X



【チャーター2便】帰国者199人、滞在していた和光市の税務大学をバスで出発 帰宅へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 10:13:57.89ID:zIPp2BOE9
 新型コロナウイルスの感染拡大により中国・武漢市から政府のチャーター機第2便で帰国後、埼玉県和光市の税務大学校など2施設に滞在していた帰国者が14日、政府手配のバスなどで施設を退去した。いずれも再検査で陰性と確認され、帰宅が認められた。

 第2便は1月30日、羽田空港に到着。当初、東京都内の警察大学校と西ケ原研修合同庁舎に滞在していた帰国者は、和光市の税務大学校と国立保健医療科学院に移り、経過観察していた。

 厚生労働省は13日、2施設に滞在する経過観察中の199人について、再検査でいずれも陰性だったと発表。帰宅が可能になった。

2020/2/14 10:08 (JST)
https://this.kiji.is/600856454877381729?c=39550187727945729

関連スレ
【チャーター2便】帰国者199人 再検査で全員陰性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581596894/
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:29:58.40ID:cXKYyckW0
この陰性者のなかから、何人が感染するかが恐怖の素だよな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:30:05.25ID:GfF4VMMe0
クルーズ船は隔離したくても人数的に難しいのが悪かったね
400人なら即時対応できても4000人近くはな・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:31:29.88ID:TPJOiAte0
埼玉の人みたいに陰性だったのにしばらくしたら発症パターンあるかもな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:31:53.50ID:gDSq+WP80
無いわけがないのにね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:36:34.98ID:2VVCuRln0
わざわざ税務「大学」校って名前にするところが高卒の徴税吏の学歴コンプレックスまる出し。
大卒の納税者を妬みで目に敵にして、高卒の成り上がりは見下しているんだろうな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:36:49.02ID:vLI/ATfI0
偽陽性みたいなもんだろ
しばらく家に引きこもってろ
家族ともどもな
宅配頼むならマスクして出ろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:38:19.58ID:VBghcyIa0
この人たちにとっては隔離されてる方が安全だったな
もう日本はそこここに潜在的な感染者がいるだろうし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:57:34.18ID:iS2LJUkL0
>>148
あれは初期症状段階。このウィルス質が悪いことに、初期症状だと陰性の出る可能性が高い。だから
最初の検査で陰性を判断できず、隔離が必要になる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:06.21ID:mdQyPwlg0
>>1
なんか頭の中で「笑ってはいけない〜〜」のエンディングとかぶってしまった。(不謹慎)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:03:11.14ID:QEjpecQc0
脱走した埼玉人はどうすんの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:06:55.66ID:QVtrhwj40
>>152
今、税務は大卒採用の方が多い
高卒でも大卒でも必ず税務大学校で研修を受けている
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:33.92ID:qnNDd6b40
帰宅者から発病者が出るのは時間の問題だろうな、と素人でも思うんだけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:23:56.39ID:MXtdI6gA0
>>152
大学と大学校の違いすら理解してない低脳
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:28:43.33ID:iS2LJUkL0
>>159
さすがに感染から二週間経てば陽性反応が出る。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:06.70ID:Tj0FhRCR0
>>9
空調もあるよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:46:23.20ID:Tj0FhRCR0
>>119
電車の空調はどうなってるんだろうか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:29.54ID:Tj0FhRCR0
>>121
これはバブルを経験していないと解らんね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:49:11.47ID:Tj0FhRCR0
乗り物では窓を開けた方がいいね
始発駅で乗って誰もいない時にコッソリ開けるか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:53:25.38ID:o9F/8e2n0
お疲れ様でした
やっぱきちっと隔離すれば効果あるんだなと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:53:42.00ID:bYyBXkgv0
マネジメントをする立場の人が知っておくべきこと『すべての人類が成長を望んでいるわけではない』成長したくない理由や価値観の話

http://nbvco.khouja.org/vlmr/q5hy21s365t0b3.html
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:56.39ID:j90EnNZ7O
>>95
情報が正しく伝わってなかったのか、西洋文化の「個人の権利と自由」を最大限に発揮したせいかはわからんけど
ともかくアホの所業だわな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:37.65ID:QVtrhwj40
>>95
>>169
船医が2名(アメリカやイギリス人がほとんどらしい)いたのに
なぜ、バカなことをしてたんだと思うわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:04:39.33ID:iFOiLT/d0
いやがらせ目的


風評被害つくり

共同通信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況