X



【コロナ】2月16日 青梅マラソン 参加人数19000人 強行開催 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:30.27ID:7IVtf67+9
事務局からのお知らせ 2020.2.05

新型コロナウイルス感染症への対応について

2020年2月16日に開催を予定しております第54回青梅マラソン大会では、新型コロナウイルス感染症に関して厚生労働省の発表に従い、
現状は流行が認められる状況ではないことから、現在、開催に向けて準備を進めております。
大会開催中につきましては、全スタッフにマスクを配布するとともに、消毒薬(エタノール)を救護所などに用意し、感染症予防対策を実施する予定です。
参加ランナーをはじめ関係者の皆様におかれましても、公的機関からの正確な情報の入手や、咳エチケットなど感染対策に努めていただき、万全の御準備をお願いします。
なお、引き続き、公的機関からの最新情報の推移にもとづき対策を検討してまいります。

※厚生労働省の発表はこちら
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/houdou_list_202002.html

https://www.ohme-marathon.jp/news/jimukyoku/2020/02/05/6607


関連スレ
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603078/

【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581651818/

【加藤厚労相】新型コロナ「国内で感染がまん延、流行している状況ではない」 14日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581651112/

★1 2020/02/14(金) 13:11:49.14
※前スレ
【コロナ】2月16日 青梅マラソン 参加人数19000人 強行開催
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581653509/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:27.24ID:RS2PePyQ0
>>1
これ、破防法とか適用できないのかね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:27.41ID:QbQq7BmZ0
沿道に見に来る人が駅回りとか以外はそこまででない青梅はまだいいとして、東京マラソンはヤバいな。受付やらエキスポやら開催当日以外にもばらまく要素ばかり。撤退するにしても決定が来週になっちゃうとしわ寄せ凄そう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:28.41ID:waDST6850
やるのは良いけどマスク付けて走れよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:29.39ID:OQxttfWG0
俺が外国人だったら クレイジー!!!!  って叫んでるな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:30.48ID:a6U9aO/c0
>>1
自分が感染すると周りに迷惑をかけることまで想像した方が良いのだろうか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:30.84ID:veIIn58a0
>>41
かかったら自決しろよ
介錯人もいないけど1人で腹切れ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:31.13ID:rTH8Di1O0
世界に向けて、ほら見てください、東京オリンピックも問題なく開催できますアピール
そのための強行
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:31.86ID:X20OmmNS0
面白いからいいけどw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:33.48ID:gXCYUq3u0
コロナーの居る給水所で直接グビッと
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:34.28ID:nzf/93kX0
命を守る行動を取ってください。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:36.62ID:9nypEoqk0
マラソンより満員電車のほうか危険
日本のイベント中止にする前にシナチクを入国禁止にしないと無意味
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:37.92ID:+AWASdJP0
もうフルアーマーでマラソンしろよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:38.78ID:cJD6MPqZ0
仕事とかじゃないんだから出なければいいだけなのに出場する奴も何なの?
主催者も馬鹿だけど参加者も参加者で責任あるよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:39.07ID:4WWprRdw0
>>92


世界に誇れ


>>92
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:41.01ID:DS07De5D0
すげ〜勇気だな 主催者 感染者多数発生なんて事になったら 腹切りものだな。
あっちこっちでこのマラソンに参加した感染者がでたら、しらは切れんぞ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:43.41ID:UvCZ3pLl0
関係者で感染した奴は治療しなくていいでしょ
これほど自己責任なパターンはあるまい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:44.05ID:dEXwQMTs0
安部「やれ」
小池「はい」
選手「今回はやめとこっかw」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:44.44ID:OgFS5dNa0
給水所で手洗いうがいさせろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:45.76ID:D1/Tm+Ib0
アホすぎw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:46.02ID:GFKGQJH40
日本人って「行事最優先」だよな。
行事のためならコストなんて関係ない、
行事のためなら命なんて取るに足らない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:53.07ID:Ss6WjLEg0
開催すればいいよ、
招待客や招待されたランナーだけの大会にすればよい
一般の参加者は棄権すればいい
応援も茶の間からすればいい
沿道にだれもいなければ選手の危険度も下がるだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:53.60ID:bA4qSfNF0
自治体にクレーム入れろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:53.93ID:U+SJRpBQ0
我が国日本では、コロナウイルスは流行ってはおりませんので、マラソン大会の開催は当たり前です!

以上
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:53.93ID:4WWprRdw0
>>92


世界に誇れ 


>>92
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:02.38ID:LtDpW2qd0
公務員の「決まったことですのでwww」が炸裂してしもたんかワロタ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:02.70ID:N1YkPjAd0
>>6
まちぶせ♪byひ.と.み
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:04.63ID:oVh0CHxQ0
死ぬよりもマラソンしたい人は結構いるからね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:06.53ID:1sWcC8Qi0
個人が罹るだけなら勝手にすれば良いが、撒き散らすからタチが悪い
自己責任論で済まないだろこれ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:07.14ID:uvWgiHpj0
出たい奴だけ出ればいいというのとは今回は違うと思う
バカが多いから中止しないとダメだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:08.62ID:AbdcQ3h/0
>>94
そいつが感染者だったら
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:10.44ID:4WWprRdw0
>>92


世界に誇れ   


>>92
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:10.44ID:uiICGlKy0
PM2.5だってあるのに
マラソンなんかして大丈夫なの?大丈夫じゃないと思うけど…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:11.25ID:Clx7sbyp0
>>88
いや、参加者からの発症がリアルタイムかもよ

ちょっと信じられないわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:11.48ID:ZT8Qz03J0
厚生労働省に丸投げしやがったw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:11.85ID:fMgKKS+b0
運動したほうが免疫力も上がる
怖がって引きこもって栄養ばかり摂るなんて
別の病気になるぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:16.75ID:xjTXsRHO0
コロナマラソンって名前付きそう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:19.18ID:lGWQi7vJ0
>>1
何考えてんだバカ運営!
イベントは中止しろよ!!!
危機的状況だってことが理解できない人間がこんなにいるなんて・・・

日本終わってしまうよ、このままじゃ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:19.21ID:LPMkSBML0
>>6
ウイルスもったやつが併走してくるんだぜ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:19.63ID:kO5Rnn1w0
>>1
どこが強行なん?恣意的だなあ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:21.14ID:zuYRh5Hi0
なあに五輪の予行練習になる
これでどれくらい感染するか見てやれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:22.03ID:efnEtM2O0
風上に立てば感染から逃れられると考えれば早く走れる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:22.35ID:FleIRTA10
マラソンなんてずっと咳をしてるような状態だぞ
エアロゾル吐き出しまくり
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:23.40ID:3mqH1sSB0
他人の命<<<我欲
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:25.07ID:n8p8GOXY0
さぁ感染拡大に向け皆さん走りましょう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:25.27ID:tCysGMx50
政府の見解

日本はj感染国ではない
マスクは不要 意味が無い
コロナは軽い風邪と一緒
支那人は熱が無ければ 大歓迎です
正しく恐れましょう

ドンマイ、ドンマイ
42.195km がんばれ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:28.94ID:32h330GX0
>>1
皆で集団自決や!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:30.57ID:ItPdT9ud0
ゴホゴホしながらも強行するランナーはまあそうはいないだろうけど
散々指摘されてる発症していない感染者(感染能力有り)はどうすんだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:30.64ID:u3LUlIrA0
ジャップ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:31.46ID:sziCFw6p0
本気で日本に蔓延させる気だな
南鮮に大差をつけないとダメなんだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:33.33ID:3wzAzaO90
なんで日本って人の健康や命を最優先にすることが出来ないんだろう
判断任されてる責任者まで「自分の身に直接降りかかるまでは完全に他人事」っていう鉄板いい加減にして欲しい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:37.64ID:W1ShT6Lm0
参加する自殺志願者いるの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:37.98ID:1tLxV2lP0
これを中止にしたら東京マラソン→五輪中止が現実的になるからな
意地でも開催すると思うわw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:38.85ID:/Ha1k9C40
コロナで死んじゃうかもしれないからこれは


コロリンピックですね!!!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:39.03ID:Et8jVOsa0
>>94
絶対感染拡大するやんw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:39.40ID:o2Py6lno0
日本って本当に先進国なの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:42.28ID:MWboCf7L0
マラソンがだめと言うなら、喫茶店や外食してるほうが危ないだろ。
バカじゃねえの
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:44.82ID:WEWsSNJ40
楽しみにしてんだからお前らもやしっ子は指を咥えて観てろや
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:45.88ID:guGPP++70
この馬鹿どもにコロナを感染させて隔離して
ワクチンを作ればいい
この時局でマラソンやる馬鹿はどうせ氏なんだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:46.30ID:4WWprRdw0
>>92

 
世界に誇れ


>>92
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:48.42ID:c5jceKz40
アホネン
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:51.20ID:o3NatXCZ0
>>46
アマゾンですぐに3Mの防護服を買うんだ!以外に安い。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:51.48ID:ut10ocWb0
これ感染の拡大に何か大勢ある?
満員電車のほうがよほど危ないけど?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:52.24ID:Jdvmv6Qg0
2月5日の記事じゃねーかw
やるわけないだろ、もしやるようだったら世界中の物笑いの種だし下手したら日本人差別に繋がりかねないわ流石にやらんだろww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:53.81ID:4AysmJv60
マラソンなんて換気が良すぎてどうでもいい
それより満員電車を何とかしろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:56.56ID:aG0DIFwc0
梅毒マラソンに見えたわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:57.16ID:gmW5jlPP0
コロナ「やれ」
青梅市「はい」


もうすでに脳みそをウイルスに支配されてるだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:45:00.59ID:jVgPNJl20
大和魂で乗り切るってか
阿呆か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況