X



【無能】加藤厚労相「今後、国内で新型コロナウイルスの感染が拡大することは否定できない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 15:57:49.12ID:7IVtf67+9
国内で初めて新型コロナウイルスの感染者が死亡したことについて、加藤厚生労働大臣は感染経路の特定を進めるとともに、今後、感染が拡大することは否定できないとして、医療体制の整備を進める考えを示しました。

13日、初めて新型コロナウイルスの感染者が死亡したことについて、加藤厚生労働大臣は記者会見で、濃厚接触者の把握など感染経路の特定を進める考えを示しました。

そのうえで、「国民の皆さんは感染に対する不安を持っていると思う。せきや発熱の症状があり、特に高齢者、基礎疾患のある方で、症状に不安がある場合はそれぞれの地域にある、『帰国者・接触者相談センター』に相談していただきたい」と述べ、まずは各地の相談センターに電話で相談するよう呼びかけました。センターから専門の外来に取り次ぐということです。

人から人への継続的な感染が起きているという認識か質問されたのに対し、加藤大臣は「『流行、まん延している状態ではない』という見解を変えるだけのエビデンス=証拠は持っていない。ただ、拡大していく可能性は否定できないので、そういう状況になっても対応できるよう準備をしている」と述べ、医療体制の整備を進める考えを示しました。

さらに加藤大臣は、和歌山県の病院で医師や患者の感染が確認されたことを受け、感染の拡大を防ぐため、国立感染症研究所などの専門家を病院に派遣する方針を明らかにしました。

2020年2月14日 12時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285281000.html


関連スレ
【加藤厚労相】新型コロナ「国内で感染がまん延、流行している状況ではない」 14日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581651112/

■関連過去スレ
【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580281813/



【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人への感染は認められるが、日本では持続的感染は認められない。過剰に心配するな」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580263260/



【国民の皆様へ】厚労省「過剰に心配することなく、マスクや手洗いなど通常の感染症対策に努めて下さい」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580210371/



【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603078/


★1 2020/02/14(金) 15:14:24.81
※前スレ
【無能】加藤厚労相「今後、新型コロナウイルスの感染が拡大することは否定できない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581660864/
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:35.14ID:pEVY+iFt0
いよいよ始まったか。 日本の本当のご先祖様を貶め逆鱗に触れた愚か者たちへの洗礼が。 主犯格、団塊世代が狙い撃ちだなw 今世で報いを受けるかあの世で直接地獄の再教育を受けるか選べw
あと東京土人も殺っとけば完璧だろう。 まあ、頑張れやw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:41.46ID:i4K76/kF0
>>390
そもそも習を国賓に迎える以上中国人入国禁止なんてありえないから。
習訪日を中国がキャンセルしてくれない以上、日本はどうすることも出来ない。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:45.55ID:bTWxxphk0
>>413
ニコチンは殺虫剤だから、ウイルスにも効くだろ。ウイルスなんか所詮は虫だからな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:45.68ID:sSt5vvAd0
>>373
これでも対数増殖期に入ったのかどうか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:46.12ID:bbVrhrNv0
そりゃ感染が拡大していく可能性は否定できないだろ
街封鎖してる中国でもあれなんだから
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:46.64ID:EnUVXeNH0
>>1
今更感染経路なんて調べて何の意味あるだ?
まだ臨床実験続けるんか?
ここまで来たら少しでも兆候見つけたら抑え込むしかないがな

失礼だが、アホ馬鹿マヌケすっぽん脳なしほか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:49.15ID:aRsGXt0t0
>>292
こいつらはベント解放を邪魔しに行って原爆爆破しただろ・・・
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:54.08ID:VQ/vFpsr0
>>2
これからどんどん命に関わっていく事態になるから真面目に民主党がマシだったと言うことになる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:54.14ID:n8DjgpQY0
早急に全国の履歴2月ほどの肺炎患者の検査しろよ
ぞろぞろと感染患者出てくるかもよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:54.77ID:KFHeb/ec0
日本一国だけがアホな対応して感染を拡大させた
世界の笑いもんや
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:56.21ID:btoekijh0
一番感染する率が高いのは医師と看護師
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:02.02ID:EYnVvxkw0
1000万くらいは感染するだろうな
0453 
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:02.03ID:XbCfphJJ0
加藤盗んだパンツを返せマスクを作るんだ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:03.13ID:t4tb2yos0
親中なのに対応の早かったドイツ

ルフトハンザ航空は1月29日、
中国本土発着の全便の運航を2月9日まで停止すると発表した
(傘下のオーストリア航空、スイス航空の中国本土発着便も同様に運航停止)。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:03.84ID://nPIe510
後手後手対応はもういいよ
国内での感染拡大を想定した対応を速やかに整備しろよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:14.13ID:LuBpzlpu0
>>315
コロナウィルスはニコチンの煙で死んでたりしてw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:14.63ID:kR7QRvQM0
国会議員の誰も何も言わないのか?
都市封鎖とか外出禁止とか言うやつ出てきてもおかしくないと思うが
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:17.04ID:zMjl7iNf0
感染の拡大を防ぐことは諦めて、特効薬やら検査キットの開発を優先すべきだな
全国の病院が対処出来るようになれば、インフルエンザレベルに落ち着くはず
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:17.31ID:bxkT3TGm0
こいつもよりによって自分が大臣の時に
スゲェの来ちまったな上手く立ち回れば名は轟く
今んところ無理そうだがな運も実力の内
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:17.84ID:Bgc4CvBY0
>>360
そういうのは御老人を省いた数字も欲しくなるな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:18.13ID:NPC0SNj00
おい加藤!
早くワクチン作るよにケツ叩けや
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:21.10ID:oVXr/W9a0
無能すぎる
その楽観的無能さのせいでこれから何人死ぬか
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:27.71ID:KRRdsG410
>>10
ホントだよ。お天気キャスター気分で大臣やって欲しくないね。
コロコロはずして、のうのうと出てきやがってw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:28.71ID:8AbAnEXt0
陰謀論おじさん「治療中は重篤化を隠しいてる」


ネットのやりすぎで先鋭化しててクソワロタwwwwwwww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:32.13ID:Wo9YlKdS0
お茶とミカンをいつもより多めにとっておきましょう。ペットボトルのはあかんで。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:33.91ID:UZyCJH1m0
お前らのおかげでなんとか、バギー、バールのようなもの、トゲバット、肩パッド、モヒカン、ゴーグルの用意は出来たけど、マスク、防護服、水、エタノールが手に入らない
どうしよう
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:35.23ID:dWJbPr2z0
よく考えたら中国で流行りだしたのが去年の12月からで、俺はその時期に道頓堀とかあの近辺ぶらぶらしてたから知らん間に大阪観光の武漢人とすれ違った可能性も十分にあるってことだよな?
俺も症状が出てないだけかもしれない

いやだな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:35.53ID:cvjF51gM0
インフルエンザと似たようなもの、と国が捉えてるなら、
大して動かないだろう
あまり期待しても仕方ないかも
インフル流行でも国は特に動かないし
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:40.19ID:GUz3qOSt0
ブラジルが平気だからコーヒーが効く
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:41.65ID:2jXMKzaB0
>>419
嘘つくなよ。
風評被害を抑えるように東国原は上京して報道押えたし
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:45.28ID:B+z3d1IM0
>>432
ということだろ
中国はCTで肺炎だったらとりあえずカウントするようにしたみたいだが
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:45.47ID:Et8jVOsa0
>>159
滅亡はない
ただSARSと同等とも見積もって最悪10%は死ぬ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:45.67ID:lysW57wc0
経団連の老害をぶっ殺せ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:46.72ID:9usg+9FA0
カレーがいいらしいぞ
ここの住民が推してる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:51.37ID:sSt5vvAd0
今の日本の権力者は馬鹿しかいないから、現実が見えていないんだよ
無能の上官は銃殺するしかない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:52.06ID:uSB5+BJV0
で、対策は?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:57.30ID:t1u5GzjV0
抜本的な年金抑制策
実効性のある年金抑制策
聖域無き年金抑制策

有能じゃね?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:59.92ID:qBXZ/rTA0
医者からタクシーまで感染してて
拡大しないと考える方がおかしい
否定できないじゃねーよwわかるだろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:06.40ID:ZiotzQfS0
今の中国を見れば1ヶ月後の
日本が見える
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:06.61ID:CqBNs/2G0
安倍の無能さに驚くな
新インフル特措法使ってたら今頃国民は安心を得ていたよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:08.96ID:oAELv8i40
もう蔓延済みだって、症状出てないのは潜伏期間だっつーの
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:11.03ID:vNmC0IXl0
>>426
金持ち連中はもう逃亡始めてる奴居るだろうな

このままだと中華みたいに
世界中から入国制限される可能性もあるだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:16.47ID:8AbAnEXt0
ネトウヨおじさんの頭がキューってなっててワロタwwwwwww

令和おじさんがパンデミックは起きてないって言ってるぞクソワロタwwwwwwwww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:20.66ID:303Ied8a0
2009年豚インフルと同じ着地を予定してるのかなと思ってた。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:21.31ID:bTWxxphk0
>>472
カレー食って、コーヒーがぶ飲み、タバコプカプカでコロナ撃退!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:22.20ID:2jXMKzaB0
>>481
できる限り隠蔽
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:23.38ID:3xJ3rMrt0
は?
今更何言ってんだ、このカスは
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:23.47ID:+bcE+4Qf0
>>417
いや韓国が…
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:25.24ID:/Paw/6cq0
【 問 題 】

今回の新型ウィルスパンデミックの戦犯者リストを完成させなさい。

【新型コロナパンデミック戦犯者リスト】









同じ失敗を繰り返さないためにもこの失態は後世まで語り継がなきゃいけない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:27.97ID:NQ7MQcGR0
>>32
たしかにこれに関しては韓国の方がマシかも知れん。
日本は非情さが足らん。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:29.55ID:JiIlANQ90
どこに感染者いるかわからないのに毎日満員電車に乗るトンキン社畜
コロナガチャは日に日に確率上がってくよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:29.89ID:HR5Go/Yk0
>>481
ほんとそれ
口先だけで誤魔化して何もしてない
今週こいつら何したんだよ?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:32.38ID:+hdifbdA0
>>244
この世の地獄だな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:32.73ID:/Ha1k9C40
しってたよ^^
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:36.21ID:AVYAopN00
いやもう蔓延してるだろ
和歌山の片田舎の爺や医者まで
感染してただろ 
逆に蔓延してこの程度つてことだよ
感染したことさえ知らずに治癒したやつ
大勢いるでしょこれ 
大丈夫ぽいけど中国との差だけは気になるな
何がちがうんだろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:37.32ID:nIE61Rmm0
主人公側がピンチに陥るとかつての強敵が仲間になってくれるんだよ
きっとエボラウイルスが一緒に戦ってくれる
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:38.89ID:Bgc4CvBY0
この人たちも歴史のヒーローになれるルートもあったのかなぁ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:38.85ID:sSt5vvAd0
マジな話、タクシーやエレベーターを使っている時点で、全く理解できていないw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:40.66ID:xzc6NQ900
否定できないってお前
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:42.08ID:kElHzK9O0
大臣としてコイツの会見はサイテーだよな、内容もアカンけど言わされてます感満載やし
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:45.40ID:ST0+LzHr0
インフルのように見てるから1万人の死亡は想定内さ
1人じゃあわてないさ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:49.11ID:3xJ3rMrt0
>>481
調べないという強い意志を持つ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:49.57ID:UQWuP5FX0
日本人がこのウィルスを誤解してるのはこいつのせい

エイズウィルスの突然変異で出来た危険なウィルスだよ

日本人に早く知らせろや
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:51.60ID:8AbAnEXt0
これからが本番おじさん「これからが本番」


このウソ吐きデマ野郎早く逮捕しろよクソワロタwwwwwwww
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:52.67ID:i4K76/kF0
>>459
人権がーとか人種差別て言われるのが嫌だから何も言えないよ。
産経だって死人が出て初めて中国人拒否しろなんて言い出すんだから。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:59.07ID:0aKGW01O0
180度発言変わってて笑える。
デマ流した厚労省は万死に値する
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:59.99ID:SHULYlm+0
ウダウダ言う前にワクチン開発に早急に取り組んだ方が早い気がする。
世界中で開発すれば一年半より短く開発出来るかもしれん
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:01.08ID:XVF7idHF0
>>421
栄養が足りてない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:07.27ID:+ccLvXAw0
>>505
あった
みんなからずっと感謝されるルートがあったはず
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:08.05ID:SOYOA6g80
今からでもやれよ

中国人拒否
全国の観光ホテルや豪華客船を貸し切りにして臨時の感染者隔離、または感染したリスクが高い人の様子見隔離
マスク、ベッドや呼吸器その他医療資源の確保
一般病棟で肺炎患者受け入れは愚策
他の患者、見舞客、医療関係者に感染が拡がるだけ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:09.22ID:t4tb2yos0
世界でマックス46憶人感染の可能性。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:09.34ID:+ToJQMjX0
やすしさんがいないと
歯切れ悪いなこの漫才師
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:09.78ID:gfeDFq/60
>>382
なんだかんだで口蹄疫や原発事故の処理は出来たからな

あれが最善とは言わんが今の豚コレラやコロナウイルスの野放し状態、いやコロナは船内で培養してるような状態ほど酷いものはない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:11.42ID:v0zaBSWp0
もう手遅れ
外出禁止でもしない限り止まらない
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:12.42ID:wuf/s/Pg0
>>1
>>10
この人は原稿読んでるだけなんじゃないの?

政治家は神輿
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:15.52ID:WctnCpEY0
なに呑気な事言ってるだ

コイツは専用車で送り迎えされてるから緊張感がないのだろ

コイツの議員辞職が最大のコロナ対策
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:16.17ID:6j7ImjL/0
今頃何言ってんだこいつ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:18.12ID:hRA2rTZm0
アホな国民が言葉狩りや謝罪要求し過ぎたせいでどいつもこいつも当たり障りの無い同じ様な受け答えしか出来ない国になった
もう公務員や政治家が最も責任を取らなくても済む可能性の高い受け答えのテンプレしゃべってるだけ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:19.94ID:VQG63oTv0
>>413
燻製みたいな殺菌効果があったりしてね
ちょっと馬鹿にできないかもしれない
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:22.57ID:8tuyg6Ua0
そろそろ欧州で日本人受け入れ拒否が始まりそうな予感
北米でもな
っていうか中国に次いで危険国家と見られてる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:24.38ID:DW/XSIh60
やっぱ念頭にあるのはオリンピックだろうな
なんとしても開催しなきゃいけないから、今封鎖だなんだをやると影響が出るから
オリンピック終わるまでは「そんな大したことないやないでー」って雰囲気を維持しなきゃならないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況