X



【安倍首相会見】国内初新型コロナ感染者の死亡「感染拡大を抑えるとともに、感染者の重症化防止に取り組んでいく」14日 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 09:35:14.88ID:7IVtf67+9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021400311&;g=pol

安倍首相「感染拡大抑え、重症化防止」 新型肺炎
2020年02月14日07時58分

 安倍晋三首相は14日、新型コロナウイルス感染者の死亡が国内で初めて確認されたことについて「感染拡大を抑えるとともに、感染者の重症化防止に取り組んでいく考えだ」と記者団に述べた。

★1の立った時間
2020/02/14(金) 07:52:42.79

前スレ
【安倍首相会見】国内初新型コロナ感染者の死亡「感染拡大を抑えるとともに、感染者の重症化防止に取り組んでいく」14日 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581637127/
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:05.52ID:abni8oBS0
津波が防潮堤を軽々乗り越えたのを
ただポカーンと眺めている愚民がお前らなんだよね

死して屍拾う者なし
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:08.12ID:c5jceKz40
スパイ入りまくりの日本だよ
対策なんてするはずないじゃん
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:08.85ID:osgBIvq/0
感染拡大を抑えるのは経済的なことを無視すればできなくはないだろうけど重症化防止とかさあ
やり方もわからないようなことをやりますみたいなこと言うのやめろよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:09.53ID:pi0+OgYa0
ここまでは失敗だったと認めないと有効な次の手を打つのは難しいだろう
まあ無理だろうけど
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:12.78ID:OL0twp220
コロナに対する自民党の杜撰な後手後手対応に怒ってない奴ってほんとにいるの?
ガチネトウヨ(障害者)以外でさ
桜はどうでも良かった俺でさえ今回はふざけるな次は絶対に投票しないと思ってるんだが
こいつら過半数スレスレまで議席減らさないとまともに仕事しねーわ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:26.91ID:NCrQpQpH0
>>574
感染して重症化して死んだ死体を触ったり
その家族たちと濃厚接触しまくる職業?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:28.44ID:hLCeHe5K0
いまだに中国人入れてるのはどういうことですか?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:30.69ID:YXy2p+Mj0
感染拡大の決定的要因は中国で感染者が出ているのに
こんなこと言って入国を止めなかったことだよね

「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:30.83ID:1cKq0Gae0
国内感染者が増えまくったので
水際対策はいみがなくなりました
ウェルカム中国
やりそう
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:30.79ID:0t6jAZy50
てめぇはもう口を閉じてろ
このイカサマピエロが
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:34.14ID:Ghy29u2X0
今からでも中国全土からの入国を拒否しろや基地外!
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:38.70ID:YNzwWvhg0
しかし日本の無能ぶりが世界に。。
なんで、世界第二位の感染国になってるんだよ安倍w

口だけじゃなくて行動で示せ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:39.61ID:DSmVPXyQ0
菅直人でも現場行って激励くらいはしたぞ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:46.93ID:I6C9pDAj0
厚労省 会見スタート
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:47.02ID:e0tTT60+0
エイズの薬が効果があるとかいう話は本当なんか
本当だとしてインフルでそんなことあるもんなのか
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:47.62ID:Oby93QIf0
>>641
台本台本、ガハガハ一緒に飲み会やってる連中よ
アメリカの台本で、ヒールとベビーフェイスやってるだけの役者さんやで。国会議員なんて
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:50.58ID:1qCwzqyi0
>>659
本気出して今の状況なんだろう
何せ官房長官曰く「今現在流行ってない」だからな
流行ってから何ができるんだろうな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:58.70ID:W8NrSvHX0
観光立国を雑に推進した毒が早々に回ってきたのは笑える音
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:01.23ID:FGP5/AGd0
そもそも日本はインバウンド無くなったら壊滅する
批判だけしてるアホはなんも考えてない、簡単にじゃあ明日から中国入国禁止!とか出来ると思ってんのか
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:05.82ID:CLW/+Iba0
>>1
本当にオリンピックをやるのなら、数ヶ月経済活動を止めてでも今は封じ込めに専念すべきだと思う。
学校の休校。
人が集まるイベント中止。
電車バス飛行機の停止。
要所での検温。
マスク メガネ 手袋の徹底
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:08.32ID:R7WiluiV0
島国なのに感染拡大

これだけで安倍が馬鹿だとわかる
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:09.91ID:R5v4Foxh0
かなり厳しく規制をやってるシンガポールでも感染拡大を抑えきれてない
これ本当にあかんウイルスだよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:10.85ID:ImXy5voG0
>>1
そもそも新型コロナ感染症を診断すると
保険適用外で100%自腹
色々な条件が揃わないと検査すらして
もらえない
こんなふざけた対応していて
感染拡大や重症化防げるわけないやん
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:11.55ID:ixegBd9E0
安倍が蔓延させたと言っても過言ではないわけだが責任痛感してるのかね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:12.67ID:kNX1tM1e0
>>486
一週間の湿度が何だよw
一年を通した武漢の気候とインフルエンザ流行時期がどうなってるかを考えろよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:14.50ID:0t6jAZy50
重症なのはおまえの脳みそだ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:15.60ID:AwUTe1z50
>>641
桜の会なんかゲリゾーが書類出せば済む話だろ
そんな簡単な事さえできない奴よりは野党のほうがまだマシ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:19.21ID:MTK95htt0
感染拡大を抑える?経路追うことも出来てないのに?HOW?
安倍「セクシーに取り組む」
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:20.85ID:Rl1rTd9p0
>>669
菅直人から劣化しすぎて誰の劣化なのかすらもわからんなw
菅直人が評判下がったのも安倍のデマのせいだしな
安倍はろくなことしねえな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:21.06ID:cCMbQxLE0
国内ですでに感染してるから入国制限は不必要とか言うな
中国路線を休止するだけで不要不急の入国者は減る
病院のベッドがたりないから外国人旅行客にまで手厚い看護はできない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:23.15ID:8I1m7gAj0
やばいよやばいよお
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:24.21ID:oWboTzbH0
感染源の中国人が日本中を自由に動き回っているからね
春節前に入国禁止を断行しておけばよかったんだよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:24.37ID:osgBIvq/0
>>15
日本だけってことは絶対にない
どこの国も日本と大差ないよ
入ってきた中国人が多いから日本がまず爆発するだけ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:26.16ID:Qtk5XPk30
致死率低いからそんなに心配することはないとか、
インフルの方がヤバイとか言ってた、
ゴミカス評論家と自称専門家は
今どんな気持ち?ねえねえ?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:28.07ID:Wrc3An4M0
>>597
安倍に任せたら今後も同じことが起きる
無能とわかってやらせる方も無能、ともにおまえらが国難
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:38.85ID:NuV/UWig0
>>693
現実逃避だな
直ちに影響はないより悪質
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:44.27ID:3kTz3X/N0
他国が空港制限してる同じ時に
アンケートという判断をした
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:45.68ID:wBw1GW0t0
>>615
槙原スレ全滅だから
NGT全員逮捕とかそんなレベルでないと
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:51.86ID:c0F+B4Nd0
>>661
サマータイムと同じでこれからどんどん下がるよ。
ただあの世論調査で安倍の中で対応に慢心が出たかもね。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:56.50ID:ut10ocWb0
なんか安倍ちゃんがこう言ってくれると安心感が違うよな
もう収束したも同然って気分になる
流石としかいいようがない
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:56.57ID:vvIVo5nJ0
大本営発表の大勝利からいきなり東部軍管区情報の空襲警報かよw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:00.28ID:I5v6sHJL0
もう手の施しようがない

次に安倍がやるべきことは
3week春休みにして経済活動止めて
国民にビタミン剤を配り
毎日2回風呂であったまれとアドバイス

これしかないよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:05.78ID:nT8bWwky0
>>681
そんなことしても仕事せずに選挙対策でメディア工作とネット工作に勤しむだけじゃね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:09.94ID:HDlLfEa90
本当の意味での感染拡大抑止であれば
見つけて、隔離して、防護だろ
ただ防護はもうほぼ不可能、防護服全員なんてモノがないから無理
隔離も見つけなきゃどうしようもないし、多すぎて自主行動に頼るしかない

やるとしたら、自主的に見つけられるような手法を準備することと
見つけたときの自主的な対処を広報伝達することだろ
医療機関に殺到されてもどのみち対処のしようがない
自分で見つけて、自分で隔離して、自分で防護してもらうしかない

それでも倒れて誰も気付かないのも危険だから
状況監視の仕組みだけは作らなきゃならん

恐ろしいまでの負担だぜ
経済うんぬんとかどうでも良くなるレベルだ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:10.06ID:T4xHjAvT0
>>702
分かった分かった。早くデータ出してくれる?
無駄なやり取りしたくないんだわ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:11.70ID:FyUYlW3L0
有事が発生した時の自民党は民党以下じゃん。
民主党は食べて応援なんて馬鹿なこと言ってたけど、今度は死人がでてる。
チンパンジーの安倍はサッサと辞めろ。
お前には無理だ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:12.85ID:CYcPmzAT0
>>277
○安倍が習近平を国賓として招くから
○インバウンドがなくなると安倍の拠り所である経済すらダメになるから
他にもあるだろうな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:17.28ID:/sjUf6a/0
自分らがいじれない数字や事象に対しては全くの無能
当然いじった数字や事象の実態はもっとひどいのでこれらに対しても無能
この政権が存在する意義が全く感じられない
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:18.72ID:38T46L0B0
昭恵がやらかして以降二階の犬で政治家としては死んでる
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:20.42ID:mD0BqI280
チャーター機で帰国して隔離拒否した馬鹿共すら止められない国だし。。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:20.53ID:+Vip2Ulh0
何をするかを言わない
そろそろマスコミに手を出すか
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:23.09ID:PYg4yYI70
重症化をトリモロス!!!
これで騙せると思ってる

実際こいつの大口に騙される白痴は多いいな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:24.91ID:sQ1ZSDfq0
人権無視の中国でも感染拡大防げなかった訳だけど、
日本で何をすればパンデミック防げるんだろう
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:25.67ID:24ikiFga0
>>243
与党「日本をぶっ壊す」
野党「日本の中韓化」
現状はこれだからな
どっちを選んでも地獄。

まともな野党が現れたら
低脳自民もアホ野党も全部一気に吹っ飛ぶだろうな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:26.53ID:gm+H8JsO0
>>721
それ

本土が空襲されるようになるまで、日本国民の多くは
日本軍が勝ってると思ってたらしいからな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:28.51ID:VdxmbJ+Z0
オリンピックを諦めて選手村を開放する←これが最後のチャンス
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:30.06ID:Wrc3An4M0
>>710
他の国はここまで出てないんだけど?
あっさり突破されて無能なのが日本と安倍
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:32.36ID:YXy2p+Mj0
モリカケ・桜・コロナ

安倍政権三種の神器

責任を認めると死んじゃう病に掛かってるとしか思えない
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:42.01ID:Oby93QIf0
中国指導部が面子捨てるレベルのウイルスなのよね。
都市封鎖なんて大恥ですわな、管理者として。
でもそれが必要って習ですら現実を見始めてる中、赤坂中華で舌鼓
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:44.79ID:I5MsK08f0
税金だけはしっかり取りに来るけど
自分の身は自分で守らなきゃいけないネ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:45.87ID:ta2tsF7Z0
オリンピックの方が大事なので感染者の数字は増やしません(キリッ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:47.76ID:+dZTretY0
>>670
マスクなんかを気にするのに除菌を軽んじるなんて不思議ちゃんか…?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:48.76ID:avvfmMuu0
オリンピックは中止にするべき
世界中の貴重な選手や観客にウイルスを
プレゼントするのか?ありえないだろ

さっさと中止を決定して
選手村を隔離病床に変更しろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:48.83ID:I6C9pDAj0
加藤ライブ

「マスク、手洗い、人混みを避けるようにお願いします。」

以上
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:58.04ID:osgBIvq/0
>>553
水際対策なんてどれだけやっても流行を2週間遅らせるのがせいぜい
しかもそれは新型インフルの時のデータで今回のコロナの方が防ぐの難しいから多分最初からほとんど意味なかった
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:58.20ID:OL0twp220
1月上旬の安倍自民「コロナ?大したことないっしょw 入国制限?アホかw インバウンドの売上考えろw」
以後、自らの初動の誤りを認めないためにずっと嘘ついてるわけだよ
そして武漢閉鎖された1月23日以降もずっと中華様熱烈歓迎と
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:01.69ID:x/0zrs7c0
政府の会見と、ワイドショーやBS のニュースとかと、内容が違い過ぎる。政府は、一体誰の医療関係者の言いぶんを聞いているのか、とんでもないことになる前に、なんとかして。マスクも全然売ってないし、アルコール液もない、
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:05.99ID:c5jceKz40
>>681
誰も仕事しないんだから無駄だよ
野党はこの状況でも桜桜だから
そんなのに期待できるか?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:10.52ID:YRctthuB0
次のフェーズだな
今度は電車内待機命令だ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:14.86ID:NCrQpQpH0
>>695
死ぬのとどっちがいい?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:20.32ID:k0jmPxRs0
>>1
遅すぎる無能すぎる
安倍と厚生労働省は万死に値する
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:20.75ID:Oby93QIf0
日本をトリコロス、が正解やったな。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:26.24ID:T4xHjAvT0
>>702
ググれとか言わないでね
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:31.60ID:Hb2BycPD0
春節で中国からの観光客を大歓迎
アメリカが全ての中国からの渡航者を締め出しても
安倍政権は独自判断で武漢以外の観光者を歓迎

結果として新型コロナが日本国内に蔓延
アメポチに徹してればこんなことにならなかったのにな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:43.51ID:eGlYfDPB0
何年か前に、海外の投資家たちがアジアで最も危険な指導者は安倍晋三と言ってたが本当だなって最近思った
憲法無視してるくせに憲法改正をしようとするし、感染症で国民の危機だというのに、だした予算たった数十億
これは次の選挙でほんとに落とさないといけないわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:45.05ID:3rQSVuOL0
豚コレラも終息できない政権がコロナ対策など出来るわけないんだよなあ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:50.72ID:NLb4CMhf0
>>752
まだ野党ガーとか言ってんのか
頭の中どうなってんのよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:54.68ID:gm+H8JsO0
>>735
国民総引きこもり計画

そもそも、安倍が招き入れたことなのに、
国民が人権侵害されるのはおかしい

あと、安倍は責任取って自決すべき
いや、ただ死ぬのももったいないし
731部隊みたいに「丸太」として活用すべきかもな
で、安倍にコロナを感染させて、色々な治療法の開発に使うとか
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:57.74ID:Ghy29u2X0
>>695
壊滅より滅亡を選ぶわけやねw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:31:00.59ID:03rsjms10
感染をひろげないためには移動の制限と隔離
建築物の点検(空調、排水、配管)
感染を広げる可能性のある害虫獣の駆除

これを既に始めていない時点で手遅れ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:31:02.29ID:FGP5/AGd0
お前らの中では安倍総理が全ての決定権を持ってて「ハイ明日から中国入国禁止!」とか決められる事になってそうだな
アホ野党と一緒で現実見えず口だけ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:31:13.74ID:Rl1rTd9p0
>>705
安倍「感染解釈を変更することとしたので日本には感染者はいない」とか言い出すぞ

検事長定年延長 首相「法解釈を変更した結果」 国家公務員法と検察庁法
https://mainichi.jp/articles/20200213/k00/00m/010/228000c.amp
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:31:19.50ID:oK6xddN20
マジで自民党の議席を減らさないと、国民が怒ってることを安倍は分からない。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:31:19.76ID:CLW/+Iba0
>>710
多くの中国人に入らせた事が間違いなの
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:31:21.85ID:k0jmPxRs0
>>750
専門家の厚生労働省が諌めるべきところなんだがな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:31:25.20ID:916iA01K0
桜問題の時に引責辞任してれば、こんな無能の極みをさらさずに済んだのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況