X



【無能】閣僚「こんな身近に感染が広がっているとは驚き」【新型コロナ】 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 18:51:56.05ID:7IVtf67+9
https://i.imgur.com/CLTviSn.jpg

<JNN NEWS>新型肺炎・緊急対策を閣議決定

政府は昨日まとめた新型コロナウイルス感染の緊急対策として、本年度予算の予備費から103億円を支出することを閣議決定した。

国内で初めて感染による死者が出たことを受け、安倍総理は自治体と協力し検査体制を強化していくことを訴えた。

今日、閣議決定された第1弾となる緊急対策では、新型コロナウイルスの簡易診断キットやワクチンの開発などが含まれているが、いずれも実用化には時間がかかるとされている。

政府はこれまで、海外からの感染を食い止めるための水際対策を優先してきたが、国内初の死者が出た今、課題も見えてきた。

国内で感染者が相次いでいることについて、ある閣僚は「こんな身近に広がっているとは驚き」と危機感をあらわにするなど、政権内にも動揺が広がっている。
「こうした状況下では国民への正確な情報発信が大事だ」として、公明党・斉藤幹事長は、安倍総理が記者会見を行い国民に対してメッセージを発信するよう求めた。

また、政府に研究者や専門家を集めた会議を設置し、現状分析や今後の対応について話し合うことも要請するとしている。

こうした中、茂木外務大臣は先ほど、中国・武漢へのチャーター機の第5便を16日に派遣する方向で調整していることを明らかにしている。
(中継)国会記者会館。

2020/02/14 TBSテレビ 【ひるおび!】
https://jcc.jp/news/15633259/

関連スレ
【無能】加藤厚労相「今後、国内で新型コロナウイルスの感染が拡大することは否定できない」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581670449/

★1 2020/02/14(金) 17:21:14.36
※前スレ
【無能】閣僚「こんな身近に感染が広がっているとは驚き」【新型コロナ】 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581672064/
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:25:44.05ID:hRUD9gW/0
こうしてる間にもウイルスは山手線ぐるぐる回ってるんだろうな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:25:44.56ID:io3HWKEe0
>>696
自動的に鎖国やな
でも中国人だけは来そうだな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:25:45.57ID:TA695YUw0
ヒトヒト感染は確認されてない
インフルより弱い
正しく恐れて
ピークアウトした
人混み避けて

これが安倍政権
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:25:52.50ID:Lu/CjeFr0
まぁ前向きに考えよう
年寄りが死んで相続税がバンバン入ってきたり老害政治家が死んでくれるんだぜ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:25:59.91ID:boRtzjX00
マジで大変だけど二週間完全に家から出るなしかないとおもうんだけどなー
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:00.13ID:842iZRaH0
>>1
全部アベのせいだろ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:00.16ID:peRTT8V/0
今は北朝鮮の拉致問題に時間割いてる場合じゃないだろ!んなもんキャンセルしろ、優先順位考えろ!!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:04.12ID:6+/uD0hw0
日本列島自体がプリンセスダイヤモンド状態
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:05.25ID:2LDwwKOG0
>>707
官邸が人事権握ってたら逆らえないんでは?
出過ぎた真似したら左遷するでしょ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:07.91ID:IeWqx7hR0
ウィルスは社会的地位とかカネの有無関係ないからな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:09.23ID:xuieWIBY0
アホちゃうか
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:09.94ID:yiO8VCdS0
日本の人口の1〜2%が消えるだえけです。日本が滅亡するわけではありません。
頑張って生き残りましょう!
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:10.19ID:L47vB1ji0
情弱が閣僚やってんだから、そりゃ衰退するわな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:09.85ID:vsOeYcpv0
>>739
官僚と戦ったのを批判してたのがマスコミと野党なんだよなあ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:14.48ID:ZhFsNAo/0
オリンピックyearの勢いに水を差すような判断は誰にも出来なかったんだな。
もう撃たれてるのに「なんじゃこらぁ」になった
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:16.42ID:9ipm5dNI0
震災の時の民主党の無能さ舐めるなよ
過疎地には最初の支援物資2ヶ月届かなかったんだぞw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:18.95ID:v3/pj0MU0
国会でもマスクしたら?
閉鎖空間であれじゃ無防備過ぎだよ・・・
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:26.61ID:98poJ89iO
>>706

未だに鎖国から続くの後遺症が国民一人一人の思考停止なんだよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:28.69ID:sSt5vvAd0
いやもうこれね
本当に混乱しているんだよ

しかし、まぁろくな人物がいないな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:33.33ID:+CVcbFeV0
>>599
日本人の入国禁止に踏み切っている国が増えてるのに、日本になんて来れないよな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:44.49ID:2LDwwKOG0
>>754
忖度もしてくれないしな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:47.83ID:sUt79v5b0
>>663
いまだに民主主義で投票で反映されると思ってるアホが多いのに驚くわ
日頃から自民がー民主がーいってそう
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:48.12ID:lvj6NEW90
>>687
だから改憲したらまたとちくるって侵略するんやで
 
9条はアへみたいなキチガイへの拘束具
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:49.12ID:vN0KXwOK0
日本は優秀な官僚達の万全な水際対策が功を成して安心できる
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:49.76ID:bboQd6kQ0
>>707
これだな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:50.40ID:AHwwGKN80
>>726
選挙も数値改竄と捏造隠蔽の集大成だろうよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:52.55ID:g/Dfvesd0
もうシナコロリなんて誰も言わなくなったな

日本政府のせいで
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:52.57ID:vsOeYcpv0
>>743
中国の一部を締め出すことすら法務省の抵抗が大変だったらしいよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:54.16ID:Gmm+S7Wn0
>>729
選挙ではなくストライキやらなきゃ意味ない
だが安心しろこのウイルスがストライキ代わりになる
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:56.55ID:mnDw1kuB0
サッカーやめろよ
爆発的感染拡大確定じゃんか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:00.47ID:fQStb9YK0
>>1
世界にウイルスを拡散させたことに対して
謝罪の一つもないんだよなぁ

近くに変な国があるとほんと迷惑
もう誰か中国でクーデター起こしてくれ
こんな国いらねーよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:05.70ID:UKHocgwf0
>>645
中国共産党以下のゴミ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:13.16ID:O/ShBJFA0
お前らだけで感染して死ね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:15.75ID:bWMsUXBv0
他人事だねえ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:17.74ID:s1ZwePUB0
もう政治屋はAIに置き換えた方が決然とした判断を下すかもな

学習条件としては、税金をキチンと真面目に納めズルとか一切行わない日本国民のみを一人でも多く救い出す事

これで全て解決するよ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:21.74ID:vsOeYcpv0
>>753
ただそれをマスコミはすごい批判してたんだよね
やりにくくなった
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:23.16ID:sSt5vvAd0
アビガンが効くとか勘違いしてたんだろうね
頭の悪い上級どもがw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:26.06ID:1TYkHKxT0
乗客へのアンケート

サーモグラフィー
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:29.36ID:nVKaaMEO0
政府がフェイクニュースを流してるからな
混乱はこれからだよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:29.69ID:Yg/Y3iR10
>>739
政官癒着はまだマシだ
最悪なのな政官と商人が癒着すること
そうなるとロクなことにならないことは日本の歴史が示している
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:33.90ID:gfmIR1ux0
もうちょい落ち着いた方が良いぜ。
SARSと同じくウンコ感染がメインで、街中ウンコ粉塵だらけの支那はもちろん、手を洗わない中国人からうつり易いだけなんだって。

衛生レベルの高い空港職員とか大丈夫だろう?
和歌山の医者は単なるアナルファッカーなだけだよ。

落ち着いていこう。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:43.09ID:sUlys0tY0
今の中国は感染拡大を防ぐために徹底してる
だがあそこまでしても感染拡大は抑えられない
この狭い国日本がこれからどうなるか楽しみですね…
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:49.43ID:H7GFJlLS0
>>24
自分も胸の圧迫感、痛み、息苦しさあって不安だけど、
病院行って本当に感染するの怖いからパブロン飲んで
安静にしてる
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:52.30ID:b12BBLCP0
そんなノー天気だからマスク防護服を中国に送るんだろ
何で日本で流行しないと思ってる証拠
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:01.58ID:NQGuTtSq0
>>786
他人なんだから当たり前だろ
何言ってんだよおまえ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:02.65ID:ty9OkpWc0
お前ら落ち着け
忘れたんか
強固な日米同盟があることを
アメリカが助けてくれる
はず
きっと
たぶん
(´・ω・`)
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:04.38ID:n8DjgpQY0
都市封鎖とか必殺技を使える中国と官僚をも使いこなせない日本
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:04.83ID:Zg7A1TMe0
>>1
散々お前らの馬鹿にする一般人からおかしくね?と指摘されていたのに
なにをまじでシャインだわ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:04.96ID:/LNoZbha0
>>1
気温が高くても活動し空気感染する上に自覚症状の全く無い人から感染り
エイズの特性を持って免疫が出来ない最強ウィルスだから、どうにか出来るレベルではない。

中国の習近平は良くやっているとべた褒めしているWHOも
大統領選挙が気になって、いい事しか言わないドナルド・トランプもただの無能。

これから、世界中がパンデミックになり、中国から阿鼻叫喚のスマホ録画が
アップロードされてるように、路上や病院内でぶっ倒れている人が続出する。

火葬場が死体で一杯になって葬儀屋が儲かる。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:05.51ID:7w95e4N00
ほらほら東京が大惨事の危機だぞ
クソメディアは騒げよ

奈良奈良大阪大阪って大騒ぎしてはしゃいでたように
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:07.65ID:1kvN1J480
安倍ならできる

  自殺  → 変死
新型コロナ → インフルエンザ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:11.84ID:B0uSEOw90
老人減らして
年金問題解決したいんだろう
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:11.99ID:g/Dfvesd0
>>785
ほんこれ。
どうせ海外に逃げるんだろよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:13.87ID:lvj6NEW90
>>781
そのお隣も頭のおかしな国でね?
クルーザーとか旅館でウイルスを相部屋培養してんの
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:15.51ID:3bW5kF3D0
>>747
最後

すみませんでした

までありそうw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:16.61ID:CJzzPlff0
驚きなのは今ごろそんなこと言ってることだよ
最初から全力出せば感染広がってもまだイイワできたのに
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:20.92ID:WFx5zFmr0
>>369
恐ろしいことに
風邪だろ?って論調とマスク無意味派はリベラル論壇に多かった
連中はなんか脳が左巻きにアレしてるんだよ
極左ってやっぱり極右と同じで優性論なんだろうな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:22.21ID:y33P+FeY0
上海、北京、香港

もうどんどん感染者増えてる 
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:23.34ID:r9DX2Qm00
冗談言ってアイロニーを口にするうちはまだまだ余裕だなw
お前らが本当に危機感持ったなら口をつぐみ出し現実逃避めいた事言い出すわ
死の舞踏始めたらようやくいよいよって感じだけどね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:27.34ID:n1P1U0Zx0
>>669
俺、酒飲まんけど大五郎買ってくるわ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:30.08ID:dbd+6D/w0
単純ヘルペスみたいなもんか、ほぼ全員感染してるけど発病するかしないかは免疫次第
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:29.37ID:vsOeYcpv0
>>792
経団連と外務省と法務省と厚生労働省のタッグだよなあ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:30.59ID:sSt5vvAd0
内閣とそのブレーンに規格外の馬鹿しかいないのだろう
新しい知識を持っていない
更新されていない
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:30.74ID:03rsjms10
今回の対応は全て記録を残しておけよ安倍晋三くん
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:37.48ID:S+0/kFrg0
政権交代時期じゃないのこれ
やったこと思い出してもとりあえずその場しのぎみたいな事しかやってないよコイツら
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:40.40ID:5u3NCjab0
日本人をコロナウイルスで死滅させるために
歯茎をむき出して前科者が頭から腐る魚で国会空転させるというね

まさに国賊
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:41.27ID:+CVcbFeV0
>>759
オリンピックがあるからこそ、どこよりも早く対応すべきだったし、出来たはずなんだけどな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:46.69ID:gxIWAi5s0
老害政治家だらけ!頭固くてあかん。
若返りしようや!
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:47.31ID:BIeLYmvn0
>>753
じゃあなんで消費税上がるんだよ、増税なんて政治屋が一番やりたがらないだろ、支持率低下するんだから
消費税が上がるってことは、未だに霞ヶ関が全権掌握してるってことだ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:48.87ID:74nA/Y3r0
どこの世界に住んでんだよ
目開けたまま寝てるんじゃねえよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:51.71ID:W6RW/NTY0
これから閣僚がどんな発言しても驚かないぜ
ばっちこいやー!
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:54.24ID:sUt79v5b0
戦後の残された財産も上の人間がかっさらったというGHQの報告
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:58.09ID:6eZj46uM0
いや、お前らの対応に驚きやわ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:58.79ID:L47vB1ji0
ホントに危機感なかったんだなw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:59.83ID:sSt5vvAd0
正直、日本の製薬会社に対応できるところが見当たらないんだが
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:29:01.74ID:H7GFJlLS0
>>795
抗体を持つ人の増加によってウィルスの弱毒化が起こるの期待してます。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:29:02.18ID:4rUqAKvr0
>>673
そうなんだ、ありがとう
マスクはしてたけどメガネはしてなかった
心配なのでパブロンとロキソニンは買ったから、ご飯食べたらパブロン飲んで寝るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況