X



【LIVE】新型コロナウイルス 都内で新たに2人感染 東京都会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:17.07ID:ucuKu4wy0
上級は長期休暇とって過疎地でリフレッシュ
たまにリモート
下級はローンやお金のために感染の可能性にビクビクしながらいつも通り安月給でお仕事でぇすw
初老の清掃員とか自分の命と引き換えに頑張るんやろなあw涙出るわーw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:18.32ID:0MYBQlPR0
こういう時に首都直下って起きる気がするんだ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:27.53ID:9sioHeri0
>>604
初動はミスったたが、中国は日本と違って現実的だからな
東京オリンピック(笑)
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:28.75ID:OX9QgOjY0
>>598
そうなの?
浅草橋とか南千住にも来るキガス
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:31.13ID:gAI3DguQ0
>>580
ええーそうなんだ?
あんな高いのに(´;ω;`)
でもまあ一緒に飲んでる家族は胃が丈夫になったみたいだけど
もしかして日本酒の効果なんだろうか
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:32.13ID:FNKWFm5G0
湖北省累計感染者数 武漢市衛生健康委員会発表

2019-12-31 27
2020-01-03 44
2020-01-05 59
2020-01-11 41
2020-01-12 41
2020-01-13 41
2020-01-14 41
2020-01-15 41
2020-01-16 41
2020-01-17 45
2020-01-18 62
2020-01-19 198
2020-01-20 198
2020-01-21 258 270
2020-01-22 375
2020-01-23 444 ←ここで武漢閉鎖
2020-01-24 549
2020-01-25 729
2020-01-26 1052
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:34.13ID:+dnYh4QB0
もうそこら中に感染者いるよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:37.32ID:kElHzK9O0
>>553

さすがに無理やろ、でもやる雰囲気バリバリだけど。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:37.57ID:HlETVli30
早よ電車バスを止めて外出禁止にした方がいいぞ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:38.73ID:0Kl4Y4Ab0
じわりじわり近づいてくる
緊張するなぁったく
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:39.95ID:3zTCnJMt0
日本は中国の様に自宅待機も封鎖も出来ない
武漢より酷い事になるのは確実
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:40.57ID:sSt5vvAd0
>>618
それを誤魔化すために、今の小出し報道があるんだろうなw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:42.62ID:DEZsYSRi0
>>596
泉岳寺近所で吹いた
横浜の地名だよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:43.75ID:eqHqUW/o0
>>252
それ全部チャイナに提供しそうだなw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:51.45ID:rbySkMFW0
>>540
もし空気感染するなら防ぎ様ないじゃん。空気ないと死んじゃうしw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:54.05ID:7LimYLjC0
新年会って長くて3時間くらい?
感染力凄そう
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:56.03ID:ujhe1ec30
>>252
重症化したらほとんどの奴が助かりそうにないな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:00.41ID:dDQd60EA0
>>620
そだっけか
昔 天ぷら食べ放題1万で乗ったことある
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:02.72ID:RaRmLUBJ0
東京逃げて
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:04.00ID:OC2TrhX80
東京都立高校入試中止
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:13.14ID:48Q4ZRJu0
>>569
忘れてた、サプリメントは欲しいな
今パスタだけは16キロあるけどソースが丸っきりない(笑)
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:14.31ID:imR62BN50
感染者ぼ濃厚接触者から確実に新たな感染者が出ている
クルーズ船の3000人を今さら放り出したらどんなことになるか
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:15.59ID:3ehRv+JI0
>>546
もう、それは意味がないと思うよ

出るなって要請じゃなく命令して
勝手に外出したら刑法犯になるぐらいにして
仕事休ませて、各々自宅に隔離

病状が悪くなったら保健所に電話して
病院いけって感じになっていくだろう
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:15.55ID:uzAiYx3Z0
つまり船は大小にかかわらず、また
サービスの質にかかわらず

やばいってこった!
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:17.03ID:sAokh8Dg0
あんばあああああ




東京コロナウイルス満員電車
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:19.78ID:0MYBQlPR0
令和になってからロクなことねぇ・・・・ (´・ω・`) 元号変えようよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:20.08ID:tgdd1huz0
マスクが後1か月分しかない
今後手に入ると思えない
マジでパンデミックになった頃付けたいからしばらくマスクなしにするわ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:20.35ID:6AZykBTR0
武漢があーなって春節前にマスクの中国人が世界に向かったときにこうなるって子供でもわかったんじゃないの?
人類がバカになってんだよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:25.94ID:AW+ofLXQ0
タクシーやバスの利用や各店舗の利用も控えるようになり、経済的大打撃
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:26.86ID:VmX7qm2h0
もうだめ
みんな逃げろー!
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:29.70ID:pOtPe/8P0
安倍ちゃん「まだまだ中国人観光客を入れるであります!」
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:30.79ID:oVXr/W9a0
都市封鎖しだしたらジョンタイターの2020年の日本地図みたいになるのか?
それ以上にやばくなりそうだが
https://images.app.goo.gl/xwExZJH552GZ3BEP8
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:37.23ID:lf+SSqmu0
東京の人間10人検査すれば1人は陽性が出るでしょ
検査してないだけ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:37.31ID:DTzRACnC0
神奈川
三重
奈良
愛知
東京
北海道
大阪
京都
千葉
沖縄
これもう無理だろ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:38.90ID:4ds7o/3v0
>>153
マスクも防護服も支那にくれてやったからもう日本は何もないよ、空っぽ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:41.74ID:OQSozXu80
けどマスクはしなくていいです
防護服もいらない
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:44.84ID:QEjpecQc0
>>490
あの報告は指定感染症になって2月6日にまとめて報告しただけ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:45.20ID:VPO28cJC0
コロナの毒が来るぞ〜
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:50.11ID:io3HWKEe0
>>660
逃げたら全国に広まるだろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:52.37ID:tTWezG5v0
>>486
じゃあアベちゃんたら僕たちを殺すのもわざとやってるの?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:53.68ID:sAokh8Dg0
東京で外食したらコロナウイルス感染どーん



どーーーん
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:54.13ID:48Q4ZRJu0
>>579
だねぇ
買い込みは運搬も大変だよね
高いけど仕方ない…
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:54.37ID:6biio90a0
>>595
可能性はそこそこある
注目されだしたのが最近で2週間くらいは症状がでるはずだから11月くらいから武漢では発生していたはず
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:57.47ID:lL6bSI8l0
来週、再来週辺りから、中国同様に新規感染者数と死亡者数の発表になるな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:01.55ID:CMj+qURC0
>>464
て言うか、自宅待機を指示するだけでかなり防げると思うよ

封鎖が必要なのはそれを破る奴が多いからだしね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:02.90ID:9nSPqbRB0
政府はなぜ「新型インフルエンザ等特別措置法」を 今回のコロナウィルスに発動しないのか?

これほんとなの?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:02.89ID:9sioHeri0
肺炎で肺をやられたら酸素吸入無しなら即死ぬからな
死にたくないならSpO2でググれ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:12.48ID:chTvY/7/0
え?自民応援してたんだろ?じゃあ死んでもいいじゃん。そうだろ?www
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:19.43ID:+65Nzta60
つかもう相当広がってるだろ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:19.65ID:uzAiYx3Z0
>>668
なに、平成に戻りたいってか
ああまあその

ごめんですよ!
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:24.12ID:bA4qSfNF0
現状、東京都で100人以上、移動制限無しなら2週間後に数千人を想定するべき。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:24.85ID:LKE9/RJt0
>>599
どこ住み?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:26.49ID:M0x4Ozr/0
ワイなんか胸が息吸うと痛いんやがコロナ肺炎かしら?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:28.98ID:nGANUb6a0
まじでもう中国人入れるなよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:29.31ID:PmostIoY0
>>351
安倍さんだけが悪いってわけじゃないけど、こういう緊急時に最悪のケースを想定して最大限の対策をとれない政府には構造的欠陥がある
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:30.41ID:IKXr9jpS0
Λ
||〜〜〜〜〜〜 彡
|| 天 歳 人 紅 彡
|| 安 在 民 天 彡
|| 門 庚 当 已 彡
|| 吉 子 立 死 彡
||〜〜〜〜〜〜 彡
||
王冠ウイルスは習近平に対する歴代王朝の皇帝の怒りである!
共産主義という邪悪なカルトを浄化せよとのお告げである!
今こそ立ち上がろう、中華人民よ!
    
人民の名のもとに中国共産党を天安門広場でいまこそ処刑するときだ!
さすればこの災厄はおさまるであろう!
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:33.69ID:aykcHO3p0
東京すでに1000人くらい感染者いるだろう
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:34.84ID:MboPdAD60
>>577
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:37.06ID:PzNAce260
帰りにコンビニでホットレモンでも買って帰ろう
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:44.23ID:wMZ8rhqK0
海外のyoutuberがレンギョウが効くって言ってた
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:49.08ID:48Q4ZRJu0
>>539
カワイイ!!
でもそうなるよねぇ…
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:52.58ID:imCOkY9T0
これあれだろ。ぱっとみ健康そうに見える中国人が感染してるけど軽症のケースじゃないのか
で、日本の高齢者や持病持ちが感染してる。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:52.61ID:VXGEoAiJ0
完全に武漢の二の舞やん。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:54.40ID:8IHepSmB0
警察が機能しなくなったら教えて。
車とか食料とか女とか奪い放題とか胸熱
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:55.04ID:fC2E2c1o0
>>669
布製を買えよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:55.25ID:kOjUONKC0
換気が悪いところは感染率が高くなることがよくわかった
満員電車死亡だなw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:56.65ID:FNKWFm5G0
シンガポールの首相は、コロナウイルスの大流行による経済的影響は2003年のSARSの経済的影響をすでに上回っていると述べ、景気後退が起こりうると語る-ST
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:57.34ID:A3NBP4oQ0
>>652
欧米とかも同じで
感染広まっても封鎖はできないでしょ
資本主義の国と
共産主義の国の違いだよね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:57.42ID:1TYkHKxT0
>>629
一カ月以上、咳とれんかったわ
まわりにもそんな話聞いた
咳が長引くと。

しかし、わしも場合は普通にしてたり話したりすると咳がでて、
ランニングしてるときは咳でなかったし、
むしろ普通だったから普通の風邪やろけど
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:58.04ID:CMj+qURC0
>>694
オリンピックが中止になったら嫌だからに決まってんじゃん
大ごとにしたくないんだよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:59.14ID:qGMxMryH0
2月下旬あたりだと思っていたのにもういろんなところから
感染者出てる時点でパンデミックのスタートですわ。
いい加減経済ストップして自宅待機命令出して感染者は治療
残りは会社復帰 1ヶ月やればいいだろう 外国人は3年入国禁止
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:59.75ID:vhb9QHpo0
ゴールデンウィーク休み2週間位になるかな
外出禁止にはなるだろうけど
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:01.84ID:N6zuzNoV0
酒飲み過ぎて酔いつぶれても風邪ひくよね

スピリタス意味ねーか(´・ω・`)
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:02.47ID:Qbi0x8/o0
肺炎なった所で抗生剤で叩けば落ち着くでしょ
肺ガンだったら怖いけどね
コロナ自体の症状は風邪と同じだから安心
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:03.52ID:cJA7TkN40
>>121
都内全線やられてるだろ
どれだけの人口が毎日使ってると思ってんだ
もう終わりだよ 時間の問題
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:03.61ID:HlETVli30
アホな東京都は経済活動を優先して何万人の命を捨てることになる
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:03.61ID:DEZsYSRi0
>>713
ジュードロウ乙
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:06.98ID:W3hOhXyN0
>>595
レントゲン撮ったら判る。
「最近、肺炎になってますね。ここに影が出てます。」
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:08.48ID:Zr7l+z7i0
こりゃ、当分、マスクは品切れだなw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:08.38ID:FNKWFm5G0
NEW:中国の1,716人の医療従事者がコロナウイルスに感染し、少なくとも6人が死亡した、健康委員会によると-ロイ??ター
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:14.42ID:RTZENe9z0
>>632
感染するやつは中国人か反日だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況