X



【ダイ・プリ】崎陽軒が寄付したシウマイ弁当4,000食が、船に積み込まれたものの、乗客らに配られなかったことが判明★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:40.05ID:VuH1L2kC9
横浜市の崎陽軒がダイヤモンド・プリンセスに寄付したシウマイ弁当4000食が、乗客に提供されていなかったことが分かった。船側の担当者は「差し入れがあったことは全く伝わってこなかった」と説明したという。

崎陽軒のシウマイ弁当は、税込860円。4000食は344万分となる。

筆者も、この件を伝える記事にオーサーコメントを書いた。

ダイヤモンド・プリンセスに乗船中の「だぁ」さんに伺った。船会社に連絡を取った方によると、「横浜税関での検疫に時間がかかってしまった」とのこと。


だぁ(On board the Diamond Princess / 乗船中乗客)
· 2020年2月13日
崎陽軒シウマイ弁当問題について。本日9時に崎陽軒に電話で状況を確認していただきました。お客様相談室の山田様の返答は、確かに弁当は差し入れた。しかし昨日の差し入れなので本日は食べることができない。とのことです。崎陽軒の好意が無駄になった事は非常に残念です。#ダイヤモンドプリンセス


だぁ(On board the Diamond Princess / 乗船中乗客)
@daxa_tw
船会社に連絡を取って下さった方によると、横浜税関での検疫に時間がかかり、船に積み込む前に、水の精製のために船が沖に出る時間が来てしまい、次戻ってくるまで賞味期限が持たず…という返事だそうです。昨日は沖に出ていませんしよく理解できません。この問題、ハッキリするまで私は拘りますよ。

697
17:54 - 2020年2月13日
Twitter広告の情報とプライバシー
440人がこの話題について話しています
真相はどうなのか、取材した。

Q、弁当の検疫はされたのか?
横浜税関は「検疫は担当していない」
横浜税関に電話取材した。メディア担当部署の責任者の方によれば、「船への荷物の積み下ろしの際、確認は行うが、検疫となると、横浜検疫所が担当になる」。

横浜検疫所は「輸入の検疫を担当」
横浜検疫所の食品監視課に電話取材した。「(日本への)輸入の検疫を担当しているので、今回の件は、港湾局さんだと思う」。

横浜市港湾局は「外国へ持っていくもののチェックは税関」
横浜市港湾(こうわん)局の客船事業推進課に電話取材した。

とても丁寧に細かく回答してくださった。

検疫するかどうかは、われわれ港湾局ではなく、検疫所の判断。検疫所が「輸入の検疫のみ行っている」とおっしゃったのだったら、おそらく「(シウマイ弁当は)国内のものだから、検疫する(対象の)ものではない」という判断なのだろう。

港湾局では、危険物のチェックはしているが、虫が入っているかどうかや、疫病に関することは、管轄外。

今回の件は、外国船なので、一般論で言うと、外国(船)へ持っていくもののチェックは税関が担当となる。

今回、崎陽軒さんからシウマイ弁当の寄付に関する連絡を受けたので、「船へ積み込みを行う代理店さんに相談してはどうですか」と、代理店をご紹介した。

三者の話を総合すると「確認はしたが検疫はしていない」
全文https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20200214-00163038/
https://kiyoken.com/wp/wp-content/uploads/2019/11/10shiben_670c.jpg
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581664438/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:57:00.82ID:40bFMTDq0
>>102
ただでさえ口に入れるものの管理は大変なのに、俺が管理者だったら
うやむやのうちに消費期限切れで廃棄するわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:57:43.14ID:AhCkeY+/0
期限が短いのは分かってる訳だし
全員が食べる訳じゃない
崎陽軒はどれくらいの廃棄を見込んでたんだろうか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:57:43.16ID:j/C/RT1y0
船から戻ってきたシウマイを、勿体無いから誰かが食べて4000人に感染だろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:57:47.19ID:/YxY3iQo0
>>72
100個200個レベルでも大変なのにな
それこそ、一つの村の人口レベル
新幹線で言えば4編成が満員
生徒数1000人の学校が4つ
4000人全員にサービスすることが
いかに大変か想像力働かして欲しいわな
それも通常状態でなく、感染に注意しながらなのにさ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:58:17.87ID:T2OiYKuH0
このだぁって奴がうざい
感●してしまえばいいのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:58:25.06ID:6rMFdz6B0
代理店:船の積み込む作業を見届けた。
船の担当:受け取ってはいない。見たこともない

・・・・・・おかしいだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:58:27.41ID:wato+jvm0
廃棄って言ってもさ、搬入しちゃったものはウイルス汚染されてる可能性あるから簡単に運び出せないんじゃないの
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:58:37.05ID:AqCx8PLg0
売名シウマイ屋は謝罪しろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:58:43.82ID:H37pVCU60
>>90
さすがにきちんと廃棄処理はされてると思うよ

搬入されただけで、そのまま廃棄されてるみたいだから
行方を知ってるのは代理店の人と船の搬入、ゴミの廃棄担当部の人、もちろん船長、くらいでしょ

手違いがあったことはあったんだろうけど
なにも「4000食無駄に捨てました」なんて大声でいう必要もないと思うけどね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:59:04.45ID:PnmF6clw0
ありがた迷惑だったかもね
フェリーならともかく外国のセレブが乗るクルーズ船に日本人でも好き嫌いが分かれるシウマイを送るのはちょっと
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:00:00.88ID:vFaBDz2z0
弁当が必要ですと言われたら協力すればいい。
被災地の体育館感覚でやるからこうなる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:00:12.81ID:ZwHi8fel0
崎陽軒クルーズ船に寄付のシウマイ弁当乗客に届かず
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002130000216.html
[2020年2月13日10時49分]
日刊スポーツ

同11時までには船への搬入も済ませたという。

12日に寄付されたシウマイ弁当の消費期限は
同日午後4時だったため、消費期限を過ぎての
提供は困難だ。


当日の食事の選択肢の中にもない
http://www.gurum.biz/wp-content/uploads/2020/02/GDbc4kB.jpg
     
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:00:19.51ID:JXX9H+MG0
船では豚肉料理出してんのかね?
イスラム教徒は食べられないんだっけな

>>90 ただでも忙しいのに、こんな取材も相手するって本当迷惑だろうにな
悪いけど弁当がっかりとかいってた乗客のんきすぎ、夫婦で片方がICUに運ばれて
病院にも行けない人らの方が地獄だつーの
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:00:26.36ID:5kOo9P/Z0
乗員がおいしくいただいたのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:00:42.48ID:femnjv+N0
>>28
コロナに感染した船ごと…って狂った考えの奴が毒を入れる可能性もあるもんな
食べ物の差し入れは普通に無理があった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:00:46.40ID:9cNgyVc40
>横浜税関での検疫に時間がかかり、船に積み込む前に、
>水の精製のために船が沖に出る時間が来てしまい、
>次戻ってくるまで賞味期限が持たず…という返事だそうです。
>昨日は沖に出ていませんしよく理解できません。

ん?沖には出てないの?ウソついたってこと?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:01:56.11ID:ylRMZ6QZ0
>>120
確かに
日本の焼き餃子好きな欧米人はよく取り上げられるが
シュウマイ好きな欧米人は聞いたことないなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:03:03.45ID:v0N90+YT0
納品ヨシ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:03:28.25ID:9cNgyVc40
>>90
いや、「どうなったか」はちゃんと公表しろよ
別に手違いで賞味期限が切れてとかでも仕方ないと思うが、
「どうなったか」も堂々と説明できないってやばいぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:03:39.44ID:9fp8x9980
宣伝になると思ったのだろうが
これじゃあ逆効果だよ
いろんな面で配慮が足りなかった
その点ヤクルトは上手くやったな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:04:04.99ID:RLLOGs/10
>>102
なんかカワイソウな奴らいるから崎陽軒様がシウマイ恵んでやるぞ!
なんてったって崎陽軒様だぞ!みんな喜ぶに決まってるべ!
うは! マジで神対応じゃね!?
ウチの会社の株急上昇間違いないべ!

くらいのノリだったんかな?w
受け取る側の手間や気持ちは一切無視なのは売名と言われても仕方あるまい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:04:19.52ID:0Hpul/HT0
作った方も虚しいな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:04:21.86ID:5kOo9P/Z0
やることなすことちぐはぐな日本
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:04:32.38ID:RNXS8jPt0
マスクない友人にマスク120枚送ったらマスク代+200円位のチョコが届いたよ。
甘党じゃないんでしうまいのほうがいいな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:04:47.82ID:pNvYfvMH0
崎陽軒叩いてるおかしなのが多すぎるな。
ってことは代理店のミスかな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:05:13.94ID:eJYMSoWc0
クオリティー的にNGだったんだろ。
ごうかきゃくせんだぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:05:34.49ID:6rMFdz6B0
色々追ってみたものの結局、船には積み込まれたのは確かな模様。
そこから先が判らんな。

おそらく船内の大型冷凍庫の奥に行き場を失いパレットごと置かれた
ままと思われる。

船内の責任者は知ってると思うぞ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:05:39.70ID:9cNgyVc40
迷惑なら迷惑で最初から断れ
受け入れたのならちゃんと乗客に配れ
現場が混乱してやむを得ず破棄することになったのならそう正直に言え
それだけのことだろ
くだらねーことで揉めさせるな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:06:03.41ID:vFaBDz2z0
被災地に送られた大量の折り鶴やファミコンカセットみたいなものを
「捨てましたと言え、ウソつき!」と攻め立てるアホ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:06:11.87ID:g9M9EiVW0
つーかさー、荷物積み込みの代理店が
船側の食事メニューの調整までするわけ無いやん
常識だろ?

船側は連絡もらってないって言ってるし、
連絡なしに送っても気付けるわけがない
宛先不明の荷物としてどこかにあるんだろ
100%完全に崎陽軒が馬鹿だった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:06:15.36ID:OxF03/pa0
なんで4000も用意したの?
欲しい数を確認してないな。
冷たい弁当がが、外国人ウケするとは思えない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:06:47.16ID:fATKb/qu0
いやいや、隔離状態なのにナマモノを一方的に送る方が頭おかしくないか?
↑の意見に同意な人は結構いるけど、マスコミとネットでは政府の対応が悪いって流れができてるのに違和感を感じる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:07:56.81ID:H37pVCU60
>>133
我々の船の担当者の勘違いで4000食捨てることになりました
せっかくのご好意を申し訳ない

って船長が頭下げれば満足なのかい?

船側もいっぱいいっぱいの中で起きた手違い(と俺は思ってる)なんだから
もう大目に見てやったらどだい?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:12.78ID:S0TKWxwAO
大変な時に3食提供しようと乗組員が頑張って食事を作っている中、差し入れです!と
消費期限が数時間の食品が4000食とか悪夢かよ。
これがあめ玉4000個とかならまだ喜ばれたろうけどどういう経緯で持ち込まれるに至ったんだ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:27.63ID:g9M9EiVW0
>>144
寄付は受け付けてる。ただし荷物積み込みの代理店は
荷物を運び入れるだけ。断る理由はない。

だが船側に連絡してないので
受け入れる以前の問題。船側は知らない。

崎陽軒が連絡せずにいきなりものを送りつけたのが悪い
クロネコヤマトで相手に連絡せずに物を送るのと同じ
クロネコヤマトは送るところまでしか担当していない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:55.22ID:N6zuzNoV0
シウマイ弁当届かなくて燃え尽きた女性もいたな
カワウソウ( ;∀;)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:56.31ID:EAOYWF220
代理店が船側と調整せずに崎陽軒にだせるだけだしてって言って
そのまま船にぶっこんだだけだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:09:48.93ID:VVq2gVVH0
不幸で売名する崎陽軒クソだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:09:49.18ID:JXX9H+MG0
>>144 そういう話を持ちかけられて対応すること自体が大変なんだよ
まず、あなたはどういう会社ですか?となる
外国人の従業員には判断がつきづらいから、相談しないといけなくなるんだぞ
さらに本社に無断で通して、食中毒になったらどうすんだ?とかにもなる
弁当屋が自分たちについて一度も説明せず、代理業者に任せた時点で無理ゲーだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:19.16ID:OxF03/pa0
イスラムやベジタリアンは食えないよな。これ。
そもそも数を確認せず、現物を送りつけるのは駄目だな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:20.84ID:R9MFXz8u0
事前にすり合わせもせずに送りつけたなら文句言えんわな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:22.62ID:6rMFdz6B0
一旦積み込んだものの、すでに消費期限切れでお客にふるまえない。

といいつつ、消費期限切れの状態で突き返すわけにもいかない。

今更マスコミに受け取ってるのに出せませんでしたと船舶の責任者も
正確なこと言いたくないわなwwww

どうせ船内の冷凍庫にあるんだって。時期が来て出航したら別の国で
港寄する際に廃棄物として処理だろ。

もうお前ら察してやれよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:29.18ID:g9M9EiVW0
>>155
> 代理店が船側と調整せずに崎陽軒にだせるだけだしてって言って

荷物運搬の代理店だぞ?
クロネコヤマトがホテルのメニューの調整するわけ無いだろw

崎陽軒が船側に一切連絡せずに送りつけた
調整しなければいけない崎陽軒が
何もしなかった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:35.32ID:BKDNGQNf0
この件関連の別の記事読んだら、
今だに4000食の弁当が船内のどこにあるかも
把握されてないってよ。
そんな事あるんかな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:56.54ID:9RaWZ2ZE0
当日賞味期限の弁当をロジ面の調整もせずぶちこむとか、ぶっちゃけ嫌がらせのレベルだろ
置いてたら取りに来るわけじゃねーんだぞ
個室に引きこもってる感染者かもしれないやつにわざわざ届けるんだぞ
それを4000て

悪意はなくても罪悪
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:56.59ID:ZPe/TkRZ0
ヤクルトとカップヌードルは一発パスなんだよね

おとり商法の崎陽軒w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:11:03.78ID:9fp8x9980
>>123
ほらこういうふうに先々の献立も出来ていて食材管理もしてるはずだから
急に弁当が割り込んできたら迷惑なだけ
それも消費期限が数時間しかない物を差し入れるって配慮がなさ過ぎるわ
俺が担当者だったとしても廃棄すると思うわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:11:09.78ID:i8XwKRq50
船に乗ってるはずの5ちゃんねらーはシウマイもろうたことを拡散しなかったのかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:11:31.35ID:OxF03/pa0
>>163
食えない。食わない人のも?
食材の無駄だねぇ。もったいない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:11:39.33ID:g9M9EiVW0
>>163
> 数なんか確認できるわけない。

え?なんで?
いつもの選択できるメニューに追加して
弁当も選べますって書くだけやん

それがなかったことも客のツイッターなどから
明らかになってるよね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:12:41.63ID:wJ54oPZ50
なんでこんなバカげたことが起こるの?
受け取る受け取らないの判断
受け取ったあとの判断
賞味期限すぎたあとの判断
これからどうするかの判断

すべてのポイントでこんなに無能ぶりを発揮してるのはなんでよ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:13:04.03ID:g9M9EiVW0
>>164
あるんじゃね?

宛先不明の荷物だろ?
客宛ての荷物があれば、連絡して取りにきたり
渡したりするだろう

でも、クルーズの厨房への荷物は想定してないから
誰も受け取りに来ない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:13:11.20ID:hij8H+eq0
積み込んでも常温で弁当置いてるんだろ?弁当傷むよな?
さっさとお断りすりゃよかったのになw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:13:19.20ID:J4MqYbJR0
乗務員への激励なんだから、客にやらななくていいんだよ
乗務員がひとり4個取って食ってるんだろ

客もいちいち話題にするなよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:13:46.34ID:9RaWZ2ZE0
被災地に支援物資送るのにナマ物送るか?
それ考えたらどんだけ非常識かわかるはず

最初ニュース見たときは、特殊な弁当で数日持つのかと思ってたわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:13:50.82ID:RZuWVzhL0
相手の都合を考えないで差し入れする方にも問題有るわ
すり合わせしてなかったんかいな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:13:58.66ID:zjkR8Ukv0
>>162
だよな。

ヤクルトは、アメリカの運行会社に直接話を通して、差し入れしとるからな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:14:04.36ID:oYLLdPE30
犯人探しすべきでは無い
船を責めるのはやめよう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:14:19.76ID:mzk0FsdH0
何日も先の予定を立てて納品の管理をしてるのに、
突然割り込みで弁当を差し入れされてもなぁ。
元々提供する予定だった食材を無駄には出来んし。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:14:31.52ID:g9M9EiVW0
>>117

崎陽軒「もう作って持ってきたんだよ。受け取ってくれなきゃ困るんだよ。運び入れるだけでいいから。な」

多分こんな感じの交渉(笑)が行われたんだろ
船側と調整を一切してない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:14:33.80ID:OiSE1F0P0
乗客も中国を連想させるシュウマイ弁当なんざ食いたくねーだろww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:14:39.64ID:BI5lSG8B0
先方に負担かけるなら事前に根回ししないとww
善意の押し付けはただの迷惑だって。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:15:15.81ID:g9M9EiVW0
>>182
だから悪い崎陽軒を責めてるんだよw
責めてるのは船じゃないから問題なかろ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:15:16.15ID:JXX9H+MG0
本来間に合っていて、ニーズのないものだったんだろ
マスクや消毒スプレーなら歓迎だったかも。
あと、各国人に売れていて通りがいいものな
iPhoneとかもそうだし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:15:23.94ID:3CfDM9nX0
崎陽軒、詰んだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:15:24.23ID:98rXduEb0
しうまい?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:15:43.39ID:OxF03/pa0
>>185
外国人にとってはよくわからん食材の冷たいご飯だからな。 
船の飯の方がいいだろうさ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:16:19.69ID:g9M9EiVW0
>>187
> それで、選ばれなかった2000食なり3000食は廃棄するんだ?

そりゃ廃棄しなきゃクルーズで用意している方を
廃棄しなきゃならなくなるから仕方がない

廃棄に至る責任は無責任に送りつけた崎陽軒にある
責めるなら崎陽軒を
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:16:35.51ID:Yf60Q3Xn0
ごめんけど
もうしゅうまいどころの騒ぎじゃないと思うぜ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:16:44.67ID:/sA2V4Zd0
得たいの知れないもん配れるかよ
安全性の証明できるのかって話
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:17:13.29ID:pNvYfvMH0
>>170
>>175
食品ロスは仕方がない。

>>171
そっちのほうが手間なんだよ。
Iphoneだって船内にスマホ持ってる人はたくさんいても、
一室1台分回るように用意してるだろ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:17:21.25ID:g9M9EiVW0
全員が食べるわけないのに全員分持ってきた時点で
崎陽軒が何も連絡してないのが明らかなんだよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:18:21.89ID:g9M9EiVW0
>>198
> そっちのほうが手間なんだよ。

手間だとわかってるなら弁当送りつけるな
ほらみろ、廃棄にしかならなかっただろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:18:23.96ID:9RaWZ2ZE0
>>194
スマン、4000食入れた後の話かと思ってたわ
希望聴取して必要数だけ予約制で搬入するのがいいってことね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:05.03ID:WssTG+dA0
ありがた迷惑ってあるからね
被災地への千羽鶴送付とか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:34.02ID:0TvEaGOo0
パレットの積み荷にラベリングはされているんだろうが
実際に運んだフォークマンが内容を把握せずに
荷物の搬入、という意識だけで倉庫の奥にでも
突っ込んでしまえば簡単に行方不明になると思う。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:34.39ID:9RaWZ2ZE0
>>198
iPhoneは弁当と違って日持ちするからな
被災地にナマモノ送るな、ってのはもはや常識
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:20:06.18ID:H37pVCU60
>>184
どこにそんなことが書いてあったよw

代理店の言うとおりに10時に持ってきて
代理店の言うとおりに11時には搬入を終えた

って読んだぞ

それから「何々号で受け入れ予定」って書類が整ってないと、
埠頭の最初のゲートさえ通れない
業者が好き勝手に入って中で弁当売っていいような場所じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況