X



【速報】 沖縄県で1人が新型コロナウイルス感染の疑い クルーズ船下船者と接触 既に検査で陽性 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 11:46:09.50ID:7IVtf67+9
 玉城デニー沖縄県知事は14日、同県内の1人について新型コロナウイルス感染の確認検査を進めていると明らかにした。県によると、集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」が1日に沖縄へ寄港した際、下船した乗客との接触者調査の中で感染の疑いが浮上した。関係者によると、既に検査で陽性となっているという。

2020年02月14日11時39分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021400608&;g=soc



★1 2020/02/14(金) 11:27:28.21
※前スレ
【速報】沖縄でコロナ感染者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581647248/
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:40.40ID:i+MtYpZg0
>>262
たしかに四国つよそうw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:44.43ID:SZ5tzeBC0
>>7
チョンやパヨク流
何度も繰り返し言えば、真実になると思っている。
沖縄なんて基地以外は基地外なんだから当面捨てておけ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:44.86ID:v7YrsBWc0
クルーズ船の2千人強が徘徊したのだから蔓延は必然
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:46.64ID:O6eZp9RI0
ジュゴンに感染サンゴに感染安倍やめろー
とか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:50.69ID:HRbkdahu0
アレは鹿児島にも寄ってるだろ?あと福岡にも何隻か中国発のクルーズ船が入港してるから
コロ感染者が出るのも時間の問題だな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:58.04ID:IVU8AsuP0
>>294
インフルエンザも流行が収まるだけで暖かくなっても感染者は居るんだよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:59.76ID:LpgTqWrs0
WHOの研究者によると、世界人口の1/3-2/3が感染するんでしょ?

ウィルス兵器(未完成)ぽいし、開発国ですら対処し切れてないし(´;ω;`)
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:01.51ID:wN5v276n0
なんくるないさーw
活動家の人たちはまだ沖縄いますか?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:02.72ID:CofOaLAO0
どこの国から文句言われようと、ダイプリの上陸拒否して船に閉じ込めたの正解じゃん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:03.16ID:52KkxkGZ0
>>373
日本だけ異常だといつ気付くんだ?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:06.58ID:0t6jAZy50
しかし、政府や専門家よりも遙かに高い精度で5ちゃんねる連中の方が事態を一月中に的中させててワロタ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:09.75ID:CPGlrbKl0
沖縄で20人くらい下船したんだっけ?
あー追跡できんの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:12.71ID:Rx0BuPsX0
沖縄のような島って蔓延防げるの?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:19.04ID:mLKniHLq0
日本全土に広がってるかもな
最近まで海外と比べ対応が異常なくらいノーガードだったし
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:22.01ID:OL0twp220
>>293
ごめん和歌山の医者だった?
だったら奈良の医者がかかるよりさらに状況が深刻ってことだけどなw
和歌山でさえやられてるならもう青森・高知・鳥取島根ぐらいしか無事なところなさそう
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:31.17ID:cSh42qhl0
沖縄は1月から暑かったり寒かったりする気候だった
沖縄で感染するならどこでも感染するな(´・ω・`)
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:37.14ID:MG+NlpVD0
無能な官僚と政治家は全員コロナ治療薬の治験実験体を無給でやれ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:40.65ID:SBRQ3AH/0
>>132
街中はパニック気味らしいぞ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:41.94ID:Mnxre2D70
>>399
島ごと隔離するしかない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:46.89ID:5CGnPoox0
というかこのクルーズ船に限らず
沖縄って年中旅行者多いよね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:47.83ID:DXzGNv2n0
沖縄の気温でもうつんのか
ヤバくね?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:53.01ID:O7kfe5Ad0
なんかわくわくしてきた
無能政府がとんだけ被害を生んでどうなるのか
馬路でゴミ政権だからな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:53.39ID:5p9f86Rs0
>>393
それが匿名の良いところ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:57.87ID:bPwvE3S00
中国人がいるところで仲間を呼ばないわけがない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:00.23ID:rafuHbb00
観光地じゃない過疎ってる自治体がセーフになるとは
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:01.77ID:cxjbPaIZ0
政治経済の上層部に
戦争経験者(戦時中成人)が居なくなるとバカの無能が政治経済の舵取りして
日本が沈むんだな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:05.38ID:pXl/EHrT0
>>350
キャッシュレス社会ならもっと早く分かるのにな。
感染タクシー利用者もキャッシュレス客以外は特定が難しそう。現金決済はお釣りで、感染者に近付かざるを得ないのと、感染者が触った現金を渡される怖さ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:05.65ID:u9K6vsHj0
>>294
新型コロナは、シンガポール、タイあたりの常夏で高温多湿の地域でも頑張ってるんだからw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:06.17ID:RUW8evU40
今週政府が対応したことってなに?
こいつら何もしてなくない?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:06.95ID:0t6jAZy50
>>399
無理だね〜あっという間に広がるよ〜
下船してまんまで行方へわからない22人も居るよ〜
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:12.81ID:BtksGjby0
>>2
参加国が日本のみになってもやると思う
TV中継して儲かる人はそれでもやりたい
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:12.81ID:+Yibyc1s0
在沖米軍
沖縄駐留の米軍軍人軍属家族
及び米軍基地従業員や施設関係者を対象に
肺炎検査実施を行うと発表
沖縄防衛局では関与していないと釈明
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:14.66ID:tdMp3ilW0
>>383
死なば諸共だな
感染した連中は政府を許す気にはならんだろ
多分今まで真面目に働いてきたサラリーマンが多いだろうし
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:18.80ID:0T0kUipD0
感染都市

北海道
千葉
東京
神奈川
京都
奈良
和歌山
沖縄←New

他あった?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:19.48ID:p++gCvhI0
あのクルーズ船は恐ろしぎるわ
横浜で体調不良を抽出して検査した時もすでに30人以上感染してたからな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:22.51ID:9aXsDwBH0
咳の症状はないけど目眩と距離感がおかしいのか真っ直ぐ歩けない
熱はまだない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:22.99ID:2RgR+jLh0
(-_-;)y-~
鹿児島県もコロナ来るかもしれんけど、都市部中心やろ、
んで、都市部って他府県から見たら笑うほどしかないかな。
ほんま、広大な藩領で風の谷みたいな集落やしなぁ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:27.81ID:rgIYtz1k0
>>2
うんコロナ(yesと大便とコロナをかけてる)
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:28.48ID:UrOELvlV0
埼玉の解熱剤馬鹿がどうなったのか知りたい
結局なんの公表もされねーのにバカが勝手に病院いったりしてんのに
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:32.53ID:pQZNamT70
日本は三島由紀夫時代に終わってた
こんな国で働かなくて本当によかった
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:34.20ID:/sjUf6a/0
>>46
ヤク中の再犯(しかも2年前)なんぞ弾除けにもならんどころか
露骨すぎて誰もが煙幕だと信じて疑わない始末
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:37.04ID:eBI+1KzG0
香港爺さん、凄すぎる!!

日本を崩壊させるつもりか!!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:37.04ID:t/M64dBZ0
地方の反乱始まったな
まー住民からの突き上げ食らうのは
地方の役人だからな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:38.01ID:0klrr9h30
>>352
そいつらは春節で本国へ帰省移動しないなら、
定住だから大丈夫
もちろん支那に行ったら帰ってくんなと言いたい
行かなきゃ居ていいけど
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:38.65ID:Rx0BuPsX0
シンガポール も40人ぐらい感染してるから暑さ関係なし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:39.55ID:Et8jVOsa0
>>320
首相と厚生労働省の責任かな今回は
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:41.24ID:Di9rszCc0
春節の中国人ばんばん日本に入れて、さらには帰国しないで日本におってええよ〜ってビザ延長したあたりからこうなるのは目に見えてたね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:46.13ID:T4xHjAvT0
>>376
安倍「は?」
二階「防護服を中国に送ろう」
菅「まぁ落ち付けよ」
厚労省「正しく恐れて」
専門家「手洗いを!今すぐ手洗いを!」
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:47.67ID:uI30b+ApO
既に検査で陽性って、結局これが
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:48.69ID:vTKtyGAv0
日本全国逃げ場なし
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:49.60ID:VOlmef1F0
>>18
>>84
日本の政治家
武井 俊輔
日本の旗 衆議院議員
選挙区 宮崎1区
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:52.87ID:SBRQ3AH/0
>>396
すぐ飛行機乗って本土行った
追跡中だが追跡出来たかは不明
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:59.78ID:+2piD9IE0
>>1

1月23日
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

デマサポ「ヤトウガーマスゴミガー」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」
橋下徹「ヤトウガー」
宮根誠司「ヤトウガー」

国内初の死者←New!.
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:03.58ID:4/75LXH70
クルーズ船に何人もスーパースプレッダーが居たってこと?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:04.48ID:SwXG38IV0
たまたまクルーズ船に関係してたから検査をしただけ
他の沖縄県民は普通に中国人観光客から感染しているよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:07.92ID:t/M64dBZ0
tps://i.imgur.com/fSlHX51.png
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:07.97ID:sIT2MeVb0
沖縄は隔離されてるから安心だな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:09.28ID:KsbRn4aI0
沖縄人と中国人も相性がいいからウィルス感染もバッチリだね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:11.76ID:bjb+kQ910
>>237
自分の地域にはいないと思ってるの?
三次感染確定してるし、実際には四次感染のフェーズだから、安全な場所はないと思ってた方が良いよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:16.21ID:FGP5/AGd0
>>426
最終的にはこうなるよね。
今日本を批判してる国も、これからもっとひどいことになる。
ザル検疫で上陸させてるし。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:19.11ID:AxCbowy40
結局、街中や人込み、バス電車タクシー、観光地とどこでも可能性があるってこった
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:21.46ID:KWHcQUUd0
喫煙者はかかりにくいを言った人
もう一回エビデェンスくんない?
どこかいてあるのかわからなかった
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:26.60ID:YZ54Lz1D0
>>353
あー何でこんなことになったんだろう
1,2月沖縄暑くなくて遺跡とか歩きやすくて楽だから選んだのになあ
12月も行ったからいいかと思いたいけど思えない悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況