X



【ご冥福を御祈りします】安倍首相、感染拡大の防止に取り組むと会見 新型肺炎初の国内死者確認で ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/14(金) 08:43:16.25ID:uGEIdclP9
【ご冥福を御祈りします】安倍首相、感染拡大の防止に取り組むと会見 新型肺炎初の国内死者確認で

https://this.kiji.is/600823242187228257

感染拡大の防止に取り組むと首相
2020/2/14 07:56 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 安倍晋三首相は14日、新型肺炎による国内初の死者が出たことを受け「心から冥福をお祈りする。各地の自治体と連携し、感染拡大と感染者の重症化防止に取り組む」と官邸で記者団に述べた。

★1の立った時間
2020/02/14(金) 07:59:48.91

前スレ
【ご冥福を御祈りします】安倍首相、感染拡大の防止に取り組むと会見 新型肺炎初の国内死者確認で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581634788/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:51:56.35ID:ElFJXy3M0
公務員が逃げだしている
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:05.06ID:TB4L8fjG0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活すればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行くような馬鹿な人もいるみたいだな
けれども、風邪くらいほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、何も心配ない

さっきWHOも言ってたけどこのウイルス心配ないよ
クルーズ船に乗ってる人はかわいそうだけど自業自得じゃん
らくらく3食生活なのだから14日ぐらい我慢すべき
しんぱいし過ぎ
よ🌸
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:07.52ID:VpoWNs/E0
ネトウヨ安倍に殺される
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:20.86ID:20CAhLe70
過去の話はもういい今からできることを考えろに
全国の小学校中学校高校は今すぐ休校して体育館や教室を地域住民の隔離施設として運用できる手段を今すぐ教職員地域住民集めて会議しろ今すぐにだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:24.83ID:Twq3cQFq0
今の日本の状況は、2か月前の武漢と同じ
岡田さん、怒ってるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:25.62ID:VtOVu+qg0
新型コロナウィルスで身内が死んだり自分が重症になった時に初めて本気で
「安部死ね!」となるだろうね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:26.14ID:VWH4NgSh0
じゃあ下船させるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:29.83ID:wb/mfT9g0
誰か政府の人間が感染したらいいのに。
迅速に対応しなかった罰を受けろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:32.51ID:MVBVDcd80
翻訳
「厚労省へ数字の調整を通達。
 皇室は国賓来日で感染する可能性もあるので、報道は最低限に」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:50.23ID:mN4cbuf90
しかし、この期に及んでシナチョンどもも工作活動するなんて馬鹿だなぁ。
シナ本国もチョン本国も蔓延マン炎。
工作員も俺達も皆死ぬわ。最早極東アジアに逃げ場は無い。一蓮托生皆死ぬ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:54.02ID:jqq0SJE30
満員電車の中は咳してる人だらけだ
もうだめだろ
終わった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:56.81ID:agWc6FYY0
槙原使ってアンダーコントロール
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:00.05ID:TyDO7by+0
>>1
口だけ勇ましい

実際やってることは外患誘致の売国奴
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:11.46ID:PZqQvN7X0
この後におよんでオリパラだって、クズにも程がある。
感染はまだ序の口だよ。初め、テレビで「たいした事無い」とかいってた奴はどう責任取るの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:17.59ID:TB4L8fjG0
>>75
お宅のヒキコモリの息子さん
非国民で憲兵さんに連れて枯れるわよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:23.64ID:6CmeJvwm0
まーたやってるアピールか
これでアホ国民は安倍ちゃんはよくやってるとか思っちゃうんだろ
民主主義も役立たずだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:36.94ID:c7h/h7kR0
コロナでもワクチンが無いから検査しないんだな
ワクチンが開発されれば検査するけど
たしかに今、検査して陽性になったところで意味無いからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:44.16ID:agWc6FYY0
>>88
中韓塗れのジミンスのことか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:47.20ID:vIDOzFhL0
安倍「だって俺は感染してないしwww」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:48.60ID:VpoWNs/E0
>>89
マジか?もう手遅れか・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:53.67ID:ICgJWDEy0
足元明るいうちにロシアにでも亡命した方が良いんじゃないかな?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:56.78ID:+hnFNJcd0
抱負を述べるだけなら誰にでもできる
今の後手後手対応からどう変えてくのか具体的に
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:59.55ID:8ZmxYT3f0
冗談抜きで今の中国の状態が1か月後の日本だったら都市封鎖もできず。悪化速度は倍加する。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:02.89ID:UjjHR8t90
この期に及んで五輪中止しないとか言ってるのがもう
出場国0のドメスティック五輪でもやんのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:07.63ID:tCEDTr+N0
>>62
こうしてる間にも「欺くこと」しか頭にないんだろうな
いま必死に考えてると思うね、いかに騙し続け見繕うかだけを
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:17.66ID:vyfNMICS0
具体的に何をするの??2週間前とかも連携とか取り組むとか言ってたはずだけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:19.24ID:suBuB9gZ0
馬鹿は死ななきゃ動かない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:19.81ID:ZzBEq0G20
安倍の犯行声明か?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:20.25ID:bLmw4imW0
 
新型インフルエンザ等対策特別措置法が発動されたら
イベントが開けなくなるからオリンピックもダメになるんだと…
  
半年後にインフル終息してるとも思えないし日本国内は大丈夫でも
鳥インフルの流行しだした中国なんかなおさら。
中国抜きのオリンピックや、中国人がいっぱい来たら欧米も棄権しそうだし
それでも、オリンピック開催するか?って話。台湾にも信用されなくなったし…

(´・ω・`)次点のトルコのイスタンブール か スペインのマドリード になるかも
アキラや、なんとかカードの予言が当たるかもね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:20.60ID:wm3XHLqn0
北朝鮮の素早い対応を見るとコロナ細菌兵器説もあるえる
ターゲットは本来は香港だったと思う
それが何かのミスで武漢に漏れた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:27.45ID:d/2WS+rg0
さあ

今日は、どこで感染が発覚するかなあ

まさに国難の安倍晋三ちゃん

どーすんの?これ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:28.02ID:C+syldLx0
次の検察ストックまだぁ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:29.26ID:GZi8D/Px0
この期に及んで右だの左だのとくだらない。この国の政治家全部だろクソなのは テメーの銭勘定ばっかりして危機感なんて二の次 銭勘定するなとは言わんからやることしっかりやれや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:30.58ID:QFeSb0Ka0
日本は島国で水際対策があるから大丈夫って子供の時から教えられてたけど単なる洗脳だったんだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:39.48ID:kedK6Igg0
もう遅いけど中国渡航歴で入国拒否しろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:50.53ID:X1LiccSQ0
他人事すぎて笑った
日本政府が無能すぎた為に起こった人災とも言えるのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:50.54ID:2LDwwKOG0
外国みたいに中国全土対象にしたり
学級閉鎖とかしないの?
尻に火がついて燃えてるのに冷静になれって
サドかよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:55.21ID:bLmw4imW0
>>111
追加

新型インフルエンザ等対策特別措置法(平成二十四年法律第三十一号)
施行日: 令和元年六月二十五日
最終更新: 平成三十年六月二十七日公布(平成三十年法律第六十七号)改正

第六条 政府は、新型インフルエンザ等の発生に備えて、新型インフルエンザ等対策の実施に関する計画(以下「政府行動計画」という。)を定めるものとする。
ニ 検疫、第二十八条第三項に規定する特定接種の実施その他の新型インフルエンザ等のまん延の防止に関する措置
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:00.30ID:w2Fq6lTh0
もうこの国は終わってるよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:00.78ID:vIDOzFhL0
下級への煽り芸においては戦後トップクラスの首相やろ
小泉ですら下級へのご機嫌取りは忘れんかったのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:05.72ID:xe/1fUhU0
死んだ婆さん「ご冥福とか心にもない事言われてもねぇ…」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:15.81ID:MKRpYbPa0
>>54
もっと頻繁にあってそう
ってさマスゴミがあとから言いそうw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:25.30ID:MoYcl8cK0
「先手、先手で」

「躊躇することなく」

「前例に囚われることなく」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:28.56ID:6lpTQt4I0
ほお、日本人が死んでも中国からの入国禁止は考慮もしないのか。
習近平のケツの穴を舐める首相に「あっぱれ」だね・・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:29.90ID:ixaGlcwc0
鼻毛も抜かない方がいいかなあ
ブラジリアンワックスで見える所の鼻毛は全部抜いてるんだけど
鼻毛ないとウイルスが直で入ってくるよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:33.26ID:bLmw4imW0
 
(^ω^)オマエラ、もし感染したかもって思ったら

厚労省に出向いて説明を聞くとか

議員会館とか中央官庁全部回ったり

議員食堂に行って美味いものでも食たりしちゃダメだぞ!

国会議事堂の見学でクシャミ連発するとかもダメだぞ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:38.24ID:JU5+5yJm0
もう国内感染を抑えることは難しいだろうね。
無症状で感染するし、感染しててもコロナだと分かる医療機関は限られてるし、その間に撒き散らすし。
予防をしっかりやって感染しないことを祈るばかり。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:48.94ID:wJy2yV4P0
中国人大歓迎
日本で無料で治療します

アホ政府
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:51.80ID:rnT+aIZI0
中国はWHO国際調査団の受け入れに難色を
示している

テドロスは北京付近の調査のみで
鼻高々、しかも時期不明

CDCの調査は拒否
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:54.91ID:fZubong40
武漢殺人ウィルスは今日も蔓延中です
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:56:05.11ID:W4x728II0
安倍晋三新型コロナに感染して苦しみながら死ねば良いのに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:56:11.01ID:kh5B8hqsO
感染しても…10日耐えれば抗体が出来ます(笑)
OLL1073R-1乳酸菌なども助けてくれるはずです


だが 60歳以上のジジババは抗体を作れないので死ぬ事になります(´Д`)・∴ゴッホゴホ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:56:12.40ID:c7h/h7kR0
>>127
それだなw
検査しなけりゃ闇の中だからなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:56:39.62ID:2LDwwKOG0
>>126
通院時に車出してあげてたとか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:56:54.05ID:viOyntiJ0
これ抗体が出来ないってのがマジなら国内で蔓延したら老人はかなり死にそうだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:00.38ID:aSB9SYIk0
>>138
ああ、
それ国民の8割が同じこと思ってんじゃね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:04.47ID:V11xyuBi0
>>104
そっから先はトレースできないもんな
共産圏ほど無茶できない分被害は大きくなるような
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:07.38ID:DBN5W/1O0
椎名林檎の新曲聴いてください

東京パンデミック
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:15.25ID:XwJsP89C0
>>99
感染するんだぞ
安倍は引きこもるわけには行かん立場だし
こいつの為に働いてくれるヤツらは感染のリスクが高い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:18.48ID:UjjHR8t90
このウイルス金属に付着しても長期生き延びるから
誰が所持してたのかわからん金とかも触れない
やばすぎ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:24.71ID:w2Fq6lTh0
>>113
報道しなくなるよ
そういう国
安部政権を守る会だ
国じゃねーよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:41.96ID:oPFp48Oo0
70年生きてるが、今、行政の人たちの言う、
正しく恐れるという言葉を聞くが、
こんな日本語聞いたことない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:51.22ID:qTir/lxl0
低学歴安倍って小学生並みの知能しかない、いわゆる白痴だからさ〜
官僚の書いた紙を、意味もわからずに、読むだけだからさ〜

説得力ゼロなんだよね〜
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:58.79ID:5sX7g9Dn0
安倍自民は歴代の自民のなかでもトップクラスの無能集団になってしまったな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:58:03.18ID:1j3q872m0
事ここに至っても暴動一つ起こさない日本人
モルモットでも少しは抵抗するぞw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:58:13.07ID:DBN5W/1O0
東京封鎖される前に海外に逃亡したいんだが、何処がいい?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:58:14.05ID:MKRpYbPa0
>>144
娘婿はタクシーだしな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:58:17.64ID:+hnFNJcd0
早く学校閉鎖の基準決めた方が良くない?
一人でも発症したら閉鎖とかさ
コロナには基準ないからってグダグダ対応で子供が大量死する未来が見える
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:58:19.85ID:l84suPWc0
>>124
頭痛くなってきた・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:58:28.07ID:c7h/h7kR0
わかった!
コロナ検査しないことが最大の対策だ!wwwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:58:42.41ID:Sxi2XcJu0
春節に36万人の中国人が来日してたんだろ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:58:51.03ID:4qOap4lc0
インバウンドに忖度した結果がこれ
首相なら恥を知れ!
このバカタレ!!!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:58:55.46ID:kb/jZnK50
安倍、お前なんか信じてない。個々人が気をつけるしかもう手はない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:58:58.70ID:Ra2xw+5/0
全て後手後手の対応しかできない首相、口先だけでごまかす事しかしない安倍首相、
こんな人が長期政権の首相で有る事が情けない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:59:04.86ID:kra0ki++0
自民まともな人いないの?
安倍じゃ無能すぎて日本中が武漢になってしまう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:59:16.31ID:g2L6+oDX0
あれ程中国で大騒ぎだったのに
甘いんだよ
政府や厚生労働省

生物兵器敏感な国は
即反応して
中国産お断りよ
日本は目先の金儲けで
ウイルスイラハイイラハイ
もーどうにも止まらない
武漢状態
もうすぐなるわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:59:30.33ID:7AAQ0Rix0
THE やってる感劇場

しっかり取り組む
力強く取り組む
全力で取り組む
迅速に取り組む
速やかに取り組む
スピード感をもって取り組む
総力を挙げて取り組む
万全を期して取り組む
真正面から取り組む
臨機応変に取り組む
粘り強く取り組む
危機感を持って取り組む
内閣一丸となって取り組む
政府一体となって取り組む
最重要課題として取り組む
取り組みを加速させていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況