院選は

パンデミック安倍
パンデミック安倍

に清き一票を!

パンデミック安倍
パンデミック安倍

みなさんの期待を必ず裏切ります!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:57.33ID:wIAspxes0
旧正月だが知らねえが中国旅行客を日本に入れた判断間違えてたねえ
自民党やっちゃった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:22.30ID:ndQghxYw0
>>282
奈良のバス運転手
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:42.08ID:pBsRIlDf0
そもそも全快した人らは、免疫細胞できたから全快したんか?
全快したってことは陰性なのか?

そこがよくわからない。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:50.91ID:vs3r3vMI0
世界最大の携帯見本市、新型ウイルス懸念で中止 スペイン
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18687

日本はいらっしゃい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:57.70ID:4jnjmRqp0
>>78
うちの子も1ヶ月ぐらい咳だけ治らなかった。病院に行っても原因不明。8〜9月。その頃ここでお前の娘は殺されるって脅され回った。
確か千葉に台風来た時で営業してなかったコンビニのATMを破壊されて現金盗られたってスレだった記憶。そいつらもウイルス蔓延させた関係者じゃないかね。
見当違いならとても嬉しいけど、既に日本は第二波かも。
違っていて欲しい。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:59.67ID:6x0K/gbW0
80歳の爺さん婆さんだったら、別に死んでも何ら不思議ではないだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:01.54ID:4nzwz3xo0
ちょうど、一ヶ月遅れ

◆中国
12月中旬 初の感染者出る
1月中旬 41人感染者/1人死亡
2月中旬 4万人感染者/1千人死亡

◆日本
1月中旬 初の感染者出る
2月中旬 32人感染者/1人死亡
3月中旬 

始まった
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:02.00ID:eGX6roGW0
意味のない質問だよ!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:04.56ID:ozvkOtSE0
シウマイ弁当が届かない云々で揉めてた頃が懐かしいよ
その夕方こんなになるなんて
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:32.95ID:y+nBWHw20
>>1
年齢の他に持病の有無くらいは発表しろや
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:46.63ID:0oNaVlMQ0
これで安倍と自公は旧民主よりも無能である事が確定した。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:47.06ID:W1ajGbiP0
>>283
風俗で中国由来と思われる梅毒が流行ってるし
インバウンドに頼ること自体がそもそもの間違い
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:57.59ID:l9kMDp0Z0
春節がらみで感染した分は潜伏期間を考えれば今月を乗り切れば日本国内は収束するんじゃね。クルーズ船は日本じゃないし、船の上で遊び狂った連中を隔離継続して適当に処置しとけば日本には関係ない。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:15.17ID:uynEWo4K0
炊こかーこれ、炊こかーお赤飯
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:28.25ID:dkRjbwBs0
インフル位とも聞くが予防接種もタミフルもないインフルって普通に怖くね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:35.52ID:ST0+LzHr0
梅毒も中国からなのか
迷惑だよなあ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:01.69ID:i4K76/kF0
>>283
旧正月が始まる時点じゃ人人感染するかもわかってないし、各国が入国拒否しだしたのも2月に入ったあたりだから、判断は間違えてなかったが、
各国(米国)が入国拒否しだした時期に同じことをしなかったのは責められるべきだね。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:08.38ID:h5IP477q0
>>274
初めて聞いたどこ情報?
家は東京よりだからどっち行くかなってチラッと窓からみたらほとんどは東京方面走って行く
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:29.39ID:ST0+LzHr0
インフルくらいというのは年間1万人は死ぬという意味さ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:58.72ID:4nzwz3xo0
>>309
>>102
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:23.96ID:PohzaBYp0
>>301
ロピナビル効くって情報結構流れてね
個人で買えるし今のうちに買っておけばと思うけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:37.79ID:2wDD6BZr0
どこかのスレに書き込みあったがオキシメーター買っておいた方がいいかも
肺に異常があるかはこれがあれば分かる
5〜6000円で買える
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:37.90ID:ZS/Szmi10
>>299マジっすかorz
この方が亡くなったとされる病院の近くだし時代遅れの養鶏場だらけだし、脱出したい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:40.60ID:TdHY0Zke0
>>298
バカか?
旧正月終わって中国に帰郷してた在日中国人が、
大量に時間差で日本に戻ってきてる
都会も地方も関係ない
地元にも、来週大量の中国人が戻ってくる予定
地獄はこれから
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:45.40ID:ngvpehtt0
>>259
自民ネトサポ売国奴w

おまえら自民は特例が好きなのにな


さかなクン 国会でハコフグ帽 特例認められ「ありがとうギョざいます」
2/13

疫病の危機管理しっかりやってくれよ
クソ自民
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:49.18ID:0whhZGlm0
潜伏期間考えると、年明けには市中感染していたわけだ。
もうすでに感染→回復になった人もいるのでは?

無作為に1000人くらい、抗体検査したらどうか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:49.34ID:YQCbIXOA0
これから半年で
70歳以上の老人が100万人死ぬだろう
100万人分の年金支給しなくて済むな

おまえらも親も死ぬから遺言頼んでおけよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:07:23.32ID:vs3r3vMI0
武漢は中国一のウィルス研究所がある場所
つまりそういうことだから、風邪とかと同じにしないことだ
逃げ道は潰されているだろう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:07:47.05ID:o+lJp8V/0
>>266
マジか…マジ神奈川気の毒だ
何度も遊びに行った大好きな県やのに
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:07:53.22ID:W1ajGbiP0
>>302
豚コレラも中国で宮崎口蹄疫は韓国ってウワサ
江戸でコロリが流行って日本人死にまくったのも外国人由来だからね
歴史を繰り返す愚かな日本人よ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:08:17.30ID:e43heXDA0
都内だとスーパーに買い物行くと支那人とか鄭とか
それなりにいるし牛丼屋とかチャンポン屋とかコンビニ
にもいるし若いと治るけど抗体できなくて何度も掛かる
らしいからひきこもりもたすからんよな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:08:19.60ID:kh5B8hqsO
台湾人ババア「免疫細胞出来ました♪まさかわたくしが死の淵から生還出来るなんて( ^ω^ )ミコ」
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:08:49.26ID:H5rAkKAa0
ろくに検査もしないなら肺炎患者の発生数も公表すべきだな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:08:56.51ID:pzwlM3nM0
葬儀屋の店先になーらんだー
色んな国民をみーていたー
人それぞれ死因はあーるけどー
どーれもみーんなーコロナーだねー♪
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:09:00.16ID:VKlx2POX0
>>320
ニワトリに移るかは分からんでな
極力出歩かないのとアルコール消毒の徹底で乗り切ってほしい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:09:04.89ID:vpnhuoQs0
政府は正直サーズぐらいの規模で終わると侮ってたろ
過去の事しか参考にしないのは上にいる人間だけじゃなくこの国の悪い癖だ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:09:28.89ID:5++ssPNg0
>>259
法的根拠なんかどうでもいいよ
非常事態を宣言して
超法規的措置でもって入国禁止
そんなもん批判を恐れずに
トップが決断すればいいだけ
元に武漢からの外国人は入国禁止にしてるんだし
やってやれないことはないはず
まあ、無能安倍にそんな勇気ないんだろうけど
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:09:45.63ID:o+lJp8V/0
三月半ばくらいでどうなってるかだよなあ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:09:47.72ID:4OW/YPLR0
>>266
ちゃんとサイレン鳴らすのか
静岡県に運ばれた人も道中ずっとサイレン鳴りっぱなしだったのかな
頭おかしくなりそう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:09:58.19ID:vXqbpOx50
ダニも媒介してるのではないのか?という話も。。。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:10:00.08ID:VKlx2POX0
>>332
マッキーw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:10:01.24ID:b9j/JcnG0
現在、日本の国力をガタ落ちさせ、全く必要性の無い大重税と非正規雇用政策で日本人の富を掠め取り、貧しくさせただけの、
前代未聞の醜悪バカ総理・安倍下痢三マンが蔓延させた、
人災【安倍下痢三肺炎(アベノ=ウイルス)】が爆散中!

世界各国「シナ人の全面入国禁止!」 ←自国民の安全を第一に考えるという国のTOPの意志。

一方”拝金主義”の売国奴・安倍下痢三チョン(情弱バカウヨの飼い主)「湖北省からの直行便だけ禁止」 ←日本人の生命より、春節で落ちるカネ重視!


日本国民の敵、中国に日本を売り渡したシナチョン大好き【悪夢の安倍下痢三政権と経団連(キチガイ自民のスポンサー)
得意技は消費税増税して、法人税減税してもらい私腹を肥やす事。利権を貪ることしか頭にない】
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:10:01.32ID:kh5B8hqsO
>>324我が国の財政難は6000万人の不死身のゾンビ共だよ
毎年50兆円消えてますんで
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:10:15.09ID:JcZvOW/h0
武漢という先例を見てしまってるからね
行く末が分かってしまう
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:10:19.70ID:1TtvCwFy0
マスクは中国に大量プレゼントしたからありません
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:10:33.59ID:61RbPB/80
中国の対応バカにしてるが日本は対応してないのと一緒!無能と言うより知的障害者レベルだな政府関係者コイツらに感染死亡者でねーかな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:10:46.95ID:BVDCpKuZ0
政治家がうつらないと分からないのか?
ちゃんと報道しろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:10:59.03ID:xi8Vvrs+0
厚生労働省は13日、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」
で新型コロナウイルスに感染するなどした重症者が計10人になったと発表した。

もうあと何人かは死にそうだね
アザーズは日本じゃないからセーフなんだっけ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:11:09.45ID:b82IO0Wg0
別スレより
相模原市の病院らしいが・・・北里だな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:11:17.94ID:PohzaBYp0
しかしこのウイルス本当に感染力強いよなぁ
鎖国したところでどっからか入ってくるよねきっと
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:11:31.47ID:bOnhoY+S0
5ちゃんでも親日扱いのとある国?
政府が発表してないだけで、亡くなった人はすでにいる
受け入れ医療関係者なら知ってる
だけど一般の国民は日本の医療がお粗末だの、自国の医療が世界一だの、このニュースについて書き込みしてるんだよな…
中国や日本のことは批判するのに、自分達の政府を疑うことは知らない
開放された場所ではマスクしなくていいってCM流してる
公表してる感染者数も精度と検査対象が正確とは限らない
日本は発表しただけマシかも

あっ、すべて妄想です
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:11:32.24ID:o+lJp8V/0
まず己の国の民を救えと安倍よおまえ政治ってそういうもんやろなにやってんだよ
なにがようこそだよ馬鹿野郎が
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:11:37.83ID:/p5KV/b80
>>344
神風やる国だぞ なめちゃいけない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:11:44.77ID:pzwlM3nM0
この中で誰が感染者だーなんてー
争うこーとーもしーないでー
棺桶の中誇らしげーにー
しゃんと中指を立てている〜♪
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:12:08.71ID:wRUqFAxQ0
>>350
渡り鳥が運んでくるだろう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:12:14.85ID:l9kMDp0Z0
感染力が最強のインフルエンザが今年は抑えられてるし、感染力はインフルより弱いコロナはそんなに心配要らないよ。日本じゃ今月が山。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:12:23.16ID:o+lJp8V/0
>>351
うだがってるよ十分
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:12:29.34ID:XH7Ka3cw0
>>350
他の国のほうがヤバイと思う
早く日本が対処して
他の国支援したほうがいい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:13:06.42ID:JaIeXLRW0
平年と比べて死者数が増えたとかの情報は無いの?
結局よくわからんということしか解らんのだが
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:13:07.31ID:VKlx2POX0
>>358
とか言ってたアホ医者は金曜日テレビ出るかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況