X



【速報】都内で新たに2人感染 タクシー運転手が参加した新年会・屋形船の従業員と組合支部の従業員★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 17:57:37.24ID:zIPp2BOE9
※会見より 感染したタクシーの組合支部の従業員(事務員)は屋形船新年会には参加せず

新型ウイルス 都内タクシー運転手の関係者2人の感染を確認

関係者によりますと、都内に住む2人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。

この2人は、13日、新型コロナウイルスに感染していることがわかった都内に住む個人タクシーの男性運転手の関係者で、運転手が参加した新年会の会場となった屋形船の従業員と、タクシーの組合支部の従業員だということです。

東京都などは感染した経路などを詳しく調べています。

2020年2月14日 16時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285891000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
------
■参考ソース

新型ウイルス 感染のタクシー運転手は100人集まる新年会に参加

新型コロナウイルスに感染して死亡した神奈川県に住む80代の女性の義理の息子で、本人も感染が確認された東京都内に住む70代のタクシー運転手の日本人男性は先月、およそ100人が集まる新年会に参加していたことがわかりました。東京都は感染した経路などを詳しく調べています。

この運転手が所属するタクシーの組合支部の関係者によりますと、感染が確認された運転手は先月18日に開かれたタクシーの組合支部の新年会に参加していました。

この新年会は貸し切りの船で行われ、所属する運転手やその家族などおよそ100人が参加していたということです。

また、新年会のあと参加者数人が発熱などの症状を訴え、このうち感染が確認された運転手とは別の1人が肺炎で入院し、その後、退院したということです。

保健所から指示を受けて、14日、新年会に参加した人たちが保健センターで新型コロナウイルスの検査を受けたということです。

東京都は、運転手の男性が感染した経路のほか、濃厚接触者などを詳しく調べています。

2020年2月14日 16時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285731000.html
★1が立った時間 2020/02/14(金) 17:02:18.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581669223/
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:26.87ID:WoKEQfjD0
>>112
東京の封鎖はできねーよ。大阪とかとは違うんだからw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:27.78ID:lA90LK6Y0
千葉の人は熱が出てたけど2日ほど電車通勤してたらしいぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:27.75ID:mmzWxC+b0
春節に訪日する中国人観光客の数は、毎年71万人ほど。

安倍「春節いらっしゃーい」

この時点で日本の運命は決まった
もう取り返しがつかない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:28.10ID:N+JY6Cif0
東京がこの有様なら
すでに保菌者海外にバラまいてるよなw
海外出張したやついっぱいいるんじゃね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:29.63ID:sSnmLfN30
>>148
総武線と都営浅草線
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:33.70ID:EImeaX5q0
いきなり首都決戦か。中国だと北京襲撃みたいなものか。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:35.65ID:o4E42eTK0
>>116
年寄りが多いから症状がでやすいのかな

若い人は風邪が長引くなって感じで実は感染してる人が多そう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:37.62ID:poKi+b/o0
お釣りを手渡ししたり、至近距離で話をするから地味にやばそうだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:37.65ID:5dSi7oZn0
最近ニュース見るたびに鬱になる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:47.64ID:h7yVCFb/0
屋形船の従業員と武漢の旅行者の濃厚接触って、本当の濃厚接触かもwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:48.68ID:oiRG5aJs0
それでも安倍晋三のノーガード戦法で明日も続く!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:49.55ID:ef6HHbBo0
バスやタクシー運転手はコロナ検査が義務だから発覚したけど
風邪かも、インフルかも、花粉症かもといって放置してるやつの方がやばい
調べたらキャリアはもっといるはず
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:55.39ID:TSQPHOXT0
>>91
安倍ちゃんが負けた瞬間wwwwwwwwewe
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:57.14ID:w1r4Ye8+0
せっかく中国追い出したのに
東京人入れてる間に世界が感染か
日本どころか世界まで巻き込む安倍
永遠の賠償を
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:59.72ID:vZBl+6RD0
鍋料理だったら辛いな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:59.84ID:1tb8fMXz0
感染者の周りをチョロチョロ調べてる場合かね
普通に満員電車で貰ってる人は放置か
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:04.39ID:7QMesbNV0
下級国民ってわざわざ人が多いところに集まるからな
この前のau payの時もトンキンは凄かったらしいやん
みんな感染してるな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:06.19ID:+lQ8uTD80
この武漢アルバイトの乗っていた屋形船で
新年会をやったのはタクシーの組合支部の従業員だけじゃないだろ
新年会に参加した従業員100人とその家族は調べるのは当たり前だが
もうそこから枝分かれ上に広がっているだろ
さらに、新年会シーズンなので他の日にも貸し切りの船で飲み会などあったろうし
他の日にこの屋形船で飲み会があった客も調るべき
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:11.33ID:+clPUKwR0
マジで生物兵器じゃねーか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:13.60ID:ef6HHbBo0
>>93
浅草線、総武線って書いてたね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:14.69ID:y8PifJIf0
都民は感染る覚悟しないといけないわ
俺は普通に健康だからいいが、持病ある人や年寄りは気を付けてな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:14.87ID:NUIjoGlY0
とにかく会合はダメだな
あとビュッフェとか食い物の山を取る形式もダメ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:15.26ID:S5ujaBy/0
今責任ガーとかほざいても何にもならないのに
何で大喜びでアベガーしてんの?

お前はアベガー以外感染拡大防止のために何したの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:19.01ID:bbnu44Tc0
すでに10人が発熱し、濃厚接触者は100人wwwwwwwwwwwww

屋形船パンデミック状態
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:20.01ID:1YkentXg0
>>68
昨日、安倍総理は、自分が全責任を取る覚悟で、国民を守る為に禁じ手使用を決断した。
安倍総理しかできない決断
テロリストに使う法律を使った

政府、水際対策で異例の措置 入国拒否、厳格化要求も―新型肺炎 2020年02月13日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021201183&;g=pol
政府は12日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、入国拒否の対象を拡大する手続きを簡略化した。
現行制度の「限界すれすれ」とも言える異例の措置だが、与野党からは一層の厳格化を要求する声も漏れる。
特定地域への滞在を理由にした一連の入国拒否は、日本では初めてのケースとなる。政府関係者によると
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃法務省は当初、法的根拠がないと反対。これを首相官邸などが押し切ったという....┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
根拠としたのが出入国管理法5条1項14号だ。
5条1項は外国人の入国を拒否できるケースを列挙し
14号は「日本国の利益または公安を害する行為を行う恐れがある」場合を規定する。
本来はテロリストなどへの対応を想定したもので
感染症が疑われる外国人への適用はいわば「禁じ手」(政府関係者)だ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:20.50ID:NpDou2B00
ここにいる人たちの周りにも感染者が・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:20.69ID:QgMsi1eY0
今から出来る事は、五輪中止宣言
今日中に五輪中止宣言をし、危ない事を国民に知らしめる事くらいはしないと本当に蔓延する

蔓延してヤバイのが、治療を受けられずに重症化してしまう人が必ず出て来る所

蔓延を防ぐには五輪の中止宣言で本当に危ない状況だと理解させるしかないだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:21.50ID:xY2k8ECZ0
感染しても抗体できなくて、感染する度に肺胞減少していって最後は呼吸困難
無理ゲーすぎる

溶けた肺胞は戻らない。。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:22.93ID:lnXSYVAS0
この新年会に参加した人からさらにその家族その家族から学校や会社の人へと感染広がってそう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:29.87ID:8r+btkS50
タクシーの運ちゃんも豪勢だな。
屋形船で新年会か。天罰だな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:30.35ID:k90ZGFxA0
令和二年 安倍大晋災
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:30.55ID:bayXidnc0
もりかけ桜から目を逸らすための感染だからなw
ぱよく的にはこのニュースはガセw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:32.46ID:+EuBPwBW0
厚労省が東京で感染広まってきたら
いきなり焦り出してワロタ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:33.27ID:ItPdT9ud0
>>62
都心部では追跡すら不可能
田舎でも時間の経過と共に困難になる

結局中国の様に交通を寸断し物理的に人と人の接触を絶つか、もしくは有効な治療法を確立するしかない
後者はまだ出来るかどうかも判明しない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:34.49ID:F7Pg3Otl0
空気感染だよな?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:34.81ID:nT8bWwky0
>>129
シートにべったりウイルスついているからムダムダw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:37.97ID:vsOeYcpv0
>>196
つーかこれ春節前だよね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:40.13ID:loiYn6t30
参加者10人発熱wwwww
きたぜきたぜきたぜぇぇ!!wwwwwwwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:42.07ID:4TPKqzY80
なあ、俺の街田舎でさ、小さな縫製工場がいくつもあるんよ。んで、空き家とか元のなんかの工場とかビルとかに中国人がグループで住んでて春節明けで帰って来てまたいるんよ。
これってやばいよなぁ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:46.01ID:u3YI+J2g0
東京だめなら世界もダメだな
中国以外にも欧米人いっぱいじゃん
帰国で広げてるでしょ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:50.33ID:vZBl+6RD0
鍋料理なら火を通すわな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:53.26ID:ELMR+6lC0
>>34
ばーか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:55.63ID:sSnmLfN30
商社もヤバいよな。
シナチョン人入り乱れてるし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:55.68ID:HlXiZiT70
感染力ハンパないね とんでもないことになるよ 都民は地方に疎開したほうがいい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:59.88ID:NbUx0rw60
安倍プレゼンツ春節インバウンド感染wwwwwwwwww

安倍さんが中国人大歓迎の結果
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:00.73ID:3xbehMfQ0
新年会はいつなの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:00.85ID:1TJqpcxg0
>>166
それもそうだし中国全土入国拒否しないから武漢人が嘘付いて日本に入ってきてた
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:01.85ID:SJGzM3CL0
>>195
在日米軍がアメリカに帰ったら日本は終わりのサインだと思う
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:01.24ID:vsOeYcpv0
>>209
接触感染でしょ
空気感染ならすれ違っても移る
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:03.40ID:Yq0C7w8Y0
日本終わってしまうん?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:03.85ID:awvEfrBI0
これ野党連中に政府任せた方がいいわ
安倍のままだと中国以上に広がるぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:04.60ID:NnQnf6N20
参加したのか参加してないのかどっちだよ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:05.39ID:qMPgR7uf0
従業員2人は何人に感染させてしまってるのか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:08.59ID:/IWApxYA0
やばいな東京封鎖したほうがいい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:09.93ID:w/yaRW4U0
春節にきた中国人から感染した感染者が体調悪くなるの1週間後ぐらいかな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:10.31ID:P0nYXWdI0
>>83
インフルと勘違いしすぎ
コロナちゃんは湿度大好き高温もそこそこまではイケるくち
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:10.75ID:Wo9YlKdS0
もうNHKはコロナ関連の定期報道の枠作ってくれ。まじめに受信料払ってんだぞ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:12.34ID:AxCbowy40
屋台船云々言ってる場合じゃなかろうに
そいつらがみんな歩いて帰ったとでも?電車やタクシーだろ?そういうことだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:13.27ID:5ERvOcO10
屋形船は新年会の前に武漢からの観光客も乗せてたそうだけど
潜伏期間だった従業員から?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:14.30ID:ql1tFq0D0
次はスーパーのレジのねぇちゃんから感染拡大来るぞw
高齢のおばちゃん方への感染はハイパー級www
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:17.47ID:r+iA1AUa0
下痢便、尿などに含まれるコロナウイルスは、
4〜10日間位は活性があるため、接触感染にも注意が必要です。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:20.81ID:OqCntRr80
すげえ感染力
インフルだってこんなに感染んなくない?
満員電車でよく爆発的に増えないもんだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:22.87ID:rNbFEAbZ0
沖縄でもタクシー運転手感染
女性 クルーズ船の客乗せた
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:23.56ID:bbnu44Tc0
>>162

人間が好きで好きでたまらないのか・・・・・。
なかなかカワイイやつじゃないか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:25.34ID:4+Z0ozHh0
屋形船の従業員なら思い切りまずいだろ
船内の付着物から感染した可能性がある
屋形船なんて消毒してないだろうし、翌日から乗った船客にも感染広がっている可能性が有るんだし
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:26.33ID:T3GBP9it0
トンキンざまぁwww
せいぜい満員電車を楽しんでね^_^
地方様にバイキンばら撒くなよ
しっかしアホだなぁトンキンは、散々キャパオーバーで有事の際に被害がデカいって言われてたのに、夜のコンビニに群がる虫ケラのように集まったんだもんなぁ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:26.42ID:pITfdUX+0
国立感染症研究所感染症情報センターの研究者たちは、2008年に鉄道を介した新型インフルエンザの拡散をシミュレーションしている。
首都圏の鉄道に1人の新型インフルエンザ感染者が乗れば、5日目に700人、10日目には12万人に拡大すると予想している。
こうなってしまうと水際対策の意味はますますなくなる。
( ´∀`)オマエモナー
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:28.17ID:NozM8DRk0
>>169
この通勤経路で感染者出たら
既に在来線アウトだね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:31.82ID:r/NrGptk0
屋形船の客と従業員が満員電車に乗ります
100人にうつします うつされた100人が満員電車に乗ります
10000人にうつします うつされた10000人が満員電車に乗ります
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:31.28ID:vsOeYcpv0
>>216
取りばししてるならいいけど
突っ込んでたら接触感染です
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:32.66ID:F7Pg3Otl0
毎日燃料投下の祭り状態やね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:33.11ID:7QMesbNV0
世界に広がって
トンキンのせいにされたら
どないするんや!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:34.45ID:LOLE3r+A0
マスクよりエタノール消毒が有効です
心配な人は今すぐエタノールを買いに走れ!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:40.29ID:bkjyw8le0
>>78
まぁ、元がコウモリかネズミか知らないけど
日本の在来種の、そう言う類いに再感染したら如何変異するか判らんもんねぇ・・・
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:42.19ID:S5ujaBy/0
>>197
安倍さんマジでかっけえ
一生ついて行くわ

死者まで出たのにダシにして大喜びで政権批判してる奴は本当にクズ
まあ日本人じゃないんだろうな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:43.16ID:sSnmLfN30
>>226
ミンスならシナチョンガバガバや
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:44.47ID:CCwXY8PP0
屋形舟関連か。
こっから広がる。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:44.81ID:bnB2zYwJ0
テレビで騒ぎ出す前から感染広がってたって事か
今更右往左往してもしょうがないからある意味肝が据わったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況