X



【米国】新型ウイルス阻止へ北朝鮮支援の用意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 19:55:58.47ID:FZanISky9
統一まで1000年

[ワシントン/ソウル 13日 ロイター] - 米国務省は13日、中国を中心に感染が広がっている新型コロナウイルスを巡り、北朝鮮に影響が及ぶ可能性に「深い懸念」を示し、同国での感染拡大阻止に向けた取り組みを支援する用意があると表明した。

同省のオルタガス報道官は、声明で「北朝鮮でのコロナウイルス拡散を食い止める米国や世界の援助・保険機関の取り組みを強く支持・激励する」と述べた。赤十字がウイルスの流行を阻止するため、北朝鮮への制裁を早期に免除するよう求めたことを受けた。

同報道官は「米国はこれらの機関からの(北朝鮮向け)援助を迅速に承認する用意がある」とした。

国際赤十字・赤新月社連盟(IFRC)はこれより前、制裁の免除によりIFRCの北朝鮮支部への銀行送金を可能にすることが「人命救助に向けた介入に欠かせない」と強調。感染拡大の可能性に備えるため、防護装備や検査キットの供給が急務となっていると訴えていた。





北朝鮮は核・ミサイル開発を巡る国連安全保障理事会の制裁で、さまざまな取引や貿易が禁止されている。

同国では新型コロナウイルスによる肺炎の感染例は確認されていないが、国営の朝鮮中央通信(KCNA)は、国内での隔離期間が30日間に延長され、すべての政府機関や北朝鮮に在住する外国人は「無条件に」従わなければならないと伝えた。[nL4N2AD1BV]

北朝鮮はすでに近隣諸国との間で航空便や列車の運行を取りやめ、最近入国した外国人には数週間の強制検疫を実施、海外からの観光客受け入れも中止しており、国の閉鎖に拍車がかかっている。[nL4N2A426A]

一部の韓国メディアは、北朝鮮で複数の感染例があり、死者が出ている可能性もあると伝えているが、平壌に拠点を置く世界保健機関(WHO)の当局者らは米ラジオ局に対し、感染が確認されたとは聞いていないと話している。


IFRCは北朝鮮支部で500人のボランティアを動員した。中国との国境に最も近い4つの省にアクセスできる唯一の援助機関という。

2020年2月14日 / 08:33
https://jp.reuters.com/article/china-health-usa-north-korea-idJPKBN20730R?taid=5e467b7c81f8080001529967&;utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:56:44.87ID:c5jceKz40
ニダ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:57:28.66ID:40qDd2bB0
アメリカはそれよかインフルエンザに罹った貧乏人の大量死をなんとかしろよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:57:45.50ID:hlor4Uhr0
閉店ガラガラ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:57:57.52ID:rIjwg00S0
そのうち、あちらからの連絡がしだいに無くなって気づいたら誰もいなくなっていたり…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:25.71ID:GW2N3jEY0
え?カリアゲと仲直りしたの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:30.65ID:dLUonDqb0
安倍晋三がこちらを見ている

どうしますか?


0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:47.57ID:33px20ir0
またジャップは蚊帳の外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:59:48.56ID:2yh53JDQ0
日本もアメリカ様の属国になるから助けて
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:59:53.64ID:Ksflc+1/0
助けてって泣きついたのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:00:26.33ID:VQXWIRET0
余計なことをするな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:00:37.04ID:pynockjW0
(´・ω・`)日本もボスケテ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:01:08.97ID:/EITELvF0
ウイルスが混入した支援物資だろうね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:01:35.12ID:Wo9YlKdS0
コロナについては余裕の態度取れるよね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:01:40.41ID:ZUevOQXB0
まー、どんなに北がクズヤロウでも、今回は助けてあげてもいいと思うがなー!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:02:06.59ID:CCwDRlSy0
トランプ「マスク100枚ほど送っとけ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:02:45.25ID:VLMfbEn/0
どーせアメポチジャップが支援させられるオチだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:02:53.12ID:DjhCEuCB0
今ならマスクと交換で拉致被害者を返してくれるかも知れないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:03.89ID:Ksflc+1/0
>>18
衛星画像で道端に人が倒れまくってる状態とかなんだろうかねぇ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:34.90ID:k1v59MBV0
人道支援もしない日本
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:49.86ID:I64w3Nsp0
>>1
金正恩が脂肪吸引の手術失敗で血栓が詰まって重体と言う情報があるから
それがどの程度真実なのか、後継が誰になるのか見極めるための口撃だな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:10.95ID:sCgzGxiv0
余計なことすんなや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:15.97ID:Xg0iv4kO0
>>7
マスクもらう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:18.44ID:NcuAc7cg0
>>3
インフルエンザアメリカ人が10万人死のうが
あんな金持ち国の心配なんぞしたくないね。
てめえらでそのくらいなんとかするだろう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:22.10ID:Ksflc+1/0
>>27
あら、デブデブ言われて気にしてたのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:32.68ID:b+2LeDhK0
>>6
ああ爆撃すればコロナも吹き飛ぶだろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:54.71ID:vibAoD790
日本を支援してよおおお
クルーズ船のアメリカ人引き取ってくれるだけでいいからさああああ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:15.57ID:tmFefMp80
インディアンに天然痘だらけの毛布をプレゼントした国とは思えないな。どうせ何か裏がある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:21.85ID:qUQ/mSaz0
汚物は消毒ダー じゃねーの??
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:28.19ID:38T46L0B0
アメリカは敵の内情把握に使うんだよこういう機会を
ただ朝貢する二階政権とは違う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:42.93ID:Xg0iv4kO0
>>27
脂肪吸引失敗て…
ダイエットしろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:46.51ID:t9tSw4Hk0
日本シカトされてね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:06:15.49ID:7pwCFZoR0
カリアゲ「実は誰も国外から来ないから何ともないんや…」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:06:35.69ID:Ksflc+1/0
まあでも酷い状況なんだったら助けてもらった方がいいだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:07:13.42ID:Ksflc+1/0
>>40
関わらない方がいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:08:01.76ID:s9DaW/JN0
つか最近カリアゲの姿見た?
年明けからこっち一度も見た覚えがないんだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:08:15.98ID:wb/mfT9g0
支援する必要ないだろw
放っておけば北朝鮮滅亡で世界が平和になるんだから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:08:27.35ID:3IutKGyd0
北朝鮮は発生してないからほっとけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:08:44.65ID:MOlv7iDc0
かなりヤバイ状況になってるみたいだな、一旦入ったら止められないんだけどね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:08:46.91ID:ZUevOQXB0
>>19
今回は、さすがに助けてあげたいかな!確かに、奴らは裏切るし、どうしようもないと思うが。今は人類の滅亡ほどの大惨事だからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:50.75ID:Ss6WjLEg0
死んだ方がましな人生と実際に死ぬのと
北の国民はどちらを希望するのだろうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:16.72ID:DCyqkvjq0
レッドチームアプリ出しホイホイウィルスだったのかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:17.72ID:H764Lwoy0
北朝鮮は人の出入りが少ないし、チャーター機も出してないし大丈夫だと思うけどね
武漢人も北には逃げないでしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:56.12ID:8xhJG8W60
拉致被害妄想に何かあったら俺が許さん


って安倍ちゃんが言ってるかも知れない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:03.26ID:7l33Xm8g0
ぶっちゃけ、どこぞの正常性バイアスをこじらせたカネ優先のノロマな首相に比べたら、
カリアゲ黒電話のほうが遥かにマシだと思えるようになったわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:32.25ID:EU4HxpUL0
アメはずっと上から見てるから路上がしたいだらけになってきたんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:55.62ID:4lusjrfl0
なんなの日本歓待したのに
支援してくれない
なんなの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:13:51.09ID:7tvwhMeA0
そんな余裕あるかな
自分のとこをまず何とかしようよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:14:06.15ID:hdU3m7dG0
>>9
違うよ
サンプルと北朝鮮内情報ほしいだけだよ
中国がなかなか入れてくれんので
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:26.30ID:gmGyf9rA0
日本国民にも支援してくれ〜
このままじゃ安倍にころされる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:54.61ID:/ReSI5Wf0
助けに行くんじゃないよ
北はもうとっくに死に体だよ
北が中国よりアメリカを選んだ
結構前からそうだった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:17:58.35ID:jfL7nI5Y0
ヤケクソになってミサイル撃たれたら嫌だから?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:56.28ID:JPdz2RwJ0
>>65
北がなくなったら日本も韓国も米軍いらねーだろ
必要だから日本に食糧支援とかさせてんじゃん
いくらでも潰せるのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:41.35ID:5/bdDiEQ0
人道支援名目での侵攻が有り得るよという強硬メッセージ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:26:18.38ID:9ogHGlaQ0
さすがにカリアゲもこの時期にICBM実験をしないだろうけど
そうさせないためのトランプの布石だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:42.86ID:sa9CjxVW0
村八分ってやつだな
火事と葬式だけは周りの迷惑になるから手伝うっていう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:59.81ID:dJHmpOlo0
>>46
狭心症手術して3週間近く公の場に姿見せてないからもしかして危ういのでは?ってニュースをみた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:20.67ID:JclfrEVz0
>>1
あーぁ、日本がやれば拉致被害者交渉進むのに
何やってんだよ安倍さん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:29.90ID:ZjCoykWH0
北死んだら日本から金ぶんどれなくなるもんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:02.18ID:5JFuDKCY0
焼き払うしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:39.77ID:R+hGswRK0
軍がクーデター起こして カリアゲを処刑しないと駄目だ あの国は
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:51:04.79ID:C1LL1bQW0
もう口だけで強気で助けてもらってばかりで情けないのは止めてくれるかい?
北も南も
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:58:51.68ID:suB9um1/0
笑える
安倍ちゃん今頃大慌て!!!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:04:21.81ID:LnkrItnU0
日本も支援するからすぐ返せ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:09:32.84ID:I809VGTe0
正恩危篤説@jbpress手術で激やせ、側近激しく動揺中w

まず真偽を確認しないとな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:10:32.50ID:TrDzfPz00
こう言う所は日本も支援した方がいいんだよ
医療支援して北朝鮮の内部に深く潜入すると同時に
裏では革命を起こす勢力を育て支援するんだ。

北朝鮮が混乱している時こそ効果を発揮する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況