X



【新型コロナウイルス】世界の3分の2が感染する可能性も−専門家 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 12:16:52.97ID:DyyX4NQZ9
最終的な感染者数、世界で数十億人規模も−フロリダ大ロンジーニ氏

ウイルスの感染規模予測、さらなるデータが必要−ヘイマン氏

中国で劇的に感染症例が増加している新型コロナウイルス。状況ははるかに悪化する可能性があると、世界保健機関(WHO)の非常勤顧問を務める感染症の権威、アイラ・ロンジーニ氏は警告する。



  フロリダ大学で感染症を統計・定量的に分析する研究所の共同所長を務めるロンジーニ氏は、中国における新型コロナウイルス感染拡大の研究を調査。同氏の試算によると、最終的な感染者数は数十億人に達する可能性がある。現在の公式発表は約6万人。

  ウイルスがこの規模にまで広がれば、数千万人の居住地隔離など中国が採用した厳しい封じ込め策にも限界があったことを浮き彫りにする。WHOのテドロス事務局長は、中国の隔離措置はその他の地域や国に準備するための猶予を与えたとして、称賛している。

 隔離措置は感染拡大を遅らせるかもしれないが、隔離前の時点で既にウイルスは中国内外に広がる機会があったと、ロンジーニ氏は指摘。感染拡大を半分に抑えたとしても、世界のおよそ3分の1が感染することになると論じた。



  爆発的な流行の可能性を警告するのは、ロンジーニ氏だけではない。インペリアル・カレッジ・ロンドンのニール・ファーガソン氏は、中国では毎日5万人が新たに感染している可能性があると見積もる。香港大学のガブリエル・レオン教授(公衆衛生学)も、このまま放置すれば世界の3分の2近くがウイルスに感染する恐れがあると述べていた。

 一方、2003年にWHOの重症急性呼吸器症候群(SARS)対応を監督したデービッド・ヘイマン氏は、ウイルスの拡大規模を的確に予想するにはさらなるデータが必要だと論じる。ロンドン大学衛生熱帯医学大学院の同氏は、「中国以外の国々は極めて効果的に流行を抑え込んでいる」と語った。

2020年2月14日 3:05 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-13/Q5NCGZDWRGG401

★1 2020/02/14(金) 10:51:03.09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581647745/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:29:00.75ID:ZgYhg80P0
ツイッター見てると最初楽観論ひっさげてたなんちゃって医師とかほとんどが逃亡しててわらう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:29:01.73ID:x9ZwvX6q0
俺ブルーっす、ウイルスで
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:29:06.47ID:848jGMTK0
今日になって母子感染云々の記事が出たり、ここ最近無脳症児や出生前診断の話題が妙によく目につく。
新型コロナウイルスの本丸はは胎児致死型の催奇形なんじゃないかと思う。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:29:11.54ID:QB/4dxyk0
>>132
日本人全員が罹患して仮に30%死んでも9000万人残る
昭和中期ごろの人口だから、さすがにそんな無法者が闊歩するような世界にはならんと思う
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:29:14.99ID:VeKRGyjm0
何か清々しい気持ち
自分が感染して死んだとしてもこの世界から淘汰されたのだと諦めがつく
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:29:29.00ID:8B1GCa6S0
選別の時か
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:29:33.35ID:8A8i/MDN0
>>157
かかるのは避けられないならそれしかないなあ。
あとは滋養強壮のドリンク剤を買い込んでおくとか。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:29:45.79ID:cxt9Lymf0
やっとラスアスの世界が現実化するのか、楽しみだねー!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:03.41ID:LKiydR5O0
子供が高熱を出して病院に行く
高齢者と中国人が溢れててて
子供が見てもらえない

医療を支えてる現役世代や
これからの医療を支える子供たちが
高齢者や中国人のために
医療の施しが受けられない

そんな未来にならないように
みんな働きかけてくれ!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:03.64ID:3Viq39S10
発症前からばらまくのと感染力の高さを考えたらそりゃね
マスク無しでヨシ!とか正気の沙汰じゃないですわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:06.89ID:QB/4dxyk0
>>146
ギリまで決断せず各方面から批判がきてやっと中止にすると思う
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:24.39ID:Ft65aPLt0
若者は感染してもたいした事ないって言われてるけど、病院内でパンデミック起きたら病院に行って受診治療できず重症化する可能性あるよなwww
今和歌山の病院1つのみだけど、これが他の病院でも起きたらヤバイだろwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:25.14ID:ywp95GU/0
日本は全土に広がるんやろなぁ…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:31.29ID:rELRfdwN0
素人でもわかる事を なぜプロがわからないの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:39.19ID:QB/4dxyk0
>>156
やっぱそうだよな
根本的な仕組みが違う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:44.03ID:pFJ/vgAa0
感染して死ぬか死なないかの2択なら
わかりやすくていいな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:46.79ID:krc2Q37/0
このウイルス。


肺が、

好きなのだ。


そこが、

居心地がいいのだ。

 
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:51.49ID:2LDwwKOG0
>>167
腐敗してるからなあ。
国が関与すると群がる利権団体の中抜きがひどくなって
ペラッペラの粗悪品になりそう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:54.50ID:9azXqGfS0
全日本代表するくそニ〜トだけど
キッチンハイターだかブリーチで家中掃除したわ
ワイより無能なヤツおりゅ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:54.75ID:h5siHais0
このまま行ったら自給自足生活してるような奴しか生き残れない
金も意味なくなりそう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:57.83ID:i5jaaAd70
次の冬で人口が一気に減るかもね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:00.82ID:Qh7ns+tp0
>>176
ツール使って自演してる奴がいて、たまに間違えて自爆するらしい(´・ω・`)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:02.87ID:K20BxOsp0
これは、マンガ的に言えば、リアルセカンド
インパクト。見えない使徒が人類に襲いかか
ってきているようなもの。放っておくと三国
志の時代みたいに、人口10分の1とかに
激減してしまう。まず、細菌兵器なのか?
ウィルスの正体や特長を特定して、治療薬の
開発など解決に向けた取り組みを、全人類の
英知をアベンジャーズのように結集させて、
講じなけれならない。まさに、中国の誠実
さが問われている。
本当の情報開示を世界に向けてできるか?
この対応如何では、今後の国際社会での
中国の命運もかかっている。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:16.44ID:Sxi2XcJu0
中国人もかわいそうだと思うんだが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:17.64ID:1bxSLJZ40
>>143
まあ、隔離されたりはいいけど、空振り(良い意味で)だった場合は方々(特に仕事)に迷惑掛けるしなあ。
かといって仕事があると引きこもるわけにもいかないし・・・
いま書いてて思ったけど、こりゃ日本じゃ感染拡大に歯止め利かなくなるわなw
もう都会じゃ新コロナ+変異コロナのW感染してる人もいたりするのでは(´・ω・)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:18.59ID:RCrHmRIf0
津波や噴火に強くて自給自足出来る島ってどっかある?熊でるとこはパスw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:37.58ID:swUxzgeB0
人類を減らすには丁度いいww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:46.92ID:kVPyXSCk0
武漢に遺体を数分で焼却できる超高温焼却炉が投入されるそうだ
野焼きも間に合わなくなってきた
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:53.60ID:6DXd6gC/0
シナチョンはかかりやすいからほとんど死ぬ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:57.25ID:3ikGul0O0
ゲホッゲホッゲホッ!ゲホッゲホッゲホッ!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:57.37ID:rELRfdwN0
これが現実になると 中国は解体されるよ 世界がそう動く
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:04.57ID:JXBMKH2k0
飛沫核感染だからタクシーにも病院にも核が一定時間残っててその空気吸ったら終わりやな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:07.08ID:3qlE5+ux0
年寄り以外は早めにかかって免疫作った方が得策なのではと思ってきた。
今なら病院は空いてるし、手厚い看護を受けられるよね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:08.10ID:Rx0BuPsX0
武漢から春節前に脱出した500万人
日本人に1万8000人 パリに5000人

その他はどこ行ったの?パリとかにも行っているよね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:15.04ID:wQp+Upu30
朝昼晩カレーの生活になるとは。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:15.82ID:IvBhumlC0
犯罪とは何か
アレフである
酒井孝夫 お前のことだ(´・ω・`)9m
糞八百津
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:17.58ID:PwJz73F10
70億の3分の2の約47億人が感染して致死率3%の1億4千万人が死ぬ
つまり日本の人口並みに人が死ぬわけだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:18.93ID:0/p5dYwh0
パチンコ行ってきた!

楽しかったし、二万も勝てた!!!


オマイら、行かないの??
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:23.95ID:H5jaAaC40
ワクチンの完成が第三次世界大戦の引き金の一つになるそうだね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:26.73ID:/xS+dQt10
>>126
隠蔽して世界中にウィルス拡散した

犯罪国家中国だろ

ナチス越えだわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:27.17ID:M6ongj3D0
これで日本国の高齢化問題は会計しそう?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:28.05ID:Wfren63R0
もう無理やろ…
観光客すら来ない住民100人規模の離島なら、何とかってところか。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:32.90ID:XujRUCLs0
感染者がマジョリティになれば非感染者が迫害されたりするんだろうか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:36.16ID:M6ongj3D0
○ 解決
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:37.47ID:jgdmO5W20
専門家「パンデミックはありません」キリっと
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:38.76ID:QB/4dxyk0
>>169
それよな
すでに崩壊してるし
僧侶死亡のパーティ状態
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:42.24ID:ZJsCTCQH0
>>1
ヒント 12モンキーズ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:42.45ID:3Viq39S10
しかも致死率重傷化率は大した事ないから平気とか
文字通り母数が桁違いだろタクシーの運ちゃんみたいに自分の親を殺したいのかと
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:44.23ID:gL3n+SLP0
中国人とインド人で世界の2/3
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:46.44ID:iIhYWkNc0
>>33
モスクワとか今年は異常に温度が高いみたいだな。寒いとウイルスは鈍るのか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:46.95ID:uFLlcUQ80
>>174
そして今回のウイルスで仮に日本人が3,000万人死んでも、そのうちの2,970万人は
65歳以上だからな。

実質的にはなんの影響も無いだろうな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:50.56ID:GJdqz7Mq0
武漢ウイルスまとめ


・感染者を多数1箇所に集める事により、ウイルスは飛躍的に増殖能力が高まり進化する
・感染スピードから武漢市と日本のコロナウイルスは同一ではないのでまだ希望はある
・タンパク質がオリジナル=人工的、オリジナルゲノムタンパク質が四つ連鎖=兵器
・オリジナルゲノムタンパク質を解読し塩基対を破壊するウイルスを作らなければならない
・塩基対を破壊できない仕組みがありウイルスを阻害するタンパク質を作り出す技術は地球上に無い
・早期変異、肺炎、感染プロセスが早い、不活性化で体内に残り抗体ワクチンが効かない
・ワクティンを運ぶベクターから作り静脈注射しなければならないのでワクティンの大量生成は出来ない
・治ったと思っても数週間後に再発症で重症化、一か月後ぐらいから死人も出始める
・殲滅は不可能なので時間はかかるが実質致死率100%、一回なったら終わりの人工ウイルス
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:55.49ID:zy9Ojiih0
感染力が強いというのは脅威だよな
いくら致死率が低いと言っても何が起こるかわからんよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:59.68ID:WHKLqasA0
>>104
新型コロナ無くても終身雇用と安定正規雇用崩壊でどの道若者はローン組めなくなるよw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:11.91ID:swUxzgeB0
大戦なんて比じゃない
第一次ウイルス大戦
スタートww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:14.28ID:SzK4+mGI0
どうりであの習近平が一月頭に異様な会見した訳だわなw
もうこれ生物兵器のウイルスなんだな”未知のウイルス”のうんこ漏れ
なんだろうヤバイな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:14.64ID:IvBhumlC0
この最悪な陰謀冤罪と縁を切るために実存がある
拉致も出来ん
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:26.89ID:x3vyBkWY0
インフルエンザも予防接種とワクチンが無かったら毎年もっと大変なことになってるだろうからな。コロナが今その状態
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:26.79ID:navrvLCD0
人類の総人口2/3が無くなってもまったく問題無く世界は廻りそう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:29.91ID:IDeiuDGw0
武漢って大パニックの中でも今まで停電起こってないの?
すごくない?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:33.64ID:D2n5WIHS0
病院がパンクしたら
若い連中も放置状態で死ぬ奴も出てくるだろうな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:35.56ID:YaiWlCkE0
>>229
コロナウイルスは低温多湿だと活動が活発になるから逆に増えそうなもんだけどね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:36.88ID:snPyoRJH0
武漢が閉鎖されたのが1月23日
日本が武漢からの渡航禁止にしたのが2月1日
アメリカが中国にいた人14日渡航禁止にしたのが2月2日

どこもあまり変わらないような気もする
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:40.30ID:j14Ppl+/0
今って感染者はアジア人ばっかりなん?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:53.51ID:TRv6S2Mh0
マスクなんかよりも、ボウガンと肩パッドを買うべき。
モヒカンにすればなお良し。

金に余裕ある者はサイドカー付きのバイクも購入。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:55.62ID:zJP5qbo+0
夏でも消えなくてずっと残って風土病になると予測する専門家も
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:03.04ID:ufEmC8Or0
>>7
SARSやMARSのワクチンも未だなのに?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:09.24ID:oWvMFAHC0
完全回復した人の情報見たことないのが一番怖い
最初のバス運転手とか退院後どんな状態なのよ電車
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:16.16ID:WQcU8seV0
>>242
そりゃ回るだろうけど
人類の歴史が続くよりも
大切なのは自分が生き残れるかどうか?だろ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:20.06ID:h/nbgEL90
聖書だと、終末の時に人類の3分の2が神を裏切り地に投げ落とされるんじゃなかったっけ
うろ覚え
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:28.92ID:QB/4dxyk0
>>195
現在進行形の致死率でしょ
それも中共の公式のやつ
医療崩壊で跳ね上がるよ
コロナ以外で治療が必要な人たちも死ぬ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:30.22ID:sPwidush0
メイズランナーのトーマスみたいな奴が絶対いるはず
探し出して血液からワクチンをつくろう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:31.76ID:xQ9wnPXK0
>>198
中国は、あえて自国でウイルスをバラ撒いたんじゃね?
世界人口の比率から言うと、自国民における死者数が増えても、中華人民は絶滅しないだろうから
むしろ、他国民は全滅する可能性がある
人口密度の高い我が国は、そのペースも早まるわけで
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:33.41ID:IvBhumlC0
すり替えマジック…
いつもこのやり方だ…
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:34.39ID:RCrHmRIf0
>>230 と見せかけて俺は残る作戦w
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:35.59ID:LKiydR5O0
このウィルスってWHOの発表によると
80%くらいが軽症なんでしょ?
20%は重症、うち10%が重篤なんだっけ?
やべー
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:37.08ID:ioEs/7SI0
テドロス19「余計なことを」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況