X



【速報】和歌山、医師感染の病院受診者も、新型ウイルス感染確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 09:37:51.71ID:zIPp2BOE9
 和歌山県は14日、新型コロナウイルスに感染した男性医師が勤務する済生会有田病院を受診した70代の日本人男性も、新たに感染が確認されたと明らかにした。肺炎の症状があり、重症という。

https://this.kiji.is/600848278958326881?c=39550187727945729

関連
【和歌山】50代医師感染 済生会有田病院 同僚の男性医師と患者男性2人が肺炎 1人は重症 ウイルス検査中 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581639698/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:38:24.95ID:D1/Tm+Ib0
院内感染してんじゃん

おわったわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:38:54.07ID:hupipQ680
もうどこで感染してもおかしくなくなってきたな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:38:55.95ID:4UEM0M6e0
オワタ
有田みたいな田舎でこれ
東京神奈川大阪はこの100倍は居るよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:39:10.71ID:H2dcYRif0
実は70歳の患者が先にコロナで医者が後なんでね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:39:48.90ID:xY2k8ECZ0
感染者がトイレでうんこしたら
次々はいってくるものみんなに感染
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:39:57.22ID:n5Dqzq9Z0
ネットで文句言うだけではスルーされます

企業を人質に日本政府を脅す中共がビビる方法を考えて抗議しましょう、 香港人を見習おう 、中国不買い運動拡散しよう!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:40:00.96ID:k3lwHWKg0
【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★12
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:40:01.58ID:Nr3wSxqx0
ああまあそうだろうな

院内感染おこすとあっという間に広がる
こっから感染者ばんばんでるわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:40:05.17ID:sOEiaJ1S0
和歌山が正直に話してるだけやな…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:40:05.51ID:Wo9YlKdS0
感染力2って低評価すぎる。10くらいあるな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:40:07.00ID:INyGQoZC0
有田みかんを食べてビタミン取ろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:40:13.07ID:4UEM0M6e0
これで一般人は病院にも行きにくくなる
完全に武漢と同じルート
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:40:34.30ID:m6pbGnVG0
これダメなやつだろ…
どうするんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:40:45.62ID:+QwIDwrb0
じいちゃんはいつ発症なの?医者とどっちが感染源?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:40:55.08ID:a2YP45xD0
国の崩壊はじまったな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:07.86ID:dpvmV8940
>>1
これで患者に感染者増えてるね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:09.16ID:uDoBMxlT0
もうとっくにその辺の具合悪い人が
罹患してるんじゃないのかね
インフルエンザも流行ってるので
区別がつかないけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:14.88ID:zgKiFh+T0
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:22.04ID:Va/BcLPC0
まあ確かに言えることは、もう院内感染は確定した事
同僚もおそらく陽性だろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:25.11ID:OFwQddfw0
・・だろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:26.29ID:PRzhiej00
日本「ちょ、ちょっと待ってよ」
新型コロナ「待たない」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:36.79ID:V82a6qug0
>>1

二階と竹中平蔵のお膝元、自民王国
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:37.25ID:aIb+sNn/0
本人、同僚1名、患者1名
さらに70代の患者1名?
有田病院はもっと増えそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:43.30ID:wrYzdnz70
おーい菅
見てるかー?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:44.05ID:dpvmV8940
>>36
行政や公務員は隠すのが仕事ですからね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:50.51ID:u9K6vsHj0
もっと沢山の院内感染者がいそうだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:52.57ID:TsxAUjDB0
はーーーーーーーーーーー
なお政府は法務省が入国制限に反対したからと言い訳した模様
感染症なのに特定地域からの入国制限が差別になるとか言う意味不明の理論で安倍信者が活動中
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:54.09ID:4UEM0M6e0
早めに都市機能閉鎖した方がいいよこれ
武漢と全く同じ道をたどってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:59.33ID:LjQxbEUS0
>>21
自治体は危機感が強いから対応が早い。
0056ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:01.27ID:zIPp2BOE9
>>1
和歌山 感染した医師勤務の病院 受診歴ある70代男性も感染確認

13日男性の外科医が新型コロナウイルスに感染していることが確認された和歌山県湯浅町の済生会有田病院への受診歴がある70代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが分かりました。

和歌山県などによりますとこの男性は、肺炎の症状が出たため、県が検体の検査をしていました。男性は、症状が重く、すでに別の病院に入院して治療を受けているということです。

2020年2月14日 9時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285021000.html
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:22.51ID:lqfT/69i0
>>1
和歌山は正直でよろしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:23.58ID:CesfFc0b0
>>13
武漢化待ったなし!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:24.79ID:BMqwHqOE0
これ感染順って出せないんか?
医師→患者なのか
患者→医師なのかで結果は大きく変わるよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:24.96ID:Qtk5XPk30
和歌山のようなド田舎ですらこれなのだから、
もう全国に広まっていると考えてもいいだろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:27.53ID:+QwIDwrb0
>>55
そりゃどんどん検査して発見していかにゃ
自分らに伝染るから現場は必死よ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:28.44ID:aXK2aVny0
野党「そんなことどうでもいい!安倍総理のヤジの謝罪がない限り国会審議には応じられない!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:35.52ID:A7rNpzxW0
ハハハァ…医療関係者防護服着ないからこうなる
っで防護服ないの和歌山くん?

なった以上病院隔離しないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:37.19ID:0amCXDuT0
>>31
わかんないだろそんなの
感染源もわからないのに
もう、そこら辺にウイルスがばらまかれてるってこと
春節で中国人何万人来日したと思ってるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:38.97ID:CDako7zM0
検疫官も感染
最初から言われてる通り簡易なマスクじゃウイルスは防げない

フルアーマー必須
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:39.59ID:ZvL/omPb0
指揮系統がめちゃくちゃだから
自治体がぽんぽん散発的に発表するだけで
もう感染者が全部で何人か誰も数えられてない
アヘのオトモダチで固めた政権の無能っぷりが最悪な形で露呈してるで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:49.48ID:+Wg43k1w0
スティーブ・ウイリアムズかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:50.01ID:zEzKWinr0
中国人入国フリー推進者二階先生の地元キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:51.80ID:WQcU8seV0
>>1
クルーズ船とかチャーター便と関係なく
日本国内で感染したのなら

これは安倍の責任重大

まず第一に

春節シーズンに武漢からの人を含めた中国人観光客を34万人超も入国させたこと

第二に

新型ウイルス検査対象者を武漢しばりにしたことで、国内で感染した日本人が検査されることなく
一般病棟で入院させてしまっていること
つまり新型ウイルスが一般病室で医者、看護師、他の患者、見舞客に感染拡大してしまっている

これで日本はすでに感染ルートを追跡するのは不可能になってしまった

つまり武漢化まったなし状態


bbvk
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:01.29ID:Gy2ol8gJ0
院内感染が始まったらガチの地獄が始まった感じがするな
死者も増えてしまうぞこれは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:03.76ID:65nP2jAv0
こう言っちゃなんだけど
高齢者しか重篤にならんのなら
年齢別人口分布図を三角にさせる
いい機会かもしれんな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:06.23ID:jWAJyGDi0
院内感染はじまったか

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:08.97ID:D0aGTN+T0
これインフルエンザよりヤバイだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:10.35ID:c5jceKz40
うおおおおぅおおおぇおおっー!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:10.73ID:0xzFlrn80
で、お前ら仕事は?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:14.80ID:52KkxkGZ0
70代日本人 農家 重症
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:17.67ID:iqEusHaF0
スーパースプレッダー誕生まであと少し

この病院通ったやつは全員検査しないと

で和歌山終了
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:20.41ID:+QwIDwrb0
>>56
このじいちゃんが別の病院に入院した人か
ということはそこが指定病院なのかな?違うんだったらさらなる院内感染が
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:29.28ID:uDoBMxlT0
エセ保守「よし、中国様にマスクと防護服を献上するぞ」

辻政信「さすが我らの後輩」
牟田口廉也「足りなくなったら拾ったりすればいい」
瀬島龍三「責任回避は昔より上手くなったな」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:32.24ID:kigF3Vph0
>>1
感染元は今何してるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況