X



【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡 感染者死亡は国内初 ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/14(金) 04:22:04.50ID:uGEIdclP9
厚生労働省によりますと、神奈川県に住む80代の日本人女性が13日死亡し、新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。

女性は先月22日に倦怠感があり28日に医療機関を受診し、この時は経過観察となりました。

その後、今月1日に肺炎の診断を受けて入院し、6日には呼吸状態が悪化し、別の医療機関に転院しました。

そして、12日呼吸状態が悪化し、ウイルス検査を受け、13日死亡したということです。

その後、検査の結果が出て、ウイルスに感染していたことが確認されました。女性に海外への渡航歴は無かったということです。国内で新型コロナウイルスの感染者が死亡したのは初めてです。

2020年2月13日 20時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284531000.html




関連スレ
【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581612400/

【速報】コロナ感染で死亡した神奈川県の80代の女性は、都内で感染が確認された70代のタクシー運転手の義理の母親 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604668/

【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581594560/

【速報】和歌山市に住む50代男性医師、新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581593897/

【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603078/

【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581613339/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 20:48:44.75
※前スレ
【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡 感染者死亡は国内初 ★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581613910/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:17:26.86ID:FGi8l1Im0
>>163
別に有難がってはいないが、お前は自分が7〜80歳になっても働き続け90〜105歳の高齢者を税金で養い続けなければならない将来に不満を感じないか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:17:32.49ID:SaSQ+o360
会社の食堂いきたくねーわ
ぼっち飯するかな
でもトイレもウイルス蔓延してそうだな

一回かかってスーパースプレッドした方がかえって免疫がつくか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:17:35.67ID:cYihjQXt0
>>200
元々あいつらアジア人の見分けなんかついてないって
一律にチャイナ扱い
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:17:52.18ID:H0MmqLqG0
>>173
いや観光客激減してるから来てもらえるのはありがたいのだが
コロナ感染したいならおいでよ北海道
十中八九オレはもう感染してるよ(笑)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:18:01.42ID:s8ZDNgj+0
>>196
子供がパニックのキーだと思う
保育園や小学生の子供が特にやばい
瞬間で感染広まる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:18:24.15ID:bftWu6j+0
当初の政府厚生省の初表はなんだったのか、馬鹿野郎
未だに・・・
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:18:24.96ID:DwJbtMrB0
二階、切腹しろ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:18:43.01ID:tB9sABKP0
>>92
ぁとざま〜す
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:18:45.56ID:M6I/eRnX0
>>206
SARSの時海外のYahooチャットはまってたんだけど
東京からだっつってんのに
あいつらSARS大丈夫か?ってうるさかったわw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:19:10.70ID:EfEaOztw0
>>195
あのチョクトですら、党内外でボコボコにされたのに
それが出来ない?
ちょっと覚悟足らな過ぎ
あの生ゴミでも信じる責務を貫き通し、果たしたのに
ちょっと政党としても問題がある
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:19:21.96ID:rRw1DSAd0
>>198
そんな具体的な事は学者でも分からないでしょ
結局、自分で調べて考えるしかない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:19:26.73ID:ni05DWPx0
Twitterで‘肺が痛い’と検査するとめちゃくちゃ多いけど心配になる…
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:19:37.80ID:DtuRwBJe0
欧米人から見たら
日本なんて中国の離島くらいにしか
みえないんじゃね?
実際そうだし
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:19:53.81ID:55NK/ZFk0
>>204
特別年寄りだから死ぬって話じゃあなくなったみたい


671 名無しさん@1周年[] 2020/02/13(木) 21:38:02.58 ID:DhutA70f0
>>303
今日も関連スレで午前中に老人しかかからない〜
肺炎は老人がなるものだから〜!とかいってた人いたけど

感染症の専門家がだした今日付のデータだと
もう年齢関係なく老若男女が感染するって更新されてる

しかも普通の肺炎の治療したって効果ない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:20:44.94ID:yMhxdKMg0
初めてとかいっとるけど>>1より以前の死亡者は
検査もせずに適当にインフルからの肺炎とか診断つけて処理しとるんじゃねーの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:20:51.48ID:9MS6Na6z0
>>181
白人国で日本人の入国禁止をしだしたのに、東京オリンピック開催なんて無いよ
もうすぐ代替え地が発表されるよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:20:52.34ID:SaSQ+o360
テレビのコメンテーターどもが全員マスクして咳ゲホるレベルで広まって欲しい

本当は怖いけど
怖いもの見たさ的なこんな感情もある
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:20:59.29ID:lcwJhjm10
そりゃおまえら、アフリカ人て言われてどこそこのあのあのあれって話しされてもわからんやろうが。同じだよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:21:04.68ID:9IxsEpw70
とうとうきたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:21:11.70ID:fuMVcu3G0
>>193
もう検査なんかやってる場合じゃないんだけどな

生活必需品の物流以外は会社も学校も電車も全部とめて家に閉じこもって
春になるのを待てば死者100万人くらいに抑えられるかもしれんが、このまま
漫然とやってると1000万人死んでも不思議はない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:21:56.27ID:cYihjQXt0
>>218
ぶっちゃけ日本人の俺でも日中韓外見で見分けつけられないw
言葉話せばわかるけどさー
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:22:19.45ID:/2PvmPs10
たまたまコロナだっただけで普通のインフルエンザでもおそらく亡くなっただろうな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:22:35.26ID:1jV0Ndgs0
国会で茶番を繰り返しながら
政府は自国民を感染から守る努力を怠った
これは犯罪
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:22:36.41ID:HlXiZiT70
罪のないお年寄りが安倍に56されてしまった
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:23:12.51ID:lcwJhjm10
なんで学校も会社も公共交通機関もとめないんだ。
緊急事態宣言だして、収束させろ。させてくれ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:23:30.53ID:elRZZAmS0
何をしようともう遅いわな
はぁヤダヤダ
政府も会社の社長も判断遅すぎて話しにならん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:23:51.52ID:XItzGcuY0
国内で子どもが感染→死亡の報道が出たら既女及び教育関係もろもろパニックになって初めて初期対策の重要さに気づくのである。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:24:16.68ID:fuMVcu3G0
>>198
全員感染、2/3くらいは不顕性感染だと思いたいんで3000万人が発症するとして、重症率は
10~20%だから300~600万人死ぬ

重症率は、クルーズ船200人くらいが感染してて10人重症化で、200人の多くは感染初期段階
だとすると、50~100人に10人が重症化って計算できる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:24:19.81ID:6lpTQt4I0
>>200
アメリカでもマスクしたアジア人女性が国人に殴られる事件あったしね。
日本人・中国人・韓国人の判別は、会話しないと俺らですら難しい。
それに加えて、白人の黄色人種に対する差別意識もあるから
欧米からしたら、東アジア人=コロナウィルスと思われても仕方ないね。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:24:34.86ID:wo0WLy/N0
キョンシーやゾンビにならないから大丈夫だ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:24:39.72ID:6TqihXjU0
>>150
何を根拠にたいしたことないって言うんだ?w
日本はチェリノブイリ以上の放射能汚染国だぜww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:24:41.51ID:H0MmqLqG0
政府の対応が何もなかった時点で
国内の観光地の殆んどは中国政府の渡航制限発動前にもう感染し終わってる
そこから国内に拡がってしまっているから日本中逃げ場はないと思ったほうが良いよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:25:35.51ID:SaSQ+o360
初期対策言うけど現実的に考えて日本政府ができるわけないんだよな
もう中国に依存してる経済なら道連れなるしかないって諦めてたんだろう
もう覚悟決めるしかないなこれ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:25:48.36ID:9MS6Na6z0
>>236
それどころか東京都教育委員会はオリンピック不人気競技とパラリンピックの各開催に、都内の全小、中学校を観客動員させる計画
罪のない都内の小学生、中学生が多数、死ぬよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:25:52.86ID:ni05DWPx0
>>235
Twitter民はそのうち‘’コロナで入院なう‘’って呼吸器つけて自撮りするのかしら…
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:26:09.34ID:kV8fgy8r0
>>181
656 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/14(金) 05:14:34.67 ID:9MS6Na6z0
スポーツ国際会議、北京開催中止 世界最大級、新型肺炎拡大で

2020年02月13日 21:35

 
【ジュネーブ共同】国際オリンピック委員会(IOC)や国際競技連盟の幹部が一堂に会する世界最大級の国際会議「スポーツアコード」の主催者は13日、新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を受け、
4月19・24日を予定した北京開催を中止すると発表した。日程を変えずに代替開催地を探す。

 

東京五輪・パラリンピック組織委員会の関係者も例年出席している。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:26:13.77ID:fuMVcu3G0
>>150
4号機の工事遅れがなかったら、チェルノも真っ青な高濃度汚染が起きるところだった

ってか、このコロナ騒動で原発の管理もおろそかになるから、またメルトダウン起こしても
不思議はない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:26:49.97ID:SaSQ+o360
あと二ヶ月もすれば情報統制なしの正しい死亡率が判明するだろうな
実験場と化した日本列島
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:26:53.46ID:wo0WLy/N0
これは老人を減らし財政健全化を目指す政府の計画です
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:26:53.86ID:ZIwVZR0e0
>>204
それ有り難がってるだろ

お互い様なんだから仕方ないだろ?
俺らだって長生きして若いやつらに面倒をみてもらう
若い奴らだって年を取れば同じだ

不満を感じるというなら、お前が年取ったら自害するとかじゃなければ辻褄が合わないだろ
俺は自害なんてしたくないから不満なんて感じないよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:26:57.99ID:ezDLLQj20
武漢の重症化ってさ変異じゃなくて

罹患人口密度が高杉
→濃厚接触状態が続く
→肺到達ウイルス量大
→免疫のキャパオーバーまたは暴走
→死亡

じゃねーの?と

だから日本も感染者が増え、
その密度の高い地域で死者が一気に出る可能性あると思った
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:27:00.58ID:cYihjQXt0
>>245
ん?原発爆発から10年たったけどなんか実害でてるか?

感染症と違って死人ゼロやんけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:27:09.08ID:M/HxEK040
日本にあるアビガンという特効薬にマスコミもテレビも触れようとしないのは圧力がかかってるから?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:27:15.99ID:55NK/ZFk0
>>164
自民ネトサポ売国奴w
何言っての自民ネトサポw
自民ネトサポ馬鹿じゃあないのw


【これが英国人スーパー・スプレッダーだ!】11人のウイルス感染招いた英国人、回復を発表 収容された病院は閉鎖
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581463610/


こんな凄い奴らが来たら
どうすんの?

自民ネトサポ売国奴w
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:27:26.83ID:sfySm6UV0
先月20日ごろまではまだ元気だったんだ。
武漢の研究所がヘマをしなかったら、この人は今日もいつもと変わらぬ日をおくれただろうに。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:27:27.33ID:xixlGdwB0
>>9
環状社畜奴隷船ウイルス粒子加速砲ヤマテに乗ってる人らはもう終わってると思うな
完全に人体実験のモルモットw
毎日ハムスターみたいにウイルス粒子加速器の中に詰められてクルクル回ってるわけだろwww
地獄絵図じゃんwww

まあ安倍に票あげて給料を貰ってアベノミクス喜んでるんだから自業自得だわなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:27:50.86ID:zdD/bGMA0
大体の男は見分けつくけど女は見分けつかなくなってきたな
韓国人になりたがってるのか流行りの赤い口紅がそう感じさせるのか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:27:53.50ID:9MS6Na6z0
東京都教育委員会はオリンピック不人気競技とパラリンピックの各会場に、都内の全小学校、中学校を教員引率で観客動員させる計画
罪のない都内の小学生、中学生、先生達が多数、死ぬよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:28:24.05ID:zhnnnKRH0
まず大陸でゾンビに毒されつつある日本人を救出して治療する。これが第一段階。

次に英米にならって中国との航空便を停止して流行を阻止する。第二段階な。

第三段階で生残りの中華ゾンビを始末する。今はこの辺。


    鬼は〜外、するよ!

     ∧,,∧       。゜ 。
    (  `・ω)つ  。゚ ゚。
    /  つ□     ゚
    しー-J
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:29:40.87ID:fuMVcu3G0
>>258
>こんな凄い奴らが来たら
>どうすんの?

とっくに来てるよ

この板では一ヵ月前から言われてたこと
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:30:10.63ID:xTEwoY5q0
>>245
今回もこういうノイローゼが騒いでるだけか。まあ、人が死んだ分、原発よりはるかに重大だが。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:30:11.24ID:5fWiQZjY0
このウイルス人間だけじゃなく、鳥や犬、豚などに感染すると収束もうしねぇなぁ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:30:11.73ID:EfEaOztw0
>>220
麻生さんは余程堪えたんだろうけど
政権与党を守る事を第一に考えてるから
ここに来ても恐れてるのはそれだ
安倍政権の最大の弱点が露呈してきたね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:30:13.26ID:6lpTQt4I0
>>240
「最後に。御用学者である私が、新型肺炎に罹り死ぬ事を
心から恥じる 春恵」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:30:26.35ID:NpDou2B00
熱っぽいけど電車使うわ。同じ車両の人らごめんな。。。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:30:38.60ID:1kgPDKyX0
おまいら騒ぎすぎ
俺が感染したら
都庁登庁してピアノ弾くわ
あとは皇居周辺ランニング
国会議事堂見学
靖国参拝
厚労省と外務省と
総理官邸に挨拶回り
東京証券取引所も見学して
地下鉄乗りまくって
タクシー乗って
バスに乗って
あとは早稲田慶応上智明治東京大学のオープンキャンパスと
学園祭も行きたいな
締めはネズミーランドと
東京モーターショウと
東京ゲームショウと
コミケとニコニコ超会議に参列するわ
よろしく
(^ω^)ニコニコ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:30:40.14ID:ZIwVZR0e0
>>215
菅だって叩かれる覚悟でやったからな

安倍はとにかく非常時には表に出てこない
菅みたいにはなりたくないんだろうね

安倍が表に出てくるのは、安倍マリオやらトランプとのパフォーマンス
どうでも良いときにでしゃばる

でもこれが愚民には受けるんだろうね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:30:58.15ID:DtuRwBJe0
おまえら、具体的になんかやってる?
うちは、保存食を少しづつ買い溜めてる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:31:10.41ID:1jV0Ndgs0
死者数を誤魔化している可能性がある
感染者数を実名で発表する事
隠蔽を避けるためである
公共交通機関を無期限停止する事
政府は全国民に一日1万円を支給する事
これにより経済の落ち込みを軽減出来る
疑わしい症状の人全員を対象に検査を早急に行う事
安倍内閣は即時撤退する事
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:31:34.13ID:ki7gXqhv0
>>268
公務員と議員から感染者出たら、自民党政権自体終了〜
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:31:41.75ID:veIIn58a0
今月入ってから把握はしてたんだろうな
もしかしたら槇原逮捕を合わせて報道枠を減らしたかな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:31:45.30ID:dC+stAbY0
日本は放置してお祈りするしかできないからなあ
311もそうだったし
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:32:00.63ID:6TqihXjU0
>>263
教師が死ぬのはかまわんよ。
もともと犯罪者だからな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:32:10.66ID:ki7gXqhv0
>>277
俺は、沖縄に引っ越す予定
ほとぼりが冷めたら東京に戻る
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:32:25.90ID:6lpTQt4I0
>>248
令和の学徒動員か。
せめて小中学生〜大学生には生きて、次の日本を再生して欲しいけど
それも無理な願いかね?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:32:32.85ID:SaSQ+o360
>>275
俺は上司に咳バーストしまくるわ
社畜の安寧ここで終わらず
合法的な反逆だ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:32:44.68ID:55NK/ZFk0
>>269
だから、入国拒否検疫強化すべきだろう?
でも、日本はザル入国でザル検疫のまま

大陸には
まだまだ強力なスーパー・スプレッダーがいるんだぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:32:51.77ID:/TCtKp1H0
籠城してもマンションの配管で感染するんでしょ。詰みじゃん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:33:14.49ID:2MjkyA9n0
>>278
ごまかすも何も検査できるの現状1日300件しかない
検査できてないのだからごまかす以前の問題で終わってるんだわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:33:20.46ID:1jV0Ndgs0
感染者を速やかに離島に隔離する事
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:33:30.99ID:matNPMGc0
>>277
愛媛県民だから高見の見物w
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:33:35.88ID:6TqihXjU0
>>270
原発で何人死んだか、
知っていて言っているのか?ww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:33:43.22ID:ki7gXqhv0
>>275
別にそこまで忙しくしなくても、普通に生活しているだけで伝染されるよ
ネカフェとか行けばかなりの人数が罹る
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:34:07.23ID:+NTJIJLu0
この国中国馬鹿に出来ないくらい情報操作するからな〜
バレないように洗脳して
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:34:11.78ID:Jgmkb9HV0
去年12月には武漢でどうも変な風邪が流行していると情報があったようだが、市長が隠蔽したので感染に気づかないまま国外に出た中国人はかなり居るだろうね
春節関係なく訪日観光客は常に観光してるから、タクシーという密室で感染するのはもう避けられない話ではあったよね…
義祖母が本当に悲惨…
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:34:16.23ID:kV8fgy8r0
>>290
日本特製「アベガン」は?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況