X



【速報】北海道で感染者2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:40.98ID:CeID4kke0
パンデミック前夜って感じ
水面下で感染拡大してて感染経路すらわからない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:44.20ID:AbB77BtQ0
白河の関超えたのか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:45.85ID:ZvDjH4Dr0
かわいい動物に感染させて北方領土に送り込め!!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:46.24ID:NWf23Edz0
淡路島は観光地として最高だけど、ここと四国は生き残るかもな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:49.28ID:vibAoD790
>>18
福島だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:51.63ID:pVjF/oCP0
>>241
逃げるな。引きこもれ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:57.55ID:mGgqthDQ0
ちょっと待て。昨日から日本人何人感染発表されたんだ?

東京の70代タクシー運転手とその義母(死亡)と屋形船関係者とタクシー会社事務員、
和歌山の済生会病院の外科医と内科医と患者、
千葉の20代、
沖縄の運転手、
北海道2名、

他にいたっけ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:58.32ID:y7bDu7Ud0
>>18
日本中に中国人いるから無理。
あっという間に広がるから
今のうちに対策考えた方がいい。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:58.45ID:LG27GxRu0
>>10
東北地方まだ一人も出てないぞ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:59.50ID:arjn/BVn0
温泉へのバスターミナルの近くに住むワイgkbr
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:59.41ID:lyvqqb5VO
>>85
シン・ゴジラは鎌倉から横浜川崎を突き進み、武蔵小杉タワーマンションwをなぎ倒し、多摩川を渡らんとする。
「なんとしても東京に入れるな!」
自衛隊の攻撃、火蓋を切る。
大杉漣首相は叫ぶ。
「なぜ毎回東京なんだあ!!」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:07.22ID:VTmHkMlB0
日本人は何かあれば病院にすぐ行くし検査体制も世界有数だからしばらくは感染者数は増えるだろうね
問題は重症者や死者が増えるかだろう
ただ見る限り重症者も死者も例年のインフルと変わらないからあまり騒ぐのもどうかね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:09.93ID:3R2BrEkZ0
田舎は油断して検査しちゃうのかな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:17.04ID:3PnpMbsF0
北海道・・だと!?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:17.11ID:Z3kuismf0
>>18
根拠は無いけど岩手県
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:21.95ID:zwDIs1eE0
自治体や病院の判断で検査できるようになったからね
一気に増えるわな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:23.72ID:0t6jAZy50
アベ おい……
もう全国で発病してんじゃねぇか
このゴミ野郎が首でも吊って死ねよ糞漏らし野郎が
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:24.27ID:ZJsCTCQH0
日本は来月迎えられるの?
来月があるの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:24.73ID:IUYVTmJN0
とりあえず空港閉鎖しようや
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:28.01ID:N0EFwk8J0
寒くても暑くても死なないなコロナウイルス。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:32.57ID:NyL3By960
>>232
岐阜てそこまで人口少ないわけじゃないぞ
島根県や鳥取県と同列にするなよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:34.11ID:qrdTwByo0
節子、北海道二人目や。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:34.47ID:pXl/EHrT0
中国のパターンだと、検査のキャパに達するまでは、ねずみ式に感染者が増殖して、検査のキャパに達すると、一定増加速度になる。検査のキャパに達したのを沈静化したと勘違いしないようにな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:39.06ID:H3d4aIAs0
最後まで大丈夫な県は四国とか
言ってる人いるけど、ダメダメ
上海から高松直行便がガンガン来てたよ
先週まで香川の栗林公園なんて
中国人だらけ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:42.19ID:QFynUrtD0
>>18
なんだかんだ東京
東京の離島だと中国人あまりいってなさそうだし。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:49.26ID:W4KVFmub0
>>282
なんという割合
ヤバイね(;゜0゜)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:49.51ID:nUnzFYBh0
新型肺炎 自民「中国人入国拒否を」 対策本部、暴論相次ぐ

会員限定有料記事 毎日新聞2020年2月1日 東京朝刊

自民党が31日、党本部で開いた新型肺炎の対策本部会合で、出席議員から「中国人の入国は拒否すべきだ」との趣旨の発言が出た。冷静な議論を促す声もあったが「パニック状態」(党幹部)で持論を展開する議員が後を絶たず、1時間予定の会議は2時間続いた。

こういった記事が、判断を誤らせるのだ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:50.94ID:qGh6vCeB0
くるぅきっとくるぅ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:51.68ID:mLJB4HLu0
北海道も落ちたか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:52.37ID:aaag56G30
ポツンと一軒やで自給自足してる家族が勝ち組なのか…
どのくらいで収束するんだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:53.13ID:9L0sB4dV0
もう新鮮味ないな
あとは日本人の何割が感染するかだ
さすがに子供が感染したらかわいそう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:53.87ID:/yNWbec00
>>268
残念だけど淡路島から本州側に仕事来てる人
結構いるんよねその人たちが持って帰りそう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:54.40ID:JMEFgwA60
1人目いたっけ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:54.90ID:jiTweiQv0
北海道から沖縄まで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:59.19ID:scmGLLYa0
人が減ったと言いながらも、雪まつりとかあったしねぇ…
減ったと言っても、20年だか30年前の水準に戻っただけだし

せっかく道路という行き来が容易な交通経路が無かったのに、
あっという間に落城したか…
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:00.25ID:FzfIrWpK0
騒ぐだけ騒いで自分は大丈夫と検査しない日和病だよね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:10.39ID:CesfFc0b0
>>211
平均で5日だから今週末あたり
1週間風邪症状様子見で来週末あたりか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:17.58ID:y7bDu7Ud0
>>276
大杉漣死んじゃったから
他で。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:20.40ID:TqbF2EOl0
春節で中国人入れまくったせいで感染源たどっても仕方ないんだよね
もう駄目だわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:22.36ID:WF2qxcG/0
>>42
不覚にも吹いたw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:23.04ID:ja7J3W6Z0
今日もコロナってるな〜
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:27.14ID:EX2UQPcU0
東京
神奈川
千葉
和歌山
大阪
沖縄
北海道

あとあったっけ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:32.12ID:KxCEi5530
逆に早くかかったほうが治療してもらえる。酸素ボンベが足りなくなるまえに。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:31.87ID:0t6jAZy50
あべよう おめえガチでどうすんの???????
お前のタマを取るやつもほんとに出てくるからな?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:32.97ID:pVjF/oCP0
北方領土に逃げて実効支配を目指しなさい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:40.25ID:qrdTwByo0
総武線はいつの間に北海道まで伸びてたのか。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:40.85ID:lnXSYVAS0
検査して出てないだけでもう全国どこにでも感染者いるだろう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:46.46ID:Q5Kx5idZ0
パスポートを湖北省以外で作れば
簡単に日本に来れるってニュースになってるじゃん

はよ規制しろ
どんどん増えるぞ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:48.17ID:vibAoD790
>>219
北海道これで二人目だよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:50.16ID:Qkac/MZi0
ポケットのなかには
ビスケットがひとつ
ポケットをたたくと
ビスケットはふたつ

もひとつたたくと
ビスケットはみっつ
たたいてみるたび
コロナはふえる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:51.31ID:MbVR/au00
次は吉祥寺か築地
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:51.38ID:+AWASdJP0
観光客に大人気で多いからしょうがない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:54.45ID:NyL3By960
>>257
ポツンと一軒家の人は感染しなさそう
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:56.14ID:uPV/D2Bo0
もう四国に逃げるしかない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:57.06ID:U3fbdrm10
「インフルエンザ程度、普通の風邪と一緒。だから怖がり過ぎ」っていう人いるけど、
これ一度かかれば抗体できておしまいじゃなく何度でもかかり、
しかも、かかるたびに免疫系の暴走がしやすくなって重症化しやすい。
よって最初は風邪程度で終える人も、次からは風邪程度ではなくなる.
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:59.79ID:+l2Nrko60
>>10
あいつら沖縄からユルユル入国審査で入ってそのまま
直行で北海道に飛ぶからな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:01.02ID:Vke5PtWS0
>>327
京都
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:01.43ID:pEEmv8yC0
速報はいいけど、合わせて年齢と病状も報じてくれよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:01.78ID:y7bDu7Ud0
>>319
あまり若くないから信じたくないんだよ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:02.58ID:KPmKKqNDO
北海道では1/28日に中国人旅行者の感染が発覚してる。
実はその前にも1/25に東京で中国人旅行者が感染発覚してるが、この人は北海道で体調不良になったのに
東京に来てから病院に行ったので、東京でカウントされた。
つまり、1月の北海道には感染中国人旅行者が複数居たと言う事。
そこで感染した人が、今発症しているのだろう。
1月下旬に中国政府が武漢閉鎖、団体旅行禁止にするまで、中国人旅行者が
全国津々浦々に蔓延ってたから、これから日本人感染者が大量に出るよ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:03.40ID:N0EFwk8J0
まあ、お前らも検査してないだけで本当は感染してるんだよ。

風邪のような症状が急に酷くなったら察しろw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:04.19ID:bboQd6kQ0
コロナで亡くなった人はチャイナマネーに殺された人。かわいそうに

安部を叩くのも結構だが二階や官僚を叩く記事が少ないのはなぜ? 平等に叩けや
メディアも官僚とチャイナマネーだらけ。叩かれないやつはチャイナマネーで雲隠れか

馬鹿は安部叩きするだけだから、官僚はノーダメージ。どれだけ被害が出ても責任はありませぇん。
責任は政治家にいくだけだし情報は小出しにしまぁす。安心してニヤニヤできまぁす。

官僚のボクに意見するの? 法的根拠は? 人権は? 中国全土を入国拒否したい? ムリムリ


政府、水際対策で異例の措置 入国拒否、厳格化要求も―新型肺炎 2020年02月13日07時05分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021201183&;g=pol

 新たな手続きでは、対策本部に報告して公表するだけで、対象を拡大できるようにした。政府は12日、この手続きを早速活用し、過去2週間以内に浙江省に滞在するなどした外国人を入国拒否の対象に加えた。

 特定地域への滞在を理由にした一連の入国拒否は、日本では初めてのケースとなる。

政府関係者によると、法務省は当初、   法的根拠がない   と反対。これを首相官邸などが押し切ったという。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:08.61ID:Y1bQ41VW0
トマム行く特急やたら支那乗ってるからなあ
帯広釧路方面行き
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:12.35ID:UGSFABxi0
大阪 京都も早く白状しろよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:18.14ID:n4wIOzr70
もう無理だな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:18.17ID:S1b1RAl/0
こうやってわいわいネットで騒いでる今が一番幸せな時期だったって事にならないと良いけど
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:19.53ID:k1v59MBV0
海で隔たれてるから封鎖の必要なし
人口密度も低いから感染拡大もしにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況