X



【lIVE】新型コロナウイルス、厚労相会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:42:55.56ID:fhyO+kdq0
使い回してたマウスで感染した検疫官の所為でマスク不要厨が偉く元気だ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:00.50ID:FOoZ8ecz0
流行が認められない
じゃなくて
流行していない
って言ったぞこいつ大丈夫か?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:07.40ID:sFrGgPwP0
厚労省も一応はやるべきことをやってはいるんだよな
ただ全てが1ヶ月遅くて、後追いばかり
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:08.79ID:BKY4v5eb0
いまだに隠匿しょうとしてるからね
もう完全に腐ってますわいろいろと
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:12.47ID:YVBR/uKn0
>>119
高齢者だけが犠牲になると思ったら大間違い
中国では青年や子供も死んでる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:16.59ID:XyvmugsL0
ニヤニヤしろや
お約束だろ
0150憂国の記者
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:17.73ID:45KScgq50
大臣の命で職員が動けるようにするためには
民間の感染症対策権威を大臣にするしかない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:22.76ID:36g4Q5mp0
武漢封鎖の段階で

・既に広まってる可能性を念頭に対策
・ただし検査能力に限界があるので完璧な対応はまだできない
・全力を尽くすが皆さんもうがい手洗いなどで予防策を取って欲しい
・可能な企業は在宅勤務を検討して欲しい
・情報は可能な限り全て公開します

これくらい危機感を感じさせてた方がきっと初期対応は上手くいってた
超楽観的対応がむしろパニックを生んでるなこれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:24.42ID:fKOua2sr0
>>76
このウィルスは加熱処理しても死滅しないことが分かった
焼肉で食べると感染するよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:25.01ID:xVUzwUo90
>>128
そんなやつ大臣枠に居るとでもw?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:40.27ID:tGfLxzVK0
>>144
媒介しててワロタ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:41.27ID:2FXbmveC0
すでにフェイズ3(感染経路が分からない)に移行してるから
感染拡大を食い止めるのは無理・・・

なるべく手をよく洗う、人のいるところに行かない
あとは十字を切って祈るだけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:41.21ID:exPmBoia0
入院中に死ななくても間質性肺炎みたいだし肺が繊維化したら寿命ごっそり持ってかれるよなこれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:47.59ID:O7M9K/Yq0
>>134
厚生省からWHO西太平洋地域事務局長の葛西がでてますが・・・

厚生省=WHOですよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:49.75ID:Kq4hNTgp0
キチガイ朝鮮人ばかりだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:53.84ID:5xZyMFYR0
自分の身は自分で守る
政府は当てにならん
原発事故が教えてくれた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:55.99ID:V8/WxRnn0
 

医学知識があると、こんな使えねえゴミになるのか

だったら医学知識などなくていい


医学知識なんかない、このスレにいるバカどものほうがよっぽどいい仕事しただろう

予想が全部当たってたんだから


 
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:01.52ID:4rf/npOc0
流行する前に行動しないと意味もないし
国民は無駄に不安でよいことはない
0163憂国の記者
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:01.93ID:45KScgq50
>>146
検疫官感染した時点でアウト。今のマニュアルは無意味。
パンデミックの実践をやったことのあるやつをトップに据えて
その指揮系統でやる以外に解決策はない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:19.75ID:hs6keSqT0
安倍菅コロリだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:23.51ID:Twq3cQFq0
ID:nkjwE8+A0
わかったよ
めんどくさい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:27.95ID:9GUk77bt0
>>146
中国の状況みてれば行動がおかしすぎる
すぐにでも中国人を拒否してれば全然違った
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:38.21ID:0xftu0Gz0
>>140
空気感染はしない→してるだろ、馬鹿
マスクいりません→なんで検疫官がマスクしてんだよ、馬鹿
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:42.12ID:knMi4pXb0
湖北省しばり、まだ検討とかいってるよ。
日本国内に中国人がウロウロしてるから意味ないのに。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:57.80ID:FPhAyvCd0
非常に感染しやすく一部を除いて重症化しない
無症状でも感染させる
すぐに広がるのは明らかな要素だらけ
もうフェーズは変わった
既にパンデミックだという前提で対策するべし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:45:09.96ID:hmQlLU7V0
仕事を辞めて自宅待機する人が急増しそうだね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:45:10.44ID:pa5Gxi5X0
和歌山は今月始めにすでにSNSで噂されてたよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:45:25.84ID:2SZlWlyC0
公費で逢引なんかしてたからな。
それを適としていた菅官房長官どう言い訳する。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:45:27.38ID:U3AMT5BZ0
感染なんてまず初手が大事なのに何言ってんだろうか
遅いんだよ全てが
永遠とわざとやってんな
全ての政策がそうだよ消費税から始まってな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:45:47.55ID:BKY4v5eb0
>>148
まったくやで
子供が3人同じ死体袋に入れられる
動画は胸が痛む
子供がしにだしたら
安倍政権は飛ぶ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:45:57.95ID:o4E42eTK0
この国馬鹿じゃね
もう中国全土なのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:45:58.50ID:QMx0QcZx0
俺がウィルスだったらこいつらだけ狙うね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:46:07.19ID:avvfmMuu0
どうすんのこれ?

安倍さーーーーん

日本政府による人災だよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:46:15.51ID:i+MtYpZg0
>>134
政権の問題ではないと思うよ。

例えば中国からの入国禁止を法務省が前例がないと拒否したので、武漢からだけは拒否をゴリ推した、という話があるよね。
これ、誰が反対したかっていうと法務省の「官僚」なわけ。
だれが上に立ってようが官僚が腐ってる平和ボケ(中国の奴隷)しかいないから、決断は変わってないだろうと思うわ。

まあそこで武漢だけは拒否できたのは成果ととれるかどうかだね。
五輪が痛すぎたな。なお五輪誘致したのは民主党政権で安倍関係ないからね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:46:23.84ID:nBkeRc/C0
>>137
誰でもいいから民族主義とかそういうのを信じるヤツだけははじいて欲しい。
〇〇人には遺伝子的にうつらないとか真剣に信じれるヤツは与太話に騙される。
国民がいい迷惑。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:46:24.87ID:4qOap4lc0
>>20
うわぁ・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:46:26.07ID:ZaSsZ4Hp0
有事に何も決断できないトップの無能さよ
情報操作だけしてたつけが国民に回ってきたぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:46:30.71ID:r5ZEiTt60
いつものゆでガエル作戦
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:46:37.80ID:EUq2/auF0
>>148
まだ10代で感染したのは女の子一人だけ!
まだ死んだのはおばあちゃん一人だけ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:46:48.83ID:yerQfdjT0
外出禁止にしないと武漢になる
今の状況って12月の武漢だろ
安倍にそれができるのか
無理だろうな
中国はまだ復活できるが日本はG20の最底辺になるだろう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:46:54.10ID:fYtCuUrg0
水際に失敗してんだよ
もう感染拡大を防ぐのは不可能
後は重症者者の治療を強化するしかない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:46:57.66ID:knMi4pXb0
>>174
厚労省は技官いるだろ、ニヤニヤ君とか。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:05.09ID:K/hds07+0
諦めようこの国
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:05.76ID:kleionzr0
人災ではなく安倍災
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:06.53ID:xlt6/qL30
>>16
病院あっても医者がいねえよ。
看護師でも検査くらい出来るのdsろうか。

少なくとも一般的な肺炎球菌用抗生物質が効かない以上、薬での治療が難しいからしっかり睡眠と栄養取って自分の免疫力を信じるしかない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:10.46ID:TB0JFb5X0
感染拡大してからマスク増産する知恵遅れ政府w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:16.58ID:lZIgTrNB0
今の日本って武漢周辺の省と同じレベルの感染者数なんだよな
なのに、危機意識や対策がシナ以下のレベルと言う情けなさ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:22.46ID:36g4Q5mp0
>>169
テレビに出てる押谷仁って人はSARSの時にWHOで前線で働いてて
かなりまともなこと言ってるよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:24.09ID:6t2BilPM0
安倍政権じゃなく厚労省を叩かなあかんからな
左翼はなんでも安倍ガーだけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:33.38ID:4qOap4lc0
日本政府なんて広告関係なく
電通がいなければ何もできないだろ!?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:41.23ID:Kq4hNTgp0
ここを見てたら分かるだろ
朝鮮人がいかに性悪か
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:46.89ID:ytxLAHLE0
アウトブレイクになることを見越して動け
今すぐ動け
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:51.47ID:ycO4MTSq0
コロナウイルスとは何だったのか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:52.73ID:RtAJP4Si0
大坪さんはどこや?
チンチン出してスタンバイしとるんやで!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:54.50ID:QEQZXGgJ0
なんてぬるぽな会見でやんしょ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:58.01ID:bYz9PIBw0
大丈夫なんだろ

みなまで言わなくてもノーガードでいくぜ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:00.32ID:Xd9dZ84f0
中国人訪日止めておけばこんなんにならなかったのに
検査もガバガバだしよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:05.64ID:G9rpaG4s0
>>13
ほんまに無能やったからなぁ。
しっかり防御体制作ってると思ったら、
マスクが、医療や必要なところまでなくなりつつある。検疫官が防御服なし。
民間が優秀なだけやったな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:13.48ID:1m46J2OV0
検査検査って、薬はないなら病院行かずに風邪薬とビタミン剤飲んで寝てるほうがマシだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:17.96ID:avvfmMuu0
家が燃えてから

消化器を買いに行くようなもの

日本政府はまさに、こんな感じ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:21.32ID:3ehRv+JI0
安倍内閣を信用しない、期待しない
できることを自分たちでやっていく

税金払ってるんだから、よきにはからえだと
マジで日本が終わる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:23.63ID:kleionzr0
厚労省のせいにするネトウヨは安倍から功労賞ですねw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:25.12ID:CZSRyNz90
比較的楽勝ってこと?
ウイルスの弱毒化進んでる?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:42.11ID:bPwvE3S00
>>212
免疫不全が怖いね
まだ確証はない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:42.99ID:KMlvduXo0
>>8
安倍=左翼
ネトウヨ=左翼
ネトウヨの言うパヨク=右翼

不思議な国だわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:45.33ID:TQg8yrmC0
具体的な封じ込めの対策を発表なのに
情報収集今やってますくらいじゃ初動としてはNG
日本は/(^o^)\オワタ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:49.34ID:fPs4QGFg0
>>1
しうまい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:49.94ID:D2FiRajR0
>>181
死人が出たら安倍政権はとぶ

子供が死んだら安倍政権はとぶ

随分条件が限定的になったなw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:52.63ID:AmAAyw+e0
さーて、備蓄も済んだし、自宅勤務を申し入れるかな。お前らも籠城して生き残れよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:55.38ID:7SNS807w0
そもそも12月あたりから変な肺炎が流行ってるって話があってそれから約2ヶ月中国人の出入国はフリー
そう考えるととっくに日本中に蔓延してるよ
ただ、多くがただの風邪引きくらいの症状で回復しちゃってるだけで
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:57.96ID:knMi4pXb0
そういえば政府対策本部って作ったの?
災害対応しろやw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:58.92ID:CZSRyNz90
>>221
国内の備蓄ほとんど中国にあげたけど?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:59.31ID:0xftu0Gz0
>>185
マスク増産費用とかクルーズ船への支援費用とか検査能力拡大への費用の支出決定をしたのは昨日だぜ?3週間は遅いよね。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:49:07.00ID:adkfQmQ10
これだけ騒いだ所で、満員電車は通常運転。
放射能汚染云々言ったところで、
東京に一極集中。

頭の弱い連中がばか騒ぎしてるだけ。
国は対策予算組むための募金口座でも
解説して、募金募れば結構集まるかもよ?(笑)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:49:10.25ID:36g4Q5mp0
>>202
ホテル相部屋とかクルーズ船対応めちゃくちゃとか検疫官がマスクで感染とか

こんなの政権の問題ちゃうからな
まあ政権も悪いけど、諸悪の根源は厚労省だわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:49:20.33ID:FPhAyvCd0
ノーガードでも問題ないくらいに状況は悪化している
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:49:20.94ID:Ez0ETPOe0
>>18
↑グッジョブ(^^)v 座布団1枚
ひさびさに吹きました
#拡散希望
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:49:21.00ID:ytxLAHLE0
関東から日本独立させろ
思考停止の無能どもは日本に必要ない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:49:28.40ID:R+AvUYYC0
小泉進次郎はこんな状況でもまだ育休とってんの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:49:31.77ID:PzNAce260
私は不倫などしておりません
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:49:33.51ID:paou7QhO0
感染したら霞ヶ関で会おうぜ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:49:34.84ID:GFw9zvmw0
今年の流行語大賞
・平和ボケ
・アベ無脳
・コロリンピック

今年の漢字
・呆

今年の名付けランキング
・胡露奈
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:49:35.88ID:sOEiaJ1S0
戸愚呂弟、言ってやって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況