X



【コロナ】2月16日 青梅マラソン 参加人数19000人 強行開催 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 16:40:17.86ID:7IVtf67+9
事務局からのお知らせ 2020.2.05

新型コロナウイルス感染症への対応について

2020年2月16日に開催を予定しております第54回青梅マラソン大会では、新型コロナウイルス感染症に関して厚生労働省の発表に従い、
現状は流行が認められる状況ではないことから、現在、開催に向けて準備を進めております。
大会開催中につきましては、全スタッフにマスクを配布するとともに、消毒薬(エタノール)を救護所などに用意し、感染症予防対策を実施する予定です。
参加ランナーをはじめ関係者の皆様におかれましても、公的機関からの正確な情報の入手や、咳エチケットなど感染対策に努めていただき、万全の御準備をお願いします。
なお、引き続き、公的機関からの最新情報の推移にもとづき対策を検討してまいります。

※厚生労働省の発表はこちら
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/houdou_list_202002.html

https://www.ohme-marathon.jp/news/jimukyoku/2020/02/05/6607


関連スレ
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603078/

【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581651818/

【加藤厚労相】新型コロナ「国内で感染がまん延、流行している状況ではない」 14日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581651112/

★1 2020/02/14(金) 13:11:49.14
※前スレ
【コロナ】2月16日 青梅マラソン 参加人数19000人 強行開催 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581660683/
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:04:37.78ID:YIUh/DwQ0
金のこと言うなら五輪なんぞさっさrと中止した方がいいぞ
赤字垂れ流しは必至でただ働きを大量動員せんと成り立たないんだから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:04:41.23ID:HCFsVad00
>>217
青梅マラソンはわかったから、「今週末開催されるイベント」のスレがそろそろ欲しいな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:04:42.58ID:xb21m+210
参加する人は個人的に防護服を着て走って欲しい
俺だったらそうした
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:04:42.89ID:gvCZAiRm0
東京マラソンは代表選考があるから招待選手だけにして
一般人は中止
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:04:44.57ID:vN8PygmS0
>>210
宮内庁「数万人を密集させ、万歳とか皇族のお名前とかを思いっきり叫ばせる予定!」

天皇誕生日一般参賀要領
https://www.kunaicho.go.jp/event/sanga/sanga02.html
期日 令和2年2月23日
第1回 午前10時20分頃
第2回 午前11時頃
第3回 午前11時40分頃

満員電車の数倍やべえw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:04:49.43ID:Q5r8cTxD0
>>195
感染者が何人いるとしてその数値?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:05:20.28ID:hI+lUNgx0
頭おかしいのしか参加しないでしょ。
怖い。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:05:33.70ID:yi3jCUoo0
5月に予定されていた、嵐の北京コンサート中止のようです。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:05:37.85ID:2LDwwKOG0
>>239
最後の思い出作りか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:05:54.86ID:JCrZrPAl0
>>1
コロナで死者が出た4カ国の対応

中国 都市封鎖に外出禁止
香港 都市管理
フィリピン 14日以内に中国渡航歴がある外国人入国禁止
日本  19000人のマラソン大会開催

日本だけ頭の中が常夏なのか?w
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:06:04.53ID:MWT6vjs80
中止だよ!中止、中止しろ
感染してもいいのか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:06:05.01ID:lUegXjXp0
お前ら諦めろ

Perfume
公演期間
2020/2/1(土) 〜 2020/2/26(水)

会場
東京ドーム (東京都)
ナゴヤドーム (愛知県)
京セラドーム大阪 (大阪府)
ヤフオクドーム (福岡県)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:06:19.71ID:skJLAprM0
ここで中止したら安倍の唯一のレガシーになりそうだったオリンピックさえ
中止になりかねんからな。人の命など二の次w
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:06:25.58ID:0/p5dYwh0
コロナ客船
コロナマラソン
コロナライブ
コロナオリンピック


どれも鬼畜米英の教科書に載るぜ!!!!!!

やっほーー!!!!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:06:38.84ID:qy2ECBmf0
>>238
奈良大阪も独自に検査とか公表してたよな
関東近郊は無能安倍とメガネラクダの圧力が効いてるな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:06:41.56ID:cOPSZhEr0
東京都は感染者が多いだろうに中止するべきだろう。
コロナが収束してからやればいいじゃん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:06:43.97ID:IJrIp3tX0
一方新宿駅では1日350万人もの人が乗り降りしているんだから
1万9千人ぐらいのことで騒いでもしょうがないんじゃない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:06:59.62ID:Q5r8cTxD0
>>222
いちいち政府が流行してないと言ってるのでって説明してるところがいやらしすぎて…
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:06:59.72ID:n9Azb+870
普通にかんがえて、1万人参加で沿道観戦あつまったら
10名以上感染者出るにきまってるやん。

確率からいって必然。

で数名でただけで、オリンピク無理って世界中から叩かれる

ここまで必然。あほなの? それとも自分たちからは言えないから
オリンピック中止を外圧で決めてもらいたがってるの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:07:30.49ID:s7p8S/GU0
もはや日本人の脳味噌お花畑はどうにも止まらない状態か
おまいらもうちょっと危機感持てや
後日、やっぱり中止にしときゃ良かったとかほざくんだろうな、アホカッ!
日本人、集団自決やないかい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:07:34.29ID:xb21m+210
>>248
さすがに無理だったか
でもそりゃそうだよな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:07:38.48ID:cue46R8J0
>>190
そんなに危険なら
社会全体の機能をストップさせて
会社も学校も休んで自宅待機しとけよって話だわな
自分は毎日人混みの中通勤してるくせにイベントごとは批判とかアホかと
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:07:42.76ID:TfByBqeM0
>>239
言われてみればそうだな
この対応ではどうあがいても蔓延するだろうし最後のマラソンは粋な計らいかもしれん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:07:47.92ID:hij8H+eq0
>>236
「給水した後の紙コップは指定のゴミ袋にきちんと捨ててください」
「使用済みのボトルや紙コップを道路に捨てないでください」
てのも追加でw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:07:49.67ID:l70Re8S80
東京マラソンでコロナ拡大しなければいいが
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:07:56.33ID:j4hEhiN70
100人の屋形船新年会で更に2人発症
ホントにやるのかマラソン
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:12.40ID:MmOJVMRf0
遺伝子改変をウィルスがいよいよ東京で蔓延。人口減少


傾国の輩が開催強行するのだろうな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:13.33ID:zD/remIE0
こういう対応されると、日本入国禁止って国本当に増えると思うんだが。
都民以外にも迷惑かかるんだからマジでやめてくれんか。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:19.34ID:yt7fRlsV0
安倍の中国人誘致と並んで、やってはいけないマニュアルになる案件だわな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:28.01ID:4Vdf8rz00
コビット選手はまだ5キロ地点を通過したばかりだよ、どうすんのこれ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:28.27ID:RAAnzZSj0
こんなの中止したところで感染拡大は誤差レベルやろ
騒いでるやつは馬鹿なのかな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:32.14ID:HaqLb4G90
コロナ菌が走ってくるぞぉぉ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:45.68ID:MmOJVMRf0
>>270
馬鹿が参加して、沢山罹患して、沢山死ななければわからない、馬鹿日本人
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:56.48ID:xb21m+210
>>261
防護服着て走ったなら許してやろうぜ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:59.85ID:cOPSZhEr0
少しでも感染を減らす努力はするべきだろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:09:14.15ID:yi3jCUoo0
>>先進国家なら中止するよね

桜井誠(日本第一党)が、「後進国日本」と、言ってた。

数日前に厚生労働省に抗議街宣。「厚労省の馬鹿者目が日本人を殺す気か!」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:09:22.52ID:P3++0bdK0
この国はほんとに対策する気あるの
予防じゃなくて封じ込めるんだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:09:26.64ID:V7N1kWuw0
そもそも店や交通機関とか普通にやってるし中止する意味ないわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:09:33.99ID:loBBWI4C0
>>239
そういう時代に突入したかもしれないってことだ。
出来ないものは出来ない。わがままを言っても仕方がない。
諦めてゆっくり適応していくしかない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:09:34.95ID:rNbFEAbZ0
>>247
感染して苦しむのはいいが拡大加速させるの辞めて 参加しても他人に言えない隠れマラソンランナー 言ったら軽蔑の眼
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:09:44.62ID:ZQdzbTp10
>>272
不参加の国増えるだろうあ
WHOが終息しましたと言っても誰も信じないだろうし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:00.27ID:JCrZrPAl0
>>270
その肝はタクシー運転手の新年会なら終わったな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:09.72ID:cGvPFjRh0
東京五輪までは天災も病気も戦争も我慢してくれや
後は、大地震やスペイン風邪級の伝染病や第三次世界大戦でも構わん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:13.37ID:hZ7/qqwb0
>>239
卒業かよw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:18.16ID:Mn1ght7S0
人が集まるところよう行けるわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:27.11ID:+2QEkKeX0
>>245
しかも高齢者の割合がとても高そう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:34.23ID:0/p5dYwh0
コロナに感染するより

祭りが優先!!!
絆 が合言葉の日本!!!!


クレージージャパン ヤッホーーーー!!!!!!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:45.86ID:yi3jCUoo0
マスクも防護服も小池百合子は中国にやった。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:50.27ID:V7N1kWuw0
>>282
屋内いるより外走ってる方が感染せんやろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:55.61ID:cygMipCs0
まさに悪魔だな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:59.59ID:i0VACw620
アホが多くて、日本沈没。
経済的にな。
政治も法治国家を放棄してるし、終わり。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:05.21ID:cOPSZhEr0
大丈夫なんだろうか。感染者は多数いるのは推測出来る
発症者が蔓延したら中国のようになるんだろう。医療が対応できない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:08.00ID:3QNYzwm30
旧日本軍の死への行進をまだやめられんのやなあ
ほんまクソジャップランドは地獄やで
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:16.80ID:5EOi5Ntt0
国内でも感染ルート不明のコロナに罹患して重症化したり死んでる奴も出てきてるのに
今こんなもん開催する方も参加する方も頭おかしいw

ネットのゴシップだからと華麗にスルーしてれば解決すると思ってんのかガラパゴ劣等洗脳された土人ジャップの平和ボケは救いがたいwww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:21.07ID:RtAJP4Si0
よっしゃ!
これが大和魂よ!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:29.98ID:X3aRFV/O0
感染パーティー
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:31.76ID:j4hEhiN70
今日中に東京マラソン中止に持ち込まないと青梅の人間じゃ決断ビビって無理だわな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:39.75ID:FvSC5fiO0
中国人旅行者とか関係無い田舎だからこれで感染者出たら原因丸わかりだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:42.31ID:2Cb+gQKG0
都内で新たに2人感染
16日には3時感染者で2桁だな

ホントに開催するの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:12:01.72ID:j/jzXsMy0
>>1
>現状は流行が認められる状況ではないことから、現在、開催に向けて準備を進めております。

くちゃばれ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:12:07.89ID:ZQdzbTp10
>>293
拡散必至だなw
これで野外やドームでの感染力の度合いががわかるんだろね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:12:08.48ID:s0rYLZmZ0
コロナ抱えて42.195kmか
レース中に発祥する奴山ほどいると思う
救急車足りなくなるぞ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:12:36.73ID:n9Azb+870
ワンチーム、みんなで感染!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:12:46.31ID:V7N1kWuw0
外出禁止にして外出者は射殺くらいにしないと意味ないで
そしてそんなことは出来ない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:12:58.43ID:Rf+QdvPK0
19000人も馬鹿が居るのか、やっぱコロナさんに消毒してもらわないとなw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:13:00.27ID:0/p5dYwh0
オリンピックやる為に、マラソン大会中止にできねーだろ?


って、森元が言ってたwwww


だからみんなで走るらしいよwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:13:09.36ID:+2QEkKeX0
>>299
ゴールしたあとのことを考えると
ものすごく免疫が落ちる
それが列車に乗って帰宅する
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:13:09.58ID:U/xZe+J70
>>307
最後の手段は当日中止じゃないの?
時期的な宿命で雪の時にはやってなかったっけ?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:13:26.78ID:RtAJP4Si0
電通「日本人が全員死のうが韓国が無事ならええんや!」
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:13:30.58ID:/Ha1k9C40
>>294
似たようなもんよ。
これから先絶対に感染するだろう。
2割り程度は危篤となり生き残っても肺線維症とかになる。
そうしたらもう普通の生活は無理。走るなんて出来ない。

何もしないで感染して死ぬくらいなら、感染覚悟で楽しんで
感染して生き残るかどうかの運命を受け入れたらいい。
生き残ればよかったし、死んでもやらずに死ぬよりいいだろう。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:13:32.45ID:T4xHjAvT0
来週には終息するよ。心配し過ぎ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:13:37.63ID:cOPSZhEr0
発症して死ぬのは高齢者だから,まー善いかって国は思ってるのかな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:13:57.73ID:T4xHjAvT0
>>325
むしろ願ったり叶ったりだろう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:05.70ID:ZQdzbTp10
これもし人でも発症したら関係者全員検査か?
無理だな・・・
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:11.50ID:gbJY6f4T0
さ、ジャップは今日も満員電車で集団自殺の時間だぞwwwwwww

さ、ジャップは今日も満員電車で集団自殺の時間だぞwwwwwww

さ、ジャップは今日も満員電車で集団自殺の時間だぞwwwwwww

さ、ジャップは今日も満員電車で集団自殺の時間だぞwwwwwww

さ、ジャップは今日も満員電車で集団自殺の時間だぞwwwwwww

さ、ジャップは今日も満員電車で集団自殺の時間だぞwwwwwww





こんな楽しい日が来るなんてwww

生きてて良かったwwwwwwwwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:16.15ID:Rf+QdvPK0
多分世界からは日本人が基地外にしか見えて無いと思うぞwウイルス流行中にマラソンする馬鹿民族w
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:17.95ID:hij8H+eq0
>>299
みなさん、同じような時刻に同じような公共交通機関をつかって行き来するのでーすw
楽しそうw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:30.42ID:Px+ITDL20
中国からも参加選手を呼ばないと。自民党は中国人が落とす金が欲しいのだからさ東京マラソンも中国人呼ばないと儲からないよ。

自民党は日本人の敵だな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:31.32ID:emDT3j8F0
>>324
16日だが
アホなん
スポンサーに抗議するべきやろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:32.21ID:V7N1kWuw0
>>319
免疫高ければうつらないもんじゃないし免疫低い方がすぐ発覚してええやろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:32.98ID:M7BQehfZ0
日本はまるでフランの制止を聞かずに
売り場へ降りていくピーターとロジャーだな
あれ、カッコいいかも…
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:37.93ID:YBRNb80R0
別にこれだけが週末都内で開催されるイベントでもないしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況