X



【ご冥福を御祈りします】安倍首相、感染拡大の防止に取り組むと会見 新型肺炎初の国内死者確認で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/14(金) 07:59:48.91ID:uGEIdclP9
【ご冥福を御祈りします】安倍首相、感染拡大の防止に取り組むと会見 新型肺炎初の国内死者確認で

https://this.kiji.is/600823242187228257

感染拡大の防止に取り組むと首相
2020/2/14 07:56 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 安倍晋三首相は14日、新型肺炎による国内初の死者が出たことを受け「心から冥福をお祈りする。各地の自治体と連携し、感染拡大と感染者の重症化防止に取り組む」と官邸で記者団に述べた。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:17.25ID:Rv+u7jcf0
>>788
何にもしてないぞ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:17.47ID:hYEJdSpo0
もう広まってるんだよなぁ
潜伏期間何日あるかわかってるの?
37度の熱だと病院から返されるんでしょ

公共機関使いまくりだよ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:17.99ID:n5WR9yO50
今から出来ることは患者の増加を見越して
中国みたいに隔離病棟を急造するしか手がないな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:21.77ID:kb/jZnK50
今日も赤坂の高級料理
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:22.49ID:ouqahLXN0
>>822
飛沫核感染だから
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:25.53ID:3nFJ5nUB0
そろそろ毎日恒例のインフルは1万人死んでるから大した事ないだろバカが出てきます。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:29.53ID:mnDw1kuB0
さんざんデマを流した厚労省はどう落とし前つけるんや?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:30.38ID:kAcyrZ1J0
>>1
最初からアメリカと同じ対策を採っていればこんな事にはならなかったのにな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:30.60ID:8ft1GH3w0
もういいからはよしね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:37.93ID:v1HzZy+k0
>>842
こんなもん水際が全てなのにな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:47.65ID:s8dzAiyX0
>>761
令和226事件を期待?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:49.22ID:4DJba8wS0
ネトウヨとやらはいい加減にせい
国民が何人死のうが朕とは関係のないこと
そんなことより朕は腹が減った
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:49.64ID:irm2a6Js0
明日から本気出す
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:58.48ID:zaA+YeI40
安倍内閣、日本政府よ 感染したら集団訴訟だ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:05.47ID:k1NJRjnW0
安倍ダメすぎるな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:08.07ID:iUKk2+t90
麻生
「おい、俺は早めにスイスの別宅にトンズラするぞwww」
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:11.41ID:qc5Y5GN40
中国は親戚だよー入国禁止にしたら在中邦人が可哀そー程度の感情論しか言わないだろう
0872◆ZfNrfnhOiA
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:11.93ID:fiPsytRv0
来年は令和自民党と国民自民党になるの?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:19.56ID:fAt6f7vn0
一週間後は余裕で1,000人超えるだろうね
死者数10人超えると予想
安倍、観光客をもっと呼び込めやw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:20.19ID:sziCFw6p0
日本人が何人感染したかとか何人死んだかなんて公表されることは絶対にない
リークしてもデマ扱いされて潰される
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:20.63ID:KkRr0Vnx0
まだ中国人入国してるの?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:27.31ID:3hixB1Go0
売国自民と安倍を信じて
本日電車バスに乗車してる奴wwwwwwwwwwww
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:31.44ID:pKNUEKK80
>>862
国民を殺しに掛かってる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:31.43ID:wHQwNlil0
>>838
しかも湖北省以外から渡航してきた中国留学生が感染してるかもしれないから検査してくれというと
病院から保健所に連絡すると
湖北省でないので検査はできないとかあほな回答で中国留学生野放し
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:34.59ID:jw5K1tpb0
日本に至っての致死率は16分の1これはかなりヤバいウイルスと言えるだろうね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:39.93ID:R+PqdU2t0
風邪やインフルエンザ等で毎日200人が肺炎で死亡しているのが今の日本
体力の無い老人はコロナじゃなくてもインフルで肺炎になるよん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:44.15ID:5kOo9P/Z0
決意たけな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:46.64ID:2Rz+/s9R0
自分か、身の周りの人間に被害が出ない限り、こいつらには他人事なんだろうなあ。
誰か罹れば話が変わって来るだろ。いかな、こいつらでもな?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:48.66ID:bVshz7+V0
>>840
いくよ。バカだもの。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:50.02ID:sKw9W4ZX0
武漢が封鎖された時に中国人入国禁止にしてればまだ何とかなってたのかな?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:55.58ID:/hqyYPBK0
>>833
日本は何故か武漢下に見てるけど
正直医療に関しては同レベルと見ていい
毎日あれだけ検査量こなしてんのも脅威
日本が下がったわけでなく中国のレベルの上がり方が凄いって事ね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:57.90ID:eAbW6LU00
>>806
官僚も解体すべきだが
そうするとキツいだけで旨味がなくなるからなりてがなくなる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:59.20ID:/SwHDVC30
肺炎で集中治療室入ると出るまで1か月位かかるらしい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:04.77ID:6Q7f7jNO0
ヨーロッパ諸国もなぜかノーガードなんだよな
これじゃ自衛するしかないから結果、
中国人がものすごい避けられるようになる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:09.01ID:v1HzZy+k0
>>833
海外のメディアと比べ、日本は楽観論多すぎだったからな。
一番近い国の1つなのに、上が正常化バイアスとか笑えない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:09.64ID:GkBmZfSd0
さっさと 中国人を入国禁止しろ !
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:12.27ID:mj7Cp3fF0
水際対策とかいって検査スルーして中国人を大歓迎した裏で日本人を監禁する美しい国日本
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:17.07ID:8eEELCWf0
>>689
過去の過ちは許しますから
さっさと総理を辞めてください
安倍さんがいなくても日本は回ります
安倍さんは汚職の被疑者だから邪魔なだけです
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:22.04ID:3cdGOJ950
こいつが共犯みたいなもんだろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:27.59ID:4pRHmqBp0
>>864
26日がXデーか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:31.32ID:5epUuOd40
1ヶ月遅い
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:31.49ID:n5WR9yO50
>>464
皆さん正常性バイアスですね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:48.98ID:ESX2M6b40
中国人が万が一入国しなくても、在中12万人もいれば、春節で日本に帰国するときにウイルスも持ってくるから同じと判断したな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:54.38ID:9TKYb/uB0
武漢と東京の人口が一致してるのがポイント

人口比、最適な環境なんだろ
ウイルスが蔓延するのに

みんか言ってるけど
電車がやばすぎ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:11.35ID:AeyWFF470
>>803
人種遺伝子ごとに感染の様子が違う可能性が大きいんだからそれは
重要な情報なんだよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:12.98ID:pKNUEKK80
>>890
米国同様の対応なら国民の安心感が違うね
実際にも感染経路不明で手が付けれない事態に陥らなかったかも
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:22.63ID:WI5m4Eby0
封じ込めより混乱を避けようとして後退し続けてる日本前線
もうすぐ皇居と国会議事堂が見えてきたけどまだ続けるのか?

情報を情報として出してネット民は混乱してるか?
エアロゾル感染も満員電車での感染リスクも正しく報道して慣れさせろよ
ひたすら後退してどうするんだよ
防衛できてないだろ
防衛させる情報を国民に広く伝えて感染を防がないでどうするんだよ

無能政府
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:26.87ID:L2zSNMLa0
感染症の知識皆無なんだね
手遅れなのに今からどんな手を打つのか
感染者が出たところはすぐ封鎖しないといけないのにそれもしないんだよね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:30.58ID:wHQwNlil0
>>881
領海領空侵犯に対し警告の後撃沈撃墜できるのにしてない時点で憲法改正しても無駄
新型肺炎のサーモグラフィーの水際対策でやってます感とかわらん
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:37.17ID:m57wYrG00
これから大量に増える患者どうすんの?武漢みたいになるよ
今からでも隔離施設と医療体制できる限りなんとかしろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:37.23ID:c7h/h7kR0
検査しなければコロナじゃない

ということはコロナの収束も近いのだという理論か
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:39.46ID:jw5K1tpb0
おそらく死者はこれから改竄してくると思うよ、思ったより早く死者が出てしまったから。
パニックになるわな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:44.93ID:4pRHmqBp0
>>894
日本はタクシー怖いから電車に乗ります
なんて中華カップルが答えてたね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:49.26ID:ESX2M6b40
次に、世界中で日本人の入国禁止が報道されるようになる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:50.37ID:BzOXqN910
安倍が殺したのに何がお悔やみ申し上げますだよ
こいつ本当に悪魔だな
最初に中国人の入国禁止と強制送還をしてれば何も起こることはなかった
この判断をしなかった安倍は殺人を犯したのと一緒さ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:57.31ID:E0VnY83K0
感染拡大にはもうなっちゃってるんだから、ワクチン開発に協力する旨を発表すべきだった
何もかも、手遅れ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:59.17ID:zHLsiVdO0
>>856
感染者の飛沫感染が直接口に入る確率より
飛び散った飛沫感染が取手とか、つり革とか
ボタンを汚染して
それを触った手が感染源になる可能性の方が
遥かに高いわな。
飛沫感染ってそういう意味だし。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:17.21ID:1j3q872m0
日本人皆殺し計画かな?
総理主導ww
一掃後は移民を入れて多様性溢れる外国人社会になるんだろうなw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:19.07ID:/hqyYPBK0
>>909
ただアメリカはインフルで死にすぎだし
その中にコロナ混じってるんじゃないかと思ってる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:30.16ID:zaA+YeI40
>>907今でも満員電車でマスクしてない自殺志願者が多すぎて呆れる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:30.66ID:AeyWFF470
安倍はこれでも二階を切れないのか?呆れる
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:38.46ID:7670RNCP0
安倍はもうチャイナマネーでgdgdだな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:38.87ID:2Rz+/s9R0
逆ギレするしか能がない、こども総理安倍晋三クソwww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:44.36ID:iUKk2+t90
東京が武漢化してもアンダーコントロール!としゃあしゃあと言い切れる男安倍チョンw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:46.21ID:elan7xUX0
今からでも中国人は入国禁止にするべき
クルーズ船の感染拡大見れば飛行機でも感染が広がってさらに日本国内で広がる
検疫官が細心の注意を払っても感染したのは恐怖だよ

個人的に1人の中国人感染者があちこち接触しまくって
軽く30人は感染させてるかもしれないと思ってる
その根拠は以下の記事

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200209-00162363/
患者1人から10人以上の医療従事者に感染の衝撃
この記事は他の内容も濃いから読んだ方がいいかもね
すべてを疑うのが基本だけど
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:52.96ID:s8dzAiyX0
>>906
入国禁止にすべき。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:54.03ID:ouqahLXN0
>>922
飛沫核感染な
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:57.05ID:jw5K1tpb0
>>926

売ってないからつけられないんだよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:49:05.46ID:WQ7OEOX50
>>891
そそ
中国下に見すぎなのよね
つかコイツラ中国の現状をさ日本でいうとこのサムライチョンマゲ寿司富士山みたいな解釈なんだろうな
そんな低レベルな奴らがテレビやらの公共の場で嘘垂れ流してんだぜ
今の中共の反応と中国人の反応みても日本はそれ以下で意見をのべる立場にはないねってとこはおもう
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:49:12.95ID:xZGX0bpx0
大東亜戦争の終わりもこんなもんだったんだろうな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:49:13.39ID:/hqyYPBK0
>>927
?お前は安倍のことどう思ってんの??
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:49:14.94ID:1kgPDKyX0
新型コロナウイルスで
老害世代を駆逐
無能な氷河期世代も駆逐
これで年金問題も解決
介護保険料も無くなる
社会保障費も削減出来るから
消費税減税も出来るよ
旧世代が消えて
新陳代謝が出来て日本にメリットしかないな笑
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:49:16.58ID:kAcyrZ1J0
後藤隊長 「だから!遅過ぎたと言ったんだ!!」
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:49:30.43ID:ftxCLsqL0
ことの原因は
SARSやMARSでもなくコロナでしょ?
普通の風邪と同じなんだから〜
って外国からのウイルスを受け入れたことだよ。
「普通の風邪だって免疫下がってる病人や高齢者は死ぬんだから一緒一緒」
っていって
高齢者や持病を持つ人間は死んでも仕方ない、で
海外からのウイルスを実質軽々と受け入れたこと。
そうかもしれないけど
そういう人達からしたらたまったもんじゃないよね。
人の命を軽視している。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:49:49.21ID:Zq22BTZi0
中国人とかクルーズ船とか言ってるけど、
水際作戦のフェーズは過ぎた。
インフルエンザのようにすぐに検査できる体制を揃えないといけないのに、
厚生省が自前で開発して3月末には間に合わせますとか言ってるけど、
民間にやらせれば良いのに。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:49:59.27ID:0t6jAZy50
安倍の矮小なメンツの為に殺されたね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:50:12.41ID:TDYoLGo30
お友達と中国料理食ってんだから誠意がないよな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:50:15.16ID:wHQwNlil0
検査できないので自宅待機な!
家族感染
買い物には行くのでそこでいろんな食料品を、触るのでマスクしても無駄というループが中国なのに
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:50:27.15ID:B4MyqP5/0
安倍ちゃんがやるべきことは、無能な加藤厚労相の即刻解任。
国賊の二階を首にすること。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:50:34.35ID:mnDw1kuB0
春節ウェルカムのアヘさんのありがたい言葉は一生もんやで
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:50:48.35ID:V393pPBB0
アクロバティックはもうええだろ
情けなくならんのかおまエラ?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:50:54.39ID:zJ+c7J3t0
ここまで来てもまだ他人事
異世界の生物を首相になんかさせたらダメ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況